2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

palworld/パルワールドpart67

1 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 06:30:19.81 ID:eq4bXMdxM.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>900が建てること
建たない場合は建てられる人が宣言をしてから建てること

公式サイト
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/

前スレ
palworld/パルワールドpart66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707210246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

486 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:31:13.34 ID:44N7G6mb0.net
アサルトは本当弾の消費がすごいよな
いつも2000個以上弾買うけどすぐなくなる

487 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:31:15.83 ID:8s+Nw0Mh0.net
エアムルグ使うと片手で使える武器以外微妙になってくる

488 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:31:41.82 ID:sXp6gLJh0.net
>>484
45ならキツいんじゃないか
大人しく焚き火ウォール作っとけ

489 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:31:51.44 ID:Nkmt9xAn0.net
そろそろフルスクリーンでも解像度選べるようにしてくれよ

490 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:32:50.37 ID:p6F4uUPI0.net
>>443
スターフィールド明らかにmod頼みで拠点とかゴミにしたからねえ
FO4の拠点とか好きだったのになにあの虚無要素
今までの良かった所オミットしてかわりに同性愛詰め込んだとか笑えねえ

491 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:32:51.16 ID:NLo1IzA+0.net
アサルト出費凄いしロケラン弾面倒だからポンショ&ハンドガンの節約装備に落ち着く

492 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:33:14.77 ID:Oud2XGzz0.net
マルチにギルトでのパル共有ボックスはよ実装してくれ
ケージのチェスト版でいいんだから簡単だろうになんでないんだ

入れ替えたパルの申告めんどい

493 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:33:30.30 ID:rxCy/ThO0.net
>>485
そのうち農夫や鉱夫が追加される
かもしれない

494 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:33:44.00 ID:cuOujwMq0.net
隣の設備のアサインに成功する確率は異常

495 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:33:52.06 ID:r3QrcRq90.net
カミナラシやクインビーナに乳首生やすMODはあるのにクレメーオに下着履かせるMODは無いあたり洋ゲーがパル生み出すのは無理だろうな

496 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:35:12.35 ID:LgRCEZjH0.net
うちのモコロンくん貼っておきますね
https://i.imgur.com/tpNGCpN.jpeg
https://i.imgur.com/m6qv8Dj.jpeg
https://i.imgur.com/9NxivNx.jpeg

497 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:35:57.84 ID:Ied+5CMy0.net
クレメーオにめがねをかけさせるMODくれ

498 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:37:12.63 ID:0JcySSC80.net
アサルトの消費は嘘だろ? なったよね
硫黄拠点や釘売却で間に合うのか?

499 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:38:39.62 ID:sXp6gLJh0.net
上位スフィアにロケラン弾までウーバーしてくれる密猟団は神

500 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:38:54.52 ID:EPxF2CZY0.net
>>495
しょーもない擬人化は不要っていう外人とパル開発の認識が一致してるじゃん

501 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:39:11.51 ID:LzWvcw6+a.net
パル上限20体は寂しいな
パル上限40体くらいほしくなってきた

502 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:39:15.22 ID:qpBXSnev0.net
銃を撃つゲームなんだから気持ち良く弾ばら撒けるくらいのコストで良いんだよね

503 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:39:47.04 ID:LVnKVCX90.net
一番ウケてるのがラブマンダ―な時点で海外ケモニキとの障壁を感じるぜ

504 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:40:25.48 ID:ev1g3MQb0.net
属性付与ショットガンが強えのよな
伝説組もなんやかんや装備整えたら被弾しても大した事ないし

505 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:41:10.16 ID:pwB05pqF0.net
>>479
今サクッとボスとお供捕まえてきたが補正なんてないぞ
個体値の差を誇張してないか?
https://i.imgur.com/i5a84Vb.png
https://i.imgur.com/2GS63Xz.png

506 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:42:18.91 ID:44N7G6mb0.net
パル数40とか推奨スペックが上がってできないやつが続出するんじゃ

507 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:42:27.95 ID:Ivcwu30K0.net
>>505
じゃあなんでうちのはこんな差があるんだ?
訳分からん

508 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:42:52.27 ID:rxCy/ThO0.net
レジェンダリーのショットガンとロケランが安定

509 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:43:40.29 ID:wfnEftpxH.net
日本「パルいいよね…」
海外「yeah...」
日本「好きなパルはなに?」
海外「Lovander...」
日本「oh...」

510 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:43:48.76 ID:JiHBZ27B0.net
>>507
スクショ取ってきて見てくれ普通に気になる

511 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:45:12.39 ID:I7aBrlwK0.net
オコチョがなんかやたらケモナーを刺激してるみたいだけどなんでだろうね

