2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fall Guys フォールガイズ Part51

1 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 08:29:38.58 ID:V4+OG8tu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは >>980 が宣言して立ててください

タイトル: Fall Guys | シーズン3:沈没した秘密
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PS5/Switch/Xbox/PC
発売日: 2020年8月4日

■公式サイト
https://fallguys.com/
■海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
■日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
□ストア予定
https://fallguys-db.pages.dev/store
□ショー予定
https://fallguys-db.pages.dev/upcoming_shows
□イベ予定
https://fallguys-db.pages.dev/live_events

■前スレ
Fall Guys フォールガイズ Part50
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1667617070/

■Discord
公式サーバー
https://discord.gg/fallguys
スレ民サーバー
https://discord.gg/xsKrFXKvBY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 08:30:10.74 ID:V4+OG8tu0.net
PC版のクライアントが突然シャットアウトする場合の暫定対策

1個目はゲームファイルの検証
ライブラリのゲームのとこにある3つの点のところをクリックして
管理からファイルを確認するを押す

2個目はEpic Games Launcherのキャッシュをクリア
Epic Games Launcherを一回終了して
Windows key + Rで%localappdata%を入力してフォルダを開いて
Epic Games LauncherフォルダからSavedフォルダへ行き、webcacheフォルダを削除
その後再起動

3 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6209-7dna):2022/11/23(水) 09:27:50.28 ID:8c3PtYnP0.net
フォフォフォーシュ

4 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 10:10:23.95 ID:jPp6nusq0.net
>>1
フォフォフォー

5 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 10:30:09.94 ID:pS6EyyV70.net
フォーッフォッフォッフォーシュ

6 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 10:30:53.94 ID:1ApKv7nd0.net
フォ守

7 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 10:33:18.98 ID:wkica+bg0.net
いちおつ
パズルパス、ミスったら1個前に戻されるのが最高にめんどくさい

8 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 10:54:10.24 ID:W4Fw7xmn0.net
一度もミスらなければいいのだ

9 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 11:20:15.43 ID:JTIRXLWX0.net
タイムアタックで衝突切れるならレース系はまるまる切れよもう
いちいち弾き飛ばされてコースアウトすんのダルい

10 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 11:49:13.05 ID:wHbDJFJw0.net
ふぉしゅ

11 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 11:52:54.41 ID:wHbDJFJw0.net
フォシュ

12 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 11:57:00.07 ID:wHbDJFJw0.net
フォシュ

13 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 11:59:14.90 ID:1ApKv7nd0.net
やっぱ色んな種目出ると楽しいな

14 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 12:01:02.46 ID:b4BuYrbq0.net
マジキチさんは本人いわく
ブラック企業勤務で毎日激務の残業で休みもほぼもらえない
テレワークも許されない
趣味のお絵描きに忙しくて
他のいろんな配信に出没して時間浪費して
SS1以降の5か月で4500クラウン獲得
すごすぎー

15 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 12:10:10.05 ID:wHbDJFJw0.net
fosyu

16 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 12:16:46.12 ID:wHbDJFJw0.net
ふぉ守

17 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 12:28:53.33 ID:wHbDJFJw0.net
フォ守

18 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 12:39:05.01 ID:wHbDJFJw0.net
フォ守

19 :UnnamedPlayer:2022/11/23(水) 12:40:18.97 ID:6G2qZRc90.net
ホホー

20 :UnnamedPlayer:2022/11/23(水) 12:40:45.68 ID:Frh62spX0.net
ホッホー

21 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 13:32:19.67 ID:RlIZEhNY0.net
                   ――
                   /        \
     /⌒\       /
    (    ソ___/             | >>1フォー
     \                       ノ
      \___ノ              /\
              /             /-  }
          {            /、_ノ
          {               /
           八          /
          Y⌒ノ\          /
           \__ノ\___/
              ノ⌒Y
              (   ノ
               ̄-=ニ=-
              -=ニニニニニ=-
               -=ニニニニニニニ=-

22 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 13:32:44.80 ID:6ui9jC0m0.net
新シーズンだってのに、スレ速度ヤバすぎ

23 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 13:33:48.29 ID:QbNoyq/70.net
ほんとはスプラトゥーンとコラボしたかったんだろうなってのが伝わってきて辛いな

24 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 13:34:17.48 ID:HtQU/5wM0.net
エモート変えたのに反映されないな

25 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 13:34:53.18 ID:dqPiPUoL0.net
だってシーズン3つまんねえからな、パスのスキンも微妙だし
明日には困った時のサブショーブラボの話しかしてなさそう

26 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 13:35:59.40 ID:dqPiPUoL0.net
てかイギリス冬時間で19時切り替えになったのな

27 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 13:36:06.67 ID:QbNoyq/70.net
そもそも新ステージ5つしかないしな

