2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望・革新改造アニメ・エロゲ・ネタ系スレ17

1 :名無し曰く、:2014/07/21(月) 12:44:10.18 ID:0Jj9ijF7.net
関連サイト

信長の野望・革新改造アニメ・エロゲ・ネタ系スレ@ ウィキ
ttp://www31.atwiki.jp/nobunaganoyabou12/

信長の野望・革新 改造スレ@wiki その3 (アニメ・エロゲ・ネタ系スレ用)
ttp://www22.atwiki.jp/innovation/

信長の野望・革新(PK) 改造スレ@wiki (改造本スレ用)
ttp://www5.atwiki.jp/paso/

三国・戦国系顔グラ投稿サイト
http://www53.atpages.jp/sangoku3594/index.html



前スレ
信長の野望・革新改造アニメ・エロゲ・ネタ系スレ16
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1372048171/

関連スレ
【総合】三国志・信長の野望アニメ系顔グラ専用 11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1321999489/

信長の野望・革新 改造スレ 其の捨七
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1311535742/


sage進行推奨(メール欄にsageと入力)
ろだ、ファイルバンク共に基本パスは"nobu12"

961 :名無し曰く、:2016/08/20(土) 05:25:42.07 ID:4aZAdcjP.net
こりゃダメだわ、一から作り直そ
永遠に完成する気がしないぞ!

962 :名無し曰く、:2016/08/20(土) 16:56:33.59 ID:SBPHMBO2q
>>940
良いシナリオをありがとう!楽しんでます!

誤植(?)報告です
アリスの武将に「西蔵人形」が二人いるのです。
スペックも別物なので、残りのメンバー的におそらく片方が「京人形」ではないかしら

963 :名無し曰く、:2016/08/20(土) 20:06:29.07 ID:idz7WfTC.net
シナリオ8,9を改造して作っても他の人はライセンス違うからプレイできないのかな?

964 :名無し曰く、:2016/08/21(日) 11:08:57.40 ID:7UMKV2m7.net
>>940
BGMいいねー。
ありがとう!

965 :名無し曰く、:2016/08/21(日) 11:44:36.65 ID:erzqh6D4f
>>940
962です 忘れてました
もう一つ、アリスの武将で蓬莱人形も二人いますね
これもおそらくオルレアン人形でしょうか?

966 :名無し曰く、:2016/08/24(水) 03:05:16.13 ID:fP+g/ovB.net
>>964
おお、ありがとう!
確かにこうやって書き込んでくれる人がいるとモチベは上がるもんだな
ただ今は絶賛社畜中なのが辛いところ

967 :名無し曰く、:2016/08/24(水) 09:37:20.47 ID:QzOJj1lZ.net
一勢力にするほど知名度のあるキャラはいないけど、でも単体として登場させたいってんで
在野武将でコブラとか「今日から俺は」の三橋・伊藤とか吸血鬼ハンターDとか散らばらせてるんだけど。

みんなに遊んでもらうシナリオ作るとして、こういうのってウザかったりする?

968 :名無し曰く、:2016/08/24(水) 10:26:15.63 ID:+1WZzziin
>>967
色んなキャラが見れるの楽しいし、割と歓迎だなぁ
配置によっては弱小勢力救済にもなりえる

自分の作品勢力の無いキャラなら浪人してるのもしっくりくるし

969 :名無し曰く、:2016/08/24(水) 11:52:33.76 ID:nrOBjUdf.net
名前忘れたけど確か西村作品群勢力あるシナリオ(珍しい)あったし、俺は問題なし。
世代的に「特攻」をどう読めるかで変わるんじゃね?

