2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

信長の野望で思わず笑った出来事 3度目

1 :名無し曰く、:2013/04/28(日) 16:05:25.45 ID:k4PlVuLV.net
前スレ
信長の野望で思わず笑った出来事 2度目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1293580641/

390 :名無し曰く、:2018/08/29(水) 20:50:46.12 .net
>>389
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/243

391 :名無し曰く、:2018/09/02(日) 19:04:34.55 ID:jyHbtqCd.net
革新のエンディングにて、家臣たちと戦を振り返っている時に…

大名「武田家を滅ぼした時のこと、覚えておるな」
信玄「忘れるはずもございません」

そらそうだw

392 :名無し曰く、:2018/09/04(火) 21:30:19.37 ID:R3TltToW.net
>>391
シンプルに面白いw

393 :名無し曰く、:2018/09/05(水) 12:15:44.92 ID:xIHPfYKN.net
革新が一番おもしろかったね

394 :名無し曰く、:2018/09/05(水) 22:26:14.71 .net
>>393の正体と、その異常性
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様(86日連続)
爆撃荒らしのまとめ 50日累計→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1260423260/572
爆撃荒らしのまとめ 最新累計→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1311535742/996
概要のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/243
俯瞰して見ればどれも書き込みの癖が同じであることがわかる
・前提としてガラプー52歳無職新潟県長岡市在住が複数の、4回線を悪用していた事実
・一連の荒らしが逐一回線を乗り捨て切り替えながら断続的に常々爆撃荒らし行為を行っている、つまりガラプーの手法を行う同一人物である事実
・それらのことから、単発自演も自在に可能である事実
・チェッカーに引っかかってる時点で基本的にアウト
・メール欄が空
・ゲーム内容の話をしない
・ゲーム内容の話の振りした、悪意による暗号文は、他人を攻撃する道具として作品を悪用していて尚更悪質アウト
・こちらの書き込みに反応した流れ(過疎スレなら尚更妙)〜爆撃行為の時点で行動習性が黒
・意味不明な煽り文章
・基本的にコーエーテクモ社を異常に嫌っている発言性質あり。常に社を攻撃して貶し、珍しく褒めてもそれは見せかけで、そこに皮肉を忍ばせた侮辱しかしない
・NG煽動の犯人もこいつ。でありながらも一番スルーできていないというダブルスタンダード。要するに荒らしたいだけ

★最重要案件 犯罪性を含んだ書き込みのログまとめ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1479021243/953-954
爆撃荒らしが誹謗中傷を行ってきたログまとめ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1295857482/134-136

9月5日付け
モード別複数回線荒らしの実態
※連日の平日昼間爆撃荒らし行為によりデフォでニート確定
無双スレでの荒らしを、正義の味方気取り爆撃荒らし北海道札幌回線に一本化した模様
AA荒らしを兼ねる罪状コンボモード(ワッチョイ **2a-****)[106.167.35.85]ホスト名i58-93-200-120.s42.a001.ap.plala.or.jp
まとめhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/284
ID:xIHPfYKN http://hissi.org/read.php/gamehis/20180905/eElIUGZZS04.html完徹爆撃荒らし19時で落ちる
ID:i08/hA68 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180905/aTA4L2hBNjg.html爆撃荒らし21時起動回線
ID:HL5ja/XR http://hissi.org/read.php/gamehis/20180905/SEw1amEvWFI.html爆撃荒らし21時起動回線
特筆すべき異常行動の痕跡http://hissi.org/read.php/gamehis/20171213/SUVBNzA2RHgw.html
・家ゲACT攻略での悪業http://hissi.org/read.php/goveract/20180905/bVJrN2p2NHU.html
・ゲーム速報での悪業http://hissi.org/read.php/gamenews/20180905/ZHFNaDJvVUo.html

警戒中案件
千葉船橋OCNがまた回線変更123.216.108.223 ホスト名p2129223-ipbf2607funabasi.chiba.ocn.ne.jp
・[106.157.102.27]船橋OCNの予備回線の疑い。警戒項目から外した直後にポップするあたり悪質
・旧AA荒らしモード(ワッチョイ **8e-****)(ワッチョイ 378e-4zX2 [114.166.2.122])ホスト名p706122-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
散発荒らし→

封殺完了案件(時折虫の息で現れるが、キャラ持続不可能ですぐ撤退)
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード
・西原モード爆撃
・女性蔑視マンモード
・最悪板での悪業 

