2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ESCAPE FROM TARKOV Part.206

1 :UnnamedPlayer :2022/01/02(日) 01:28:54.86 ID:IMIuYYV00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.205
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1640903564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

741 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:01:44.14 ID:dIfjyljW0.net
昨日までは1万くらいすぐにキュー減っていったのに今日は物凄いゆっくりだ
これは何時間とかかりそう

742 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:01:44.67 ID:uubm6bTCp.net
>>739
なんか挙動的にサーバーにソロセッション立てて始めてる感じなんだよなあ
この前鯖逝きかけのときオフラインレイドすら始まるのめちゃくちゃ遅かったし

743 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:02:32.26 ID:JzTiBKym0.net
デイリーやろうとすると工場から脱出するっての必ずあるけどこれは固定なの?
今日は工場でSCAVを倒せってのもあって本当憂鬱
接敵率馬鹿みたいに高いし訳分からんまま殺されて面白くないわ

744 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:03:03.40 ID:kf8q1f4o0.net
BSG「お前らがやらなければ問題は解決します」

745 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:03:06.36 ID:EO8PzFGj0.net
13万人待ち!?
ディズニーランドかな

746 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:03:24.48 ID:bx7dS6I/0.net
あれ順番待ちなくなったぞ

747 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:03:44.02 ID:KGKON8uF0.net
そうはいっても前シーズンも前々シーズンも人減ってみんなワイプはよしか言わなくなった終末期でさえ
余裕で延々グルグル無応答連発の上落ちまくりの常時激重サーバーだったぞこのゲーム

748 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:03:59.33 ID:hGRPhD4D0.net
うーん、このエラーの嵐とキュー待ちの繰り返しはなかなかキツイね。いっそこのホリデーシーズンはサービス停止してスマンな!ってアナウンス出したほうがサクッと他ゲーにいけるぶん不満少なかった気がするよ。

749 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:04:44.92 ID:JzTiBKym0.net
クリティカルエラーからの無限ロード編きたああああああ
はい、14万人待ち!w

750 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:06:10.02 ID:BOmNb/Hmp.net
せめて公認配信者ぐらいは優先的に帯域回してやってもいいと思うんだけどなあ
公式のイベントのために配信してるのにエラーまみれでできないから別ゲー配信してますってこれ一番ダメなやつだろ

751 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:07:49.59 ID:rRzbIqZX0.net
配信者みたらまたミミズゲームやってるんだがログイン待ちしてる間に鯖落ちたのか

752 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:08:04.61 ID:yIp+eY280.net
公認配信者優先って普通に考えたら炎上案件やろ・・・

753 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:08:35.90 ID:LHW5K4F10.net
2万人待ちだから少しはマシかなと思ったら5分経っても30人ぐらいしか入れてないぞ
この状態って正月だけだよなニキータ?

754 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:08:50.34 ID:YmEdgcDa0.net
>>740
流石にそれは無いけど、今レンタルしても三ヶ月後人いなくなるの確定してるから金投資したくないんだろうな。
使った分だけ拡張するようなクラウドサーバとかじゃないのかね。わからんけど。

755 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:09:00.36 ID:Xdpv2T+70.net
待機15万弱はわらう一部配信者も落ちてるし草

756 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:09:13.00 ID:wzNdOteLa.net
>>750
それしたらしたで配信者だけズルいって荒れるから無理
実際某ゲームはそれでかなり燃えてた

757 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:09:19.61 ID:Y4NG25HY0.net
はい順番待ち終わってやっと入ったゲームがPMCで脱出後にブラックアウトとかマジで死ねよクソニキータ

758 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:09:41.32 ID:prCoSHBtp.net
>>752
まあそうなんだけど流石にこれはいかんでしょ

759 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:12:29.52 ID:tdO39Z1xM.net
今時サーバーなんてレンタルだろ
なんで自前購入前提なんだよ

760 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:12:53.38 ID:KGKON8uF0.net
メニュー画面の背景だけ出てメニューが出てこない状態で固まってるんだがこの状態でもサーバー内の一人としてカウントされてるのかな?

761 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:13:04.09 ID:s/2Tkf7ca.net
脱出後のブラックアウトきついわ

762 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:13:39.20 ID:yIp+eY280.net
PMC脱出後の暗転フリーズからそのまま落ちたわ
また1時間待ちかよ

763 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:14:53.23 ID:prCoSHBtp.net
ここまで絞ってこの体たらくとか絞る意味ある?
いっそ一気に入れて鯖落としちまった方がマシでは?

