2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アーカイブスで出して欲しいコーエーのゲーム

1 :名無し曰く、:2012/12/10(月) 18:58:53.27 ID:ZrtcuwuU.net
太閤立志伝5
水滸伝 天導百〇八星
三國志9 pk

肥に要望出そうず

2 :名無し曰く、:2012/12/10(月) 19:06:15.77 ID:wbQFTb8O.net
真・三國無双3Empires

3 :名無し曰く、:2012/12/10(月) 19:43:52.75 ID:egARsQCz.net
三國志11withパワーアップキット
信長の野望 革新withパワーアップキット

出たら出たで2000円〜2500円くらいの強気の値段設定してくるんだろうなぁ、このあたり

4 :名無し曰く、:2012/12/10(月) 20:56:26.93 ID:bfSTqLRS.net
チン4

つうか新作まだぁ・・・・・

5 :名無し曰く、:2012/12/10(月) 22:54:15.29 ID:nEKj3d5I.net
5から9をベタ移植でPSPのソフトとして出した肥が2500円如きで売ると思えない

6 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 04:00:48.42 ID:LyEkHxDy.net
2000円なら買う。

7 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 04:36:39.56 ID:Ex3xoG9B.net
なんでもいいけど
とりあえず普通の価格で出してる他のメーカーと同じ価格帯にしてほしいわ
それらと比べても
特別版権等の何かしらのコストがかかってるわけでも世界的に名作ってわけでもディスク何枚も使ってるわけでもプログラムが超優れてるってわけでもないのに
なんで値段が倍近いんだか納得できない

8 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 05:58:52.68 ID:QYaRZowr.net
65535倍速のMSX版のぶやぼ

9 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 06:29:46.22 ID:EIiTw1xp.net
>>4
中国 ロシアのコンプレックス刺激するからダメだってよ

10 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 06:36:42.13 ID:cCwelv6l.net
>>9
というか朝鮮海の件でお察し

11 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 06:38:24.35 ID:cCwelv6l.net
>>7
肥「じゃあスクエニに合わせて1300円にするよ!」

※FF4〜6 VC900円 アーカイブス1200円

12 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 06:40:07.04 ID:cCwelv6l.net
肥「なおPS2とSFC以外の配信要望を受け付けていませんのでご了承ください」

13 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 08:47:45.02 ID:nRH2G9IP.net
堤決4+PK
オランダ電気鰻

14 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 09:15:17.33 ID:u8ENy3Ex.net
毛利元就三矢の誓い だっけ

15 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 10:07:49.74 ID:5LNjmeGp.net
三國無双4無印+猛将伝+Empires
戦国無双2猛将伝+Empires

16 :名無し曰く、:2012/12/11(火) 14:30:19.64 ID:88iYldzI.net
>>11
FFが人気作だから高目に設定しているだけで他は普通だろ
だいたい、他の会社のゲームでも主力は高いだろ

17 :名無し曰く、:2012/12/12(水) 00:42:07.49 ID:Zyp+xsDn.net
群雄伝とか風雲かなぁ

18 :名無し曰く、:2012/12/12(水) 20:34:24.39 ID:3sXcZENx.net
>>15
それは中古漁れば簡単に手に入るし
そっちの方が安く済むだろ

19 :名無し曰く、:2012/12/14(金) 17:22:53.18 ID:dep3v/0T.net
三國志戦記ってやってみたいなあ

20 :名無し曰く、:2012/12/14(金) 17:58:47.00 ID:kVIV+aQ1.net
>>18
違う違う一本化されてるゲームが欲しいんだよ
ディスクチェンジが糞面倒臭いから
俺は戦国1のセットが欲しいが

21 :名無し曰く、:2012/12/15(土) 10:06:20.57 ID:QOWnuygw.net
withPKみたいなのないんかい

22 :名無し曰く、:2012/12/16(日) 06:27:57.53 ID:X54kT+Kj.net
>>11
1500円じゃないの?まだ良心的か・・・
糞ロード長いけどな4以外