395 :名無し曰く、:2019/01/30(水) 23:19:27.50 ID:Lq111QLN.net
https://t.co/4ZVDXcx5Yt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


396 :名無し曰く、:2019/02/04(月) 00:50:51.96 ID:mQaAEctD.net
烈風伝DS
吉川元春家を見捨てて本願寺家に登用される小早川隆景
そのまま織田家を経由し、駿河遠江を治める安部元真家(元今川家)にたどり着く
隆景登用以降安部軍は三河、尾張を織田家から攻め取り領土拡大
そうこうして元真が没し、朝比奈泰朝が継ぐもすぐに没し、継承したのはなんと隆景
中国地方西部の吉川毛利本家に加え、東海に小早川毛利の分家も作るとは、隆景、恐ろしい子……!

397 :名無し曰く、:2019/03/04(月) 21:38:51.97 ID:+oG9yFil.net
長年の戦乱でお互いの領土を総取替えする大名達には笑えるな

398 :名無し曰く、:2019/04/10(水) 13:47:41.86 ID:UsQWffiW.net
真・三馬糞獄 「ツァンッ」
馬糞「特技は板中を噴射でカッ飛んでいき板中のスレを破茶滅茶に腐らせる事です」

むーかーし♪無双スレのー♪馬糞はー♪
マントーでー♪作ったー♪鳥のー羽ー♪
背ー中に広げー♪飛ーび立ったー♪
いーたー中♪あーちーこち♪飛んでーいーくー♪
落ちてー♪も大丈夫ー♪死ななーいーよー♪
ぶおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ザギーンザギーンザギーン!!!
ツァンッツァンッツァンッ!!!

399 :名無し曰く、:2019/04/11(木) 09:15:06.65 ID:JkLNdiH6.net
とにかくくのいちを借りたい!

400 :名無し曰く、:2019/04/17(水) 22:50:05.94 ID:O1Ols0Ty.net
ピン子

401 :名無し曰く、:2019/05/01(水) 12:02:18.36 ID:+BiqZKEZ.net
創造で帰蝶に混乱させられた挙句フルボッコにされる信長を見たとき

402 :名無し曰く、:2019/05/08(水) 13:26:23.73 ID:bC8tlWM4.net
創造・土岐家でプレイ、今川と衝突勝利、多くの武将を捕虜にしたが
一人を除き誰も家臣にならなかった。家臣になるその一人が寿桂尼だった。

403 :名無し曰く、:2019/05/08(水) 20:06:54.02 ID:6x08fnMK.net
ぶおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

404 :名無し曰く、:2019/05/10(金) 23:26:20.99 ID:thxXGaff.net
DS烈風伝 九州征伐シナリオ、新大名モード(初期同盟廃止)

秀吉との同盟がない大友家は、早々に立花山城へ追い込まれる
宗麟が没し、継いだのは親家(義統は島津家に寝返っていた)
親家は立花山城は家臣に任せ各地を転戦、
遂に鍋島家を滅ぼし、筑前・筑後・肥前・肥後四カ国の大大名として返り咲いた
一方の義統はどうなったのかと見てみれば、秀吉の足軽頭になっていた
兄弟での明暗の分かれっぷりに思わず笑った

405 :名無し曰く、:2019/05/10(金) 23:30:36.67 ID:XNP4NbxO.net
DS版。COM信玄に金銭0の木曽福島爆弾を仕掛けたときの反応。

武田勝頼が独立しました
 ↓
信玄自ら討伐

真田昌幸が独立しました
 ↓
信玄自ら討伐

内藤昌豊が(ry
 ・
 ・
 ・

高坂昌信が独立しました
 ↓
武田家と高坂家が同盟を結びました


アッー!

406 :名無し曰く、:2019/05/26(日) 12:56:52.59 ID:fj1tuiMb.net
革新、天下統一が目の前の状態で配下武将をすべて追放
大名のみで最後の敵拠点を落とし天下統一達成
エンディングのイベントにでてくる武将がmobの侍だった

大名「太平の世を築かなければならぬ」
侍  「この侍、しかと承り申した」

407 :名無し曰く、:2019/05/30(木) 16:27:42.43 ID:ZaCH2B+h.net
嵐世紀か蒼天録かは不明(古い記憶なので)
織田家でプレイして残りは斉藤家と武田家のみになったとき、
斉藤家が同盟を破棄して攻め込んできた
弱体化させ、道三一人になったとき武田家が斉藤家に攻め込んだら、
援軍要請してきた

