2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palworld / パルワールド part9

1 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 12:30:36.17 ID:ccgi+ehs.net
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>900が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる

公式
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

steam
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/
▼前スレ
Palworld / パルワールド part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705870579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

222 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:02:46.46 ID:G4hofnuB.net
敵の攻撃はバカなぐらいでいいのに
反復横跳びで処理されない程度の微偏差射撃に
微ホーミングまで付いてて最高にやらしい

223 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:02:48.56 ID:kHseTpKX.net
神速とか強いパーク割とポンポン出るのはありがたい

224 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:02:53.21 ID:xEnE5YK4.net
>>190
骨組みがしっかりしてる良作
ただガワだけパクったクソゲーなら1日で化けの皮剥がれてる

225 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:03:06.48 ID:SUCldrdI.net
鉄格子の壁ほしい

226 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:03:08.78 ID:Fsf6p59e.net
>>205
薬でなおしてやれよ
いったん手持ちに入れないと薬投薬できないのが面倒くさいけど

227 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:03:39.51 ID:w836e3uP.net
箱とゲーパス版のパルワールドはゴミとか言われてるけどそんなに酷いん?ARKみたいに高スペPC以外人権ないんかね

228 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:03:49.86 ID:gmlnu7A2.net
体液売ってる商人どこだ…

229 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:03:58.58 ID:7nuD9oUm.net
>>205
多分採石場とかの仕事場と風呂餌場の導線が悪いんじゃね

230 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:04:03.74 ID:fajiFLKB.net
これマルチやろうとしたら1からになるん?

231 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:04:05.74 ID:BbHGXXLc.net
>>216
地面走って空も飛べるシルフィンが万能で良いぞ
初期スキルも使い勝手いいしな

232 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:04:18.30 ID:/4MAai6M.net
仕事行きたくなくなるくらいはまれたゲームは久しぶりだは

233 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:04:24.39 ID:V5ZWjtPN.net
孵化機の回りにキャンプファイア幾つか置いたら暖かくはなったが卵によって暑い寒いの差ひどいからキャンプファイア3個置いたら今のところ大体速度+50%だな
料理しなくてもいいが通りがかりに下手すると燃えるのめんどくせぇ

234 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:04:26.57 ID:DicCesfG.net
放浪中にうっかり鬱とか重病になってたパルいたらもういい…もう休め…!ってなって
薬作れるまではボックスでゆっくりさせたり手持ちに入れて一緒にただ散歩したりしてるわ
動線整えたら鬱までいくことは無くなったけど

235 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:04:43.18 ID:1oqblDSW.net
>>221
漁村で並んでたよ

236 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:04:58.65 ID:p+u3tYjg.net
>>232
それな
隙あらばパルのこと考えてる

237 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:05:06.28 ID:fXkvAaBn.net
密猟団の精鋭部隊に手も足も出ず拠点が蹂躙されたw

238 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:05:07.12 ID:/4dQqmZ/.net
>>230
引き継ぎもキャラの使い回しもないから1からよ

239 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:05:27.70 ID:AAnEZTvx.net
拡散スフィアランチャーの有用な使い方ある?

240 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:05:37.83 ID:pA9RwF81.net
>>227
ソロでやる分にはi3に1060みたいな化石でもやれる
ずっとやってると重くなったりパルが挙動不審になるけど

241 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:05:53.50 ID:BbHGXXLc.net
>>235
ありがとう 見に行ってみる

242 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:06:01.30 ID:fajiFLKB.net
>>238
ありがとうそれなら少しやったらさっさとマルチいくかな

243 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:06:11.13 ID:PHYABmzl.net
>>205
寝ないバグがあるっぽい
できるパルです
ってメッセージで表示されるパルがなりやすいような気がする。
ただ俺の拠点にいる寝ないパルはずっと元気なので違うかもしれん。
再起動しても、何しても寝ないので
いつポックリ逝くか心配でならないわ

244 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:06:11.67 ID:7nuD9oUm.net
>>233
家建ててそこに孵化器とキャンプファイヤー1つで速度+100%出るぞ

245 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:06:48.30 ID:NfguPn6p.net
>>226
近付いてエサをやる→薬を選べば手持ちに入れなくても治療できるぞ

246 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:06:59.11 ID:/4MAai6M.net
>>236
今日はこれしてあれしてあそこまで行ってみるかとか考えてるだけで脳汁出るな
ちょこまか追加さえあればずっとやってられそう

247 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:06:59.31 ID:nOodxRBF.net
移動パルはムラクモが手放せないわ速すぎる

