2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマー用マウスパッド Part47

1 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:26:09.93 ID:xYwQvG9E.net
立てるときは1行目に
!extend::vvvvv

ゲーマー用のマウスパッドについて情報交換を行うスレです。

一般のマウスパッドやダイソー等で素材を探す方は
ハードウェア板のマウスパッドスレをご覧ください。
特定のメーカを推したり貶したりするのはご遠慮願います。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

前スレ
ゲーマー用マウスパッド Part46

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1661679045
関連スレ
[[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]154
https://fate.5ch.net...gamef/1659882090/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:26:35.93 ID:xYwQvG9E.net
また建てた!今度こそ保守!

3 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:26:59.54 ID:xYwQvG9E.net
Artisan FX ゼロ

4 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:31:42.98 ID:xYwQvG9E.net
Skypad 3.0

5 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:32:04.85 ID:xYwQvG9E.net
G840

6 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:32:52.01 ID:xYwQvG9E.net
Fnatic Gear DASH

7 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:33:10.32 ID:xYwQvG9E.net
Vancer ice

8 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:34:34.91 ID:xYwQvG9E.net
X-raypad Aqua control+

9 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:35:50.46 ID:xYwQvG9E.net
Vaxee PB

10 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:37:14.05 ID:xYwQvG9E.net
Xtrfy GP2

11 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:38:21.52 ID:xYwQvG9E.net
Steel series QCK+

12 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:40:10.10 ID:xYwQvG9E.net
END GAME GEAR MPC CORDURA

13 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 14:40:10.10 ID:xYwQvG9E.net
END GAME GEAR MPC CORDURA

14 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
Logicool POWERPLAY

15 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
Esports Tiger EBA BLUE

16 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
BenQ ZOWIE GTF-X

17 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
Artisan FX 疾風甲

18 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
もうメーカー被り無しは無理だ
X-raypad Aqua Control?

19 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
Hyper X FURY S

20 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
>>18がタイプミスや ac2ね

最後...Artisan FX 紫電改

Artisanに偏った
在庫復活を祈る

21 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 16:22:58.88 ID:pQTej8rK.net
Arti乙an

22 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 17:20:33.02 ID:a8W8rB+F.net
保守おつ

23 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 17:50:11.96 ID:mnWrEh6/.net
保守あざす!

振り向き24cmで零midだとマウス1mm単位の細かいエイムしづらいからdash買ってみたらハイブリッドパッドの沼にハマってしまった
疾風乙midも最初は滑りすぎと思ったけどどんどん慣れてもうコントロール寄りのソフトパッドには戻れないかもしれない
striderも試してみたいし各社もっとハイブリッドパッド増えるといいな

24 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
立て乙たすかる
また埋め荒らしにやられなきゃいいが

25 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
真面目に文書を考えて埋めてるとかじゃなく人工無能的なやつなんだよな

26 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 22:58:58.48 ID:uLetI8TL.net
あら、ワッチョイないけどいいんか?

27 :UnnamedPlayer:2022/09/03(土) 23:07:49.18 ID:gBgVSbkr.net
ごめんやらかした...

28 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 00:08:04.53 ID:uyNMc80d0.net
すまんbpc初心者なんだがお前らマウスパッドの掃除?とかしてる?
G640rっていうのは使ってるんだが明らかサラサラしてる部分としてない部分あってサラサラしたとこでエイムした方が調子良い気がするんだが前面にサラサラに戻せないだろうか

29 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 01:08:02.05 ID:6J4UiStG.net
G640は表面がコーティングされてて1ヶ月くらいでコーティング剥がれてくるから洗っても完全に元には戻らない
元々安いのもあって1,2ヶ月で買い換える前提のパッド

30 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 01:16:01.95 ID:iZzW91hW.net
立ててくれただけありがたいよ

>>28
使用期間がわからないけどもし摩耗して滑り方が変わったなら元には戻らないと思うよ
特に表面にコーティングがあるマウスパッドはそう
滑り方が変わってきたと感じたら布で拭き掃除する
それでも納得いかないなら新品買うしかない

31 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 01:16:39.26 ID:iZzW91hW.net
回答被ったすまん

32 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 01:18:18.87 ID:uyNMc80d0.net
>>29
>>30
ふえええコーティングとかされてるんか…fpsする上で最近マウスも大事だけどマウスパッド地味に重要じゃね?って思うようになってきた
消耗品だと思ってはいたが2ヶ月しかもたんのか…
布で拭いたらましになるん?どういう布で拭けばいいんだ
あと長く使えて良い感じのマウスパッドあったら知りたい
マウスはg703h使ってる

33 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 03:22:40.11 ID:rYOmjWRe.net
xrayのアクアコントロールとか言うの結構気になる白綺麗だけど汚れるだろうなぁ

