2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Skul: The Hero Slayer 【横スク・ローグライク】

1 :UnnamedPlayer :2020/02/22(土) 21:31:00.31 ID:a6RYW2NQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
http://skulthegame.com/

Steam
https://store.steampowered.com/app/1147560/Skul_The_Hero_Slayer/

2/19より早期アクセス開始

・横スクロールアクションのローグライク
・ドット絵はかなり美麗でよく動く
・スケルトンが主人公。頭蓋骨を拾って交換できるのが最大の特徴
・装備する頭蓋骨によって自機の動作や性能が大きく変わる
・スキルに相当する「精髄」や装備アイテムもあり
・敵の動きを覚えないとボコボコ被弾するので初見難易度はかなり高い
・周回によるアンロック要素、能力の底上げ要素あり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

274 :UnnamedPlayer :2023/02/11(土) 20:33:37.35 ID:JHYDP/mW0.net
ふんわりに奥行きができるような感じ?

275 :UnnamedPlayer :2023/02/14(火) 10:00:51.24 ID:3s82JrqE0.net
やったー全実績とれたよー
>>268のやり方でクリアした、ありがとう

276 :UnnamedPlayer :2023/02/16(木) 10:12:35.82 ID:ov80YWVa0.net
CS版のアプデやっと来た

277 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa49-GL5+):2023/02/19(日) 09:53:19.34 ID:bCcvTZfIa.net
ダークミラーさすがに糞余ってる魔石でもうちょい強化させてくれんときついわ
まぁもうやってない層や積みゲもいるからあてにはならんだろうが、steamの実績が鏡3ですら5%ないのは低すぎんか

278 :UnnamedPlayer :2023/02/19(日) 22:05:35.33 ID:x254/xIA0.net
一時期のDead Cellsのセル5が頭おかしい難易度だったみたいに
声デカい難しい程楽しいACTゲームうまおの意見だけ聞いてしまったんだろうなー

279 :UnnamedPlayer :2023/02/23(木) 17:56:36.10 ID:ib24HyUJ0.net
せめてルーキーモードくらい使わせてくれ

280 :UnnamedPlayer :2023/02/23(木) 18:06:51.66 ID:lVPS2dtL0.net
やっと鏡0クリア出来たw難しすぎ

281 :UnnamedPlayer :2023/02/23(木) 20:32:02.50 ID:/C1adC4q0.net
難しすぎる人は精髄ダメージバグ使うといいよ
俺も鏡6まで普通にやったけど7でラスボスにやられてアホらしくなって使った

<精髄ダメージバグ>
・まず古代の力x4みたいに「精髄ダメージup」のアイテムを揃える
・精髄を持った状態で店やドロップした精髄をゲットする
・すると今まで持っていた精髄を落とすのでまた拾い上げる
・そうするとダメージupが重複するのでひたすら拾いまくるのを繰り返せば超絶ダメージが出せる
*精髄によってはできないので注意・・・ゴーレムパンチみたいな単発系はできて、冥界の門みたいな継続ダメージ系はできないことが多い

一億ダメージも余裕でラスボスもワンパンです

282 :UnnamedPlayer :2023/02/23(木) 21:49:55.59 ID:lVPS2dtL0.net
>>281
最高!ありがとう!!3まで行けたww
サキュバスがクールタイムも速くて使いやすい

283 :UnnamedPlayer :2023/02/23(木) 22:00:33.86 ID:/C1adC4q0.net
個人的にはキリバンの剣がクールダウン短くて使いやすい

284 :UnnamedPlayer :2023/02/26(日) 11:33:36.11 ID:u04ioRHh0.net
>>281
マジやったん
鏡10だけクリアできないの終わらせられたわ…

285 :UnnamedPlayer :2023/02/26(日) 13:21:23.74 ID:YwBAv9n50.net
精髄バグ適用される・されない精髄


キリヴァンの剣
ゴーレム
グリフォン
イフリート
サキュバス
マナゴーレム
メドゥーサ
影の騎士団
スオニシオ

×
レイス冥界の門(最後の爆発だけ適応)
不安定な精髄
イエティ
ドワーフ
インプ
オーク
スピンクス
悪霊
トロール
火龍
バルログ

286 :UnnamedPlayer :2023/02/26(日) 15:55:00.48 ID:YoUqtEf/0.net
>>285
アークデーモンは適用○

ライトニングと氷のやつはどうなんだろ。

ゴーレムとキリバンがやっぱり使いやすいね

287 :UnnamedPlayer :2023/02/26(日) 18:16:13.86 ID:YwBAv9n50.net
>>286
補足サンクス
基本的にクールダウン短いのが使いやすいけど、軍団やアークデーモンみたいに範囲広いのもエラいことになるし楽しいな
あとケンタウロスの槍◯

バグ使わずに10チャレンジしてみたけど最初の方でグリム引いて最終的に魔法ダメージ3000%とかでやっといけたわ
2面終わりまでに相当いいアイテム揃わないといけない運ゲーすぎる

