2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palworld/パルワールドpart117

1 :UnnamedPlayer:2024/04/24(水) 18:42:40.15 ID:y7BMpvBG0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレを建てる方は「!extend::vvvvv:1000:512」を行頭に追加してください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>950が建てること
建たない場合は建てられる人が宣言をしてから建てること

公式サイト
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/

公式X
https://twitter.com/Palworld_JP


関連スレ
【PC】Palworld MOD専用 Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707536753/

前スレ
Palworld/パルワールドpart116
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1713436421/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

368 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 00:39:40.83 ID:OojKMwSb0.net
序盤の小さいパルたちの作業適正は完凸させても2くらいだもんね
自分も花咲きナエモチとかペンタマを拠点で活躍させたいから適正アップはほしい

>>366
イグニクスのお風呂初めて見た
笑顔が可愛いな😆

369 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ dfbe-TejX):2024/04/29(月) 00:47:48.40 ID:pwzDjxg+0.net
お前らのくさそうだと思うパル教えて
因みにルナティは公式に臭い

370 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ e781-vQsx):2024/04/29(月) 01:07:24.70 ID:aVyNZfLY0.net
ずっとイグニクスと一緒にやってきたから愛着湧いちゃって洞窟で引っかかるようになってもレギュラーから外せないわ

371 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.26(前28)][苗] (ワッチョイ 7f28-D7W2):2024/04/29(月) 01:08:08.50 ID:P0DZHzFC0.net
kei

372 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ a752-0cj8):2024/04/29(月) 01:16:00.33 ID:JXC4Afw80.net
>>369
モコロン

373 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ df8d-WdKw):2024/04/29(月) 01:28:56.69 ID:XOvHDdLW0.net
リリおばは間違いなく臭い
オーガニック石鹸とか頻繁に身体を洗うのは自然の摂理に逆らうとかのたまって
絶対にすえた匂いしてる

374 : 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ a747-PKmj):2024/04/29(月) 01:30:20.67 ID:dueQWEPL0.net
捻じ曲げるて笑
おこなの?

375 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ dfec-y8PE):2024/04/29(月) 01:30:26.36 ID:qlGlIm+I0.net
肉を生で食う奴とか絶対臭いレナ

376 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.34(前24)][苗] (ワッチョイ 27bf-Lb0n):2024/04/29(月) 01:33:31.40 ID:xSYmbWgb0.net
パルワやりまくりのチー牛の方が臭いやろいい加減にしろワイや

377 :UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ bf8c-Ufki):2024/04/29(月) 01:37:13.40 ID:eXbMIPzX0.net
おこなのじゃねえよ
俺を〜だレナとか言ってる豚と一緒にするなよ
文句があるならかかってこいや

378 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ e7f1-1xhj):2024/04/29(月) 01:49:27.79 ID:eTS2oiCm0.net
イノボウがキレてる

379 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ e7e4-Os6s):2024/04/29(月) 02:53:07.26 ID:YeNTnAL00.net
臭さでいったらドンモップだろうな、腐った水を限界まで吸った上に体内に子モップがギュウギュウ詰めなわけだし

380 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ dfbe-TejX):2024/04/29(月) 03:15:40.41 ID:pwzDjxg+0.net
>>379
臭いもふもふイイネ
布団みたいな感じでちょっと臭い方がいい

381 : 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ 671b-m54b):2024/04/29(月) 03:27:13.20 ID:f4iHBjE90.net
性癖にも可愛さにも性能にも話題にならない御三家タマコッコさん

382 : 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 2754-PKmj):2024/04/29(月) 03:51:36.91 ID:+vV2kBqd0.net
繁殖力最高というアイデンティティがある

383 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 04:02:12.74 ID:qztk0M2y0.net
タマコッコさんは普通に厳選して完凸何体かつくってずっと使うしなぁ
なんなら一番たくさん使ってるわ

384 ::2024/04/29(月) 04:06:46.03 ID:yuvbgwT90.net
リリおばがいい匂いしそうなリリクインに乗ってるのは自身の消臭剤として使用するためだろ
臭いが拡散しない雪山に潜んでるのも自身のモコロンの毛を燃やしたような体臭を隠すためだとしたら辻褄が合う

