2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palworld / パルワールド part4

1 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 00:13:19.52 ID:e2TypcBHa.net
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます

公式
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

steam
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/
※前スレ
Palworld / パルワールド part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705731971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

561 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 07:45:46.61 ID:9fA1qeZ30.net
と一ヶ月くらいで実装されてるぶんは消化出来そうだからみんあそれくらいで落ち着きそう

562 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 07:47:15.63 ID:R8LtVnWf0.net
3000円でこんだけ遊べるなら文句ねぇわ

563 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 07:50:12.19 ID:ygi7zsiD0.net
今世界樹見たいなやつに向かって飛んでるけど行けるんかこれ
まぁあとで結果報告するわ

564 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 07:54:38.11 ID:x9zMnTIq0.net
サーバーから落とされてすぐ入り直したら新規キャラ作成画面になってデーターきえたわ
あほらしい引退するわ

565 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 07:55:43.03 ID:ygi7zsiD0.net
ダメだぁ見えない壁あるわ
将来的に行けるんだろうけどマップ上の方にどんどん追加されるんかな

566 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 07:56:12.17 ID:N9kWOb+k0.net
>>550
上位ボール作ってる?

567 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 07:57:10.99 ID:lcb0ET2K0.net
これでアーリーアクセスなんだな
売れまくってるしアプデやる気出してくれたら嬉しいな

568 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 07:57:47.85 ID:N9kWOb+k0.net
>>565
マップの上の方はダンジョン置いてあるから多分そっちには増えないかな

569 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:00:58.22 ID:Kinso3mt0.net
>>563
行けないらしい

570 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:01:51.40 ID:9VVKxXOP0.net
パルボックスレベル何で拠点3つに増える?

571 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:02:07.97 ID:28jtJ7qO0.net
配合のケーキ用に放牧して取った卵とかはちみつとか勝手にエサ箱に入れられてパルに食われるんだけどどうすればいい?

572 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:02:30.01 ID:Kinso3mt0.net
3年でこれなら今売れてるしこれからの開発もっと潤ってもっと速いスパンでアプデ出せるか?

573 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:02:52.46 ID:QpZ5Yxz/0.net
>>570
現状最大までやっても二つまで

574 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:05:22.94 ID:awodhWAc0.net
>>571
餌箱のマスを全部ベリーで埋めておくと冷蔵庫にしまってくれるよ

575 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:05:29.18 ID:fWnBttDqM.net
>>567
従業員随時募集中や
10億の借金の目処が着いて30億利益できたし余裕余裕

576 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:05:35.01 ID:VMMdSmlq0.net
来週にはどうなってるだろ

577 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:07:06.66 ID:7qepAO4g0.net
>>576
絵畜生が参戦する

578 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:07:44.65 ID:OgXlv7HS0.net
>>577
もう参戦してんじゃね

579 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:08:37.51 ID:GWFbPd3m0.net
アプデ続けるより
別のゲームパクって新作として出すほうが売れるわー
ってなるんじゃないの

580 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:08:51.32 ID:mnjD50wK0.net
これコミュニティサーバーって一度建てたらもう設定変更できんのかよ
鯖名変えたのにデフォルトのままやわ

581 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:09:09.37 ID:7qepAO4g0.net
>>578
ほんまや昨日参戦してんな
寝てたわ

582 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:10:00.31 ID:sgsjjmt60.net
購入者の7割は3か月以内に廃墟になることを確信して
3000円のお祭りチケット買ってる気すらする

583 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:11:11.50 ID:VMMdSmlq0.net
消費者

584 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:12:33.48 ID:Wq7NokQc0.net
パルに鉄とか硫黄集めさせようとしても出来なくない?
拠点内にいれば働いてくれるけど、少し遠くに行くと何もしてないっぽいんたけど。

585 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:13:16.92 ID:WGYppbID0.net
10億と3年かけるとか物凄いギャンブルだよなゲームって
成功してよかったなほんま

586 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:13:37.91 ID:N9kWOb+k0.net
>>570
鯖側で上限上げれば一応クランで20個まで作れる
個人で作る場合の上限は5個だけど

