2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Terraria | World 197

1 :UnnamedPlayer:2022/05/28(土) 23:24:14.44 ID:m8Eh+BG5.net
公式サイト  http://www.terraria.org/
公式Wiki  https://terraria.wiki.gg/wiki/Terraria_Wiki
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652997195/

テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!
【PS4/switch】テラリア Terraria part61 【XBLA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650601817/

次スレは>>970を踏んだ者が立てること

■前スレ
Terraria | World 196
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1643949563/

812 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 06:44:45.06 ID:IPF/gGVi.net
サモンでもまあ行けたからどうとでもなるよ

813 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 11:22:19.06 ID:jbGk84pn.net
引き撃ちがあるから防御盛らんでもいいよ
雑魚で死にまくるけど

814 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 13:01:55.62 ID:GXCV+krc.net
アビスって底抜いたら水ぜんぶ地獄に落ちるん?

815 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 13:16:18.20 ID:/JZPveR8.net
>>814
落ちるよ、時間かかるけど
ついでに地獄は水と黒曜石で動きにくいし、アビスは水が無いと凄い勢いでHP減るしで大変なことになるよ

816 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 13:27:30 ID:Wzgu/8v4.net
アビスて生存に水必要な要素だったのか…
変な工事しなくてよかった

817 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 13:30:16.39 ID:CyRJEgwC.net
アビスは途中で酸素補給させないために窒息以上のスリップダメージ入る設計だから

818 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 13:31:53.51 ID:qB1atUH5.net
もっと日本でcalamitymod人気出ていいと思うなー
実況動画とか高難易度の攻略動画とか見たいのに全然無くて悲しい
まぁmodだからしょうがないかー

819 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 13:33:33.07 ID:OAXI36dG.net
むしろcalamityばっかだから他のmodを見せろ

820 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 14:03:08.16 ID:R4lSgr4E.net
ムンロもう少し強くてもいいよな
ビードル装備で攻撃食らってるのにも関わらず全然減らなくて楽に倒せた
ゴーレムの方が強かった(こっちは初見殺しだけど)

821 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 14:18:33.29 ID:2beA8FZa.net
日本人のプレイ動画はCalamityばっかだよねむしろ。そればっかで辟易するレベル
それよりPolaritiesとかをだな
というか根本的にTerrariaの実況動画自体が全体的に廃れまくってるってだけかと
再生数50とか100とかそんなのだらけ。これは配信者側が云々というより視聴者の絶対数が全く居ないという

822 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 14:20:56.20 ID:jbGk84pn.net
元から伸びるのって一部じゃね
今はずんだもんの実況動画が伸びてるな

823 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 14:52:17.46 ID:Nk1ac4Jw.net
ずんだもん自体が最近伸びるからね
ずんだもんxTerrariaだけで3,4チャンネルぐらいはある

824 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 15:10:08.60 ID:2beA8FZa.net
元から人気ある配信者がその延長で引き続き人気あるってだけやね…
まじでTerrariaプレイ動画は廃れ切ってる。まぁ10年以上前のPCゲームなんてどこもそんなモンだけども
ずっと同じタイトルの動画を何年もチェックし続ける視聴者なんて滅多に居ないわな

825 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 15:10:12.86 ID:AdeefWwL.net
1.3やってからしばらく離れてたけど、1.4来てんのかよ!
1.3が最後のアプデじゃなかったのか…? もしかして1.5も作ってる…?

826 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 15:12:06.25 ID:jbGk84pn.net
今伸びてる人ぽっと出だぞ
そら古いゲームだから視聴者も減ってるのは否定せんけども

827 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 15:17:11.20 ID:ZUxS3wTU.net
1.3が2015/06/30で1.3台最終アプデが1.3.5.3で2017/04/25
1.4が2020/05/17だから、仮に今度来る1.4.4が最終アプデとして1.5が来るとするなら2025年以降になりそう

828 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 15:31:48.76 ID:IPF/gGVi.net
廃れたというよりは元から動画は伸びにくいゲームって印象
ゲーム実況と相性よくないんだろなって何となく思ってた

829 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 16:35:08 ID:AdeefWwL.net
>>827
ありがとう! とりあえず1.4楽しむわ!