385 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 04:37:19.07 ID:zj7Nwo6k0.net
リリおばとゾーイってどっちが臭いんだろう

386 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 04:48:02.08 ID:+4Wxujth0.net
体臭で思ったけどプレイヤー用の風呂欲しいなあ

387 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 04:56:37.47 ID:pwzDjxg+0.net
トイレを作れるようになってもいいかも
食事量の多いパルからは山盛りのうんちが取れる
ピザを食べさせると良質なうんちが取れる
好きなパルのくっさいうんちで畑を耕そうね
そして運搬パルがうんちを拠点に撒き散らして地獄が完成する

388 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 04:57:22.44 ID:qZcqjBAV0.net
>>367
ちょっと時間がかかるだけで建設に使えるやろ

389 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 04:58:02.80 ID:qZcqjBAV0.net
>>368
お風呂かわいい四天王だからな

390 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 04:59:31.01 ID:qZcqjBAV0.net
>>385
うんこと消臭力を比べてどうする

391 ::2024/04/29(月) 05:08:21.03 ID:f4iHBjE90.net
日記見る限り幼少期のゾーイは絶対臭い(褒め言葉)
あの文明と生い立ちで今ギャル化してるの謎すぎる

392 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 05:13:33.15 ID:pElEvRqb0.net
有用性入手難度配合難度どれをとってもマスク美人に勝てる要素ないんだよね

393 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 6761-hl5i):2024/04/29(月) 06:12:48.88 ID:+4Wxujth0.net
クレメーオのマスク外すMODあったと思うけど口元って大事

394 : 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイ 671b-m54b):2024/04/29(月) 06:22:23.58 ID:f4iHBjE90.net
ラベロットも口隠せばいいんだな

395 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイ 7f58-y8PE):2024/04/29(月) 06:41:11.09 ID:/32iPafh0.net
dodi repacksとは?
dodi repacksとは海外で有名なsteamフォローサイトである。海外のゲーム系掲示板ではテンプレに入れられてたりする程有名で信用されている。

396 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 07:54:11.29 ID:sxs1wBwk0.net
クレメーオの素顔が凄い可愛かったら二次創作はもうちょい賑わったろうな

397 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 09:01:23.40 ID:qZcqjBAV0.net
火水あたりは技構成に悩まんが、雷土は結構悩む

398 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 09:21:24.90 ID:9OztJeMt0.net
>>387
回収業者ポプリーナちゃん「そこら中のうんちいっぱい拾ってきたぞ!おまけで今出したて私のうんちもあげる!」

399 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 09:48:05.13 ID:1pf1Kl+50.net
>>394
ラベロットを忍者服で包み込めば不快感減りそう

400 ::2024/04/29(月) 10:39:25.65 ID:0FxY9dit0.net
新情報は今夜(正確には明日)だっけ?

401 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 11:21:26.71 ID:9OztJeMt0.net
フブキツネPVの最後に出てた新しいパルベッドはよ

402 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 11:24:44.20 ID:Bvivc5lN0.net
序盤ドリタスまでのつなぎの手動鉱石掘りってイノボウ以外まともなのねえかな
もうドリタス投擲に慣れすぎてサーバー設定ハードの序盤がつらいことつらいこと

403 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 11:25:06.83 ID:FAOUtpBk0.net
まだなんかあるのね

404 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 11:30:46.44 ID:eXbMIPzX0.net
イノボウ→ドリタス→ライトニンググランモスだろうね

405 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 11:52:26.35 ID:pwzDjxg+0.net
このゲームで初めて怖い思いした
倒したはずの死体が起き上がってあのグルグル目と自分の目が会った 2秒くらい
その後普通に倒れ込んで死体に戻ったけどゲーム内でもリアルでも夜だったしなんか鳥肌立った
56したタマモの怨念かもしれない

406 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 12:01:25.05 ID:A0Goi3O60.net
時々あるね
倒されたパルがしばらくしてまた死にモーションみたいになるの

