2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】原神 / Genshin part239

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ eebb-JKp6):2024/01/03(水) 21:11:14.98 ID:fEEbJMNs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.hoyoverse.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://store.epicgames.com/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

前スレ
【PC】原神 / Genshin part238
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1703406495/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

480 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df26-NF1f):2024/01/08(月) 10:18:03.42 ID:j0Xdh9sE0.net
長文きついわやめて

481 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f47-2rJH):2024/01/08(月) 10:20:55.21 ID:EY1Cdcad0.net
>>478
トーマは表で動けなくなったから仕方ないかなって思った
それより綾人が本編に存在をほのめかすだけで全く出なかったのがモヤっとした

482 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-vNrU):2024/01/08(月) 10:22:40.45 ID:JSGlGm/g0.net
>>479
ティナリ、ニィロウ、セノ、アルハイゼン、ディシア、キャンディス
全員見せ場あったやろ

稲妻の魔神みたいに見せ場ゼロのまま完全フェードアウトと一緒にするなよw

483 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df26-NF1f):2024/01/08(月) 10:28:28.47 ID:j0Xdh9sE0.net
今やってるクエストおもろい
蛍ちゃん汁オレも飲みたい

484 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-vNrU):2024/01/08(月) 10:29:54.35 ID:JSGlGm/g0.net
>>481
トーマは置いといても重要人物のはずの神里兄妹が
空気なのはどうかと思う

485 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1c-Nf4k):2024/01/08(月) 10:30:46.79 ID:wTCv2YTm0.net
>>439
ガチャで気になるキャラは伝説任務かデートイベントやったほうが良いよ
稲妻の魔神任務終盤の駆け足はここでもよく批判されてる
各伝説任務で補足されていくから内容自体よりも魔神任務だけだとよく分からなかったという意味合いの批判

486 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1b-JApz):2024/01/08(月) 10:31:48.29 ID:Sfv5S9ZR0.net
アルハイゼンやディシアの活躍と違って、態々出番を作るために用意された強引なフェードインだけどな
一応綾華や宵宮とかも終盤の早柚が出たところで取って付けたような出番はあった

487 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-vNrU):2024/01/08(月) 10:35:34.37 ID:JSGlGm/g0.net
綾華もトーマもココミも九条裟羅もゴローも
取ってつけたような活躍すらしてなかったけどw

488 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-03E5):2024/01/08(月) 10:38:25.97 ID:Lnt+/WST0.net
(´・ω・`)トーマってなんか途中で裏切りそう感あったわよね
(´・ω・`)あと個人的に気になったのは反乱軍が総出で天守閣門前までのりこめ―^^して来た事かしら
(´・ω・`)防衛はどうなってんだ防衛は!?と思ったわよ

489 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1b-JApz):2024/01/08(月) 10:40:43.87 ID:Sfv5S9ZR0.net
むしろやられ役が活躍したら立場変わっちゃうし
マーベルヒーローじゃないんだから、ヒーローみんなで活躍とか安っぽくなるだけや

490 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-vNrU):2024/01/08(月) 10:41:15.12 ID:JSGlGm/g0.net
というか稲妻は下手なプレイアブルキャラより哲平の方が目立ってた

491 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-vNrU):2024/01/08(月) 10:43:31.82 ID:JSGlGm/g0.net
>>489
タルタルや笠っち馬鹿にするなよ

492 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f40-IEas):2024/01/08(月) 10:47:48.18 ID:bW80FoXU0.net
>>446
そもそも稲妻ストーリーだと雷電将軍はラスボス枠で敵キャラだからね
璃月のタルタリヤみたいなもん

よく言われてるけど稲妻編は伝説任務2までやらんと真の決着はしない

>>439
確か肉体は失われてて今の身体は造物の雷電将軍 魂は姉の形見の刀に封じてるはず
元素爆発で胸から刀を取り出して本気を出すのはそういうこと

本体は普段は実務を人間や雷電ロボに任せて内面空間である「一心浄土」(雷電と戦闘した空間)に籠って瞑想することで摩耗を防いでいる

493 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f40-IEas):2024/01/08(月) 10:49:36.03 ID:bW80FoXU0.net
>>488
防衛は大将の裟羅ちゃんが全部なぎ倒しちゃったから…😣