512 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:46:10.26 ID:wV3IkJHd0.net
そう言えば、密猟団クラッシャーみたいなデカい人間キャラって他の団体にもいるのかな?
拠点に沢山出したら圧が凄そう

>>493
転職アイテム追加というのも楽しそうだね

513 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:46:34.60 ID:LzWvcw6+a.net
>>506
そこはワールド設定で調整すればいいだけだし・・・

514 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:46:42.51 ID:TX3T6WLh0.net
>>511
かわいい
モフモフ
セックス

515 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:47:04.89 ID:bFag+sYD0.net
ホルスの遠距離運搬の動画撮ったから貼ろうとしたら貼れねぇ
クソ荒らし共の影響で割食うのが気に食わん

516 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:47:17.66 ID:JiHBZ27B0.net
>>511
かわいいしなでるとアヘるし・・・

517 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:48:10.59 ID:bFag+sYD0.net
ブラウザ変えて貼れるか試すわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1755058141048561664/pu/vid/avc1/1168x656/fUD8aPOJlxvWBqyz.mp4?tag=12

518 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:48:10.76 ID:ugFZikvza.net
採掘場(石取り場)でいちばん早いのってジオラーヴァなのかな?

519 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:48:31.07 ID:8s+Nw0Mh0.net
>>490
周回要素とクラフト要素が相性わるすぎた
パルワールドにも欲しい拠点機能はあるけど、スターフィールドだと宝の持ち腐れ
個人的には500時間以上プレイして何だかんだで面白かったけど、不満点が多すぎた

520 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:48:36.90 ID:rxCy/ThO0.net
>>511
冷蔵庫冷やすときに丸まるのがかわいい

521 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:48:38.88 ID:p6F4uUPI0.net
>>515
捨て垢でyoutube垢作ってそこにうpして貼るのがいいぞ

522 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:49:06.67 ID:JiHBZ27B0.net
>>517
ちゃんと貼れてるぞ

523 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:49:46.79 ID:wV3IkJHd0.net
>>426
乳製品おkとか
卵おkとか
蜂蜜NGとか
自然に木から落ちた実以外NGとか
あいつら色んな区分があるみたいだぞ

524 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:50:10.69 ID:77ZUHrF60.net
>>305
最初から固まらないことは反証にならないよ
固まる拠点でレベル揃えてなお固まりが全く防げないことで初めて反証になる

525 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:50:15.34 ID:rDII01bq0.net
ラブマンダーめっちゃ好きだわ
絶妙なアクセントやスパイスになってる感じがする

526 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:50:21.68 ID:s9dYbkg90.net
>>517
これどういうこと?

527 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:50:25.15 ID:p6F4uUPI0.net
>>519
なんというかベセスダゲーと周回仕様とまじで噛み合ってないのがねえ
ユニークアイテム強すぎてトレハン要素もなんつーかアレだし
ベセスダゲーに影響受けた別デベロッパーのゲームやってる感じになった

528 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:50:37.10 ID:NGG73L8Ud.net
>>510
帰ったら貼るわ

529 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:50:49.58 ID:76gruM5V0.net
アサルト設計図拾ったから時々使ってるけどお金の消耗が半端ない

530 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:50:49.99 ID:koyQKdP8d.net
うーん、これは淫獣
https://i.imgur.com/ULuBV8K.jpg

531 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:51:53.27 ID:bFag+sYD0.net
やっと貼れたわ
chmateがダメなのかスマホだからダメなのか…
動画についてだが矢印の精錬金属チェストにヤミイカも石運んでるけどホルスは動かずに10個ずつ運び出してるからコイツはスタックしてるように見えてちゃんと働いてる

532 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:52:15.47 ID:wfnEftpxH.net
オコチョは冷蔵庫冷やすときに丸まってるときの顔もいい

533 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:52:46.43 ID:rxCy/ThO0.net
>>529
ロケランはコスパ高いぞ
ただし誤射すると拠点が無くなる

534 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:52:48.44 ID:H+75e14T0.net
これマジならホルス運搬最強すぎるだろ

535 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:53:13.36 ID:kz22Rh/00.net
ラブマンダー気持ち悪すぎて無理だわ
MLPと同じ匂いがする

536 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:53:14.54 ID:Ei+LJ402M.net
>>523
それはベジタリアンの説明じゃ?
その一種がヴィーガンで、乳製品もNG
それとも最近定義が変わりつつあるのか?
思想強い系はすぐ既存の言葉の定義変えてゴリ押してくるからなんでもありだが

537 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:53:56.21 ID:77ZUHrF60.net
>>315
それデマ
例えば1000個の金属落としてもレベル1は2個ずつ小分けにして運ぶ
ちなみに2倍以上重さに差がある金属でも石でも2個ずつ移動速度一定だったから重さは関係ない
素材の種類によって個数は変わるのかもしれないが