34 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 06:38:19.57 ID:n4I6i1u8.net
>>32
G640の表面はどうにもならんけど、試しにアルコールスプレーかけて布で拭き取ってみたら?皮脂が原因の劣化はこれで元に戻るはず
俺も元G640ユーザーだけど、乗り換えて違和感ないのはartisan fx ゼロとかxraypad aquacontrol+あたりかな

>>33
ac2とac+で全然違うけどいいぞ 何より安い
滑り心地が無地白と若干違うけど、オーダーメイドの好きな画像で作ってもらうやつも海外発送なのに頼んで1週間とかそれぐらいで届いてびっくりしたわ

35 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 11:43:18.01 ID:SKjToxEq.net
一旦洗ったら二度と戻ってこないコーティングの力なんて当てにならん
布マウスパッドを使い続けて慣らすのは中華鍋を育てるのと同じだよ
何千回何万回とマウスで擦り続けることでサーフェスの繊維の向きが自分にとって動かしやすいクセに変わっていくんだよ

36 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 11:58:34.32 ID:zh+3YpgP.net
アクコンはコーティングじゃないから洗える、そもそも耐久性高い、湿気に強いでコスパ最強な気がしてきた
プロならコーティングでも毎月変えればいいだけだけど

37 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 12:35:07.44 ID:tDqMptxg.net
フッ素系撥水剤とか使って軽くアイロン当てたらオリジナルコーティングの完成さ
その滑り止まりが本人に合うかは知らぬ

38 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 13:08:10.66 ID:BzDl9aEU.net
マウスパッドカンパニーの話題全然見ないけどどんな感じかわかる人いる?誰も使ってないの?フォートナイトガキぐらいにしか需要ないの?

39 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 13:17:09.57 ID:uGAJCIUj.net
摩擦力を上げるために、マウスに磁石をつけてマウスパッドの下に鉄板敷いてみる

40 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 13:23:30.64 ID:axnsK8N90.net
>>34
布ってメガネ拭きとかでいいの?

41 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 13:47:12.44 ID:KAjZgFGS.net
>>36
アクコンがアクロンに見えた
アクロンならパッド洗いに自信が持てます♪ かどうかは知らん

42 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 14:32:43.84 ID:nVLErAlg.net
>>40
アルコールスプレーかけた後はバスタオルみたいなある程度液体吸えるやつでやってる
ゴシゴシするのはダメだけど

43 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 16:59:31.90 ID:r/vz/sgn.net
アマゾンでmp511のxxlめっちゃ安くなってるぞ

44 :UnnamedPlayer:2022/09/04(日) 17:34:50.78 ID:SKjToxEq.net
Radarの3mmって別に製造中止になったわけじゃなかったのか
これからも3mm,4mmで併売していくのかな
https://i.imgur.com/zzY6fwm.jpg

45 :UnnamedPlayer:2022/09/05(月) 02:11:04.39 ID:Hq4Pjxno.net
スレ復活してる
ソール何使ってる?純正がすり減ってきたからあまり捜査官違わないのがほしい

46 :UnnamedPlayer:2022/09/05(月) 02:11:12.71 ID:Hq4Pjxno.net
gpro sl

47 :UnnamedPlayer:2022/09/05(月) 02:45:35.89 ID:YrqdDYSl.net
無難にcorepadでいいんじゃね?
純正よりは滑るけどそこまで操作感変わらない

てかみんなソールってどんくらいの頻度で張り替えてるもんなの?

48 :UnnamedPlayer:2022/09/05(月) 07:00:22.24 ID:b4pJRnMe.net
マウスソール 比較 でググると面白いよ
純正だとeSportstigerのark2とかが近いよ

49 :UnnamedPlayer:2022/09/05(月) 12:14:38.51 ID:b4pJRnMe.net
柄のあるマウスパッドって印刷することでコーティングされてるからスグに劣化して使用感変わるって聞いたけどほんと?
gsrseよりgsrの方が劣化しづらいとかあるのかな

50 :UnnamedPlayer:2022/09/06(火) 13:52:53.31 ID:2Q8z8+H4.net
スレ立て乙
前スレで荒らされる直前にSuperglideの質問に答えてくれた人ありがとう

51 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
HIDLABS神過ぎませんか

52 :UnnamedPlayer:2022/09/06(火) 18:45:52.64 ID:m2PZihBW.net
いつでもsilky cableの在庫切らしてるからクソ

53 :UnnamedPlayer:2022/09/06(火) 19:00:32.78 ID:TOR1CrKv.net
hidlabが潰れたら色々困るから頑張ってほしい

54 :UnnamedPlayer:2022/09/06(火) 20:06:55.10 ID:DpdPR/+i.net
HIDLABSとふもっふとArkはデバイスキモオタの生命線

55 :UnnamedPlayer:2022/09/06(火) 22:06:16.03 ID:RiJsTvjq.net
hidlaboの人って2chにいたよね?
キチガイに粘着されてたんだっけ

56 :UnnamedPlayer:2022/09/06(火) 22:19:22.46 ID:cSTJMAUI.net
話題のデバイスはArk行けば大体手に入る、現物が触れるイメージあるから大変お世話になっております。
最近だと置いてないのは自社サイトでしか売ってないvaxeeくらいのもんじゃない?

