2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palworld/パルワールドpart99

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-QcjK):2024/02/29(木) 03:03:40.78 ID:jkEzPZCM0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレを建てる方は「!extend::vvvvv:1000:512」を行頭に追加してください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>950が建てること
建たない場合は建てられる人が宣言をしてから建てること

公式サイト
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/

公式X
https://twitter.com/Palworld_JP

関連スレ
【PC】Palworld MOD専用 Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707536753/

前スレ
Palworld/パルワールドpart98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1709084551/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

483 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aae-EVRh):2024/02/29(木) 14:09:08.01 ID:gXvAP+4P0.net
最初はLv40台のボスパル50体くらい集めてゾンビアタックしてギリギリだった
大怪獣バトルはそもそもが手間なのかあんま攻略法拡散されんかったけどこれも邪道なんだろうか

484 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-NjzQ):2024/02/29(木) 14:10:15.73 ID:GNkuP3k3M.net
>>479
めちゃくちゃわかる…

485 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a67-hySn):2024/02/29(木) 14:10:53.57 ID:SOMwdqVn0.net
>>483
普通に動画出まくってる

486 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-9+AH):2024/02/29(木) 14:10:57.78 ID:finNKPrh0.net
建築あるんだから建築で有利に戦えるとかもっと卑怯な手段が欲しいんだよな
もともとある地形にハマってるのは違うのよプレイヤーが手を加えてこそトラップタワーみたいな満足感欲しい

487 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c36b-C7i6):2024/02/29(木) 14:11:41.85 ID:bR9efQP90.net
伝説パルは塔ボスと違って制限時間が無いからdotダメージを有効活用するのが重要よな
下手なライフル持って行くより毒弓火弓を持ってく方がパルへの援護になる

488 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aae-EVRh):2024/02/29(木) 14:12:07.79 ID:gXvAP+4P0.net
>>485
そっか自分の環境だと全然見えてないだけか

489 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0642-5Qex):2024/02/29(木) 14:12:15.10 ID:8At/2sbp0.net
>>480
とりあえずはそうだけど一番圧縮するにはどうすればいいか>>310>>417がまとめてくれてる

厳選ベース1体に
★0 7体
★1 7体
★2 1体
★3 1体
これでちょうど

これテンプレに入れてもいいんじゃないか?

490 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3301-4Mvk):2024/02/29(木) 14:12:56.41 ID:/cVVLabw0.net
>>414
今の中華チーターならBAN行為もチートでやってきそうだよな

491 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b0e-EQ/2):2024/02/29(木) 14:13:07.31 ID:N5ke+ms40.net
グレイシャルはガチで戦うと足場悪い氷ステージも相まってクソ強いが高台から攻撃するとU字道で引っ掛かって後は煮るなり焼くなり好きにできる

492 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b61-blZE):2024/02/29(木) 14:14:29.39 ID:LEIZG+9S0.net
ササゾー(♀)×フラリーナ(♂)の配合は抜ける👍

493 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a2f-Ldhq):2024/02/29(木) 14:14:57.97 ID:pvrYkwSz0.net
イグニクスにライドしてプレイヤーの頭1つでる形で高所の遮蔽越しにチクチク撃ってりゃ終わる

494 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 066f-w3el):2024/02/29(木) 14:15:22.20 ID:t6fWb/L10.net
ちゃんと戦いつつ卑怯なことするならパルボックス建てて誘導して集団リンチとか?

495 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df46-r8/V):2024/02/29(木) 14:16:38.22 ID:Km2qzZet0.net
>>480
今日のアプデ(XBox版はまだ)で使った全てが合算されるようになったぞ
★1=5体分
★2=21体分
★3=53体分
★4=117体分
飛び級はできないから★4だけ無駄になるけど、★3までは無駄なく使える

496 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3301-4Mvk):2024/02/29(木) 14:16:45.36 ID:/cVVLabw0.net
>>434
崖がある中間辺りに人一人乗れるスペースがあってそこからなら割と安全に撃てる
というか氷地帯の一段乗ったところに陣取ると追っかけてくる途中で結構な確率で引っかかるから
真面目に同じフィールドで戦わずにこちらのペースにハメるといい

497 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-SZdz):2024/02/29(木) 14:16:57.39 ID:w3yr2nGM0.net
全部避ければ伝説だろうがいつかは勝てますよ(ブリスパ尻に刺されながら)

498 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ae2-nqG4):2024/02/29(木) 14:17:02.06 ID:jitC9/hC0.net
>>469
同じでは?