407 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 12:07:16.81 ID:cGJH+eZg0.net
>>405
そらタマモを殺す人でなしはそれくらいの目にもあおう

408 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 12:56:45.19 ID:OojKMwSb0.net
パルパゴス諸島のアイドルになんてことを😭
でも目を開いたまま倒れていたり、倒したパルがくるくる回転することはよく見るけど>>405は怖いね…

409 ::2024/04/29(月) 13:52:06.49 ID:NVBlE/690.net
ヒノコジカはよく死後強まる念で死体がグルグル回るイメージある

410 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 13:58:24.20 ID:Rl69jZWU0.net
ヒノコジカが回らなかったことないな

411 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 14:26:01.13 ID:P0DZHzFC0.net
そういえばヒノコジカ倒したことないわ

412 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 14:36:17.66 ID:qZcqjBAV0.net
ヒノコジカちゃんはかわいいからな

413 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 14:38:29.78 ID:FAOUtpBk0.net
倒したパルはすぐに目線から外してたから観察してなかったわ

414 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ e70a-LKBo):2024/04/29(月) 15:16:23.92 ID:qZcqjBAV0.net
最近バグなのか全ての戦闘BGMがレイドボス仕様に
おかげで密猟団との戦いが壮大なものに

415 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ e75f-y8PE):2024/04/29(月) 15:21:43.38 ID:Bvivc5lN0.net
https://i.imgur.com/AE3exqv.mp4
えっ!?ってなったやつ

416 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 15:33:05.17 ID:hgWUTUgH0.net
モコロンより転がってやがる

417 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 15:35:04.83 ID:FAOUtpBk0.net
ネイマールかな?

418 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 15:37:57.22 ID:A0Goi3O60.net
タマコッコのバサバサ走るのアワアワしてる感じでかわいい

419 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 16:14:53.92 ID:9P9/rHC+0.net
PVP実装前に複数パル使った戦闘感覚覚えておきたいので
捕獲力は青以下だけど捕まえたパルを一体別枠で呼び出せるスフィアが中間アプデで欲しい所

420 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 16:46:16.43 ID:9OztJeMt0.net
うちタマモ殺したことないかも。そもそも俺の徘徊ルートにいないのもあるが
最初の出会いは監獄だったし、濃縮のため捕獲は高ランクスフィア投げてたわ
一番好きなポプリーナは就寝中轢き殺したり、フェザーロ駆除に巻き込んで爆殺してたが
タマモにはなぜか出来ない

421 ::2024/04/29(月) 16:55:26.15 ID:0FxY9dit0.net
拠点の引っ越しor模様替えしている時が一番時間吸われる

422 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 17:36:29.54 ID:qZcqjBAV0.net
第一第二拠点は色々動かしづらいので昔は第三拠点で色々やってた

露天風呂にテラス付きの家
ベッドが全部大型ベッド
家具も色々入れた

ベラルージュってやつが全部ぶち壊した

423 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 18:01:19.60 ID:A0Goi3O60.net
最後切ない・・・

424 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 18:31:40.98 ID:f9eOSlos0.net
とある動画で完凸コッコとミルカルビ配置するより完凸ジオラーヴァに金属掘らせて商人から買ったほうが効率がいいって聞いて悲しくなった
うちの頑張って育てたコッコと牛どないしよ

425 ::2024/04/29(月) 18:41:48.22 ID:yVmcGK540.net
鶏と牛は牧畜してる感じがしていいじゃん
注意を払わなくても時間経過で物資が微増していくリジェネ感もいい
俺は金属自分で掘って商人から買うけど

426 ::2024/04/29(月) 18:43:41.31 ID:IWjU05g+0.net
なぜメイン拠点でレイド呼んでしまうのか

427 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 19:06:44.94 ID:xyegikgp0.net
金あるからとミルクと卵大量購入してケーキ量産してたらハチミツ減ってきたので急遽ビーナイト増産して4匹体制にしてる

428 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 19:19:11.14 ID:uXQt2GnP0.net
なんでもかんでも買えるの今からでも改めたほうがいいわマジで