970 :名無し曰く、:2016/08/24(水) 19:39:19.02 ID:OxiomX94.net
三橋の知力高かったシナリオをやった覚えあるな
自分も問題ないぜ

971 :名無し曰く、:2016/08/24(水) 22:44:37.36 ID:HWozHeX8.net
なんで作品が違うこいつがこの勢力に…と作者の意図を考えるのが楽しい。
ああ、人魚繋がりね なんて

972 :名無し曰く、:2016/08/25(木) 21:51:59.64 ID:JIUtvJ7H.net
作成中レスした者の一人だけどPCがおじゃんになってしまって駄目かもしれない
大丈夫だったとしてもここに公開できるのはかなり先になりそうです

973 :名無し曰く、:2016/08/25(木) 22:22:09.29 ID:3tdBW45/.net
なんのやつ?

974 :名無し曰く、:2016/08/26(金) 02:28:43.72 ID:nbcbz9fS.net
ひなヤボ更新2016年8月の予定だったのに無理だったか
作者失踪シリーズになってしまった

975 :名無し曰く、:2016/08/26(金) 11:30:36.58 ID:dhGUjar1.net
>>974
だぶんリアルが忙しくて完結は無理だろ。
秘封倶楽部の野望も忙しいからシナリオ公開して動画1年くらいあげてないし。

976 :名無し曰く、:2016/08/26(金) 13:54:16.04 ID:xQIwCOdG.net
>>973
東方+アニメ系を作ろうって言ってた人です
電源関連の故障っぽいんでHDDは大丈夫なんでしょうけどPCそのものがもう6年目なので寿命かもと…

977 :名無し曰く、:2016/08/26(金) 14:09:16.86 ID:cMa1OvIw.net
>>976
円高なうちに買っておくといいぞ

978 :名無し曰く、:2016/08/26(金) 18:05:43.10 ID:XfpdTlM4.net
>>976
なるほど、新PC買って確認するまでHDが生きてるかわからんのだな
うちのPCは9年目にHDクラッシュしたけど昨日まで普通に動いてたやつが突然立ち上がらなくなってこんな最期を迎えるのかとしみじみしたもんだわ
まあHD生存してたら続き頑張ってくれよ

979 :名無し曰く、:2016/08/27(土) 16:08:38.88 ID:HfrXMStl.net
仕事が忙しくて一切進捗ないんだな〜
土日くらい休めればのんびり改造に勤しむのに

980 :名無し曰く、:2016/08/30(火) 10:41:43.06 ID:6QTj/5b9.net
覚醒の方のスレの方もまだ生きてるんですよ
デバック手伝ってねー

【革新PK】覚醒シナリオ開発・デバッグスレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/50592/1464530242/

981 :名無し曰く、:2016/08/30(火) 17:12:55.83 ID:3sXjYbLK.net
覚醒システムはSteam新参には毒

982 :名無し曰く、:2016/08/30(火) 17:17:48.46 ID:USLyXLfh.net
>>981
俺もスチームで試してすらないけど覚醒システムは干渉するのかな?

983 :名無し曰く、:2016/08/31(水) 05:47:45.32 ID:EFyxHqrc.net
九州の大名でプレイ推奨
北の蠣崎一門が毎年少しずつ強くなっていてくシナリオ作ってるわ
簡単な処理だから落ちることもない

984 :名無し曰く、:2016/08/31(水) 20:09:19.52 ID:/ucZ5XNO.net
スーパー昆虫大戦とか作っていたけど画像集めていて気分悪くなってやめたわ

985 :名無し曰く、:2016/08/31(水) 22:55:51.86 ID:5eDFuGWn.net
>>981
中央でクワガタ家とカブトムシ家が龍虎相撃つとかやってたら
薩摩から来たスズメバチ家が全部飲み込んで統一するところまで見えた

986 :名無し曰く、:2016/09/01(木) 20:18:29.46 ID:V0riCTYW.net
>>984
ボス勢力は人間かな?
シムアントを思い出した

987 :名無し曰く、:2016/09/01(木) 20:40:08.40 ID:dvni5efS.net
ラスボスはアース製薬か。。。
俺も作りたいが蝶と蛾の画像がきついw

988 :名無し曰く、:2016/09/01(木) 21:36:38.17 ID:zT/XJofc.net
いや〜、まだ爬虫類なら何とかなるけど昆虫はキッツイな......。
適当に虫の画像調べてる段階でかなりの満腹感だわ!

