2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part64

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2128-WJTY [114.172.237.135]):2022/12/05(月) 20:37:27.93 ID:y39iIa9R0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■公式twitter
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS

■steamストアページ
https://store.steamp...red.com/app/1276760/

■Steam ご意見・ご要望フォーム(不具合報告フォームがないので不具合も)
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2863
■Steam お問い合わせフォーム(バンナムからの回答が必要な質問など)
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2863

次スレは>>950が立てる なるべく宣言してから立てましょう

前スレ
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1670032184/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-WJTY [114.172.237.135]):2022/12/05(月) 20:37:44.00 ID:y39iIa9R0.net
●関連スレ
【PS/Xbox/Switch】ドラゴンボールザブレイカーズ Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668862787/

【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ 募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1668232712/

3 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-WJTY [114.172.237.135]):2022/12/05(月) 20:38:04.64 ID:y39iIa9R0.net
初心者用テンプレ

アクティブおすすめスキル
・界王拳ムーブ(悟空、確定ガチャチケ)
優秀な移動手段、棒立ちしてるレイダーへの攻撃手段にも
・グラップリングデバイス(初期装備)
射程と移動速度が非常に優秀で、敵からの離脱の定番スキル
・一輪バイク(ブルマスキン)
普通のバイクと違い、右クリックでブーストできる
めちゃくちゃ早い、レイダーでも中々追いつけない
・フローティングデバイス(初期装備)
トランポリン、CTが短く気軽に使える高所移動手段
ホバリングデバイスと合わせて使うと使いやすい。
・脱出用サイヤ人ポッドリモコン(ベジータ、確定ガチャチケ)
移動、マップ把握に便利。CTが150秒と長いので注意
・エネルギーフィールド(17号)
使い勝手のいい無敵スキル。ガチャの大当たり枠なので入手難度が高い
・ジップラインデバイス(店売り8000ゼニー)
↑のスキルらほどではないが優秀な移動スキル

パッシブおすすめスキル
・緊急変身装置(初期装備)
慣れればバリア破壊時の無敵時間で手動で変身できるが慣れるまではおすすめ。
・運転上手(速度、ジャンプ)(クリリン、フリーザ)
一輪バイクと組み合わせれば凄い速度になる
・自動バリア回復(ピッコロ、ブウ、17号、18号)
バリアがはがれてから45秒で復活する。変身時もカウントされるから超強い
・パワーチャージャー(店売り8000ゼニー)
自動でレベル1までゆっくりとチェンジパワーが貯まる。探索の下ぶれ時に役立つ。
・ホバリングデバイス(店売り8000ゼニー)
トランポリン等と組み合わせるとかなり便利
・警戒心(ベジータ)
心音範囲が拡大する、逃げる準備に余裕ができる
・オヤスク イカガデスカ(ヤムチャ、18号)
各種自動販売機の料金が安くなる
買うオススメはクールダウンドリンクやチェンジパワー

4 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-WJTY [114.172.237.135]):2022/12/05(月) 20:38:31.83 ID:y39iIa9R0.net
小ネタ
デイリーの更新は朝9時、ウィークリーは日曜朝9時更新
ウィークリーミッションはカーソル移動出来、操作すると下からいっぱい出てくる
ウィークリーミッションは全て終わってないと更新されない
蘇生する時はかなり大きい音が鳴っているのでレイダー近いとバレバレ
しゃがみは足音が小さくなる効果だけで気の探知から逃れる効果はない
スキルはレベル20まで上がる。上がり幅は固定でLv1の上昇値×20になる

超TMの仕様
デフォのゲージ増加量は起動キーを設置できた本数で変動 最大20%→15→10→5%
マップ破壊されても起動キー設置した後なら回復量減らない
サバイバーが触ってる人数で増加量アップ 1人で40、追加で+20ずつ、最大100%
超TMは壁になるが、範囲攻撃は貫通して反対側まで当てられる。 範囲攻撃は太陽拳、チャーミングポーズ、セルのグミ撃ち等が該当
超TMはサバイバーのゲージ増加より、レイダーの破壊が優先される

プラクティスモードの仕様
神龍を呼ぶ祭壇はどのマップでも位置が固定のため探索して覚えておくと良い
レイダーをやりたい場合、レイダーBOTをOFFにして、レイダー優先にする
レイダーのレベル上げする場合、民間人は数秒で同じ位置にリポップするので動き回る必要なし
拠点に戻りたい場合、マップを開くと戻るボタンの指示が下側に書いてある