764 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:15:08.06 ID:aTBwO+nD0.net
1万7千待ちかと思ったら17万待ちで草

765 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:15:18.63 ID:YmEdgcDa0.net
課金コンテンツもないから人増えたから鯖拡張ってわけにもいかなさそうだよな。鯖維持が一番金かかりそうだし。

766 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:15:33.48 ID:EO8PzFGj0.net
10分で1000人も減らないからこれ3時間待ちまであるな

767 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:15:43.26 ID:G6G2DF7Ya.net
サーバー増やしても解決しない問題がなんで順番待ちさせたら解決するんだ????

768 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:15:49.99 ID:Y4NG25HY0.net
プロファイルデーター読み込み中から進まんからまーた鯖死んでるのか

769 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:16:24.51 ID:dYpeumF30.net
おい闇落ち以外全員落とせ

770 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:17:32.10 ID:5eVdbEts0.net
>>743
デイリータスクはランダムに投下
工場は高難易度マップだから初心者は他のマップで経験積むこと

771 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:17:59.75 ID:xPrmPoIn0.net
レスの人数バラバラだけどこれって並んでるロビーみんな違う?

772 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:18:27.61 ID:YBHzU+uc0.net
>>768
その状態からエラーの表示でて落とされて13万待ち
マッチ20分超えたからバック選んでしまったのが悪かったのか

773 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:18:32.01 ID:g848WQjBd.net
これ寝る人もつけっぱなしで寝てるだろw
渋滞が渋滞を呼んで悪循環してるな

774 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:18:55.31 ID:jLU/Te4+0.net
なんかツイッチ配信で何万も見てる実況者でも違うゲームし始めるのマジで笑える

775 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:19:10.48 ID:u2/cgknP0.net
数字も数字だが減りの勢いも進まなくなってきてねーかこれ

776 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:19:23.73 ID:GyVOZo4S0.net
11万人待ちを抜けたのにたった2試合でタイトルで音以外動かなくなって再起動したら14万人待ち
なんなんだよこれ金返せ

777 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:19:52.04 ID:prCoSHBtp.net
>>774
なんなら他ゲーやってる時の方がめっちゃ楽しそうで悲しくなるわ
終わりだよこのゲーム

778 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:20:10.81 ID:79aKUGFn0.net
あと5レベルで15レベル
ビビリには道のりは長い( ;´Д`)

779 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:20:25.11 ID:jHVFYziD0.net
百歩譲ってBSGの言い訳を信じよう
購入制限かけないのは何故?人口増えてますます鯖に負荷かかるだけだろ?

780 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:20:43.84 ID:ZtiKrDKj0.net
順番待ちとかゲームやってない時間もずっと残るやついるだろ...
運営はアホなのか?

781 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:21:52.42 ID:YBHzU+uc0.net
よく見たら19万待ち、別ゲーしながら待つか

782 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:22:21.22 ID:dzCAn5HO0.net
順番待ちで暇だから解説する

サーバー増設しないの真意は単純で、
タルコフはマーケットが全ユーザー共通のサーバーなんだわ。
でもって挙動をみるに歴史的経緯かしらんけれど、
スタッシュのアイテム移動とかトレーダーとのアイテム交換も全部同じサーバーなんだわ。
そうなると、AさんからBさんにアイテムを渡しましたっていう挙動が常に間違いなく動作するためには、
どれだけサーバーを増やしても根本的には1か所で管理することになるわけ。

もちろんその1か所に負荷が溜まらないような仕組みを最初から作っていれば、
かなりの負荷でも耐えられるんだけれど、タルコフはそうはなっていないんだと思う。

もちろんサーバーをガチで増強すればある程度は改善するけれども、その分お金がとんでもなくかかってしまう。
日本のソシャゲみたいなガチャでジャブジャブお金を稼いでるゲームならまだしも、
タルコフでそれをやっても、人が減ってしまったら赤字が大変なことになるしね。

そういう観点からまずは既存の仕組みを改善して、負荷が溜まらない仕組みを作っていくって話と思うよ。

783 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:22:25.23 ID:nJsBqrO30.net
入れてもプロファイルデータ読み込みで3回も蹴られて草

784 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:22:25.38 ID:+KtlKRqY0.net
2万人からいきなり入れたわ

