2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palworld / パルワールド part5

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f9b-+iGa):2024/01/21(日) 12:18:56.28 ID:t3KaNbEb0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>900が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる

公式
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

steam
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/
※前スレ
Palworld / パルワールド part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705763599/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

279 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:06:57.50 ID:FS2+izMn0.net
>>275
教会裏にめっちゃ生えてる
手作業3がボス1体しかおらんミステリアスってどこで捕まえられるんだこれ

280 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:08:37.08 ID:s7SzGQOL0.net
>>270
そもそも設置松明って朝になると消えない?
火狐捕まえるまで毎日夜になるたびに松明付けるのがうざかった

281 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:09:09.50 ID:UP3tX+EF0.net
>>271
シレン鉄拳はジャンル的に好きな人はしばらく戻って来ないタイプだし龍が如くペルソナは時間取られるRPGだから影響は絶対あるぞ

282 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:09:17.06 ID:jrKRvxDK0.net
>>278
パル商人捕まえたらリポップなし?

283 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:09:45.83 ID:vhZmMB5w0.net
手作業3はフォレーナが持ってる
北東の溶岩流れてるとこに居る

284 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:10:35.80 ID:VMMdSmlq0.net
「Myth of Empires」の販売が停止に。“ARK: Survival Evolved”のソースコード流用疑惑を受けた措置

285 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:11:02.42 ID:9fA1qeZ30.net
>>278
了解しました
>>282
多分デフォルトで1時間くらい?

286 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:11:08.99 ID:jrKRvxDK0.net
リポップするなら捕まえてもいいんじゃね?
それもゲーム性として楽しめそう
パル売りに行ったけど商人留守だったわーで

287 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:11:29.55 ID:jrKRvxDK0.net
ちなみに俺は住人ではないけどねw

288 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:14:15.75 ID:6j5bcwal0.net
https://i.imgur.com/bvYluCo.jpg
ミステリアの場所ネタばれ気にする人は見ないでね
うちは卵から出た

289 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:16:11.49 ID:w/JkKaBB0.net
ミステリアまだ野生しらんけど卵から3体産まれたわ

290 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:16:28.53 ID:vBl88Wo30.net
かわいい女の子おった
https://i.imgur.com/nbopsle.png

291 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:16:38.73 ID:9fA1qeZ30.net
そろそろ行動範囲広げていかないとだなあ
どこどこ〇〇いますよーってチャットで見てもその場所に遠すぎていけねえw
はとファストトラベル開放していかねば・・・

292 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:16:41.78 ID:5Q0FDr360.net
ポケモンが手抜き対戦ゲームに成り下がった末路
パクリゲー量産されるぞ!とか不安煽る奴かわいそう

293 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:18:59.79 ID:jrKRvxDK0.net
>>290
発火器官生産は神
皮生産も誰か居たっけ?タマモがたまーに掘り当ててた気もするけど

294 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:20:17.69 ID:PbYZc/5E0.net
発売する時期もよかったな。丁度いまやるゲームないし3月くらいからラッシュだけど
エルデンリングと発売日被って爆死したゲームあったよな。発売日ってやっぱ大事

295 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:20:21.11 ID:LIHzHwm30.net
>>292
本当に遊びたかったポケモンで出来たらいいなってことを
ほとんど全部実現してるのがパルだよな
マジでさぁ…

296 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:20:41.49 ID:Pgo/0FgS0.net
https://i.gyazo.com/fdd93d3199740226484fabde57f855c0.jpg
https://i.gyazo.com/f67bd79cfd118ed847c00e765519df97.jpg
ここ取り合いなるよなー石炭もあるし

297 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:21:39.49 ID:Pgo/0FgS0.net
>>290
ラヴィの説明文おもしろかったわ
涙の数だけ強くなれるよ
とかいまのガキわからねーだろw

298 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:23:21.37 ID:vBl88Wo30.net
>>297
クラフトピアもだけど、ここの説明文いろいろネタが仕込んであって面白いよな

299 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:23:58.75 ID:XMfPV9gU0.net
同時接続やばすぎワロタ
はー覇権つれー

300 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:24:42.36 ID:9ye1CqQDM.net
>>292
リストラなかったら手抜きでもマンネリでも良いんだけどな