シグナルの返答方法
だれかがシグナルを出したらシグナルボタンを押し
誰かの出したシグナルに照準を合わせて
シグナル表示が白くなったらボタンを離すと返答になる

クールダウンドリンクの回復量
無印 Lv1:80% Lv2:45% Lv3:40%
超  Lv1:90% Lv2:75% Lv3:70%

スキルの要求値
Lv10まで 100、200、300、400、500、600、700、800、900、1000 =5500
Lv11〜 1200、1500、2000、2500、3000、3600、4200、4800、5400、6400 →34600+5500=40100

5 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-WJTY [114.172.237.135]):2022/12/05(月) 20:46:16.67 ID:y39iIa9R0.net
Q.レイダーに見つかったらどうすればいいの?
A.基本チェンジして上空へ離脱→グラップリングで遠距離に高速移動の流れが定番で強い。
 変身中でもグラップリングや界王拳ムーブは使えるのでそれらを組み合わせて逃げる。基本戦うのは避ける。

Q.スキルはどうやって入手するの?
A.そのパッシブorアクティブスキルを持つキャラクターをガチャでゲットする。
 精神と時の部屋みたいな所でスキルレベルを10まで上げれば、そのキャラクター(もしくはスキン)をセットしていなくてもスキルを装備できるようになる。

Q.仲間がダウンしたぞ!救助に向かうんだ!!
A.行くな。レイダーが全然別の所にいるときだけ救助する。
 トランクスのいう通りにすると大抵芋づる式になってレイダーの餌になる。

Q.レイダーにすぐ見つかる
A.レイダーからはこちらの足音やピストルの音がめちゃくちゃ聞こえる。
 無駄に足音を立てないように
 また、レイダーのロックオンはコンテナを貫通するのでコンテナに隠れるのはオススメしない。

Q.レイダーにすぐやられる
A.離脱用のスキル(バイク、グラップリング等)を一つは温存しておくことを意識すると生存率がぐっと上がる。

Q.脱出タイムマシンでた!一人で出てもいいの?
A.さっさと出よう、あなたがいる限り残ってる人は次のタイムマシンを呼べない。

Q.アイテムどれもっとけばいいの?
クールダウンドリンク(再変身可能時間が短縮する)
仙豆(ダウンした仲間を一瞬で蘇生できる、ただし、自分で使うと即死してしまうので注意)
バリア回復(一度だけレイダーの攻撃から守ってくれるバリアを回復する)
各種レーダー
↑のアイテムはダブったらピン刺そう(PCデフォ設定Q)

Q.なんか自キャラの周りに赤いリングがでてるんだけど?
A.バリアが剝がれています。
 その状態ではレイダーの攻撃一発でダウンしてしまうので、バリア回復装置を探しましょう。

Q.トランスボールはどれが強いの?
今の所クリリンの気円斬やトランクスのバーニングアタック等が当てやすくLv4時に固定砲台としても活躍できる。
フルパワー連続エネルギー波やフルパワーエネルギー波も当てやすくオススメ。
火力だけなら魔貫光殺砲が一番優秀(だったが現時点では超電圧爆裂斬が一番火力が高い)

Q.自販機で勝手に買い物していいの?
A.ゼニーの入手はサバ全員で共通で、残高は各自なのでどんどん気にせず買っていい。

※テンプレ終わり

6 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfea-7kHv [27.118.3.128]):2022/12/05(月) 20:49:48.00 ID:ajpy+izX0.net
よろしく保守

7 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 77db-4FAg [117.104.28.96]):2022/12/05(月) 20:52:04.99 ID:bkdr4Gkq0.net
保守しよう

8 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-hQc/ [14.11.194.0]):2022/12/05(月) 20:56:01.79 ID:PzdKmYhr0.net
新しいスレが立ったぞ!
誰か保守できないか!

9 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-eVis [14.11.210.192]):2022/12/05(月) 21:01:26.49 ID:VVaT+RSr0.net
保守よろしく

10 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-eVis [14.11.210.192]):2022/12/05(月) 21:01:35.55 ID:VVaT+RSr0.net
保守よろしくぅ!

11 :UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-eVis [49.98.135.188]):2022/12/05(月) 21:01:56.31 ID:rmNbup4ed.net
よろしくぅ~

12 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-eVis [14.11.210.192]):2022/12/05(月) 21:02:13.88 ID:VVaT+RSr0.net
早くしろ!