494 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-A/j+):2024/01/08(月) 10:50:50.61 ID:20Bkh/be0.net
ココミとかサユとか哲平より出番すくないじゃん
神里兄なんて魔神に出てこなかったし

495 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7b-tqs4):2024/01/08(月) 10:56:12.64 ID:F8xstTtw0.net
雷電はあの顔から信じられないぐらい脳筋かつアホだから…

496 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-JApz):2024/01/08(月) 10:59:29.05 ID:vFf+V5Y60.net
綾人のPVだかで部下が抵抗軍が天守閣まで近づいた的なこと言ってた気がするから綾人達がアシストしてたのかって思ってたわ

497 :UnnamedPlayer (アウアウクー MMb3-CQ+T):2024/01/08(月) 11:07:09.43 ID:E8vh7v9SM.net
ヌヴィレットだって伝説任務やらんと魔神任務の心情理解できんし基本的に魔神任務と伝説任務はセットみたいなもんでしょ
好きなキャラならさっさと伝説任務やりゃええねん

498 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8a-vNrU):2024/01/08(月) 11:10:12.24 ID:z6NVEsRJ0.net
哲平はドニアザードとかと同じ物語の重要人物やしな

>>492
後半適当言ってんなw
バアルゼブル(影)が自身の肉体を改造して人工の生命(将軍)と入れ替わりで使ってる
将軍に身体を使わせているときは影は一心浄土に退避してて、影が身体使うときは将軍は影向山の秘境の精神世界(正式名称は忘れた)に退避してるって言ってたっしょ

499 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-A/j+):2024/01/08(月) 11:18:41.34 ID:20Bkh/be0.net
哲平ロボ作れば一心浄土にいる哲平の魂連れ戻せる?

500 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:24:53.96 ID:DDcxpD3Ad.net
哲平の死自体は主人公の原動力としてアリなんだけど、その一端を担ったやつがしれっと記憶作り替えてプレイアブルになるのは未だに許してない

501 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:27:55.67 ID:VX/LmqvK0.net
雷電将軍の伝説任務やると雷電個人の事は好きになるけど、内乱まで起こした状況はちょっと反省してる描写があるだけなので、国を統べる者として見るとなんだコイツってなるわ

502 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:31:56.42 ID:xOWhcXAVM.net
真の影武者で良しとしてたくらいだし元々国統べる力ないの自覚してたのでは

503 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:32:08.45 ID:VIzlB4Af0.net
それこそ全体の話が短すぎて哲平とか亡くなっても全然そんな感情移入できるような感じじゃなかったな

504 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:35:34.69 ID:74KwDSPp0.net
稲妻ストーリーのメインは雷電との戦いじゃなくてその後の戦後処理だからな
抵抗する必要無くなった抵抗軍とか心変わりして国民の生活に興味を持った影との交流とかそういう

505 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:39:39.06 ID:xYB1BKG20.net
飲む餅はよ

506 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:39:58.88 ID:d86b/y7n0.net
モブが力の代償に死ぬならまあ仕方ないね
ネームドなら友情パワーで複数元素発動して神の一撃に抗えるけど

507 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:49:12.70 ID:bW80FoXU0.net
あと原神はエヴァ好きな集団が作ってるだけあってゲーム内の表面上のストーリーだけでは足りない部分が結構あって
ゲーム内書物や遺物や武器のテキスト
期間限定でしか遊べないイベントの話とか
上でも出てるPVの話とかも込みでより楽しめる作りになってる

特に期間限定イベントは相当重要な話がばんばん出てくるのでストーリーに興味あって見逃した新規にはネットのプレイ動画とか漁ってでも是非見て欲しい

稲妻編も表で語られない過去話が凄い複雑で凝ってるので興味があれば追ってみて欲しい
聖遺物ストーリーの火魔女(淑女)の話や
PVの雷電影の盟友たち(鬼の御輿千代、天狗の笹百合、狐斎宮白辰)
影向山三役者(浅瀬響、惟神春之介、御輿長正)
あたりの話は知っておくと稲妻ストーリーがより楽しめると思う

