2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

戦国無双4 最強最弱談義スレ その3

1 :名無し曰く、:2014/04/21(月) 15:32:54.19 ID:JQV3MQFv.net
戦国無双4 最強最弱談義スレ その2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1396287945/

次スレは>>950の方お願いします。
立てられない場合は、早めに申告して別の方にお願いしてください。
誘導はなるべく>>980までにお願いします

489 :名無し曰く、:2015/03/30(月) 16:08:29.77 ID:CLzsteDj.net
いやそう思ってるのはお前だけ
同じ体力の敵を倒すのに10秒かかる奴と5秒で倒す奴、どっちが強い?って聞かれたら、誰だって後者と答える

490 :名無し曰く、:2015/03/30(月) 16:45:09.16 ID:F4iDBc+i.net
古参だがID:CLzsteDjが孤立→敗走するのだけわかった。

491 :名無し曰く、:2015/03/30(月) 17:11:12.91 ID:CLzsteDj.net
その程度の理解力だとお前のせいで古参が舐められるなw

492 :名無し曰く、:2015/03/30(月) 20:30:27.87 ID:Dnj5xSzE.net
>>486の人それぞれ理論は、はっきり言って逃げでしかないな
自分の推しキャラが1位になれない土俵をノーゲームにしようとしているだけ

・ある敵を倒せるキャラと倒せないキャラでは、倒せるキャラのほうが強い
・どちらもその敵を倒せるなら、より短時間でその敵を倒せるキャラのほうが強い
・一定時間で1000人倒せるキャラと倒せないキャラでは、倒せるキャラのほうが強い
・どちらも1000人倒せるなら、より短時間で1000人倒せるキャラのほうが強い

ただこれだけのシンプルな話
格ゲーと違って、プレイヤー同士が直接対決しないゲームで優劣を決める場合は
ネトゲや狩りゲーの大会なんかでもそうだが、より短時間でより多くの敵を倒すほうが強い、とするのが普通

493 :名無し曰く、:2015/04/01(水) 04:07:35.90 ID:JoMnmPZW.net
一応の対戦モードあってチャレンジモードもあった三國2
キャラ性能は呂布だけど、第四武器装備の曹操が一番クリア楽

494 :名無し曰く、:2015/04/10(金) 21:35:44.80 ID:l/2V2RT9F
信長c5-2で特殊技1-3発動するようになったからランクBくらいに上がるんじゃないか?

495 :名無し曰く、:2015/06/14(日) 19:05:24.56 ID:TRKmnkPz.net
このゲームって今更だけど買いかね

496 :名無し曰く、:2015/06/16(火) 14:56:30.70 ID:KrOt6cV5.net
ネットはアンチの声がデカ過ぎるけど、武将動かすの好きなら4-2は長めに遊べるから買って損無いと思うよ
ただ物語が特定の(戦国時代に関係無い)キャラが極端に贔屓されてるから、それが嫌でなければ

497 :名無し曰く、:2015/09/24(木) 02:43:59.51 ID:1Dhe61gz.net
エンパ出たのに誰も書き込んでねーのな

498 :名無し曰く、:2015/09/26(土) 14:44:18.66 ID:lC2H9tzn.net
宗茂って強いの?
星彩みたいで弱いんだけど

499 :名無し曰く、:2015/09/28(月) 13:09:19.71 ID:ooWLQcpR.net
平均的じゃね?
特殊とC4があの性能で弱いって事はないと思うが

500 :名無し曰く、:2015/09/30(水) 02:16:48.47 ID:1ENq1iHX.net
エンパのランキング作りたいがフリーモードが無いせいで面倒だな

501 :名無し曰く、:2015/09/30(水) 17:45:35.91 ID:vIeQdwo/.net
無印持ってるなら他は買わなくてもいい?

502 :名無し曰く、:2015/10/03(土) 01:51:17.94 ID:UZf+fvOE.net
>>473を元にエンパで強くなったと思うキャラを上に上げてみてみた
誰か一緒にここ盛り上げようやwwwww
age

