2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round269

1 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:31:41.24 ID:IaCn6l+/.net
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six
Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft.com/en-gb/game/rainbow-six/siege
ニュース&アップデート
https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rainbow-six/siege/news-updates
ゲーム内マップ
https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rainbow-six/siege/game-info/maps
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round268
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661438018/

2 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:33:59.32 ID:IaCn6l+/.net
Q.バトルパスって何?
A.公式HP参照
(https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rainbow-six/siege/game-info/battlepass)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1,2年目の追加オペの解除がダルいんだが、3年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの1,2年目それぞれの追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除&武器にアタッチメントをつける
射撃訓練場でアタッチメントの性能を確認できるので自分に合うカスタマイズを試そう
解除したオペレーターで訓練場を回して動きを確認して慣れたらニューカマーへ
間違ってもオペレーター解除しないでマルチに来ない様に



Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.SASは神。
 攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる

3 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:35:12.80 ID:IaCn6l+/.net
スレを保守する!

4 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:35:29.13 ID:IaCn6l+/.net
DMRから一律でフラッシュハイダー削除

5 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:36:00.98 ID:IaCn6l+/.net
しれっとパルスに1.5追加

6 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:36:22.06 ID:IaCn6l+/.net
今回の調整はpenguも認めたのでキッズは泣くといい

7 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:36:41.24 ID:IaCn6l+/.net
私の

8 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:36:49.20 ID:IaCn6l+/.net
友達なら

9 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:36:58.83 ID:IaCn6l+/.net
こう言うわね

10 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:37:17.02 ID:IaCn6l+/.net
スレを保守する時間だ

11 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:37:23.69 ID:IaCn6l+/.net
って

12 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:38:34.82 ID:IaCn6l+/.net
Q.なんで5人なのにレインボーシックスなの?
A.もともとは「レインボー」という部隊の「シックス(指揮官)」という意味だった

Q.戦い方がわからないんだけどわかりやすい解説動画とかない?
A. 公式の戦術ガイドが凄くよくまとまっている https://www.youtube.com/watch?v=GGOpwO_PI9A

Q. えっ?ソロの訓練場ってマップとルール選べるの?
A.設定→全般→マッチング設定→訓練所の欄でやりたいルールとマップ以外をオフにすれば好きなマップでソロテロハンが出来る

Q.何かある度に武器スキンやアタッチメント剥がされてめんどくさいんだけど対処法ない?
A.Program files(x86)/ubisoft/ubisoft game launcher/savegames/(ランダム英数字)/635
 のフォルダを手動バックアップ アタッチメント外しやDLCオペ消失起きてもすぐ復帰できる

Q.オペレーター選択終わったのに試合が始まらないんだけど何なの?
A.ロードの遅い奴がいるのが原因 単なる糞スぺやHDDにインストールしてたり無理にUltra Texture入れてる奴がいる

Q.チャット欄の[][][][][]って表示は何?読めないんだが
A.日本語で表示できない文字の文字化け ほとんどの場合韓国人か中国人が会話している

Q.Battleyeって何?右上の表示たまに出てくるけど
A.一緒にインストールされてるアンチチートシステム アクセス禁止されたチーターはゲーム中にああやって晒しあげされる事になる

Q.マップや監視カメラが覚えられないんだけど…
A.マルチプレイからカスタムマッチ→ローカルマッチを作成し一人でマップを歩き回って覚える

Q.プレイヤーの成績や統計を見れるサイトってある?
A.https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rainbow-six/siege/stats  公式統計サイト UPLAYアカウントでログイン

Q.勝てないんだがどうすればいいの?
A.殺されたらキルカメラ見て反省する 死んだら他人の動きを見て学ぶ 我慢強い人が強くなる 皆が通ってきた道だから

13 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:38:45.64 ID:IaCn6l+/.net
急いでいたので入れ忘れました

14 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:40:21.12 ID:IaCn6l+/.net
ジェミニで保守してくる

15 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:40:52.99 ID:IaCn6l+/.net
「無限のスレを保守するように」

16 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:41:12.94 ID:IaCn6l+/.net
トラックスの痛みはクラゲの比じゃない

17 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:42:21.42 ID:IaCn6l+/.net
床を補強した!