Ver2.6光華容彩祭(すがたのいろどりさい…通称稲妻コミケイベ)もオススメ いろどり祭は伝説2の後の話なのでまずは伝説1と2からどうぞ

508 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:51:35.40 ID:JSGlGm/g0.net
このゲームのストーリーはモブの無駄話が大半だし
期待しない方が楽しめる

509 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:54:53.02 ID:j52HxqYL0.net
世界任務は楽しんで遊んでる
特に森林書は本当に良かった
森林書の密度で魔神任務を作って欲しかった

510 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 11:58:17.03 ID:UFB9P+VB0.net
原神前半のストーリーは表面で描かれた印象しか読めない人は納得するの難しいよ
登場人物が「なぜ」そうしたのか背景を想像できないと深い話についていけない
現実への皮肉が多く含まれる璃月と稲妻は何がテーマでどの目線で見るべきか
志璇の話なんか特にこれ
スメール以降は説明が多くなった代わりに冗長になった

511 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 12:01:11.46 ID:VX/LmqvK0.net
だから妄想考察班多いのかこのゲーム

512 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 12:02:22.27 ID:bpVcT3790.net
考察は幾らでもすりゃ良いけど、誰かに聞かせたいって願望が厄介よね

513 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 12:03:12.89 ID:mxX6Lld80.net
>>436
やっぱり雷電将軍か…装飾違うのは見比べてます

>>437
壺の中の影に会いに行きます

514 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 12:17:22.43 ID:JSGlGm/g0.net
楓原万葉さんがあの無想の一太刀を受けられた伏線はいつ回収されるんですかね?

515 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 12:25:08.01 ID:4fR9vBvz0.net
友達の神の目が光ってたから・・・

516 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-A/j+):2024/01/08(月) 12:35:48.32 ID:20Bkh/be0.net
過去イベント知らないと考察のしようがないのに復刻してくれないの新規にやさしくない

517 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df37-6AhQ):2024/01/08(月) 12:42:00.85 ID:BSnBDvf30.net
今回も霧切ゲット出来なかった…
刻晴は次の機会まで引き続き風鷹剣で頑張ってもらおう

518 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f40-IEas):2024/01/08(月) 12:52:22.19 ID:bW80FoXU0.net
>>514
ゲーム内ではほとんどのプレイアブルキャラが一元素しか扱えない(七神クラスでも)ので一時的とは言え複数元素使えるのは1人元素反応みたいなもので相当強い…って設定なんじゃないかなと

ムービーシーンも込みなら今のところ複数元素使えるプレイアブルは
・タルタル戦蛍(風+岩)
・無双止め万葉(風+雷)
・邪眼(魔王)タルタル(水+雷)
くらいか…?

てか敵が有りなら若陀とかスカロボとか多元素使い結構いるね…

519 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-mfjK):2024/01/08(月) 12:58:49.86 ID:d86b/y7n0.net
複数の元素を持つスライムの出番が待たれますね
実際は元素反応で生まれた瞬間に弾けるだろうけど

520 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f47-2rJH):2024/01/08(月) 13:00:58.90 ID:EY1Cdcad0.net
「亡き友が力を貸してくれた」っていうのは少年漫画でよくある展開だからあまり深くは考えなかったな

521 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 13:29:15.23 ID:+AEfG2750.net
草スライムの上に水スライム乗せて雨の日の草スライムみたいな状態にしよう

522 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 13:31:50.89 ID:vFf+V5Y60.net
もし万葉が邪眼使ったら雷が発動したりすんのかね

523 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 13:32:16.82 ID:E8vh7v9SM.net
タルタリヤの神の目もなんか電波飛ばしてたし意思かなんかあるんでしょ知らんけど

524 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 13:38:59.58 ID:GLhebCcK0.net
メインストーリー内で神の心の素材について話が及んだりしたし、神の目の素性がだんだん明かされることは期待できそう
そうなった時に万葉の件について直接言及して説明するのか想像に任せるのか楽しみだな

525 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 13:40:45.21 ID:+AEfG2750.net
ダンスがどうとかのイベント報酬宝探しのと同じなのはミスかな
別につかわないけどせっかくだし全色コンプさせてほしい