13 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-eVis [14.11.210.192]):2022/12/05(月) 21:02:22.62 ID:VVaT+RSr0.net
間に合わなくなっても知らんぞ!

14 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 21:15:42.69 ID:jWpu+bIp0.net
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

15 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 21:25:13.62 ID:+Q2INJ7r0.net
では、保守局に行くとするか…

16 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b28-RX5i [116.82.53.146]):2022/12/05(月) 21:44:48.76 ID:tMgmHH+j0.net
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  保守ageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||保守ageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 保守ageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ 保守ageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_保守をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

17 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 22:08:19.69 ID:jWpu+bIp0.net
20までだな

18 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 22:08:30.09 ID:jWpu+bIp0.net
18

19 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 22:08:45.46 ID:jWpu+bIp0.net
19

20 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 22:08:52.57 ID:jWpu+bIp0.net
20

21 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 22:11:45.93 ID:+Q2INJ7r0.net
レスが20揃ったぞ!前スレに向かってスレを埋め立てるんだ!

22 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 273b-fAZD [216.153.94.45]):2022/12/05(月) 22:33:20.03 ID:uQBa4a4C0.net
今のフリーザは乙武さんが使っても勝てるレベルやからな

23 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 23:25:48.32 ID:m9JoHAGr0.net
クレイジーフィンガーショット中遠距離で全然当たらないんだけどこれもしかしてセル3の連続エネルギー弾みたいに近距離で使うもの?

24 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 23:29:10.35 ID:6NYsAGBfF.net
VCPT
だらけで
本当に
笑うわ

25 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 23:30:55.27 ID:ayRd/9aH0.net
クレイジーフィンガーショットは射程がながいぶん判定スカスカだぞ
当たるかどうかは完全に運だ

26 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 23:43:37.03 ID:MrzaMMuA0.net
近距離つーか変身切れて回避連打してるサバ狩りだなー

27 :UnnamedPlayer :2022/12/05(月) 23:59:43.54 ID:tmooVHtN0.net
キー設置してる鯖に1回も当たらなかったことあるぞあの技

28 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 00:14:25.27 ID:IwQDWBza0.net
あんまりフリーザ使ってないけどあれ照準のそこそこ下辺りに連射するよね

29 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 00:16:30.72 ID:um+yLFJb0.net
フリーザキモ過ぎだわ、柱にボールは置くわ無限ロックオン使うわキャンプも当然するわ
グリッチしか使わねえじゃん

30 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 00:31:10.07 ID:4Ps5JFwX0.net
フリーザが突出して強いのがバレてきたのか、レイダーのフリーザ率たけーな
マップはハイランド、レイダーはフリーザで、スキルはバイクグラップ
自由度がなんもないな

31 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 00:42:37.46 ID:l7C8oQQN0.net
俺はマップ希望ずっとグリーンコーストにしてるぞ
全然選ばれないけどな

32 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 00:52:35.06 ID:3ZRCzAYm0.net
レイダー20連勝だわ、鯖が弱すぎて諦めるやつ多い

33 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 01:06:10.11 ID:/O7YMJ7L0.net
今録画してるのカウントしてみたら地獄のレイダー時代とレイダーボーナス時代込みで一応39連勝してたわ

34 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 01:24:39.14 ID:lBXQJd+T0.net
ごめん俺76連勝中だわ

35 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 01:27:00.99 ID:Tw4PaRu20.net
私の戦闘力は53万です

36 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 01:27:13.55 ID:r7+/4hML0.net
それぞれ20時間39時間76時間ですか
ほっほっほっ部下に欲しいくらいですよ

37 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 01:32:21.56 ID:raPGRDgr0.net
連勝数にしたら100万以上は確実か…

38 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 01:37:01.93 ID:um+yLFJb0.net
もうすぐ100連勝になるわ

39 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 01:38:02.13 ID:bX8e+OFq0.net
じゃあ俺は1000連勝で(笑)

40 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 01:43:59.38 ID:1t02PBfQd.net
なぜサバイバーが召喚した神龍を途中で奪われるんだい?

41 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 01:58:28.59 ID:um+yLFJb0.net
何でフリーザって地球の言葉喋れるの?

