2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Terraria | World 179

1 :UnnamedPlayer:2020/05/23(土) 13:35:38 ID:BmR0fGN7.net
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580090359/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所(DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3・PS4/WiiU】テラリア Terraria part53 【XBLA/switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1584445232/
【PS Vita】テラリア Terraria Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510633286/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part12 (DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509248246/

■前スレ
Terraria | World 178
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590033486/#res208

※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 147 【ワッチョイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589949038/l50

Terraria | World 177 【ジャーニーモード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589874947/l50

次スレは>>970が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと

615 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 06:28:33.43 ID:2FebFYIV.net
>>610
アプデ前にそうしてたけど、外すまではそのまんまだったよ
見た目枠にセットしてたのを右クリで効果枠と交換しようとしたら効かなくて、あれ・・・?となった。

616 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 06:31:14.39 ID:LDa7lxUO.net
図鑑100%で買えるユニーバーサルパイロンって、あれ複数使えたりするんだろうか
セーブクリスタル的なノリで一個きりとかだったら労力と割に合わないな

>>609
それ今回のアプデに限った事じゃないのでは
ただまぁ、今回のアプデはユーティリティ周りと装飾系アイテムの充実にウエイトを占めてる感じだな

617 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 06:32:23.39 ID:LDa7lxUO.net
>Only one Universal Pylon can be placed in a world.
あ…

618 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 06:34:58.57 ID:YOZy727E.net
空に家つくっても白い龍きてNPCやられてパイロン使えないって展開になりそ

619 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 06:40:35 ID:1wuZptf+.net
ワーバーンは家判定だったか壁紙のあるところにいたら湧かないんじゃなかったか

620 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 06:50:30 ID:UTiNsF2n.net
Lava Charm出ねぇ寝よう
起きたらclassic smallで作って金チェスト探し回ろう

621 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 06:52:32 ID:mpZ7wPHX.net
>>595
荷物整理だったらPotion of Returnのが使い勝手いいよ
死んでもポータル残ってた気がする

622 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 06:55:13 ID:mpZ7wPHX.net
>>617
一応NPCがいなくても、住めない環境でも使えるという利点はあるが、これが手に入る頃には移動手段充実してるしなぁ

623 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 06:59:20 ID:ktZTNyLx.net
ちょっと誰かうまい人インベントリのスクショ見せてくれ参考にしたい

624 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:00:21 ID:LDa7lxUO.net
>>622
持ち歩いてどこでも各所パイロンにアクセスできるという使い方
…を思い付いたけど設置しなきゃいけないんだから当然あとで回収しに行かなきゃいけない訳で
うーんビミョウ

625 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:19:39 ID:nd636dm/.net
やっぱジャングルテンプルの下ってハートやたらに多いなって通過する度に思う
テンプル生成されるときに下に押し下げられてるんやろかね

626 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:19:44 ID:/uS2TC/6.net
>>620みたいな奴のためにジャーニーモードがあるんだから
大人しく使っておけばいいのに

627 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:20:14 ID:9Gb+diqI.net
やばっやばっ、リコールしてナース回復!あっぶねー!
よしすぐ離れて攻撃再開だ!
リコール
ぐだってナースともども死亡

あるだろ、知ってるんだぞ

628 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:23:19 ID:V3je8Ewf.net
>>620
溶岩釣りで出なくなったて上に書いてあった

629 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:27:31 ID:LDa7lxUO.net
>>626
ワールドもキャラも互換性が無いんだから選択肢として利用できないでしょ
人を騙そうとしたいのなら、せめて最低限そういう初歩的な事前情報は前提として把握しておかなきゃね(笑)

630 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:35:07 ID:ktZTNyLx.net
ハートやマナの像なんか作ればええやん
って思ってたらバニラには無かった事に気づき絶望中

631 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:37:36 ID:1dFm0513.net
>>624
回収して鏡使えばいいんじゃ…?

632 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:44:09 ID:TRTCDqK8.net
>>631
それ設置する必要なくない?

633 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:45:38 ID:LDa7lxUO.net
>>631
なるほどその手が有ったか!おまえ天才だな!!!

634 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:46:20 ID:E6LsoXbM.net
>>631
パイロン要る?

635 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:49:28 ID:myBmYgiY.net
往復するにしても今回のアプデでリターンポーション追加されてるという

636 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:50:39 ID:f2QXkqMS.net
ノームってキルしちゃったら恒久的な悪影響が出たりする?

