2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPS】Warframe part985【強化外骨格】

1 :UnnamedPlayer :2021/04/19(月) 23:32:30.93 ID:VfP3NQj4a.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617886801/

■PS4スレ
【TPS】warframe part164【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1618647236/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part20【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615066325/

■Switchスレ
【TPS】warframe part17 【Switch】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1598670009/

■前スレ
【TPS】Warframe part984【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1618287830/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

111 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 13:28:55.49 ID:pNCTlut80.net
移植できる単体アビとしては破格の3番持ってきてくれたからセーフ

112 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 13:35:21.45 ID:L4aGopyt0.net
カッコよさそうネクロスにこういうの求めてたんだよって思ったけど弱いのか…
まあPROTEAとかXAKUみたいに魔改造されて強くなるんじゃね
GRENDELコースかもしれんけど…

113 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 13:40:20.05 ID:PodEOEq9d.net
毎度の事なんだけど最初どう使ったらいいのか解りませんわ

114 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:01:47.40 ID:npIY/1D80.net
強いと思ったけどなぁ
https://i.imgur.com/NQTwaPg.jpg
XAKUがBって時点であんま信用性無いかもしれんけど世間的な評価も弱いって思う奴は少ないんじゃないか

115 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:04:36.35 ID:ripUOd6i0.net
強いとか弱いとか気にしてるうちは
3流テンノッシュよ

116 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:06:31.11 ID:gPNJxK+6a.net
>>115
それGARUDAの前でも同じこと言えルダ?

117 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:08:42.87 ID:az++rGZf0.net
そのTier表は武器もフレームもあんまりあてにならんよ

118 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:12:18.62 ID:npIY/1D80.net
>>117
実装当初の評価がそのまま更新されないからなぁ

119 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:12:42.74 ID:l3tiB0Vva.net
こんなゲームで誰が作ったかも分からんようなtier表信じてるとか頭大丈夫?

120 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:25:26.42 ID:kHKa/kCNa.net
筋肉ねーやんBッシュ??

121 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:29:01.43 ID:o38IWVYJ0.net
>>109
出口前でオムニワープもできないのか?

122 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:29:14.64 ID:k9Bsh6frM.net
特定のミッションでだけめちゃくちゃ強いとか
強いんだけど分隊の中に何人も居ても意味無いみたいなフレームを正しく評価するのが難しいしなぁ

123 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:34:13.10 ID:5lybhT0cp.net
いつの間にかUIカスタマイズからマウスカーソルの形とか色変えられるようになってたんだなこれ

124 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:54:25.70 ID:z8h1KY1HM.net
>>122
【悲報】加速NOVA四人パーティーさん、全員鈍足NOVAになる
とかね

125 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 14:57:24.26 ID:MhteRkHZ0.net
power donation4人だと鈍足になっちゃうのか…

126 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 15:10:23.67 ID:CkqScU1C0.net
イクノも攻撃力減少+減速80%の強アビ持ってんだけどな
準備は手間だがこっちは燃費が良い

しかし現環境だと減速を使う場面が特にない
鋼で長時間分裂するなんてこともないし

127 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 15:10:46.78 ID:G9tWgNL20.net
なんでフレームと一緒に近接ネクロ載せてるんだ

128 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 15:19:12.55 ID:2u8o3ZDia.net
死なないってんなら2番を張っておけばほぼ無敵で敵を洗脳出来るREVENANTが良くないかね?
MOD揃ってないとEN管理がキツいかもしれんが

129 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 15:24:02.73 ID:CkqScU1C0.net
デバフって問題点もあるからな
特にナリカスに効かないのが痛い

130 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 15:26:40.01 ID:CkqScU1C0.net
仲裁もドロカスのせいで安全とは言えんな

131 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 15:31:01.12 ID:G9tWgNL20.net
仲裁やる意味がもうないからいいけどぶっ壊れショットガン修正くらって放置安定しなくなったのが辛い

132 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 15:38:58.19 ID:X8F8f63zM.net
例のスペクターが乱射するあれか?