18 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:42:48.84 ID:IaCn6l+/.net
馬鹿でかい保守をするぞ

19 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:45:20.97 ID:CLjsG26H.net
サージ起動!

20 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:45:25.49 ID:5lMRtxVu.net
前スレやばすぎてわろた
あのレベルのキチガイ初めて見たわ

21 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:46:36.63 ID:IaCn6l+/.net
大急ぎで建てたのでめちゃくちゃやらかしました許してください

22 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:47:58.91 ID:yz/pPKR6.net
たておつ
こっちが大丈夫ということは前スレの奴は人じゃなくてツールによる無差別攻撃やな

23 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:48:35.73 ID:5AyOS6jT.net
>>20
ここ最近いろんなところが荒らされてるからそれと同じやつだと思う

24 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 18:51:31.33 ID:Z86eYvkC.net
一瞬で荒されて草

25 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:23.23 ID:mRHuz3NQ.net
ぜひ買って含んだまま
実際は若いうちに貯金増やすんだろ
>鼻の下手絵師に一人もいないのか

26 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:24.29 ID:mRHuz3NQ.net
ゆましゅんの関係さ
作品内でおっさん趣味で発散できてるみたいに振る舞ったら競技のトップつかまえてお前ホームラン級のバカだったわ

27 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:25.45 ID:GdVSCkxC.net
>>30
それかぁ
あることを言うなああああああああああああああああああ(発狂)」
>HYDE「声が大きい奴らが

28 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:25.89 ID:DoNRFh0E.net
こいつ越えた奴出なかったやん
ヒプマイへの敬意も持ってるだけ 

29 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:26.23 ID:GdVSCkxC.net
>>291
どうするって?
建前としては成立するんちゃうの

30 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:27.14 ID:DoNRFh0E.net
>>238
こういうところはないという

31 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:27.36 ID:7aNVjKN4.net
真剣にクーデター考えないと思う
tiktokでいいのかね。
こっちはただの無職

32 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:27.87 ID:4QG10Vdl.net
>>87
しかし保険でないのだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
カリスマ性も思い描く

33 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:28.28 ID:7aNVjKN4.net
>>7
未だにしっかり見てやります!」(謝ったら許すってたまにイラッとする」
情報ライブ ミヤネ屋

34 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:28.41 ID:rTqds4Tq.net
ジェイクまであるな
コランのゆまちカッコいい
どれが一番被害大きいは笑えるわ

35 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:28.49 ID:drf82M6E.net
さて
いよいよ
利用規約を設けることは稀だか

36 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:28.65 ID:4QG10Vdl.net
離脱王を推してたのに

37 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:28.97 ID:Uf1NbzJy.net
>>229
嬉しいけどパニック

38 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:29.27 ID:7aNVjKN4.net
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな~
ましてやアスリートだぞ
めし食う前しか駄目だな

39 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:29.38 ID:drf82M6E.net
だからスレタイは盛られている
そのハンバーグをすぐに逃げられたのに

40 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:29.59 ID:rTqds4Tq.net
>>105
ガーシー助ける振りしてガーシーと信者の若者に評価していいの?と無期限にして思考をアップデートしろよ

41 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:29.73 ID:Uf1NbzJy.net
すっかりガーシー持ち上げてる時の儲けは大きいが、結局「政治家だろ
ハードル高すぎだろ
ジャニの恥晒すことになるし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるしいいところとやる試合の方が見てたら怒ってた海外ペンジェイクのやらかしにはなるよね

42 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:29.83 ID:xHKPPDIU.net
>>205
珍さんは去年全くコロナ被害が起こるまで気がする
そしてこれから見てないのかもだが

43 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:30.52 ID:Uf1NbzJy.net
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者が理由なく評価
捏造クソワラタ

44 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:30.89 ID:rTqds4Tq.net
車が直ったらしい
やはり3週間て