499 :UnnamedPlayer (ワッチョイ aaca-SJ68):2024/02/29(木) 14:18:01.44 ID:nw00TM0U0.net
初見は小技はパル狙わせて大技飛んできそうなら引っ込める囮戦術が安定というかアクションゲーとしては緩すぎる気がする
飛び道具のタゲ逸らしたら理不尽な軌道修正でこっち飛んでくるようなアクションの方が大多数な中割と珍しい気がする

500 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abd-iVup):2024/02/29(木) 14:18:20.08 ID:PTSZfSRF0.net
さんくす
☆3まで遠慮なく濃縮保存しておいていいのか
神アプデや

501 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4339-Ldhq):2024/02/29(木) 14:19:12.72 ID:VsrK7+0N0.net
伝説は塔と違って普通に戦っててもスタックしまくるからハメて倒すことが多い

502 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb9-iVup):2024/02/29(木) 14:19:53.74 ID:WbN5pire0.net
>>492
このスレの勢いならいけると思っても私は見逃さない。

503 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a2f-Ldhq):2024/02/29(木) 14:20:23.10 ID:pvrYkwSz0.net
>>499
ボールから出て来た瞬間威力150の大技が不回避な挙動で飛んで来るじゃん

504 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 87f2-ahnO):2024/02/29(木) 14:24:29.29 ID:R2EvkSBw0.net
伝説は寝込み襲え
寝てる時に弱点属性でロケランドッキリしてあげればhp半分くらい削れる

505 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df69-EVRh):2024/02/29(木) 14:25:15.16 ID:I9T8bY7p0.net
>>482
何をもってマシなのかわからんが
初戦でパルすら使わず焼くだけって色々勿体ない気もするけどな

506 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fe-fQVN):2024/02/29(木) 14:25:22.09 ID:oz9YYENE0.net
設定でダメージ倍率いじれば勝てるよ

507 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4690-lPtc):2024/02/29(木) 14:26:48.00 ID:ODpltmON0.net
BANされた人ってもう二度とマルチできねぇな処罰なの?
今後のアプデがオン中心なのにかわいそう

508 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aba-eutj):2024/02/29(木) 14:27:05.55 ID:w7/vkphE0.net
塔ボス、伝説戦の初回のどきどき戦闘楽しめるのは1回きりだからな

509 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 07d8-iVup):2024/02/29(木) 14:27:31.45 ID:a7OcSb2L0.net
自キャラをレナモンにするMODはいれっぱでやりたいんですが駄目なんですか!!

510 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ae2-nqG4):2024/02/29(木) 14:28:35.73 ID:jitC9/hC0.net
>>506
それで負けた俺をバカにしてるのか!

511 :UnnamedPlayer (スップ Sd8a-woKF):2024/02/29(木) 14:28:59.62 ID:7pmLzOSKd.net
個体値は親から子供に引き継がれますか?

512 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a67-hySn):2024/02/29(木) 14:29:49.48 ID:SOMwdqVn0.net
高台の円になってる所を配合拠点にしてるけど、やっぱり建造物一切建てられないのはめちゃくちゃ飽きるので他に良さそうな場所ないかな?

513 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-9+AH):2024/02/29(木) 14:30:05.46 ID:bTCsXrfM0.net
自分は今まで3回「You are banned」って表示されたことあるけど、その鯖含めてマルチやれてるよ
最初だけ騙された

514 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-huoJ):2024/02/29(木) 14:30:27.05 ID:iRKFOuCdr.net
>>474
キャンプファイアーの方がまだ現実味あるだろ

515 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea2-KPVc):2024/02/29(木) 14:31:04.84 ID:c/ttLUFQ0.net
>>505
ボル完凸とか言ってんのはギャグじゃないってのか?
色々と恐ろしいなぁその発想

516 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fe-fQVN):2024/02/29(木) 14:32:21.62 ID:oz9YYENE0.net
>>510
可哀想😢
>>511
https://m.youtube.com/watch?v=Yb_w7FWhGQ8
この動画では確率と言われてる
https://i.imgur.com/3hhKrgt.jpeg

517 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-PxTf):2024/02/29(木) 14:33:44.91 ID:zgBRUIf8r.net
ボス戦で1番怖いのは派手に壊した木や石を拾っての重量オーバー

