2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palworld / パルワールド part12

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7c-mmbS):2024/01/23(火) 03:02:24.20 ID:sPLAkm810.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>900が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる

公式
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

steam
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/
▼前スレ
Palworld / パルワールド part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705924584/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

473 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:53:32.91 ID:/fTZN+KK0.net
>>466
ありがとうやっぱり腐るのか

474 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:53:39.42 ID:UE7uk3T90.net
腐る時間あれスタックまるごとじゃなく一個ずつだからベリーとかマジなくならん

475 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:53:51.62 ID:KsF622nTa.net
>>469
サーバーに問題がある

476 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:54:54.97 ID:UTW9YH120.net
ボール当たらなかったら消費しないで道に転がるかしてくれんかね?

477 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:55:08.45 ID:G3tzI/1e0.net
>>449
PSはアーリーを許可してないからなぁ
出す方法自体はあるらしいけど、お金もかかるし面倒くさいらしいで。

478 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:55:48.29 ID:Y3CV+Z1m0.net
>>469
もう自分で答え書いちゃってるけど人が増えてサーバーに負荷がかかってるからだよ

479 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:56:13.76 ID:6R9Mv85dd.net
フェスキーに神速走るの得意付けたいけどどうすりゃええかなあ

480 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:56:32.50 ID:dUzUwuX60.net
保護団体 LOW
密漁団 CHAOS
プレイヤー NEUTRAL

両方潰さなきゃ(使命感)

481 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:56:53.21 ID:Z9eaBoqB0.net
各分野の作業適正LV4を配置したら世界変わるやろな

482 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:56:56.40 ID:+QFkJj4Vd.net
>>475
そうなんだ…
当方に問題アリと思ってグラ描写落としたりドライバアプデしたりしてた

483 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:57:16.35 ID:KsF622nTa.net
>>479
セックスさせるんや

484 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:57:16.71 ID:Lg93VqBZ0.net
>>458
まじか
名前忘れたけど初期リスある右上の島だわ
第二拠点はおもてなしできるとこに建てるか…

>>464
いい案だなそれ

485 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:57:21.32 ID:zIF5U4dn0.net
永遠にナウローディング表示なのどうにかしてくれー

486 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:57:32.48 ID:g/fz37md0.net
保護団体が密猟者と何ら変わらないの笑うよな

487 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:57:37.58 ID:N32Oqsj+0.net
4持ちが4の仕事してくれたらいいんだけどね

488 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:58:10.94 ID:KsF622nTa.net
>>485
いま不具合でてて昨日の深夜2時から対応中だよ
まだかかりそう

489 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:58:24.29 ID:uORRvemi0.net
>>460
まあ序盤はそれで良いけど
ベリーは栄養値が低いから働いてるパルが頻繁にご飯タイムに入るせいで拠点効率が落ちるよ 
栄養値高い料理の量産体制が整ったらベリー卒業だな

490 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:58:35.90 ID:6R9Mv85dd.net
>>483
せっくすって親についてないときついよね?

491 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:59:00.78 ID:E6IAGG20d.net
>>228
なお野ざらしでも地面に埋まり死ぬ模様

492 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:59:20.73 ID:Y3CV+Z1m0.net
仮に全作業4持ちがいるとしてそいつが全てのパルの上位互換って訳では無いのがいいバランスだな
それぞれの拠点で配置パルに個性が出る

493 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:59:21.68 ID:+byoDqiE0.net
>>480
LOWもCHAOSもパル殺して回ってるのはなんなんだろう

494 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 08:59:35.21 ID:g/fz37md0.net
神速持ちってやっぱり腰振りも早いのかな?

495 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:00:05.07 ID:KsF622nTa.net
>>490
ついてなくてもランダムでつくよ
鳥で両親揃って持ってない神速はついたの確認した

496 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:00:19.30 ID:G3tzI/1e0.net
>>181
襲撃者はかなり遠くから歩いてくるみたいで
通知範囲外でスタックしてる可能性があるみたい。
襲撃ルートは1つだけなので来ないならずっと来ない。

らしいけど実際は知らん

497 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:01:06.31 ID:gi1Q4Xbz0.net
職人気質のセックス

498 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:01:18.22 ID:6R9Mv85dd.net
>>495
まじかー
せっくす拠点作るかな・・

499 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:01:48.22 ID:vc6TEnY10.net
勘違いしてるみたいだけどそっちがチャレンジャーだから

500 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:02:12.35 ID:9fiE2qTE0.net
へえ、配合で特性って生えてくるのかぁ
じゃ引き継ぎいいのなくても回しといたほうが得な感じはあるんだな

501 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:02:27.25 ID:+byoDqiE0.net
うちの拠点は鳥が襲撃に来ると眼の前の木に引っかかって何もできずに時間切れで帰っていくわ

502 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:03:20.90 ID:SRWcyKhs0.net
パル複数呼び出せるMODとか出たら良いなぁ

503 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:04:09.45 ID:wGsUyAtm0.net
パルワールドがパクられる!?
起源主張!?

