2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双4はクロニクルの前座なのが確定しました!

1 :名無し曰く、:2013/10/21(月) 22:22:30.17 ID:K5QI1Lj7.net
https://twitter.com/koinuma_p/status/392145956063309826

鯉沼P@koinuma_p
任天堂3DS「戦国無双 Chronicle 2nd」は、体験版を配信中なのですが、いつのまにか100万DL突破してました。(^-^)/
これが多いのか少ないのかはわかりませんが、皆様是非どうぞ。


https://twitter.com/koinuma_p/status/392266536393523200

鯉沼P@koinuma_p
クロニクルシリーズ好きな方多くて感謝です。(^-^)

まぁ、今更煽る子供に反応はしないようにしているので大丈夫。

次は、もうしばらくかかるので、とりあえず4をお待ちください。

全てはそこから。

2 :名無し曰く、:2013/10/21(月) 22:25:12.49 ID:K5QI1Lj7.net
クロニクルの操作性にはまった奴なら分かるだろうけど
一度やったらもうこの操作性じゃなきゃやってられないだろう
ドラマもクロニクルの方が上だし
戦国無双4がクロニクルの前座ということが決まりました!
4買うやつは情弱だなw

3 :名無し曰く、:2013/10/21(月) 23:32:06.79 ID:LUX831Ns.net
携帯機、それも3DSの糞グラ+敵の異常な少なさではどうしようもない
今や一度に120人吹っ飛ばせるps3のorochi2ですら若干不満が上がってるのに

4 :名無し曰く、:2013/10/21(月) 23:43:30.37 ID:0rzEwZa5.net
今時こじんまりした敵数をチマチマチマチマ倒すのはもう勘弁だな

5 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 00:01:51.88 ID:4fZ5qrR4.net
4も現段階のグラに関しては......

6 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 01:19:05.79 ID:opeavZY/.net
クロニクルは面白いけどミッションに縛られてるのがしんどかったな
ミッションで士気が変動するなら、昔の三国無双みたいに撃破数でも士気が変動してほしかった
時間内に○コンボ達成とか、特定のキャラで時間内に100人撃破とか、あの敵の表示数じゃ毎回こなすのがしんどい
あと、友好度MAX時の台詞がギャルゲー乙女ゲーみたいでキモいから、友好度を下げられる仕様にしてほしい

7 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 01:53:53.95 ID:FNxAoA5T.net
クロニクルは真田のストーリーが熱かったな戦国無双で久しぶりに楽しかった

8 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 04:50:33.37 ID:BEeFCKEv.net
1年後、2年後の3dsがどういう惨状になってるか読めないなら
プロデューサーとして無能もいいところだろうな

9 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 06:54:14.22 ID:7dSqff1j.net
じゃ、何で出せって?
vitaっていうなよ?笑うから(^ω^)

10 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 08:02:22.16 ID:ZAuvA7VK.net
なんだよマジでクロニクル3が出るのかと思ったのに

11 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 08:52:30.38 ID:uiMq7gl7.net
糞グラ無双はもーけっこー

12 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 09:22:07.16 ID:7dSqff1j.net
グラしか主張するとこなけりゃ売れないのはvitaが証明してるお(^ω^)

13 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 10:00:35.46 ID:26iHtKhp.net
3DSは2画面
VITAは画面切り替えでいいからマルチで頼む。
つかマルチで出したらVITAのが売れるだろうな。

14 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 10:15:25.52 ID:EV91nPuh.net
正直なんで3dsのが売れてるのかわからん
次クロニクル出すにしてもvitaにしてくれ

15 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 10:17:42.79 ID:/WOLx4B0.net
戦国無双みたいな愚物は任天堂と仲良くしてろよカス
psハードに来ないでください、




帰れ、任天堂へと。下衆同士で惹かれあったか?滑稽って言うんだぜそう言うの。
下衆(戦国無双)と下衆(任天堂)で群れて何がしたい?凡愚が抗うな

16 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 10:20:12.51 ID:26iHtKhp.net
3DSで出されたからしゃーなく買ってるだけであって
PS3やVITAで出してくれるなら喜んでそっち買うよ。
わらわら>2画面の利便性
ですわ。