248 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:07:00.08 ID:+bV7W3K9.net
>>226
クソめんどいな

>>229
ど真ん中に風呂と餌箱あってその周りに各種設備がある感じなんだけどねえ

249 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:07:40.83 ID:/4dQqmZ/.net
>>242
俺もそうした
チュートリアルボスまで倒すのは時間かかりすぎるから操作仕様覚えたら充分じゃないかな

250 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:08:15.48 ID:amfTWqXH.net
最強任天堂法務部が黙って見過ごすわけないらしいぞ怖いなービビっちゃうなー

251 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:08:39.77 ID:Agv4cVkB.net
仕事辞めていいか
これから俺もジャムパンで生きていくわ

252 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:08:41.07 ID:vcYUVteB.net
パルの動線とか作業効率考えて拠点何度も改装してるともうどっちが主人だかわからん

253 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:08:44.57 ID:7nuD9oUm.net
今マルチは鯖が不安定過ぎてどうだろ
有志の鯖とかならいいのか

254 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:09:13.66 ID:/4MAai6M.net
>>227
Ryzen5600G内蔵でも特に不満なくやれるのは確認したぞ

255 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:09:16.69 ID:n1C9cro8.net
>>23
>>900
次スレメモ

256 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:09:20.66 ID:DicCesfG.net
風呂はなんかめっちゃオープンに置いてても入らんよな…

257 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:09:36.88 ID:ZL+INs4T.net
そのうちシングルからマルチへのキャラ転送来るらしいしそれまではソロでいいや

258 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:09:53.71 ID:lXS20J5w.net
ポケモンの上位互換になってんな
任天堂「ムクムク」

259 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:10:08.62 ID:1oqblDSW.net
俺は提供されたゲームを楽しむだけだ
権利どうのこうのの戦いは販売元に頑張って貰って

260 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:10:31.54 ID:f0Eb/v08.net
序盤だとヒギツネの汚物消毒強いな
良いとこで止めて捕獲もしやすいし
ええこやで

261 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:10:33.83 ID:KGgbVGnz.net
>>240
設定デフォ?
i71060だけど重いのは2人でやってるからなんかな…

262 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:10:34.37 ID:kHseTpKX.net
スタックしたり取り掛からなかったり…っていうのが施設間隔広くしたり設置位置工夫したら割と改善されるのおもろい
導線意識するの大事だなこれ

263 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:11:00.00 ID:vcYUVteB.net
パルワールドにキレてる奴ってtemtemとかnexomonとか見たら憤死しそう

264 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:11:32.73 ID:HSfe8oIt.net
一般消費者の俺たちは安く楽しめればいいからな

265 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:11:40.60 ID:okzkYux0.net
ファストトラベルのロードやばくない?
マジで一瞬でワロタわ

266 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:11:54.10 ID:PHYABmzl.net
>>253
サーバー側も結局はアーリーなので
どうやろな?
人数の多さによる不安定さは解消できるだろうけども……。
まぁ有志のサーバーが建てられるかも知らんけどね

267 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:11:56.53 ID:/4MAai6M.net
>>257
それやっちゃうとマルチの面白味無くなっちゃう気がするな
みんな一からよーいドンじゃないと面白くなくね

268 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:12:01.11 ID:4QQ5AddD.net
>>256
作業場に隣接させたらけっこう入ってるけどな
位置ずれして、湯船に入らずに風呂の横によく座ってるけど

269 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:12:09.57 ID:Hvp+VGzK.net
もろポケモンのドット流用してるホラーゲーみたいなスマホゲーの広告もなかったか?

270 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:12:22.14 ID:A+A5eJ02.net
>>232
生まれて初めて仮病使っちゃった🥺

271 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:13:04.71 ID:1WBRXkx7.net
水パルのドロップ数増加スキルを持ってるパルを教えて欲しい

272 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:13:13.67 ID:HSfe8oIt.net
>>269
あれ広告代理店が作ったやつで実際のゲームはぜんぜん関係ない普通のソシャゲだった

273 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:13:23.16 ID:dIASywjQ.net
うちはエリアの縁に半分体出したまま餓死する子が多くて困る

274 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:13:44.76 ID:7nuD9oUm.net
>>248
仕事場の真横に風呂置くくらいじゃないと入らんイメージ

275 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:13:48.80 ID:jFPfQTMo.net
餓死すんのこのゲーム

276 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:13:49.22 ID:f0Eb/v08.net
>>267
そんなん鯖新設の時だけやん
ARKの問題点からなんか良い感じになるよう考えてそうだけど

