2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part114

1 :UnnamedPlayer :2023/11/28(火) 17:41:30.15 ID:lVBvOWf10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■公式twitter
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS

■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1276760/
■Steam ご意見・ご要望フォーム(不具合報告フォームがないので不具合も)
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2863
■Steam お問い合わせフォーム(バンナムからの回答が必要な質問など)
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2863

次スレは>>950が立てる なるべく宣言してから立てましょう

※前スレ
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1699941646/
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part112
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1699404980/1698982439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

583 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 918f-DTZs [240b:c010:431:590e:*]):2023/12/08(金) 01:24:57.63 ID:ZR42xdWw0.net
景品しょぼいからどうでも良いか

584 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 530a-XJYB [2400:2200:532:c95:*]):2023/12/08(金) 01:25:23.66 ID:IcQ6PrB50.net
ランクマはかなり要望が多かったんじゃないかな
鯖ランク20みたいな初心者が同程度のやつとしか当たらないようなランクマがな

585 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c128-Q9JY [114.177.95.0]):2023/12/08(金) 01:27:47.56 ID:FzmxoXUs0.net
つーかガチランクじゃなくて回数こなしたら上がってく緩いのが来ると思ってたんだが…

586 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 530a-XJYB [2400:2200:532:c95:*]):2023/12/08(金) 01:29:01.13 ID:IcQ6PrB50.net
>>582
Zシャツのみに全てを賭けてるのか

587 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 530a-XJYB [2400:2200:532:c95:*]):2023/12/08(金) 01:30:08.52 ID:IcQ6PrB50.net
>>567
実力が足りないんだからそりゃ受け入れるべきだろ

588 :UnnamedPlayer (オッペケ Src5-twrQ [126.253.192.132]):2023/12/08(金) 01:31:00.68 ID:XBa984c2r.net
>>541
一周年でこれもやべえけどヒロアカってリリースしたばかりでこれは…
どっちもバグ放置だしバンナムがやべえだろw

589 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f4-zrcD [2001:ce8:141:bab:*]):2023/12/08(金) 01:32:30.17 ID:oCS97IO/0.net
なんなら台詞機能も消せばいい
本当に新プロデューサーは新ブロリー選んだりと無能の無能だったな
終わらせ屋の名前は本当に伊達じゃなかった
プロデューサーがゲームの魅力を理解できてないって致命的よ

590 :UnnamedPlayer (オッペケ Src5-Q9JY [126.156.235.144]):2023/12/08(金) 01:34:55.61 ID:AFPUqSv4r.net
PC関係ないけど初心者救済を目的にしてるならフリプより前に実装しとくべきだし
もっと言えばフリプの後に周年のバラ撒きしとくべきだっただろ

591 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c1db-Pj1B [2400:2411:e5a1:8900:*]):2023/12/08(金) 01:41:42.88 ID:4stTIDQm0.net
ラグレイダーとPTがぶつかり合うドラゴンボールザブレイカーズをよろしく!

592 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 73fc-rH5G [240f:34:7c28:1:*]):2023/12/08(金) 01:50:32.86 ID:G7JOnX1Y0.net
最後の方なんか1ランク上げるのにレイダーで80連勝とかフレキシブルで何時間遊ばせる気なんだろうか?
誰が強い弱いなんてもういつメン同士なら分かり切ってるんだしガン無視で好きなように遊ぶわ

593 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f9a1-MWRY [118.2.29.102]):2023/12/08(金) 01:53:02.36 ID:zu5OxWJ20.net
>>590
そもそもサービス開始当初から実装しろって話よ
そしてそれ基準でバランス調整もするべきだった

594 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f4-zrcD [2001:ce8:141:bab:*]):2023/12/08(金) 01:59:24.64 ID:oCS97IO/0.net
後出しでもなんでもなく当たり前のことだからな…

595 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f9-Rk7g [2400:2653:e1c0:b300:*]):2023/12/08(金) 02:01:51.11 ID:64mgtZ940.net
PTに文句言うんじゃなくてPT組めるように努力しろって事やな

596 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 73fc-rH5G [240f:34:7c28:1:*]):2023/12/08(金) 02:03:00.18 ID:G7JOnX1Y0.net
レイダーの移動距離の項目、評価基準教えてくれ
ブロリーで走り回って金なの意味不明だわ

