2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 238tame

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d38f-dmzi):2024/01/08(月) 18:05:50.53 ID:bZWxmngt0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★★★★ASEをプレイしていて当スレへ書き込もうとしている方へ★★★★
現在、話題の中心は2023年10月に発売されたAscendedになっています。Evolvedの攻略・質問についてはEvolvedであることを明記した方が良いでしょう。

砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE5を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

■対応プラットフォーム
Microsoft Windows、Xbox Series X/S、PlayStation 5

■トレーラー
https://youtu.be
/0gLODoXanog?si=d9DuFm9BO3Bi9kmv
https://youtu.be
/FW9vsrPWujI?si=3v7W382Ad6yKz5hx

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
https://store.steampowered.com/app/2399830

■wiki
(ASA非公式)https://wikiwiki.jp/arksa/
(ASE非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/
次スレは>>950が立てること。なお無理な場合は安価指定お願いします。
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください。
スレ立て方法がわからない人は>>950付近になったら、次スレが立つまでレスは慎重に!

■前スレ
【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 236tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1703402835/
【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 237tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1704010416/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

405 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc6-m2hv):2024/01/12(金) 18:50:35.81 ID:9qHNv1Gz0.net
イージー区域どこにも寝袋置けないから左端のノーマル区域で生まれたらいきなり雪山との境界に飛ばされた泣ける

406 :UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-81OA):2024/01/12(金) 18:54:16.62 ID:ISRR7Jeqd.net
カルノ免疫に入れるのか
カルノサドルって狩人でとれるのかな?

407 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dfaf-I/y+):2024/01/12(金) 19:13:38.42 ID:gXjG1ewu0.net
転送延期したんかい
ミッター解放したいから人集めたいんやけどな
あと地味に真空室欲しい

408 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df5c-I/y+):2024/01/12(金) 19:30:26.17 ID:MsSIGAD90.net
未だにミッターってどんな雑魚サバやねん
もう鯖内全員tek洞窟アルファ終えてやることなくなってるレベルだろ普通

409 :UnnamedPlayer (スップ Sd9f-iFRC):2024/01/12(金) 19:36:56.81 ID:oggJKfh/d.net
>>338
もう解決したかもしれないけど、賢者の洞窟の入り口にたくさん生えてるぞ
前ビーバーで行ったらベリー含め取れ過ぎて動けなくなった

410 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8e-Ew93):2024/01/12(金) 19:48:08.20 ID:+2m/1g880.net
トランスミッターより自動ドアの方が欲しいけど調べていないから何行けば解放されるか分かってない
まだ蜘蛛ガンマにしか行ってない🥹

411 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffc-1NVS):2024/01/12(金) 19:52:23.29 ID:Ctzd7BSN0.net
>>404
ヒルは?

412 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-I/y+):2024/01/12(金) 19:53:36.71 ID:DxUiRzUj0.net
>>410
ゴリラβじゃなかったっけ

413 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dfaf-I/y+):2024/01/12(金) 19:55:32.30 ID:gXjG1ewu0.net
ゴリラはポンショあれば余裕よ
スピノいないのが一番キツい

414 :UnnamedPlayer :2024/01/12(金) 21:12:00.49 ID:DKTfqX820.net
最近毎日中国人がアルファTEK洞窟解放して無償で鯖民キャリーしてくれてるわ
お礼に余ったフェロモン20個くらいあげたら喜んでた

415 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff25-vNrU):2024/01/12(金) 21:15:47.29 ID:j4U8/Iu70.net
>>414
これはほっこりARKやね
日本人も外国人もみんな同じ
クソな奴もいればいい人もおる

416 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f83-JApz):2024/01/12(金) 21:25:39.55 ID:E9BsFosX0.net
カルノって密着してスタックさせてる蜘蛛に攻撃当たらんから使い物にならんくない?
初期にカルノで洞窟行ってた時は毎回足元引っかかってるやつを騎乗解除して槍で倒してたのすげーめんどかった