830 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 16:38:26.96 ID:KQJ+fMdY.net
前にCalamityじゃないModで動画作る言ってた人元気かな

831 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 17:00:04.39 ID:+rm5WnKp.net
そんな人いたなーと思いつつ前スレで"動画"で検索してたら例の人の発狂レス引っ掛かりまくってウンザリした

832 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 18:10:09.51 ID:gp3zsPHN.net
Calamity
プロビ後回しにしようと思ってたけど、結局RDRのせいで4分は戦い続けないといけないし装備も縛られるしで後回しにする理由無いなと気付いてしまった
いつやっても地獄なのは変わらないんだよな、むしろDoG戦がキツくなるだけなんだよな

833 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 19:52:18 ID:b4g83479.net
brick layerが手に入らないままムンロ手前まで来てしまった
早く持ってこいや

834 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 19:57:37 ID:uHTm8FaG.net
犬兄貴とかMelee縛りの人みたいなそこそこ人気ある人がThoriumとか実況してくれればCalamity以外も伸びるんかな

835 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 20:20:20.68 ID:Av3hKnTI.net
Calamityばっかりだったのは元々レガシー版に有志日本語化があったからじゃねえの
mod紹介してるページでもすぐ一番目に名前挙げてくるのも確かだが

836 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 20:32:28.26 ID:VzskiMUB.net
一番人気かつ一番完成度高い大型modだしそりゃあね

837 :UnnamedPlayer:2022/07/17(日) 20:51:47.41 ID:IPF/gGVi.net
犬ニキはFargoやってほしい
Calamity Malice行けるなら適正難易度だろうし

838 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 13:40:44.74 ID:bTCo2PmK.net
開発は1.4でアプデ最後って言ったの撤回すればいいのにね
どうせまだアプデ続けるんだろうし

839 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 14:19:56 ID:+MVyWkkM.net
calamityやりたいけど沈没海にマグマがある間はやりたくない矛盾

840 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 14:38:01 ID:jvJnh6HK.net
旅の終りの後は新しい旅が始まる

841 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 15:29:05.50 ID:94Nltrtd.net
DoGつえー…
第二段階の誘導性が高くてうまくかわせないぜ
クソかっこいいからやる気は出るが

842 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 17:47:41.85 ID:DpsIMgHf.net
ゴッドスレイヤーダッシュとかいう使い所の分からん機能
マジでどうゆう場面で使うんだよ

843 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 17:51:14.21 ID:DpsIMgHf.net
ゴッドスレイヤーアーマー微妙過ぎて、いつもタラゴンからフィアーモンガーに即乗り換えてるわ

844 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 17:56:12.48 ID:Lv7HALez.net
にくぐるみの人も動画終わっちゃったな
1.5来るまでは冬の時代か

845 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 17:56:47.54 ID:m71IfD29.net
※アプデは終了しています

846 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 19:05:11 ID:E5h/1jX9.net
tModloader64bit版がやっとリリースしたみたいだな

847 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 19:18:55 ID:UNtp+/co.net
Steam版が1.4から64bitに対応してるぞ

848 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 19:41:16 ID:m71IfD29.net
Orchid Mod1.4来たか!ThoriumとSpirit来るまでこれで遊ぼうねぇ

849 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 21:16:41.30 ID:E5h/1jX9.net
>>847
元々あった64bit版の話な
Steam版が64bit対応してるのとはまた別の話

850 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 21:19:21.61 ID:L5vOdwh+.net
その2つの違いって何がある?
Steam版が最初から64bitに対応してるからmodもメモリさえあれば入れ放題だよね

851 :UnnamedPlayer:2022/07/18(月) 22:40:00.33 ID:zmTDbHLm.net
言っちゃアレだが今テラリアやってるやつなんて珍しい人種だからな
動画見たがるのも同じくだし実況映えも薄いゲームだし