28 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 13:37:25.70 ID:pGfbIg8G0.net
タイムアタックシャッフルのスピードサーキットに1分位経つと最初の橋に弁慶が出てくる
絶対に上を通らせないで自分の順位をキープする強い意思を感じる

29 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 13:43:58.20 ID:dqPiPUoL0.net
エモート設定しても反映されないのクソだなー
収益に関わる部分なのにほんまクソ運営

30 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 13:47:21.41 ID:54yEGveu0.net
やっぱりエモートはバグか

31 :UnnamedPlayer:2022/11/23(水) 14:13:31.53 ID:nWuiPLXj0.net
ツイッターのサポートアカウントの方にエモートが反映されないバグの対処法乗せてるけど
悪化させるのが怖くてできない

32 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 14:14:55.27 ID:CYGrFaiE0.net
レースのクリア後は他豆のカメラじゃなくて定点で見たい
パズルとか特に画面切り替え激しくて見てるのつらい

33 :UnnamedPlayer:2022/11/23(水) 14:17:25.07 ID:wKmCQ2nI0.net
対処法ってのはこれね
To work around this in the meantime, press the "equip" button on a different slot after equipping a new emote!

34 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 14:35:23.71 ID:9V9+spVZ0.net
指差しエモート買ったのに出ないのはバグだったのか

35 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 14:45:10.78 ID:a5serGYO0.net
SS3のステージつまらなくて草

36 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 14:51:26.01 ID:GPlvnYjs0.net
SS2のほうが良かったな
ほとんど消されたけど…

37 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 15:02:36.68 ID:E7/lZj4Xr.net
新しく追加されたブラボのステージは
最後ギリギリまで生き残ろうとする所だけ楽しい
それ以外はつまらん

38 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 15:03:25.24 ID:CYGrFaiE0.net
ジェリービーンズヒルゾーンがソロショーで出るようんなったんか

39 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 15:06:30.04 ID:YPheFbOKd.net
>>38
どーゆうやつ?リングとるやつ?

さっきソロやっててそんな名前のが出た気がする。

40 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 15:12:01.47 ID:CYGrFaiE0.net
>>39
それそれ

41 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 15:28:20.77 ID:/1Hasg/40.net
>>36
もうおなかいっぱいのピクセルだけ生き残ってるの勘弁してほしいわ
SS2後半スペースレース全然できなかったし

42 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 15:30:39.91 ID:fjd3Qc1n0.net
パズルパスこの方法でやったけどいけないわ
https://twitter.com/AutoOmochiM/status/1595053534432530435

結び目の■ これUターンじゃないよね?
(deleted an unsolicited ad)

43 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 15:35:10.77 ID:JprE/GfW0.net
パズルパスって

あれ迷路なん?
それとも線の重なりは無視して一本線としてルート決まっとるんかな

44 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 15:35:18.78 ID:9V9+spVZ0.net
交差してるところは直進って言ってるじゃん

45 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 15:50:29.98 ID:fjd3Qc1n0.net
直進だよね ありがとう!
別の動画みたらいけた!

46 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 15:58:00.86 ID:vIrifN8uM.net
なんのテクニックも必要ないのに
パズルパスが理解出来ないのは、「視空間認知障害」の恐れあるので
もし医師や病院、検査で診てもらう機会があるのなら
視空間認知を伝えてみるとよい

47 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 16:12:22.08 ID:QbNoyq/70.net
結局ステージエディターこなかったな

48 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 16:12:58.88 ID:dqPiPUoL0.net
クラーケンもただの初見殺しで、種が分かればぬるいからちょくちょく最終段階の全返しまでいくな
やっぱつまらんわw

49 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 16:16:53.42 ID:RlIZEhNY0.net
チャレンジをマラソンはどうしたら

50 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 16:18:34.83 ID:GPlvnYjs0.net
新シーズンきたばかりなのにスレ過疎ってて草…

51 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 16:19:59.29 ID:QbNoyq/70.net
流石に4ヶ月は長いわ
マジで何にリソース使ってんの

52 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 16:24:33.77 ID:k+ztDC/z0.net
これから先もswitchに合わせたゴミステージしかだせないんやろな、終わりだ

53 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 16:34:52.52 ID:nmoPerS40.net
スイッチの性能を考慮した簡素なステージを作りつつ
スイッチキッズの性能を度外視したパズルパスという超鬼畜ステージ(笑)を作る業の深さよ・・・

54 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 16:46:06.18 ID:JTIRXLWX0.net
steam分しか分からないがSS2特にこの一ヶ月ぐらいのユーザー減少が顕著だった
SS3に入ってちょっと回復はしてるが焼け石に水程度
糞イベと糞バグで人が離れたんだろう