道三、どの面さげてきたんだ?
援軍送って防衛した後、また織田家に攻め込んできたw

408 :名無し曰く、:2019/07/28(日) 05:05:26.24 ID:c0HLjogF.net
>>403,398,395

また異常な様子の船橋OCNまうんと
支離滅裂で異常な社会活動家(笑)さゆふらっとまうんどと同じ土地に住む正義の味方気取りの偽善者船橋OCNまうんとが荒らしに来ている
153.156.32.228ホスト名p40228-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp

106.167.35.85の荒らし工作まとめ→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/172
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/Y09vc3NtZVM.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/dEcrQ0hDTCs.html大荒らし53回
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586


荒らしを欠かすと死んでしまう様子の虫の息な船橋OCNまうんと
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190727/cVlQMklrL0cw.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190727/cVlQMklrL0c.html
1時間19回1日29回でストップするバレバレの基本行動パターンあり
なぜなら赤信号点灯を異様に気にする見栄っ張り性質だから
そもそも赤手前までいってる段階でアウトなのに
その正体とその異常性
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
赤信号記録→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/196

殺人犯松本英光と同等の人間性を持つ犯罪者予備軍は書き込みするな106.167.35.85&funabasi.chiba.ocn.ne.jp
そしてどれだけ怨嗟を抱こうとお前にコーエーテクモ社は潰せない
コーエーテクモ社の勝利
お前の敗死
さらには、コーエーテクモ社を逆恨みするアンチ行為は京アニを逆恨みし放火した青葉真司とも類似している
企業に対するアンチ行為=殺人犯の系譜が成立
殺人犯になる前にアンチ行為から速やかに手を引け
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
・誹謗中傷による呼称は用いただけでアウトの弾劾対象
・荒らしテロリストと取引はしない
・荒らしテロリストは消滅するまで徹底的にその罪を咎め立て追い込む

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/OTNVbzlZQWU.htmlステートを理解できない船橋OCNまうんとの言質
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/aUFtRWpXc0Mw.html 「餌を与えて育ててやった」発言
つまり品行方正な口調の正義の味方気取りは全くの偽善者だったことが判明
さらに
http://hissi.org/read.php/goveract/20190710/ZUV1ajZxK0M.html
いつもの文言により船橋OCNまうんとであることが確定
1000取り嫌がらせに固執する実態→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/15
5ちゃん荒らしが人生の全てだというのが現れている縮図
だが断じて5ちゃんはお前が荒らすための庭ではない
お前の荒らし人生を否定する

409 :名無し曰く、:2019/09/05(木) 22:16:55.34 ID:Lb0Qztqw.net
噴射で?

410 :名無し曰く、:2019/09/05(木) 22:23:37.91 ID:2zetjct4.net
>>409
完全に頭が狂ってる様子の船橋OCNまうんと
114.165.190.29ホスト名p2334029-ipbf2027funabasi.chiba.ocn.ne.jp
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190905/STZJb1dTY0I.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190905/STZJb1dTY0Iw.html
荒生がうまくいっていないのでこういうことになる
みっともない

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586

411 :名無し曰く、:2019/09/06(金) 09:12:14.75 ID:KHjG3Bu3.net
カっ飛んで?

412 :名無し曰く、:2019/09/06(金) 20:18:53.25 ID:ItTRH9s5.net
>>411
不審な書き込みアウト、不審な回線アウト、差別用語アウト、コーエーテクモゲームスへの逆恨み怨念アウト
また異常な様子の船橋OCNまうんと
支離滅裂で異常な社会活動家(笑)さゆふらっとまうんどと同じ土地に住む正義の味方気取りの偽善者船橋OCNまうんとが荒らしに来ている
114.165.190.29ホスト名p2334029-ipbf2027funabasi.chiba.ocn.ne.jp

106.167.35.85(dd10-t3fw)(dd10-5KRU)の書き込みの特徴に要注意
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190906/Y0xsQTMwVDgw.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190906/Y0xsQTMwVDg.html
興味のない相槌、他人の書き込みを意味もなくコピペ、その他乱雑な荒らし行為、これで住民気取り
106.167.35.85の荒らし工作まとめ→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/532
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/Y09vc3NtZVM.html
他回線での荒らし書式と一致する書き込み多数によりやはり一連の荒らしは全て106.167.35.85だった模様
106.167.35.85の赤信号記録→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/543
荒らし用予備回線
福島市60.35.21.14ホスト名i60-35-21-14.s42.a001.ap.plala.or.jp
北海道北見60.34.112.183ホスト名i60-34-112-183.s42.a001.ap.plala.or.jp
やはり他所で重度の荒らし行為を行っていたことが判明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562180853/557http://hissi.org/read.php/gamehis/20190806/dXBETFh1bDg.html
他所でも荒らしていたことを自白
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/514中国板を荒らしていたことも自白