587 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:15:13.06 ID:DEjunC2M0.net
>>577
そもそも発売前に事前案件でやりまくってる

588 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:15:17.74 ID:tcf9qzR+0.net
鉱石ある場所を拠点にして掘ると
再ポップしないのだけどオマ感かな

589 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:16:51.10 ID:57p/IvBBd.net
採掘2持ちを鉄専門にしたいから固定させて出かけたのに拠点戻ると全然違うもの運んだり畑手伝ってて鉄が岩のままなんだがこいつらなんなの

590 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:17:33.47 ID:k8anbF7c0.net
屋根作るのムズすぎんか?
四角い箱になった

591 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:18:12.01 ID:eNjFszFj0.net
ここ見てても好評だなあ
トラックボールしかないんだが問題なく遊べるだろうか

592 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:19:04.44 ID:tcf9qzR+0.net
10億で作ったゲームを3000円販売は嬉しいね
6000円だったら売れなかっただろうけど

593 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:19:05.88 ID:52myoWtZ0.net
>>588
鉱石密集地を拠点にしてるけど上になにも建築とかしてなければ1日に2〜3個は復活してるな

594 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:19:25.76 ID:m62XlQZP0.net
今レベル10まで上げたんだけど、拠点の場所をめちゃくちゃ適当に作ってしまった
これ作り直した方がいいのかな
設備とか全部作り直しになりそうだから迷ってる

595 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:19:28.37 ID:1EGrsKch0.net
>>588
初期地点の崖降りてすぐの広場なら何故か1回破壊するとリポップが石になる鉱石がある
それ以外なら今のところ全て拠点内外問わず真横にチェスト置いたりしても普通にリポップしてる

596 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:19:55.50 ID:VMMdSmlq0.net
なんどもこういう光景を目にしてると
人って学ばないんだなっと思った

597 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:20:44.37 ID:tcf9qzR+0.net
>>593
なるほど 近くに色々作ったから
影響してる建物があったのかも
第二拠点作る時は気をつけます

598 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:22:24.84 ID:VMMdSmlq0.net
ARKだと地面に埋まった柱などがあちらこちらに

599 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:24:36.51 ID:tcf9qzR+0.net
>>594
他の人も言ってるけど
第二拠点の時にちゃんと作ればいいよ
木と石の採掘場は作れるようになるし

600 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:25:24.14 ID:vhZmMB5w0.net
余計な施設を建てないことと動線を塞がないこととスキルの種類が少ない奴を配置することが大事だな
あれもこれもとなったら中途半端にウロウロしだすわ

601 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:25:48.64 ID:Kinso3mt0.net
伝ポケ扱いの奴っているの?

602 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:26:15.73 ID:sgsjjmt60.net
>>589
作業の優先順位がメチャクチャだからそうなるんだよ
100h越えの残業とかSAN値もライフも尽きかけとか言ってるけど、全部自分のせいだよ?
辞めるなら代わり見つけて連れてきてから辞めて下さいねホント迷惑
みたいにキツく言い聞かせよう

603 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:26:21.19 ID:KA4hcvhq0.net
キラキラじゃなくて色ちがいもいるの?

604 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:26:32.08 ID:MVWOUPjM0.net
スキル少ない(うろうろしない)パルでおすすめないか

605 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:30:11.89 ID:KA4hcvhq0.net
わかっちまった採掘場所の真横に木箱でも置いとけば無駄な移動しないから運搬でスタックしにくくなる編に木箱置き場みたいなの作らない方がいいな

606 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:30:13.32 ID:VMMdSmlq0.net
「使った場所は後かたずけをしてください」

607 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:30:42.38 ID:28jtJ7qO0.net
>>574
なるほど~
ありがとう

608 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:31:50.42 ID:TCniKoPv0.net
俺の家燃えてて笑った

609 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:32:20.00 ID:52myoWtZ0.net
>>589
野性の岩は自分が拠点にいるときしか掘ってくれないので自動化は無理
鉄密集地点を拠点にするのは掘ってすぐ製鉄できるってだけ

