2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart431

1 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:17:32.63 ID:eBZvJ+ni0.net

↑次スレ建てる時は必ず上三行を先頭にコピペすること

※ワッチョイにbf-、55-が入ってるのは荒らしなので
NG推奨

[58.94.173.16]と[35.11.225.53]
は荒らしなのでNG推奨
荒らしに構うやつも荒らしです

配信者 競技・選手達の話題はここでお願いします
キーマウpad論争は本スレでお願いします

最近980付近になると連投する荒らしもいるため有志がいたら早めのスレ立てお願いします

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
大会期間中は>>900が立ててください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart430
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1664339065/
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart429
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1664196267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:26:35.65 ID:SFPYZobWa.net
おつおつほしほし

3 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:31:31.85 ID:CHE0ZyMyd.net


4 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:33:18.63 ID:5N+GQi250.net
たておつかみさま
ほしゅ

5 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:34:55.52 ID:T0OtG5uXM.net
スレ立て助かる

6 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:35:13.67 ID:5N+GQi250.net
ほほほほほしゅ

7 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:37:33.79 ID:SFPYZobWa.net
ほしほし

8 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:39:35.25 ID:B3tDlxKHa.net


9 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:42:57.42 ID:SFPYZobWa.net
ほほほ

10 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:44:01.43 ID:B3tDlxKHa.net


11 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:48:26.53 ID:SFPYZobWa.net
ほほほほほほ

12 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:48:33.70 ID:CHE0ZyMyd.net


13 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:51:39.95 ID:CHE0ZyMyd.net


14 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:51:43.18 ID:L22SqNVu0.net
しゅ

15 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:56:32.41 ID:ZHbwDS5TM.net


16 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:56:32.78 ID:CHE0ZyMyd.net


17 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:58:44.50 ID:rLG8K5qE0.net
ほしゅ〜

18 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:59:36.66 ID:skeNLxDx0.net
おつ

19 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:59:38.14 ID:rLG8K5qE0.net
ylを救いたい

20 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:59:40.33 ID:skeNLxDx0.net


21 :UnnamedPlayer :2022/09/29(木) 21:59:54.02 ID:rLG8K5qE0.net
おわ

22 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 00:41:47.61 ID:eBX8pKUP0.net
>>998
何位?w
行ってなくね?w
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Dl6Hol6rEZZNj8isMecnck4EO-hQKZxK5ELtV98cb7c/edit#gid=0

23 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 00:43:34.16 ID:fij3xJ4Ud.net
ccでここ強くね?と思ったチームが最近頑張ってて他人事なのに嬉しい

24 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 00:50:41.72 ID:DlUNNqyY0.net
プレデター日本一位のチーキー最強

25 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 01:35:24.59 ID:2H2MKdaWp.net
もちおも決まってるな
しかもカブトムシなら予選免除か
PAD愛好家みんな決まって良かったね

26 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 01:35:53.28 ID:1KBeLa2A0.net
今パッと思いつく浮いてるのだとyl、うぃる、4rmyで十分強いチーム作れそう

27 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 01:41:12.87 ID:/ASIghqE0.net
スナイプとハルてぇてぇすぎるだろ!

28 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 01:43:25.17 ID:mlnRnp1N0.net
クライリクス誕生日10月25日だから出場できてもプレシーズン予選の途中からだな 本気で出るのか知らないけど

29 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 01:49:36.69 ID:aV4SExCP0.net
>>28
スプ1はきつそうだな
4rmy誘ってたしccからきると熱いね
どこまで本気でわからんが

30 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 01:55:28.80 ID:fij3xJ4Ud.net
一週だけ出てやめそう

31 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 03:05:54.22 ID:/ASIghqE0.net
NAって言う最高の環境があるのに
ANで競技覚えるのやめた方がいいよな

32 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e22-lN7q [119.25.165.247]):[ここ壊れてます] .net
クライリクスやチーキーは傍目に見ててもメンタルに適性ないから無理やろなぁ

33 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 07:44:34.38 ID:LNheaSf60.net
渋ハルのプレデター企画渋ハルだけIGL2枚積みなの草

34 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-RKsm [114.148.181.131]):[ここ壊れてます] .net
アルブラガチでライフラ試してんのか…

35 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-4sTP [106.146.9.13]):[ここ壊れてます] .net
シアもヒズワトが暴れるまで一切使われてなかったし可能性はゼロじゃないな

