2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】原神 / Genshin part250

1 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 10:56:24.02 ID:D9Cvwpyp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです
※前スレ
【PC】原神 / Genshin part249
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1710557184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 19:47:54.20 ID:5/yDg+3j0.net
コレイちゃんお迎えしたんだけど、スメールに行かないと手に入らない突破素材があるのか
ストーリーはまだ稲妻に入ったばかりくらいの進行度だから、無関係な場所を探索しないと育てられないキャラを入手するのは悩ましいことになるんやね

953 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 19:52:23.23 ID:TSSPpV8/0.net
そもそも入れすらしない稲妻キャラよりはマシだから…

954 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 20:10:15.25 ID:zJ2E56l30.net
折角のオープンワールドなんだからストーリーに囚われず散策すべし

955 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 20:19:29.51 ID:VvtVs3F/0.net
新規はモンド璃月キャラ優先で育てないと素材足りなくて困るからな
フォンテーヌは飛ばしていける救済あるけど稲妻はクソ長ストーリー進めないといけないからね
>>946
キーマウだから困らんし
オートも便利でできるなら気づいたら戦闘終わってるけど挙動が変な敵やスキルキャラとかいるのは困る
戦闘に関しては最近実装の黄泉が戦闘飛ばせる性能持ちだからかなり忖度されてるわ
UIも前と比べて多少改善されつつはあるかな
昔の原UIや仕様は使いづらくて罰ゲームレベル

956 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 20:20:23.01 ID:5/yDg+3j0.net
それも楽しそうだなーと思いつつ、ストーリーに沿ってマップが拓けていく楽しさもあるかなとも思って
オープンワールド初めてだから結構迷いながら進めてる

957 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 20:21:32.54 ID:VvtVs3F/0.net
スメールは砂漠と森が結構広大だからね

958 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 20:26:06.44 ID:7YY7q9hW0.net
あと3日で召使・・・長かったぜぇ

959 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 20:29:02.52 ID:nnPQ70va0.net
原神に限らないけどオープンワールドってジャンルはもはやブランドとして機能してないよな

960 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 20:43:33.77 ID:EkRh7nE30.net
そもそもオープンワールドとはシステム上の要素だしな
特に原神は他の有名なゲームと違ってフィールドがただ広いだけで、エネミーは勢力別に行動しないしNPCはみんな無敵棒立ちだし
動的イベントはデイリー任務を更に簡略化した任務があるだけだし

961 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 20:45:49.89 ID:vsQFdUeUd.net
>>958
まだあと3週間以上あるんだよなぁ

962 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 20:49:42.91 ID:+ebSowBH0.net
>>958
モチ武器ツモれるかドキドキするぜ

963 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 20:49:56.61 ID:NpM01xZs0.net
俺のイメージだと昔のMMORPGがオープンワールドって言葉に合う
色んなとこでパーティが狩りしてたり露店出してたりワクワクさせてもらった

964 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 32b0-ogwy):2024/03/30(土) 21:01:07.35 ID:eHHczUQo0.net
個人的にフォンテーヌはスメールのオルモス港から南の海上に実装すべきだったと思うわ

琵琶湖みたいな山に囲まれた大きな湖ならともかく洪水でできたデカい水溜まりみたいで違和感しかない

965 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7167-LsDe):2024/03/30(土) 21:03:07.17 ID:VvtVs3F/0.net
昔のオープンワールドはARKやDestinyやDDONやモンハンワールドやグラセフあたりのイメージ
ダークソウル系もエルデンリングがオープンワールド扱いだし
聖遺物厳選なんかブラッドボーンの聖杯血晶石マラソン思い出すわ
早見沙織もいるし

966 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8289-zn4i):2024/03/30(土) 21:50:12.05 ID:Wuk/+1Ed0.net
攻略の順番守らないと
たまに盛大なネタバレくらうよね
リーユエ放置でスメール行ったら
まだやってもいないリーユエのことも稲妻のことも
起こったこと扱いになってた

967 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 22:04:06.71 ID:7YY7q9hW0.net
哲平が死んだときいきなり邪眼の話されたの意味不明だった

968 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 22:13:29.85 ID:zMFb4u//0.net
>>955
>昔の原UIや仕様は使いづらくて罰ゲームレベル
わかりみが深すぎるwww

969 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 22:19:31.19 ID:tKQsoGug0.net
バージョン4.xで始めて、ガチャ引いてたら育成の関係でエリア飛び越して行かんとしょうがなくなるやん
夜蘭 リネ → 鍾離 タルタル → ヌヴィレット 胡桃 → リオセスリ ウェンティ → フリーナ 白おけら → セノ 神里綾人
ナヴィア 神里綾華 → 雷電将軍 宵宮 → ナヒーダ ぴょんぴょん師匠 → 魈 八重神子 → 荒瀧 千織

これ見てもモンドの星5なんてほぼ居なかったし
一番悲惨なのは、始めたばっかりで稲妻での素材が必要な星5引いた人 えっ鎖国してんの?ってなったもん(経験者談)

970 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 22:33:21.67 ID:zMFb4u//0.net
>>969
去年の夜蘭のPUから始めたけど素材で苦労したことはなかったな
胡桃1凸餅武器までガチャ触らなかったからかもしれないけど
男キャラは強くても絶対に引かないマンだから

971 :UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-LsDe):2024/03/30(土) 23:11:50.44 ID:TJdFnZ+kd.net
>>968
昔のデイリー探索派遣チーム編成樹脂秘境関連も苦行を強いれられてたよね
今はそれなりに忖度されてきたわ

