2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 235tame

1 :UnnamedPlayer (スフッ Sd52-UNLj):2023/12/18(月) 16:45:24.57 ID:WwLB9d7ad.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

★★★★ASEをプレイしていて当スレへ書き込もうとしている方へ★★★★
現在、話題の中心は2023年10月に発売されたAscendedになっています。Evolvedの攻略・質問についてはEvolvedであることを明記した方が良いでしょう。

砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE5を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

■対応プラットフォーム
Microsoft Windows、Xbox Series X/S、PlayStation 5

■トレーラー
https://youtu.be
/0gLODoXanog?si=d9DuFm9BO3Bi9kmv
https://youtu.be
/FW9vsrPWujI?si=3v7W382Ad6yKz5hx

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
https://store.steampowered.com/app/2399830

■wiki
(ASA非公式)https://wikiwiki.jp/arksa/
(ASE非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/
次スレは>>950が立てること。なお無理な場合は安価指定お願いします。
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください。
スレ立て方法がわからない人は>>950付近になったら、次スレが立つまでレスは慎重に!

■前スレ
【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 234tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1702350959/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 16:28:52.09 ID:elaVLUeC0.net
【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 236tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1703402835/

俺サンタサバイバーからの次スレプレゼント

953 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 16:32:38.79 ID:wMqwWOzb0.net
有能サンタ乙

954 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 16:42:15.77 ID:Viq3GM520.net
3匹目のプレゼントはプルロヴィアでした
まともな肉食がほしい

955 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 17:04:52.38 ID:vtfhsuj30.net
今のとこ当たりはメレーバシロだけだなあ
それ以外は微塵も使いみちがないやつ

956 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 17:17:35.26 ID:u5qOYkC60.net
出てる恐竜は結構良いんだけど軒並み食糧で頭にくるわ
スピノモサカルカロ引いて全部食糧とかどんな確率よ

957 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 17:30:32.73 ID:gzRljXopd.net
中立でマイナスになるのだるすぎるだろw
雪山でやるの楽でよかったのに簡悔精神やめろ

958 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 17:35:56.79 ID:v3qt8cHu0.net
ヒルなら無限に増えるのにな

959 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 17:37:17.26 ID:GjqamsUdd.net
>>952
ありがとうサンタさん

960 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 17:40:39.28 ID:WThHC+rk0.net
>>952
サンタ乙

961 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 18:21:40.54 ID:Rfw2xbuQ0.net
案外追従行けるやんって思ってメガロドン部隊率いて無駄に水面走らせてたら多分味方同士で乗り上げて死んだわw

962 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4314-vG3Y):2023/12/24(日) 18:26:48.85 ID:OS4S3Hme0.net
カンガルーやヒエノドンやらゴミしか来ないんだが?同じペットはいらないんだが?

963 :UnnamedPlayer (アウアウウー Saa7-dZLw):2023/12/24(日) 18:29:52.68 ID:5MaUp/k9a.net
>>961
このゲームの水の生き物のか弱さは異常だよな
全部囲っててさすがに乗り上げて死なんやろ筏で引っ張ってたらほんの1マスの足場に引っかかって浮いてモサ死んだわ

964 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-2j1a):2023/12/24(日) 18:50:08.04 ID:Dvnwo9380.net
>>962
カンガルーは欲しい人いるんじゃ?♀が全然見つからないわ

965 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff04-sMdI):2023/12/24(日) 19:03:26.48 ID:kaVMglIr0.net
貰った亀放置してたら死んでてワロタ
亀なんか飼ったことないから餌やり設定してなかったわガハハ

966 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ea-pDLy):2023/12/24(日) 19:15:57.59 ID:eAzSy07A0.net
みんなよくサンタ盗れるな
先に来てても全て横から奪われるから一度もとれてねーわ
ペゴマもゴリラも全然見つからんからまったくイベ楽しめねぇ

967 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ffa-XoEV):2023/12/24(日) 19:27:49.84 ID:Viq3GM520.net
>>966
雪山のゴリラに絞ったほうがいいとおもう
ベゴマは確かに少なすぎる

968 :UnnamedPlayer (アウアウウー Saa7-dZLw):2023/12/24(日) 19:40:08.72 ID:5MaUp/k9a.net
見た事も無いメガロサウルスとかクソステでもいいから欲しいわ
ギガノトよりレアだろ今作

969 :UnnamedPlayer (スププ Sd1f-hEBs):2023/12/24(日) 19:45:46.40 ID:gzRljXopd.net
そういやメガロ出てたなASAになってから見てないし育ててみるか

970 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-2j1a):2023/12/24(日) 19:46:02.35 ID:Dvnwo9380.net
>>966
asia以外の公式ならping的に不利そうだな
asiaなら連打勝負でもなんとか取れる

971 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ffa-XoEV):2023/12/24(日) 19:49:05.46 ID:Viq3GM520.net
>>967
これを書いたあとメガテリを探しに雪山にアルゲンで入った
けどメガテリは1匹も見つからないがゴリラは3匹倒した

972 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2c-Beai):2023/12/24(日) 19:54:29.31 ID:r6f66Y760.net
サンタクレート一つも開けてないけど宿り木と石炭300個ずつあるわ
けど雪山マンモスでもポイント減るようになってから稼ぎづらくなったな

973 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 20:27:12.84 ID:EpS+OAjId.net
どうした?