526 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 14:07:02.19 ID:BO5Rpujj0.net
恒常から刻晴綾華綾華鍾離申鶴が出たと思ったら夢だった…。どうして俺はこんな夢を

527 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 14:10:32.19 ID:vkx+K3RVd.net
>>466
おう さっさと辞めろ

528 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1c-Nf4k):2024/01/08(月) 15:51:51.42 ID:wTCv2YTm0.net
この世界観でこのキャラはこういう行動しないよねって批判は理解出来るけれど世界観自体にケチつけるのは野暮だと思うよ

529 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f97-Fh+j):2024/01/08(月) 16:44:43.65 ID:UUui66oX0.net
稲妻は暗い話多かったけど、その分ブチギレ蛍ちゃん沢山見れて良かった
最近は蛍ちゃん丸くなっちゃって寂しい
ナタでは常時ブチギレで頼む

530 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fc1-ipwt):2024/01/08(月) 16:59:10.73 ID:9nFzv2400.net
雲菫重雲刻晴ぇ

531 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f40-IEas):2024/01/08(月) 17:13:22.16 ID:bW80FoXU0.net
>>529
わかる
悠木さんのキレ演技最高よな

532 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe5-dAGU):2024/01/08(月) 17:17:28.17 ID:rkFWfySN0.net
雷電は明日の19:00か
沙羅が5凸だから引けると良いなぁ

533 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbb-Qq59):2024/01/08(月) 17:28:31.78 ID:bpVcT3790.net
過負荷でお手玉遊びが楽しみ

534 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 18:07:13.11 ID:NKjah2x10.net
キャラの言動で言うとナヴィアがよく分からんかったなぁ
プロフィール見ると魔神任務後は水神の計画のこと知ってそうだけどその割には言動にちょっと違和感がある

まぁこんなもの個人の感想でしか無いんだけどね

535 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-TOLQ):2024/01/08(月) 18:53:20.52 ID:AnFHXeh50.net
スッタレはまーた原石もらえる螺旋2みたいなの追加されてんじゃーん

原神もやれやおら!

536 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-A/j+):2024/01/08(月) 19:50:57.22 ID:20Bkh/be0.net
ナヴィアの言動はマルシラックが死んじゃったからで説明つく

537 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 20:42:10.50 ID:fHuZ72wL0.net
てか終点は決まってて逆算して構成してるから矛盾なんか生じないぞ
あと3年で新世界で新元素反応誕生

538 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 20:51:14.59 ID:NKjah2x10.net
>>536
それ言い出しちゃったら二幕までのカーレスの死でヌヴィレットやクロリンデに辛辣な態度取ってた頃から変わりないってことにならない?
二幕までってそこら辺も含めてナヴィアが成長する話でもあると思ってたんだけれど…

539 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 22:37:22.87 ID:xYB1BKG20.net
>>535
更新間隔が物凄い延びたから原石自体は殆ど増えてないと思われ

540 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 22:49:36.63 ID:L7qtXHcS0.net
>>537
アビス由来の新元素とかなら出そう
既存のシステム弄るのは法律で難しいと思う

541 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 22:59:06.14 ID:fHIYA1NFM.net
草元素だって追加されたしガチャみたいな課金関連のところの変な改変なければ法になんか触れないだろ

542 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 23:05:18.69 ID:DDcxpD3Ad.net
草は元素反応の追加であって草元素の存在自体は明言されてなかったっけ?
他に元素反応追加するなら邪眼くらいでしょ

543 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 23:10:45.07 ID:fDvWsW5z0.net
燃焼は最初からありますし

544 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 23:14:14.53 ID:VX/LmqvK0.net
行き詰まったソシャゲの定番2元素キャラはそのうち出てきそう

545 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 23:14:58.60 ID:F8xstTtw0.net
開花も激化も草スライム草チャールしかいなかった頃は存在しない反応だし…

546 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 23:21:01.86 ID:dBrrRp7g0.net
>>538
父親関連は個人的な恨みで
そのあとは仲間のことに関する恨みかなー
原因が違うから、すべて一度に成長とはいかない
でもちょっと成長してるから
原液薄めたりしてる