989 :名無し曰く、:2016/09/02(金) 11:56:03.52 ID:hWNzELmm.net
ああああの人復活してくれないかな。。。

990 :名無し曰く、:2016/09/05(月) 14:19:31.11 ID:aKK3pr2O.net
ああああの人のボス配置が非常に嫌らしくて好き
モグラ叩きみたいに九州から北海道まで分散されて配置されてる
なのでトドメがさせない

991 :名無し曰く、:2016/09/07(水) 03:26:22.92 ID:stNzJDwd.net
能力の格付け難しすぎる
みんなどうやって考えてるの?

992 :名無し曰く、:2016/09/07(水) 09:46:49.65 ID:DVxzBSLq.net
格付けってあの「最高位」とか「大大名」とかの奴?

993 :名無し曰く、:2016/09/07(水) 12:13:21.94 ID:z6paLYaY.net
D〜Sの能力値の事じゃないか
自分はフィーリングだけど

994 :名無し曰く、:2016/09/07(水) 17:02:06.83 ID:LL2rSrxZ.net
学級委員長:統率+15
スポーツ万能:武力+30
家事不得意:政治-20

とかで属性別で機械的にやっていくと楽やで
最後に乱数かけたらバラける

995 :名無し曰く、:2016/09/07(水) 17:03:54.49 ID:LL2rSrxZ.net
その代わり、そのキャラの特徴を詳しく知らないとダメなんだが
彼知なんとか

996 :名無し曰く、:2016/09/07(水) 19:34:46.12 ID:uTJn5WTG.net
史実の人物の能力値査定サイトはあるのに
アニメキャラはないのな
需要ありそうなのに

997 :名無し曰く、:2016/09/07(水) 19:49:05.46 ID:4qylF4eg.net
他の人のシナリオとかひなやぼとかからパクる

998 :名無し曰く、:2016/09/07(水) 19:49:27.29 ID:FPso34sc.net
単一作品ならともかく複数作品を統一基準で比較しようとしたら戦争起きるじゃろ
最強スレみたいなもんだ

999 :名無し曰く、:2016/09/07(水) 19:55:28.42 ID:uTJn5WTG.net
>>998
なるほど
めだかボックスのSSでもそういう教訓話があったな

1000 :名無し曰く、:2016/09/08(木) 09:31:34.99 ID:2pm/uzHO.net
まずは自分の一番のお気に入り作品の武将の能力値を決めて、とりあえずそれを基準にする。
で、その他の参戦勢力と比べながら、>>994みたいな査定をしていく。

本体はそれほどでもないが、持ってる武器とかスタンドみたいな奴が無茶苦茶強い設定の作品とかなら
家宝で補正かけりゃいいわけだし。

1001 :名無し曰く、:2016/09/08(木) 16:08:02.89 ID:ZIsW0au3.net
889形式いいね
覇王タイプ、脳筋タイプ、無能タイプみたいな大まかな素体を作っておいてプラマイしていくか
弱点は無個性のやつや掘り下げのないやつはどうするかw
難しいなぁ

1002 :名無し曰く、:2016/09/08(木) 16:37:58.29 ID:9Q80hFkXZ
あとはインフレ度にもよるな
最大数値が100か120かそれ以上か
基本的には譜代で効果がでる80を得意分野の基準に考えてるかなー

1003 :名無し曰く、:2016/09/08(木) 18:42:12.79 ID:MxN0hQbR.net
無個性は雑用として使うことを考えるから内政要員と戦闘頭数要員で考えてるな
内政要員は政治49と64がそれぞれで奉行所での取れ高が増えるからその数値自体を個性にする
だからなるべく政治64↑を意識して作らないようにする
あえて60~63でおさえたり、勉強苦手なヤツとかは45位にしたりして勢力毎の政治64以上をある程度意識する
戦闘要員はエースの数値がよくする分、技能を持たせずに戦闘要員に罵声もたせたり、鼓舞をもたせたりする
鼓舞も勢力毎の人数を意識したりするね
自分が気を使ってるのはこんなところかな