417 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff82-fWxV):2024/01/12(金) 21:26:47.84 ID:e/iwmpWw0.net
多分バグだろうけど、ローカルで紫供給クレート(リング無し)の一つから至高ギガノトBP、至高ユウティラ現物、名工レックス現物が一気に出たんだけどなんだこれ
ちょっと遅いお年玉かな

418 :UnnamedPlayer :2024/01/12(金) 22:11:06.59 ID:kfCurj5c0.net
恐竜達も一気に初期の頃のように
空にはプテラやカモメがいっぱい飛んで陸でトリケラがいっぱいの光景
あの頃の普通の楽園が今

419 :UnnamedPlayer :2024/01/12(金) 22:15:20.02 ID:/ht9QNBDd.net
よく知らんけど、そもそもローカルってコマンドでアイテムも出せるんじゃないの?
建築とか恐竜の動作をいろいろ試すためのモードっぽいし

420 :UnnamedPlayer :2024/01/12(金) 22:17:51.04 ID:OO0w8diR0.net
>>419
出せるけどクレートの中身はいじれんと思うよ

421 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffc-1NVS):2024/01/12(金) 22:42:29.44 ID:Ctzd7BSN0.net
>>414
そうやってクリアしたやつから順にインしなくなるけどな

422 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-81OA):2024/01/12(金) 23:01:07.97 ID:hzQa+P270.net
カルノは角の突き上げ攻撃に下段判定あるでしょ
あれでスーパー七面鳥を一生懸命倒したよ

423 :UnnamedPlayer :2024/01/12(金) 23:53:01.99 ID:0ao4aH2H0.net
少年期レックスが死んだ 南無
ほし肉まで入れてたのにどうして

424 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 00:41:32.44 ID:T/aRy3Re0.net
カルノにも攻撃種類複数あったの初めて知ったわw
そうそうに使えないって思ってバリオに切り替えちゃった

425 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 00:45:30.58 ID:RJiYIfd80.net
調査書ASEの参考に全部集めたつもりだったがアイランドだけでも+10上がるのか?何も変動してないって事は見逃してるのかもしれんな

426 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 01:13:33.47 ID:XWWgQl+o0.net
>>420
クレート品質の数値弄れば白ビーコンから至高サドル出たりするよ
…検証にローカル入ってみたらリニオの描画距離くらい他の恐竜も描画されてて泣けてきた

427 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 01:20:59.57 ID:QHnx2H6a0.net
念願の150アンキロをテイムしたのはいいけど
マーガレットサッチャーが3匹目・・・

428 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 01:55:39.76 ID:O7PqQSq30.net
イベントも終わったし免疫と強者の洞窟空いてるかな?

429 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 02:15:04.33 ID:JMPKWhHE0.net
クラッシュ頻発するからRedditで調べたらEnable Foliage & Fluid Interactionってのオフにすると改善するらしい
実際昨日変えてから一回もクラッシュしなくなった
オンの0.02は石浮かなくなるけど罠だな

430 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 02:34:10.43 ID:afSGEU2r0.net
よし130カワウソテイムできた
慣れると楽勝だな、普通にテイムしようとすると無理ゲーだが

431 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 02:41:40.23 ID:ECj7Tp9k0.net
日本語wikiの「ASEからの追加・変更点一覧」というページで突然変異や交配についてまとめた者なんだけど、
もしこのまとめた内容と違う結果が出たという人がいたら指摘してくれると助かる。
特に交配については100回ほどドードーを交配させて検証して書いてるんだけど、試行回数が少ない可能性もある。
より多くの知見を求む。

432 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 06:07:50.22 ID:AXNj+ESH0.net
落ちたぞ
夜逃げか?