518 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df69-EVRh):2024/02/29(木) 14:34:12.27 ID:I9T8bY7p0.net
>>515
話の流れ的に正攻法でジェッドランは討伐済なんだろ
じゃあ何が足りないって厳選が足りないになるだろ
どういう頭してたらそんな解釈になるんだ?
俺はキャンプファイアについては勿体ないってだけでダメだとは言ってないしな

519 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a7d-o+si):2024/02/29(木) 14:35:23.66 ID:0wvHSPnz0.net
所持パルのロック機能はよ付けてくれ

520 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-9+AH):2024/02/29(木) 14:37:16.91 ID:lVm+dPJC0.net
一度も倒せてない人へのアドバイスじゃないのコレ…?

521 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aba-eutj):2024/02/29(木) 14:37:21.66 ID:w7/vkphE0.net
エンドコンテンツってどういう位置づけになるんだろうな
塔ボスや伝説戦みたいに格上のバトルにはなるんだろうけど、どこまでの厳選や調整が必要になるのか

522 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-aDj+):2024/02/29(木) 14:37:49.59 ID:QJPdRA9p0.net
拠点解体の時にワード入力挟むのもお願いしたわ

523 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e91-iVup):2024/02/29(木) 14:37:53.18 ID:fFaBU8Bp0.net
パルとパッシブのソートもできるようになるといいな

524 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-SZdz):2024/02/29(木) 14:39:54.52 ID:w3yr2nGM0.net
真面目な話ボルカイザー3でブリザードスパイクとクリスタルウィングさえ回収避けさせてれば回るはず
苦しければイグニクスライドで回復時間稼ぐのと本体回避用にエアムルグ欲しい

525 :UnnamedPlayer (スップ Sd8a-ZP2s):2024/02/29(木) 14:39:54.57 ID:xzilykwYd.net
倒したいのか捕獲したいだけなのか
捕獲だけなら夜行って背面から寝込みにレジェ投げれば3%で捕まるぞ

526 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ce02-r8/V):2024/02/29(木) 14:39:57.91 ID:WXI4UZr00.net
ライドロケランは全てを解決するぞ😉👍

527 :UnnamedPlayer (ワッチョイ caba-w3el):2024/02/29(木) 14:40:00.40 ID:i+vYfVmf0.net
濃縮段階に応じてPB内のパルアイコンの輪郭線の色を
1🟢2🔵3🟣4🟡に変えるとか実装されないかな
ロックして濃縮操作時にグレーアウトでもそれはそれで

528 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b3b-iVup):2024/02/29(木) 14:40:36.28 ID:doX8EIvI0.net
パルのロックとボックスのページロックははよ実装しろ

529 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 46e6-vaDG):2024/02/29(木) 14:41:48.58 ID:5IHvGEY80.net
「グレイシャル倒せません」
「キャンプファイヤーで焼け」
´∀`)いきなり焚き火とかこいつらもうよぉ…

「完凸ボルカイザー用意しろ」
( ゚д゚)……
( ゚д゚ )

530 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-SZdz):2024/02/29(木) 14:42:36.04 ID:w3yr2nGM0.net
49までにロケラン使おうとすると設計図どっかで拾わなきゃならないのと砂漠で弾回収虐殺しなきゃなのがダルいがまあアリっちゃアリだわね

531 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-aDj+):2024/02/29(木) 14:43:43.60 ID:QJPdRA9p0.net
伝説とはまだ戦ったこと無いけどロケラン用意しろってのは伝わった

532 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e7fa-KzJ+):2024/02/29(木) 14:43:45.02 ID:b46Wy5AC0.net
そこら辺の進行度で完凸用意できるかって言われると配合とか縛ってなければまぁ余裕だね

533 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b61-blZE):2024/02/29(木) 14:44:10.50 ID:LEIZG+9S0.net
話題のグレイシャル初挑戦しに行ったらすでに罠ハウスあってワロタ

534 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aba-eutj):2024/02/29(木) 14:44:32.08 ID:w7/vkphE0.net
>>531
正攻法で伝説と戦う場合、ロケランなしの難易度が10ならロケランありは1くらいになるからね

535 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0338-o3N8):2024/02/29(木) 14:45:41.64 ID:xcIJTU/N0.net
ジェッドランとグレイシャルは壁に引っかかるんで弾代がすんごいことになるけど高品質のマシンガン・ハンドガンでいけるんだけどこれが正攻法と言えるのかどうか自分でもわかんね