17 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 10:36:39.74 ID:upAa1jiv.net
VITAみたいなクソハードで出るわけねーだろ馬鹿ども

18 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 11:10:26.44 ID:/WOLx4B0.net
だよなぁ。ずっと任天堂ハードと仲良くしてろよゴミの戦国無双よ。

19 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 11:10:28.05 ID:/svugz3K.net
3dsででるクロニクル3が楽しみだなぁ


楽しみだなぁ

20 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 11:11:25.64 ID:9jq21ZVO.net
よく分からない日本語でリプを送る外人に延々絡まれたり堺雅人似のキャラ(台詞はぜひ「倍返しだ!」で!)を出して下さい!とマジ基地リプを送るサラリーマンに絡まれたりする鯉沼Pマジ乙(´・ω・`)

21 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 11:11:29.97 ID:/svugz3K.net
>>18
戦国無双4スレでも同じこといえんの?君らの仲間がいるんだけど

22 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 11:41:28.07 ID:XxWPuR+C.net
>>20
大変やなあ…

23 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 11:44:01.94 ID:7dSqff1j.net
売れてない普及率最悪のハードで出すメリットとソフトが売れる根拠って一体なぁに(^ω^)

24 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 11:51:14.71 ID:/svugz3K.net
本スレで必死にクロニクルクレクレしててワロタw
Vitaじゃ2画面じゃないから画面狭くなるだろw

25 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 12:39:33.06 ID:ZH6zwKBQ.net
4早く出ないかな〜

26 :名無し曰く、:2013/10/22(火) 13:59:25.27 ID:26iHtKhp.net
>>23
3DSとのマルチだとVITAのが売れる。

>>24
画面切り替えでおk

27 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 01:30:14.00 ID:hHcu0+ku.net
あれは3DSだから出来た機能であってVITAでやろうとすると3DSの下画面が小画面ワイプになりかねん
バラエティ番組か何かかよ

28 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 07:51:09.28 ID:KSrK3QjJ.net
画面切り替えでええやん
こんど出る4もクロニクル形式なんだからいけるだろ

29 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 11:29:42.65 ID:CCo2Qe6K.net
>>26
じゃあVITA買えよ
お前みたいな口だけ野郎が多いから出ないんだよ

30 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 12:07:09.56 ID:HNud0Fzu.net
本スレで何度もクレクレしてる奴がいるな
ゴキブリうざい

31 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 14:32:05.89 ID:99S0L6xS.net
無双ファンで3DSで出して欲しいなんて奴いないよ。
無双のファンなら無双にあったハードで出して欲しいと思う。
よって3DSで出して欲しいのは任豚。
俺は3DSもVITAも持ってるがねwwwww

32 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 15:10:48.64 ID:sahoH5CH.net
ゴミハード持ってるとか情弱かよ
二度と豚ハードと無双は関わらなくていいよ

33 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 16:44:10.06 ID:HNud0Fzu.net
残念だけどクロニクル3は3dsってもう決まっちゃったから
残念でしたー

34 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 17:06:03.87 ID:yEbz45tw.net
>>33
まあニシ君で宗教上の理由でソニーハード変えないファンの為にVITAと
3DSでマルチは有りそうだけどなw
肥のお家芸の移植技術があるから無双6みたいに劣化は余裕でできるw
まあ俺はVITA版買うけどなw

35 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 17:08:33.99 ID:yEbz45tw.net
>>27
いやいやいや、右上のマップに線で繋いで各キャラのステを右に並べたらいけるからな。
指示する時はマップタッチでマップ拡大されて一時停止で。

36 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 17:19:56.06 ID:HNud0Fzu.net
Vitaでやるとか拷問だろ
3dsの下画面の便利さ知ったらもう元には戻れないよ