547 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 23:49:33.15 ID:6IhMxnV80.net
500年も生きてて具体的な予言対策はしないフリーナとそのフリーナについて何も知ろうとしなかったヌヴィレットを横目に
育ちも良くないただの人間のリオセスリが予言のために船を用意してるようなガバシナリオについて真面目に考えると頭おかしなるよ

548 :UnnamedPlayer :2024/01/08(月) 23:56:28.21 ID:j7zfDdEZ0.net
蛍キレなくなったっていうけど容赦はもっと無くなってるよね

549 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 00:00:53.07 ID:iW4CZLX/0.net
スメールくらいからひところすのに躊躇も葛藤もないんよ…

550 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 00:22:42.85 ID:2eO+gw6K0.net
>>547
原始胎海の件がなんの証明にもなってない(結局フォカロルスは元純水精霊なので恐らく溶ける)とか論理面でぐだぐだなのは今に始まったことじゃないからまぁ良いとして「愛らしく、強い責任感を持った素晴らしいボス。」として書くならもっと言動気をつけてあげなよってかんじ
魔神任務の時は普通にナヴィアにも感情移入してたんだけどフリーナの伝説任務の言動で運営がどういう風にナヴィアを書きたいのか分かんなくなったよ…

551 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 00:25:58.11 ID:zv+V6U3E0.net
ルネにはもうちょっと頑張ってほしかったな
ジェイコブも死んじまうし

552 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 00:28:37.23 ID:FIdchxie0.net
そういえば二重視のイベントやるだけやってアイテム交換忘れるところだったから共有しとく

553 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 00:39:52.76 ID:0UmrMd5Md.net
おお助かる
銃士イベまだ始めてないの忘れてた
急いで終わらせるわ

554 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 00:41:38.89 ID:2eO+gw6K0.net
もう終わってなかったっけ…
引き換え期間だよね今

555 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 00:42:41.52 ID:Ux4nWTncd.net
気づくのがもう一日早ければな

556 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 00:47:22.15 ID:7br4y4vd0.net
>>550
フォカロルスは溶けないよ?
元が純水精霊なのは同じだけど
魔神と人間は違う

557 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbb-fh6+):2024/01/09(火) 00:48:46.07 ID:7br4y4vd0.net
>>551
ルネ&ジェイコブは死んじゃって
アラン&マリアンはまだいるかもって不公平すぎる

558 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-A/j+):2024/01/09(火) 00:52:46.88 ID:5gaz/sND0.net
ドニアザードが一番納得いかん
霊体になってニィロウの踊り見に来たとこで泣きそうになったのに

559 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f30-gxrN):2024/01/09(火) 00:56:10.11 ID:CXFzxq1U0.net
稲妻のストーリーで思い出したけど八重ってカーンルイア戦争時は子狐だったんよな?
戦争後すぐに影は八重に何も告げずに一心浄土に行ってそれからほぼ会ってないとも言っていた
八重は影のことを友人と言ってたけど本人がただそう思ってるだけじゃないすかこれ…

560 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1f-V7Bv):2024/01/09(火) 01:06:04.79 ID:2eO+gw6K0.net
>>556
魔神と人間が違うのは否定しないけど「=原始胎海の影響を受けない」なんて明確な描写あったっけ?
(精々「不明」ってところでは)

どっちにしても旅人側が水神は溶ける対象外って証明を先にしないとなり立たないでしょ
実際、言い出すのが遅かったから心証的に効果無かったけどフリーナもそう反論してるし

561 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 01:12:00.79 ID:rK1bAJee0.net
あの水でフォンテーヌ人が溶けるのは
偽りの人間の核である純水精霊が抜けるからじゃろ

だからフリーナは溶けるしフォカロルスは溶けない

562 :UnnamedPlayer:2024/01/09(火) 01:17:18.07 .net
溶けないのはエゲリアで
後釜のフォカロルスは元々純粋精霊じゃなかった?
分身のフリーナが溶けるのはそのせいだと思ってたけど違うかな

563 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-mfjK):2024/01/09(火) 01:44:59.70 ID:zv+V6U3E0.net
エゲリアは溶けるかわからん
フォカルロスは純水精霊だから普通に溶けるはず
フリーナも普通に溶ける、つうか薄めたので普通に反応起こしてた殺す気か?