433 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f10-dvWY):2024/01/13(土) 07:04:42.91 ID:UD3zpLbG0.net
洞窟内恐竜置いたままなのあれ邪魔なんだけど何とかならないのか
日本人トライブまで真似してるしさーしょーもないことしてんなよ

434 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f83-JApz):2024/01/13(土) 07:13:36.64 ID:T/aRy3Re0.net
強者は水中でクレート枠場所が大量のバリオまみれだわ
寝袋で起きてクレート取ったらバリオ倉庫に預けるってすれば簡単に周回出来るもんなぁ

435 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7f-2jrh):2024/01/13(土) 07:30:07.75 ID:MAnG5JGt0.net
洞窟置きっぱ月冬キッズ
配信で月冬が洞窟に生物置いて「邪魔にならないし、ここ俺の場所ね」って生き物置いたから頭悪い視聴者が真似しだした

436 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 08:34:48.38 ID:6S2YYNN90.net
迷惑行為を配信するのが1番頭悪い定期

437 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 08:58:10.08 ID:hB4cg5Kx0.net
そもそもPVEで洞窟内放置は規約違反
通報されない限り消えないけど、逆に言えばスクショ&通報されたら消える

438 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 08:59:46.65 ID:3ZUA3UEh0.net
それまじ?でも実際誰ものかわからないよね?

439 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-6AhQ):2024/01/13(土) 09:03:18.51 ID:hB4cg5Kx0.net
>>423
干し肉とか焼き肉の食糧値回復は生肉の半分だからほとんど意味ないよ
腐りにくくても実質半分の量しかいれてることになってないから、全員大人かつ数日放置でもしないかぎり生肉のほうがいい
いろんな配信者見ててもみんな焼いてて意味がわからん

440 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-6AhQ):2024/01/13(土) 09:09:22.05 ID:hB4cg5Kx0.net
>>438
https://survivetheark.com/index.php?/code-of-conduct/
これ規約ね

Leaving tames inside of artifact caves or on obelisk teleportation platforms

アーティファクト洞窟内またはオベリスクにテイム済みの恐竜の放置は禁止って明確に書いてある
恐竜の名前の下にトライブ名出るしそれだけでも通報できる

441 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffa-I/y+):2024/01/13(土) 09:24:14.65 ID:f7PixWkl0.net
通報できるのなんて当たり前だろ
問題は放置するやつ多すぎるのと今運営へのレポート多すぎて通報しても対応しない場合がある

442 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-JApz):2024/01/13(土) 09:51:26.98 ID:QHnx2H6a0.net
リアル社会と同じ

443 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-JApz):2024/01/13(土) 09:53:53.37 ID:QHnx2H6a0.net
運営の社長を習近平、プーチン、北の将軍にすればすべて解決

444 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-j9I8):2024/01/13(土) 09:58:16.17 ID:nbp7qJpF0.net
140のティラノ等倍でキブル16個のところ11個で済んだんだけどなんか倍率かかってる?
俺のEU鯖だけかな?

445 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-CvBB):2024/01/13(土) 10:02:54.72 ID:mfeVQgSs0.net
倍率来てるね

446 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb8-FygF):2024/01/13(土) 10:04:39.72 ID:duLIBf+z0.net
最近トラメンになにか言ってばっかりで自己嫌悪…

>>439
うちのトラメンも焼いてるわ
腐敗防止だと思うけどログインしてるときくらい生肉でいいだろーがって思う

447 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-j9I8):2024/01/13(土) 10:04:40.29 ID:nbp7qJpF0.net
やっぱ1.5倍になってるよな
なんか肉の採取量多いなって思ってたんだ

448 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f10-dvWY):2024/01/13(土) 10:04:47.80 ID:UD3zpLbG0.net
洞窟内恐竜放置は規約違反なのわかったわ!

