2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palworld / パルワールド part7

1 :UnnamedPlayer :2024/01/21(日) 22:17:22.73 ID:jzomodrO0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>900が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる

公式
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

steam
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/
※前スレ
Palworld / パルワールド part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705829089/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

891 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:25:31.88 ID:eiIAXbYO0.net
背面から見つからない間にボール大量に投げまくるの正解な気がする

892 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:25:50.82 ID:UK7XDCxy0.net
竜のキョダイタマゴとかいうの拾っちゃった
ワクワクが止まらないな

893 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:28:08.56 ID:ak5fLvTO0.net
Xで類似の嘆きあるけど専用サーバ環境→専用サーバ環境へのデータ移行って出来ない感じなんか?
サーバAとサーバBにそれぞれ同プレイヤーがログインした時に作成されるプレイヤーデータのファイル名が変わるからどうしても別人判定される、繋いだ人のローカルデータも共有したがダメだった

894 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:28:24.11 ID:PZUusOYp0.net
>>890
ドラクエは欧米で人気がないから無理

895 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:31:31.33 ID:zed8c6nA0.net
>>890
海外受けの差が出る
ポケモンは世界で人気
ドラクエは日本限定

896 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:34:37.11 ID:kBAuxGYn0.net
この会社の次の新作も面白そうやね
https://i.imgur.com/0QZ7hST.png
https://i.imgur.com/RJsxRaS.jpg
https://i.imgur.com/d8O08SG.jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=rE6bcrTWOVo

897 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:37:01.72 ID:xxOtzgeCd.net
引越しが面倒だった

898 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:38:54.37 ID:lXS20J5w0.net
steam人口
1. Palworld 945,815
2. Counter-Strike 2 801,715
3. Dota 2 598,406
4. Baldur's Gate 3 229,568
5. PUBG: BATTLEGROUNDS 221,504
6. Grand Theft Auto V 152,356
7. Call of Duty® 139,247
8. Rust 128,118
9. Apex Legends 116,700
10. Lethal Company 108,723

あっさりトップで草

899 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:42:08.74 ID:yU25fJR50.net
おいおいまたサーバーもデータも消えたか?

900 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:42:44.66 ID:YTBM66UK0.net
0時に寝るつもりだったのにもう5時40分だと!?
これから仕事だけど行きたくねー

901 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:44:53.44 ID:w7tHg0wt0.net
>>877
俺は弱らせてない、プレイヤーレベル30くらいだけどひたすら寝てる時にケツにテラスフィアを投げまくって捕まえた(50個くらい?)

902 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:47:08.05 ID:YTBM66UK0.net
>>401
ポケモン本家でやるとバカ売れするだろうな

903 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:48:02.30 ID:D9INt03C0.net
ドラクエ側はパルワールド要素をパクるやろうなぁ
古来よりウルティマでもローグでもポケモンでもマイクラでもパクッてきた連中だパクりの格が違う

904 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:48:55.58 ID:4gu6tJhPM.net
リスペクトとパクリは紙一重

905 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:49:35.25 ID:YTBM66UK0.net
>>427
鯖導入するのにも最低2週間は納期とか考えるとかかりそうだけどな
特急料金払えば別だがそれでも5日は普通かかるだろうけど

906 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:50:09.81 ID:gWv6bUZl0.net
ワールドの上限でパルボックス置けなくて詰んだわ
拠点作れないから終わりや

907 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:51:23.92 ID:3c5aR1RJa.net
面白拠点ギミック考えてるやつとかyoutubeとかにおる?

908 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:54:23.78 ID:YTBM66UK0.net
>>467
古代アイテムはボスドロップ

909 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:54:28.73 ID:lXS20J5w0.net
パクリってユーザーには関係ないから
パチモン言われても知らんがな

910 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:54:46.25 ID:0AdFMFHw0.net
まだ鯖死んでえくさ

911 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:56:22.18 ID:9aiXI4MF0.net
>>901
ありがと、試してみるわ

912 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:57:08.27 ID:YTBM66UK0.net
踏んでたから建てた
保守とかいるのかこれ

次スレ
Palworld / パルワールド part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705870579/

913 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:57:51.63 ID:8K3HEnFn0.net
>>904
まだこういうの湧いてんのほんま草
暇なんか?