429 ::2024/04/29(月) 19:20:24.35 .net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
2千円はすぐもらえる
https://9ch.net/u7o0N

430 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 19:38:39.18 ID:W5mFHOBx0.net
>>405
ミステリアがよく死んだあともアクロバティックスタンディングデスする

431 ::2024/04/29(月) 20:08:52.66 ID:M9QQsuAx0.net
拠点で瀕死が何人か出た警告があってその拠点にファストトラベルしたら
瀕死で横になったままの姿のパル数体が空中に浮いたままスーッと空の彼方に飛び去った怪奇現象はあったな
その後すぐにまとめてパルボックスのそばに落ちてきたけど

432 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 20:23:38.86 ID:5sVtaw9Y0.net
レイドアプデから鯖の再起動を挟んだ長時間のオフライン復帰で
拠点パルがBOXから表示消えUI右上の数も減ってることがよくある
そのパルの拠点BOX位置はいつも決まっていて空白になっている
その空白にBOXからのパルをいれると入れ替わったように消えたパルがBOXで飢餓重症再表示される
怖いんよ🥺

433 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 21:38:27.60 ID:A0Goi3O60.net
>>431
1度天に召されて帰ってきたんやな

そういえば襲撃中に味方ビーナイトが自爆したんだけど
数秒後にまたそのビーナイトが自爆するってのを何回か見たわ
数秒後の自爆はピッピって警告音は無くてすぐに爆発だった

434 ::2024/04/29(月) 21:42:49.82 ID:a0VrS32z0.net
ガウルフに襲われるコチグリのミニイベで倒されたコチグリが彼方まですっ飛んでったわ

435 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 22:33:51.31 ID:qZcqjBAV0.net
>>424
わざわざ掘って作って売ってる時点で全く効率的ではないのだが、そういうアホなYouTuberはいつその簡単な事実に気づくんだろうね

436 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 22:37:02.76 ID:OubAqM9J0.net
ジェットランからロケラン設計図ほんとにでるのか?もう200体狩ってるんだけど

437 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 22:51:55.91 ID:aVyNZfLY0.net
>>436
捕まえてから解体してそれなら相当運悪いね
まあ俺もパルメタルヘルム未だに出てないんだけど

438 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 23:04:35.47 ID:xyegikgp0.net
というかカルビ達放して自家製産しても結局消費量に追い付かないので買うにハメになるから最初から買うで済ますのは合理的

439 :UnnamedPlayer:2024/04/29(月) 23:09:14.31 ID:Bvivc5lN0.net
難易度ころころ変えて何周かしてるけど
拠点の位置で一番重要なのは、地図で何度もワープする時のために地図上イベントが周囲に何もない環境だと今更気付いたぜ
あと中央寄りの方が地図上下左右動かす時も楽だな…

初周始まりの大地のファストラの絶妙なそばに拠点置いた時操作がカスすぎた

440 ::2024/04/29(月) 23:51:41.41 ID:FppAa4MW0.net
>>436
配信見てたら初見で神速付きジェッドラン捕獲とロケラン設計図ドロップした豪運持ちもいたわ
ちな俺は20~30ぐらいで出た

441 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 00:44:51.20 ID:/OS/PeuM0.net
ただ地図見てるときはともかくファストトラベル先の選択画面ではファストトラベル以外のマーカーにカーソル吸い付くのやめてほしいよな

442 ::2024/04/30(火) 01:10:50.44 ID:tyGZxLKI0.net
飛ぼうとしてマッピングアイコン変更に吸われるとちょい面倒ね

443 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 02:16:35.08 ID:w1vO+YbK0.net
Discordに新しいの来たな
フォレーナクレメーオ系?のパルが気になる

444 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 02:20:57.20 ID:kww4VIIz0.net
新しいエリアが追加されるっぽいな

445 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 02:28:17.15 ID:6QESPYm80.net
クラフトピア2の作成は順調なようだな…
まんまあっちの和風バイオームやんけ