538 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:54:20.18 ID:NGG73L8Ud.net
飛ぶ奴は荷物持つモーションないから運搬レベル高いのと合わせて強いとか聞くな
前はスタックしまくってたから使ってないけど今なら使えそうだ

539 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:54:28.02 ID:8s+Nw0Mh0.net
>>527
周回ゲーと割り切れば結構楽しめた
次はこんなプレイしてみようとかやっていて、気付いたらかなり遊んでいた
それでも死に要素死にスキル多すぎて、スキル振り直しが欲しくて仕方なかった

540 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:55:21.35 ID:ofDnWcjG0.net
グラップリングで移動しようと思ってロケランぶっ放してパルボの足場ぶっ壊してセルゲーム会場作り直したことならあるゾ

541 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:55:53.11 ID:ZwHLHhUda.net
ヴィーガンはベジタリアンの過激派で
動物からとれる食品は一切口にしないよ
需要が減れば犠牲になる産業動物は減るって思想だから

542 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:56:08.01 ID:wfnEftpxH.net
ヘルガルダとかいう夜も働き運搬以外はせず飛行している、中盤から手に入る優秀な運搬パル
ちょっとだけ大食いだが

543 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:56:32.80 ID:lyAEr0A90.net
>>135
俺もこれよくなってる
3拠点ともよくなるけど二階三階に配置してる本拠点が一番なりやすい

544 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:56:38.70 ID:koyQKdP8d.net
ウィーガンって頭に栄養行き届いてなさそう(燃料投下)

545 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:56:48.99 ID:ugFZikvza.net
>>525
叶姉妹の姉にしか見えない

546 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:57:05.95 ID:kz22Rh/00.net
飛行してる時点で優秀ではない理論

547 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:57:18.67 ID:H+75e14T0.net
うちのヘルガルダは昼夜問わずサイロの上でスタックしてるよ

548 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:57:22.56 ID:JVN/1ZER0.net
作業レベル1上がったら3倍になるってもしアグニ完凸してレベル5になったらレベル4がケーキ一個作るまでに三つ作れるってこと!?

549 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:57:29.32 ID:sXp6gLJh0.net
>>542
すぐスタックするよね

550 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:57:36.25 ID:+2PmnI9n0.net
飛行タイプは拠点に置きたくないわ

551 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:58:12.01 ID:W4TlBtQo0.net
>>484
俺はレベル46だかの時にアルファボルカイザー4匹で捕獲したが結構な時間かかったぞ
設定はデフォな

552 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:58:21.01 ID:EPxF2CZY0.net
・クルリス像で捕獲力を強化した際、表示される捕獲確率は上昇していたものの、内部処理の不具合により実際には捕獲確率が一切上昇していなかった不具合を修正



553 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:58:27.71 ID:44N7G6mb0.net
>>517
これサイズでかいやつならおなじだな
たとえばヒエティとかもサイズでかいやつはなぜかあまり移動しなくても運んでしまえる

554 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:58:36.43 ID:TX3T6WLh0.net
【新パッチ配信のお知らせ】
・Steam版 patch v0.1.4.1
・Xbox版 patch v0.1.1.4
Steam版 v0.1.4.1 のアップデートが配信されました。
(Xbox版 v0.1.1.4 は準備が出来次第、まもなく配信されます)
修正内容は以下になります。

===
▼重大な不具合
・ギルドの累計パル捕獲数がおよそ7000に到達するとゲームが必ずクラッシュし、セーブデータが破損する不具合の修正
※前回のパッチでは、すでに一度この状態になってしまったセーブデータ(サーバーの場合、サーバーのワールドデータ)は永久に建築不可になる壊れた状態のままでしたが、本パッチ適用後にそれが解消され、正常に動作するようになります

・マルチプレイにおいて、プレイヤーがグレネードを使用した際に他の全プレイヤーの装備中の一部の武器が消滅する不具合を修正

・クルリス像で捕獲力を強化した際、表示される捕獲確率は上昇していたものの、内部処理の不具合により実際には捕獲確率が一切上昇していなかった不具合を修正

▼拠点関連
・配合牧場に固定アサインしたパルが睡眠をとると、永久に目を覚まさなくなる不具合を修正
・拠点にいるパルが木を伐採する際に、一切木材がドロップしない不具合を修正

▼その他
・一部の不正行為に対して対策を実装
===

重大な不具合の修正を最優先対応事項とし開発を進めてまいります。
引き続き、パルワールドをよろしくお願いいたします。

===
# 報告フォーム復旧のお知らせ
ゲーム内メニューの『バグを報告する』からアクセスできる報告フォームが復旧いたしました。また『チーター報告』『その他』を追加いたしました。
https://forms.pocketpair.jp/palworld