37 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 18:00:50.34 ID:RULS5/3g.net
vitaも3DSも拷問だろ
PS3でいいよ

PS3>VITA>3DS

38 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 18:06:27.72 ID:RULS5/3g.net
てか携帯の無双は敵少なくてグラ悪くて好きじゃないけど
評価いいからクロニクルは気になってたんだよね
体験版あるならしてみるか

39 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 18:41:09.40 ID:ebdG1+i/.net
3DSの人って、ほんとマルチ嫌がるね
好きな方を選べるマルチで良いじゃん

2画面がいいなら3DS買えば良い
画面綺麗でワラワラがいいならVITA買えば良い

無双はワラワラしてこそだから、VITA版のが売れるだろうけど

40 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 19:51:34.43 ID:nW+79LoG.net
無双で3DSとvitaマルチになんかしたら
ワラワラ感が最重要で手軽さは同じなんだから
3DS版買う奴なんてほぼいないだろ

41 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 19:56:14.58 ID:KSrK3QjJ.net
二画面だからクロニクルが人気だと思ってる馬鹿が湧く頃ですかね

42 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 20:27:21.59 ID:HNud0Fzu.net
なんでクロニクルクレクレしてるの?
もう3dsで出すって言ってるじゃん
馬鹿はどっちだよ

43 :名無し曰く、:2013/10/23(水) 22:07:04.62 ID:sbytysxG.net
WiiUにクレクレした方がまだ可能性高かろう

44 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 07:58:48.42 ID:2MdplzvS.net
マルチなどというが実際はただのクレクレ
その証拠に4をWiiUで出せとは言わない

その上自分自身は宗教上の理由で任天堂機を買いはしない
3DSというハードだからできたシステムのゲームをPSPの方が無双にあったハードとか言ってる時点でお察し
ソニー以外の機種をチカニシと一括りにして敵視している人間なんてこんなもん(^ω^)

45 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 08:03:30.08 ID:o1Q5HdyH.net
psp云々なんて誰も言ってないがな
宗教〜はお前も同じ

46 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 09:41:48.54 ID:cqBL939S.net
グラが汚いし表示数も少なすぎる 
3DSに拘る鯉沼はバカ

47 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 09:54:30.61 ID:RpSeLfOh.net
本体の普及台数に差があすぎる

48 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 10:17:06.12 ID:aF/T7gB2.net
3dsユーザーの何割が無双を買うのか
割合で言えばvitaのほうが上だろうし

49 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 10:17:58.79 ID:JFvrPsw0.net
普及台数とか言っちゃう人は無双じゃなくて任天堂が好きなんだな、て思うわ。
戦国3の時はWiiでどうだったんだっけ?

50 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 12:00:25.52 ID:2MdplzvS.net
>>45
オマエモーオマエモーはキモういいお(^ω^)

俺は普通にPS3持ってるからそれで4やるし
お前さんのように他ハードにクレクレ言わないお(^ω^)

51 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 12:05:17.35 ID:2MdplzvS.net
画質以外に誇れるものがないハードの信者は可哀想NE!(^ω^)

大切なのはゲームの質!容量!ボリューム!
Wiiの無双3は余りにボリューム不足だったので売りますた
Wiiは画質以前に容量と性能がダメね(Тωヽ)

52 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 13:21:03.42 ID:JJ0tW2Uk.net
    ゞつ     ,イ        ,イ                                      ,イ
  __,.─ 、    //   __     /厶   _                            ,イ     //   __
  `‐'⌒ヽヘ  __,/厶 / ヘヽ ヽニ’,r'´ , -=ニ,)  ,ィ               __        /厶  __,/厶 / ヘヽ
      │|. ´フ シ′  l│  |/  ハ     //  -=つ   ‐=ニ⊃  ./´/バヽ    ヽニ’,r'´ ´フ シ′  l│
     // くィ/’    //     __/ノ    //              !{ //  } }     //   くィ/’    //,
      //  く/     '´     ヾツヾ>  //    、__   (ヽ、_    ヾシ  //   / /    く/      ヽノ
    /´                    { {_,   `ー┘   \__)       //   ヽ゚ /
 = ´ ============== ヽ_} ===========//===//=========
                                           /'′    //
                                                /´