Modはまず日本語化があるかが壁になるからなぁ
最低限流行るにはそこからって感じする

852 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 02:02:33.00 ID:Eav+VXs1.net
つい1ヶ月前くらいに初めてプレイして見事にハマって
バニラエキスパート→マスター→カラミティリベンジェンスでクリアしてきたけどマスターデスモードでDoGにガチで勝てなくて詰んだわ
リベンジェンスまではかなり余裕を持ってクリア出来たんだけどデスモードからは格が違うんだな
プロビデンスだったりdogだったりの装備更新直前のタイミングが難しすぎるよ…
マリスモードとかソロでやってる人どんだけ上手いのか思い知った

853 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 02:42:46.29 ID:OHQTIpIO.net
最新バージョンでMasterMalice撃破時の装備書いとくので参考にしてくれ
装備はBloodflare armor
武器はTerror Blade
アクセはSeraph Tracers、Affliction、Elysian Aegis、Astral Arcanum、Bloodflare Core、Deific Amulet、The Absorber
Modifierは全部Warding
ポーションは盛れるものは全部盛る
盛りすぎると22枠中レイジorアドレナリン、マウント、デバフ等で消えるから定期的に一括で飲む

戦法はとにかく上に逃げて頭ビームで切りつつダッシュで激突する等で頭部接触を避ける
デスレーザーはパターン覚えて避けるしかない
後半は自機狙いの炎を誘発して少しずつ高度上げながら頭攻撃しつつダッシュで激突して以下繰り返し
網レーザーは走って隙間を通る

Deep Sea Dumbbellがナーフされてなければ装備アクセを投擲特化にして筋トレして2~4パンで撃破狙った方が楽だね

854 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 02:47:29.59 ID:dA9v+UKw.net
レーザーウォール結局ガチ避けするのが楽だったな
何回かやって慣れてきて心に余裕ができると意外と避けられる

855 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 04:10:09.48 ID:Eav+VXs1.net
>>853
かなり詳しくありがとう!
メレーで何回かやってきつかったからダンベルでやったらアドレナリンステルスで2パンできたわ!

856 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 12:52:22.57 ID:ryw6dMXE.net
>>850
遊びたいMODが1.4未対応の時に1.3環境で64bitにして遊ぶ時用

857 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 13:00:06.21 ID:zNf+S9oN.net
1.3の64bit版ってずっと前からあったよね
今更話題に出すもん?
ベータ設定で1.3に戻して今まであった64bit化パッチ貼り付けるだけじゃね?

858 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 13:09:21.76 ID:4ooUJO8W.net
>>857
開発会社が発信している告知等を一切読まないゲームユーザーはかなりの割合居る
Steamクライアント開いてニュースタブクリックして記事を読む。PCゲーマーなら当たり前の事だが大半はそんな事しない

859 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 14:58:15.46 ID:IbXsVuFU.net
どこのゲームにもいる馬鹿ってことか
なら何言っても無駄だな

860 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 17:40:18.95 ID:ryw6dMXE.net
64bit対応したSteam版と前からあった64bit版は開発が別で関連性のない別物なんだよ
今までさんざんお世話になった64bit版最後アップデートだ
用がなくなったからどうでもいいわとはならないよ

861 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 17:45:25 ID:G/jy1dxv.net
それを最初に言ってくれたら混乱は無かったんじゃない?
ここまでの流れ見ると理解されてないように見える

862 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 18:58:51 ID:ryw6dMXE.net
64bit版とSteam版を混同してる人が俺の想像以上に多かったのが原因やね
告知見てないやつに告知を共有したら告知みてないと言われるとは思ってなかったわ

863 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 19:05:46.96 ID:G/jy1dxv.net
まーそんなカリカリすんな
言いたい事はわかったしこの調子だと"奴"がまた発狂するぞ
同じ64bit版でどちらが優れてるのかあるのかな

