2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7DTD】7 Days To Die 211日目

1 :UnnamedPlayer :2020/07/01(水) 16:24:22.60 ID:dkhcgJ6L0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://community.7daystodie.com/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 18日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583667822/
■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 9日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589042664/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 6日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591934694/
■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/
■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 210日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593180030/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 09:27:29.59 ID:Y6hU/f2t0.net
>>947
ショートカット設定で、チャットキーをTから離れた位置にした方が良いぞ

953 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 10:23:17.67 ID:wWKaF8Su0.net
ラッキールーターあまり使えないようなスキルになってて辛い

954 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 10:44:04.44 ID:fCyr2INz0.net
ラッキールーターは戸棚を爆速で漁れる強スキルやぞ

955 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 10:46:39.00 ID:rDZ/pvHA0.net
ある程度レベル上がるとゾンビ倒すよりルートのほうが経験値よくなるよな
最終的にはラッキールーター付けてランドリーかゴミ処理場でER連打するのが最強のレベル上げになる

956 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 10:47:06.95 ID:eXYo45th0.net
よほどスローペースで探索するか探索を全くしないくらいじゃないと取らない選択はあり得ないくらいの差だろ

957 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-VQSO):2020/07/06(月) 11:05:29 ID:ssGVWDRH0.net
立体駐車場って2箇所のスロープ部分を削るの大変そう
オーガ入手できないと丸一日でも足りないぐらいじゃね?
a19序盤だとスタミナ欠乏症で特に。

958 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:13:28.73 ID:qeP3KgE20.net
スチール斧、見た目がすっかり武器だな
実際近接攻撃としては悪くないけどスキルで付与される戦闘向け効果がダメ強化だけだからなー

959 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:15:14.29 ID:Y6hU/f2t0.net
実際、ドアを破壊してそのまま斧でぶん殴ることも多いな

960 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:26:01.69 ID:oeXqe8wp0.net
チャリが操作不能になってホップ畑に乗り上げたらホップが消えてしまった
大事に育ててた俺のホップ・・・

961 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:26:52.36 ID:oH0C13OO0.net
本もスキルもない序盤は斧でよいか

962 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:29:25.09 ID:oeXqe8wp0.net
ごついナットや歯車の付いた棍棒がスキルなしでも強いわ
大抵のゾンビは弱攻撃一発で死ぬ(難易度ノマド)

963 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:31:07.76 ID:x72SgVip0.net
最序盤なら松明でもいいと思う

964 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:36:57.58 ID:oeXqe8wp0.net
斧でドアを破壊してる最中にドアの向こうのゾンビが悲鳴上げてるんだが
突き破った斧がゾンビに当たってるという状況なのだろうか

965 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:39:46.08 ID:ZPDNuzjl0.net
やっぱ怖いスね夜に見るマネキンは

966 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:46:34.60 ID:cQ6K+pAF0.net
>>964
ドア向こうの敵がドア殴るモーションで頭とかがこっちに突き抜けてる時当たり判定あるから
それじゃない?

967 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:52:30.71 ID:oeXqe8wp0.net
>>965
あの新しい洋服屋のマネキンね
最初新しいゾンビなんじゃないかと警戒してたわ

>>966
こっちに頭出てないときも声上げてるから逆にこっちの刃が突き出て判定してるのかな
その割りに明らかに隙間あいてるのに矢が通らないんだよねえ

968 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 12:01:14.11 ID:cQ6K+pAF0.net
>>967
そんなら斧が突き抜けてるんだろなぁ
七大豆の判定はようわからんw

969 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 12:11:49.81 ID:lmzI+xED0.net
宝の地図開けたらショットガンAP弾18クロスボウ爆発矢5トークン5000ちょいで草
GS60でこんなゴミ出ると思わなかった

970 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 12:19:58.01 ID:wWKaF8Su0.net
ラッキールーターは序盤じゃなくて中盤以降取った方が良くなったのね

971 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 12:23:49.54 ID:wWKaF8Su0.net
次スレ立ててきまーす

972 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 12:24:59.67 ID:e7GAXoVoa.net
保守ホード待機

973 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 12:31:08.34 ID:wWKaF8Su0.net
【7DTD】7 Days To Die 212日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594005984/
これで出来た?