610 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:33:11.99 ID:tcf9qzR+0.net
スキルいっぱい持ってる神パルじゃん
いざ使ってみるとウロウロしまくるクソパル

611 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:33:13.47 ID:VMMdSmlq0.net
RUSTやARKなどでよく見る光景
焚火、チェストボックス(海岸)

612 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 08:33:52.53 ID:KA4hcvhq0.net
留守にしても普通に鉱脈自動化出来てるぞ

613 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e76e-EFyZ):2024/01/21(日) 08:35:16.10 ID:VMMdSmlq0.net
日本人のも普段の行動は中国人と行動が同じだな

614 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8c-KNrK):2024/01/21(日) 08:37:10.06 ID:gzSM+vnF0.net
キャラデータはサーバー毎だよね
活気あるところは時間で当分ログインできなさそうだしとはいえ1からやり直すのも今は勘弁だしな
これブレワイ×ポケモン×ARK的な感じかなぁ
重箱の隅を楊枝でほじくると粗はあるけど3000円だもんな
こんな時間まで遊んでしまって月曜に響きそうだわ

615 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 474e-ShDD):2024/01/21(日) 08:38:25.05 ID:YORY6q200.net
>>445
金属鉱石6個あるとこがいいんじゃね

616 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f79-mfIk):2024/01/21(日) 08:38:35.48 ID:wj5+RQXq0.net
集落のパル商人出し入れするたびに商品変わるのええな
闇商人出し入れはやくやりてえ

617 :UnnamedPlayer:2024/01/21(日) 08:38:41.21 .net
解体よりも移動ができればいいんだけど
それだとちょっと別ゲーすぎるか
実質採石場とかあれば石と木が無限だから作り直しも手だよなあ

618 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f37-si4x):2024/01/21(日) 08:40:41.89 ID:KA4hcvhq0.net
>>616
ためしに襲ったらあいつもパル召喚してきてまだ無理だったわ

619 :UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-cIuK):2024/01/21(日) 08:40:54.00 ID:IAGUTqFnM.net
Steamで検討してるんだけど子供とそれぞれ別のデータ作って遊べますか

620 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4738-G0Zh):2024/01/21(日) 08:41:03.62 ID:9fA1qeZ30.net
昨日5ch鯖で修理はじかれるってレスしたんだけど今は普通にいけた
鯖再起動して貰ったのがよかったのかな?
そしてうわさのニャンバットゲットだぜヒャッホイ

621 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf76-BH2I):2024/01/21(日) 08:41:17.55 ID:R8LtVnWf0.net
ちょっと気合い入った家建てて燃やされるまでがチュートリアル

622 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 874c-0Ail):2024/01/21(日) 08:41:37.14 ID:OiCEIbNO0.net
3d酔いしちゃうたちでスカイリムとか出来ないんだ
唯一出来たのがドラゴンズドグマ(フィールドメインだからあんま迷わなかった)
こんなんだけどこのゲームはプレイできるかな…
3D酔いが軽い方なら買ってみたい

623 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-TIFy):2024/01/21(日) 08:42:11.52 ID:g5x8rZH60.net
>>619
ワールド名でセーブ分かれるから、それでできるはず

624 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f79-mfIk):2024/01/21(日) 08:43:26.79 ID:wj5+RQXq0.net
>>618
やっぱ一筋縄ではいかんかー

625 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a79b-EFyZ):2024/01/21(日) 08:46:08.66 ID:ALQTtsvL0.net
同接ピーク時85万人ってえぐいな、今も65万人プレイしてるし
買おうか迷ってるけど他の人の配信観てる感じひたすら同じポケモン捕まえて
石掘ってるか棒立ちで単調な動くしかしない野生ポケモンを一方的に殴ってるだけかであまり面白そうに見えないんやが

626 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f68-NMAD):2024/01/21(日) 08:46:24.26 ID:IGwLfEbd0.net
うっすらレティクルあるから大丈夫じゃね画面酔い

