2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双信者アンチスレ

1 :名無し曰く、:2009/08/10(月) 20:03:01 ID:Hk3cFg6a.net
派生ソフト含め、累計800万本売り上げている奇跡のソフト、無双シリーズ
増え続けるプレーヤー、芸能人のプレーヤーも多数存在する
しかし、だからこそ声に出せない無双プレーヤーへの不満、愚痴
ここで出してみませんか?

バ○ラアンチなどはこちら
戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・24
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1249475049/
戦国BASARA 愚痴吐きスレ7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1218031391/

231 :名無し曰く、:2011/04/26(火) 00:49:20.56 ID:qzndxFz9.net
このスレの大体の書き込みがブーメランだな

232 :名無し曰く、:2011/04/26(火) 01:03:37.43 ID:Da9KayWs.net
厨同士でブーメラン投げ合ってんだろ

あとスレタイ読めないバカは消えろ

233 :名無し曰く、:2011/04/26(火) 05:09:55.12 ID:YZmwyV7j.net
負けたのかスレでスレタイ変えろとかわめいてる奴いるけど変えたところで突撃してくるってのがよくわかるな

234 :名無し曰く、:2011/04/26(火) 14:31:32.68 ID:qKq94xQI.net
結論:信者はどっちもキモい


普通の無双ファン、BASARAファンからしたら物凄い迷惑だし
何でそんな必死になってんだよ
ゲームなんて気楽にやるもんだろうが

235 :名無し曰く、:2011/06/05(日) 15:19:11.95 ID:uKp5WpyX.net
支援age

236 :名無し曰く、:2011/07/29(金) 14:04:53.93 ID:xWdm1nT4.net
「どっちもどっち」とか中立を装ったところで
無双アンチスレで言ってる時点でお察し状態だな
こいつらBASARAアンチスレでも同じ事が言えるのかねぇwww

237 :名無し曰く、:2011/07/29(金) 14:21:46.48 ID:1W/3GZaL.net
無双アンチとBARASAアンチの層ってそれなりに被ってると思うけど

238 :名無し曰く、:2011/08/06(土) 14:48:20.81 ID:r/YlzNAA.net
無双での今川義元の扱いに不満を言っただけで攻撃するんだよな
石田三成と明智光秀は「再評価のきっかけになった!」と叫んでるのに
いざ今川義元となると「ネタキャラがいい」「笑えるからいい」ばっかだ
悪質なダブスタだな

239 :名無し曰く、:2011/08/06(土) 14:54:05.28 ID:r/YlzNAA.net
無双信者の特徴
1.無双義元に不満があるものを無双義元を擁護しつつ徹底的に攻撃
2.無双に不満があるものをアンチと決め付け、スルーを言いふらす
3.たとえ見た目がギャグにしか見えなくても見た目より中身を大事にする

240 :名無し曰く、:2011/08/06(土) 16:33:00.13 ID:3ecuTh/b.net
>>238
だな

241 :名無し曰く、:2011/09/03(土) 18:49:57.51 ID:Q7ifZuA/.net
>>239
これ元は「BASARA」の部分を「無双」に変えただけじゃないの?

242 :名無し曰く、:2011/09/04(日) 02:07:56.28 ID:utuvGeee.net
痛い信者ってのはどっちも同じようなもんだ

243 :名無し曰く、:2011/09/13(火) 06:54:59.59 ID:oYY+EoNE.net

【伝説の無双厨】
★武田道場
特徴・エログロ含む下品な言葉遣いで無双関連スレで活躍する無双厨
   ・無双半兵衛・官兵衛ヲタで無双同人サイトを宣伝し誘導しようとする(→見かけたら速やかに通報を)

★カリカリ婆
特徴・下品な言葉遣いでネオロマ含むコーエー関連スレで活躍する無双厨
   ・史実大谷やハンセン病患者への侮辱
   ・「トレンディ」という言葉を普通に使っているため30〜40歳代の疑惑あり