449 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-03E5):2024/01/13(土) 10:10:38.63 ID:zPclZNnc0.net
はぁ、また鮫のメイトを動かしに行ったり止まるかどうか確認しながら動くことになるのか・・・

450 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe8-0cgH):2024/01/13(土) 10:11:48.94 ID:AsAGvklc0.net
えっ1.5倍来てんの?

451 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-j9I8):2024/01/13(土) 10:16:32.59 ID:nbp7qJpF0.net
>>450
鯖によるかもしれん
俺のとこ207日の1番新しいとこだし

452 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe8-0cgH):2024/01/13(土) 10:25:54.98 ID:AsAGvklc0.net
>>451
Twitter見てると来てるみたい
サンクス

453 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 11:16:17.58 ID:C2ggdZsx0.net
>>426
品質馬鹿みたいに上げたら白ビーコンからギガ・カルカロのサドルも出るってことか
色によって出る恐竜のサドルや武器防具の種類って決まってるものだと思ってた
設定のクレート品質はアイテムの等級(攻撃力とか防御力)にだけ影響すると思ってたけど違うんだね

454 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 12:25:43.50 ID:zPclZNnc0.net
あんま肉出ないな、うちの鯖だけか?
公式vE古鯖なんだが

>>409
マジかー、行って見るサンクス

455 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 12:30:11.86 ID:y0sEUCMh0.net
月冬は本人と取り巻きが頭悪すぎてキツいな
何をやるにもDIXと寝落ちとかいうニートを使って自分じゃ何も出来ないカス
害悪系配信者極めてるわ

456 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc6-m2hv):2024/01/13(土) 12:47:36.78 ID:AXNj+ESH0.net
EUでやってる人結構いるん?
やっぱピン低いから?
アジアなんかどれもクソ重い...

457 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-j9I8):2024/01/13(土) 12:54:52.16 ID:nbp7qJpF0.net
>>456
NAとEUはゴールデンタイムが日本とだいたい逆だからサーバー人数が分散するのよ
やる時そこまで人が居ないからめちゃくちゃラグいって事はそこまでない感じだね

458 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dfdc-03E5):2024/01/13(土) 12:56:04.85 ID:slGDiUxN0.net
ソロプレイだけど
このゲームってやっているうちにどんどん重くなりますかね?
色々整ってきた矢先にエラーで何度も落ちるようになった
かなり苦労してゲットしたのに何度も巻き戻って萎える

459 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:11:37.32 ID:FDuZf1350.net
設定によるんじゃない?数時間毎日やってても落ちなくても少しグラフィック変えたらクラッシュ起こるようになるし

460 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:12:18.18 ID:AXNj+ESH0.net
>>457
なるほど
どうせアジア鯖も中国語ばっかで対話ないしゲーム慣れたらEU行くのもいいかな...

461 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:14:15.27 ID:zPclZNnc0.net
そしてEU鯖でも中国語に相まみえる>>460まで視えた

462 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:15:21.82 ID:QHnx2H6a0.net
人生が終わるくらいの規制じゃないと人間は変わりませぬ

463 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:15:49.74 ID:nbp7qJpF0.net
>>460
さっき1月24日にサーバー間転送解禁みたいなニュース来てたしそれ待って引越ししてもいいかもね
まあこの会社が期日守ったためしないから期待はしない方がいいけども…

464 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:20:03.51 ID:QHnx2H6a0.net
>>0455
某億稼ぎ配信者もコラボで電子タバコ吸いながら億万長者
ARKをRTAして「俺すげよく働く有能アピール」してたし

465 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:21:41.00 ID:75gkS1M+0.net
お前ら配信者に親殺されて娘がレイプでもされたのか?