53 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 13:29:03.26 ID:h379vt0c.net
アレだけの表示量で無印を前座扱いってRTSでもやってろよ

54 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 15:33:29.37 ID:LlEOMtt/.net
>>48
割合で腹が膨れてたら苦労はしませんぜ旦那

55 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 16:44:08.08 ID:9t8TmfPu.net
大絶頂Wiiとしょっぼいしょっぼい販売台数のPS3で3の売上負けたんだから
やっぱり無双ファンは綺麗なグラで草刈りやりたいんだろ。
2画面の利便性なんてカスみたいなもんだし。

56 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 16:54:28.41 ID:2MdplzvS.net
普通の人間は、自分の持ってる機種で欲しいゲームが出なかったら諦めるか新しい機種買うの
チカニシすらやらないクレクレほどみっともないことはないの
わかるぅ〜(^ω^)

57 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 17:03:58.46 ID:9t8TmfPu.net
3DSもVITAも持ってるから
よりよい無双を作れるハードで出せつってるんだよなぁ

58 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 19:39:13.67 ID:izo6sBEp.net
3DSで無双とか草生える
200人討もやっとな無双の何が面白いのよ

59 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 19:44:49.47 ID:BHQxJw46.net
ゲハでやってこいks

60 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 20:13:11.06 ID:SaRs0XJg.net
そもそもゲームでハードだの画質だのって頭悪すぎて草生えるわ
んなこと言ってたらもう2をPS2で遊ぶ事すらできねーよ
こんな馬鹿げた拘り持ってんのはゴキブリだけだ

61 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 20:17:19.62 ID:2MdplzvS.net
>>57「ソニー機こそがよりよい無双を生み出すのです(^ω^)
二画面?画質に比べれば些細なことです(^ω^)
操作性が悪くとも画質がいいなら良ゲーなのです(^ω^)

62 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 20:32:58.42 ID:izo6sBEp.net
>>60
レッテル貼るのは面白いですか?
画質以前に敵が少ない無双とか問題じゃないのかねぇ

63 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 20:40:00.36 ID:LaanT7Rm.net
なーにがレッテルだよ、敵が少ないのとハードは別の問題じゃねーか
そういうのを一々任天堂機のせいにしてるからお前はゴキブリなんだよ(笑)

64 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 20:50:10.98 ID:izo6sBEp.net
>>63
別の問題とか笑えますねぇ
現に敵が少ない無双しか3DSに出てないんですから(笑

65 :名無し曰く、:2013/10/24(木) 21:03:19.76 ID:dfl/+w6J.net
そのディスプレイ越しにキモオタ姿が見えてきそうなキモい敬語やめようぜw

66 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 09:16:16.81 ID:JakBjJJk.net
3DSの無双じゃなくて最新作の戦国無双でそ
vitaだったらワラワラ出るみたいな言い方はやめなよ(^ω^)

67 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 09:19:25.67 ID:g+x3yWbN.net
3dsでもワラワラできるみたいな言い方やめようぜ

できないんだから

68 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 10:42:12.26 ID:JakBjJJk.net
つまりハードが悪いんじゃなくて作り手が悪いんだお(^ω^)
とは言うもののソニー教の人にはわからないかな?