914 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:58:03.33 ID:UFTcVECn0.net
>>817
わかる
X3DまじでゲーミングCPUやわ

915 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 05:59:17.31 ID:+27SU7/e0.net
ごめんマジで教えて
チュートリアルのパルを出して拠点で〜ってやつが意味わかんなくてクリア出来ない…
預けてたパルを出してウロウロさせたりしたけどクリアしない…

916 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:00:50.58 ID:G/GZkZsK0.net
下に持ってけ

917 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:00:59.42 ID:8K3HEnFn0.net
>>875
拠点全体を囲うように柵したら?
火を付けられたら燃えて消えるけど大体の問題は防げる

918 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:01:23.05 ID:+dc6zMpta.net
>>915
パルボックス開いて下の丸枠にパルいれろ

919 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:06:00.61 ID:w7tHg0wt0.net
みねうち覚えるパルとか居ないんかな、体力ミリにしようとしたらクリティカルで消し飛ぶの多すぎや

920 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:06:59.24 ID:DicCesfG0.net
ぼちぼちハウジング得意民のオシャレな拠点画像出回らないかな

921 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:07:02.86 ID:zXTbu+X60.net
>>832
PS配置がガラパゴス

922 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:08:59.22 ID:+27SU7/e0.net
>>918
>>916
感謝!

923 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:14:33.38 ID:ZS9gAK2a0.net
神速職人気質アヌビスがやっと2体出来た
満足だ
さぁ後は大量のアヌビス食わせるための戦闘用アヌビス厳選だぜ…

スフィア100生産くらいなら一瞬で終わるの気持ち良すぎる

924 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:14:51.40 ID:3c5aR1RJa.net
これ拠点の階数制限とかある?

925 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:17:56.93 ID:hraeKmIv0.net
jp鯖入れないんだが

926 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:18:40.67 ID:8SIdZfUY0.net
そういえば、パルって昼行性・夜行性みたいな行動時間の縛りってあるの?

>>616,621,622
ライドボスは駄目なのか、テキトー言ってすまんかった。
つうか、どうせこいつも再戦できる→捕獲できると思って、滅茶苦茶雑に戦ってしまったよ…。

927 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:27:38.47 ID:YTBM66UK0.net
>>616
落馬させて罠に嵌めれば可能

928 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:30:16.98 ID:tmAbyrN50.net
>>924
4chanで高層ビルみたいな木造建築立ててたけど制限ないんじゃない

929 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:31:46.51 ID:tmAbyrN50.net
パルボックスの拠点範囲って上下にも制限あるのかね?
ある場合は高層建築がグライド始点以外であんま意味なくなるけど

930 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:32:34.27 ID:PEuMStKp0.net
技と属性と判定だけでモンスターの強弱ないのかこれ
闇猫使って強いと思ってたけど攻撃力+%の効果が大きいだけだった
無闇龍が使い勝手よくて土が終わってる
草が強いって見たけどほかどうなん?

931 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:34:53.33 ID:InCxX4GP0.net
サーバー表示されないの悪化しとるやん
これEPICが糞なのか

932 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:34:55.83 ID:BLbYGJ9k0.net
これ面白いね
こういう家を一から作るゲームは配信でしか知らないけど
セオリーがわからなくてウロウロしながらあちこちにベッド作ったけど
パルも可愛いし愛着出てくるから名前付けたりアクセサリー付けたりしたいな


人間捕まえられるって事はエレブーに載ってる女の子捕まえて部屋とか檻に閉じ込められるって事?

933 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:38:51.14 ID:w7tHg0wt0.net
>>930
モンスターの強弱が無いってどういうこっちゃ?種族値的な物は有るくない?

934 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:40:23.74 ID:4zugYdChd.net
空いてるJP鯖入ろうとしたら、雨の音みたいなの鳴った後に無限ロード入ったわ....
これ、待ってれば入れるんか?

935 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:40:55.66 ID:EOp26n1PM.net
マルチのコンテンツって現時点でも多いのかな?
知り合いと一緒に買うか迷う

936 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:41:57.34 ID:YTBM66UK0.net
>>930
スキルなんて技マシンで割とどうとでもなる
それより特能厳選したほうがいい
移動速度が上がる、猛ダッシュ、高速、神速ついた乗れるパルとか
収納上手、手先が器用とかついたパルとか

937 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:42:35.63 ID:YTBM66UK0.net
>>934
その状態になるとデスポーンしてるから蔵落とさないと駄目だな

938 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:43:18.82 ID:8lMeFsNX0.net
最大32人マルチって部分にしか興味ないんだが買って大丈夫だろうか

939 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:44:40.31 ID:lVW891pL0.net
昨日の夜始めたけど明確に何が面白いのか分からないけどやってるといつの間にか時間が溶けてるタイプのゲームって印象
ポケモンsvでやる事無くなって虚無いからこっち移ったけど世界観のせいか想像してたほどポケモン感無かったわ
パッと見はパクリだけどいざやってみると全然違うのはドラクエビルダーズを思い出すな

940 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:45:01.04 ID:TKAm7bpB0.net
意外と戦闘もしっかりしてるよなこれ
封牢ボスとかモーション見て音聞いて回避がちゃんとできるから
マラソンしてたら段々エルデンの遺灰バトルしてる気分になってくる

941 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:45:22.79 ID:YTBM66UK0.net
次スレ保守って8でいいのか?
それとも20?