536 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ce02-r8/V):2024/02/29(木) 14:46:30.43 ID:WXI4UZr00.net
47ぐらいで挑んだ時、イグニクスでポンショ撃ってもカスダメしか出ないから
「あっこりゃロケランじゃないと無理だな」って引き返したぞ🥺
そんぐらい伝説はカッチカチや🥺

537 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df69-EVRh):2024/02/29(木) 14:46:30.66 ID:I9T8bY7p0.net
>>529
そもそもボルカイザー4体用意してって書いてるから基本的な部分は理解してるだろ
縛りプレイでもない限りそれで勝てないんだったらパッシブ厳選か凸かになってくるじゃん
自分が初回で捕獲したときはツジギリとヘルゴートの2体だけだったが敵の攻撃全て避ければ勝てるとでも言えばいいのか?

538 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3e-EVRh):2024/02/29(木) 14:46:43.09 ID:UrO+zply0.net
とりあえずパルで倒すのを薦めるならプレイヤーレベル上げるのも推奨しとけ

539 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e719-Ldhq):2024/02/29(木) 14:48:18.15 ID:GQjmt+Bl0.net
伝説は初見で普通に戦ったら負けたから
タンクになりそうなパル集めて毒やけど攻めしてゲットしたな

540 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c36b-C7i6):2024/02/29(木) 14:48:49.37 ID:bR9efQP90.net
パルワはレベル補正かなりキツめに設定されてるしな
確かに相手以上のレベルになるのはかなり重要

541 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b49-5Qex):2024/02/29(木) 14:50:30.82 ID:CxeMdui+0.net
>>537
まずは自分のレベル上げ勧めるところからだろ
そこから凸を進める(完凸じゃない)とか
パルソウルで強化してるかの確認とかだろ
いきなり完凸とかすっ飛ばしすぎてて
クリア後に暇してる奴のイキリに聞こえるっての

542 :ペコドン (ワッチョイ 4e7c-i9bJ):2024/02/29(木) 14:51:25.16 ID:iPw7/0gG0.net
闇商人さんにうまい肉食べさせてあげたい

543 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3331-mIA+):2024/02/29(木) 14:51:40.00 ID:+KJtBShs0.net
グレイシャルに2凸ぐらいしたエアムルグ連れて行って、滑空しながらショットガンぶち込むと、すごく戦ってる感あっていいよ
有効打ではないけど

544 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e91-iVup):2024/02/29(木) 14:52:25.57 ID:fFaBU8Bp0.net
>>542
闇商人あぶりながら言ってそう

545 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-aDj+):2024/02/29(木) 14:53:29.07 ID:QJPdRA9p0.net
闇商人狩りはお仕置きされそうだし真っ当に稼ぐしか無いか…ブリザモス殺し来るかね

546 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-aDj+):2024/02/29(木) 14:54:13.69 ID:QJPdRA9p0.net
>>545
ブリザモス殺し来るかね→ブリザモス殺しまくるかね

547 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df69-EVRh):2024/02/29(木) 14:54:26.15 ID:I9T8bY7p0.net
>>541
クリア後じゃないと凸できない仕様でもないしキャンプファイアやレベル上げ縛って代わりに完凸用意しろとも言ってない
凸りゃ1体でも勝ち筋あるからそう書いただけ
さっきから揚げ足取りに必死で話捻じ曲げてないか?

548 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-9+AH):2024/02/29(木) 14:54:28.15 ID:bTCsXrfM0.net
うおおおお、>>27のSA鯖復活した!
ゲーム内の時間進んでないw
アヌビス孵化時間残り6〜7時間
そして孵化器の周りのキャンプファイヤー暑すぎて死んだwww

549 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-n2GW):2024/02/29(木) 14:54:32.99 ID:r2pRoY2q0.net
カジュアル設定のローカルでプレイヤー50で防具レアパルヘルムにレアパルアーマー程度
レジェンドハンドガンにシャーキッド完凸+突撃持ち二匹と他三匹突撃持ちで攻撃30レベル分振り
それで完凸イグニクスのって撃つと雪山洞窟のボスがヘッショ200-400くらいだったのが初伝説戦のグレイシャルは40-70位まで落ちてた気がした
回避下手なんでイグニクスやられかけて降りてシャーキッドとかだして時間稼ぎしながら満身創痍で削った思い出