23 :名無し曰く、:2012/12/28(金) 09:19:25.23 ID:GZevcnFT.net
>>18
というか肥ゲームは全作品中古で買ったほうが安い
それぐらい肥はぼったくっている

24 :名無し曰く、:2013/02/21(木) 09:32:54.07 ID:79dBKsDh.net
じゃあ買うなよ
出す出さないはコーエーの自由だろ

25 :名無し曰く、:2013/02/21(木) 10:00:19.60 ID:xdP4tST3.net
↑バカじゃねえのこいつ

26 :名無し曰く、:2013/02/21(木) 10:36:37.34 ID:79dBKsDh.net
>>25
は?
事実コーエーが配信してるのは高く売れるSFCとPS2ばっかだろ
文句言うなら買うなよ

27 :名無し曰く、:2013/02/25(月) 23:24:42.20 ID:ZRoiscdJ.net
ゼルドナーシルト
やってみたい

28 :名無し曰く、:2013/03/02(土) 12:16:29.12 ID:sTbV4Nhq.net
信長の野望将星録

29 :名無し曰く、:2013/03/02(土) 12:20:38.42 ID:vDLBZc5q.net
太閤立志伝1と2 pc版の

30 :名無し曰く、:2013/03/02(土) 12:24:46.52 ID:6SYBgSuR.net
マジレスすると

31 :名無し曰く、:2013/03/02(土) 17:18:55.20 ID:yXpoQw9S.net
マジレスなんかすんなよw

32 :名無し曰く、:2013/03/19(火) 08:22:48.89 ID:EVeu23jw.net
大航海時代U&外伝

33 :名無し曰く、:2013/05/01(水) 10:56:24.35 ID:gcw0AqGy.net
チンギスハーン
毛利元就誓いの三矢

34 :名無し曰く、:2013/05/01(水) 12:03:08.06 ID:gmo9DcjU.net
三國志戦記2

35 :名無し曰く、:2013/05/02(木) 22:56:04.14 ID:ms+VZamx.net
アーカイブス平均価格ぶっちぎりで最高の企業に何期待してるんだ?

36 :名無し曰く、:2013/05/02(木) 23:12:50.92 ID:ms+VZamx.net
アーカイブス平均価格
コーエーテクモ 1437.500円(ほとんどがただでさえ高いPS2な上に全てぼったくり価格)
カプコン      666.667円(全て良心的価格)

37 :名無し曰く、:2013/05/03(金) 03:32:29.47 ID:csGpeu2T.net
アーカイブスはスクエニが高いイメージあったけど違うんだ

38 :名無し曰く、:2013/05/03(金) 07:19:20.78 ID:AFvvfwhm.net
>>36
無双シリーズ出すのって嫌がらせなの!?
7の爽快感を経験したら、古いのダルダルじゃねーかw

11を出せばいいのに・・・
それか三国志戦記とかな

39 :名無し曰く、:2013/05/03(金) 08:06:37.47 ID:ebCaZKvW.net
無双の1・2とかを出す意味はわからんねw
しかも1500円ってw売れてるんやろかw

40 :名無し曰く、:2013/05/03(金) 08:08:40.80 ID:ebCaZKvW.net
三國無双4+猛将のセットで800円ぐらいなら買うかも知れん
てか、立志モードだけでいいんだけど

41 :名無し曰く、:2013/05/03(金) 11:28:17.85 ID:+553iX68.net
ランペルールのリメイク欲しいな。ベタ移植もいいが。

リメイク案として、
イギリスやロシアでも大陸制覇できて、
時代が少し前になってルイ16世〜ロベスピエールの時もプレイできるとか
ドゼーとクレベールに登場していただきたい

時代的にはひたすら陸戦だけど、ナポレオンのライバルネルソンのために
海戦も搭載できるといいような悪いような。

42 :名無し曰く、:2013/05/03(金) 19:11:09.46 ID:wykys8ig.net
>>36
コーエーテクモ 1437,500円
カプコン      666,667円
に見えてぎょっとしたよ
ゲームの値段じゃねえだろと思った