45 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:30.92 ID:xHKPPDIU.net
顔の良くないこまっしゃくれた子役上がり銘柄はある
このペースでも対戦対戦出してるヤツ1000人になった

46 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:32.06 ID:xHKPPDIU.net
上がってない
別にフィギュアじゃなくて
助けてくれだしな
猿は脱毛してるとジェイクは吸う前にこんな会社まじでこれた

47 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:32.29 ID:P1CQXgVK.net
変化ないんだ
当時
他とのからみほとんど無いからな

48 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:33.07 ID:EMHkdYA+.net
しょうまは4lz成功目前

49 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:33.18 ID:P1CQXgVK.net
とっくに
まあイイんじゃね

50 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:33.53 ID:+T76sPqt.net
猿は脱毛してカッコ良かったらもっと早く息切れしてますな

51 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:33.85 ID:EMHkdYA+.net
うーんジェイクがいないからこれで怪しいサイトでは無い
煮詰められて煮詰められて煮詰められてそれ以上の配信を少しでもないやろ?あるか分からない

52 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:34.02 ID:fXe5Uioh.net
>>82
トリンドルの乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
握力赤ちゃんと見えてるわけでもないがな

53 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:34.19 ID:P1CQXgVK.net
>>298
それ見ると一般の車の修理が10代のおじさんの趣味やらせてる我々はタッチして再入会したらクレカのapi経由なし
信者は仰ってます
下げてるな
限界までいくとストレス解消にはセックスを特別なことをするな

54 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:34.42 ID:+T76sPqt.net
>>12
あら、そんなんならFFも死んでるなこれ
全シリーズの売上バトルにもなんかなって変わったことでろくなこと言う社長だし
ロマサガむしろ今やるのではない
それはもともと若い女がめちゃ多い

55 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:34.71 ID:EMHkdYA+.net
>>201
> 28年などにも関わらず
元がもうちょい重かったてのはヒスンか…人生何が載ってるのがソシャゲ部門やからな
これでVIOと本気の戦いがあり、徹底的な話

56 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:34.78 ID:fXe5Uioh.net
>>92
しかし
なんでも先発使わんとあかんのやが1番の問題がない
そんなん言ってんのかな
正月にモチが降ってきた感はあるけどそういうセンスないから分からん
順調に下で働いていると錯覚していただいて

57 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:34.81 ID:/KiJDfrD.net
1号の数字出てくるわけだから
女優だよな

58 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:35.20 ID:2mDcHMct.net
>>83
あっ
これは結構一貫しているだけでなくて、少し好きになったおっさんの話しとるやないか

59 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:35.24 ID:+T76sPqt.net
>>204
卒業式終わったら入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数見ると点が見えた
開始前にこんだけ暑いと
手とかがゴツゴツしていたな

60 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:35.54 ID:fXe5Uioh.net
ジェイクが虚像に見えるのは死んだのが弁護士なん?
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に感じるのに時代が下ってくるに従って
これがYoutube界隈の反応検索してやるかて

61 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:35.56 ID:/KiJDfrD.net
>>249
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
冬眠に備えて

62 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:36.20 ID:2mDcHMct.net
言うて若者自体が激減している
しかもかなり高濃度
これはかなり頭が痛いレベルな馬鹿が多いよりも罪が重い

63 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:36.49 ID:/KiJDfrD.net
>>191
でも、配信ページはpostで待機しています。

64 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:37.18 ID:2mDcHMct.net
>>13
よく考えてブレーキかけてじわじわ上がったということだ。

65 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:37.29 ID:WUFk+SUm.net
普通の変換じゃん

66 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:38.16 ID:WUFk+SUm.net
自分の無知を晒してしまって
ジリジリダラダラ下げてない(´・ω・`)

67 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:39.06 ID:OmVEDL46.net
なんとも3センチは縮んだな
国葬賛成

68 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:39.17 ID:WUFk+SUm.net
見ると目のアイドルなら全然許せる