972 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8242-XNws):2024/03/30(土) 23:47:01.90 ID:WpVPm9/A0.net
派遣に出すとキャラが使えなくなるからとりあえずガチャ回すのが必要だったんだよな

973 :UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-LsDe):2024/03/30(土) 23:52:24.97 ID:z8EN0Yjqd.net
派遣中キャラ使えないのは今は考えられないよな
探索派遣バフあるキャラ派遣に出してたら使えないわけだし
スタレも最近一括素材派遣追加されたな
>>969
星4も探索系便利さゆきららとか新規はしんどかったやろな

974 :UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-LsDe):2024/03/30(土) 23:52:38.59 ID:z8EN0Yjqd.net
昔は苦行を強いられるだったわ

975 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 85f3-kL5I):2024/03/31(日) 00:00:59.25 ID:RQukVAft0.net
ナヴィアPUの時に始めて初心者応援ガチャでキララ引いたけど突破出来なくて探索時の戦闘が辛かったから結局使ってないわ
後スキルのキーバインドをEからFにしてるから長押ししながら移動が辛い

976 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b4d-OoPJ):2024/03/31(日) 00:09:25.88 ID:Rwikabvk0.net
初心者祈願って昔の☆4しかでなくなかったっけ?
あと長押しで猫化したら別にスキルボタンは離してもいい

977 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 85f3-kL5I):2024/03/31(日) 00:13:43.45 ID:RQukVAft0.net
あれ?そうだったっけ
加入日見たら初日にいたから初心者の方で引いてたのかと思ったけど通常の方引いてたのかもしれん
後スキルで強化したら離していいのは知らんかったw
WとF押しながら右曲がろうとD押そうとすると指攣りそうになるから諦めてたわ
素材が余り始めたら育てようかな

978 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 01:17:29.68 ID:toupuqaZM.net
>>969
きらら 忍の開花パでレベル20のまま雷電まで行くの苦行すぎた
水はバーバラしかいないし

979 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 01:27:07.85 ID:XJofQEno0.net
忍ちゃんの素材って集めるの面倒だよね
ボス突破素材は層岩巨淵地下だし

980 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 01:33:10.53 ID:kqIeauWP0.net
そろそろ樹脂消費量も減らして欲しいよな
聖遺物の種類増え過ぎて回りきれない

981 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b30-5oM/):2024/03/31(日) 02:15:05.97 ID:A9Ilar1M0.net
探索いったキャラが使えなくなるのは忠実すぎるだろ…って昔思ったわ

982 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f9-TAiv):2024/03/31(日) 02:16:58.13 ID:GvYF2Cfh0.net
自分が始めた頃はもうその仕様なくなってたけど
派遣したら使えなくなるんじゃね?って最初は怯えてた

983 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b0f-CTml):2024/03/31(日) 02:24:08.26 ID:5+wtu9iF0.net
初期にベネットが探索に駆り出されすぎてて強さに気づかれなかったって逸話すき

984 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 258c-OoPJ):2024/03/31(日) 02:29:41.79 ID:xQqzMR8Q0.net
次にモンドキャラ増えたら探索報酬+25%の天賦が欲しい

985 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b599-OOEk):2024/03/31(日) 07:18:21.79 ID:FhJtkMmu0.net
フライム狩りはなぁ…

ノエル旧水神草神フィッシュル
でやると楽

近づかないとエンカウントしない仕様も本当にうんこ

986 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 07:46:39.71 ID:k/RaDPXF0.net
フライムは雷ナヒ甘雨閑雲でやってる

987 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 07:54:27.78 ID:uVlc+lMw0.net
雷電ナヒフリ八重
フライムは死ぬ

988 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 08:26:52.37 ID:rOI85Odk0.net
宵宮夜欄鍾離閑雲でサクサク狩っておるでござる
ちょっと前は閑雲じゃなくて万葉を入れておった

989 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 09:34:57.66 ID:kcfjJIzZ0.net
990なら、漏れなく神谷3枚抜き!
https://i.imgur.com/G3BppV8.png

990 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 10:31:40.66 ID:RVW3bp7+0.net
閑雲よりござるで集めたほうがよくない?

991 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 10:32:12.44 ID:56yA2boa0.net
今なら吸引可能だから、カズハで飛んだ方が手軽感

992 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 10:55:26.36 ID:gmZHSfNM0.net
万葉の吸引めちゃくちゃ便利だけど閑雲の移動スキルが慣れると気持ち良いんよ。スタイル良いし雑魚狩りくらいは♀キャラで行きたい

993 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 10:56:18.92 ID:9A/5q5gl0.net
スタレは雑魚と戦わずに一瞬で終わらせられるようになったのにこっちはいつまで雑魚狩りさせんだよ😅

994 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 11:15:41.23 ID:13ZfacAq0.net
根本的にゲームシステムが違いますし・・・

995 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 11:19:49.88 ID:XLN7Ghmx0.net
フライムだのハウンドだの本当稲妻の雑魚どもろくな奴いねえな
武士もやたら硬えし

996 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 12:17:37.63 ID:13ZfacAq0.net
ダイソンで吸えないとか風神さぁ・・・

997 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 12:32:46.53 ID:M9dQQxWm0.net
フライムくんも刀の錆野郎もナーフされて吸えるでしょ

998 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 12:38:24.71 ID:SG6ozaNP0.net
スッタレのモンスター素材派遣でゲット出来るやつパクれよ

999 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 12:39:45.97 ID:9cjodfsO0.net
フライムがナーフされてなおカスなのは体力削りきっても時間掛けて爆発するのと居る場所が悪い点なので

1000 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 12:41:22.75 ID:NXtBqwo00.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★