S 高虎 長政 双剣

A 利家 景勝 勝家 ガラシャ 元就 小次郎

B 直虎 小太郎 忠勝 豊久 信之 宗矩 大太刀 氏康 刀 綾御前 直政

C 信長 宗茂 元親 清正 謙信 左近 ねね くのいち 政宗 幸村 武蔵

D 信玄 孫市 兼続 慶次 吉継  千代 秀吉 正則 光秀 蘭丸

E 家康 お市 阿国 甲斐姫 小少将 久秀 濃姫 義弘 小十郎 早川殿 半蔵 槍 薙刀

F 半兵衛 隆景 稲姫 三成 義元 官兵衛 五右衛門

503 :名無し曰く、:2015/10/03(土) 02:21:41.22 ID:UZf+fvOE.net
上げた理由

小次郎
無双や皆伝の威力、神速の範囲等評価点が多くAの下位かBの上位と判断

綾御前
神速の範囲、皆伝の威力、C4の発生の速さを評価。味方が居ると特殊も活きるため平均以上と判断

直政
C4の広範囲吹き飛ばしを評価。赤エリアでこそ実力を発揮するが火力不足なので平均止まり


C5の広範囲吹き飛ばしを評価。タイプとしては直政と似ているが、火力もそれなりに高い。

504 :名無し曰く、:2015/10/03(土) 04:22:58.20 ID:rgzaEGbs.net
エンパスレから誘導されてきてみたけど
エンパ特有の要素はどれくらい考慮に入れるの?

上の表はたぶん前作までの能力限界突破前提のものだと思うけど
エンパは固定かつ武将ごとの差が結構あるけどその辺を盛り込むのか、とか
技能がほぼ無くなって無双や皆伝を撃ちまくろうと思うと戦場策に頼るしかなくなったり、とか
付与能力も上限が下がってる上に引継無しだと完全に運任せで
引継有りでもタイミング的に自由につけれなかったり、とか
陣形効果で化けるパワーキャラやスピードキャラをどう評価するか、とか
殲滅速度が重視される侵攻戦と安定性が重視される防衛戦のどっちで評価するの、とか

他にもいろいろあると思うんだけどどうすればいい?

505 :名無し曰く、:2015/10/03(土) 05:01:59.28 ID:UZf+fvOE.net
やっぱりそこまで細かく決めないと談義にならないよな
フリーモードがあれば面白かったのにな

506 :名無し曰く、:2015/10/03(土) 21:00:07.49 ID:lFdBMvhA.net
4-2もう持ってないから確認できないけど高虎とか双剣って政宗の記録越えたの?
その表は無印時点の不特定多数の印象論が元になってて、きちんとしたレギュレーションで
計測したものじゃないからほとんどアテにならないぞ
4-2発売後も、実際にランキングに乗るまで誰一人政宗の強さに気づいてなかったしな

507 :名無し曰く、:2015/10/04(日) 00:03:04.32 ID:blf9/QT8.net
>>502
そのランクは無印の物で、無印から4-2になった時に攻撃速度が加わったから下位の一部キャラがかなり強くなってる
義元や久秀は振りが遅めという弱点を丸々改善したから、本来の高火力が生きて相当強くなった

508 :名無し曰く、:2015/10/04(日) 16:38:17.46 ID:bf5Psjm8.net
小十郎って鉄砲使う攻撃だけ強いよな

509 :名無し曰く、:2015/10/26(月) 07:48:35.97 ID:XkMN/jzO.net
また過疎ったか

510 :名無し曰く、:2015/10/26(月) 12:34:11.87 ID:KTq2r8Vg.net
エンパだとキャラの強さより兵力と陣形のほうが大事だからね
地獄でちょい劣勢とかだと結構差が出るけど
そういう状況にならないようにするのが正解のゲームだし

511 :名無し曰く、:2015/11/25(水) 05:20:48.97 ID:Rm/GKdEB.net
>>510
全方位攻撃や遠距離攻撃が出しやすいキャラは比較的粘れるな

512 :名無し曰く、:2015/12/26(土) 18:39:00.97 ID:t0EW4y9W.net
「ともあれ、景勝様が常に強キャラ認知で私は満足だ」

513 :名無し曰く、:2016/01/24(日) 18:36:50.15 ID:5i3HAJHt.net
同じ能力で同じ性能の武器で
じゃなければ意味無いね❗
レア武器も武将ごとに違うから❗だからいかに早く倒すとか?
武器の影響もあるから無意味でしょ?

514 :名無し曰く、:2016/02/01(月) 16:04:49.02 ID:k0n7rGai.net
直政ってモーションは反則級に強いけど
属性が乗ってないのか圧倒的火力不足だな

515 :名無し曰く、:2016/02/06(土) 02:07:01.63 ID:OMCWgRL3.net
>>514
やっぱ同じこと思ってる人がいた…>火力不足
エディでこのモーション持たせたら妙に(弱いというより)強くなくて「?」ってなった
派手さとの印象のギャップも一因かもしれんが

516 :名無し曰く、:2016/02/25(木) 23:12:57.96 ID:jS2ZCSKB.net
結論


使い慣れてるキャラが一番強い

517 :名無し曰く、:2016/02/26(金) 10:18:40.68 ID:j9r1nmFQ.net
>>516
面白いと思った?