277 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:14:09.79 ID:ZL+INs4T.net
>>267
どうせワイプのきっかりやったとてプレイ時間差でかなり差が出るし気にするだけ無駄ちゃう?
身内鯖なら別だろうけど

278 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:14:14.30 ID:kHseTpKX.net
こんなバカデカいマップでパルモンもそこらじゅう歩いてるのにワープのロード爆速なの笑う
マジでなんなのこの軽さ

279 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:14:31.98 ID:DicCesfG.net
>>265
何気にこういうとこ偉いよな

280 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:14:45.43 ID:jePdaCyN.net
そういやARKって鯖設定で持ち込みアリとか持ち込み無しとか選択できたな

281 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:14:46.44 ID:WAHX3DUU.net
ゲーパス民はセーブデータ移行出来るからさっさとSteam版買おうぜ

282 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:15:12.72 ID:bOIzCSVM.net
ずっと元気に働いてた職人気質クルリスがちょっとでかけて帰ってきたら死んでた…

283 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:15:30.65 ID:V5ZWjtPN.net
平地拠点が施設まみれで並びが完全にパチンコ屋なんだがみんなどんな感じなんだ?

飼育施設を綺麗に一部屋に納めて扉閉めといたら脱走も無くなったし快適になったが一緒に閉じ込めた運搬君がなんか挙動怪しくなってる…一応中の箱に運んでくれてるけどえらい遅い

284 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:15:45.73 ID:n1C9cro8.net
>>162
フィールドのボスはゲーム内で1日経てば復活してるよ 朝~昼にボス倒す→夜になったら寝る→ボスリポップ

285 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:15:46.40 ID:lXS20J5w.net
どこから有能スタッフ取ってきたんだ
大手でも無能だらけなのに(ブルプロなど)

286 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:15:55.09 ID:f0Eb/v08.net
10時間以上やりっ放しで紅葉のとこいったらさすがにカクついたわ
けどしばらくしたら普通に動くようになった
軽すぎ

287 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:16:15.60 ID:w836e3uP.net
>>281
セーブデータ移せるの凄い助かるわ。これを機にPC買うか

288 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:16:17.12 ID:tEIiDQtm.net
なんでも出来るやつより特化したやつの方が使い易いの現実と同じだな

289 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:16:50.10 ID:jePdaCyN.net
バンナムって年収低いしそもそもネトゲの歴はあっても技術力ねえだろ

290 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:17:15.21 ID:lpahc+BZ.net
自分で捨てたアイテムは近づいても自動で拾わないんだな
便利収納といい細かいところがよくできてるわ

291 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:17:48.35 ID:IhDOAXH1.net
>>138
なんで爆発してんだ?
体に火薬でも詰まってるのか

292 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:18:07.19 ID:PHYABmzl.net
中型から大型の四足歩行系のパルは
良くベッドに眠りに行って地面に埋まってスタックするなw
判定がどうなってるのか分からないけど
他のパルはそのベッドを避けて寝るから
寝床には入ってるんだろうな。
眠れず鬱病になる奴みたいで怖いわw

293 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:18:07.50 ID:PjKRQrc0.net
色々できるパルが意外とやって欲しいことやってくれなくて困る
専門家の方が使いやすいな

294 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:18:09.14 ID:kqjQzQbx.net
任天堂「所詮ゼンマイに毛が生えた程度だろうな。同接を図ってやろう。馬鹿な50.60.100万だと!?」

295 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:18:14.07 ID:xMI0mooM.net
システムは今までの微妙なプレー感だったアルセウスSVブレワイを見事に昇華させられてるし
あからさまなポケモン由来のモンスターデザインさえちゃんとオリジナルでやれば何にもごちゃごちゃ言われなかっただろうに

あとはバグってるとこ治ってキャラの見た目のバリエーション増やして
テラリアみたいな地下堀り要素と膨大な合成システム、トリガーアイテム使ってレアイベント起こしてレアドロ拾うとか
野良で簡易マッチングでアイテムランクでマッチ候補出て継続モードあるとか、
そういうのがあれば文句無いわ

296 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:18:15.47 ID:lpahc+BZ.net
>>287
パルワールドは軽いから15万くらいのPCで十分動くぞ
バイナウ!