466 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:25:05.34 ID:QHnx2H6a0.net
人気配信者の大半は人を使って成り上がてる
自分で何でもできる系は人気出ない
(ひとしまつもと)

467 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:28:28.76 ID:9XQSEYX30.net
転送1月 → 1月24日
センター2月→ 2月末
スコーチ3月→ 4月1日

順調に後ろにずれこんでるのマジで予想通りで草

468 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:29:25.98 ID:6JwRxb3I0.net
>>414
中国人からしたら俺ら中華こそ世界最強国と誇示出来てwin-winの関係だな
他人に乗っかって即効で飽きがくる側はwinとは言えないかもしれんけど

469 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:30:24.02 ID:QHnx2H6a0.net
取り巻きから嫌われてるけど誰もそのことを言わない
何か事が起きてやっと言い出す
某吉本有名芸人「こいつ人を使いまわして金稼いでるからな」

470 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:43:42.96 ID:TEzsBJMad.net
公式で日本の事に触れられるなんて珍しいな
さすがにPS勢の不満多かったかスパチュンは未だだんまりだけど

471 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:45:44.97 ID:QHnx2H6a0.net
だんまりも時が来たらすべて暴露

472 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:45:59.21 ID:y0sEUCMh0.net
PS日本勢とか質の悪さはArk史上ナンバーワンなんだから無視でいいのにな
北米版から入った少数のPS日本勢でさえ問題起こしまくってるのに

473 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:52:40.99 ID:UD3zpLbG0.net
日本人の多い鯖ってどこの何番?
目も当てられない嫌がらせされてばかりじゃ楽しくない日本人が多いところでわいわい遊んでみたいわ

474 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 13:58:51.49 ID:slGDiUxN0.net
>>459
結構低が多いんだが
さらに下げるしかないか
やはりそろそろグラボ買うかー

475 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 14:09:03.68 ID:UY29Nthc0.net
>>473
身内だけならまだしも言葉がわかる分より地獄やぞ

476 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 14:19:03.34 ID:C4HlelC8r.net
日本人も余裕で嫌がらせしてくるぞ。日本に幻想抱くべからず

477 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 14:20:36.73 ID:TEzsBJMad.net
移住民からすれば今のところPS版の方がマシだったかなあ
PC版って思った以上にjpにキッズが多いんだなって印象、そこに中国人も加わるし

478 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 14:21:57.57 ID:zPclZNnc0.net
言葉は通じてるのに話が通じていない・・・
日本語が通じるからって自分と同じ価値観とは限らない
言葉の受け取り方も人それぞれ

479 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 14:24:40.22 ID:AsAGvklc0.net
不特定多数が参加出来るオンゲやってる以上
頭おかしいヤツが紛れ込んでくるのはもうしょうがないね

480 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 14:28:05.37 ID:nbp7qJpF0.net
いっその事スレでここに入るぜ!みたいなアピールすれば暇つぶしに来てくれる奴はいそう

481 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 14:30:44.13 ID:75gkS1M+0.net
このスレでっていうか、日本人はこの番号のサーバーに集まろうぜ的なのがあればいいと思うんだけど
どっかにないのかな?

482 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 14:34:10.82 ID:iIJkDPNi0.net
じゃあ暇つぶしにpvpで集まろうぜ

483 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 14:37:58.99 ID:Px2VHTL30.net
日本人で馴れ合いたいやつは公式やるべからず

484 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 14:42:52.36 ID:ys7sPkBK0.net
非公式の頭壊れてる日本人とやるくらいなら公式の日本人とやる方がマシ

485 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df4a-dmzi):2024/01/13(土) 14:52:10.00 ID:O7PqQSq30.net
PS版の遅さはARKモバイルの時を思い出すな

486 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd6-Jb0q):2024/01/13(土) 14:55:09.38 ID:Px2VHTL30.net
非公式が頭壊れてる意味がわからないな
公式は事実他人に敵対的だったり友好的なプレイヤー率は低いだろ

487 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc6-asCB):2024/01/13(土) 15:03:23.23 ID:ynupuMfe0.net
ここ見てりゃわかる
どっちも頭おかしい
人間を憎み過ぎてる