518 :名無し曰く、:2016/03/01(火) 14:28:56.96 ID:omgqF/R6.net
このゲーム修羅ゲーじゃないか

519 :名無し曰く、:2016/03/23(水) 23:30:16.21 ID:TA4H4Idn.net
黄金小少将110000超えた❗
後少しで120000これ目指そう❗

520 :名無し曰く、:2016/04/04(月) 21:01:20.96 ID:4b+oAcLx.net
>>519
そりゃすごい
武器はDLCですか?

521 :名無し曰く、:2016/05/09(月) 05:06:45.34 ID:asbOSjnn.net
小太郎ランクSSだな

522 :名無し曰く、:2016/05/26(木) 01:42:15.32 ID:i3DtiL358
エンパは属性なしの頻度が増えるから、少なくとも属性そろうまではガラシャ最強
序盤の地獄ピンクが安定するのはガラシャだけ

523 :名無し曰く、:2016/06/11(土) 18:25:43.99 ID:mNKNG+t0.net
小太郎つええ

524 :名無し曰く、:2016/06/15(水) 13:46:14.12 ID:fByGc4+r.net
小太郎の神速サイコクラッシャーかっこええ

525 :名無し曰く、:2016/07/24(日) 20:27:34.18 ID:eAN1+UD+.net
小太郎は主人公だな

526 :名無し曰く、:2016/11/15(火) 14:29:49.93 ID:TAppcjiw.net
>>501
槍はcくらいで良い気がする

527 :名無し曰く、:2016/11/28(月) 09:01:10.65 ID:v6hWOrUU.net
真田丸も高虎長政最強説?

528 :名無し曰く、:2016/12/03(土) 09:34:02.12 ID:qnftYys7.net
昌幸、松村殿、佐助、茶々、勝頼、秀忠、直政
この辺の査定頼む

529 :名無し曰く、:2017/02/14(火) 20:16:16.48 ID:Y8NKM1M9.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

530 :名無し曰く、:2017/04/22(土) 22:17:11.09 ID:7SjfpjhJ.net
a

531 :名無し曰く、:2017/08/22(火) 19:44:30.98 ID:I1m46LRw.net
暑い…夏も終わりだというのに

532 :名無し曰く、:2018/09/06(木) 18:24:09.01 ID:7fVH2JTNE
hosyu

533 :名無し曰く、:2018/11/22(木) 14:36:15.60 ID:o0Rm0dIoJ
>>2

534 :塩川義正:2018/12/02(日) 06:19:28.95 ID:+j9cvkpk2
名古屋大須のグローバルインダストリー代表の塩川義正
は犯罪者です。インドネシア女性を偽装結婚させ手数料をピンはねし
暴利を得ている。

535 :名無し曰く、:2018/12/07(金) 00:43:22.09 ID:F7ZkGptfo
http://altohumano.com/gt-r%E3%80%80%E4%B8%AD%E5%8F%A4/

536 :名無し曰く、:2020/02/26(水) 11:28:17.44 ID:PdWI3yYqd
早川は、意外に強いよな

537 :名無し曰く、:2023/05/26(金) 06:37:11.98 ID:/F1rbNw9p
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社會に莫大な
損害を与えながら丿コ丿コス━ダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケと゛もが、クソ税金泥棒公務員利権のネ夕にされなか゛ら人件費だの
食料だのと1億は税金をト゛ブに捨ててるた゛ろう何の関係もない國民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするか゛、こいつら
ひとり1○ΟO万ほど徴収すへ゛きた゛し,こういうことのために今後は邦人の出国税ひとり1○○О万は徴収しないとな,入管収容て゛税金泥棒
1OΟ%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるガヰジン入国税も1〇O○萬は徴収するのか゛筋だし.クソ航空機には
航空燃料税1KL1千萬円、離発着税1回1億円,上空通過税1km1ОО万円.それ以前にスティンガ━解禁して.私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利た゛し,憲法ガン無視て゛都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす
強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党を壊滅させないと、お前らの生活は苦しくなる─方だという現実に氣づかないとな!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

538 :名無し曰く、:2023/07/31(月) 13:33:32.65 ID:lStFfcAu9
福岡小学生3人か゛川て゛溺死とか世界最惡殺人テロ組織公明党国土破壞省斎藤鉄夫か゛殺したも同然だよな,何しろつい最近、国交省がヱ事した川
なわけだしな、力による─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風,突風,猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸エ事だなんた゛と人の命を利権に換える齊藤鉄夫によって日本中コンクリ─├まみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテ口
行為た゛し,創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ,ヒ゛ックモ─夕−か゛言語道断た゛の
人殺しか゛笑わせる.保険料が上か゛るた゛のいうが,風水害連発させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財3億円超のテロリスト齋藤鉄夫た゛ろ
もはや−般家庭は風災水災を保険から外ささ゛るをえなくなってるのが現実.国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが國土破壞省齊藤鉄夫

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★