1004 :名無し曰く、:2016/09/08(木) 18:52:34.90 ID:jep2BzAM.net
>>1001
無個性な戦国武将をその素体にすればいい。
九州四国にいっぱい参考になる人たちがいるよ。

1005 :名無し曰く、:2016/09/08(木) 19:10:23.50 ID:5aPcjRNS.net
太閤立志伝で公式にオール55とかいう査定された武将がいてだな……

1006 :名無し曰く、:2016/09/08(木) 19:19:54.41 ID:VUVaTdDs.net
シリーズ毎に特定の能力値で一番上と下決めてあとは適当
思い入れのあるキャラには少しサービスする

1007 :名無し曰く、:2016/09/08(木) 21:24:42.50 ID:PkQQ+x/n.net
40〜69くらいの微妙な値の扱いで苦労する

1008 :名無し曰く、:2016/09/09(金) 06:41:29.02 ID:KotyP7l4.net
自分も他の人のをパクってるな
比例計算で調整してる

1009 :名無し曰く、:2016/09/09(金) 15:36:31.00 ID:btcZlxHh.net
政治は外交してたらたまに上がるし、統率も戦争に明け暮れてたらそこそこ上がったりするから
まぁそこまで高くしなくてもいいかなぁって思ったりする。
とは言え狙って上げられるもんでもないから期待しすぎてもダメなんだけども。

1010 :名無し曰く、:2016/09/09(金) 20:43:08.00 ID:Ewnlg7/N.net
幻想戦奇譚の鍵山家でようやく打開できた。
お隣が強いから、最初から動かないとジリ貧になってしんどいでも楽しい。
次は四国縛りでも挑戦しよう。

1011 :名無し曰く、:2016/09/10(土) 16:17:07.00 ID:7PQyRoBi.net
遊戯王のシナリオを作っていた者だけどシナリオが吹き飛んでやる気失せた(´・ω・`)
かわりに能力を決めるのに使っていたエクセルファイル晒すわ

https://www.axfc.net/u/3717119

このエクセルファイルを改造したかったら改造してもいいよ

1012 :名無し曰く、:2016/09/11(日) 00:22:46.51 ID:JcJb7zfm.net
シナリオ吹き飛んだ時の萎え具合は半端じゃないよな
俺も4回は吹き飛んでるけどその度になんか意識飛ぶわ

1013 :名無し曰く、:2016/09/11(日) 03:43:11.14 ID:xxN8UCht.net
>>1011
遊戯王初代のコミック全巻買ってきた俺にはちょうどいいわ
ありがとう!

1014 :名無し曰く、:2016/09/11(日) 16:48:48.49 ID:1C+zdq6hq
そういやデュエリスト系の勢力はあんまり見ないな
能力査定が難しいのだろうか

1015 :名無し曰く、:2016/09/13(火) 09:18:10.12 ID:Tywkl6Uj.net
シナリオ吹き飛ぶのもキツいが、さあ完成して遊ぶぞってなって
しばらくしてからなぞの強制終了とか連発して結局原因不明だった時もキツい。

ほとんどの理由は所属設定ミスなんだけどね。

1016 :名無し曰く、:2016/09/13(火) 13:51:13.28 ID:wY+vmqY0.net
所属設定ミスの簡単な見つけ方とか確立されていたら楽なんだけど
こればっかりは一個一個チェックしかないか

1017 :名無し曰く、:2016/09/14(水) 00:02:47.95 ID:v+4X6zZZ.net
テンプレにあるウィキって未だにアクセス数あるんだな
何気にすごい