864 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 20:17:07.90 ID:3dOASR2K.net
>>862
steam版が64bitに対応したって告知した以上、ただ単に64bitと書いて混同するなって方が無理でしょ
最初からDradonhunter11氏の1.3verの方って言っとけばここまで騒がれなかった
詳細説明を怠った己の不注意を素直に認めて反省しなさい

865 :sage:2022/07/19(火) 21:54:46.94 ID:IPoBBAHR.net
Fargo modとCalamity入れてデスマリスエタニティの難易度増しましでやったら
ゴーレムが無敵状態みたいになって倒せないんだがおま環なのかバグなのか仕様なのか・・・

866 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 21:56:34.07 ID:OHQTIpIO.net
Calamityは拳を倒す必要があり、エタニティの仕様で拳が無限に回復するから切らないと倒せないよ
ちなみにwikiにも書いてある

867 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 23:47:21.32 ID:dA9v+UKw.net
>>865
Fargoは公式ガイドに「Calamityと一緒にやるな」って口酸っぱく書いてある
https://docs.google.com/document/d/1Xl0I8416-nFI4-zwv6eIBjCKjgQESf6vTAaJCZrq6MM/edit

868 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 23:56:57.91 ID:tz7AdfXg.net
よほど一緒にやられるの嫌なんだな
結構珍しい?

869 :UnnamedPlayer:2022/07/19(火) 23:59:41.06 ID:/dmMPzAK.net
関係ないけどテラリアを起動した直後にガイドを溶岩に落として
やめる直前にガイド人形をヘルベーターから投げ込むのが日課になってます

870 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 00:03:16.32 ID:KJpJYj3/.net
>>860

開発中の64bit版を正式に引き継いだのがSteam版なんじゃないの
別物どころかだったら地続きの同一商品だろう

871 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 04:22:16.67 ID:nxxCysnP.net
プロヴィデンスが翼落とさねえ
マリスは確定泥にしてくれや

872 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 05:36:26.37 ID:T7boD11Y.net
条件あってりゃ確定じゃなかったかElysian Wingsは
夜or聖域

873 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 05:46:03 ID:T7boD11Y.net
>>868
嫌というか各々好きにバニラボスのAI弄ったらそりゃバグるよねっていう

つっても一時期Masochist(Eternity)とRevengeance(Death)が共存可能な時期もあった気がしたけどね
だからCalamityのバニラボスって行動パターン自体はそこまで大幅に変わってないものが多いし
それでもやっぱ対応しきれなくなったんかな

874 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 06:34:51.41 ID:BYfktQMa.net
デスエタ(Calamity1.4当時)はやったことあるけど肉壁辺りでもう無理だったな
キンスラはいつものハメでどうにかなったけど、目玉の地点で突進発狂+ムーンサイス+デバフで激ムズだった

875 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 08:15:33.62 ID:KJpJYj3/.net
一つの身体に魂を複数以上注入すると精神が暴走するとかいう設定どっかで見掛けた記憶。攻殻機動隊?

876 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 12:12:51.94 ID:OtBqg1Yj.net
>>864
tModloaderとアプリケーション名書いても伝わらないなら俺には無理だ
すまんな

877 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 13:45:56.08 ID:KJpJYj3/.net
TSA姉妹の新衣装
https://media.discordapp.net/attachments/880014108508975105/998542644605112400/unknown.png
悪くないけど色合いがなんかビミョだな

878 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 14:39:44.83 ID:N/mOhEm7.net
もどして

879 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 15:01:48.43 ID:i3M8pnsU.net
なんかコレジャナイ感がすごい

880 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 15:29:50.64 ID:l7KNefOP.net
>>877
PC88xx時代のギャルゲーの画像かと思った

881 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 17:36:04.92 ID:GpQ5YalA.net
コントローラーバクについて調べたら解決法で良さげなのあったから何年振りかに再開した
昔つくったワールド入ったら拠点が墓場になってて懐かしかった

882 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 18:13:26 ID:vWnafZ9Z.net
TSA姉妹って誰や