297 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:18:25.34 ID:xRLPL4Zl.net
企業は有能を昇進させ続けてそいつの適正が無いポジションまで来ると止めて無能を量産する仕組みになってるから

298 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:18:25.36 ID:jePdaCyN.net
valheimみたいに重量オーバーになる時は採掘伐採でも自動取得しないで欲しいとこ

299 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:18:34.73 ID:Agv4cVkB.net
>>283
雨ざらしだぞ🤪

マルチとかタマゴ争奪戦始まりそうで怖い

300 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:18:45.68 ID:QIlGsVg4.net
ペンタマランチャーとクルットリのタマゴランチャーは強すぎる

301 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:18:56.38 ID:KYppzMNu.net
そもそもこれまでもテイストが似てる、既視感があるゲームは腐るほどあるけど許されてたんだけどな
これが許されたら今後のゲーム業界が壊されるとかいう奴もいるけど、既に壊されてることになるよな

302 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:19:21.23 ID:QbH5o5dv.net
>>263
知らなかったから調べたけど、ネクソモン3はオープンワールド化するそうでぱっと見パルワールドと見分けつかなくて笑った
向こうは建築無い代わりにストーリー重視って感じかしら

303 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:19:33.20 ID:Tt9IKx9D.net
俺のやってる公式サーバーもついに消えたああああああああああ

304 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:19:33.63 ID:kqjQzQbx.net
戦争できない奴はマルチやらない方がいい

305 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:19:35.63 ID:pB6dx3mg.net
早くマウスのサイドボタンに割り振らせてくれ、ローリングサイドボタンにしてぇよ

306 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:19:45.71 ID:f0Eb/v08.net
>>295
いやこれパクってるのポケモンじゃなくてARKやぞ
ポケモンはモンスターがまるっこくてかわいい以外はあんまりパクられてない

307 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:19:51.18 ID:4O/hLt/X.net
https://i.imgur.com/XyOIiih.jpg
ソロ拠点は忘れられた島のこの位置が個人的に気に入ってる

308 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:20:02.85 ID:ZL+INs4T.net
いうてデジモンとかもポケモン詳しくないやつが見比べたらパクリって言いそう

309 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:20:06.29 ID:ggVp5UIQ.net
>>286
やっぱそうか
俺のPCだけかと思ったけど同じ感じのやついて安心した
基本最高設定でもサクサクなんだけど紅葉エリアと海岸は急に重くなることがあるわ

310 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:20:33.83 ID:aLYMGeEn.net
コントローラーでのX軸、Y軸の反転がめちゃくちゃなんだがみんなどうしてんの?
両方ともリバースになったままでオプション設定しても全く反映されない

311 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:20:41.78 ID:zRId/QnG.net
>>291
パルは生物でもなんでもなくて
実は機械なんだよねって伏線

312 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:20:47.91 ID:R/ruSX9i.net
グラップリングの操作感悪すぎないか
コツとかあるのかな

あと某ゲームの癖でグラップリングする時にQ押しちゃってスフィア無駄にする

313 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:20:51.77 ID:SPkw++qO.net
まだレベル20くらいなんだけどマント背負ってる二足歩行のパル強くないか?
あいつが道中にいたら引き返すレベル

314 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:20:58.53 ID:5F6e5y2O.net
クロスボウって重火器作れるようになるまで通用する?

315 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:21:02.86 ID:jePdaCyN.net
ポケモンはポケモンと一部システム以外クソゲーだからパクっても捨てる部分多いやろ

316 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:21:31.44 ID:4O/hLt/X.net
パルワのポケモン要素ってモンスターがポケモンっぽいこととモンスターボールぐらいだしな
デザインのぱっと見ポケモン感あるけど比較するとそうでもない絶妙なラインはうまいわ

317 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:21:40.80 ID:xRLPL4Zl.net
先行プレイで重いって聞いてたから不安だったけど9900KのGTX1070でなんら問題無く動いたから助かるわ

318 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:21:44.09 ID:APEjEpTA.net
パルモンほんまにおもしろいな
遊んでる公式鯖落ちたとおもったら0DAYになってたけどしばらくせんと戻らんかな?

319 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:21:54.18 ID:xMI0mooM.net
>>306
大半は既視感ある程度だけど、あんまりいないってだけであからさまなのはいる
ホントに、その数体だけちゃんと別デザインでやればよかったのにっていう

320 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:22:26.48 ID:jFPfQTMo.net
>>282
事件や

321 :UnnamedPlayer:2024/01/22(月) 13:22:30.28 ID:pA9RwF81.net
>>261
途中からグラフィックだけ落としたけど最初はデフォでやってたな
グラフィック低でもぶっ続けでやってるとたまにカクつく

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200