荒らしを欠かすと死んでしまう様子の虫の息な船橋OCNまうんと
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190905/STZJb1dTY0I.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190905/STZJb1dTY0Iw.html
1時間19回1日29回でストップするバレバレの基本行動パターンあり
なぜなら赤信号点灯を異様に気にする見栄っ張り性質だから
そもそも赤手前までいってる段階でアウトなのに
その正体とその異常性
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
船橋OCNまうんとの赤信号記録→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/425https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/813

殺人犯松本英光と同等の人間性を持つ犯罪者予備軍は書き込みするな106.167.35.85&funabasi.chiba.ocn.ne.jp
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190731/T1BVeGpFVXM.htmlコピペ愉快犯ではなく明確にコーエーテクモゲームス社を逆恨みていることが判明
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1450912611/762これも一見無関係なことで荒らしてるがやはりコーエーテクモゲームス社への怨嗟でこんなことをしていることを露呈アウト
そしてどれだけ怨嗟を抱こうとお前にコーエーテクモ社は潰せない
コーエーテクモ社の勝利
お前の敗死
さらには、コーエーテクモ社を逆恨みするアンチ行為は京アニを逆恨みし放火した青葉真司とも類似している
企業に対するアンチ行為=殺人犯の系譜が成立
殺人犯になる前にアンチ行為から速やかに手を引け
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
犯罪性を含むログ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/456-457
・誹謗中傷による呼称は用いただけでアウトの弾劾対象
・荒らしテロリストと取引はしない
・荒らしテロリストは消滅するまで徹底的にその罪を咎め立て追い込む

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/OTNVbzlZQWU.htmlステートを理解できない船橋OCNまうんとの言質
船橋OCNまうんとが1000取り嫌がらせに固執する実態→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/558
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/aUFtRWpXc0Mw.html 「餌を与えて育ててやった」発言
つまり品行方正な口調の正義の味方気取りは全くの偽善者だったことが判明
さらに
それはこの話とも結び付く
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190903/aDdmOVFHWjU.html 20年近く無双ユーザーを忌み嫌い嫌がらせしてきていたことの自白
やはり歴ゲ板には決定的な悪が存在している
5ちゃん荒らしがその身の全てだというのが現れている縮図
もはや人ではなく荒らしという生物
人生ではなく荒生をいく船橋OCNまうんと106.167.35.85
だが断じて5ちゃんはお前が荒らすための庭ではない
お前の荒生を否定する

413 :名無し曰く、:2019/09/07(土) 20:22:34.55 ID:Xrh4w/XS.net
グルグル?

414 :名無し曰く、:2019/09/07(土) 20:53:09.41 ID:ThKskUKt.net
>>413
完全に頭が狂ってる様子の船橋OCNまうんと
114.165.190.29ホスト名p2334029-ipbf2027funabasi.chiba.ocn.ne.jp
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190907/NTVHc3ZsdE4w.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190907/NTVHc3ZsdE4.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190907/WHJoNHcvWFM.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190907/M2pBeHZpV3c.html
荒生がうまくいっていないのでこういうことになる
みっともない

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586

415 :名無し曰く、:2019/09/11(水) 13:40:42.48 ID:AVTwiPti.net
コピペに笑った

416 :名無し曰く、:2019/09/11(水) 19:45:57.94 ID:9NSBQkjd.net
>>415
不審な書き込みアウト、不審な回線アウト、差別用語アウト、コーエーテクモゲームスへの逆恨み怨念アウト

完全に頭が狂ってる様子のフヌッシー

船橋OCNまうんと114.165.190.29ホスト名p2334029-ipbf2027funabasi.chiba.ocn.ne.jp

106.167.35.85(dd10-t3fw)(dd10-5KRU)
ホスト名kd106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190911/RXBQby9oME0.html 40回超大荒らし
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190911/QVZUd2lQdGk.html
荒生がうまくいっていないのでこういうことになる
みっともない

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586

417 :名無し曰く、:2019/09/17(火) 00:42:59.84 ID:ShdLuuZJ.net
面白い

418 :名無し曰く、:2019/09/17(火) 01:48:20.59 ID:xPOiK5oF.net
>>417
不審な書き込みアウト、不審な回線アウト、差別用語アウト、コーエーテクモゲームスへの逆恨み怨念アウト