301 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:25:39.39 ID:nWbhY4+60.net
銃でパル狩りするのが楽しい

302 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:25:56.67 ID:HWBfEpBA0.net
ソロのデフォハードでようやく30まで来たわ
50行ったら公式鯖も遊んでみるか

303 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:26:26.67 ID:c0mXWFgRd.net
手抜きは良くないな
SVは手抜きだらけで遊べたもんじゃないもん
リストラは仕方ないにしてもそれ相応に内容詰めてくれ

304 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:26:46.18 ID:j+kfc6Lv0.net
卵の孵化時間をiniで変えたけど反映されないのなんでだろう

305 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:26:53.11 ID:Pgo/0FgS0.net
>>298
ふざけてる説明文おおくて楽しいわ

306 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:27:18.92 ID:LIHzHwm30.net
パチグリかわいいなぁ

307 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:28:08.95 ID:j+i5bDMx0.net
ダンジョン内はミニマップなくて迷いやすいのが嫌だな
クラフトピアも無かったけどアレは狭いしほぼ一本道だから何とかなったけど

308 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:28:42.45 ID:KA4hcvhq0.net
体液生産する家畜いないのか取りに行くのめんどくせえ

309 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:28:54.98 ID:webadmfT0.net
>>303
完成すらしてないゲームが言える事ではないだろ
この会社の前例からして完成させる見込みも薄いのに

310 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:29:31.31 ID:WkQ8gIQN0.net
Steamでやりたいんだけどメモリ16GBでRyzen 7 4700Uだと厳しい?

311 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:30:04.30 ID:CoHl8W4z0.net
レジェンドスフィアってマスターボールってわけじゃないんだな

312 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:30:50.28 ID:kKrGl4uld.net
だれかパルと食卓を囲める要素を入れてくださいって要望出しといて
俺はパルワールド持ってないんで

313 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:31:42.09 ID:c5U/6pNQ0.net
現在、拠点レベル15でアップグレードしようとすると
拠点の作業パル最大数 15→15
建築可能な拠点数3→3となっていて
※ワールド設定によって拠点パルの登場数が制限されています。(現在最大:15)と表示されるんだけど
どうすればいいの? ワールド設定を見たんだけど、拠点パルの登場数の項目が見当たらないんだけど。

314 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:31:58.89 ID:9fA1qeZ30.net
>>310
自分とほぼ同じスペックなんだけどデフォルト設定でヌルヌル

315 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:32:01.97 ID:rI9sqoCW0.net
>>313
一番したの方にある

316 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:32:18.94 ID:CoHl8W4z0.net
>>313
一番下にない?

317 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:32:22.13 ID:j+i5bDMx0.net
>>313
あるぞ、最大20までできたはず

318 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:32:34.38 ID:yzRr2vhNd.net
パルと一緒にパルの肉を食べるって冷静に考えるとごく普通のことやな

319 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:32:36.92 ID:G1PHOTrQ0.net
鯖消えたってやつそれ公式鯖じゃなくてコミュ鯖では?

320 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:32:42.58 ID:WkQ8gIQN0.net
>>314
thx、買ってくるわ!

321 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:33:06.03 ID:tqmqC06C0.net
エルデンリング超えたってすげえ

322 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:35:03.86 ID:/aJgmuEv0.net
これ銃を常用出来るようになるんかな
硫黄を見たことすら無いんだが

323 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:35:22.95 ID:jzomodrO0.net
これカスタムでモンスターのドロップアイテム個数上げていいな
素材集めるのだいぶめんどい

324 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:35:41.76 ID:vhZmMB5w0.net
エルデンリング抜いたとかこれもう日本一のゲームでは?
あとは上にサイバーパンクが居るだけで
そこより上はオンゲだけ

325 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:36:02.85 ID:HWBfEpBA0.net
>>322
ダンジョンに腐る程ある

326 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:36:07.84 ID:COyCEJcb0.net
そろそろプレイ人数100万人行きそうだな

327 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:37:04.04 ID:231eIsNB0.net
ポケットペアの社長はもう日本のToby Fox扱いだな
インディーの星すぎる

328 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:37:43.58 ID:KQ4z+bsc0.net
拠点数は2が上限?