550 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fe-fQVN):2024/02/29(木) 14:54:44.12 ID:oz9YYENE0.net
伝説やるならロケランとアサルトで距離保った方が戦いやすいね

551 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a7d-o+si):2024/02/29(木) 14:55:49.97 ID:0wvHSPnz0.net
俺ぐらいプライドが無いと簡単にカスタム設定いじっちゃう

552 :UnnamedPlayer (ワッチョイ caba-w3el):2024/02/29(木) 14:55:54.17 ID:i+vYfVmf0.net
グレイシャル討伐に赴いたのはLv50になってレアロケラン持って
イグニクスとサメx3とエアムルグが全凸終わったあとのことだった
それでもロコモコ食ってなお10発ぐらい掛かって非力さに涙した

553 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a67-hySn):2024/02/29(木) 14:56:19.23 ID:SOMwdqVn0.net
言い出しっぺももう来てないのにいつまでその話してんだよ

554 :UnnamedPlayer (JP 0H86-5Qex):2024/02/29(木) 14:57:21.50 ID:fQO9pCIzH.net
>>547
完凸用意しろって意図が無かったのなら許す
>>474はどう見ても誤解される言い方だから今後は気をつけろよ

555 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df69-EVRh):2024/02/29(木) 14:58:35.74 ID:I9T8bY7p0.net
>>554
別にお前に許されんでもいいかな

556 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-9+AH):2024/02/29(木) 14:58:49.66 ID:bTCsXrfM0.net
まだ0.1.5.1にしてないけど孵化したアヌビスに地帝ついてないな

557 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a34-w3el):2024/02/29(木) 14:59:30.19 ID:EBzqMtCu0.net
>>434
ボルカイザー vs グレイシャル
https://i.imgur.com/s2HnMlZ.mp4
困ったらシードマイン

558 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-huoJ):2024/02/29(木) 15:01:56.91 ID:j7jH7r0Q0.net
完凸くんまだやってんのかよ

559 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b49-5Qex):2024/02/29(木) 15:03:51.51 ID:CxeMdui+0.net
>>555
まぁ別にそうだろうけどさ
また同じような素っ頓狂なレスしたら周りに失笑されるから
気をつけろよって忠告しとくわ

560 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-9+AH):2024/02/29(木) 15:04:52.79 ID:bTCsXrfM0.net
我が国の悪口言って申し訳ないがJP鯖はチャットから漂うキッズ臭で頭がクラクラしたわ…
チーターに拠点がやられた―
わーわーぎゃーぎゃー先生に言ってやろー
犯人探すからインしてる人なにか喋ってー

もう近寄ることもあるまい、さらばJP鯖

561 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a0c-lu6j):2024/02/29(木) 15:05:16.13 ID:aABCBiMd0.net
アップデートメチャ早くて感心
これで2凸とかも生贄にしても損失無くなったのかな?

>>556
あくまで孵化のタイミングじゃなくて卵産まれたタイミング基準みたいなので
自分のリリクインもアップデート前産は付いてなかった

562 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df69-EVRh):2024/02/29(木) 15:05:23.51 ID:I9T8bY7p0.net
>>559
失笑してる割には噛みついてくるよね
やっぱ許されないからか?w

563 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0330-EVRh):2024/02/29(木) 15:06:21.57 ID:mi9dhsaq0.net
いちいち牧場にアサインしなおすの手間ですな

564 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-9+AH):2024/02/29(木) 15:06:27.62 ID:bTCsXrfM0.net
>>561
なるほどね
生まれた瞬間にもうタマゴの能力決まってるわけね

565 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a17-KPVc):2024/02/29(木) 15:07:34.40 ID:L8dagymH0.net
>>540
アクションゲーっぽい割に、やたらレベル補正がきつくてレベル上げ作業が必要になるのだるい
しかも、強敵を倒すとかじゃなくて適当にそのあたりのパル乱獲とかなるし

566 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ce02-r8/V):2024/02/29(木) 15:08:15.65 ID:WXI4UZr00.net
>>560
日本にパルワできるPC持ってるキッズそんないんの?🥺

567 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0625-9+AH):2024/02/29(木) 15:08:31.79 ID:BfaqL0RD0.net
>>561
凸が0から2とか一気に進まないから0凸ベースに2凸素材にすると無駄になっちゃうよ
どうすれば無駄が出ないかは>>310がまとめてる