637 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:54:57 ID:1dFm0513.net
スポーン地点以外の場所に行きたいとき鏡だとテレポ→パイロンワープになるところがパイロンワープ一回で住むぞ

638 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:58:43 ID:XGbzYWuT.net
>>609
楽しみ方すら人に聞かないと分からないのかよ

639 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 07:59:31 ID:55+9HLYG.net
ミミックがマジックダガーとネックレスしか落とさないぐぬぬぬぬぬぬ

640 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:01:39 ID:LDa7lxUO.net
>>637
とんでもないバカな俺にももうちょっとわかりやすく説明してくれ

641 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:02:01 ID:fYbgfRJb.net
強化先追加されたけど深紅ワールドだから不浄ミミック出すのが苦行過ぎるなこれ
世界を渡れというのか

642 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:02:36 ID:aVvRzK4A.net
>>637
その後にパイロンワープしてから回収して鏡で戻るんだから手間では

643 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:06:01 ID:LDa7lxUO.net
アイテム狩場に一時的に置いとくくらいかなぁ使い道としては
モブトラップ、ハチの巣、空の釣り堀、クロロファイト農場etc

644 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:08:48 ID:1dFm0513.net
>>642
その後が来るとは言ってないのでセーフ

645 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:08:59 ID:mpZ7wPHX.net
>>641
ハードモードの墓場ドライアドが別の汚染種を販売してくれる
マスターの浸食は早いから、隔離した普通のエリアにちょちょいと播種すりゃいいよ

646 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:13:29 ID:IZKDjpcH.net
>>645
いや単純に鍵が使えないからクソ面倒って話

公式特殊シードの両立ワールドってミミック鍵はどっちになるんだろう?

647 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:15:21 ID:k0dR6LTY.net
ジャニマスとかジャーニーモードでマスターとか書いてる人いるけど
ジャーニーのキャラってジャーニーワールドしか使えないんじゃないのか?エアプ?

648 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:17:11 ID:JCRrmXp1.net
ハード突入したら片側が
真紅の海、ジャングル、真紅、めっちゃ狭い聖域、真紅、砂漠、拠点
とかいう地獄絵図に…
V字汚染の聖域が何も汚染されてないダンジョン方面に来て欲しかった

649 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:18:53 ID:k0dR6LTY.net
ジャーニーの機能で難易度変更があるのか
エアプだから知らんかったわ

650 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:19:17 ID:UySd9RpS.net
マスターやるにしても建築までやるならジャーニーでマスターの方が後々楽だしな

651 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:19:30 ID:ktZTNyLx.net
>>647
ゲーム内で敵の強さをマスター相当に変えてるんだろ

652 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:21:59 ID:nFu+1sFn.net
整地考えてもロケット4の安定供給があるジャーニーの方が楽だしな…
前verとかで手動でワールドまっさらにしてたりハチミツ浸けにしてた奴はすげぇと思う

653 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:23:25 ID:z2rTGUVE.net
>>624
無限に使えるワームホールポーションだと思えばまあまあ悪くないのでは?
鏡ほどありがたいわけではないけれど、拠点近くにパイロンがあれば荷物置いて戻ってこれるし

654 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:35:28 ID:9Gb+diqI.net
いうてインベントリ、豚、金庫、Void使えばそこまで往復するようなこともなくね?

655 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:39:16 ID:aotimzsE.net
何か1つ忘れてませんか

656 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:40:31 ID:ld5QC9Nc.net
不浄ミミックの腐り袋が強化先できてたのか
アルケインフラワーだけダメージアップ受け継がれてないのか?
この疑問を調査するべく探検隊は不浄ワールドへと飛んだ

657 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:40:52 ID:nabYkNOm.net
>>653
それリターンポーションでよくね?
あれ一時帰宅用でしょ?

658 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:42:04 ID:Z8R04f8+.net
整地は殺伐なきりたん動画でTNT整地法を知ってからそれやってる
天井をグラビティポーションで歩きながらTNT落とすとか目からウロコだった
地上も山を爆弾でふっ飛ばしてから細かいとこ手動でやるようになってすごく早くなったな

659 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:44:30 ID:ld5QC9Nc.net
パラディン君こんなに気前よかったっけなぁ
ハンマーも盾も十分粘らずポンとくれたわ
しかしピラニアガンは三つ飛ぶようになっても相変わらずだな

660 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:46:10 ID:XPvmeXCE.net
ムンロからよくわからんロケラン出てこんなの実装されてたのかと思って新たな生地用になるかなと使ってみたら暴れん坊でまったく使えなくて笑った
ほんとに周りに崩したくない地形がまったくなくて全てを破壊する場合にしか使えん

661 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:48:46 ID:9Gb+diqI.net
>>660
あれ整地にはマジであかんよな
整地はいままで通りダンジョンのやつが落とすロケランとロケラン弾?ですな