1018 :名無し曰く、:2016/09/14(水) 16:01:17.03 ID:T7NfcODp.net
最近の信長シリーズでは個人的に一番遊べるし、改造しがいもあるからなぁ。
支城追加とか戦法字幕変更してみたりとか色々やれることも多いし。

メーカー的にはアレだろうけど、まだまだこれ一本で数年遊べそうなんだよなぁ。

1019 :名無し曰く、:2016/09/14(水) 16:46:51.35 ID:mJCo8SnI.net
やれること多い分1からやるのは辛い。
人のシナリオいじることから始めてる。

1020 :名無し曰く、:2016/09/14(水) 20:39:27.11 ID:CpYINcnQ.net
創造持ってないけどあれ改造したら大変だよな
革新くらいがちょうどいいサイズ

1021 :名無し曰く、:2016/09/14(水) 21:49:14.44 ID:jDGtU6Ql.net
創造はキャラゲーには向いていない
Hoiと同じ数字見るゲームだし改造する気にならん

1022 :名無し曰く、:2016/09/15(木) 03:34:38.28 ID:l+i++fUo.net
かわいい武将見ながら内政を手動でやるのがいいんだよな

1023 :名無し曰く、:2016/09/15(木) 10:32:34.68 ID:1cF7jcYE.net
やれる事だけなら天翔記がすごいことになっている

1024 :名無し曰く、:2016/09/15(木) 11:11:17.09 ID:byverAOT.net
天翔記の凄いとこはゲーム中でも新武将登場させられたり、年齢も自由自在。
革新ではどんだけ引き伸ばしても1705年にはゲーム強制終了だが、こっちは明治だろうが昭和だろうが
延々とプレイし続けられる。

でも革新にできて天翔記には出来ないことだってあるし、何をメインにするかではあるよな。

1025 :名無し曰く、:2016/09/15(木) 12:03:46.82 ID:1cF7jcYE.net
>>1024
セリフの全員分の差し替え(複数に分けることも可能)はもちろん、追加セーブデータ領域をつければ各種属性も与えられるし
全員に異名を言わせることも出来る。出来ないのは登場人物の制限くらいか
あとは、オリジナルイベントも思う存分追加も可能

その気になれば、本当の意味でのボス勢力みたいなのも作れるw
覚醒システムに似た方法で改造しなければいけないけど

1026 :名無し曰く、:2016/09/15(木) 17:09:15.57 ID:6DBuF1Bup
天道の戦法の数は割と色んなキャラを表現できそうだけどあんまり活気無いなぁ向こうは

1027 :名無し曰く、:2016/09/15(木) 20:26:42.69 ID:q7XqPlm1.net
覚醒システムにも新しい進展があればいいけど、擬似ひなやぼの人の特殊技術以降ない状態なんだよなぁ

1028 :名無し曰く、:2016/09/16(金) 01:43:35.23 ID:zCbof2yj.net
何が(今は)できないのまとめが欲しいな
作りたいが技術屋じゃないからわからんw

1029 :名無し曰く、:2016/09/16(金) 01:53:33.61 ID:33GNMh7+.net
武将増やしたり城増やしたりのオーバーフロー系以外なら理論上ほとんどできそう。
中華のテクスチャ、エフェクト変更のやり方を学びたい。

1030 :名無し曰く、:2016/09/16(金) 07:39:30.60 ID:dEPTGBso.net
改造初心者なら中華で出来ないやつは諦めた方がいい
ねこまんまとか覚醒使うならある程度の知識がいるからな
まずは情報のお勉強しないと

1031 :名無し曰く、:2016/09/16(金) 11:23:08.62 ID:ZD5SNmCQ.net
覚醒システムはコピペである程度なんとかなる。

1032 :名無し曰く、:2016/09/16(金) 17:41:56.53 ID:9zVubvYf.net
コピペで作った覚醒シナリオが落ちた時の絶望

1033 :名無し曰く、:2016/09/17(土) 23:27:07.24 ID:DAIWYvxF.net
こんばんは
東方の野望更新しました!
いやー改造は時間が掛かりますね、Ver1.4なので
みなさんの声を聴いて難易度設定をしようかなと思います。
まあコメントがあってもなくても今月中には完成させたいところ。
https://www.axfc.net/u/3719569.zip

最近気づいたんですけど、名前って性いれなくてもいいんですね。
わざわざレミ リアみたいな設定してたので直さないとなぁ...