36 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 08:41:46.35 ID:Cdw2M0qN0.net
まぁどんなメタが生まれるかわからんからな。
実際アーマーが確実に進化するのは利点ではある。

37 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 09:26:21.99 ID:Wr8yrMJv0.net
ライフラ結構刺さってて笑うわ

38 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 09:36:34.47 ID:XNqUufzca.net
アーマー進化出来ます、外ムーブ後の立て直し楽です、遮蔽作れます、バッグの中身節約出来ます
これだけみると競技で強そうではあるよな

39 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 09:39:38.75 ID:tTO7PUYLd.net
もしキンキャニ採用ならライフラとかレヴ見れそうだな
クリプトもAN地域外でも使われることになりそう

40 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 09:44:49.40 ID:/6NUbQita.net
撃ち合って進化させる必要ないから回復だけじゃなくてセルと弾の節約にもなるな

41 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 09:50:15.26 ID:/6NUbQita.net
促進+ケアパケで全員金アーマーにすればセル12と注射4で残り弾と投げ物山程持てる
これが中盤でやれるのはクソ強い
最終が金だから進化させるために無理なピークする必要も無いと

42 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 09:50:46.02 ID:8p5GRUn8H.net
NAってヒューズ流行ってる?

43 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:01:31.64 ID:hZDuaMKur.net
ライフラインのアビリティが回り回ってグレ枠増えると捉えられるの草

44 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:05:43.36 ID:Cdw2M0qN0.net
>>40
撃ち合っても回復アイテム補充されるしな。
なんか考えたらそこそこ利点あるな・・・

45 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:12:02.13 ID:UcsKar9sa.net
アルブラがこういう変なメタ見つけてる時が一番ワクワクするわ

46 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:17:16.50 ID:Q56D8qb40.net
流石にライフラはないだろう…
流行ったら笑うけど

47 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:21:19.24 ID:u23okQo00.net
今のアルブラやばすぎだろ

48 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:24:51.98 ID:/6NUbQita.net
>>45
英語圏だと最近Element6がEUスクリムでライフラ×ヒューズの投げ物マシマシ構成でダブルスコア優勝して話題になった
アルブラは多分これから着想を得てる
https://www.reddit.com/r/CompetitiveApex/comments/xjj6xu/element_6_farms_emea_scrims_with_lifeline_fuse/?utm_medium=android_app&utm_source=share

49 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:26:02.27 ID:NLLZ+PVKa.net
最終円付近になるとニューキャッスルが空飛びまくってるってまじか

50 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:36:58.21 ID:5YGEIONa0.net
ライフラだと味方がダウンしてもシアの蘇生妨害でキャンセルされないのも良きるか

51 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:38:41.66 ID:8/ZqNa+H0.net
プレシーズンにRIGおるんやが、こいつらkiii枠で招待もらってなかったか?

52 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:44:28.43 ID:CiqJgfUjr.net
kiiからrigへの招待枠移行に関してEAに確認中らしい。返事待ちの間は、プレシーズンに登録しとけとのこと。

53 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:57:40.23 ID:rrwssYe+a.net
予選登録者みると割りと元競技勢(shohとか)が登録してるけど本気度どんくらいなのかな
競技復帰のつもりなのか楽しいカスタム沢山できるから登録してるだけなのか

54 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 10:57:45.29 ID:8/ZqNa+H0.net
>>52
なるほどね、あざす
これでもしダメになったら他の招待枠移行予定チーム阿鼻叫喚だなw

55 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 11:20:06.67 ID:hZDuaMKur.net
すまん、英語のノリが分からんのやけどaimwizardferrariってガチ別人?それともヒズワトが名前変えてるだけ?
ロスター変更っていう冗談なのかいまいち分からんw

56 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 11:20:55.56 ID:whINqG4ma.net
というか招待チームの欠けてる枠はどうするんだろ

57 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 11:25:07.73 ID:8rGgMvzh0.net
>>53
もっとそのぐらいのノリで参加していいと思うんだけど、遊びっぽく見えると叩く人たちが少なくないからな

58 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 11:25:58.06 ID:hZDuaMKur.net
>>53
エンジョイでしょ
apex競技シーンの良くも悪くもある点として敷居の低さがあるからね
Twitter見てたらASとかプラチナ3人で登録とか普通にある