488 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd6-Jb0q):2024/01/13(土) 15:09:30.06 ID:Px2VHTL30.net
別に憎んでなんでねえよ

事実無根な事でやたらと非公式を叩く公式民のみに事実で言い返しているだけだ

何にしろ二年もせず終わるASA公式でやる意味ないよな
データDLできるからといってもその後はローカルか誰かが鯖建ててくれれば非公式
それなら最初からラグなしで日本人と絡みたい同士で集まっていて公式終了後も遊べる非公式でやった方がいいに決まっている

真面目に公式でやる理由が1つもない

489 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f95-+lJv):2024/01/13(土) 15:20:29.57 ID:y0sEUCMh0.net
ATAKAおるやん
宣伝ならここよりXでやった方が効果あるぞ

490 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fcb-+47h):2024/01/13(土) 15:21:36.02 ID:/aCMv+EN0.net
>>414
冊封トライブと朝貢貿易やんけ、歴史の教科書で見たやつ

491 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f61-JApz):2024/01/13(土) 15:28:32.22 ID:T/aRy3Re0.net
公式が2年もせず終わるってどこ情報?
探しても見つからないんだけど

492 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd0-vNrU):2024/01/13(土) 15:30:44.33 ID:fpiMBmOj0.net
NG機能を利用したくない理由とは何かを教えてほしい

493 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff25-vNrU):2024/01/13(土) 15:31:38.50 ID:75gkS1M+0.net
>>491
単にark2稼働したらASA公式閉じるって憶測じゃね
まぁ2年後にark2出るとは思わんけど

494 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 15:41:48.31 ID:/+vhhkVv0.net
日本人が多い鯖かどうかは判らんけど
新規が選ぶなら日数が経ってない鯖の方がええよ
色々な設定や速度が1.5倍だと思うから

495 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 15:55:16.18 ID:5WfoZDjQ0.net
>>439
>>446
ここに1000個の肉があります、エサ箱基準で
生肉が約40分で40個ストック、26時間で全部、12時間で約半分の500個、6時間で約1/4の250個腐ります
こんがり肉が約120分で50個ストック、116時間で全部、12時間で1/10の100個、6時間で1/20の50個腐ります

生肉が倍の食料値を持つのが本当だとしても腐るスピードが5倍早いから意味ねえのよ、トライブでそういう空気出してるなら完全に境界知能だからやめとけ

496 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 16:03:32.43 ID:T/aRy3Re0.net
TEK餌箱ないときはログアウト後のことも考えて焼肉にはする

497 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 16:04:57.33 ID:xXx4odBi0.net
ちょっとした間違いとか勘違いくらい誰にでもあんだろ
すーぐ境界知能だとかレッテル貼って人バカにするとか人間としてクズ過ぎない?

498 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 16:05:48.79 ID:afSGEU2r0.net
少数の成体しか拠点にいない時は焼いても良いんじゃない?
生肉は腐る速度が早すぎる

499 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 16:07:28.74 ID:81VAlSdr0.net
焼くと長持ちするけど食われる量も多い
その辺考慮して厳密に調べて欲しい気はする(焼く時間も含めて)

500 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 16:09:08.57 ID:5WfoZDjQ0.net
あーtekエサ箱なら生肉のほうが良いのか、なんかデジャブだわこれ

501 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 16:12:04.22 ID:NJiR9DLrd.net
調べるって何を
グリル使えば焼く時間なんてほぼなくない?

502 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 16:14:28.61 ID:sbjtKxtX0.net
ARK2出たらASAはやらないだろうな

503 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 16:22:54.10 ID:75gkS1M+0.net
>>499
ケースバイケース過ぎて難しいんでは
種類ごとに食料値の減りまで違うわけだし

504 :UnnamedPlayer :2024/01/13(土) 16:23:55.76 ID:AXNj+ESH0.net
初めて日本語の全チャ見てなんか安心した😮‍💨
内容さっぱりだったけどw

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200