288 :UnnamedPlayer :2023/02/28(火) 13:15:42.57 ID:0WW9B80R0.net
そのバグのおかげで鏡10突破できた助かる
7以降はマトモに遊ぶ気がしない難易度になっちゃってるね

というか開始時の施設、一つずつ解放じゃなくて石で解放のが良かっただろ・・・

289 :UnnamedPlayer :2023/02/28(火) 14:57:53.30 ID:jbzQy4OHa.net
3の時点でシャットダウンしてやり直ししないとまともに進めんわ…

290 :UnnamedPlayer :2023/03/01(水) 14:46:33.14 ID:LKLzxt9L0.net
10クリアして施設揃ったらバグなしでも4くらいまでは余裕なんだけど
初見は苦労するもんね
特に刻印追加は恩恵デカいオベロンとか割と早い段階で召喚できる

291 :UnnamedPlayer :2023/03/01(水) 15:02:14.50 ID:nwm9dYYA0.net
刻印は傑作が強くていいな

292 :UnnamedPlayer :2023/03/01(水) 22:10:59.52 ID:M0Zw6Abc0.net
まじでたすかる 確認したの追記


キリヴァンの剣
ゴーレム
グリフォン
イフリート
サキュバス
マナゴーレム
メドゥーサ
影の騎士団
スオニシオ
コボルド
アークデーモン
ウェポンマスター

×
レイス冥界の門(最後の爆発だけ適応)
不安定な精髄
イエティ
ドワーフ
インプ
オーク
スピンクス
悪霊
トロール
火龍
バルログ

293 :UnnamedPlayer :2023/03/03(金) 15:32:29.59 ID:VIihKYGE0.net
ダウンロードあったけど、なんかアプデあった?ちなみにswitch

294 :UnnamedPlayer :2023/03/03(金) 20:56:06.65 ID:stZgMbAy0.net
精髄バグ気づいたら威力リセットされてて詰んだんだけど条件わかる?

295 :UnnamedPlayer :2023/03/04(土) 15:58:53.09 ID:nE30N/xv0.net
古代の力の4セット切らすと消える?っぽい
あとゲーム終了(マーケットのリロールとかで)してもリセットされる

296 :UnnamedPlayer :2023/03/05(日) 02:23:30.20 ID:OgKDWma00.net
>>295
ありがとう
多分やったの後者かな

297 :UnnamedPlayer :2023/03/06(月) 22:27:02.85 ID:UQlTrmMX0.net
実績のために呪い4つとってみたら
与ダメ40%上がるかわりに、4秒以内に敵倒さないと5ダメージ受けるってやつがめっちゃ強かった
こういう物理とか魔法って書いてないダメージUPって別で乗算されるのかね?

298 :UnnamedPlayer :2023/03/07(火) 00:29:02.67 ID:WxwHMSx+0.net
クリアしてから放置してて鏡出たから久しぶりにやってみたがクソゲすぎん?これ
こんな理不尽なゲームだっけ?って思ったわ

299 :UnnamedPlayer :2023/03/07(火) 10:03:45.68 ID:+CmxYnST0.net
>>281
なんかボス一撃で倒せて精髄つえーって思ってたが
最大HP上げるために精髄買ってから前のやつ拾い直してってやってたからだったのかな

300 :UnnamedPlayer :2023/03/07(火) 11:41:14.77 ID:rhBCFQeB0.net
DM0の時点で、平たく条件書くと
・初期スカルなし
・初期アイテムなし
・祝福なし
・雑魚敵増やします、ボス強化します
・ルーキーモード使わせません
・欠片強化はそのまま
だからね、控えめに言ってイカれてる

301 :UnnamedPlayer :2023/03/08(水) 07:59:33.98 ID:qOrjN1Nva.net
強化上限解放するだけでかなり違うと思うんだがまさかのそのままだからなぁ
元々ローグヴァニアの割に難しいがウリだったのに
無料アプデだからまだマシではあるが金払ってたら後悔してたな

302 :UnnamedPlayer :2023/03/08(水) 08:14:11.12 ID:qOrjN1Nva.net
あ、闇勇者のモーションと音楽はマジでカッコいいと思う

303 :UnnamedPlayer :2023/03/08(水) 13:31:52.89 ID:9NcEE9Mc0.net
爆弾兵最強!
爆弾兵最強!