完全に頭が狂ってる様子のフヌッシー

船橋OCNまうんと
219.162.68.37ホスト名p1937037-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190916/czYwTDllZ04.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190916/czYwTDllZ04w.html

106.167.35.85(dd10-t3fw)(dd10-5KRU)
ホスト名kd106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190916/QlFScC9aVWs.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190916/cW1ISWJ4Z3E.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/U2hkTHV1Wko.html

内村光良「女マンだっ」
バックバンド「だっつ」
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190916/MVhpWExRZGo.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190916/SDl4K2RrVzAw.html

(ワッチョイ 1f10-wh5e)
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190916/OU10UmM3T08w.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190916/OU10UmM3T08.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190916/MVhMUHRVWHY.html

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586

419 :名無し曰く、:2019/09/17(火) 08:49:49.21 ID:352wyPm5.net
噴射で?

420 :名無し曰く、:2019/09/18(水) 19:12:30.73 ID:zMPh3pzU.net
>>419
不審な書き込みアウト、不審な回線アウト、差別用語アウト、コーエーテクモゲームスへの逆恨み怨念アウト

完全に頭が狂ってる様子のフヌッシー

船橋OCNまうんと
219.162.68.37ホスト名p1937037-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/RzZiMkY0Tlk.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/RzZiMkY0Tlkw.html

106.167.35.85(dd10-t3fw)(dd10-5KRU)
ホスト名kd106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp

内村光良「女マンだっ」
バックバンド「だっつ」
女マン現在力尽き
すぐ飽きる、すぐ疲れる、おじいちゃん荒らしフヌッシー

(ワッチョイ 1f10-wh5e)
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/NU9XbU9DYzEw.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/NU9XbU9DYzE.html

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/MzUyd3lQbTU.html大荒らし47回
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/dFJ5UVh4aXQ.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/eWtsU216UWo.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190918/ZWxDYXhQNE4.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190918/czkrVDVCbnU.html

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586

421 :名無し曰く、:2019/09/29(日) 11:56:56.02 ID:SKaHBqmX.net
カッ飛んで?

422 :名無し曰く、:2019/11/19(火) 16:35:27 ID:wKTirxbK.net
>>401
その来年の大河の帰蝶役予定の人が…

423 :名無し曰く、:2019/11/19(火) 21:01:37.92 ID:sO0ZIDpo.net
戦国群雄伝で敵にとんでもなく強いやつがいたけど、
そんな名前の武将なんて聞いた事もなかった
あとで知ったのはそれが架空武将だったということ
そんなやつを恐れていた自分に対して&架空武将に全ステータス100前後を
与えるシステムに笑うしかなかった

424 :名無し曰く、:2019/11/22(金) 00:56:19 ID:lLMWEDaE.net
そんなこといってたらチンギスハンやってたら昏倒すんぞ
文化の熟しきった先進都市から出てくる架空武将は皆世界征服できそうな英雄ばっかりだ
現実の先進都市東京の住人見てるとフィクションだとよく実感するが

425 :名無し曰く、:2019/11/22(金) 22:21:59.68 ID:PSwGsZJR.net
東京が高いのは学術文化だろ、それで他の文化が低いと能力平均値の器用貧乏輩出都市になるからある意味合ってる

426 :名無し曰く、:2019/11/23(土) 07:56:59 ID:i+3yJLoB.net
今の東京じゃ牧畜文化や農耕文化とか高く無さそうだしな
なぜかチン4の牧畜は、馬術じゃなくって射撃能力に影響してたけど

427 :名無し曰く、:2019/11/23(土) 08:34:53 ID:/FAxuK5c.net
医術は明らかに高くて称号レベルでしょ
でも出生率あがりませんな

428 :名無し曰く、:2019/11/23(土) 21:47:38 ID:i+3yJLoB.net
>>427
まあ、着床率100%でも
オルドの相手がいなけりゃ子は生まれんわなぁ

429 :名無し曰く、:2019/11/27(水) 07:06:09 ID:OwB6zWHp.net
東京を医術の都にして天皇陛下をサラディンにすれば凄い一門将軍が続々と…

430 :名無し曰く、:2020/02/16(日) 07:01:54.60 ID:Ok6hg2Iz.net
MD版で四国、九州以外を支配して、九州遠征に出てたら、委任してた伊達政宗に謀反を
起こされた。。。

431 :名無し曰く、:2020/02/27(木) 11:09:29 ID:qhmIkYqa.net
天翔記
配下にした謀神、毛利元就が謀反
兵糧がなく2ターンで滅亡
2〜3回繰り返した