662 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:52:04 ID:+CfYou7F.net
マナフラワーに何故か3つも派生が増えるという
でも最強武器が近接になった1.4だとあんまり使わないのが悲しい
全系統に最終武器追加してほしかった感ある

663 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:54:08 ID:XsWHXmiF.net
日本語化出るまで待とうと思ってたんだけど
我慢できずにプレイし始めたら案外余裕で読めるw

664 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 08:57:55 ID:r82tnJXF.net
読めなくても全く問題ないからな

665 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:00:25 ID:HlwhcqgH.net
>>659
うちはハンマーと盾同時に落としたわ

666 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:02:17 ID:ld5QC9Nc.net
キーブレードの一回殴った相手には2.5倍ダメージって元ネタあんのかな
プランテラ直後でもクリティカルで1000出せそう
攻略途中でもメレーかなり強いし遠距離装備の防御力格差なくしても良いんじゃないかって思う
どうせ飛ぶ近接武器使うし近くてもヨーヨーの間合いだろ
弓も魔法も変わらんて

667 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:21:09 ID:6BaI2tU+.net
>>628
つい今さっき溶岩クレートから出る箱に入ってたよ

668 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:21:51 ID:z2rTGUVE.net
POTの無限化したツールだと思ってるけど、そうゆう意味では無限グラビPOTのツール出してくんないっすかねぇ・・・

669 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:23:36 ID:YCYaivPS.net
釣りのクレートを複製したいんだけどこれドロップ率めっちゃ低くない?
特にバイオームクレート

670 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:27:56 ID:PoSuLik7.net
>>668
ムンロがくれる奴で我慢しなさい

671 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:31:11 ID:8taMO2mM.net
>>631


672 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:36:06 ID:iqYEGiKL.net
ノームって味方の奴だったのか…
普通に襲ってくるから3人くらいしばいてしまった

673 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:40:27 ID:hckHpgQg.net
>>669
1.4からは知らんけど従来は1%未満
クレートポーション無いと狙うのは大変だな

674 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:40:44 ID:LDa7lxUO.net
なんか、雨の日に作業してたら黒いクラシックギター拾った。RainSongだってさ。使ったら鳴らすだけ
ホント装飾系アイテム増えたな。凧だのペットだの家具だの衣装だの。把握しきれん

675 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:41:32 ID:3RfPvd5V.net
>>673
そんなんあるんだ知らんかった

676 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:42:14 ID:SXZ6qhkT.net
ゼニス作ってもゴルファーとケモ女を全然利用してないことに気付く

ペットはまあ置いとくとしてもゴルフはどうすりゃいいんだあれ

677 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:45:04 ID:/omyDzjJ.net
Largeよりもう一段階大きいワールドないのか
期待してたのに(´・ω・`)

678 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:48:50 ID:/fclWOgv.net
敵と戦闘になった時に画面ごちゃごちゃで自分のカーソル見失うんだけど、わかりやすくするようななんか方法ないか

679 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:51:07 ID:Y0brayn/.net
カーソル大きくしろ
方法は日wikiのツール→各種テクスチャ差し替え
に書いてある

680 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:51:58 ID:Do8WCpwn.net
カーソルは白影にするのがたしなみ

681 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:53:19 ID:euHfqFmr.net
オプションで色は自由に変えれるから白のピカピカにしてる

682 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:54:03 ID:SxKfdiu6.net
このゲームで黒アウトラインは見失いやすいから
外線は白か青とか明るい色がいいぞ
俺はそもそも差し替えてるけど

683 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:55:17 ID:ld5QC9Nc.net
初期設定でカーソルの縁を無色にしてあるの完全に嫌がらせ

684 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 09:59:44 ID:PoSuLik7.net
>>677
俺は左右両端が繋がったぐるぐる回れるワールドを期待してたぜ…

685 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 10:02:17 ID:6BaI2tU+.net
>>667
ごめん、出るのはBoxじゃ無くてクレートからだった

686 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 10:10:16 ID:pjTukG5M.net
溶岩バケツってクレートから?
それとも溶岩釣り自体から?

687 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 10:12:04 ID:p4BvAL2u.net
目玉ヨーヨー強くね?
こんな強かったっけ
ヨーヨーあんま使ったことなかったけどアクセ揃えて使ってみるか

688 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 10:16:58 ID:gFpUvnWK.net
>>686
どっちでも出るはずだけどソナー飲みながら釣りすればいける

689 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 10:25:08 ID:b03Ewz+H.net
無限溶岩バケツと無限溶岩スポンジは来たみたいだけど、無限ハチミツバケツとかないの?