55 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 16:46:06.94 ID:W4Fw7xmn0.net
BGM全然聞こえないからテンション上がらない

56 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 16:53:44.47 ID:sx0NzAWH0.net
パズルパスって模様がちゃんと迷路になってたのか
動画見て初めて気付いたわ

57 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 17:02:56.52 ID:kdplLvPEM.net
SS3はなんか幼児向けゲームみたいになっちゃったな
SS2が覚えゲー的な難しさで幼児が付いていけなくなった反動なんだろうか

58 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-TaOI):2022/11/23(水) 17:04:08.97 ID:dqPiPUoL0.net
シーズン3
ソロのエアタイムめっちゃ楽しい
終わり(´・ω・`)

59 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-seNY):2022/11/23(水) 17:04:30.90 ID:xsnE+orD0.net
>>47
>>51
リーク垢が「来年頭にミッドアップデートをしてステージエディタを実装する」って言ってるから4ヶ月なのはそれ考慮した長さなんだろ
知らんけど

>>49
ウィークリー個、マラソン個は単なる翻訳ミス
メーターの数字分他のウィークリーやマラソンのミッションをクリアすればいい

60 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a738-Xz0a):2022/11/23(水) 17:06:14.46 ID:qAjRrd3l0.net
ステージ作成機能実装されたらブラボのステージ作りたいな

61 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7728-stRS):2022/11/23(水) 17:08:52.25 ID:DbYHGP7J0.net
少なくとも初期はレースステージくらいしか作れないんじゃないかな

62 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e09-9FEU):2022/11/23(水) 17:11:35.94 ID:QbNoyq/70.net
ディズニー、マーベル、スポンジボブのコラボで7割くらい金かかって開発費にリソース回せないんだろうな

63 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 17:22:21.03 ID:GqnD7mcW0.net
リージョン設定日本でシンガポールの鯖にとばされる件、毎日最初の一戦は赤マークつかないから上位レート帯の人数が足りなくてアジア一帯をひとまとめのサーバーにしてるんかな。1日経つとリセットされる。

64 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 17:49:10.89 ID:Xjw+RixV0.net
タイムアタック掴めないけど接触判定はあるのチグハグで何がしたいのかわからんな
ゴースト化するのはコンセプトに沿ってないからダメって言いたいのかもしれんけどならタイムアタックもこのゲームの本質じゃねえだろって話だし

65 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 17:55:20.41 ID:j55dWit90.net
スライム滑り台→楽しいかも
スライムフープくぐり→楽しいかも
パズル→パターンが決まってないなら良いんじゃない
クラーケン→微妙、決勝向きじゃない気がする
新ブラスト→糞。広すぎて動きがない。1/10スケールでいいだろ

このゲームに甘々でヘタクソな俺はとりあえずこんな評価
実は新規やライト層から見たらそんな悪くないんじゃないかと思う

66 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 17:57:39.15 ID:qWeZC+g00.net
リージョン日本にしてるけど
あんまりシンガポールに行ったり電波アイコン赤は見ないな

むしろ内部の通信をコマンドプロンプト開いてntstatでepicgamelaucherあたりがどこに通信してるか見ると日本じゃない時はインドとかアメリカ中東部に繋いでることが多い
日本でもどこから通信してるかにもよるのかも

67 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 18:10:21.57 ID:uuqugyA20.net
クラーケンは最初は暇だけど周りをちゃんと見て動かないといけないからまだ楽しめる方だわ

68 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 18:18:22.03 ID:PJ//1EO10.net
改修なしのソニックステージが出てきてクソ
通常モードもうやらね

69 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 18:22:49.05 ID:L2jami3M0.net
デイリー19時に変わったんか
18時の方が良かったわ

70 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 18:24:00.90 ID:vDrtk4Te0.net
スクワッドで新ブラスト出てきたのにはちょっと驚いた

71 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 18:37:23.58 ID:RlIZEhNY0.net
>>59
ありがとうウィークリーでポイント増えました

72 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 18:39:35.18 ID:xsnE+orD0.net
>>68
言うて予選ソニックはバブルトラブルとさして変わらんしそんな悪いステージでもないだろ
ファイナルは間違い無くクソだったけど

73 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 18:45:17.54 ID:9/jXV1iL0.net
マン早く欲しいな

74 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 19:10:10.89 ID:LhkVdx+U0.net
アイテムショップの更新は18時だけど
デイリーは19時なのね

どっちかに統一しろよ

75 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 19:29:11.37 ID:CB3HyrJd0.net
新シーズンが始まったというのに人が増えないじゃん
もうだめだな

76 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 19:31:19.68 ID:y8zALEV+0.net
60秒クリア8回とかふざけんな
引退でいいわ