597 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 918f-DTZs [240b:c010:480:98e5:*]):2023/12/08(金) 02:03:19.54 ID:0I7jV9320.net
PTらしきものはすかさずブロックかな
ゲームやるのに問題ないし少数派でしょう
DBDはゴミみたいな煽りPTばっかだったが

598 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9101-K3AS [240f:7c:7d39:1:*]):2023/12/08(金) 02:04:13.61 ID:kBTQSTZS0.net
評価システムちゃんと確認しとかないとな
キー設置2個でプラチナだから人任せにしない、ロケラン必殺技1発ごとに評価アップとか無理にでも狙うべき項目がある

599 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c128-Q9JY [114.177.95.0]):2023/12/08(金) 02:06:06.89 ID:FzmxoXUs0.net
超TM壊しても脱出されたらバトル結果の評価落ちてくしな…

600 :UnnamedPlayer (オッペケ Src5-Q9JY [126.166.209.253]):2023/12/08(金) 02:07:39.30 ID:teIxxfL1r.net
ランクを上げるためにPTを組む→PTは鯖専門でしかできないのでサバイバーが増える→レイダーマッチ改善!(ガチフルパと当たり、そいつらブロックしたらマッチングしない)ってことでしょ

601 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f9a1-MWRY [118.2.29.102]):2023/12/08(金) 02:08:18.13 ID:zu5OxWJ20.net
(ラ……ランクマは貴様らがアンケートで望んだ機能なんだ……!!)


「ドラゴンボールという大型版権を使って爆死した」。

そんな終わり方はあってはならない。

「惜しまれながらサ終する」。それこそがドラゴンボールを題材にしたゲームに与えられるべき栄光。

例外は認められない。存在してはならない。



(だから…だから貴様らは文句を言わずこのお望みのランクマで遊ばなければならない…!!!)

貴様らは………ドラブレの!!………ランクマで…………!!!!)



「遊ぶべきなんだーーーーーっ!!!!!」

プレイヤー「バカヤローーーーーーーッ!!!!!」

602 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c1db-Pj1B [2400:2411:e5a1:8900:*]):2023/12/08(金) 02:11:42.32 ID:4stTIDQm0.net
レイダーのZ5到達服とかもうこのゲームに人生を捧げた狂人の証だろ

603 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5324-juFV [2001:268:94b7:efa7:*]):2023/12/08(金) 02:17:25.19 ID:Qu5pNh0F0.net
配信勢はブロックされまくりだろうな

604 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 02:29:23.43 ID:kBTQSTZS0.net
一部の極まったレイダーならVCPT連戦しても返り討ちにできるんだろうなあ
そんなれいだーにわたしはなりたい

605 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:08:52.49 ID:rxLyYtWXM.net
レイダーでZ5計算したけどほぼ無理だろ
サバイバーも今以上にガチってくるだろうし

606 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:09:31.66 ID:c5y1e2Px0.net
鯖は適当に初凸してレイダー削って後は鍵2本刺すなりして脱出すれば稼げるな
レイダーは仙豆自殺やらでレベル4の餌足りなくなる事に怯えながら接待してTM出して貰ってエリア破壊全部吐いた上で残り1人まで削らなアカン

607 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:20:56.76 ID:IcQ6PrB50.net
レベル2ブロリーやスポポを倒した事にキレる奴とか出てくるのか

608 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:23:50.75 ID:rxLyYtWXM.net
普通の人間はレイダーSランクも無理だよこれ、ずっとA1A2を往復するだけ
何考えて設定したんだ?

609 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:25:53.04 ID:IcQ6PrB50.net
普通の人なんだから普通のランクでくすぶってるのはいいじゃない
今までよりただ単に報酬が増えるんだし

610 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:41:35.18 ID:0I7jV9320.net
かーゲーム起動出来なくなったわオワタ

611 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:43:55.31 ID:c5y1e2Px0.net
まあガチでレイダーZ5にしたいなら強者をブロックして俺より弱い奴に会いに行けばいいな

612 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:44:05.80 ID:1+O5FkiI0.net
そろそろ遊びは終わりでいいか?