 現在バグ報告は12万件寄せられており、混雑によってアクセスし辛い状況が続いております。これは秒間1件の報告に相当するため、エラーが出た場合にはお時間を開けて投稿するようお試しいただければ幸いです。

 ご理解とご協力をお願いいたします。

555 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:58:50.15 ID:vMGxE/yT0.net
APEXみたいにその辺に弾薬落としといてくれよな😡

556 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:58:50.84 ID:h07dSeFs0.net
やっと配合に手を出したくらいだけどくいしんぼあってめんどいやろこいつと思ってたけど同種配合で消したらええんやな

557 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:58:50.95 ID:s9dYbkg90.net
新パッチか

558 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:59:23.90 ID:I7aBrlwK0.net
クルリスバグと永眠バグ修正か
対応早いな

559 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:59:26.22 ID:sXp6gLJh0.net
バグ報告12万件で草

560 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:59:28.17 ID:LzWvcw6+a.net
ラブマンダはむしろこれこそ外人がすきなデザインって感じしたけどな(向こうの獣擬人化デザイン見ながら)

561 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:59:48.17 ID:LVnKVCX90.net
お?クルリスバグ治ったんか

562 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 11:59:50.32 ID:koyQKdP8d.net
更新早くていいわね

563 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:00:01.76 ID:wfnEftpxH.net
毎秒報告しろ

564 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:00:08.07 ID:eZJBk5HR0.net
ええやん頑張ってますねぇ

565 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:00:08.94 ID:r3QrcRq90.net
牛や鶏は可哀想で植物はいいんか?
牛は命1つで軽トラ1台分の食料だが大豆は命1つで小さじ一杯だぞ?
モコロンはNGでアロアリューは死んでええんか?

566 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:01:03.87 ID:s9dYbkg90.net
クリリス像やっぱ不具合で草

567 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:01:08.37 ID:R/pTT9lD0.net
公式鯖でチーターにキャラデーター破壊されたの直った?

568 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:01:26.55 ID:mYYK6mZ0d.net
>>480
対人要素不要だよな
レイドとPvPは今からでも取り消してくれ

569 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:01:48.54 ID:Ei+LJ402M.net
表示されてる捕獲率と一致したりするんだろうか

570 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:01:50.84 ID:mYYK6mZ0d.net
>>482
へんたい!

571 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:01:57.12 ID:Ag47EzSH0.net
クルリス像拾うほど下がるじゃなくて単純に適用されてなかったのか

572 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:02:04.93 ID:W4TlBtQo0.net
クルリス像と永眠直すの早いな
こいつらキツかったからなあ

573 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:02:20.12 ID:44N7G6mb0.net
永眠バグついに修正か
この企業仕事はやいね
大企業だとまじで仕事しねえくらいおそいよね

574 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:02:25.92 ID:Dmtevs0i0.net
最後のバグ報告12万件でめっちゃ笑う

575 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:02:27.31 ID:svl9MfjX0.net
>>552
やっぱバグってたんじゃん
俺が言ったときお前らさんざん「バグってねえよただの乱数の偏りだ統計学舐めんな」って煽り散らかしてくれたけどどう責任取ってくれんの?お?

576 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:02:45.12 ID:RwRTBMWVa.net
マジで捕獲率上昇してなかったのか(困惑)

577 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:03:02.58 ID:EPxF2CZY0.net
アップデート来てなくて?1.4.0のままなんだけど

578 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:03:06.68 ID:oCGpPiMFM.net
伝説ってHP以外でもバフかかってない?グレイシャル配合で作ったやつとボスのやつとで攻撃力は配合で作ったやつのが高いのにダメージはボス個体のが高いんだけど

579 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:03:10.95 ID:ealz3Cds0.net
永眠バグ草

580 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:03:12.85 ID:ZNl1rpVQ0.net
マジでクルリス効果無かったんだ...

581 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:03:14.21 ID:BZjDxAPv0.net
一部チート対策ってなんだろうね?

582 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:03:24.92 ID:Q7znM3jPd.net
>>554
優先的になおして欲しいところいつも入っててマジありがたい

583 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:03:38.21 ID:rxCy/ThO0.net
永眠バグ直るのか

584 :UnnamedPlayer :2024/02/07(水) 12:04:02.47 ID:ey+4iz5b0.net
装備消失バグってグレネードが原因だったのか

585 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f769-syIJ):2024/02/07(水) 12:04:25.32 ID:JiHBZ27B0.net
・マルチプレイにおいて、プレイヤーがグレネードを使用した際に他の全プレイヤーの装備中の一部の武器が消滅する不具合を修正
これやばすぎてワロタ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200