504 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:04:26.63 ID:lvjjSnuEd.net
飛べる騎乗生物で一番使い勝手いいのって誰やろ?
シルフィア使ってるんだけどもっといいのいたら間違いなく一軍やし配合で厳選したい

505 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:04:45.34 ID:yAmUTYr+0.net
うちんとこは崖の上にミチミチに詰まって時間が来たら消えるわ襲撃者

506 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:04:49.00 ID:mkkpcoyb0.net
最短ルートで考えてるから崖につまって投身してるやつらもいるな
発生箇所が違うのかたどり着く集団もいるけど

507 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:04:55.78 ID:6R9Mv85dd.net
うちの拠点は崖下でうろちょろしてるな
飛行系どか明後日の方向に飛んでゆく

508 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:06:13.08 ID:Lg93VqBZ0.net
>>496
へーマジか!面白い仕様だな
けっこう高い場所に作ったから来れてないのかね

509 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:06:17.42 ID:mhHvHjjZ0.net
神速のセックス(ウサギの交尾並みの腰振りと早漏)

510 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:06:56.30 ID:C3GUHTKm0.net
砂漠で街と商人見つけて即座に捕まえようとした結果
チェックポイントまでたどり着けずダークソウルみたいになったわ
https://i.imgur.com/glHdNwE.jpg

511 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:07:00.22 ID:Ok0tM6Pb0.net
ポケモンと見せかけたARKだから
叩くために乗り込んできた連中が肩透かし食らってるのちょろいな
でも結局本家が粗製乱造すっから悪いんだぞ?ちゃんとクオリティ高く面白いものを作れよ

512 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:07:11.60 ID:KegZR+kRa.net
配合で出たアヌビスの手作業4なんだけど

513 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:07:40.71 ID:E8Qmy8RC0.net
部分的にだけどちらほら配合表が出回ってるな
誰か統合してくれ

514 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:07:55.34 ID:lvjjSnuEd.net
スタート地点裏の砂浜ってみんな拠点にしそうだけどスタート地点の遺跡に引っ掛かって襲撃来ない

515 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:08:02.87 ID:wKazICiq0.net
やたら手の込んだモデルのかわいい生き物が作業手伝ってくれるのがミなんでパクるのも大変だと思うこのゲーム

516 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:08:19.17 ID:0jefsqvZ0.net
>>504
イグニクスかなぁ
スザクはまだわからん

517 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:08:42.15 ID:KsF622nTa.net
>>515
ポケモンmodがでてるけど
あれ?パルのがかわいくね?

ってなったわ

518 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:09:03.42 ID:fXnlOxvj0.net
ネムラムやホルス好きだし既視感もないから一概にパクりゲーとは思わないな

519 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:09:18.22 ID:pBgIa1HA0.net
拠点部分はビルダーズだよなこれ

520 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:09:20.29 ID:6R9Mv85dd.net
配合表ネタバレ見るか迷っちゃうな
あえて手探りでやるべきか

521 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:10:17.80 ID:KegZR+kRa.net
>>513
120×120になるけどシート毎に分けてええか?

522 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:10:19.02 ID:HtCfjfay0.net
配合ってどんな二体でもいいの?

523 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:10:23.66 ID:AlYfjTJ40.net
数年後にはポケモンがパクリ言われる時代になってそう

524 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:11:28.80 ID:6R9Mv85dd.net
まぁ原神が大ヒットした時点でこの手の叩きは意味ないぽいけどね

525 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:11:30.64 ID:G3tzI/1e0.net
イグニスに職人気質がつくと
焼く系統はコイツだけで良いんじゃないかな
ってレベルの作業効率になるな。

526 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:12:29.79 ID:i/t3uiSp0.net
無限ロード編入ったわ・・・
てかJP鯖殆ど壊滅してない?

527 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:12:36.91 ID:+QFkJj4Vd.net
パルワールドの世界は地球がなんらかによって変貌した姿
この世界の人間は実は人によく似たパルだからスフィアで捕獲出来るんだよ
パル保護団体=自分達以外のパルを排除する団体だから他のパル攻撃してる(嘘)

528 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:13:29.99 ID:Lg93VqBZ0.net
寝る時の位置バグ?多ない?
https://i.imgur.com/fiyms33.jpg

529 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:14:31.03 ID:yAmUTYr+0.net
>>527
もしモノがいたらクラフトピアの主人公が破壊した地球だと言えたんだがな

530 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:15:41.18 ID:wGsUyAtm0.net
ポケモンがパクリかぁ
結局日本もアジア人だよなぁ

531 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:16:14.62 ID:otckShT7d.net
ゲーフリの技術力とニンテンドーハードのスペック(こっちは仕方ない)ではパクるのなんて2世代必要だから

532 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:17:02.81 ID:HtCfjfay0.net
ムカデみたいな竜に職人ついて凄い勢いでトーストとかインゴット作ってくれるけどいかんせんデカすぎて邪魔だわ

533 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:17:09.62 ID:tKjpYAy60.net
雷の鳥よりイグニクスのが良い理由って雷の方攻撃強すぎて手加減しにくいからか?