今スペクターって何持たせてる?
俺は脳死ブランマ

133 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:19:06.73 ID:olI95v0F0.net
>>33
図書館はわかるがL社の時優しかったっけか…
一般職員になんかして発狂させるぐらいには畜生だった気がする…

134 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:19:33.44 ID:olI95v0F0.net
ごめん間違えたッシュ 腹切ってお詫びしまッシュ

135 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:22:26.71 ID:gPNJxK+6a.net
ASHが居れば向こうの世界の未来も明るいッシュね

136 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:25:00.30 ID:CkqScU1C0.net
仲裁はENDO稼ぎでやるな
RJも稼げるがソロだと効率悪い

137 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:27:07.92 ID:CkqScU1C0.net
もっとENDO稼げるとこってあるんかね

138 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:35:08.73 ID:jlxKEzSnp.net
>>110
普通に強いだろw
3番特化で鋼ソロ余裕なんだが

139 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:40:01.36 ID:rXjPjVFd0.net
チンボ・プライム

140 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:45:20.92 ID:CkqScU1C0.net
セヴァ3番は強いフレームに付けた方がより有効だな
ヘルスアーマーエネと全部低いからなこいつ
おまけに鈍足

141 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:46:28.65 ID:JRsx3U+H0.net
彼は誰が一番gloomを上手く扱えるか考える楽しみを提供してくれたよ

142 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:47:19.20 ID:Gn7Pk1TJ0.net
影3番ってなんの効果があるのかいまいち分からん。
ゲージ吸収はしない表1番みたいなもんかね
現最弱はHARROWかHYDROID異論は認める。

143 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:53:22.82 ID:CkqScU1C0.net
トグルだから持続いらないって考えると
持続いらないバルークとか相性良いな
エネも300と余裕ある

144 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 16:55:21.68 ID:gPNJxK+6a.net
最近のトグルアビは時間伸ばすと時間あたりの消費EN減るッシュ
捨てたらやばいッシュ

145 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:00:55.59 ID:CkqScU1C0.net
いや上限75%だし
持続いらないならFEとStreamlineで済む

146 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:03:44.45 ID:gPNJxK+6a.net
使用時のストレスが大幅軽減されるから騙されたと思って時間も盛るッシュ

147 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:03:58.11 ID:l3tiB0Vva.net
>>138
鋼ソロとか言ってる時点でお察しじゃんw
そんな低次元の話じゃないぞ

148 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:03:59.51 ID:CkqScU1C0.net
フロストも相性良いんじゃね
ダブル減速

149 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:05:26.38 ID:X8F8f63zM.net
>>145
そもそもFE積んだらトグルスキルは実質75%に到達しなくね?

150 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:14:44.86 ID:l3tiB0Vva.net
>>149
エアプさんレスする前に試してみようね

151 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:18:37.14 ID:CkqScU1C0.net
2つMAXで消費最小になってるが
トグルは昔からこの仕様

152 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:24:11.47 ID:X8F8f63zM.net
>>151
マジかよ知らんかったわ

153 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:28:04.74 ID:CkqScU1C0.net
セヴァ3番ヘルス吸収もあるのがいいな
エネ回復あるガルーダも良さげ

154 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:29:12.91 ID:pNCTlut80.net
3番性能も高いのに移植出来るトグルアビってのがやばい

155 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:30:17.40 ID:l3tiB0Vva.net
>>152
エアプマン今後は脳死でレスする前に自分で確かめような

156 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:31:11.24 ID:az++rGZf0.net
そうだな、メイガスはアルケインだからな

157 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:33:50.45 ID:CkqScU1C0.net
トグル一番使えると思ったラヴォスが一番使えない罠
制限時間付いてる

158 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:34:17.85 ID:zz4eoMnta.net
また俺のファンか?
メイガスって書かれてるの読めないんだったら眼科行ってきた方が良いぞ
いや、頭の病気だから精神科か?

159 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:36:43.26 ID:olI95v0F0.net
アビ発動コストは175パーで最小になるけど秒のエネ消費量そっから時間もればさらに減るんじゃないッシュ?
ぶっちゃけカリバーのやつはこれだけどあとはよく分からないッシュ
https://i.imgur.com/0uemEhM.jpg
https://i.imgur.com/qKWkX2s.jpg

160 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:38:07.66 ID:NXpyQOoY0.net
感染体を棒でつつくのやめろッシュ

161 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:40:47.67 ID:o2n4WEuxr.net
トグル式は時間を伸ばすと時間あたりのエネ消費が減るもんだと理解してたけどもしかしてバルークだけ違ったりすんの?