627 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a73d-s3k5):2024/01/21(日) 08:47:09.60 ID:OgXlv7HS0.net
キツネビが火起こししてくれなくなったんだけど
金属インゴットが作れねえ
直接投げつけてもアサインできないし控えのキツネビも全員反応しない

628 :UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-cIuK):2024/01/21(日) 08:47:11.08 ID:IAGUTqFnM.net
>>623
ありがとう
今日から始めます

629 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a73d-s3k5):2024/01/21(日) 08:48:01.57 ID:OgXlv7HS0.net
文句言った瞬間に火起こし始めたわ
キリキリ働けコラぁ

630 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff12-KMuo):2024/01/21(日) 08:48:59.57 ID:DS2wfM8H0.net
>>625
今配信してるのはたいてい序盤だろうしゃあない
1時間もしない内に弓が作れて、数時間プレイすれば連射弓やパルに乗れるようになる

631 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f98-4bKq):2024/01/21(日) 08:49:22.66 ID:ELUDPzwz0.net
もう色んなものが混ざってる
ポケモン✖ゼルダ✖ARK✖エルデン✖フォトナ✖原神
あっ原神はゼルダと一緒でいいか

632 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-nvEB):2024/01/21(日) 08:49:35.80 ID:pfRlZmusa.net
どんなゲームか見に来たけど全然スレ伸びてないのな

633 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4738-G0Zh):2024/01/21(日) 08:50:44.57 ID:9fA1qeZ30.net
拠点のすぐ隣に密漁団の建物がいきなり出来てた・・・?
捕まってたパル(゚д゚)ウマーだけどこの建物風化して消えて欲しいわ

634 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e76e-EFyZ):2024/01/21(日) 08:50:54.65 ID:VMMdSmlq0.net
開始から昨日までがピーク

635 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f98-4bKq):2024/01/21(日) 08:51:51.23 ID:ELUDPzwz0.net
しかしマルチでやるとバグが多いな
進行不可やフリーズじゃなく面白いバグやけど
なぜか死体が降り続けるとか思いもよらんかった

636 :UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-ShDD):2024/01/21(日) 08:52:42.69 ID:dkbymEhld.net
ゲームしてるから伸びないんだよ

637 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-vZ3B):2024/01/21(日) 08:53:06.43 ID:oS1F8CgLa.net
これ牧場で手に入るわたあめ最強じゃね?
SUN値回復5かよ
てか低くなると勝手に餌置けから食うぽい?
イライラしてるパルモン一匹もいたくなったわ

638 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 077d-3xV7):2024/01/21(日) 08:53:58.38 ID:Y/zDEa1g0.net
>>622
バイオ7で酔ったおれが10時間通しても酔わないくらい

639 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b4-TY2P):2024/01/21(日) 08:56:14.05 ID:N9kWOb+k0.net
>>614
7DTDに慣れればまた1からプレイできる!って脳が喜ぶようになるぞ
メジャーアプデの度にリセットだろうし

640 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf76-BH2I):2024/01/21(日) 08:56:39.41 ID:R8LtVnWf0.net
ガワのせいで奇ゲー感あるけど実態は素材集めて拠点作って探索範囲広げて~の堅実なゲームなんでこれ系苦手な人は合わんと思う

641 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a7f3-yFOL):2024/01/21(日) 08:58:30.91 ID:x9flmq7h0.net
売上1位と最もプレイしてる1位きたか
今日の夜新記録期待だわ

642 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffd-M5+u):2024/01/21(日) 08:59:05.48 ID:U72Llpec0.net
作れる家具の雰囲気に対して床壁種類のミスマッチさがすごい

643 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e76e-EFyZ):2024/01/21(日) 08:59:11.45 ID:VMMdSmlq0.net
ガワ詐欺ゲーって他にもいっぱいあるよ

644 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b4-TY2P):2024/01/21(日) 08:59:48.10 ID:N9kWOb+k0.net
>>635
特定のグラボは30分おきにセピア色になるから大人しく買い直すべしってバグとか
ボスが壁に埋まってタコ殴りしてたら衝撃波で自分が死んだとかいうバグ使用許さん仕様とか
笑えるバグしかまだ遭遇してないな

645 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-vtos):2024/01/21(日) 08:59:53.51 ID:23te2eOD0.net
いやもうピークは過ぎてるから記録更新は無理だと思うよ

646 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-7HYA):2024/01/21(日) 09:00:12.56 ID:JgZPBNRc0.net
過食症って治せる?