613 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:47:12.09 ID:rxLyYtWXM.net
>>609
問題は98%ぐらいの人間がそうなることなんだがな

614 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:47:40.31 ID:FzmxoXUs0.net
ガチ構成の鯖しかいなくなって終わりそうだな

615 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:49:00.78 ID:IcQ6PrB50.net
普通の人やん

616 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:52:57.86 ID:Ta5GQvwI0.net
ゲームよりもゲーム外で起こってたことの方がおもろいな
サイヤ人は舐めプして窮地に追いやられてるけどそんなとこだけ真似しなくていいんですよ開発陣さん
舐め運営じゃなくてガチ運営してくださいな

617 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:55:05.99 ID:qZUg/GZ6r.net
ヒロアカのランクマでチーム厳選やらPT問題なってるのにこっちもPT対策無しなのか?
レイダー専はブロックすりゃいいけどレベルだけのザコ鯖同士でこっちもブロックはじまりそうだわw
同じ過疎る問題持ってくるとかまじバンナム

618 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 03:56:27.85 ID:oCS97IO/0.net
ランクではなくサバイバーLVでマッチングするからな…
デメリットしかないっていう

619 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 04:10:51.55 ID:GMAuXrnfM.net
ランクマ開始後に、普通の人がランク上げやすくなる方法書いておくね
(有名配信者とそのリスナーは今のうちにブロックしておけ)

以下のスキルを使っているサバイバーを見つけたら全部ブロック
・エネ瞬
・死んだふりバニッシュ必殺技
・瞬間下降・瞬間上昇
・複数個の妨害
・ウイスの必殺技
・サンキュー
・スタートダッシュ (ドリンク)

サバイバー時は以下のスキルを積んで、生存+移動+キー設置+脱出特化

・バイク、瞬間移動、一人用ポッド、エネフィ
・救難信号、探索衝動 (スキル)、運転上手 (速度)、不死身

キー2個発見して刺したら、あとはマップ端の洞窟内でグルグルして移動距離を稼いで脱出すればいい

620 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 04:11:52.42 ID:IcQ6PrB50.net
ランクシステムじゃなくてレート数値システムにすれば上位と絶望的な差があってもあまり気にされないのに

621 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 04:17:05.57 ID:T2kc2xus0.net
まあ1桁VS200数名ってマッチングが起こらなくなるならそれは良い点だよ
後はガンダムにもよくあるサブ垢初心者狩りが横行しないといいさねえ

622 :UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-ooVW [153.236.229.65]):2023/12/08(金) 04:28:13.12 ID:rxLyYtWXM.net
サバは脱出とかしなくても普通にやってればその内Z5になるだろ

623 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9101-K3AS [240f:7c:7d39:1:*]):2023/12/08(金) 06:29:53.69 ID:kBTQSTZS0.net
レイダー項目に脱出TM破壊プラチナ確定があるから、最後の一人に脱出TM出させて破壊が基本になるなこれ
滅茶性格悪いと思われるやんやりたくないわやるけど

624 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7356-+aYB [2400:2200:1d8:7d15:*]):2023/12/08(金) 06:31:17.87 ID:rm4k2QjE0.net
ギニューやれば討伐されても1つはプラチナ確定だぞ

625 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 530a-XJYB [2400:2200:532:c95:*]):2023/12/08(金) 06:32:23.28 ID:IcQ6PrB50.net
>>621
今後はそっちのランクが不可視になってマッチの内容自体は変わらず熟練者とビギナーが知らず知らず同席するかも

626 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 918b-/8Hn [240a:61:c3:4170:*]):2023/12/08(金) 06:46:35.94 ID:MubO/xwP0.net
ボットじゃなくて人間同士だから最後の1人を見逃してくれる優鬼もいたのにランクマなんか実装するせいで見れなくなるんだな
こんなの実装するくらいならレイダー専マッチ改善する方に時間割いたほうが良かった

627 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 916b-hzYd [2001:ce8:177:b63d:*]):2023/12/08(金) 07:13:33.29 ID:/hwhUEL40.net
ブロリーで完勝してもだいたい民間人のブロンズメダルが一つ入ってるのにプレランクマッチとか無理ゲーだろ

628 :UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-ooVW [153.236.229.65]):2023/12/08(金) 07:30:38.86 ID:rxLyYtWXM.net
レイダーでざっくり4戦3勝しないとAすらも脱出できないとかマジでバカだろ
運営レイダー勝率見れなくなってる説あるな

629 :UnnamedPlayer (オッペケ Src5-Zz3a [126.156.151.113]):2023/12/08(金) 07:35:03.33 ID:1zzp0+j7r.net
雑魚はA 強者はZで住み分けできていいな

630 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 530a-XJYB [2400:2200:532:c95:*]):2023/12/08(金) 07:49:01.95 ID:IcQ6PrB50.net
実力の反映なんだからA止まりでええやん