883 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 19:34:34 ID:zrxPiDvS.net
Tha Stars Aboveでなんか知らんけど手助けしてくれるヒロイン役だな
左の子のほうがクーデレっぽい感じで好き

884 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 22:05:14.13 ID:mce8GE9/.net
DoGに勝てない…
変に攻撃アクセ入れるよりがっつり耐久に振った方がいいのかな

885 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 22:43:53.99 ID:4S2vt0X7.net
被弾=死なんでどちらかと言うと回避に特化した方がいい
全部Menacingで靴羽盾スカーフベルトThe Evolution,Deific Amulet+1枠自由
Menacingなのは戦闘時間を短くする為、ベルトは90秒に一回の回避、スカーフはダッシュで弾幕を避ける為、
The Evolutionは2分に1回だけだが放射物を反射できる、Deific Amuletは言わずもがな無敵時間延長

886 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 22:45:50.52 ID:N/mOhEm7.net
防御やHP,DR上げるのが一番楽まである

887 :UnnamedPlayer:2022/07/20(水) 23:21:03.78 ID:mce8GE9/.net
あー防御特化というか無敵特化にすればいいのか
忍者ベルトとかも入れてまたやるわ
ありがとう

888 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 01:33:22.22 ID:j/zREVpZ.net
とにかく接触だけは絶対に当たりたくない、もしも当たりそうになったら盾ダッシュで無効化するかRoD
あととにかく第2の死因である交差レーザーをできるだけ躱してHP収支を黒字にしたい
全力で横ダッシュすると縦軸考えなくて良くなるしたまにある縦と斜めパターンでは横1本避けるだけなので楽

889 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 05:38:24 ID:gcerhYcs.net
ダンベル使えすべてを解決してくれる

890 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 06:54:32.90 ID:7nZuT8kA.net
ダンベル打ち込むためのアドレナリン用に30秒避け続ける+基本画面外でレイジが貯まらないで割とキツいよ
それでも他に比べたら大分楽だけど

891 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 07:00:39.30 ID:gpPJOvlK.net
この前ここでdog勝てんて愚痴ってダンベルおすすめされたから使ったけど他で5時間くらいクリアできなかったのが挑戦4回目でクリアできるくらいには楽だった

892 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 07:14:33.53 ID:G1tU6HEe.net
喰らいついてくる時しか狙えない、そのうえ引き付ければ引き付けるほど危険、って相手だから、入手時期もあってDoG相手にダンベルは刺さるね
壊れって程でないって事はプロヴィデンスに投げてみればわかる。信じられない程削れない

893 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 07:47:38.73 ID:/fT97gNP.net
Orchidにガーディアンクラスなるものが追加されとる。盾系武器?追加されてて、装備すると3つの盾アイコンと3つの剣アイコンが表示
左クリックでガード、モブ攻撃ノーダメージ&少し押し戻す。右クリックで攻撃、シールドバッシュ?
各行動で各ゲージ(アイコン)消費。ガード成功すると攻撃ゲージが増える
https://i.imgur.com/jRe4oDH.gif

あと投げハンマー的な。ゲージ貯めで飛距離のび
https://i.imgur.com/Cfci2k8.gif

どちらもゲージ貯めて使うタイプで、ギミックとしては独自的で面白いんだが
時間が掛かって非常に使い難い。ゲージ使い切ったら無防備。上位なら貯まり易くなんのか?

894 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 07:54:31.51 ID:/fT97gNP.net
まぁサブ武器か。メイン武器の隣に置いて敵側の攻撃時に防御として使う想定だろうな。そりゃ盾だし

895 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 08:14:34.86 ID:v99RTSfY.net
>>892
夜バージョンならどんな武器使っても同じだぞ

896 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 08:22:01.31 ID:JmRjA60i.net
DoGは口と尻尾の接触が危険だから最悪胴体に突っ込む。CTあるけど接触ダメージ減少アクセリ使うと楽になる

897 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 08:22:18.66 ID:j/zREVpZ.net
夜ビデンスがあんな硬いのってRDRが厳しいのが原因なん?