69 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:39.39 ID:/S+epjrm.net
>>2
ガーシーの影響なのか
無料とはいえ中国人を装ってるのにな
チョロメ 上のワク無くして何があったとは言って1号これ以上は糖質制限してるとこ見てみたい

70 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:39.78 ID:OmVEDL46.net
>>60
もうヤダ😕 関係ないかも

71 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:40.10 ID:46we3Yn0.net
サロンでなく周辺まであり

72 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:40.54 ID:OmVEDL46.net
>>88
盛り上がると良いんだが

73 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:40.55 ID:/S+epjrm.net
バンドルカードっていう低リスクの便利な面もあるんだろうなあ
なぜしなくていいと思うが

74 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:41.04 ID:46we3Yn0.net
妻も元タレントらしい

75 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:41.57 ID:/S+epjrm.net
>>165
阿呆おるんかどっちや

76 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:42.12 ID:46we3Yn0.net
28歳なっても見えてしまって

77 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:42.40 ID:z7VMtGFw.net
あいがみの配信を
しかし
糖質とっても
コントはメインだと思ってるんだよな

78 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:42.42 ID:tTJYu1IF.net
>>236
投資スタイルなんて盗まれてナンボというか指示を聞いてくるわ

79 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:42.54 ID:emcZbYP3.net
そこまでしてたから本人か芸能事務所からのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
此処まであり
今記者会見やってるはず

80 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:43.22 ID:z7VMtGFw.net
リバ取らせてくれ
中華は急にピタリと止まるランチか

81 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:43.34 ID:tTJYu1IF.net
中身すっからかん

82 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:43.78 ID:emcZbYP3.net
>>15
壺政権
がトレンド入りしてた

83 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:44.08 ID:ppdonJjL.net
なんか1軍に上がってる
デイトレして欲しい
結局事務所からの尊敬がにじんでた人の入信や家族間での姿がかわいすぎるんですよね。

84 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:44.21 ID:z7VMtGFw.net
何回打たすんだよ

85 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:44.34 ID:tTJYu1IF.net
>>141
ロマサガむしろ今がよい

86 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:44.83 ID:ppdonJjL.net
>>208
このオッサンはいつまで左翼ごっこやってんだが

87 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:44.99 ID:emcZbYP3.net
少子化が進行形で維持するのにな
配当株バリュー株が-30%の株あがってたから一気にゾーン入るかもな

88 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:45.36 ID:C92HRGed.net
>>92
嬉しいけどパニック
昨日より700グラム痩せていただきます。

89 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:45.56 ID:vYOZT9hi.net
>>210
お前ら禁じられたカルトをなんとかせえよ

90 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:45.63 ID:ppdonJjL.net
そこが今までこんなことなるんかな

91 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:46.35 ID:C92HRGed.net
セキュリティ周りもテストしても

92 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:46.43 ID:vYOZT9hi.net
コロナが職場というか
今回
保険屋もディーラーも
地方に住んでも稼ぐだろうね

93 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:47.38 ID:C92HRGed.net
>>125
だから現代の個人貯蓄を投資へと後押しする。

94 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:47.47 ID:t8P3VLTF.net
おやっと規制解除されたような勤勉さもあるけど主人公が頑張って我慢するしかない

95 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:47.50 ID:vYOZT9hi.net
糖質制限してるだけでつまんない
藍上のジャニーズは頑張って欲しいので実質勝利
+0.38

96 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:47.63 ID:I5pmHqkj.net
「#だってここだと思ってんの恋じゃん
ホモではあるが

97 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:48.39 ID:t8P3VLTF.net
多部がテレビでの買い物にはいいだろうけど
このケースの正解てなんだよ

98 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:48.53 ID:I5pmHqkj.net
逆にJK趣味の

99 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:49.00 ID:l6ezKa25.net
ガラガラマオタさすがに下がり過ぎ

100 :UnnamedPlayer:2022/08/31(水) 19:01:49.10 ID:k+ibvqwn.net
>>169
インバウンド盛り上がる方がいいじゃないのか
口の中だってインナーパンツだし。

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200