534 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:18:09.78 ID:0gTxDavW0.net
人間の奴隷を採掘などでこき使いたいのですが
そういうMODって待ってればPC版でいずれ出そうでしょうか?

535 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:18:16.27 ID:Z9eaBoqB0.net
>>504
ライバードがおすすめかな。フィールドボスにもいるからでかい個体捕まえれるのもある。
最終はレベル50で乗れるようになるやつを使ってね。

536 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:19:24.89 ID:lBFKm2sm0.net
むしろゲーフリはコイツら雇って逆輸入したポケワールド作ってもらえ

537 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:19:49.38 ID:Z9eaBoqB0.net
PVであった奴隷が回してる謎の棒は未実装なのかな。あれで何ができるのかもよくわからなそうだが。

538 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:20:01.56 ID:oes74ikX0.net
こんだけあからさまにパクってるパルワールドがもしなんのお咎めもなかったとしたら大丈夫なんやろ
ゲーム性の面でポケモン超えてるからこれだけ売れてるんやろうし任天堂がデザインとモンスターボールの酷似だけで訴えたりするんもんかな
そうなったら風潮的に「いやおまえらがこういうゲーム作れんかったんが悪いやろ」ってなりそうやけど

539 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:20:07.71 ID:T46M2nD50.net
お前らってマルチ鯖でやりこんでるの?

540 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:21:19.69 ID:6R9Mv85dd.net
6人くらいでやってるんだけど第三者せっくす拠点にしないとだめかな
一つ作ってあるけど足りんよな

541 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:21:27.67 ID:qlevkbxm0.net
手持ちにそらをとぶ要因が必須なのでこれはポケモンから劣化してるな
アルセウスみたいにフリーで使える奴が欲しい

542 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:21:50.10 ID:ojD5aHe70.net
拠点間の輸送システムがないからな色々大変

543 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:21:55.63 ID:56M+Z/0n0.net
>>537
コナンエグザイルで言う苦難の輪じゃない?
捕まえただけじゃ懐いてくれないからその装置にぶち込んで従順にさせる

544 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:22:10.27 ID:ozZv2Hk3d.net
>>504
移動メインならジェッドラン
速さが全然違う
ただし乗りながら銃を撃てないのが不便

545 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:22:10.92 ID:gpQ73N550.net
まぁポケモンとかARKのパクり言われてても
今時のソウルシリーズ意識した類似ゲームとあんまり変わらん程度だな
前者が許されなければ後者も普通は許されないとは思うが

546 :UnnamedPlayer :2024/01/23(火) 09:22:16.21 ID:G3tzI/1e0.net
>>531
現在のポケモンとはパルのゲーム性が合わないので
パクる事は無いんじゃないかな。
ポケモンを強制労働は、現在のファンからは受け入れられないんじゃないかな?
ゲームとしてもArk的な部分とポケモンの世界感ってあんまり合わないでしょ。
クラフトとサバイバルがメインのポケモンは
スピンアウトならともかくナンバリングではこの方向にならないでしょ

547 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-7RfV):2024/01/23(火) 09:23:39.78 ID:H8BA6U2Z0.net
>>512
鉱石も掘るし量産した方がいいぞ

548 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-zQB7):2024/01/23(火) 09:23:55.23 ID:kW7lbxs80.net
>>533
技なんて覚えさえたらいいから別に
飛行性能は最初の鳥以外ほとんど変化ないでしょ

549 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd4-ShDD):2024/01/23(火) 09:24:30.11 ID:tfGs5Ahn0.net
拠点感運搬パルとかでどの拠点でも同じ資材使えるとかあればいいな

550 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfed-eecO):2024/01/23(火) 09:24:35.97 ID:yAmUTYr+0.net
あの輪は本来粉挽きの風車や水車の代わりだったり人力揚水ポンプだったりするものだと思うんだがフィクションのように地面に生やしてなんか意味あるんだろうか

551 :UnnamedPlayer (スップ Sdff-+7iT):2024/01/23(火) 09:24:42.33 ID:otckShT7d.net
25くらいで作れるスフィアランチャー使うにはレベル49のロケット弾必要なのマジでゴミだろインゴット50返せや