690 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 10:26:49 ID:ktZTNyLx.net
カーソル見づらくて巨大にしたらテキストと被ってよめない罠

691 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 10:36:59 ID:MqLfZY1U.net
ユニバーサルパイロン使う前に爆弾置いて使ったら自動で壊れてくれそう
回収不可能になるから使い捨てになるけど

692 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 10:47:50 ID:u85aIOHY.net
図鑑コンプしたってことはムーンロードも倒してるから移動手段ではなくトロフィーみたいなもんだな
新しいワールドの新キャラでそれだけ持たせるとかじゃないと有効活用できない

693 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:05:14 ID:/MNgP672.net
>>609
Master Hardcoreを楽しむために知識をぶちこむゲーム。

694 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:06:39 ID:9Gb+diqI.net
すまん、ブラッドムーンで釣れる中ボスのどれかが落としたと思うんだけど本みたいなアイテムでなんじゃこれ?って思って使ったら
「The book's knowledge empowers your villagers.」(google翻訳:本の知識はあなたの村人に力を与えます。)
ってのがあったんだけどこれ何ですの?村人強化系?

695 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:08:29 ID:XTJvbgEJ.net
>>609
地味にハメ対策されたボスを再度ハメる方法を考える

696 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:17:05 ID:EqQd49IT.net
ムーンロードはメカニカルカート引き撃ちで時間はかかるが実質ハメみたいになるな

697 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:17:25 ID:XmnHp3Yi.net
村人がちょびっとだけ強くなる
具体的にはマスターのプレハードのスライムには勝てるぐらい

698 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:35:41 ID:i+O/zFqN.net
ダンジョンは壁壊す前提なのか
スパイクがブロック置き換えできるのでその点は楽だけど

699 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:35:47 ID:XTJvbgEJ.net
蒸気機関技師とか銃商人とかスタイリストとか
砂嵐で台無しになるような仕事してるやつに限って砂好きなのなんなんだ

700 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:36:32 ID:rFk6r2CF.net
>>694
https://terraria.gamepedia.com/Advanced_Combat_Techniques

701 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:43:29 ID:Ipu8NdyP.net
スタイリストは砂じゃなくて海

702 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:44:20 ID:9Gb+diqI.net
おお、恒久的に村人を強くするのか
これはいいね

703 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:45:59 ID:hcfz6Oc7.net
村人強化アイテムなんかあるのか
ブラッドムーンミニボスのためにたくさん釣りしたのに見たことないな

704 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:48:15 ID:/nlrEb1a.net
大量に使ったらキンスラ程度なら徒党組んで倒せるようにならんかな

705 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 11:52:57 ID:1wuZptf+.net
1つのワールドで1回しか使えないと書いてあるぞ

706 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 12:06:00 ID:BpkZmq1W.net
許されなかったか

707 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 12:06:36 ID:FKwL4pm/.net
マスターでムンロもでかい蝶々も倒したけどスタイリストを仲間にしていないことを書き込みで気づいた

708 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 12:14:43 ID:qxVjQvH0.net
予想はしてたけど鮫ツルハシは弱体化か
最序盤に急いで海釣りに行く必要はないな

709 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 12:18:10 ID:NV1XFIwG.net
血月時に釣れる敵のゾンビマーマンと目玉魚って、なんか落とす?
釣りクエ目的で気弛んでたからどっちも釣ったはいいけどやられちゃって
ちなみに肉壁前のボス全部倒してる

710 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 12:20:52 ID:cEQDzbZn.net
プランテラを亀アーマーにバグナウで瞬殺できることに気づいて狩ってたんだけど、Flower Powってフレイルの花びらって飛んでます?
フレイルの大幅強化で使いやすくなったけど、フリーにならなくなって海外wikiみたいな挙動はしないような
押しっぱなしだとブラブラせずに地面に落ちてしまうし

711 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 12:21:29 ID:qiF+Gk5y.net
釣りガキ無限バケツくれないなあ
いいかげんにしろ

712 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 12:23:50 ID:2s1u7J9B.net
>>708
クレート釣り貯めもできなくなったし、序盤の釣りはほぼ無用になったな

713 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 12:24:09 ID:qiF+Gk5y.net
と思ったらハードモード限定だったのか
釣りガキごめん

714 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 12:26:09 ID:ZiB12BLj.net
序盤の釣り結構いいと思うけどな
一番の金稼ぎ方法だし
クエスト魚大量ストックしておけばハード後楽だし

715 :UnnamedPlayer:2020/05/25(月) 12:26:13 ID:Nr9xIfdd.net
釣りガキがハードモードに入ってからハード専用アイテムをくれないのが見える見える・・・

総レス数 1003
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200