2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

theHunter【Classic/CotW】 52匹目

1 :UnnamedPlayer :2022/11/01(火) 22:51:36.32 ID:/V21PS6Ld.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい

◆theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,2019年5月から狩りで獲得できる「$gm」で殆どの銃, 弾薬, 洋服, その他アイテムが購入できるようになった。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

◆theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが, 継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

以下wiki
日本語:https://w.atwiki.jp/thehunter_cotw/
英語 Classic: https://thehunter.fandom.com/wiki/The_Hunter_Wikia
英語 Call of the Wild: https://thehuntercotw.fandom.com/wiki/TheHunter:_Call_of_the_Wild_Wiki

※前スレ
theHunter【Classic/CotW】 51匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1662102859/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :UnnamedPlayer :2023/01/03(火) 20:00:45.58 ID:tWkb5HwCM.net
ニューイングランドのMissionの変なとこ直ったらやろうと思ってるんだが
ここの人たちはとっくに終わらせてるだろうから分からんよな

953 :UnnamedPlayer :2023/01/03(火) 20:32:06.00 ID:tAGFk0CM0.net
ミシシッピを一通り堪能したのでイングランド始めた所だけど、ストーリーに繋がりが出てきたのはひとえに歴史の積み重ねだよなぁ。なんだか感慨深い
あとミシシッピと較べて見晴らしが良いから狩りやすいわw
ほぼ平地だから小型が見辛いのなんのって

954 :UnnamedPlayer :2023/01/04(水) 17:08:12.25 ID:70Ce+d/Fd.net
イングランドはヒルシュ並みの見えづらさじゃない?

955 :UnnamedPlayer :2023/01/04(水) 17:24:07.55 ID:FIUGEZFKp.net
>>954
ミシシッピが見えづらすぎるから相対的にってことじゃない?
あそこ草が長いし平地で角度ないからマジで見えないよ

956 :UnnamedPlayer :2023/01/04(水) 19:50:40.26 ID:DJn/d7+C0.net
みなさんちょっと教えてください

レイトン湖水地方のサブミッションの「コナーズ #10」で
ハイトン・ピークスのエリアでアメリカアカシカ(エルク)を夜に弓で狩れってやつなんですが、
夜…というか日中ですら1匹も見かけないし足跡等の形跡も無いのですが
バグっているミッションでしょうか?

957 :UnnamedPlayer :2023/01/04(水) 20:16:31.68 ID:sdsNTymTM.net
東の山に行くのだ 湖の近くだ

958 :UnnamedPlayer :2023/01/04(水) 20:59:49.35 ID:DJn/d7+C0.net
>>957
ありがとうございますっ!!!
湖に水飲みに斜面下ってきた連中に遭遇してやっとミッション完了しました
ハイトン・ピークスのエリアって丁度この湖を囲うエリアが除外されて設定されてて
そこに連中の寝場や水飲みエリアがあるんですね
普段、弓持って猟してたもんで銃声を聞いて怯えて移動するとかが無かったのかもしれません
何はともあれ正月期間内に完了できて大感謝ですw

959 :UnnamedPlayer :2023/01/04(水) 22:33:28.05 ID:UrFBLROUM.net
ハイトンの大部分にエルクがいない意地悪ぎみなミッションではあるな

960 :UnnamedPlayer :2023/01/06(金) 21:46:21.26 ID:mvH3c1Gk0.net
上空を通りがかったマガモがたまたまダイヤだった
こんなこともあるんだなぁ…

961 :824 :2023/01/08(日) 11:30:36.43 ID:bbALhjqL0.net
DLC銃や装備品の無料が嫌だったので、ニューゲームついでに価格調整Mod作ったらモチベーションが更に上がったわ
武器DLCが新たに発売されたら、また作り直しになるのがしんどいけど

962 :UnnamedPlayer :2023/01/08(日) 12:55:49.96 ID:ik7wwmaY0.net
バギー壊す度に金払え

963 :UnnamedPlayer :2023/01/08(日) 13:00:43.07 ID:QbtfDyrfd.net
新しいマップでベース回ってるけどバギーうるさすぎてストレスだわ
ゲーム的に爆音扱いなのはいいけど実際の音まであんなうるさくしなくても

964 :UnnamedPlayer :2023/01/08(日) 13:45:13.07 ID:MEdUVlve0.net
バギー乗るたび音量10に下げてる。降りたら戻す

965 :UnnamedPlayer :2023/01/08(日) 14:10:00.01 ID:qydBBgs70.net
これ欲しい
Browning 22lr. Belgium made!! #shooting #youtubeshorts #viral @fishingforanythingoutdoors - YouTube - https://www.youtube.com/shorts/_tvJJbHWoD4