647 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e76e-EFyZ):2024/01/21(日) 09:00:26.18 ID:VMMdSmlq0.net
あとは下るのみ
ナイアガラ

648 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf32-fjWe):2024/01/21(日) 09:02:54.95 ID:38zK/a8C0.net
世界一売れてて世界一プレイされてるゲームになったらしい

649 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e74d-BwV4):2024/01/21(日) 09:03:15.57 ID:iQeVYjbd0.net
#パルワールド が、
 ・世界で最もプレイされているゲーム 1位
 ・世界で最も売れているゲーム    1位
を同時に達成しました!

プレイヤーの皆様、本当にありがとうございます!!
#ポケットペア

650 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b4-TY2P):2024/01/21(日) 09:05:54.09 ID:N9kWOb+k0.net
ピークは過ぎてる(みんな寝てる時間で同接65万人)
どこが過ぎてるんだろ

651 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd5-liQt):2024/01/21(日) 09:06:20.43 ID:ZipFmDv20.net
値段がちょうど触ってみようかと思えるのが良かった
あとスペックがもう少し低くても大丈夫ならもっと売れてただろうな
正直内容はバカ売れする様なものじゃないから奇跡だな

652 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1a-NhvB):2024/01/21(日) 09:06:50.03 ID:Kinso3mt0.net
病気になったらどうしたらいいんや?

653 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-zQB7):2024/01/21(日) 09:08:40.30 ID:Pgo/0FgS0.net
誰か一番美しい拠点作ったやつSS張ってくれない?
参考にしたい
てゆうか拠点選手権とかしようぜ

654 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fba-5jDG):2024/01/21(日) 09:10:49.53 ID:sgsjjmt60.net
>>652
錬金テーブルで調剤か集落のお店でクスリを購入
治療が割に合わないと思ったら退職してもらって新人を雇用

655 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fa-x1XK):2024/01/21(日) 09:12:04.94 ID:Vf0Kz3ci0.net
JP鯖過疎りだしてきたな
ほとんど一桁しかインしてねぇw

656 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f9b-+iGa):2024/01/21(日) 09:12:16.27 ID:t3KaNbEb0.net
2階に大型のベッド作ってもでかいやつは寝てくれないなあ
階段も2列にしても上がってこないしだめか

657 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a73d-s3k5):2024/01/21(日) 09:12:43.12 ID:OgXlv7HS0.net
伐採場の作業する定位置に木が生えるせいで
定期的にその木を伐採してやらないとパルがスタックして動かなくなってたわ
移設面倒くせ

658 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fba-5jDG):2024/01/21(日) 09:13:53.10 ID:sgsjjmt60.net
ここを拠点候補地にしてね、みたいな開けた平地が各地にあるけど
襲撃考慮した守り易い立地に建てた、工夫が感じられる拠点も見たいな

659 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-amFq):2024/01/21(日) 09:15:28.59 ID:vBl88Wo30.net
・世界で最もプレイされているゲーム 1位
・世界で最も売れているゲーム    1位

おめ

660 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-amFq):2024/01/21(日) 09:16:57.25 ID:S792qNOM0.net
サーバ移動するとリセットされるし何度かやり直してるけど仮拠点作って拠点LV10まで上げるのが初動だな
拠点数2になれば実質フリーテレポだし仮拠点に荷物置いて本拠点探しながら旅できるから

661 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-vtos):2024/01/21(日) 09:20:23.18 ID:23te2eOD0.net
>>650
もう85万超えるのは無理だよ
冷静になって考えてみ?初日からプレイしてる人はもうコンテンツが尽きてる
だからピークが過ぎてる

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200