631 :UnnamedPlayer (オッペケ Src5-twrQ [126.253.138.200]):2023/12/08(金) 08:07:44.45 ID:S69Bl7Qlr.net
これ勝ってもマイナス出てるときあんの?
TM触って勝利確定なのに皆が絡みに行ってチェンジ誰も無くなるとか洞窟の中でウロウロしなきゃだめじゃん

632 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1988-zrcD [60.60.24.87]):2023/12/08(金) 08:15:10.17 ID:o4pLawMh0.net
顔合わせ切断が今以上に増えそうだからそこだけなんとかしてくれよ
試合終了時みたいに開始時もプロフィールの方の名前を見れるようにしてくれるだけでいいからさ

633 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 818b-Bfsr [2400:2200:420:815d:*]):2023/12/08(金) 08:25:16.48 ID:iJK/j86O0.net
サバで戦うメリットほぼないなこれ
救難信号入れて即逃げすればウィンウィン

634 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f9-Rk7g [2400:2653:e1c0:b300:*]):2023/12/08(金) 08:26:58.52 ID:64mgtZ940.net
スキル構成も試せなくなるしギスギスゲー待ったなし

635 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 08:36:12.18 ID:zUXW0kFy0.net
クソラグ外国人と配信者とその信者の約950人をブロックしてる俺に隙はなかったな

結局みんな俺に追いつくんだよ、快適にプレイしようとすればPTはいらないことに気がつくよ
配信者はそれを望んでない野良プレイヤーだとしても、
視聴者は結果的に配信者に有益となるプレイをしちゃうからPTと同じ扱いにせざるを得ない

636 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 08:37:56.72 ID:IcQ6PrB50.net
ギスるならフルパやれ

637 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:03:00.99 ID:S69Bl7Qlr.net
>>635
リストほしいけどクロスプレイきたらブロックできるのかね?

638 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:04:25.97 ID:OMBqmhHA0.net
>>634
ほんとそれ
気軽に遊べるのが良さだったのに強制だと単なる作業ゲーになるわ

639 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:04:52.69 ID:2VgbB2Rk0.net
クロスプレイなんて来るって言ってたの!?

640 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:08:24.56 ID:G7JOnX1Y0.net
録画のリザルト見直してるけどZ5仮定勝って16〜21、負けて-24〜-4とかで勝率8割くらいだから黒字は余裕だな。6割も有れば減らない。これからは負け方の方が重要かも
ただ厳しく見積もると220戦くらいでZ5の0から1780でカンストするから1日2時間とかだと3〜4ヶ月掛かっちまうからどんだけやってんだよとはなるけど

641 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:13:14.02 ID:MubO/xwP0.net
報酬が大したことないから本気で取り組む気になれないのは良いことだな
今までどおりに遊べばいいやとは思うけど実際ランク下がるの見えると萎えるんだろうな

642 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:18:19.22 ID:Ys76txP+0.net
ガチ構成必須になるの頭痛がひどくなるな……ブレイカーズは自分はそういうの求めてなかったんだけど

643 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:18:29.08 ID:qjDnfBYs0.net
これって自分の鯖ランクがZならレイダーAでもZ鯖帯に放り込まれるってこと?
https://i.imgur.com/Gi9C7Am.png

644 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:25:58.16 ID:/hwhUEL40.net
序盤に雑魚死したら採算が割に合わねえな
ブロリーが来たら切断プレイが流行りそう

645 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:28:42.25 ID:G7JOnX1Y0.net
こいつ一生ブレイカーやってんなって人なら4ヶ月くらいでカンストだろうしちょうどいいんじゃね?

646 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:29:45.51 ID:xkqkKclz0.net
圧勝し過ぎるとランク上がらねえのはDBD思い出すクソ仕様だな今はどうなのか知らんが
非対称のランクシステムって実力の近しい同士でマッチングさせる為にあるようなもんなのに今の過疎ブレでやる意味ある?