57 :UnnamedPlayer:2022/09/07(水) 01:18:51.71 ID:ncoh3Sff.net
GSRSE ROUGEって零より滑る?試した人いる?

58 :UnnamedPlayer:2022/09/07(水) 02:41:54.72 ID:SeKcVglz.net
>>56
数年前までZowieもあったんだけどね、店舗撤退されたのは痛い

59 :UnnamedPlayer:2022/09/07(水) 02:52:38.56 ID:3xymVS6b.net
Arkはチートみたいな機能入りのコンバータ売ってたの見てから利用は避けがちだな

60 :UnnamedPlayer:2022/09/07(水) 09:56:31.46 ID:H1dAQG3L.net
しまりす堂みたいやね

61 :UnnamedPlayer:2022/09/07(水) 14:03:01.55 ID:OIIkSjLD.net
>>49
あれは印刷されるって事はコーティングされてるって事だよね?レベルだと思うぞ。
印刷あるからって別に劣化早いとは思った事ないし。
印刷されててその上にまたコーティングするのとは別物と思う。

62 :UnnamedPlayer:2022/09/07(水) 14:10:31.01 ID:hchF5/Nx.net
AC 零ってやつ出るのまじ?

63 :UnnamedPlayer:2022/09/07(水) 20:54:51.85 ID:roWUr+8J.net
>>62
x-raypadの公式ツイ見てき

64 :UnnamedPlayer:2022/09/07(水) 21:14:23.53 ID:6YXhrEAx.net
equate+との使用感の差が気になるな

65 :UnnamedPlayer:2022/09/07(水) 22:39:17.30 ID:UVv46LVT.net
AC零はここ最近で一番熱いな
4mmなら裏面滑らないし

66 :UnnamedPlayer:2022/09/08(木) 00:05:02.82 ID:4KoPwaXq.net
aqua control superが出たときは誰も何も言わなかったのにな

67 :UnnamedPlayer:2022/09/08(木) 07:00:17.28 ID:Ytjplj9x.net
artisanの零とは表面全然違うって公式が言ってたよ
コントロール性上がって初動の軽さまだ残るなら期待できるけど

68 :UnnamedPlayer:2022/09/08(木) 14:35:05.13 ID:Xel4g8Iv.net
アマゾンにvancerあるで
お買い求めはお早めに

69 :UnnamedPlayer:2022/09/08(木) 15:10:24.60 ID:Eho0c937.net
zowie Cじゃセンサー飛び報告沢山あるから気を付けてね
販売元は言及してないから被害者いそう

70 :UnnamedPlayer:2022/09/08(木) 15:27:01.61 ID:4ioj6cf7.net
買えたわマジでありがとう

71 :UnnamedPlayer:2022/09/08(木) 16:03:23.46 ID:5I1OCLKk.net
superは話題にならなくて零は話題になるなら
じゃあマウスパッドにartisanっぽい名前つけるのアドしかないじゃん

72 :UnnamedPlayer:2022/09/08(木) 16:42:02.70 ID:Xel4g8Iv.net
>>70転売ヤーに買われるくらいなら君らに買い占めてほしいんだぜ

73 :UnnamedPlayer:2022/09/08(木) 17:09:23.66 ID:Qdeuc5Xj.net
vancer ICEはxlite wireless v2でも少し飛ぶ
ゆっくり動かした場合に少しカクつく程度だから気にならない人はならないかもしれないけど

74 :UnnamedPlayer:2022/09/08(木) 18:39:12.07 ID:/7TRFfHC.net
こういうの聞くとよく思うけど、3360以降の光学センサーってぜったい性能退化してるだろ

75 :UnnamedPlayer:2022/09/08(木) 22:51:30.14 ID:Xel4g8Iv.net
え、じゃあgproも飛ぶんかな?MPCでも微妙にかくついてたけど

76 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
>>74
メーカーのチューニングにも依るけど、トラッキング性能は3389>3360なのでそれはない
劣化の指標を別の要素で考えてるなら分からん

77 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
>>76
トラッキング性能は上がってるのに上記のようなガラス繊維パッドで飛んだりするのは
なんでなの?

78 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
センサー側が絶対に悪くないならパッド側しかないじゃんねえ

79 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
てか劣化してるかどうかは3360以前ではトラッキングできましたっていう情報までないと言えなくない?