974 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 20:42:10.66 ID:u5qOYkC60.net
メガロは賢者で2回見たぞ

975 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 20:47:21.24 ID:5MaUp/k9a.net
賢者も狩人もたまに行くけど一回もメガロ見た事ねー

976 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 20:57:49.70 ID:dQ4+jNmh0.net
61ptヘルスのヘスペロか

977 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:00:29.33 ID:Viq3GM520.net
サンタさんからカエルもらったけど
カエルの少年期は水の中じゃないとだめだったのか・・

978 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:01:50.58 ID:mKFyLAAt0.net
外人がメレー55のサンタギガを500ポリマーで売ってるわ
てかギガはメレー60近くまで出るんだな

979 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:14:11.30 ID:ABlF1i8l0.net
POI追加でできない恐竜いる?新しくテイムした恐竜が追加できなくてどこいるかわからないんだけどバグか何か?

980 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:19:09.40 ID:KGF+/ZvW0.net
テイムしたならテイムした場所にいるんだろ

981 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:22:30.92 ID:Viq3GM520.net
今ラプトルサンタが近くを通りかかっったので見に行ったら
オレしか着てなかった
おまえらもうあきたのか?

982 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:22:49.83 ID:ABlF1i8l0.net
一旦全部解除したらできるよーになった
追加できる数に制限あるみたいだね

983 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:24:02.71 ID:JSFL3oFO0.net
プレゼントの落下地点で待ってた外人がイライラしてるから横取りするなとか言ってきて草

984 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:25:58.18 ID:eAzSy07A0.net
AIくそすぎて刷り込みの散歩が永遠に終わらんわ
素直にモンボリセットが正解か・・

985 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:27:25.45 ID:wMqwWOzb0.net
>>984
モンボ無かったらキレてたと思う

986 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:29:24.28 ID:FXCpb4rm0.net
マナー違反してくるカスがいたので
拠点の周り囲ってあげた。お前が引っ越しするまで粘着してやるからな

987 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:33:45.58 ID:v3qt8cHu0.net
サンタが来る時にいい子にして寝ようってメッセージがプレゼント乞食してるバカを皮肉ってる感じある

988 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 21:45:32.46 ID:JSFL3oFO0.net
今日はいつにもましてラグやばいな

989 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 22:07:54.46 ID:/mkN+kCzd.net
サンタプレゼントは後から横取りしてokなのに
ビーコンは後から横取りしたらダメなのか

990 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 22:11:12.82 ID:vtfhsuj30.net
カルカロ出たけどメレー31ptってそこらへんにいるやつですやん
期待させといてそれはないよ

991 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 533c-rEmY):2023/12/24(日) 22:17:25.59 ID:wMqwWOzb0.net
頭突き恐竜3匹目よりマシ
いつの間にか敵のキルログが画面下部まで出る様になって免疫とかで見にくいんだけどどこで治すんだっけ

992 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff95-+4iG):2023/12/24(日) 22:23:02.20 ID:WThHC+rk0.net
プレゼント受け取ったらそのままダッシュしてサンタチェイスしない?

993 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 23:09:55.88 ID:u5qOYkC60.net
俺も本当はマナー守って楽しくやりたいけどそんなん不可能だからな…
やられたらこっちもやるしかない

994 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 23:18:15.70 ID:iViR0iA00.net
やられたらやり返すのがマナーだよ

995 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 23:20:27.44 ID:5YzWL1TJ0.net
>>990
え、スーパーまでゲージ上げて31P?
そんなんあるの

996 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 23:27:54.96 ID:FXCpb4rm0.net
やられたら徹底的にやり返す
拠点の周り土台で囲って、外に放置してる恐竜の前に豆腐建てて
お前の恐竜が俺の家のドアを封鎖している、悪質なマナー違反だ。
とイチャモンつけておいた

997 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 23:49:19.99 ID:GjqamsUdd.net
>>952
🎄🎅🎁✨

998 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 23:49:46.68 ID:GjqamsUdd.net


999 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 23:49:59.44 ID:GjqamsUdd.net


1000 :UnnamedPlayer :2023/12/24(日) 23:50:26.59 ID:GjqamsUdd.net
男梅ェ~

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200