★じゃがいも女
特徴・B石田アンチスレ&無双本スレとBアンチ本スレで活躍する無双厨
   ・書き込み内容は、下品で低脳な発言が多く自演してもすぐにバレる
   ・最近は自分の模倣犯が現れ、トリを付けて荒らし再開
   ・模倣犯に切れて、謎の自己弁護を繰り返している

★マッチョウエポン三杯酢
特徴・クロニクルヒーローズよりも出来の悪いDDFFを擁護するためにDDFF葬式スレなどのFF板で活躍する無双厨
   ・アンチロック・セリススレでも活躍しておりDDFFにFF6キャラが追加されず参戦キャラと無関係のステージが追加されると言う嫌がらせを受けたのもこいつのせいである

★ティファデブスチョン
特徴・BASARAとロックとセリスが大嫌い
   ・しかし無双は大好き
   ・ロックとセリス好きは即BASARA狂信者認定
   ・1つのスレで済むものをわざわざ複数スレで叩く(BASARAアンチスレを分けたのもこいつと思われる)
   ・伝説の荒らし・轟音と同一人物と言われている

244 :名無し曰く、:2011/09/13(火) 16:11:55.77 ID:kX14UhFT.net
馬鹿だ、どうしようもない馬鹿だ
これで此処がBASARA厨の巣窟だって事、ばれちゃったなぁ
BASARA厨って何でこんなに頭弱いのかね

245 :名無し曰く、:2011/11/05(土) 14:45:56.09 ID:2sFxv4O+.net
ごめんちょっと意味わかりません


246 :名無し曰く、:2011/11/07(月) 11:01:29.16 ID:PCGWrrzr.net
B厨が無双の捏造写真つくったって出所どこだよwwwww
そんなのBでも信じられてないのに、無双では真実になっとるwww馬鹿…
冷静なやつ誰もいないの?

247 :名無し曰く、:2011/12/19(月) 15:16:49.20 ID:R+u9eKvT.net
ポケ+信長の野望スレから閉め出し記念age

248 :名無し曰く、:2011/12/22(木) 16:46:59.00 ID:h2vAMWXc.net
つまんないって言っただけでギャーギャー煩い


249 :名無し曰く、:2012/02/04(土) 06:12:31.30 ID:5KeUnVQI.net
博物館や自治体に凸して憎いゲームのネガステマ。

250 :名無し曰く、:2012/02/07(火) 13:00:50.04 ID:A0aIg3Z3.net
>>248
無双教だからね。
つまらんものはつまらん

251 :名無し曰く、:2012/02/12(日) 07:42:07.19 ID:bCR6gO7f.net
なんでBASARAアンチスレで無双ageするかな。
それがうざいからスレ別れてるのに。
無双専用行きなよ。

252 :名無し曰く、:2012/02/15(水) 02:36:23.87 ID:zUDccCAm.net
自分はどっちかといえばbasara好きじゃないけど最近メーカーが同じカプコンってだけで小林とは関係ないカプゲーや他社sageしてるやつが荒らしか知らんけど多いね
正直専用スレでやれって思ったわ
basaraや小林が嫌いなだけでモンハンとかはやってるからモンハンしてるやつはグロ好きの精神障害者のような感じで罵倒レスを見たときはすごい不愉快だった

253 :名無し曰く、:2012/02/17(金) 16:20:32.43 ID:26tISCMv.net
↓だめだろコレ…


@120???69
@? 9割私服だった…さすがゲーム会社


@? 一般常識問題に理解社会時事まで入ってたら嫌だな〜 でもコーエーはゲーム会社の中でも筆記難しいイメージあるな…あーやだやだ
コーエーwwwww今までにないほどの多人数説明会wwwww
オレンジジュース用意してあるしwwwwwwwww1000人はいるなwwwwww

@120???69
趙雲のクリアファイル貰ったwwwwwwwww

コーテク説明会に来てるほとんどの女の子は開発系ではないのかな…
そうであることを願う。だってセガの説明会とか女の子2割くらいしかいなかったもん。
今日は半分は女の子だね。あと斜め前に座ってるのが中西っぽいんだけど。
2月14日
@? 筆記は一般常識問題だった!西南戦争は誰vs誰か?とか、簡単な算数とか、次の中で正しい四字熟語は?とか!
30分で60問を解かされる感じ!そして国際情勢とか社会系できなくて撃沈したのよ!
2月14日