647 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:31:26.29 ID:T8yypbx00.net
これもうボイチャ抜きにしても8人パーティーで身内でレイダー回すのが一番楽しいだろ

648 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:36:06.98 ID:G7JOnX1Y0.net
圧勝確定した時にわざと手を抜いてキー刺しやらせるレイダーおるけどあれが常套になるのは怠いなぁ

649 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:43:12.57 ID:bak76v5G0.net
圧勝確定したら無駄にマップ往復して移動距離稼がんと

650 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:51:52.93 ID:G7JOnX1Y0.net
4人退場3人脱出をZ5でやると+1とかで草

651 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:56:53.07 ID:T8yypbx00.net
昔のDbDは確かに圧勝し過ぎるとランク下がることあったな
今はサク数で米粒変わった気がするがどうだったかな

652 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:57:04.12 ID:T8yypbx00.net
昔のDbDは確かに圧勝し過ぎるとランク下がることあったな
今はサク数で米粒変わった気がするがどうだったかな

653 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:57:05.49 ID:iJK/j86O0.net
よく考えたらランクマッチなのにランクでマッチしないとかもうランクマッチじゃないな

654 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 09:57:34.09 ID:T8yypbx00.net
ぬわー二重にレスしてしまったすまん

655 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 10:04:54.98 ID:OMBqmhHA0.net
>>647
PT組めるとなるとランク付けの公平性が全く無いからな
今でさえPTに不満多いのに、これ以上ヘイト溜めてどうすんだって思う

656 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 10:09:46.62 ID:IcQ6PrB50.net
プレが終わったら敵味方のランクも参照して補正がかかるかもな

657 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 10:12:13.63 ID:bEn5b7Lk0.net
>>640
あれランクごとの必要ポイントじゃなくて累計ポイントやないのか
シーズン4で終わるプレランクマでランクごとだとしたらA1からはじまってZ5まで17400ポイント
全勝のうえ甘め見積りでポイント稼いでもレイダー700〜800勝せんといかんくなるぞ

658 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 10:18:38.13 ID:OMBqmhHA0.net
PT組めるとなるとランク付けの公平性が全く無くなるんだよなぁ…
今でさえPTに不満多いのに、これ以上ヘイト溜めてどうすんだって思う

659 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 10:52:15.22 ID:d5E4K5iW0.net
ゲーム内容じゃなくてそんなにランクにこだわるならフルパやれ
フルパリンチは安定して回すプレイヤーが確保できて運営大喜びだから

660 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 10:52:20.20 ID:teIxxfL1r.net
キー設置する時は他の人を待て、ガチスキル以外は認めない、早く終わるとポイントまずいから引き伸ばせ
いやー素敵なランクだね、もちろんメダルの仕様は変えてくれるんだよな?

661 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 10:56:11.09 ID:d5E4K5iW0.net
そういうやつがフルパ専になって俺と仲間にならなくなればいい

662 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 11:01:06.13 ID:fAITGlCmr.net
脱出TM待たずに即脱出する奴はブロックしますね

663 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 11:31:07.02 ID:jECNR+Dk0.net
>>659
ソシャゲで明らかなモデレーターが露骨にフレ申請飛ばしたり
ディスコやギルドに誘うのと同じだろ。ゲーム内外での繋がりを
持たせれば持たせる程辞め辛くなるからな。そんなにPTゲーにしたいなら
集会所にPT掲示板でも付ければと思うが、ディスコボイチャ等リアルを
咬ませる事でより一層辞め辛くさせたいのかな? 碌でも無いな

664 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 11:41:34.16 ID:G7JOnX1Y0.net
>>657
ほんとだ。C1で0点だから累計だね。え?楽勝では??
1日2時間でも2ヶ月でZ5余裕じゃん

665 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 11:42:55.84 ID:rm4k2QjE0.net
サバイバーは退出時の勝ち負けだけでランク上下した方がギスギスしなかっただろ
結果的に味方が勝てばランク増えるなら自己犠牲的に溢れた献身的な動きするサバイバーも増えるだろくし

666 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 11:45:18.67 ID:G7JOnX1Y0.net
これだと瞬間下降、上昇、しんだふり、芭蕉扇でSTBになったら大活躍だけど初凸されたら即死捨てゲー次行こうとか、ポッドで逆初凸して妨害3つからの不死身で退場したけど鯖側は勝ち確みたいな、居直り鯖が低評価になるから減っていいかもな

667 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f9-Rk7g [2400:2653:e1c0:b300:*]):2023/12/08(金) 11:55:32.73 ID:64mgtZ940.net
レイダー引きつけたりキャンプ地のキー刺しとか仕事して死んだ鯖が蘇生されなかったら低評価になるのか何だかなぁ
現状の評価システムだと他力本願なスキル構成増えそうね

668 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e930-WycQ [240a:6b:a30:2775:*]):2023/12/08(金) 11:56:43.03 ID:NkQiw1Xv0.net
PT有りならレイダー時PTに勝ったら裏ドラ乗せてくれ
というかフルパ相手とか何とか勝っても評価は大体低めになる事が多い気がする