966 :UnnamedPlayer :2023/01/08(日) 16:15:07.78 ID:TRWRgvFk0.net
これでもバギーの音量下がったという事実
というかバギーうるさいって言ってる人多分音量上げすぎだと思うわ
小さい音を聞くために想定よりデカい音で再生してそう

967 :UnnamedPlayer :2023/01/09(月) 20:06:13.84 ID:LD6+UgoK0.net
シングルアクションアーミーがモデルのロールストン
SAAなのになんで装弾数5発なんだ?と思ったら
あれゲーム内でカウボーイロードしてるのなw
ちゃんとシリンダーをスキップするアニメーション用意されてて凄い
確かにあれだけ走り回ったり飛んだり跳ねたりしてたら絶対暴発しそうだもんなw

968 :UnnamedPlayer :2023/01/09(月) 22:47:08.31 ID:6yb8aIv50.net
DLCでドローン来たりした?

969 :UnnamedPlayer :2023/01/09(月) 23:28:02.12 ID:cZJbnoGAM.net
>>967
あーーそういうこと…

970 :UnnamedPlayer :2023/01/09(月) 23:55:44.80 ID:T1A+R6ZzM.net
年末セールで買って、まだ三日目。
質問されつくされている話題で申し訳ないがいちお調べてみたんだが獲物の見つけ方。
ニードゾーンを探し回る、時間帯に合わせて向かう
走るは200m以内だと気付かれる。
最初の3マップは獲物が少ない。
足跡を辿るのは、初心者向けではない。
障害物がない、畑で狩りをする方が初心者向け。
笛を使う方がいい。
声が聞こえたら、しゃがみ近づく。
匂いの方角に注意。

ぐらいなんだけど、まだやった方がいい事ってある?
時間帯にニードゾーンに行ってもいない事もよくあるから、たくさん狩ってる人は、他にコツがあるのかな。

971 :UnnamedPlayer :2023/01/10(火) 00:00:26.05 ID:FXT7Jpsd0.net
動物の交通量が多いホットスポットがあるのでそれを探すといいよ
基本は川沿いや水辺になる

972 :UnnamedPlayer :2023/01/10(火) 00:11:50.41 ID:a0RkutodM.net
>>971
水辺は多いですね。
一度、ウジャウジャいた事があって水飲み場の時間帯より一時間ほど早く行って待伏せした事もありましたけど、現れなかったので近すぎたか、待ち伏せ時間が短かったのかなと思っています。
ふらっと立ち寄りハントという形をとっています。
伏せていたとはいえ50mは近すぎた可能性大かなと。。。

973 :UnnamedPlayer :2023/01/10(火) 01:11:09.35 ID:JN1zyYqPM.net
あと書いてないことでは拳銃のほうが強い距離なら拳銃使うとかかな
特にクラス6以上の動物

974 :UnnamedPlayer :2023/01/10(火) 01:21:53.73 ID:qK7c7g580.net
暗視系あるなら夜狩りもいいな。動物は夜目きかないから笛吹くだけで目と鼻の先まで近づいてくる

975 :UnnamedPlayer :2023/01/10(火) 03:57:25.14 ID:5bG6IjnZ0.net
ヨーロッパバイソンだけは足が遅いから追っても追いつけるのが好き

976 :UnnamedPlayer :2023/01/10(火) 11:39:08.69 ID:dhuh43650.net
>>970
稜線に出たり視界が開けるたびに双眼鏡かカメラで偵察する
そのためにマウスのサイドとかQキーに登録しとく
おすすめは視野の広いカメラ、なんなら足跡は見逃すけどズームしやすいから常にカメラ起動しとくまである

977 :UnnamedPlayer :2023/01/10(火) 11:54:31.55 ID:4C/EnTjl0.net
>>974
それ実感したことないんだけど、実際近距離でも見つからない?