59 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 11:45:18.38 ID:SBMZmegz0.net
初めてうるかの配信見たけどなんか陰キャっぽくてイライラするなこいつ

60 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 11:50:17.11 ID:Lt2fw5pSd.net
過去スレで何故CS人口多いのに予選参加者は少ないのかと言われてたけどプロリーグまでにPC用意しなきゃいけないのな
記念参加しづらさはあるな
https://twitter.com/4ssiikun/status/1575479701937991686?s=46&t=hoayR5AuBomgiGojESBceQ
(deleted an unsolicited ad)

61 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 12:03:53.20 ID:SGYvj8Eg0.net
ライフラの蘇生にもせめてノックダウンシールドつけてくれ

62 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 12:05:55.37 ID:XRVExefF0.net
Mangdi Losjin sty1eのコーチ陣でALGS予選出るみたいだけどもしLosjinがCRに加入したらどうなるんだ?

63 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 12:08:24.79 ID:eBX8pKUP0.net
記念参加にウェーイのりでバカ凸されたらどうせおまえらブチ切れるんだからガチでプロリーグ目指してる人だけでいんじゃない?w

64 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 12:08:38.42 ID:BQuLFjcsa.net
むしろ加入しないっていう根拠になるんじゃねそれ加入したら普通にアウトやろ

65 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 12:24:53.51 ID:X6JxEQEdM.net
まーた日本でも猿真似が増えるのか~

66 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 12:27:48.76 ID:8rGgMvzh0.net
>>60
なんでプロリーグだけダメなのか…全部OKか全部NGかに統一すべきだろうに

67 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 12:37:01.69 ID:keNwYqqcM.net
>>66
オフラインになったらPCのみになるしどっかでPCにそろえとく必要はあるかと

68 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 12:53:52.17 ID:04rb4O4Fa.net
むかわきん予選登録できてる?battlefyにいないんだが

69 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 13:00:53.74 ID:SN82Y+xf0.net
うるか?うるは?みたいなやつの配信越しでカワセの声聞いたらロボというか
常時ヘリウムガス吸ってるような声できつかった
普段からヘリウムっぽい声だけど他人の配信越しだと余計にそう聞こえる
渋ハルは普通に優しそうな感じの声

70 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 13:18:02.80 ID:gHMOVR8d0.net
>>66

ヒント:EA 買収先 どこになる

71 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 13:23:28.45 ID:gHMOVR8d0.net
前スレのANCの話題ちょっと触っておくとそもそもALGS出れるから論は少しずれていて

EAがチート疑惑以外のアカウント調査に入るのはオフライン確定時にオフラインに出場するメンバーだけ
もっと言えばそれも通報があった場合や海外圏のコミュニティ(主にreddit)で開発者あてのスレが立った時だけ。

cinapがバレたのはパスポートの情報登録うんぬんがあったから。
つまりそこに行くまでは何してようがチートによるアカウントBANされていない限りほぼばれない。
APAC Northにおいては特にね。だからANCは通報があった場合にしか対処できないし通報がない選手は通してる。

EAも同じように通報があった場合にのみ対処を考える後手での対応。だからALGS出れるからANC出れないのはおかしいだろ!
は間違ってる。間違っているというのは正確ではないけどあってはない。くらいのニュアンスかな。

ANCとしてはANC設立以降に規約違反行為を行った人+通報された人のみをBANしてるわけで。

72 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 13:27:32.96 ID:HCUHGKYo0.net
ALGSをBANされてるのってどんくらい居るんだろ?
耐久組が連続やられてCか?とか言われたのプロのcac9llだった
知らんかったがくそ強いんだよな、BANはなぜなんだろう
今のダイヤってこんな化け物かCだらけでよく盛れるもんだ

73 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 13:44:06.69 ID:gHMOVR8d0.net
>>72

自分が知ってる辺りだとSAのWH使ったプレイヤー(名前は忘れた)とcacaくらいじゃないかな…?