669 :UnnamedPlayer (オッペケ Src5-Q9JY [126.166.209.253]):2023/12/08(金) 12:02:25.71 ID:teIxxfL1r.net
栽培やグルドをサバイバー側が辛いレベルで早期に殺したりとかチェンジ1止めは流行りそう

670 :UnnamedPlayer (オッペケ Src5-twrQ [126.253.135.174]):2023/12/08(金) 12:08:23.41 ID:fAITGlCmr.net
ゲーム内にギルドやら交流要素ねえのにPTてランクマ参加出来るとかおったまゲー

671 :UnnamedPlayer (スップ Sd33-pF9u [49.97.102.241]):2023/12/08(金) 12:56:56.33 ID:swSm1UbXd.net
せめてレイダーのランクに合わせてマッチさせろよ

672 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b347-yDrh [133.32.218.56]):2023/12/08(金) 13:01:04.68 ID:6jT37Nbr0.net
鯖が好き勝手なスキル構成してるからレイダーが勝ってる試合も少なくないだろうに
でもまあ鯖は余裕で最高ランクなれそうだから今まで通り遊び構成でも問題ないか

673 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e8-rH5G [240f:34:7c28:1:*]):2023/12/08(金) 13:14:22.04 ID:G7JOnX1Y0.net
試合中回線落ちしてるカスどもは評価25でマイナス40とか食らって萎えて辞めてくれると嬉しい
大半は既にブロックしてるから見えすらしないけど

674 :UnnamedPlayer (オッペケ Src5-twrQ [126.253.222.202]):2023/12/08(金) 13:25:37.86 ID:fThhbicLr.net
"プレランクマッチ期間中の「ONLINE MATCH」では、希望ロールに関わらずプレイヤーのサバイバーランクを参照してマッチングを行います。"

これかレイダーのランクも別なら別参照しろよ育ってないレイダーとか完全に不利じゃん
鯖がZでレイダーがCでもZ帯にマッチされるとかwww

675 :UnnamedPlayer (オッペケ Src5-twrQ [126.253.222.202]):2023/12/08(金) 13:27:32.00 ID:fThhbicLr.net
回線落ちはメダル情報なしって成績悪かったら切断ふえるある?

676 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e8-rH5G [240f:34:7c28:1:*]):2023/12/08(金) 13:35:27.82 ID:G7JOnX1Y0.net
切断カスは敵味方故意過失問わずブロック
これがお前のためでありゲーム全体のためにもなる

677 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5333-Jmq6 [2001:268:9994:b928:*]):2023/12/08(金) 13:40:46.45 ID:ZsNKyGEa0.net
速攻決着で評価取れずに理不尽に減点されるのを防ぐ措置はわかる
開幕落ちで負けるのは理不尽じゃないのか?

678 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e8-rH5G [240f:34:7c28:1:*]):2023/12/08(金) 13:48:59.61 ID:G7JOnX1Y0.net
>>674
レイダーは個人がしっかりゲーム理解してないと勝てない
鯖は仲間勝ちもある
どっちかしか基準に出来ないならどう考えてもレイダー基準なのに何故鯖基準なのか?
そもそもなんでどっちかしか基準に出来ないのか意味不明

679 :UnnamedPlayer :2023/12/08(金) 14:36:24.04 ID:4stTIDQm0.net
ランクマ来たら鯖が死ぬ度にベジータスタンプやチチスタンプが飛び交うのが目に見えてるな
ギスギスブレイカーズ開幕だ

680 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7396-C7rz [2400:2410:ce81:e400:*]):2023/12/08(金) 14:47:48.90 ID:bak76v5G0.net
切断なんてしたら晒し豚に晒されるで
最近は低レベレイダーが切断しただけで晒してるし

681 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ed-Q9JY [2400:2200:522:8fd:*]):2023/12/08(金) 14:55:19.40 ID:QIxHQLzS0.net
ランクマとクロスプレイに関してはお前らがS1の頃からここで散々文句言ってたから渋々メスを入れたんだろうに
どっちも最初から導入しない言うてたのに

682 :UnnamedPlayer (オッペケ Src5-Q9JY [126.166.209.253]):2023/12/08(金) 15:07:26.67 ID:teIxxfL1r.net
レイダーの方が入場料が高い仕様だけはどんな擁護もできん
このゲームが1VS7ということを忘れたのか?

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200