974 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-VQSO):2020/07/06(月) 12:44:09 ID:ssGVWDRH0.net
ドアに穴がない状態でも手や頭がチョロチョロはみ出して当たり判定あるね
俺わざと手数が多い炎上出血ナイフとかでつついて遊んでるよw

975 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 12:53:45.28 ID:men7BmLA0.net
>>973
ナイスホード

976 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 12:57:41.36 ID:wWKaF8Su0.net
とりあえずa19始めたらジャベリンマスター好きだから取ろう

977 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 13:05:56.56 ID:9MV6fGbm0.net
>>973
良い新マップだ

978 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 13:08:06.13 ID:LzR/eL080.net
槍はアイコンで拾いやすくなったとはいえやっぱ時々亜空間に消えて悲しくなるから手元にロープつけてくれ

979 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 13:08:27.34 ID:men7BmLA0.net
シャム工場1人TAしてきたぜ
1日60分で4時から12時で攻略出来た(GS70〜くらい)
一回骨折して車に戻ったのと荷物1回置きに行ってクレートとかそれなりに金目のものと武器拾って約20分
ノーミスでクリアだけなら10分くらいかな
ポンプ6でシェル300発持って行って途中に拾ったの合わせて200発余った

メシアクレートが大量にある分やっぱメシアのが上手いな
夜合わせて2回は行けそうだから武器売り報酬合わせて日当2-3万くらいは稼げそう

オーガー6出たしオートSGの5-6出るまで頑張るぜ

980 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e11-Wiu6):2020/07/06(月) 13:21:20 ID:2eD2RvP40.net
A19 面白いんだけどオートバイ手に入れたら後は作業になっちゃうなぁ
T5建築はさすがに古いままだし

とりあえずショットガンが強い というかこれ以外だと弾薬嵩張って無理っしょ
一発撃つと起こしまくるから結構命がけになるのも楽しいし、建物クリアも早くなる
マシンガンは弾薬スタック150だとちょっと使いづらいね

981 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 13:33:09.47 ID:JTBXSAcad.net
>>973
建築乙
ラッキールーターの本体はルート速度だと思ってる

982 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 13:39:15.81 ID:5RZ9uFgn0.net
クロスボウの矢がそこそこ取れて頭1発で回収できて玉持ちいいから探索のお供に使ってる

983 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 13:42:26.52 ID:wWKaF8Su0.net
投げて後拾った槍ツールベルトに入って欲しい

984 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 13:42:50.17 ID:M/hAxE2O0.net
オートバイ作って町6個くらい探してもワークショップ見つからなくてオーガ作れない
せっかく新建物増えたのにアイテムがGS依存だから探索があまり楽しくないな
鍵なし宝箱はめっちゃ増えてるけど同じのばっかりだ

985 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 13:51:58.14 ID:VivOjeUud.net
>>979
TAねえ
敵掃討までの時間を競う感じのレギュレーションなのかな

986 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 13:52:17.16 ID:WAeY0r7Gd.net
俺はコンパウンドボウ序盤に買ったからそれ使ってるわ
スニークでワンキル気持ちいい

987 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 14:05:37.78 ID:z85yMD5l0.net
よく聞くメシアって何のこと?

988 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 14:10:12.93 ID:SsIJ5zvP0.net
神様だよ神様

989 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 14:11:00.51 ID:qUkRyil/d.net
>>987
黄土色の背景にshotgun messiahって書いてあって隣にライフル構えてる人が書いてあるやつ
武器が入ってることの多い箱だったりtier5の工場だったりtier4の新建物の基地だったりするけどそこは文脈で読んでくれ

990 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 14:28:50.46 ID:vbchppt40.net
原始弓やウッドボウ飛ばしてクロスボウが固定でどっかで手に入るっていうなら
まだ開始初期にラッパ銃と合わせて持つんだけどやっぱスロット嵩張るから外しちゃうわ

991 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 14:39:13.52 ID:x72SgVip0.net
ティア4のショットガンメシアの建物、すぐに終わるしゾンビいっぱい出てきて楽しい

992 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 14:45:23.04 ID:men7BmLA0.net
>>984
ベターMAXならチェーソー結構売ってるよ
分解すりゃええ
後ティア5の報酬でオーガー6貰えた
18は壊れた作業台から現物出て美味かったけど、今回全く見ない
ツールボックス(赤い棚みたいなの)から結構出たから車関係の施設でもいいかも

993 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 14:49:04.43 ID:Ug7f9/zc0.net
GS12でもAK出るんだね。

994 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 14:54:35.33 ID:2eD2RvP40.net
>>982
ステルスクロスボウTUEEと思ってたけど、さすがに目が光ったり
緑色になってる敵はパーク無しではワンパンできなくて

最近は面倒だからショットガンでたたき起こして戸口で足止めして纏めてドパンドパンと雑なプレイに
今もベルトには置いてるけどね T5建築は起こし過ぎると死ねるから 追撃はサイレンサーピストル

995 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 14:55:44.86 ID:qUkRyil/d.net
>>993
>>367の表にあるとおりGS10超えればチャンスありだからね
序盤にAK引けるとホント助かると思う

996 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 15:01:40.35 ID:l3zWJf1ld.net
スニークダメージの倍率は武器によって違うのな
ナイスでスニークしたら5倍叩き出して笑った

997 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 15:04:31.25 ID:fCyr2INz0.net
うめ

998 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 15:21:19.70 ID:ZhmeAkFSa.net
梅ホード

999 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 15:24:24.67 ID:tzSSqI8i0.net
質問いいですか?

1000 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 15:24:44.12 ID:RDDTrbYr0.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200