42 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 02:01:42.34 ID:r7+/4hML0.net
そりゃ宇宙を股に掛けて地上げ屋やってんだぞ
あらゆる星の言葉を使えるに決まってるやろ

43 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 02:04:42.63 ID:vlA9gUhS0.net
ああーあ
今終わった試合セルに最後3人で1人倒れて俺含む2人バリアなし
2人応戦しながら超TM触って起動したんだけど起動直前倒れてた奴が復活してた
仙豆使うには倒れてた時間長かったし離脱恐れてチートで復活したかな
3人で何とかなりすぎてたのは1人チーターだったってオチは冷めるな

44 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 02:05:32.74 ID:071x1mwqd.net
寸止めが意味ないとは言わんが序盤でD寸止めする奴馬鹿なの?
しかも確認の為に一瞬触っただけで起動して銃パンパンされたわ
触らなきゃ寸止めされてるかどうかも分からないんだからギリギリで止めとくなよ…
馬鹿は何やらせても駄目だわ

45 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 02:14:04.12 ID:mRMcXTpn0.net
刺さってたら触らんでええだろ

46 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 02:15:43.66 ID:tcadhvgHd.net
レイダーの接近を知って半端に残してる場合もあるかも…シグナルつかえば?

47 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 02:19:50.44 ID:mRMcXTpn0.net
そもそも分かるようにしてくれればいいけど音が途中でとまって用意できない奴らにできるわけないか😅

48 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 02:21:41.45 ID:DLQADe7W0.net
寸止めは何でも上手と思ってるヘタクソがいるよなー
寸止めが有効の場面自体がすくねえんだよ

例えばDBCが残ってるとして
D近辺でキャンプされたとする
このとき寸止めが有効なのはCだけだ、つまりレイダーがDのほかにCも見張るからこそ意味がある
Bに関してはレイダーの感知に入らんので、すぐに完了すべきになる

49 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 02:28:38.65 ID:bX8e+OFq0.net
>>48
というかBDキー刺して守れよ…

50 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 02:30:10.97 ID:/O7YMJ7L0.net
残り4人になってから一人回線落ちしたら残り3人表示出ないのか?
脱出TM出てるの気が付かないで二人逃したわ

51 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 03:04:26.36 ID:um+yLFJb0.net
寸止めはキャンプ対策じゃなくて
超TMに移行するタイミングをサバ側で選ぶためだぞ?
ファームや変身ゲージを万全の状態にしてから刺すためにある

52 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 03:08:02.66 ID:vlA9gUhS0.net
レイダーEスタートDでレベル上げサバイバーCスタート即鍵発見挿しからの寸止め
地形破壊でC…鍵刺した奴逃げてる
寸止めの意味なんもない地形破壊に選ばれた時の為に常に近くで挿し切れるようにしとけよ
これやらず鍵なし地形破壊されるだけ損なの解ってないもしかして寸止めが重要と思ってその後のこと考えてないよな
破壊に巻き込まれて死んでいいから挿しにいけ嫌なら寸止めより即挿し切りのがマシ

53 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 03:10:04.49 ID:bX8e+OFq0.net
野良じゃねえよ。最優先のBDEは自由に破壊されるだけ
よっぽどLv1で事故ってるやつにしか通用しないっす

54 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 03:45:42.91 ID:l7C8oQQN0.net
結局野良寸止めは意味ねえからやめとけという結論になる

55 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 03:52:06.57 ID:bX8e+OFq0.net
寸止めっつーか250切ったら逃げる、これで十分だよ

56 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 04:30:18.12 ID:83bG58Go0.net
今の時間帯は支那のチーターしか居ないな
天皇陛下とかやべー名前の奴しかいねえ…

57 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 04:45:41.43 ID:DLQADe7W0.net
強いレイダーほどオーラ消して狩るからな
距離で考えてる奴は雑魚レイダー相手にしか勝てんぞ

まあエネフィ持ってる奴はオーラ消そうが不意打ちでも逃亡出来るから、エネフィが最強ってなるんだがな

58 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 04:48:11.32 ID:9vRQL19o0.net
いい加減コテつけてくれ鬱陶しい

59 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 05:24:26.58 ID:HcA2ydKb0.net
ドラゴンボール7つ持って死ぬやつとか一度おいて行けよ…

60 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 06:06:39.99 ID:2NBZiazp0.net
DB消滅されてキャンプされたら絶対に勝てんなこのゲーム
2分で全キー発見してED設置完了してたのに
Cキャンプ+DB捨てされて手も足もだせず負けたわ