すまんそこに関してはかなり無知…

74 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 13:47:22.22 ID:JhudhQOoM.net
そういやプレデター1位のコンバーターってbanされたの?
crylix4rmyにクソほど死体撃ちしてた中国人?だか

75 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 14:07:48.41 ID:ALB10Tbv0.net
確か前スプ1位はE6のスレイヤーだった気がする

76 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 15:01:30.41 ID:2nR2WJKk0.net
てかサブ垢容認のapexにおいては代行やコンバーター・チートがバレたとしても別のアカウント作って転生したら問題ないんじゃないの
アカウント違うかったら別人認定されるでしょ
ゲームの運営ならびにストリーマーがサブ垢容認すること自体おかしいと思わんかね

77 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 15:30:47.58 ID:keNwYqqcM.net
競技シーンでるような奴ならアカウント変えたって無駄やん
一般人はそう、banされてもこれまでのレベルや課金を捨てればいいだけ
韓国のlol鯖とかは向こうのマイナンバー的なの必要だからそこまでやれば別かもしれんけど

78 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 15:37:45.14 ID:gHMOVR8d0.net
>>76

競技勢は登録に実名が必要だからサブ垢とかは無理。
同姓同名の登録はできなくなってる。もし仮に同姓同名の別人がいたとしたらalgs@xx.xxx
のメアドにメールしなくちゃいけない。

それを知っているか知らないかの話やな

79 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 16:17:50.30 ID:UQ96uK6Qd.net
>>63
ぶちギレないだろ
予選でそれやられて勝ち上がってこれないとかその程度って感じだし
ウェーイする奴等も当然勝ち上がってこれないし
実質プロリーグに関係ないからな。予選でなら存分にやってどうぞ

80 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 17:19:23.99 ID:hm5FbdB90.net
knrの企画残酷だな 一人残当なのもいるが… 誰とは言わん

81 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 17:36:01.21 ID:I1XppVqza.net
きなこが可哀想

82 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 17:42:01.45 ID:afoFItYca.net
見たら上から強いやつ二人が同じチームの謎企画じゃん
勝負にならねえだろ

83 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 17:44:02.18 ID:/3j/pyIW0.net
せめてマスタータッチにしとけばいいものを…
ダイヤ3~4で沼ってるのはキツい

84 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 17:45:22.32 ID:yfuG1EXr0.net
>>81
もっとかわいそうな奴いるからセーフ

85 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 17:45:46.53 ID:BM4c+tx4a.net
今の時期は養分も少ないからマスタータッチも中々難易度高そう

86 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 17:46:56.55 ID:Q56D8qb40.net
こいつら何時間やってんねん

87 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 17:47:12.57 ID:5YGEIONa0.net
あれる、うるか、かわせ辺りはわけるべきだろうに

88 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:08:11.36 ID:Lt2fw5pSd.net
プレデタータッチが目標なんだろうけどカワセゆふなアドミンは流石に厳しい
キャリー枠が居ない(辛うじてカワセ)し体力的にも耐久企画に向かない

89 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:12:04.64 ID:s+CdhoT70.net
今ってマスター届けばプレタッチ出来るだろ?

90 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:12:41.24 ID:D+NmlOZVd.net
プレ埋まってないんで15000pt=プレです

91 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:14:30.49 ID:aV9+BYuO0.net
でも渋ハルはこのメンバーじゃなきゃクソ重そう

92 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:17:19.19 ID:/ASIghqE0.net
KNRが456に格付けする企画ってことであってるか?

93 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:17:24.71 ID:s+CdhoT70.net
17時過ぎてからチーターとグリッジ地獄になってるし渋ハルは実力はともかく呪物だわ

94 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:23:00.77 ID:DNBj5wsN0.net
今日もftyanいないのか

95 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:26:30.35 ID:aV9+BYuO0.net
かわせ予選まで時間ないのにw

96 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:28:33.05 ID:26UTNHeP0.net
代行チートなんでもござれな界隈だが、堂々とTwitterで代行募集してるやつと現競技勢が絡んでるのはすごいな

97 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:31:37.34 ID:keNwYqqcM.net
なんかようわからん大会あるな
https://youtu.be/rzHvdAJMTfo

98 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:34:32.85 ID:SnwbM9cqd.net
明日も休むらしいけどなんだろ
なんか不穏だな

99 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:35:37.10 ID:3prTI0ic0.net
渋谷ハルはこういう企画においてはチーターに粘着されてるからマイナスやろ

100 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 18:38:24.12 ID:fGFYkUIu0.net
きなこがランクはフィジカル重視だから3キーマウの渋ハルうるかあれるがそこまで飛び抜けてるとは思ってないみたいなこと始まる前言ってたな
実際は3キーマウ組が飛び抜けてるわけだけど

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★