神の座や呪いの影響下中はディスペル無効とか設定生えてきたらシラン

564 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df5d-I6n5):2024/01/09(火) 01:47:13.29 ID:H1XElgmB0.net
フレミネとかも原始タイカイに触れてた気がするけど
あれはなんで生きてるんだ

565 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbb-fh6+):2024/01/09(火) 01:48:00.81 ID:7br4y4vd0.net
予言ではフォンテーヌ人が水に溶けたあと
水神は一人で玉座で涙を流すってある
だから水神フォカロルスは溶けない設定

566 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbb-fh6+):2024/01/09(火) 01:49:10.83 ID:7br4y4vd0.net
>>564
あれは海水に混じってたから濃度の問題

567 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df57-0NOA):2024/01/09(火) 01:50:20.62 ID:rK1bAJee0.net
エゲリアも溶けないだろ
人間になったわけじゃないもの
魔神が人の姿をしてるだけ
ウェンティと一緒

568 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbb-fh6+):2024/01/09(火) 01:54:01.25 ID:7br4y4vd0.net
>>559
わんこは人間のこと友だちだと思ってるだろ
影たんに抱っこされてた妾もおんなじ

569 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff8-V7Bv):2024/01/09(火) 02:11:24.83 ID:kwfeKv/70.net
>>565
それだとただ単に高所に居たとか最後に水没する予定だったとかで説明できるから証明できてないしプレイヤーへの設定説明としても全く機能してないやん
実際、本編でその状況になったのはフリーナが高所に居たからでフリーナが水に溶けないからでは無かったよ

570 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 02:30:54.04 ID:2QSagdLd0.net
魔神任務は相対的に善し悪しあるけど全般だいぶマシだと思ってる
世界任務の、おそらく翻訳の質がひどくて大概きつい。砂漠の部族のやつはマジでぶん投げそうになった

571 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 02:36:17.53 ID:FIdchxie0.net
淑女に御前試合を申し込むのくだりとかかっこいいシーンだったと思うけど
その後の私を対等の位置まで引き上げるなんてねみたいな説明口調の翻訳文章は気になった

572 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 02:37:09.34 ID:p40IZXN0d.net
エゲリアは魔神で原始胎海で作られたわけじゃ無いから融けない
フォカロルスもフリーナも原始胎海で作られててフリーナは器の人の部分だから確実に融ける。フォカロルスは水の大観を持ってる精神部分だからなんやかんや残る可能性もあるかもしれないけど多分融ける

573 :UnnamedPlayer (スップ Sd1f-p7y6):2024/01/09(火) 02:50:46.85 ID:p40IZXN0d.net
フォカロルスが融けるというかフリーナが融けた時がフォカロルスが融けたって事になるんじゃね
律なんたらエネルギーが貯まるまでフリーナが溶けちゃって自分が他の純水精霊に混ざらないように裁定機に避難してたんじゃない?

574 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbb-fh6+):2024/01/09(火) 02:52:33.32 ID:7br4y4vd0.net
>>569
面倒なやつだな
フォカロルスは溶けるでいいよもう

575 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-cWr2):2024/01/09(火) 04:15:00.12 ID:Q89aQEHr0.net
間をとって服だけ溶けるということで

576 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-nFCp):2024/01/09(火) 04:23:30.79 ID:Fd2ZF2EL0.net
神の力で溶けないから裁判で試させたんだろ?

577 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa1-Emoy):2024/01/09(火) 04:35:13.64 ID:sugapLBX0.net
純水精霊だから溶けるんじゃなくて原始胎海の水で作ってる体が溶けるから溶けるのでは?
フォカロルスは精神体だから溶けるもクソもないんじゃない?

578 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd3-tDWs):2024/01/09(火) 05:40:15.24 ID:VwAfmDv5M.net
いうて予言どおりに行っても水竜とメリュジーヌ達の国になるだけで別に滅ぶわけじゃないしね

579 :UnnamedPlayer :2024/01/09(火) 06:00:34.23 ID:3/VW7YIL0.net
>>560
明確な描写はないので結局わからないが正しいと思う。推測しかできない

てかストーリー終わっちゃってモチベが枯れてしまう。ダイン早く来てくれ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200