785 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:22:38.48 ID:dYpeumF30.net
サーバー死んでら

786 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:22:46.54 ID:Y4NG25HY0.net
>>772
俺は待ち時間無しで入れるけど結局症状変わらずでプレイ出来ないwww

787 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:22:55.42 ID:xPrmPoIn0.net
なんだなんだ?7万人待ちからいきなり入れたんだけど
10秒に1人とかしか減らなくてキャンセルしようかと思ってたのに

788 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:22:58.13 ID:u2/cgknP0.net
とおもったら95000からすっとばして入れた

789 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:23:28.51 ID:79aKUGFn0.net
17万人待ちから入室もまだ読み込みなう

790 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:24:06.51 ID:m50n9jGt0.net
カスタムの真ん中に塔の上から撃ってくるスナイパーSVACが居るけど
SKSで頭狙って撃ってもピンピンするのは武器の射程外ってこと?
ちゃんとしたボルト式スナイパーじゃないと届かないのかな

791 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:25:51.40 ID:FRnmJbej0.net
>>790
ゼロインと弾道落下考慮ちゃんとしてんのか?

ログイン待機列にすら入れないんだが

792 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:26:21.01 ID:AdQ5qOLT0.net
こりゃ今日はもうだめだな

793 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:26:44.35 ID:+MsgGOZN0.net
>>790
何もかも間違ってるからオフラインで壁撃ちして学んどけ

794 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:27:25.93 ID:rRzbIqZX0.net
custom70分待ちしてた頃とはまた違ったやばさ

795 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:28:06.14 ID:m50n9jGt0.net
>>791
弾落ちあるのね
じゃあARでもあいつは抜けるってことなのかな…サンクス

796 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:29:18.60 ID:YBHzU+uc0.net
待ってたらランチャーエラー表示で起動しなおしてもエラー表示でランチャー立ち上がらなく
gateway timeout
認証鯖いったのか

797 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:29:38.74 ID:HbZikxpGd.net
まだおまえらこんなチンカスゲーやって消耗してるの?w

798 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:29:56.22 ID:aTBwO+nD0.net
エラーで入れなくなったわ

799 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:30:26.17 ID:dzCAn5HO0.net
カスタムのスナイパースカブ、VPO320mAP-Mで倒したことあるけど
ゼロイン300mからかなり上狙わないと当たらんかった

800 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:30:43.42 ID:6hF1K3RN0.net
あほくさ
別ゲーやるわ
はよ直せやニキータ

801 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:34:36.16 ID:yIp+eY280.net
ついにサーバー落ちたな
結局年末年始まともにプレイできた日はなかったな

802 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:35:22.87 ID:dl/9aejp0.net
放置してたら行列終わってたけどエラーで入れない
明日から仕事なのに…

803 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:36:32.08 ID:rRzbIqZX0.net
イベントゲーム配信(ミミズゲー、EFTwtf、ログイン画面)

804 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:36:36.36 ID:4AaEVVWw0.net
もはやランチャーすら起動できなくなって草

805 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:38:06.08 ID:RJrsohra0.net
生還したが暗転状態
ダメか、これ
BS、BP、BT、ラグナロク大量にゲットしたレイドだったのに

806 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:40:46.23 ID:yShGWBbx0.net
軽装で頑張ってSV98とマルチツール設置したんだけど、無かった事になるの?w

807 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:41:30.15 ID:RJrsohra0.net
>>806
生還扱いならタスククリアかな

頼むぞニキータ

808 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:44:05.28 ID:xwkLiS2/a.net
急に待ち人数減ったと思ったらエラー

Cannot establish server connection. Please try again later.
ERROR: 106015

どうなってんだこのゲーム

809 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:46:36.65 ID:ww5RRv/0d.net
さーて、今日は何万人待ちかなぁ
…って並ばせてすらくれないのか
たまげたなぁ

サンキューニキータ
休み最終日くらい親孝行しろって事だね!