942 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:46:08.38 ID:w7tHg0wt0.net
>>938
32人でマルチは出来るけど今の所全員で大集合してやるコンテンツは無い(同じ世界で各々暮らす感じ)
からそういうのを求めてるなら違う

943 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:46:19.39 ID:xBeeJp/5a.net
施設を高いところというか崖際に作ったらパルの挙動おかしくなるな
崖の下に回り込もうとするから移設したら正常になった

944 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:46:34.99 ID:W8L67602d.net
>>863
steam?ゲーパス?

945 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:48:42.46 ID:lHdkry3u0.net
この板保守いるの?

946 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:49:16.54 ID:ML4fy4mm0.net
今年のロードマップは発売後すぐに出すとか言ってたけどもう出てるのかな?

947 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:50:01.99 ID:R/ruSX9i0.net
HPの回復ってどうやってもできないのか
瀕死になると逃げ続けて回復待つしかないのしんどち

948 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:50:05.27 ID:8YFei7kV0.net
そもそもポケモン知らんから何とも思わんわ

949 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:51:14.76 ID:w7tHg0wt0.net
>>947
いちおうスキルで回復持ってたりするのはちらほら
キズ薬的なのは無いね

950 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:51:20.11 ID:R/ruSX9i0.net
ポケモン全然わからない勢からするとこのゲームポケモンじゃないからこそいいわ
ポケモンだとどうしても知識ある奴が有利になるし

951 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:51:51.04 ID:TKAm7bpB0.net
パートナースキルで回復持ちが居るよ
直接回復とかドレイン付与とか

952 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:55:01.49 ID:rhbO6XipM.net
ポケモンもあんまりガキがやってるイメージないしな

953 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:58:35.12 ID:/l8Rw0Kid.net
昨日拠点に居たら突然地面下に引きずり込まれて崖下の海に落とされた状態になってしまって再開したらその状態で開始されて笑った
もう全ロスさせてデスポーンするしかないか…

954 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 06:59:23.07 ID:2B6lt66h0.net
BaseCampWorkerMaxNum
これいじっても拠点パル最大数変わらないんだが別のとこ書き換えかな?

955 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:02:56.08 ID:RJY3GAR70.net
今の拠点数の上限って3?

956 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:03:04.23 ID:wSa3UrBx0.net
>>942
レイド待ちかぁ

957 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:03:35.07 ID:PZUusOYp0.net
>>935
友達とやるなら自分らの専用サーバー立てた方がいいよ
公式はソロの集合体だから

958 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:03:38.86 ID:UI1jOHV/0.net
俺もドスケベエロマンダーが群れで襲撃してくる世界に行きたい

959 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:03:56.40 ID:P7TjF9Eb0.net
まともなwikiがねえ…

960 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:03:57.57 ID:PEuMStKp0.net
>>933
40lvまでやったけどこいつ強いから使えってのがない
ボス戦だと自分側の弱点が辛いぐらいでどれ使っても大佐ない感じ

>>936
技マシンて属性とか関係なしに覚えられるのか
配合で脳筋獰猛属性強化頑強が強いと信じて作ってる

961 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:06:00.23 ID:hraeKmIv0.net
ログインオンラインじゃねーかw

962 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:10:33.55 ID:hKgQQTej0.net
結局鯖落ちしたまんまかい
収納してから会社行こうと思ったのに
ってか帰ってきたら餓死どころかデータ逝ってる予感

飛んでたら当分オフでするか・・・

963 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:10:52.01 ID:UI1jOHV/0.net
技はストーム系2種とカッター系で埋めてるなストームは多段ヒットと少し打ち上げるから拘束もしてくれるし草タイプだと足が遅くなるデバフもつくカッターはライドしてる時にリキャスト速くて硬直時間も短いからおすすめ

964 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:11:20.49 ID:E1KO6cIT0.net
>>960
飛行タイプでカバネよりはやいのっている?