1034 :名無し曰く、:2016/09/17(土) 23:32:24.91 ID:vWK/bWBv.net
乙です。48花映塚チルノの乱ぐらいの鬼難易度期待してます!

1035 :名無し曰く、:2016/09/18(日) 09:05:40.27 ID:8Pjv1qNy.net
姓入れなくてもいいってのは他の人のシナリオを弄ってた時に初めて気がついた。
でもどうしても分からないのが、名前の部分(織田信長だったら信長の部分)だけで6文字以上入れてる武将とか
たまに見かけるんだけど。

中華エディタだと6文字以上入れると名前消えてしまうから、アームストロングとかどうやって入力できたんだろう・・・。

1036 :名無し曰く、:2016/09/19(月) 09:24:34.55 ID:tgXr8Ooh.net
姓を入れないと
大名が死んで別の人が後を継いだ時に
○○家じゃなくて、家になってしまうのが難点
寿命のない改造シナリオならあまり機会がないけど

1037 :名無し曰く、:2016/09/21(水) 20:51:34.45 ID:MTHKO2k8.net
といってレミ家で「このリアにおまかせを」とか言われるのも悲しいんだよな

1038 :名無し曰く、:2016/09/21(水) 23:46:51.67 ID:sR+8Q7bw.net
リゼロかよって感じだな
異世界もの増えてきたし作ってみようかな
指輪物語に始まり

1039 :名無し曰く、:2016/09/22(木) 14:49:37.21 ID:+mKLixI/.net
もう3年ぐらい新作のアニメごちゃまぜシナリオ見ていないな

1040 :名無し曰く、:2016/09/22(木) 20:13:28.15 ID:8lOBpsOU.net
半角使うんだよぉー
文字数倍になるぞ

レミリアならスカーレット
あるいは紅月とかな

漢字で6文字だったらどうするのかしらん
バイナリいじるんじゃね

1041 :名無し曰く、:2016/09/24(土) 15:55:36.73 ID:GQB3WrcB.net
もやしもんの菌がボスのシナリオでクッソ長い名前のやついたで

1042 :名無し曰く、:2016/09/24(土) 18:14:08.98 ID:GQB3WrcB.net
リレー最新貼ってくれー

1043 :名無し曰く、:2016/09/25(日) 05:07:48.32 ID:ZIRrFiPE.net
    左翼&右翼
     ↓↓↓ 

左翼→  敵中央  ←右翼
     ↓↓↓

     タンク職


 包囲殲滅陣の完成であった。

1044 :名無し曰く、:2016/09/25(日) 21:02:24.42 ID:WEAlNJPr.net
https://www.axfc.net/u/3722432
Gの革新支援。イデオンボスの版で2014以来の更新きぼん。

1045 :名無し曰く、:2016/09/25(日) 21:09:38.48 ID:LsEXquTA.net
>>927
乙、シナリオ6レミリアでやってみた。
取説の通り落ちた、1556の2月に落ちて、もう一回最初からやったら今度は5月に。
両方とも下旬だけど月が変わる前だった、原因なんだろう。

1046 :937:2016/09/25(日) 21:10:22.78 ID:LsEXquTA.net
825違う925だ、申し訳ない。

1047 :名無し曰く、:2016/09/25(日) 21:41:55.34 ID:OU067Q8K.net
落ちました?
お仕事忙しくてあまり触れてないんですよね.....
テストプレイした時は落ちずに統一まで出来たんで安心してましたね
所属再設定して後日アップします