@? おう、姉上もそうか!
コーエーは筆記と面接、場合によっては作品提出だろうけどもう筆記終わってしまったからwwwww
頑張りようがなくなってしまった…!笑
2月14日

254 :名無し曰く、:2012/02/21(火) 01:07:46.40 ID:/+Eu7lqV.net
アイタタ…

255 :名無し曰く、:2012/02/22(水) 13:10:40.24 ID:t1YRJ2jg.net
BやB厨を擁護するわけじゃないが、確かにここで無双ageするのは間違い

256 :名無し曰く、:2012/02/24(金) 20:46:09.01 ID:copbkM1S.net
小林がまた何かやらかして死ぬかカプコンと共に消えれば済む話
ただ場をわきまえずに他叩きはアレだけど

257 :名無し曰く、:2012/02/26(日) 01:46:25.13 ID:rjjrQnP3.net
小林の存在は無双厨にとっての免罪符というわけかw
小林を擁護する気はさらさらないが
自分の荒し行為を小林のせいにして正当化している無双厨を見ると反吐が出る

258 :名無し曰く、:2012/02/26(日) 14:42:09.99 ID:zsu5x+iI.net
社員も追加でw
あやつらが言うには、反日企業〜に肥が入ってる件や朝鮮海事件までもカプ社員&B厨のネガステマらしいからw
ステマ祭の時にこんなレス複数見かけてドン引きしたよ。

259 :名無し曰く、:2012/03/01(木) 17:06:37.26 ID:/ct7Zbac.net
信者が無双はBASARAに勝ったと勝利宣言出してたポケモンのコラボが発売前にポケモン本編タイトルの発表されるほど接待ソフトなんだがw
単にWii先発で出したりロンチで出した肥が任天堂とコネを持っただけで無双信者だけが必死の変な勝負に勝った訳でも無いからなぁ
立花がパクられたとか無理矢理偶然レベルのこじつけしてるからどっちかと言うと無双派でも無双信者の対抗心に引く

260 :名無し曰く、:2012/03/04(日) 15:36:38.18 ID:5sF1B37Z.net
それどころか、ポケヤボは無双のお祭りゲーム、ポケモンファンには悪いけどw
とかいうやつまで出るし、無双厨のプライドを満たすための道具という認識なんだろ

261 :名無し曰く、:2012/07/18(水) 01:11:15.04 ID:t8KnIOi3.net
パクリゲーのキャラでケツ穴ほじくってるホモガキは死んで、どうぞ(迫真)

262 :名無し曰く、:2012/07/19(木) 12:14:41.44 ID:KRhBH0Mj.net
無双豚痛すぎ

263 :名無し曰く、:2012/08/12(日) 12:29:57.57 ID:70vMyYbK.net
モブ=たいした活躍してないって思ってるでしょ
無双厨の言う内容は時代背景が間違ってるし、人物の序列もおかしいし
つっこみどころ満載なのに「三国志好きですwww」って
いやそれ三国志じゃないから、無双だから

264 :名無し曰く、:2012/08/12(日) 13:37:38.77 ID:MafzUpK/.net
一部のパクリゲーアンチの無双信者が嫌いだ
自分もパクリ嫌いだし無双は好きだが、ことあるごとにパクリの方を引き合いに出して無双ageしないで欲しい
そんなん、痛いパクリファンと一緒じゃないかと思う

265 :名無し曰く、:2012/08/29(水) 22:01:20.54 ID:itFa4wQu.net
無双厨全然無関係な板で場違いな宣伝しようとしてスルーされるの図wwwww