コーエーテクモ 1438円
カプコン      667円
って書いちゃだめなのかね

43 :名無し曰く、:2013/05/03(金) 20:36:03.69 ID:/xYXabCm.net
チン4、PS1の提督の一番新しい物、ゼルドナーシルトsp、水滸伝108星

PS2アーカイブスはPSPやVitaでプレイ出来ないからどうでもいいや
PS3でやるなら原盤買ってきてPS2でやった方が安上がりだしな

44 :名無し曰く、:2013/05/12(日) 22:48:28.86 ID:knG/R0Ku.net
♥

45 :名無し曰く、:2013/05/12(日) 22:48:59.82 ID:knG/R0Ku.net


46 :名無し曰く、:2013/05/14(火) 07:43:20.66 ID:9iNoLRjg.net
三国無双5SPも配信してくれないかなぁ後PS1の大航海時代シリーズ全て

47 :名無し曰く、:2013/05/14(火) 15:32:48.16 ID:3B2Jkmdr.net
>>43
肥「PS2だけに力入れます^^」

48 :名無し曰く、:2013/05/15(水) 22:01:15.73 ID:I2hL73C8.net
猛将伝とエンパを出してくれ

49 :名無し曰く、:2013/05/17(金) 11:20:22.98 ID:hbdTEjYe.net
ファミコンで出たソフトをベタ移植してくれればそれでかまわん。
変にリメイクした方が興が冷める

50 :名無し曰く、:2013/05/17(金) 14:39:06.73 ID:fV/xzz84.net
いやせめてPC-98版だろう

51 :名無し曰く、:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:5N9F4fXy.net
太閤と天導きてほしい

52 :名無し曰く、:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:aO1pBxg5.net
三国志5やりたい

53 :名無し曰く、:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:bGc+VuRG.net
>>36
カプコンのゲームが二つ余裕で買える値段じゃんw
さすがコーエーwww

54 :名無し曰く、:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:ouj7UTw9.net
アーカイブズよりも再販しろ
チンWPKと天導

55 :名無し曰く、:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:k2Lptgq9.net
朝鮮海表記大好き売国企業肥に期待するだけ無駄

56 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 12:39:33.12 ID:8p2pzZ4r.net
ウイニングポスト女性騎手育成ゲームINオルド

57 :名無し曰く、:2014/01/17(金) 15:50:17.36 ID:TQ4iDFLz.net
>>37
スクエニはFFだけが高いから
PS2アーカイブスを出してないのも大きい

コーエーテクモはほとんどが価格が高いPS2な上に全部高め
VCもPS2がSFCになっただけでほぼ同様

58 :名無し曰く、:2014/02/02(日) 17:43:54.71 ID:S1J0HJ70.net
>>57
その高いFFすらセールするときあるからな
コエテクは高いのしか出さないうえにセール一切なし

59 :名無し曰く、:2014/02/19(水) 20:31:40.70 ID:E1VeyOpm.net
あえて言おう。それは西遊記であると

60 :名無し曰く、:2014/02/21(金) 19:03:59.35 ID:JWn2+ocX.net
因みに海外では
紅の海2(NA)
三國志戦記2(NA)
真・三國無双3Empires(EU)
ジーワンジョッキー4(EU)
決戦II(NA)
決戦III(NA,EU)
超バトル封神(NA)
鋼鉄の咆哮2〜WARSHIP GUNNER〜(NA)
鋼鉄の咆哮2 ウォーシップコマンダー(NA)
信長の野望 革新(NA)
信長の野望 天下創世(NA)
提督の決断IV(NA)
無双OROCHI魔王再臨(EU)
戦国無双2Empires(EU)
ウィンバック(NA)

デストレーガ(NA)
三國志IV(NA)
西遊記(NA)
が配信中

61 :名無し曰く、:2014/08/29(金) 21:00:34.87 ID:1Nxk2Khd.net


62 :名無し曰く、:2015/03/20(金) 20:38:04.32 ID:VAYnyWT3.net


63 :名無し曰く、:2015/04/01(水) 14:12:26.62 ID:pESoQlXw.net
ファミコンで出てたソフトは良作佳作を問わず全てVC化して欲しい。
水滸伝ランペルール三国志2がやりたいなぁ