329 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:38:22.91 ID:9ye1CqQDM.net
エルデン抜きは流石にヤバいわw

330 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:39:05.04 ID:FS2+izMn0.net
>>322
硫黄は南西の方の火山地帯に行けば結構落ちてる

ダンジョン攻略以外と面倒だなこれ
パルが色んな所に引っかかるわ

331 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:39:05.47 ID:KQ4z+bsc0.net
>>328
すぐ上に3って書いてあるレスあったわ

332 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:40:33.60 ID:oLBHZpjD0.net
これで後自キャラをサーバー行き行きできてキャラ衣装課金できたら完璧すぎるマジで完璧

333 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:40:51.76 ID:CoHl8W4z0.net
でも何が一番足りないって、金属と時間なんすわ

334 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:42:34.44 ID:jrKRvxDK0.net
この時間の同接の伸びすげーな
1時間3,4万ペースで増えてるw

335 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:42:34.70 ID:CoVTIWam0.net
アルパカの王みたいなの馬鹿みたいに強いな

336 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:43:15.45 ID:oLBHZpjD0.net
金属群に亀放任しとけ なお知らないうちに誰かに取られてる模様

337 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:43:36.56 ID:fizP5G8/0.net
これマジでGOTY確定じゃんSteam史上1位になるでしょこれ
上オンゲだけだし

338 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:43:55.16 ID:mcXuR0ac0.net
このゲームってマルチ推奨?
ソロで十分遊べるならやりたいけどマルチ関連の意見多くて尻込みしてる

339 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:44:00.66 ID:jrKRvxDK0.net
ペンギンの王みたいなのも強いのかなあ
まだ戦闘に連れて行ったことない

340 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:44:28.59 ID:jrKRvxDK0.net
>>338
ソロでも十分楽しい

341 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:44:47.99 ID:JjSsEePC0.net
>>339
腹すべり攻撃でどっか行く

342 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:44:59.71 ID:V+raN3Dz0.net
光ってる炎狐捕まえたらなんか10万ボルトみたいな電撃光線覚えてた
威力150強すぎだろw

343 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:45:36.14 ID:LIHzHwm30.net
>>332
自キャラ、パル衣装、ランダム生成マップ
いくらでもマネタイズの要素ある上に全部楽しそう、ウケそう。

神ゲーじゃないこれ?

344 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:46:44.36 ID:70d5k/kca.net
ペンギンの王は作業が便利すぎる

345 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:46:59.53 ID:oLBHZpjD0.net
>>343
マジでそれら追加されたらフルプライスで買ってもいい

346 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:47:48.10 ID:/9oOxsntd.net
>>237
1スタックを分けて箱にパンパンにしておけば望みのアイテムしか入れられなくなるぞ

347 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:47:49.80 ID:mcXuR0ac0.net
>>340
意外とコンテンツないって話もあったからマルチじゃないと遊べないのかなって思ってたけど、ソロでも楽しいならやってみるか
まあ3000円だしな

348 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:48:04.85 ID:CKmAHqrZ0.net
火事でパルボックス消えたら拠点のパルが消え去った

349 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:48:27.31 ID:c5U/6pNQ0.net
>>315-317
ワールド設定を変更→難易度のカスタム(カスタム設定)で一番下を見たんだけど
一番下がギルドの最大人数(最大100)となっていて、拠点パルの最大数が見当たらないです。
ちなみにXBOXでやってます。

350 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:49:06.28 ID:iblkv4Ph0.net
こういう拠点運営ゲームみたいなのダルくて好きじゃなかったがキャラクターの皮被せられるだけで好感触だわ
寄せ集めゲーだが寄せ集め方が良い

351 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:49:28.31 ID:9ye1CqQDM.net
多少お金はらっても良いので自キャラの首の太さ変えさせてくだたい

>>346
かしこい

352 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:49:38.48 ID:cve4v7b60.net
>>349
Xbox(あっ

353 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:50:31.05 ID:XMfPV9gU0.net
PvPまだか?
PK嫌がる温室育ちもやってそうだしポケモンみたくコート用意してそこだけでもいいからさ

354 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:50:41.41 ID:PigQKDidd.net
これ一番客奪われたのポケモンじゃなくてARKだよなぁ
どうすんだろ