552 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f69-IEMi):2024/01/23(火) 09:25:35.95 ID:G3tzI/1e0.net
>>550
うるせぇ
天帝様が光を求めてるんだから黙って回せ

553 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4714-4bKq):2024/01/23(火) 09:25:42.36 ID:S9TEiaP70.net
パクりたくてもパクれない技術力ww

554 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 07f3-5jDG):2024/01/23(火) 09:25:56.28 ID:m6HOJfkj0.net
これvalheimのEpicrootみたいにレアリティでオプションジャラジャラついてたり☆付きモンスター出てきたら面白くなりそうだな

555 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8a-BH2I):2024/01/23(火) 09:25:57.12 ID:wKazICiq0.net
四次元ポケット的収納はほしいな

556 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1a-JEiZ):2024/01/23(火) 09:26:32.55 ID:iECKRGYr0.net
>>534
https://i.imgur.com/47NSvpW.jpg
MODは公式で対応予定なので当然そのへんも出るはず

557 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0751-/SYL):2024/01/23(火) 09:26:33.46 ID:lcPs8ERX0.net
強制労働はダメでゲットだぜ!はアリなのわりと感覚バグってるよな
まあ現実もペットとか動物園とかあるから飼うのはOKって刷り込まれてるんだろうけど

558 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 476c-+aTt):2024/01/23(火) 09:27:19.40 ID:D/zveb5Y0.net
エアショットが使いやすすぎるんだけどなんか他にいいわざあるかな

559 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e749-ShDD):2024/01/23(火) 09:27:22.98 ID:UE7uk3T90.net
>>551
スフィアランチャーの使い道🥺

560 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2c-f1ZP):2024/01/23(火) 09:29:18.40 ID:wGsUyAtm0.net
ここが起源だ

561 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4794-4dgQ):2024/01/23(火) 09:29:26.53 ID:1tHi/nZx0.net
>>558
エアショットとウィンドカッターに大技一個とかいう最高バランス

562 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a2-uLJ/):2024/01/23(火) 09:29:39.22 ID:mhHvHjjZ0.net
SwitchがiPhone7と同等とかいうゴミみたいなスペックのせいで
普通のゲーム会社がゲームエンジンとマシンスペックに物言わせてゲーム開発してる中で
ガラパゴス的、前時代的なゲーム開発を強制させられるゲーフリにやや同情しなくもない

563 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0752-A61U):2024/01/23(火) 09:29:51.21 ID:56M+Z/0n0.net
MOBにダメージ与えるのが残酷とか言われてるけど人が直接殴るか手持ちのMOBに指示出して殴らせるかの違いでしかないからなあ
なんなら残酷さなら後者の方が上じゃないか

564 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a718-EFyZ):2024/01/23(火) 09:29:59.66 ID:Z9eaBoqB0.net
>>551
スフィアランチャーなら撃つ弾はパルスフィアじゃないのか?
レベル49はロケット砲とロケット弾みたいなあるかもしれんがあれはただの殺傷武器かな。

565 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c761-oEjQ):2024/01/23(火) 09:30:28.03 ID:fXnlOxvj0.net
ポケモンも飼うどころか瀕死になるまで闘わせたり優良個体選別で何百個も産卵させるしなw

566 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e7cb-sOyr):2024/01/23(火) 09:31:23.53 ID:tipYtFDG0.net
スフィアランチャーて

強い?

567 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e77c-ShDD):2024/01/23(火) 09:31:44.80 ID:C3GUHTKm0.net
あのクソの役にも立たないスフィアランチャーか
レティクル機能してないし最初の奴は微妙すぎる上位版は使えそうだけど

568 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a752-H8B/):2024/01/23(火) 09:32:58.40 ID:GTHrc1SS0.net
配合で親の持ってないパッシブスキルつくことってある?

569 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e7cb-sOyr):2024/01/23(火) 09:33:06.39 ID:tipYtFDG0.net
ぶっちぎりで使えないのは

崖上りの銃じゃない?

570 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-QDVR):2024/01/23(火) 09:33:47.17 ID:LG0vuPFM0.net
>>551
キッズ?
なんでもかんでも語気強くして書き込むのはやめようね

571 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-G0Zh):2024/01/23(火) 09:33:58.88 ID:PzBZkxx30.net
う、うちの拠点のパルちゃんたちは幸せそうだから・・・

572 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-Wzqm):2024/01/23(火) 09:34:42.19 ID:z30Ma82J0.net
>>569
もう飛べる位で出てくるからなあれ

573 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd4-FI/s):2024/01/23(火) 09:34:48.42 ID:GNu3JpmW0.net
>>569
インベが積載オーバーで動けなくてもグラップリングでヒョイヒョイ動けるから拠点引っ越しには使えるぞ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200