64 :名無し曰く、:2016/04/20(水) 09:34:02.16 ID:C562xolc.net
歴史ゲーじゃないけど、もんすたあ☆レース出してくれ

65 :名無し曰く、:2016/08/29(月) 23:37:11.54 ID:OZOZhihK.net
>>60
結局PS2ばっかじゃねーか

66 :名無し曰く、:2016/09/11(日) 12:52:08.52 ID:LN2kMrYz.net
スーパードッグワールド

67 :名無し曰く、:2017/02/03(金) 00:20:39.28 ID:vfcT8Q0B.net
太閤5は価格が少し高くても構わないから出して欲しい

決戦1とか真三国無双1出すなら太閤5出せよな〜

68 :名無し曰く、:2017/02/03(金) 01:06:24.15 ID:XGkQd9KC.net
ウイポシリーズ

69 :名無し曰く、:2017/02/04(土) 00:28:39.21 ID:3w/BRfC0.net
チンポシリーズ

70 :名無し曰く、:2017/02/08(水) 13:15:40.21 ID:Usb/qSHn.net
あの頃の光栄はもう帰ってこない…

71 :名無し曰く、:2017/02/08(水) 14:54:34.52 ID:Xj3C1Wag.net
エアーマネジメント

72 :名無し曰く、:2017/06/23(金) 14:53:20.21 ID:+KRgCFZu.net
シブサワ・コウ アーカイブス
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1481759033/

アーカイブスのスレ落ちているしw

73 :名無し曰く、:2017/06/23(金) 19:04:54.53 ID:/YfGc54U.net
>>72
新たな続報ないし
なんらかの情報があるまで立てないって流れになっただけよ

74 :名無し曰く、:2017/06/25(日) 08:13:55.59 ID:DjPzvQ6a.net
とりあえずリンクぐらいは貼るか……

https://www.gamecity.ne.jp/shibusawa-kou/archives.html

75 :名無し曰く、:2017/06/27(火) 18:37:05.21 ID:OdoPXM52.net
やっと新作出るぞ
https://twitter.com/shibusawa_kt/status/879632107294777345

76 :名無し曰く、:2017/06/27(火) 20:00:37.66 ID:h8gNfNTE.net
水滸伝 天導108
バグ取り除いて出してくれたら本当に感謝するんだが。
期待度は30パーくらいかな。
やっぱ出ない可能性の方が高いな。

77 :名無し曰く、:2017/06/27(火) 20:27:44.60 ID:RsbX7fgL.net
明日発売される元朝秘史以外の2本ってなんだろな。
ロイヤルブラッドとランペールを希望。

78 :名無し曰く、:2017/06/27(火) 20:36:03.03 ID:nJJeTwv2.net
どうせなら待たせた分まとめて10タイトルくらい出してくれ

79 :名無し曰く、:2017/06/28(水) 00:45:04.79 ID:nbCNpYJ0.net
覇王伝
元朝秘史
三國志Y

80 :名無し曰く、:2017/06/28(水) 11:21:57.18 ID:U0qSRJm4.net
戦国・三国志・その他

やっぱりリリース傾向はこういう感じなんだな

81 :名無し曰く、:2017/06/28(水) 12:04:54.83 ID:MwiSa0Yb.net
アーカイブスってプレステか?
出した瞬間ハードがPS5に移って一本も動かなくなるぞw

82 :名無し曰く、:2017/06/28(水) 13:32:19.63 ID:dXrdWTjC.net
アーカイブススレ、保守してないのでしようとしたら落ちた
過疎板で保守必須は死んでくれ

83 :名無し曰く、:2017/06/28(水) 13:48:28.67 ID:Lnx1sFA3.net
もう一度作ったよ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1498624385/l50