595 :本当にあった怖い名無し:2012/08/23(木) 01:02:30.62 ID:ihFndG5Q0
今、アニマックスで剃り文彦とやらの監督の、反日フル3Dアニメやってんだけどさ
ファイナルファンタジーとか光栄系のあの独特の3Dアニメ風のキャラデザって
もろに「特亜が整形して理想的な美系だろう(ドヤッ」の顔で嫌いなんだよねー
何時頃からだろう、あの手のビジュアルがアニメ・ゲーム系に蔓延るようになったのって
597 :本当にあった怖い名無し:2012/08/23(木) 01:27:23.24 ID:SIIjpVnX0
>>596
そういや支那版2chの三国・戦国系スレや画像倉庫に
コーエーゲームスレやコーエーゲームの画像や同人作品が
やたら多くて大爆笑したな。
600 :本当にあった怖い名無し:2012/08/23(木) 02:17:34.89 ID:NuzqXd9ZO
>>595
あれに出てたマリアってキャラは、バイオのクレアにめっちゃ似てた



266 :名無し曰く、:2012/08/31(金) 21:01:32.92 ID:kSFfy9WP.net
三國無双は1と2までは、キャラがシミュレーション三國志に近くてまだマシ。3で魏延のようなズレたキャラが出て買わなくなった。そのうちゲータレード?っての出たけど、武将がワンピースのホーディみたいに変身するのを知った…。戦国無双は1買ったけど信玄みたいな変なキャラ出て買わなくなったなぁ。

267 :名無し曰く、:2012/09/01(土) 08:17:45.38 ID:IuBFZAuN.net
魏延は2からだな、二喬も2からだし、ホント2は糞だな

268 :名無し曰く、:2012/10/30(火) 12:05:28.26 ID:qo7/HVXF.net
今も昔も無双=バカゲー

269 :名無し曰く、:2012/12/02(日) 21:10:44.84 ID:60CyZ6Lx.net
良スレ発見

270 :名無し曰く、:2013/03/12(火) 20:59:46.96 ID:1V4GFFpw.net
ここ二日くらい太閤ファンは無双が嫌い!!1とかほざくアホが
太閤スレに来て困ってる
そいつが書き込む頃は誰も一言も無双の話をしていないのに
本当に鬱陶しい

もう二度と続編は出ないだろうゲームだが楽しんでやってるし
第一三国志やノブヤボならともかく無双とどこをどう較べたらいいんだ
別にこちらからケンカを売りに行った者は居ないはずだし
放っておいてほしい

271 :名無し曰く、:2013/04/02(火) 16:59:57.43 ID:xWYe8kKY.net
良スレ発見と思ったら無双厨の乗り込み大杉ワロタ

272 :名無し曰く、:2013/05/26(日) 14:13:53.98 ID:IQpNCmFu.net
>>268
でも信者は史実重視でおかしくなったのは最近だと言ってるんだよね
おかしなキャラ付けも史実を知っていれば納得するんだと
歴史ファン=無双ファンとか勘違いしているから
三戦板から追い出されたんだろ

273 :名無し曰く、:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:M0fRWDA+.net
無双

274 :名無し曰く、:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:rBCM3GK2.net
どんなジャンルでも盲目的な信者はキモいもんだ
この辺の草刈りアクションは信者に低年齢層も多いから酷いのが目立つんだろう

275 :名無し曰く、:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:sNnjUX5o.net
>>261
迫真とかきめえから死んでくれ

276 :名無し曰く、:2015/05/21(木) 14:54:47.96 ID:4hLd8zSP.net
ホント無双さえなけりゃ・・・・

















はぁ・・・・

277 :名無し曰く、:2015/05/24(日) 10:21:10.93 ID:RUvgt5ar.net
>>272
三戦板から追い出された無双厨が
今度はシミュゲーやバサラなどに横暴してる感が・・・

278 :名無し曰く、:2016/08/11(木) 19:48:47.62 ID:zCMt+RKH.net
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に忌み嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

279 :名無し曰く、:2017/01/21(土) 09:49:24.04 ID:pCP+0Xh6.net
kud

280 :名無し曰く、:2017/02/15(水) 09:20:32.12 ID:qA4XZTBM.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

総レス数 280
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★