69 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 10:58:13.60 ID:+mu3qyku.net
300人切りすらやっとな無双が微妙と言って何が悪いのかなぁ
ソニーガーソニーガー言ってる奴の方が宗教だろうに

70 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 11:00:52.95 ID:g+x3yWbN.net
なんだか評価の良くないオロチ2Uですら1000人斬りは余裕なんだよね
300で苦労する3dsはやはり性能的に劣っていると言わざるを得ない

71 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 11:05:19.15 ID:+mu3qyku.net
3DSでOROCHI2U出たところで1000人斬り余裕とはならないだろうしな
まぁより良い環境でやりたいからPS3版買ったけどさ2U

72 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 14:35:42.50 ID:JakBjJJk.net
>>69
だ・か・ら、敵が少ないから糞!っていうのと
それが3DSのせいっていう因果関係がないんだけど(^ω^)
日本語大丈夫で〜すか〜?
そこで3DSのせいにしたがるから宗教なんだお(^ω^)?
そこでvitaだったら大丈夫!って思い込めるから宗教なんだお(^ω^)?

ハードのせいにしたいならマルチで出たゲームで比較しなおう(^ω^)
そしたらボクちゃんも納得するから( ^ω^)(^ω^ )ネー

73 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 14:38:00.62 ID:g+x3yWbN.net
vitaと3dsのマルチとか勘弁して

74 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 14:39:19.53 ID:IBiG3zTQ.net
>>60
いや、実際PS2の無双なんてもうやってらんないだろ。
ノスタルジーに浸る意味でならプレイするけど
新作としてPS2クオリティのものなんてプレイしたくない。

75 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 14:43:45.58 ID:JakBjJJk.net
てゆーかね、ワラワラ感がないのは3DSのせい!なんてほとんどの無双関連スレじゃ見ないよ?
ここにいる人だけだけ、んなこと言ってんのわ(^ω^)

ハードのせいってのは独占ソフトに言う台詞ぢゃなくて
ベヨネッタみたいにPS3版はロード時間が長すぎる糞ゲー!って言われてるマルチのゲームに言うんだお(^ω^)

76 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 14:48:05.93 ID:IBiG3zTQ.net
ワラワラ感ないのはどう考えても3DSが悪い

77 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 14:48:49.26 ID:+mu3qyku.net
逆に敵が少ないのが3DSの性能が原因じゃないという根拠もないわけだが

78 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 14:53:50.96 ID:JakBjJJk.net
>>77
やーい、悪魔の証明〜(^ω^)
逃げ口上〜ヽ( ^ω^)ノヽ(^ω^ )ノ

79 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 14:54:20.29 ID:+mu3qyku.net
まぁ、マルチというのなら戦国無双3 wii版は表示少ないよね
WiiU版OROCHI2なんかステルス兵だらけという

80 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 14:55:34.68 ID:IBiG3zTQ.net
武将のグラをさらに落とせばワラワラ出来そうだけど
現状でも悲惨な出来なのにこれ以上はなぁ・・・

81 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 14:57:37.87 ID:+mu3qyku.net
性能が原因じゃなくクリエイターのせいときたもんだな

敵の表示なんてもろCPUの処理性能が関わるのに

82 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 15:20:46.74 ID:JakBjJJk.net
>>79
でゃから最初からそう言やいいんだお(#^ω^)

ん〜しかし△!
いるのに表示されないのは確かにWiiの性能のせいだけど
最初から少なく設定されてるもんは性能のせいだけとはいい切れないお(^ω^)

まぁよく頑張ったNE(^ω^)!

83 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 15:22:20.14 ID:+mu3qyku.net
>>82
そりゃ表示数は設定するでしょ
ハードの性能を考慮せずに設定したら処理落ちしますから

84 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 15:24:30.68 ID:ugRrT4id.net
こーゆうわかりやすいのはシカトしんしゃいシカト
敵数が少ないのはハードの制限、しかしイコールつまらないともならない
それでいいでしょ

85 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 19:51:42.69 ID:G4tCgH7N.net
処理落ち恐れて少なく敵数設定するのは怠慢だけどな
PS2時代の無双2がどれだけフリーズしやすかったか

86 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 19:54:29.52 ID:G4tCgH7N.net
追記

3DSはPSPより少し高いくらいの性能だけど、PSPの無双はどうだったの?
PSPでワラワラできたんだったら3DSでできないわけないでしょ

87 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 20:13:59.18 ID:JJ8m44jy.net
魔王再臨はまあまあ遊べた他はクソだなpsp
3dsも同レベル