446 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 02:31:23.61 ID:DJ6QuyAc0.net
>>436
分かるわー、出ないモンはとことん出ない もっと確率高くして欲しいよな
ちな俺はルナクイン倒してからの宝箱でレジェロケラン出た
なので、いつもの周回ルートを変えてみる、とかやってみてはどうだろう

447 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 03:03:16.99 ID:Jh0T46B40.net
新規PVきてるなー、結構パル増えるのか

448 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 03:05:36.02 ID:JKk6kEQ50.net
新エリア、世界樹とはまた別っぽい感じやな

449 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 03:08:23.08 ID:1kQC4VCj0.net
カエル、きのこドラゴン、ダチョウ、拳士かな新パルは

新マップ神社とかお参りするもコロンスキン20000円で発売して大儲けする気やろ!!
あざとい商売しやがって!

450 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 03:15:08.55 ID:/EOUim0n0.net
カエルええな

451 ::2024/04/30(火) 03:16:13.48 ID:TGBjk1ef0.net
ペコドンを途中で切ったみたいな新パルすき

452 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 03:26:18.87 ID:chNrjpI/0.net
新エリアはいいけど
このゲーム割と見渡す限り一切敵がいない虚無なことあるけどこういう旧エリアに新規配置しないんだろうか

453 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 03:26:54.45 ID:Jh0T46B40.net
ペコドンが冬虫夏草的なのに支配されたパルっぽさ

454 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 03:29:17.12 ID:GwlHjpUw0.net
新パルええやん
早くやらせて

455 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 03:56:56.14 ID:PDKZNL+N0.net
どれも弱そうだな
わしはいまさら種族値の低いやつを育てたりはせんぞ

456 ::2024/04/30(火) 04:00:17.41 ID:QmPbiZpE0.net
火炎放射器にもう一つ新武器?

457 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 04:06:18.41 ID:Oen7Fhi7M.net
夏ってことはどんなに早くても6月か
新武器は研究員が使ってた未来銃と宗教団体の火炎放射器かな
未来銃の方は弾にクォーツを素材として要求されそう

458 ::2024/04/30(火) 06:29:01.52 ID:Zm+4c2I70.net
火炎放射とビーム銃は予想されてた通り順当に来そうだな

459 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 06:36:07.21 ID:1kQC4VCj0.net
ビーム銃は扱いやすさと引き換えに威力低めとか?

460 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 07:01:50.55 ID:7pD1+m700.net
新パル新エリア新武器のアプデ来るの?
大きいアプデなら再開しようかな

461 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 07:17:19.17 ID:PHuoMsah0.net
新しいパルたち可愛いね
新エリアは和風なのかな?スクショが楽しみだわ

462 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 07:29:53.25 ID:ZOD2jMHv0.net
ヌルゲーマーですまんけど、PSOみたいにエネミーロックしたいわ
照準合わせるの少しめんどい

463 ::2024/04/30(火) 07:30:19.45 ID:L36N7RHe0.net
パリピになれなかった陰キャペコドンのジメジメした性格にキノコが寄生したキノコドン

464 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 07:38:04.43 ID:ZOD2jMHv0.net
光子銃みたいなの、背中にエネルギーパック背負ってる?

465 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 08:06:19.99 ID:ejX2BlKu0.net
最後の神社の後ろに塔が見える、新しい塔ボスも来るんかな

466 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 08:37:34.83 ID:6ckTgUc8F.net
水てっぽうじゃねーの

467 :UnnamedPlayer:2024/04/30(火) 09:00:22.35 ID:s2Rc9bc30.net
なんちゃらの亜種がーとか色々枠があるのは知ってるけど、それ以外の完全新パルが夏には来るのか…精力的だな。
それまでにはヴィクター退治しときたいけど、倒せる見込みがねぇでげす。
やっぱロケランとかでプレイヤーもガンガン介入しないと厳しいよね…

>>462
パッドだとLTである程度なら追従してくれるけど、欲を言えば「頭」を追って欲しいね。
なんか変なところにエイム当たってるなぁとは思う。

468 ::2024/04/30(火) 09:03:28.56 ID:qG+GdiSr0.net
カエルほしい

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200