61 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 06:23:20.80 ID:vlA9gUhS0.net
それは消されたDBを馬鹿みたいに味方が探し回ってただけじゃん
レイダーにレベル上げされて地形破壊されたのは弱いからだろ2行目が先なのに1行目後ならサバイバーの責任

62 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 06:31:11.63 ID:FovcV2DDd.net
グリッチじゃないDB捨てはマップ端っこでボールの光の柱が隠れるような所が見つかりにくいと思う
高台や高い山の上はボールレーダー持ちが横切るとすぐ見つけられてしまう

63 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 06:36:37.48 ID:vlA9gUhS0.net
あれ?
DB地形破壊なのかDB溝落としの捨てなのか解らんかった
直前にやった試合がYukimiGoRuSiってレイダーにDBを溝に落とされたからそれだと思った
まあ俺も偶にやるけど

64 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 06:38:49.51 ID:WTNXZiCZ0.net
エネフィ取ってから心音鳴っても動じなくなったわ
もう少し慣れたら心音聞こえた後に
超電圧2、3発ぶち当ててエネフィで逃げるまでやれそう

65 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 06:51:13.78 ID:83bG58Go0.net
グーニャモンスターへ偵察に出したチームが戻ってきてないな…
神ゲーで向こうに居着いたのか、それとも…

66 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 06:52:39.67 ID:2NBZiazp0.net
DB柱捨てするレイダーをもっと晒しませんか?
実力で勝ってると思われるのが悔しい

67 :UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-qe// [1.79.83.13]):2022/12/06(火) 07:01:15.23 ID:v7Ctdgk8d.net
>>65
お得意のスカウターでプレイ人数調べてみたら

68 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 07:26:38.29 ID:um+yLFJb0.net
>>63
今当たったけど早速捨てて草生えるwww
決定的な瞬間が取れたわ、でも弱かったから勝ったわww
https://i.imgur.com/GjVAULX.jpg

69 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b54-RX5i [126.116.179.188]):2022/12/06(火) 07:43:45.96 ID:DLQADe7W0.net
あーあ
こいつエネフィが無いウンコ雑魚だって自分からバラしちまったよ

70 :UnnamedPlayer (スッププ Sd9f-PZ7a [49.105.103.229]):2022/12/06(火) 07:52:28.06 ID:UCOOUqWqd.net
281…終わった…

71 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfea-7kHv [27.118.3.128]):2022/12/06(火) 07:52:44.15 ID:R9ZogOzs0.net
新モードでも何でもいいが
レイダーが起動キー壊せるようになったらキャンプ無くなるんじゃね
壊せなきゃレイダーの負けで

72 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a35b-g9pY [180.0.170.50]):2022/12/06(火) 07:53:25.42 ID:2NBZiazp0.net
たぶんその回にいましたw
柱捨てるの下手すぎてぴこんぴこんなってましたね

73 :UnnamedPlayer (ワッチョイ abfe-4FAg [180.30.64.197]):2022/12/06(火) 07:54:21.40 ID:um+yLFJb0.net
>>69
気弾が弱体化した今エネフィなくても死ななくね?
CT長すぎて使いずらいわ

74 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sadf-hTiV [106.155.11.104]):2022/12/06(火) 08:03:37.81 ID:Bntm5A8sa.net
朝にやってる奴らマジでゴミだな
下手ってレベルじゃない

75 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2730-9BiN [153.222.177.142]):2022/12/06(火) 08:05:04.33 ID:bX8e+OFq0.net
言うて相手もゴミなんだから勝てない方がどうかしてる

76 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 08:12:11.09 ID:DLQADe7W0.net
ドラゴンボール落とせる溝ってどこだよ
調べたけど、そんな所ねーじゃねえか
柱に捨ててもふつうに回収できるじゃねえか

77 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 08:14:29.58 ID:9vRQL19o0.net
>>73
まともにプレイしてなくてまともな知識もない荒らしだから構ったらだめ

78 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 08:18:54.38 ID:PEnTaCYWa.net
ボール消しは時間かかるし、その間に不利になるから悪手やろ
シェンロン呼ばれてもエリア破壊残しとけば防げるしそっちの方が楽

79 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 08:22:39.87 ID:75vkO+hT0.net
いい加減エネフィガイジに触るなよスレが腐る
相手するから調子乗るんだぞ