1048 :937:2016/09/25(日) 22:23:23.32 ID:LsEXquTA.net
自分も一回デモで回して、そのときは落ちなかったから、運が悪かったのかも。
後仕様じゃなかったらレミリアの本拠に戦法つけて欲しいっす。
巨城だからって油断してたら何もなくて包囲で落ちたw

1049 :937:2016/09/25(日) 22:38:12.57 ID:LsEXquTA.net
さっきから連続で失礼。
調べたら、未発見武将や浪人にも仕官年数が設定してあるからかも。
とりあえず直して回してみよう。

1050 :名無し曰く、:2016/09/25(日) 22:40:34.80 ID:wKc/atCc.net
あ、巨城は戦法つけなきゃな!
確認ありがとう修正します〜

1051 :名無し曰く、:2016/09/25(日) 23:49:43.92 ID:LsEXquTA.net
落ちるちょっと前にデモ→他勢力介入をして原因漁ってたら、
マミゾウがマミゾウを発見してました。
…多分これです、あとはお願いします。

1052 :名無し曰く、:2016/09/27(火) 19:34:01.55 ID:lHlu4lCp.net
ここまで調べてくれるとは!
ありがとう、でも一応全部の所属設定を丁寧に再設定したよ!
デモしても問題無さそうだしアップしたいんだけど田舎に出張中でネット回線とかないんだなぁ......
気長にお待ちくださいm(_ _)m

1053 :名無し曰く、:2016/09/28(水) 19:03:39.77 ID:nKA4nJ8xA
東方の野望_Ver1.5アップします!
何度かデモしましたのでもう落ちないでしょう。
https://www.axfc.net/u/3723422.zip
よろしくどうぞ〜

1054 :名無し曰く、:2016/09/28(水) 19:24:47.32 ID:gjLVcXS4.net
https://www.axfc.net/u/3723422.zip
東方の野望_Ver1.5です!
何度かデモ回して確認したのでもう落ちないでしょう。
難易度上昇中です、誰かクリアして〜

1055 :名無し曰く、:2016/09/28(水) 20:30:33.88 ID:qFA6kGK5.net
更新乙

1056 :名無し曰く、:2016/09/28(水) 21:00:21.17 ID:ulaFd9xP.net
更新乙。
さっそくレミリアで挑んでこよう。
…あれ?pawamはいってない?

1057 :名無し曰く、:2016/09/29(木) 00:09:47.47 ID:B/Ac3vjN.net
色々打ち間違えておかしいけどparamです、はい。
書き込んでプレイしてそのまま机で寝てたしどれだけ疲れてたんだw

1058 :名無し曰く、:2016/09/29(木) 10:57:52.78 ID:vzrSxxx+.net
param漏れでしたか、大した変更してないので次回に入れときます。
ちなみに製作者ですが博麗包囲陣こいしと早苗さんでクリアしました(徹夜)
神奈子が騎馬固有戦法クリティカルで発動した時にダメ15000オーバーしたのはちょっと強すぎかなぁ?と思いつつ、これくらいの方が爽快感あっていいように思います。
他の勢力も強力な武将いるところはなんとかクリアできそうですね。

1059 :名無し曰く、:2016/09/30(金) 23:14:52.14 ID:65aQPQXH.net
幻想郷奇譚の方機動してみたら慧音の顔グラが太田康資になってたり
ちゆりが前田利家の顔グラだったりするんだけど
幻想郷奇譚の顔グラは前のVerから持ってきた方が良い感じですかね?

1060 :名無し曰く、:2016/09/30(金) 23:24:16.80 ID:65aQPQXH.net
>>1059は武将編集ONにしてたまんまの俺がアホなだけでした
すまん

1061 :名無し曰く、:2016/10/01(土) 16:36:18.22 ID:f5Vt3tnY.net
改造シナリオプレイしてみたいんだが、いろいろあって悩むよな
改造シナリオの中でも人気が強かったシナリオって言うと、何か挙げてくれる人はいるかな?
俺のプレイレベルは考慮しなくてもおっけ!

総レス数 1111
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★