162 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:41:48.93 ID:az++rGZf0.net
共通して減ったと思う
限られたスロで時間と効率をどうするかで大分使い勝手も変わるね
というかMOD付け替えれば直ぐ数字反映されるから調べながらビルド作ればよろし

163 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:41:58.48 ID:4AdvcWL20.net
アビリティによって最低消費量が決まってるから物によるンボ

164 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:43:27.33 ID:G9tWgNL20.net
>>159
それ効率MOD両方とも最大ランクのやつ積んでみて
表記は175までだけど190までちゃんとあるから時間40効率190で消費最小になる

165 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:46:07.47 ID:G9tWgNL20.net
ただ2枚でも消費最小になるけどTFとかBR積むと消費爆増しちゃうからそれ補うために時間積むのは全然ありだと思うよ

166 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:46:08.39 ID:gPNJxK+6a.net
今試してきたけどASHの方が間違ってたみたいッシュ
これ消費下限決まってる奴ッシュね
ごめんッシュ

167 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:49:30.17 ID:olI95v0F0.net
>>164
理解したッシュ ありがとうッシュ

168 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:50:43.37 ID:CkqScU1C0.net
>>161
バルークもアビに持続いらないからセヴァ3番と相性良いって話

169 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 17:52:52.74 ID:o2n4WEuxr.net
BR刺す時以外効率2種全部盛りを刺す発想が無かったので衝撃を受けている

170 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:05:01.42 ID:X8F8f63zM.net
10FEと8streamline積んだら25%になった消費が時間半分で倍になって50%になるのではないのか?

171 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:07:03.06 ID:sWyjf4oQ0.net
最近はガルダが評価される流れ来てますよash奥さん
実際格ゲーの中堅キャラみたいなバランスしてるなお前な

172 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:13:45.98 ID:CkqScU1C0.net
移植でオリジナルが不遇になってるのどうなんだ
アッシュ1番もメサやクロマに付けた方がよほど強い

173 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:18:06.77 ID:CkqScU1C0.net
なお移植されても何の影響もないハイドロ
誰が使うんだ

174 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:19:06.85 ID:X8F8f63zM.net
アッシュはMfDとブレストがあるだけマシ
唯一の取り柄を奪われた主人公フレームが一番悲惨だろ

175 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:24:19.86 ID:KPBpAQE80.net
4番にBRWW乗るようになればみんな使うようになリバー

176 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:39:20.32 ID:G9tWgNL20.net
スラ格で全盛期のトゲトンファーみたいな全方位壁貫通光波出してくれたら使う

177 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:41:12.44 ID:CkqScU1C0.net
カリバーは4番放置性能がセヴァ3番で強化された
ブンブン中の被弾の痛さが改善

178 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:47:42.26 ID:kbR1p1rP0.net
NEZHAはかなりバランスの良いフレームだと思う
捨てるアビがなくて移植できないのが欠点か

179 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:49:39.89 ID:pNCTlut80.net
今強い武器が沢山あるのにセヴァゴスは4番使うと微妙な武器使わされるのが良くない
4番使ったら影が背後に着いてきて近接攻撃と連動して攻撃してくれたら面白かった

180 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:52:30.36 ID:eIyMNk730.net
カリバーは火力は十分だが銃とかウイルスとかブーメランとか鞭とか鏡とかは剣より射程あって強いんだわ

181 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 18:53:13.98 ID:kHKa/kCNa.net
4番は魂を?き集めて刈り取るって事で敵はオブ貫で集まるようにお願いしまッシュ

182 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 19:12:10.36 ID:az++rGZf0.net
フレームの4番スキル武器、それもMelee系自体がどれも微妙過ぎてリワーク必須

183 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 19:15:30.91 ID:sVCMCoev0.net
着火マンにクリダメとネガティブ欲しかっただけなのに10万kuva無くなったッシュ

184 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 19:22:05.28 ID:MvigN45Q0.net
爪は影が使うものなのに爪の威力上げるのに本体の威力を上げないといけないのはおかしいと思いますゴス

185 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 20:26:03.87 ID:Gn7Pk1TJ0.net
グラディエーターシリーズとかも本体に刺さないと効果なかったり
影の方でチョコチョコ効果発揮しないMODあってフォー刺すの怖い

186 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 20:39:47.32 ID:uB+NVYbm0.net
引き寄せておだんごつくるアビリティは好きだけど
爪は範囲も威力もいまいち信用できない

187 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 21:02:09.00 ID:xyFvgV0a0.net
NEZHA本当にバランス良く出来てるよなぁ
3番のバリア張ってりゃ何でもやり放題だから今でもシールド無効で大活躍だわ
2番のダメUPも4番併用で撒き散らせるし汎用性高くて良いフレーム

188 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 21:40:48.69 ID:Eg2WPkvZ0.net
WUKONGの4番棒はうんちになった結果気兼ねなく潰して枠にできるようになったからこのままでも良いっシュよ

189 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 21:46:42.11 ID:wALx/CQ00.net
Sevagothくんは影の3番のアビリティ説明文見るたびにふふってなるから修正してほしいッシュ
なんでそんなふわっとした説明なの?