355 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:50:46.75 ID:j+i5bDMx0.net
この会社ゲーマーかなり多いからユーザー目線で見れるところが強みだと思う
スなんとかみたいな会社はゲーム知らない人間がゲーム作ってる代表みたいな感じだし

356 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:51:24.06 ID:oB6ydiQf0.net
>>319
公式の日本鯖だよ

357 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:51:59.60 ID:cve4v7b60.net
>>353
放火でもしとけ

358 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:52:02.05 ID:oLBHZpjD0.net
プレイヤーの足早くする手段くれ

359 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:52:19.63 ID:j+i5bDMx0.net
>>354
先ずポケモンはゲーム性違うしキャラデザの方で上を行かれたとしても大多数のユーザーは競合するだけだからな
サバイバルゲーム群の方がピンチだよな、世界的に売れちゃってるせいで

360 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:52:28.88 ID:uKMyIULGa.net
つーかサーバーやばい

361 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:53:48.24 ID:2b6EFlz+0.net
パルモンと一緒に作業するだけでモチベ回復していきますよ
デザインって大事なんだな

362 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:53:51.40 ID:g8Om9sAB0.net
これポケモンに銃持たせられるのが良いよな
悪ふざけみたいで

363 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:53:56.74 ID:+imoL3qhd.net
マルチだとずっとサーバー稼働してるから素材困らないな
ツノガミ1匹でも一晩寝てログインしたら木材2000個ぐらい貯めてくれてた

364 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:54:53.40 ID:yWnx5JwU0.net
セールでコアキーパー買ったのに積みそう

365 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:55:18.62 ID:JbubXtTW0.net
>>354
その辺は今後のアプデ次第じゃないかな
長く続いてるコンテンツはマンネリ感があるから新しい方に飛びつくけど新参にあるのは新鮮さだけだから

366 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:55:27.55 ID:JjSsEePC0.net
ちょっと5ch鯖重くなってるな おま環?

367 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:56:13.86 ID:oLBHZpjD0.net
石とか昼ログインしたら9999あって笑ったわ

368 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:56:54.11 ID:231eIsNB0.net
パルワールドを超えられそうな国産ゲーってもうモンハンの新作ぐらいしかなさそう

369 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:58:08.66 ID:KA4hcvhq0.net
砂漠にも町あるのかてか砂漠に化け物しかいなくて逃げることしかできない

370 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:58:12.82 ID:jrKRvxDK0.net
皮ほしいー
皮があれば空飛べる
4000くらい金持ってたけど他のに使ってしまった
皮ドロップ狙うより売り用パル捕まえた方が早そうだ

371 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:59:08.89 ID:G1PHOTrQ0.net
>>330
背の低い通れる騎乗パルもいるよ青いウナギみたいなボス

372 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:59:09.21 ID:8B4fqA/70.net
新しい拠点の襲撃が崖下にしか湧かないから失敗したかなぁ
しかも丁度強めの密漁団のアジトがあるから毎回滅ぼされてる

373 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:59:34.37 ID:HxwsRXN/0.net
インディーズが作ったゲームにしてはクオリティー高いなー

374 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 14:59:38.47 ID:tjQPLDUy0.net
気になってんだけど未完成度合いはどんなかんじ?
クラフトピアのときはすっごい未完成な感じだったけど

375 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 15:00:05.94 ID:jrKRvxDK0.net
>>349
バージョンが遅いから別物になってる
同じバージョンでもPC版にはあったと思うけどなあ

376 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 15:00:19.10 ID:VRX+zPZS0.net
>>354
遊べるプラットフォームが同じだから
客がこっちに取られるからね

ちょうどARKを飽きてた頃に出した
のも良かったんだろうな

377 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 15:01:24.77 ID:By5s/Bhz0.net
体格三種類くらいあるのかそれに光るレア個体に特性ガチャか色違いもあったらもう終わらんぞ

378 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 15:02:05.99 ID:VGxwb2HJ0.net
濃縮合成しても基礎ステとパートナースキルが上がるだけで採掘とか伐採のスキルが上がったりとかではないんだよな
とはいえホークウィンのフライトスキルを2にしたら速度上がった気もするから60匹集めて食わしてみるか

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200