568 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4303-ZLc2):2024/02/29(木) 15:11:18.25 ID:g2yi8kbc0.net
>>565
レベル補正強すぎるのは感じる
個人的にオープンワールドの醍醐味は背伸びして無茶できることだから格上殺すのを思うと通常攻撃より毒や火炙りみたいなdotの方が効率良くなるのは寂しい

569 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-huoJ):2024/02/29(木) 15:12:44.78 ID:j7jH7r0Q0.net
アズレーン愛好家だけど完凸させなくてもハードでグレイシャルジェッドランは行けたわ

やっぱ勝利への近道は日々の「撫でる」と「餌をやる」よ
愛情はすべてを制する
あとソウル

570 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e7fa-KzJ+):2024/02/29(木) 15:13:33.49 ID:b46Wy5AC0.net
レベル補正キツいせいで身内マルチでいい塩梅の協力プレイがやりずらいのなんの

571 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-9+AH):2024/02/29(木) 15:14:35.59 ID:finNKPrh0.net
>>566
家族共用PCもいるけどビビるぐらい存在する
PGの塾とかマイクラがたぶん影響してるだろうなとは思う

572 :UnnamedPlayer (ワッチョイ caba-w3el):2024/02/29(木) 15:15:53.98 ID:i+vYfVmf0.net
パルの捕獲ボーナスがレベリングの内訳においてかなりのウェイトを占めている都合上
多くの人が「このパルってもう終わってたっけ?」「終わってないパルはどれ?」ってパル図鑑を覗くと思うから
せめて図鑑内のボーナス受領済みのパルは光沢表示にするとかパッと見で視認できる工夫がほしかったね

理想はスフィアでタゲった時に現在の捕獲数を表示とかだけど、直截的すぎるなら代案としてね

573 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-aDj+):2024/02/29(木) 15:16:25.02 ID:QJPdRA9p0.net
サバイバルクラフトとレベル補正って相性良くないのは確かに感じる

574 :UnnamedPlayer (JP 0Hf6-sqLA):2024/02/29(木) 15:17:29.42 ID:QoW4BR0zH.net
古のMMOっぽくてそれはそれで面白い
遠くから見てる分には

575 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3344-82Ms):2024/02/29(木) 15:18:45.74 ID:9flp09ds0.net
ジェッドランに一度負けて身構えてたけど、ボスグレイシャル2体そのまま連れていったら割といけたわ

576 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c36b-C7i6):2024/02/29(木) 15:18:57.40 ID:bR9efQP90.net
>>565
どうせ高レベルを捕まえてもプレイヤーレベルまでの天井が付くんだし死闘を繰り広げれば高レベル相手でも倒せるくらいのバランスの方が楽しめそうだわな
具体的に言うなら開始直後にグランモスは無理でもアロアリューならめっちゃ頑張れば捕獲可能くらいのバランスにして欲しい

577 :UnnamedPlayer (ワッチョイ de3f-tIv1):2024/02/29(木) 15:19:32.52 ID:dnUMBz3o0.net
公式サーバーでボスと戦ってる間に拠点全部壊されたわ

報告はしたけど元に戻らんの?

578 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-9+AH):2024/02/29(木) 15:20:05.05 ID:finNKPrh0.net
皆は前パル捕獲ボーナス消化してからのレベル上げどうしてる?
手作業やら火起こし出来るなら放置でも上がるんだが…

579 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e743-3nJo):2024/02/29(木) 15:21:16.59 ID:xF/5rSEC0.net
親から高スペPC買ってもらってるヒキニートもちょくちょく見るし
金持ってる親が自分のガキにPC与えてるパターンもあるんだろう

580 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ae2-nqG4):2024/02/29(木) 15:21:28.10 ID:jitC9/hC0.net
>>578
ダンジョン巡りしとけば

581 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ce02-r8/V):2024/02/29(木) 15:21:48.60 ID:WXI4UZr00.net
>>571
マジか
前steamのプリペ探してるキッズが居て珍しいなと思ったけど割と浸透しとるのね🥺

582 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3344-82Ms):2024/02/29(木) 15:22:18.90 ID:9flp09ds0.net
>>578
10体捕獲とか意識せずろくに図鑑埋めないまま49まで来たわ
拠点パルの厳選→戦闘パルの厳選で片手間に拠点運用してたらいつの間にか上がってた

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200