77 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 19:35:41.78 ID:j55dWit90.net
あのゴールバグで減ったSwitch勢呼び戻すの絶望的だろうしな
そもそも直ってないんだろアレ?
SS2末期の煮詰まりっぷりヤバかったな…有料時代末期と被るというか
一回戦から終了が早い早い

78 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 19:40:23.89 ID:L2jami3M0.net
4ヵ月も有るならデイリーもたまにやるだけでいいか…

79 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 19:46:09.39 ID:54yEGveu0.net
パズルパスでわかってないけど先頭集団について行ってる勢は
回転ドアのところで集団を見失って右往左往してるな

80 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 19:48:50.81 ID:QbNoyq/70.net
そもそもSS2の勝利エモートで販売してないやつ多いよな
なんで出し惜しみしてんの?
クソみたいなコラボとかいらねえよ

81 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 19:55:56.68 ID:LhkVdx+U0.net
マラソンの終了日2023年4月4日

このシーズン続けてる自信ないわ

82 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 20:05:34.80 ID:9NGv546id.net
迷路のやつ意味わかんねえし
ピクミンしてるだけだわ

83 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 20:14:15.61 ID:nmoPerS40.net
ピクメといいパパスといい
ガイジ炙り出し系レースは無駄に時間取られるだけだからやめちくり〜

84 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 20:21:46.56 ID:j55dWit90.net
迷路は真ん中の星と繋がってるポータルに行けばいいだけ
んでハズレポータルは線が途中で途切れてるから回転扉もちゃんと見てけばすぐわかる

85 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 20:24:33.21 ID:9NGv546id.net
うん、やっと迷路意味わかった
難しいのは回転するとこだけだな

86 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 20:31:29.41 ID:y8zALEV+0.net
デュオスクのサバイバルで先に落ちたやつにむけて手振るの面白いな

87 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 20:52:37.10 ID:JTIRXLWX0.net
自信満々で進んでる奴いるし付いてってる奴もいるしどうせ正解っぽいから自分で見るのもダルいし付いていくか

外れ

88 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 21:07:11.11 ID:duDJWdkX0.net
もうsteam版時代の古臭いステージは削除しろよ・・・
スイッチに合わせたせいで重めのステージ出せなくなってんだろこれ

89 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 21:12:16.66 ID:urYOjWez0.net
シーズン4までこれだけ期間を開けるってことは
クリエイトモード入れてくるだろうな

90 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 21:15:47.21 ID:jPp6nusq0.net
SS4は来年4月だな
遠すぎる

91 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 21:21:58.25 ID:9NGv546id.net
4月なったらおこして

92 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 21:22:55.66 ID:/1Hasg/40.net
>>88
そもそもPS4に合わせた時点でも処理の問題からか
本来の予定だった100人のガイズから離れてるからな
そこから更に性能低いSwitchは…
自分はSwitchから入ってPCに移行した口だからあまり悪くは言いたくはないが
Switchは足引っ張りまくりだと思うから悪手ではあったと思う
ユーザーの数は多いのかもだが

93 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 21:32:59.05 ID:xsnE+orD0.net
まぁこのクソ運営がPC/箱やPS/Switchのスペック差なんか考えてるわけなかっただろうしな
スキンだけはほとんど不具合無しに出してるから所詮目先の金にしか興味が無いんだよ
じゃなきゃあんな重大なバグの数々を2ヶ月も放置するみたいなガイジムーブは出来んて

94 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 21:36:17.28 ID:duDJWdkX0.net
スイッチのユーザー数多くても金持ってない子供がメインだろうし
鯖の負荷が増えた割りに利益はあまり出て無さそうな気がするな

95 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 21:41:45.86 ID:LQhmPgSGp.net
シーズンパスのスキンやらエモがここまで魅力ないのも珍しいな

96 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 21:43:06.89 ID:JTIRXLWX0.net
もうユーザー減りきったからサーバも大した負担ないだろ
有料時代からのユーザーから搾り取る口実作っただけよ

97 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 21:52:45.98 ID:a5serGYO0.net
リングシュート上とか横の難度高い方が効率悪いとか
意味不明すぎだろw

98 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 22:17:41.45 ID:zmlT3cbt0.net
デュオで優勝してなのか
チャレンジをマラソン個クリアするってのが1つはいったけど
スクワッド優勝では入らなかった
なんで?

99 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 22:19:02.78 ID:wHbDJFJw0.net
スクデュオランティスでメンバーが即死してもガイズ像が支えてるアーチの上に爆風で乗れればワンチャンあるか

100 :UnnamedPlayer :2022/11/23(水) 22:55:15.57 ID:i848hiCQ0.net
タイムアタックはレース練習が捗っていいな
アイテムは邪道かと思ったけど違うコース取りのきっかけになったし十分アリ
コース選べればなお良かった、将来的にはエディタのテストステージ的な位置付けなんだろうな

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★