190 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 21:54:27.04 ID:PDT0I0FQ0.net
地に足がついてないので

191 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 22:01:01.93 ID:ZlJhkN0br.net
地に足を付ければ不動のアトラスこそ最強ラス

192 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 22:11:04.36 ID:jlxKEzSnp.net
>>147
え、ごめん 
高次元ってどんなの?わら

193 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 22:19:15.69 ID:uB+NVYbm0.net
2番でマークした対象を「刈り取る」と爆発するって説明も難易度高いわ

194 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 22:26:10.11 ID:jlxKEzSnp.net
セヴァゴスって竜騎士っぽいし強いよね
これヘルミンスは独り占めしたいから代わりに2番上がるよ

195 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 22:36:31.54 ID:TP8LKOoL0.net
命を刈り取る形をしているだろ?

196 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 22:39:29.32 ID:gPNJxK+6a.net
色々試してみてるけど敵を殺す力はかなりのもの
なんで効いてるのかイマイチよく分からないけどどれを使ってもふわっと敵が死ぬッシュ

197 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 22:41:25.46 ID:m3lOleZdM.net
ダメージ脆弱って強いッシュ?

198 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 22:41:48.73 ID:CkqScU1C0.net
ネジャはシルゲ2重に掛かってるようなもんだな
並のレベルじゃまず死なない

199 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 22:54:09.53 ID:L4aGopyt0.net
Sevagothが1番連打する不思議な踊りしてたから何かと思ったら発動のたびに周囲にダメージ出るからそれ連打してダメージ稼いでたわ
視界は皆無になるしENはマッハで溶けるけど敵も溶けるの笑う

200 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 22:58:42.29 ID:rBr8N8aQa.net
1番で射出された影がほんの少しの段差で引っかかって静止すると溜め息が出る

201 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 23:02:35.14 ID:MvigN45Q0.net
増強でいいから敵を自動追尾してほしいッシュ

202 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 23:06:43.02 ID:JRsx3U+H0.net
1番増強はアビリティ再発動で影の場所にワープで決まり

203 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 23:14:00.99 ID:UdXPMje6M.net
セバゴス弱いとか言ってたらエクスカリバーとかフロストとか雑魚すぎて使い物にならんレベルだろ

204 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 23:19:01.66 ID:PDT0I0FQ0.net
パパカリバーみたいにゴースト部分が自律してくれたら面白かったのになぁ
折角本体が範囲鈍足と回復とか言うコンパニオン使い適正の高い技持ってるんだし

205 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 23:26:20.27 ID:npIY/1D80.net
1番はほんと使いにくいと思うわ
むしろ半分くらいの弾速でもよかったよ

206 :UnnamedPlayer :2021/04/20(火) 23:53:13.75 ID:uB+NVYbm0.net
エイミングして同じ場所ぐるぐるさせても1回しか当たり判定ないのは視覚的に違和感ある
その結果生まれるのが1番連射セバゴス

207 :UnnamedPlayer :2021/04/21(水) 00:02:00.61 ID:drCAqrtL0.net
本体がゲージ貯めるだけの存在になってるのは如何なもんかなと
影でダメージ稼いでねってのは分かるけど本体の攻撃性能低すぎんよ

208 :UnnamedPlayer :2021/04/21(水) 00:05:47.37 ID:VqejwWl7M.net
全部のアビリティが強くないと許せない馬鹿に迎合するせいでインフレして滅茶苦茶になる

209 :UnnamedPlayer :2021/04/21(水) 00:08:55.03 ID:drCAqrtL0.net
滅茶苦茶じゃない時なんてあったのか

210 :UnnamedPlayer :2021/04/21(水) 00:11:17.10 ID:H/wff+K/0.net
アビごとのシナジーとかも難しい問題ッシュ
組み合わせれば強いんじゃなくて組み合わせないと使い物にならないだと辛いッシュ
組み合わせてなおゴミはもう悲劇ッシュ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200