88 :(M・ω・人・ω・M)ヌー:2013/10/25(金) 20:14:56.85 ID:vymOlg9+.net
Vitaで今猛将伝プレイしてるんだけどさっき双六モードプレイしてたらフリーズしたお(ぬ´・ω・)
一体どうなってるんだぬか(R`・ω・人・ω・´R)

89 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 21:04:24.93 ID:zohUkKq/.net
4がクロニクルの前座だと分かってどう思った?(´・ω・`).
ストーリーじゃクロニクルには勝てないよ
>>88
やっぱVitaはダメだなクソ過ぎる(´・ω・`).

90 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 21:17:21.44 ID:JJ8m44jy.net
顔文字変えたからって別人だと思われるわけじゃないぞ

91 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 22:32:08.20 ID:JakBjJJk.net
>>90
(^ω^)お前は誰に話しかけているんだお(^ω^)

92 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 23:35:42.01 ID:+mu3qyku.net
>>89
4のクロニクルが出るかも分からないのに願望で語りなさんな

93 :名無し曰く、:2013/10/25(金) 23:38:51.01 ID:+mu3qyku.net
>>88
双六のフリーズは無印からあったよ(´・ω・`)

94 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 08:24:52.36 ID:ngHDMJ2W.net
モーニンゴッキー(^ω^)

今日は何をクレクレするのかお(^ω^)?
今日は何を任天堂機のせいにするのかお(^ω^)?

95 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 09:45:56.60 ID:nDhELNx6.net
任天堂のゲーム機を批判するのは全てゴキだ!!


流石ですねぇ

96 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 10:19:28.20 ID:4RDKzfM2.net
クロニクル2nd買ってやれよ体験版だけ数でても仕方ないで

97 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 14:04:10.89 ID:TrBPV6hC.net
>>96
残念でしたw
クロニクル3は3dsってもう決まっちゃったんだよ
誰が4なんか買うかよ

98 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 15:50:57.34 ID:ktK7kvlj.net
>>81
3DSに嫌がらせのようにろくなソフト出さないことから、どう考えても無能なだけだろうが

99 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 16:05:03.08 ID:nDhELNx6.net
>>98
単に無双が向かないだけだと思うけど
信長の野望とかマシンパワーがゲーム性に直接影響ないものとか出してるじゃないか

100 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 16:13:07.79 ID:cVSB5G5V.net
信長や三国志はどんどん出してくれて構わん
むしろ2画面だから情報把握しやすくて良いんじゃない?
ただ無双は駄目だ。すっかすかで苦痛でしかない。

101 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 16:30:22.43 ID:nDhELNx6.net
>>100
信長の野望とかは情報量多いから2画面活かせるよね

102 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 16:51:20.79 ID:Ddb1byB7.net
>>97
クロニクルと普通の戦国無双は別物だろ?ていうか3の前に2nd買えよ

103 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 17:07:14.24 ID:empoxS3h.net
そもそもクロニクル3の発売なんて決定してないので…

104 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 17:20:59.12 ID:Ddb1byB7.net
>>103
まあ出るんじゃない?スカスカののっぺらぼうのいつものヤツが

105 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 19:11:01.67 ID:TrBPV6hC.net
神ゲー連発のVitaがなぜか売れないからな
3dsしかない

106 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 19:13:53.82 ID:nDhELNx6.net
>>105
普及台数多くても売れないタイトル多いじゃないの3DS

107 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 19:18:49.17 ID:oXlizqjl.net
それってもしかして、そのタイトルとやらに売るだけの地力がないんじゃないの

108 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 19:24:37.71 ID:nDhELNx6.net
>>107
そもそも某開発者やCESAのゲーム白書にあるように年に2本ぐらいしか買わないようなユーザーばかりだからその内の2本が今年だとポケモンやモンハンで埋まるんだよね