80 :UnnamedPlayer:2022/09/09(金) 08:32:34.74 ID:Q9/QTjRr.net
>>77
メーカーがセンサー性能を過信してLoDを短くし過ぎたり、ソールの高さやマウスの重心バランスなどでガタついたりしてるから

81 :UnnamedPlayer:2022/09/09(金) 09:03:49.22 ID:F/UFoIgq.net
センサーのレンズにめっちゃ小さい糸屑でもついてたら誤動作するパターンもある

82 :UnnamedPlayer:2022/09/09(金) 09:33:34.50 ID:HQxxMy7c.net
vancerのガラスコーティングは紫電改みたいにすぐ取れちゃうのかな
最初から巻いて届くから取れなさそうではあるけど

83 :UnnamedPlayer:2022/09/09(金) 18:17:51.21 ID:S7vOgamf.net
巻かずにケースパッケージングされていて最初から平らに使えるガラス繊維パッドは
一年前から出ているのにね、おまえら節穴?
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1343690.html

84 :UnnamedPlayer:2022/09/09(金) 19:09:32.02 ID:ZaYezB/t.net
横幅430ミリしかないのでローセンシの俺にはNGだった

85 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
artisanのってXLよりデカいサイズないの?
valoの振り向きが49cmだから490mmだとギリギリすぎてキツそうなんだけど行けるもんなんかな

86 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
確かartisanはオーダーメイド可だったような

87 :UnnamedPlayer:2022/09/09(金) 21:40:47.07 ID:4AcqUt7j.net
>>85
俺は振り向き30センチだからなんとも言えんけど、valoで急に90度振り向くことあんまりないから行けそうな気はする
artisanのオーダーメイドって俺は聞いたことないけどデカくて似たぐらいの滑りならxraypad ac+とかどうかな ただ滑らせてる感触は全然違うので注意

88 :UnnamedPlayer:2022/09/09(金) 22:38:06.74 ID:zj8vUx3A.net
>>87
今まさにac+の600×400×4の奴使っててサイズ感的にはかなり満足してる
不満点も特にないんだけどもっと滑るマウスパッドに変えたらどうなるのか少し気になってたとこだった
同じx-raypadのスピード系のとか試してみようかな

89 :UnnamedPlayer:2022/09/09(金) 23:58:00.43 ID:WbNTIbRb.net
s2cをvancer iceで使ったらめっちゃセンサー飛ぶんだがおま環?

90 :UnnamedPlayer:2022/09/10(土) 00:39:41.11 ID:IPEEbkGr.net
>>89
>>69

91 :UnnamedPlayer:2022/09/10(土) 01:09:53.06 ID:JT+KhJBc.net
>>90
うわぁー見てなかったS2C使えないじゃんか

92 :UnnamedPlayer:2022/09/10(土) 04:35:15.75 ID:qKfHs3E7.net
>>86
オリジナルロゴ入れられるくらいじゃなかったっけ?
うろ覚えだけど

93 :UnnamedPlayer:2022/09/10(土) 07:04:42.58 ID:YDGQaDX3.net
>>75
gproでvancer ice使ってたけど数時間に1回くらい飛んでた

94 :UnnamedPlayer:2022/09/10(土) 16:19:05.67 ID:EgYf2c/h.net
グロリアスのやつは品質が…
vancerは相性問題さえなけりゃかなりいい

95 :UnnamedPlayer:2022/09/10(土) 16:29:44.03 ID:QqCh/9JL.net
vancer iceなかなかいいのにな。
dashが遅いって思ってる人にはかなりおすすめかもしれん

96 :UnnamedPlayer:2022/09/10(土) 18:32:38.19 ID:P6SVhsXk.net
「スピード」と「確実なトラッキング」の高水準のバランスを突き詰めていくとやっぱりMPCなんだよなあ

97 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
磁石使って摩擦上げようとしたけどマウスパッドの厚さで磁力が届かなかったわ
なんか他に摩擦を上げるいい方法無いかな

98 :UnnamedPlayer:2022/09/10(土) 20:50:48.59 ID:NQr0FJx6.net
ハードディスクのなかにはいってる強いやつとか
コバルトマグネットとか強力なのつかったの?

99 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
>>97
ソールは?

100 :UnnamedPlayer:[ここ壊れてます] .net
>>98
ネオジム磁石のN50買った
http://www.あまぞん.co.jp/gp/product/B0716RTFSQ
この磁石とその辺にあった鉄でマウスパッド挟んだけど全然吸い付かなかった。100個使ってかすかに吸い付きを感じるってレベル

>>99
ソールはSAPPHIRESKATES
あとマウスはZaunkoenig M2KでパッドはEquate、感度は今んとこ振り向き18.8cmだけどもうちょい下げる予定

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★