432 :名無し曰く、:2020/03/11(水) 18:46:05 ID:lGDdlMei.net
あげ

433 :名無し曰く、:2020/05/08(金) 08:27:03.55 ID:pI696xhc.net
これ天下とれないのコイツのせいじゃんw

https://i.imgur.com/Xf4vNbu.jpg
https://i.imgur.com/TB35Y9d.jpg
https://i.imgur.com/oVbHtqE.jpg
https://i.imgur.com/yIuJZVI.jpg
https://i.imgur.com/lOEixwO.jpg
https://i.imgur.com/8AbZB9D.jpg

434 :名無し曰く、:2020/05/08(金) 08:49:19 ID:pI696xhc.net
424 風吹けば名無し 2020/05/08(金) 08:40:18.10 ID:qWltesf80
過大評価筆頭はコイツ
https://i.imgur.com/jqNQdY1.jpg

510 風吹けば名無し 2020/05/08(金) 08:46:54.67 ID:bribg9Iv0
どんどん強くなって大命まで異常に強いやつ
https://i.imgur.com/Wtz48nk.jpg

【悲報】信長の野望の毛利一門、何故天下が取れなかったか分からないくらい強い
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588892475/

435 :名無し曰く、:2020/06/23(火) 09:50:22 ID:qNS7mB2A.net
嵐世紀
織田信長と津軽為信の能力がほぼ互角

436 :ナックル星人 :2020/09/15(火) 15:10:30.46 ID:Yt6DK4mx.net
創造戦国立志伝で武田信玄が処断の時に
吐いたセリフわしの死は三年間秘密にせよ
何言ってんだこいつは?

437 :名無し曰く、:2020/10/31(土) 14:03:16.16 ID:rLJHuWPu.net
斎藤道三を処刑

斎藤義龍「父上が討ち取られた!?・・・」

あれか?自分で討ち取りたかった的な?

438 :名無し曰く、:2021/02/18(木) 12:37:16.79 ID:AgNjd1zG.net
最強武田家

統率 武勇 知略 政治 総合
武田信玄 100 88 94 97 379
武田信繁 86 74 79 80 319
真田幸隆 80 67 93 78 318
板垣信方 82 66 79 83 310
甘利虎泰 90 78 59 78 302
高坂昌信 85 78 86 66 315
山県昌景 91 96 81 70 338
内藤昌豊 82 74 85 83 324
馬場信春 88 85 88 72 333
真田昌幸 94 85 98 83 360

戦犯の先祖

小笠原長時(海軍艦隊派として東郷平八郎に嘘を吹き込み対米開戦を煽った小笠原長生海軍中将の先祖)

百武賢兼(ガダルカナル島で大量に日本兵を殺した百武晴吉第17軍司令官の先祖)

長続連(沖縄県民を大量に巻き添えにした長勇第32軍参謀長の先祖)

長続連は能登畠山氏の重臣だったんだよな
上杉謙信に攻められて七尾城に籠城中
主戦派だった長続連は上杉に籠絡された他の重臣に裏切られ
城内の長一族は皆殺しにされて七尾城は落城
織田に救援を依頼しにいってた三男の連龍だけが生き残って
前田利家の家臣になって能登攻略を助けて家を復興し
やがて加賀百万石の家老になってそこらの小大名並みの知行を得た
吾妻鏡で頼朝の蜂起辺りに出てくる長谷部信連が先祖だっけか
結構古くて名家だけど

439 :名無し曰く、:2023/03/12(日) 14:13:41.08 ID:nYAbi26W8
世代による公平も憲法の下の平等も知らない,しつこい不公平促進ハ゛カ税金泥棒立憲って,もはや莫大な税金で開いてる國会にヰラネ‐だろ
何か゛孑供給付財源ガ─た゛.資本家階級ヰオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜がほしいた゛けなんだら岡田から徴収した金でやれや寄生蟲
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社會にしておいて価格転嫁カ゛ーとか、何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然だろうに.外形課税て゛もして大企業を全滅させるのが筋だろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進国氣候変動災害連發物価暴騰してる中,食料自給率カ゛ーとか人囗減少させて緩和させるしかないものを
━部の貧乏人の子をネタに騷いだり氷河期に謝れだのほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり、社会全体で孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのではなく,てめえの意思で産み落としておいて子育て罰た゛のほさ゛いてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう社会に推移させるのか゛理にかなった解決方法だろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★