304 :UnnamedPlayer :2023/03/08(水) 16:10:14.71 ID:g/3wkycL0.net
ほぼ全快で最後までいっても闇勇者の発狂モードの避け方が全然わかんね

305 :UnnamedPlayer :2023/03/08(水) 18:24:13.28 ID:eHhAiSpz0.net
上手くいかない事の方が多いけど、こんななると楽しい
https://i.imgur.com/PjsekcG.png

306 :UnnamedPlayer :2023/03/09(木) 01:45:44.76 ID:atEv0CQr0.net
勇気の増幅効果って、外掛けなんだね
10秒だけ45%アップで微妙なのかと思ってたけど
戦闘時間の半分ずっとプチオーガってぶっこわれだw
物理500%として
①勇気4セット→725%
②①+オーガ→1450%
③②+人見知り→2030%
他にも外掛け要素結構ある(クリティカルもそう)から
そういうところからパーツ組み合わせていくんだな

ただ正直、ダメージでかいのは楽しいけど
こういう分かりにくいシナジー組み合わせる前提のバランスより
フラットに強化されてく前提の難易度のほうが普通に遊べるよなあ・・・
オーガみたいなデメリットデカイのは、基本使いたくないし

307 :UnnamedPlayer :2023/03/09(木) 01:50:35.13 ID:atEv0CQr0.net
オーガじゃなくてオークだったわw

308 :UnnamedPlayer :2023/03/11(土) 00:47:31.06 ID:kFk+oa360.net
なんかこのゲーム好きになりすぎたからwiki自分で作ってみた
まだ途中だけど、闇の力とアイテムはそこそこ数あるから、興味あったら見て
つーかノーマルレアユニークだけでも150種類くらいあるんだな・・・

https://seesaawiki.jp/skul/d/%a5%a2%a5%a4%a5%c6%a5%e0

309 :UnnamedPlayer :2023/03/11(土) 06:23:10.64 ID:UQdXeCqed.net
>>308
有能。海外の人しか攻略やってなくて困ってたところだった。ありがとう

310 :UnnamedPlayer :2023/03/11(土) 10:06:00.41 ID:kFk+oa360.net
ありがとう、検証めんどくさいアイテム以外一応終わった
意外とスマホで見てる人多いみたいだから列数減らしたほうがいいんかな?

311 :UnnamedPlayer :2023/03/11(土) 10:27:15.50 ID:nz4Yf6HO0.net
縦スクロールなら問題ない。

312 :UnnamedPlayer :2023/03/11(土) 10:45:11.19 ID:kFk+oa360.net
おっけー(といいつつ、文字色変えてるしなあ、とおもって属性列は消しちゃった)
ちなみにフレーバーテキストとかも全部入力済んでるんだけど
一覧に出すとスペースきついし、各ページ作成するのも200超えてるから、一気にやるのは辛い状況
所感も含めて書きたいから、個別ページは遊びながらスローペースになるかも

あといないかもだけど、いちおうIDもちなら編集できる設定にしてます
スカルとか碑文は、一覧表も個別ページもフォーマット全然変わるから、編集しても後でごっそり変わっちゃうかも
アイテムに関してはコメントで所感とか教えてくれるだけでも喜びます
呪いもランダムでしか見れないからうれしいです(画面のスクショがあったら最高)

313 :UnnamedPlayer :2023/03/17(金) 20:24:57.50 ID:D8lYF+eu0.net
アプデ来たね

314 :UnnamedPlayer :2023/03/17(金) 20:30:54.39 ID:cf+NEin20.net
どんなアプデ?

315 :UnnamedPlayer :2023/03/17(金) 20:58:47.89 ID:8h7Khcnx0.net
精髄バグ終わったか

316 :UnnamedPlayer :2023/03/18(土) 12:53:38.40 ID:sYvNL+5r0.net
魔法系かなり変わったね

317 :UnnamedPlayer :2023/03/18(土) 13:02:55.36 ID:Ldlug3RS0.net
初代勇者第一形態までは楽勝でいけても第二形態が強すぎる

318 :UnnamedPlayer :2023/03/18(土) 14:09:26.66 ID:Fj2tEJGP0.net
レベル9が無理すぎる。レベル9開放すると何が増えるかわかる?

319 :UnnamedPlayer :2023/03/18(土) 22:06:27.52 ID:L47IurTs0.net
後半の追加あんまり覚えてないけど
金の延べ棒、頭砕いた時にボーナスで骨余分にもらえる、ボス後のアラクネさんの手前に骨祭壇で色々強化
らへんのどれかだった気がする

320 :UnnamedPlayer :2023/03/19(日) 12:02:36.83 ID:H/9dym3n0.net
アプデからメニュー画面でコントローラーでアイテム砕けなくなってない?
△押すとメニュー閉じちゃうんだけど・・・w
スキルのスワップでもできんしほんまに

321 :UnnamedPlayer :2023/03/21(火) 10:44:00.17 ID:PgsJJQsZ0.net
初期バージョンが一番面白かった奇妙なゲーム

322 :UnnamedPlayer :2023/03/21(火) 11:39:30.01 ID:1IxxU7tJ0.net
初期の頃のジャガモンかまいたちが頭悪くて好きだったわw
今はDMの敵硬すぎて通常攻撃が軒並み死んでるのがなー

323 :UnnamedPlayer :2023/03/21(火) 19:22:01.46 ID:nHIeNlDM0.net
攻撃力は800%超えてないとだめだな。それでも手裏剣やら闇の力で追加攻撃つけないとだけど

総レス数 323
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★