810 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:47:49.57 ID:RJrsohra0.net
Error on POST
ナンチャラナンチャラ、12.11.1.1827、ナンチャラ

バージョン巻き戻りは草

811 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:53:10.66 ID:Q6M3eySV0.net
待機人数の表示さ、適当な数字いれてねえかこれ

812 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:54:22.40 ID:bw/YFhbV0.net
Error on POST https://launcher.escapefromtarkov.com/launcher/config?launcherVersion=12.11.1.1827. Status code: BadGatewa
yって出てゲームできないんだけどなにこれ公式から再インスコしてもダメ

813 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:55:06.33 ID:xwkLiS2/a.net
モスクワは朝4時だからサポート起きてないかな
はよ起きて直せや

814 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:56:12.52 ID:+MsgGOZN0.net
BadGatewayってそのままの意味
ネットワークの問題でサーバーとTCPセッション確立できてない

815 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:58:58.23 ID:Q1AoxLHT0.net
明日から仕事初めなのって世界的にかね?
外国って休みは結構長期なイメージあるから、いつまでこの状況なのかがわからん

816 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 09:59:08.74 ID:nxDhb9j30.net
究極のゴミゲー

817 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:01:00.07 ID:Hli/rlWYr.net
ニキータ髪切った?

818 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:02:39.35 ID:LHW5K4F10.net
ハイパーくねくね虫タイム!!

819 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:04:21.63 ID:Hli/rlWYr.net
>>795
wikiとかでゼロインについて調べてきな
今パッチから弾道変わってるから参考にならん部分もあるかもしれないけど
そして質問スレも活用してやってくれ
口悪いやつもほぼいないぞ
ほぼ

820 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:04:53.05 ID:jHVFYziD0.net
もしかしてタルコフよりミミズゲームの方が面白い?
いつでもプレイできるし

821 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:07:20.83 ID:79aKUGFn0.net
早よタルコフしたい

822 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:07:33.41 ID:+FOxP0WH0.net
ランチャーすら立ち上がらんなあ
メンテナンスかなんかしてる?

823 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:08:24.66 ID:gEJphjkUr.net
この惨状のまま140ドルで売り続けているゲームがあるらしい

824 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:14:07.83 ID:9kIsv/jc0.net
ランチャーエラーのレスポンス早すぎるし鯖落として減るのを待ってるんだろ
今すぐどうこうできないだろうしな

825 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:16:11.89 ID:ncoId4Ww0.net
Twitchでタルコフタグ検索したら全然違うゲームばっか映ってるの笑う

826 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:20:32.82 ID:+FOxP0WH0.net
しかたないからBFの様子でも見ようかと思ったけど、しばらくアップデートされてないのか
あいつらバグ全部放置して年末年始休み入ったのか、、、

827 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:22:10.01 ID:FaLrE2fD0.net
こっちはバグどころかプレイすらままならないんだから目糞鼻糞

828 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:27:08.35 ID:prCoSHBtp.net
まともに遊べてしまうバグを修正しただけだぞ

829 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:28:18.30 ID:4m9mL3Ot0.net
PMCってマッチング内に複数人いるんですよね?
PMC同士って敵同士なんですか?
それとも勢力(BEARかUSEC)が同じなら味方ですか?

830 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:29:48.62 ID:EO8PzFGj0.net
>>829
PMCはパーティ以外全部敵
PMCどうしは1マップに複数人スポーンする

831 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:30:16.46 ID:LHW5K4F10.net
くねくね虫面白い・・・面白い・・・

832 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:30:29.03 ID:fFQuXn8h0.net
>>829
ボイチェン使ってメス声で媚びればタルコフおじさんが貢いでくれるよ

833 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:32:30.02 ID:4m9mL3Ot0.net
>>830
ソロだと回りは全員敵なんですね
ありがとうございます

834 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:35:08.25 ID:kf8q1f4o0.net
みんなEscape出来たようだね…

835 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:36:01.93 ID:pV7QCKRXa.net
タルコフ市が爆破されて平和になった

836 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:36:33.95 ID:qfVvtmyT0.net
昨日の夜からもうずっとプレイでいないなこのウンチ

まあβだからなあ!

837 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:37:13.66 ID:bCPhgTDU0.net
いいかげんにしろよニキータ昨日は散々ピークタイムにプレイしなきゃならない社会人を煽ってやったのに俺らが出来ねえじゃねえか

838 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:37:50.41 ID:gY8ks39G0.net
>>833
今はイベント中でサンタさんも混じってるから気をつけてね

839 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:38:05.96 ID:YPrTCn2h0.net
タルコフ市ディ○ニーランド説を唱えた同志を支持します。

840 :UnnamedPlayer :2022/01/03(月) 10:39:39.00 ID:jHVFYziD0.net
BSGがTwitterでDropやってる配信者の宣伝してるけど
その配信者も別ゲーやってるという惨状

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200