978 :UnnamedPlayer :2023/01/10(火) 12:41:39.66 ID:qK7c7g580.net
>>977
風上かつ視認性低(-)←濃い横棒くらいだとして、昼のダマジカは50mほどで気づいて逃げるけど、夜なら20mまで近づく感じ
あとは動物の目の良さ次第で遠かったり近かったりする

979 :UnnamedPlayer :2023/01/11(水) 02:44:08.34 ID:6pUVyFG9a.net
ふと横向いたらいたりするよね、お互いびっくり
こっちは慌てて双眼鏡のぞいたり

980 :UnnamedPlayer :2023/01/11(水) 13:15:27.34 ID:NsAVc6IQ0.net
暗視スコープあるとなんなら夜の方が見やすくて狩りやすいまである

981 :UnnamedPlayer :2023/01/11(水) 22:01:21.18 ID:Ta7qoheFa.net
夜の狩り苦手だから上手い人羨ましいわ

982 :UnnamedPlayer :2023/01/11(水) 22:21:21.02 ID:1PxnsOV20.net
距離測定できるのが強いからな
Lv9くらいまでは夜のほうがいいかもしれない

983 :UnnamedPlayer :2023/01/11(水) 23:50:23.97 ID:FLkbW23v0.net
暗視スコープ持って無いのに
日が暮れてからひたすらメラニンピューマ追いかけ回して結局見失ったのがトラウマ

984 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 02:47:24.05 ID:xrg3OM8C0.net
マップから消えた訳じゃないからそのうちまた出会える日が来るよ

985 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 04:03:35.47 ID:Bn9wTABK0.net
最近のアプデは個体消さないように気にしてるっぽいけど一昨年くらいまではガンガン消されてたからそれなら期待しないほうがいいと思うぞ

986 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 04:59:04.92 ID:jJjXcjvo0.net
ダイヤ以下は消えてもそのうち湧くけどグレートワン消失はダメージデカいからなー

987 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 07:38:37.28 ID:cST2DmqZ0.net
最初はゲーム終了しても保存されると思わなくて徹夜してダイヤ狩ったことあったな…

988 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 08:39:13.60 ID:nI8+w53w0.net
バードショットカス当たりしたダイヤキジが狩猟圧を発生させたので半泣きで探し回った思い出
300mくらい逃げてた

989 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 09:37:21.44 ID:LPSpiu2M0.net
年末に買って正月はずっとこのゲームしてたわ面白い
DLCいくつか買って並行して進めてたけど、テアワロアの毒物レポートからストーリー進まなくなった挙句
コエコエアアウトポスト行くと天気が確定防風雨?になってすげーうざい、こののマップだけ初期化させてほしい

990 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 12:11:53.18 ID:KXldsKMpa.net
暗視は試したことないけど、とりあえずニードゾーンに向かいながら双眼鏡でキョロキョロしてます。
これでも意外と見つけられますね。

お金は、見張り台みたいなので消えていくので貯まらないですね。
後回しの方がいいのかな。

あとコントローラ使っていますが、撃つときはマウスとキーボードの方が安定しますね。
コントローラだと、エイムというのかな、取りにくいのと息を止めるのにLのスティックを押し込みますが、少しでも斜めに押し込むとエイムがずれてしまいます。
とはいえ、慣れの問題もありますし、楽なのでコントローラで頑張りますよ。

991 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 17:33:42.67 ID:Evu2jpz6M.net
誰ぞ次スレ立ててくれ~

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい

◆theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,2019年5月から狩りで獲得できる「$gm」で殆どの銃, 弾薬, 洋服, その他アイテムが購入できるようになった。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

◆theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが, 継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

以下wiki
日本語:https://w.atwiki.jp/thehunter_cotw/
英語 Classic: https://thehunter.fandom.com/wiki/The_Hunter_Wikia
英語 Call of the Wild: https://thehuntercotw.fandom.com/wiki/TheHunter:_Call_of_the_Wild_Wiki

※前スレ
theHunter【Classic/CotW】 52匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1667310696/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください。

992 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 22:17:23.65 ID:xrg3OM8C0.net
立てたで〜

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1673529389/

993 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 22:27:35.48 ID:vg9aU2uv0.net
おつうめ

994 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 23:30:28.25 ID:f+GP9NG2M.net
>>992
落ちとるがな!

995 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 23:31:58.70 ID:jJjXcjvo0.net
保守しないとすぐ落ちるねん

996 :UnnamedPlayer :2023/01/12(木) 23:33:01.10 ID:f+GP9NG2M.net
20ぐらいまで連投してっていうのも書いた方がいいかすまんな

997 :UnnamedPlayer :2023/01/13(金) 01:06:28.08 ID:dzjKhR+A0.net
こんな夜中に建ててみる

998 :UnnamedPlayer :2023/01/13(金) 01:07:57.80 ID:dzjKhR+A0.net
立ったぞー
theHunter【Classic/CotW】 53匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1673539609/

999 :UnnamedPlayer :2023/01/13(金) 01:22:50.38 ID:gigkCGHvM.net
おつ

1000 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-SxB3 [133.106.178.35]):2023/01/13(金) 01:24:14.08 ID:gigkCGHvM.net
>>1000ならアライグマグレートワン実装

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★