898 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 08:28:17.41 ID:T9EmeUOA.net
夜ビデンスはたしか絶対に4分半くらいかかるようになってる
後昼のエンプレスとマリスのボスもRDR持ち

899 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 08:38:48.82 ID:YvQBBEvT.net
お陰で周回が地獄だった
一度倒したらRDR解除でいいだろもう

900 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 10:46:39.06 ID:PHyEJvuv.net
ガンジョンのDPSキャップが許されてるのは無限に使える回避手段と一部キャップ無視できる武器のおかげだからな
Terrariaでそれやんのは違うんじゃないの

901 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 10:52:17.98 ID:Ibfs0ewb.net
calamityなんて昔からterrariaでやる必要ないことの塊じゃん

902 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 11:05:18.65 ID:YvQBBEvT.net
せやな
でもTerrariaでやるから面白いっていう

903 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 11:30:20.92 ID:CqS27HO7.net
ラスボスの弾幕STGとDPSギャップがクソ過ぎてカラミティはやる気になれないな
ここもカラミティスレに改名すれば良いのに

904 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 11:50:27.04 ID:xX288QrJ.net
Calamityなんてクソだよな! Elemental Unleashやろうぜ!
1.4対応してないけど

905 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 11:54:33.41 ID:f8iPqQ6g.net
>>889
ダンベルは強いから実際使ってるけど第二段階で回避考えながら投げるのが厳しい
あと実はただのエキスパなんでアドレナリン無いんです…

906 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 12:04:34.38 ID:oar9B/vz.net
>>905
エキスパなら防御振りでいいわ
マスターマリスだとどこ当たってもHPの4/5は確実に吹っ飛ぶから防御が全く意味成さなくてね、それ前提で話してたわすまん

907 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 12:06:58.51 ID:YvQBBEvT.net
マスターマリスでも防御振り意味あるよ
防御ダメージ連続被弾しなきゃ硬すぎてそうそう死なないし回復を自然回復に任せられるのが大きい

908 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 12:13:08.64 ID:ikE30dL8.net
Calamityは自分が上手くなる事自体に楽しみを見出しにくい人にお勧めできないMODなのは間違いない
苦労してBoss倒してうぉぉぉ!倒せたぁぁぁ!って楽しむ為のMODだと思ってる

909 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 12:16:18.89 ID:5ESi6E0t.net
>>907
防御振ったところで被弾可能回数1〜2回増える程度だし火力下がってりゃ戦闘時間も伸びて被弾するリスク増えてんだから無意味やぞ
最初から攻撃全振りで気合いで回避してアドレナリンブッパした方が早い

910 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 12:16:49.69 ID:/fT97gNP.net
マイナー含め色んなMODが徐々に動き出したのでCalamityの話題を気にしてるヒマが無い

911 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 12:18:18.71 ID:YvQBBEvT.net
>>909
1,2発耐えるのって大きくね?
無意味とは思わんけどなあ実際楽だったしそれでクリアもしてるし

912 :UnnamedPlayer:2022/07/21(木) 12:47:47.03 ID:Y59C8yuq.net
>>909
回避が安定してて90%以上削れる事が多いなら意味はある
回避が安定せず残り40%にすら届かない段階だと焼け石に水

ぶっちゃけ被弾してる地点でアドレナリン貯めれてないんだから勝つもクソも無い
アドレナリン無しで勝てるのはムンロ前までで、それ以降は無いとまともに削ることすらできん
RDRのある2体は攻撃が死にステなんで防御回避に振った方がいいけど、逆に他のボスは防御が死にステ

自分の経験上防御盛ったところで回避ができるわけでも無し、減った攻撃力の分低HPの発狂を長い時間味わうことになるので余計に死にやすい
実際Warding7にしてた以前よりMenacing7やMenacing4Silent3にしてる今の方が死亡回数も半分くらいで済んでるし
一番変わったのはGoliathで、以前はリベで2〜30回かかってたのが今じゃマリスで1発撃破安定になってる

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200