80 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 08:26:19.11 ID:um+yLFJb0.net
申し訳ねえ

81 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-oKQU [219.59.30.238]):2022/12/06(火) 08:35:48.40 ID:DTWhTPbC0.net
エネフィガイジに暴言ガイジ
ブレイカーズスレはよりどりみどり

82 :UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-tq6o [126.182.145.140]):2022/12/06(火) 08:44:25.79 ID:xqTCztoLp.net
ボール消しなんかに時間かかる時点で下手糞なんだから勝ち目ないよ

83 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2730-9BiN [153.222.177.142]):2022/12/06(火) 08:47:36.50 ID:bX8e+OFq0.net
フリーザ使いだけど苦戦演出すんのが一番丸いわ

84 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 09:46:08.05 ID:DLQADe7W0.net
エネフィ持ってない奴はかわいそうだわなー
無いんだもんな

85 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 10:00:45.20 ID:mZ4DTYzoM.net
>>84
ライブ配信してる人も持ってない人はエネフィ持ちみて
これ流行ってんなーで終わるからな
エネフィ色んな場面で強いから持ってたら入れるよね

86 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 10:20:53.66 ID:8bEpet3M0.net
たった344人しか世界でいないんだから仲良くしろや

87 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 10:42:26.28 ID:E97FUVVY0.net
脱出ポッドまだバグってる?
見つけるのは遅れてダメ元で向かったら明らかに手遅れなのにまだ脱出できてなくて見守ってたらだいぶ時間かかったけど脱出して行った

88 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 10:49:41.45 ID:/O7YMJ7L0.net
ウォーターフロントフリーザとかいうほんましょうもないな
ハイランドリバーが一番バランス取れてないか?

89 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 10:53:12.76 ID:pOPELij0M.net
>>88
水の中とか鯖が不利なだけで何もいい事ないしな
移動速度水とか出てきても全く使われないだろうが
水マップはいらんな

90 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 11:00:06.14 ID:RwCpqbK0p.net
ついにスレの勢い149まで落ちたか
ドラゴンボールを題材にしてよくここまで滑り落ちるよな

91 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 11:05:02.56 ID:pOPELij0M.net
サンリオミラクルマッチだってなんだかんだ続いてるし
トラゴボも安泰でしょ アィー

92 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 11:06:24.04 ID:/O7YMJ7L0.net
>>89
水って言うかマップ自体が狭すぎないか?

93 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 11:12:26.07 ID:75vkO+hT0.net
スレ勢い急激に落ちたな
短期間でここまで落ちるゲームも珍しい

94 ::2022/12/06(火) 11:12:59.49 ID:sCDrUHMR0.net
鯖100で民家のおじさん手に入れたらやることないしな

95 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 11:13:16.70 ID:xInpSUVoM.net
>>92
狭いマップの上に水で行動制限かけられるから
鯖が不快なだけなのがきついわな
飛び岩はバイクの天敵だし
今後は潜水艦とか出てくるのかな
海の中マップとかモンハン3思い出させるクソステージくるかな

96 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 11:18:48.41 ID:/O7YMJ7L0.net
>>95
しかも民間人がBCに偏りやすいって言う

97 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 11:20:59.10 ID:DLQADe7W0.net
運営がフィールドの大きさを統一してなかったのがクソ
狭いステージは単純にツマランわ
レイダーは勝ってもステージが良かっただけ、になるからな
サバイバーは負けてもステージが悪かっただけの感想

フィールド面積の統一は当たり前だろうが、と言いたくなるわ

98 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 11:27:12.27 ID:E97FUVVY0.net
民間人レーダー入手して枯らしてやるぜと乗り込んでレーダーオンにしたら5人くらい居て悲鳴あげたわ

99 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 11:29:51.48 ID:EyhTzMGnM.net
折角野良だったら鯖でもレイダーでも勝てるバランスになってるのに
新規はともかく今やってるプレイヤーのモチベ上がる人参がないから過疎るばかり
年末年始前になんかイベントやってくれよ
鯖の衣装増やしたりとかレイダー前倒しとか
ユニバース2だかのデータ流用だけなんだから
なんとかならんのかね
他にない面白さのゲームだからサービス続いて欲しいわ

100 :UnnamedPlayer :2022/12/06(火) 11:38:36.43 ID:/O7YMJ7L0.net
>>99
衣装とかレイダーセリフはせめて1週間ごとに追加して欲しいわな

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★