ブランド力だけでしか売れないのならそれこそWiiのように市場としちゃ偏ってるし

109 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 19:29:11.85 ID:oXlizqjl.net
別にどのハードに出ても、ゲームって土俵で戦ってるんなら
モンハンやポケモンと競合するのは避けられないんじゃないかね

110 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 19:34:43.56 ID:nDhELNx6.net
>>109
売るだけの地位がない、もしくは他より劣るのが分かってるのならそういう場に出て勝負するのはおかしいと思うけど

111 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 19:48:15.26 ID:oXlizqjl.net
勝負って捉え方もどうだかね
ただ単に商売としては利益が出たか出てないかだけだろ

112 :名無し曰く、:2013/10/26(土) 19:56:06.17 ID:nDhELNx6.net
>>111
そうだね
普及台数の多い少ないは関係ないと思うよ。

113 :名無し曰く、:2013/10/27(日) 20:42:04.72 ID:X0YvwxDJ.net
猛将伝で追加キャラあります←わかる
エンパで共闘感出します←わかる
クロニクルでは武将キャラの深みが出る会話があります←これマジ止めろ。

2画面だの切り替えはえー
だのはクロニクルでやれば良いけど
会話イベントをクロニクル独占にすんな。
据置でやれ据置で!

114 :名無し曰く、:2013/10/27(日) 21:15:38.15 ID:9DF+MJ+W.net
>>113
我がまま言うなよ
クロニクルが無双の最終形態なんだよ
据え置きは草刈でもしてればいいんだよ

115 :名無し曰く、:2013/10/27(日) 22:30:20.44 ID:i4ChAKNC.net
まー会話が見たいだけなら動画サイトという手もある

116 :名無し曰く、:2013/10/27(日) 23:40:30.30 ID:9DF+MJ+W.net
4買うのやめたわ
クロニクルの方が面白いし
クロニクル新作は確定してるしこっち買うわ

117 :名無し曰く、:2013/10/27(日) 23:55:15.94 ID:QLvg8HOK.net
クロニクルなんて低性能ハードの糞ゲームはもういいよ
どうせゴミだろ

118 :名無し曰く、:2013/10/28(月) 00:26:21.24 ID:38+Z/kWy.net
クロニクル作るために5が遠のくと思うと萎える

119 :名無し曰く、:2013/10/28(月) 00:44:36.03 ID:oXV+98AM.net
このスレはゴキブリが多いですね
Vitaの無双売れなかったくせに

120 :名無し曰く、:2013/10/28(月) 00:58:15.82 ID:38+Z/kWy.net
手抜きゲーのNEXTと気合入れて作った2の売上げ大して変わらんジャン。
つか1から爆sageってことは無双ファンはNOを突きつけたってことだろ。

121 :名無し曰く、:2013/10/28(月) 01:02:45.16 ID:oXV+98AM.net
>>120
2は1をちょこっと改造しただけだよ
売れないのは当たり前

122 :名無し曰く、:2013/10/28(月) 06:55:47.58 ID:Q8TtnMtF.net
すごい自演ですな

123 :名無し曰く、:2013/10/28(月) 10:25:21.02 ID:di+/GsvO.net
3DSの性能活かした4キャラを使った無双はこのまま出し続けるべき
マルチシナリオと武将会話は据置でやるべき

124 :名無し曰く、:2013/10/28(月) 12:00:43.84 ID:nldcR1qf.net
そういえばVSとかいうゴミもあったな

125 :名無し曰く、:2013/10/28(月) 13:27:00.71 ID:6LWOAEnJ.net
VSのクソゴミ加減はガチ。まぁ、買ってしまった俺が悪いんだが

126 :名無し曰く、:2013/10/28(月) 23:19:38.62 ID:cY4tiKBF.net
というかVitaは移植や素材の流用の手間もいらんし、利益的にも同じ売上ならこっちの方が儲けてそう。

127 :名無し曰く、:2013/10/29(火) 09:56:39.28 ID:KHZBGgHz.net
3DSに出すとなるとわざわざ劣化させなくちゃならんしなー
4のグラをそのまま使ってPS3とVITAが一番いいだろ。