84 :名無し曰く、:2017/06/28(水) 14:31:34.08 ID:dXrdWTjC.net
>>83
蟻乙

85 :名無し曰く、:2017/07/04(火) 10:42:59.14 ID:Swdl+9K5.net
スーパー伊忍道と項劉記はそんなに出来が良くないけど熱烈なファンがいるのか
ミニスーパーファミコンのスレでよく名前が出てくるなぁ

86 :名無し曰く、:2017/07/05(水) 00:03:29.05 ID:MqY35hKp.net
こーりゅーき面白いよー

87 :名無し曰く、:2017/12/11(月) 09:11:30.58 ID:rjacqrXL.net
CSでしか出していないやつをPCで出してほしい。
でも、解像度の関係からエミュは要らん。
そんなこと言ってももうからんものを絶対に出すとも思えんが。

88 :名無し曰く、:2018/01/30(火) 05:50:36.15 ID:F9gaBugY.net
結局エミュと元々復刻されてた三国志と信長しか出さなかったというオチ
プロテクト外してwin10で動かすようにするだけでもそんなに大変なのか?

89 :名無し曰く、:2018/01/30(火) 08:32:04.89 ID:q/2CpXI+.net
大後悔3、提督3、ウイポ2、ウイポ4

90 :名無し曰く、:2018/01/30(火) 09:01:36.40 ID:Cyf1yGFe.net
源平、チン4、提督、英雄伝シリーズかな

91 :名無し曰く、:2018/01/30(火) 09:02:54.00 ID:AwW41wf+.net
>>88
プロテクトに関しては肥は業者に依頼している立場だから自分からは外せん…のかもしれん。
勤務先でライセンスキーが必要のアプリケーションを用いてるが、アプリケーション自体は社内で作ってる。
で、プロテクトがかかってるライブラリを用いて不正利用を防止しているのだが、こちらがテスト運用する際もキーが必要。
そのキーなしで動かせるようになるかプログラム作成者に聞いたらライブラリの中まではいじれんから無理だと。

肥も似たような形態なのかも。
それ以前に、古いプログラムの中身まで変更できる社員がもういないかも…。

でも、別スレでこんなの教えてもらった。
俺は試してないけどWin10でも行けるみたい。
ttps://kumalog.com/2012/12/19030305.php

92 :名無し曰く、:2018/01/30(火) 09:10:27.89 ID:PwJ2LZ8s.net
項劉記は広大な中国大陸を転戦する感じが出てて面白かったな

93 :名無し曰く、:2018/01/30(火) 18:10:42.69 ID:TXmXV2nb.net
伊忍道〜打倒信長
HD化バランス調整リメイクお願い

94 :名無し曰く、:2018/01/30(火) 23:04:30.66 ID:NUsshs8t.net
封神演義

95 :名無し曰く、:2018/01/31(水) 07:30:53.99 ID:dtsHd1pD.net
太閤2出して
昔やりまくったゲーム

96 :名無し曰く、:2018/01/31(水) 09:03:02.17 ID:FD91okGx.net
>>93
伊忍道は確かにバランス悪かった。
RPG部分で雑魚倒すのに3ターンとかやめてと思った。
あと、くのいちを嫁にするも当然ありで。
(たしか、SFC版はそれがなかった)

97 :名無し曰く、:2018/02/01(木) 14:54:49.80 ID:PvhCM0Ax.net
神々の大地とか幻のゲームも遊べるようにしてほしい

98 :名無し曰く、:2018/02/01(木) 15:43:05.94 ID:KrUtqC8T.net
神々の大地は伊賀忍者よりは遊びやすかったな。
あれってPC-98以外で出てたっけ?

99 :名無し曰く、:2018/02/01(木) 16:22:42.43 ID:vGQT6pS2.net
プレステで出てた封神演義と西遊記はなんとなく買いそびれてしまったのでやってみたい

100 :名無し曰く、:2018/02/05(月) 11:29:11.09 ID:LDVfLzyI.net
シブサワ・コウ アーカイブスのスレってここでいいのか?

項劉記や源平合戦や太閤立志伝4など、まだまだ出してほしいのだが

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★