965 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:12:22.38 ID:hraeKmIv0.net
どのサーバー選んでも無限ロードになるんだがなんでだろう

966 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:14:30.32 ID:a0f7p06m0.net
序盤の鉄狙いならここの方が良くね?
広場の下に鉄鉱石の広場があるから
鉄鉱石範囲内に拠点でも近場に拠点でも好きな方選べる
俺もその判断に至ったけど
鉄鉱石を拠点範囲内で自動採掘させようとするのはパルのスタックが多すぎてしんどいわ
結構な頻度で鉄鉱石の上でスタックして動けなくなって餓死しかけてる
https://i.imgur.com/RcHiCxw.jpg

967 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:19:34.16 ID:h51Fd1dG0.net
ダンジョン探しにくいな
カメレオンみたいなのがダンジョンサーチスキル持ってるから使ってみたけど別に探しやすいわけでもないし

968 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:19:39.82 ID:V5ZWjtPN0.net
>>964
カバネの利点はスタミナ消費無いことだぞ

969 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:19:48.57 ID:+NA/uZ890.net
テレポ先で鉄掘れるとこも結構あるから拠点はそこまで気にせんでいい
どうせ自動化はできない

970 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:19:52.64 ID:VEKBRdvG0.net
拠点に航空パルの襲撃あってから滝みたいなデカい効果音が鳴りっぱなしになってクライアント再起動しても止まらねぇ
大規模な戦闘があると音がバグるんかな、引っ越し予定だから良いけどうるせぇぇぇ

971 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:22:17.33 ID:hraeKmIv0.net
笛の音色に腹立ってきたオンライン

972 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:22:44.50 ID:VEKBRdvG0.net
アルパオーみたいな所持重量増加パルはLv1だと重量100で重複アリだね
拠点の引っ越しの時とか複数連れ歩くと良いのかもしれない、重ねてスキルレベル上げられればなお良し

973 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:24:31.87 ID:X+p1Bk9w0.net
重量振りまくって2000あるけどもっと欲しい
もう重量全振りでいいわ

974 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:28:48.18 ID:E1KO6cIT0.net
>>968
スタミナ長持ちするってこと?じゃあずっと使っていけそうなのかなあありがとう

975 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:29:52.36 ID:Z+MMDSYO0.net
種族値は対して違わないし技も同じの覚えるから各属性好きなの持っておけばok

976 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:34:04.25 ID:SrgOaLhq0.net
鯖復旧しないな

977 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:35:11.80 ID:YNLNfkzR0.net
朝起きたらJP鯖5個しかないんだけどぉ??

978 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:37:19.49 ID:H2czFKBm0.net
まあワンオペ24歳を徹夜で働かせるわけにはいかないから🤥

979 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:37:46.01 ID:T/YpgSDO0.net
拠点間のアイテムは共有されないのめんどくさいな

980 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:39:03.52 ID:tBSWk6320.net
dedicated serverのキャラってどうやって削除出来ます?

981 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:39:03.80 ID:V0mGnLbQ0.net
おれは昨日の20時頃にタイムアウトの画出てからそんな感じ

982 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:39:06.12 ID:tBSWk6320.net
dedicated serverのキャラってどうやって削除出来ます?

983 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:39:32.61 ID:YZyeNtit0.net
最終的に平地で防衛しやすい場所に施設建てまくって金属とか石炭はファストトラベル輸送になっちまう

984 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:39:40.75 ID:InCxX4GP0.net
サーバーの管理は一人の従業員にの従業員にやらせてるみたいだしなー

これ長引いたら反感しかないわ

985 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:39:52.84 ID:tBSWk6320.net
なんか重複しちゃったごめん

986 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:40:43.43 ID:ix150Peh0.net
早々に公式鯖やめて正解やった

987 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:42:49.02 ID:+NA/uZ890.net
といっても大会社でも130万人収容できる公式鯖なんて用意できないぞ
ソロでやるか有志鯖探せ

988 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:45:20.41 ID:dojhbM9R0.net
公式鯖の復旧待てない人はソロでやり直しな
カスタム設定でゆるゆるにしてやれば直ぐ現行まで到達できると思う
そこからまた設定弄って戻せば良い、まあ鯖戻れなくなりそうだけど

989 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:46:55.82 ID:G05Yj4u20.net
https://www.battlemetrics.com/servers/palworld

公式マルチ勢は自分のサーバー覚えてるならここからIP調べて手打ちで入れるよ
あくまで検索サーバーが死んでるだけでプレイサーバー自体は生きてるっぽい

990 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:47:19.40 ID:WhghimhH0.net
>>789
同じグラボ使ってるな、AFMFドライバ入れると幸せになれるぞ

991 :UnnamedPlayer :2024/01/22(月) 07:48:58.86 ID:K5jIlYYt0.net
パル設置上限って1拠点ごと?それとも拠点合わせてなんか?

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200