128 :名無し曰く、:2013/10/29(火) 09:59:49.20 ID:/EAPiNX8.net
ああ、これがクソバカって言われてる連中か
救えねえな

129 :名無し曰く、:2013/10/29(火) 10:11:27.89 ID:KHZBGgHz.net
と、無双ファンではなく、任天堂ファンの方がおっしゃってます。

130 :名無し曰く、:2013/10/29(火) 16:02:35.87 ID:VcTXbIvA.net
4も出てない今の段階で次のクロニクルどうするかなんて戦国4ベースにすることくらいしか決まってないって事だろ
いつまでこんなクソスレ伸ばすんだよ

131 :名無し曰く、:2013/10/29(火) 17:09:13.85 ID:2NlGS+9W.net
鯉沼Pはネットの反応に敏感らしいから言うたればええんや。
スカスカ無双はもう嫌じゃ!ってな。

132 :名無し曰く、:2013/10/30(水) 02:49:55.42 ID:t/Pzggv9.net
勝手にどうぞとしか

133 :名無し曰く、:2013/10/30(水) 08:03:04.17 ID:mnolGJxq.net
クソバカと言ってるその人らは出るかも分からないクロニクルを確定とか言っちゃってるのか
救えないな

134 :名無し曰く、:2013/10/30(水) 15:42:39.92 ID:t/Pzggv9.net
出るのが確定してるかどうかって話じゃねえよ、救えねえな

135 :名無し曰く、:2013/11/02(土) 03:59:44.36 ID:rC89/CI3.net
ガクガクグラフィックでやりたくないな。

136 :名無し曰く、:2013/11/11(月) 22:08:46.42 ID:7ZoO73Pc.net
やっぱりゲハスレになってやがる

137 :名無し曰く、:2013/11/11(月) 23:45:33.50 ID:xBp4x3f1.net
クロニクルは据置で出して
新しく4キャラ切り替えと2画面を活かしたVSとか作ればいいじゃん。

138 :名無し曰く、:2014/08/05(火) 19:57:50.07 ID:0hSV5Evp.net
ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜すんだよこのスレ!!!!!!!!!!!!!

139 :名無し曰く、:2014/08/05(火) 20:09:33.55 ID:5OWI0/qu.net
どう考えてもVita版の方が綺麗で爽快だし売れるからね
次はPS4/Vita確定
そりゃ糞ハード買わされちゃってPS4やVita買えない人は発狂するでしょ

140 :名無し曰く、:2014/08/05(火) 20:18:20.24 ID:TnI9tZ2M.net
128 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2013/10/29(火) 09:59:49.20 ID:/EAPiNX8
ああ、これがクソバカって言われてる連中か
救えねえな


まじで救えないな豚はwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無し曰く、:2014/08/05(火) 20:48:38.35 ID:isa3SSY2.net
この恥ずかしいスレどうすんのwwwww

142 :名無し曰く、:2014/08/06(水) 21:20:42.05 ID:G2KhjVqL.net
あちゃー

143 :名無し曰く、:2014/08/08(金) 17:47:55.73 ID:Dw0YT26B.net
任豚晒しage

144 :名無し曰く、:2014/09/20(土) 22:51:30.40 ID:EKiWHS7A.net
どうでもいいがキャラとのお話はこっちに任せて本編真面目に作れ

145 :名無し曰く、:2014/11/12(水) 03:03:02.02 ID:/E99M9aj.net
体験版が出たからいろいろ調べてたら任天堂信者ってこんなとこにまで湧いてくるんだな
このスレだけで何匹湧いてんだよこのゴミ共
投げたブーメラン全部刺さってて笑ったわ

Vitaみたいなゴミに出るわけ無い
草が少ないのは3DSと関係ない。開発が悪いだけ
悔しかったらマルチで比較してみろ

146 :名無し曰く、:2016/07/24(日) 13:44:42.55 ID:pG4pyIA6.net
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 146
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★