2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望 烈風伝withPK 其の【陸拾玖】

1 :名無し曰く、:2014/08/16(土) 23:33:29.69 ID:UdZOyL1f.net
コーエー戦国SLG『信長の野望 烈風伝』は日本の戦国時代を題材とした
開拓シミュレーションゲームです。プレイヤーは日本全国に割拠した
戦国大名家の当主となり、日夜戦場で荒れ果てた土地や街道を整備したり
治水に励んだり、せっせと田圃を耕します。
自作シナリオ&箱庭で最新作より遊べます。
前スレ
信長の野望 烈風伝withPK 其の【陸拾捌】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1390227304/

過去ログ倉庫
http://shouretsu.digiweb.jp/
テンプレ
http://shouretsu.digiweb.jp/2ch_template.html
まとめWiki(構築中)
http://www20.atwiki.jp/nobu1999/

968 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 18:15:45.94 ID:jY0cAMFN.net
>>939はこんな感じね
ttp://apr.2chan.net/may/b/src/1431767680815.jpg

ttp://may.2chan.net/b/res/331799278.htm

969 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 18:51:55.50 ID:VH0ZeL+c.net
マップは今のままで十分だけどな

970 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 19:33:30.43 ID:6hAExzb3.net
1600年以降の人物が増えるならうれしい

971 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 19:57:42.53 ID:AiXet+du.net
PC版じゃないと俺の地元の讃岐が支城扱いだからヤダ

972 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 19:58:02.11 ID:Lkpe1gpT.net
家康の9男〜11男(義直、頼宣、頼房)
秀忠の息子3人(家光、忠長、保科正之)

嵐世パワーアップにだけ出たこの面々希望

973 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 20:02:40.45 ID:Tmwmdb6k.net
えっ、PC版だと讃岐にも本城があるのか…

974 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 20:27:47.33 ID:jY0cAMFN.net
>>973
欲を言えば淡路島や土佐を分割して中村御所も本城にしてほしい

975 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 20:31:53.65 ID:dJ3hN7zI.net
そもそも本城支城なんてくくり捨ててしまえばそんな悩みもなくなる

976 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 20:54:11.07 ID:jY0cAMFN.net
>>975
エディタでそれやると相模の城が全部小田原城になるんだっけ

977 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 22:18:41.28 ID:EKLF91gG.net
AIがもうちょっと賢くなってたりするのかな?子城を全力で落としに行ったり、何年も経つのに城を補修してなかったり

978 :名無し曰く、:2015/05/16(土) 23:09:56.21 ID:jEMeX+cv.net
改名イベント時に、その武将の顔グラも変わったらいいな
例)晴信→信玄、景虎→謙信、藤吉郎→秀吉、元康→家康、官兵衛→如水

979 :名無し曰く、:2015/05/17(日) 20:40:07.54 ID:phwPh7SL.net
>>965
自己レスなんだが、天草四郎とかの登場年数の遅い武将は、架空シナリオの「群雄集結」で活躍しそうだね。
となると関が原や大阪の陣とかのシナリオ配信はやっぱり無いんだろうなあ…

980 :名無し曰く、:2015/05/17(日) 20:53:57.36 ID:+Tg0NSFz.net
まず、諸王の乱が相変わらず入ってるかすら怪しいからなぁ
あれに少しでも追加要素を加えてくれれば喜んで買うのに

981 :名無し曰く、:2015/05/17(日) 21:54:16.06 ID:Jf9PBdXM.net
大熊朝秀が追加されていたら、買うかもなぁ

982 :名無し曰く、:2015/05/18(月) 01:00:02.55 ID:NasmPJmV.net
信長誕生みたいなシナリオとその年代の武将追加でよろしく

983 :名無し曰く、:2015/05/18(月) 02:10:21.88 ID:8LksStr8.net
それよかなんでこれ、PCで出してくれへんねやああああ!!!

984 :名無し曰く、:2015/05/18(月) 06:24:34.17 ID:VjVmzs/+.net
PC版プレイヤーはけっこう多いのか…

985 :名無し曰く、:2015/05/18(月) 11:28:03.25 ID:gfXreTdC.net
ほとんどPC版ぷー

986 :名無し曰く、:2015/05/18(月) 11:41:52.09 ID:M/uTJKrX.net
同じくPC版だけやってる
内政屋としてはマップの違いは大きすぎるんだよな
ツールで支城を5×5にできるし

987 :名無し曰く、:2015/05/18(月) 19:56:17.57 ID:8LksStr8.net
なによりPCなら顔絵があのキャラに……げふんげふん!
一度顔絵交換知るともう代理では満足できんからな……

988 :名無し曰く、:2015/05/18(月) 21:16:57.80 ID:kevM0I3P.net
以前は出先ではDS版使ってたけど、タブレットを買ってからは
どこでもPC版で遊べるようになった

989 :名無し曰く、:2015/05/19(火) 01:29:31.98 ID:L1pgX6V+.net
8インチタブレット買おうかと悩み中
PC版やるとDS版はやっぱり物足りないんだよね

990 :名無し曰く、:2015/05/19(火) 12:09:23.53 ID:7Cfi9rBC.net
>>982
島津日新斎が出るなら、武田信虎や長尾為景といった父親世代で信長誕生が可能性高いだろうね。
新武将登録数を1000人ぐらいにして、すれ違い通信搭載するなら顔グラも外部から取り込めれば
多少の不自由は我慢できるんだが…。

あ、でもここ数ヶ月はPC版で新武将を600人ぐらい追加してるわ。
やっぱり非公式エディタ使いまくりのPC版烈風伝に公式が勝てる日は来ないかも…。

991 :名無し曰く、:2015/05/19(火) 15:45:19.78 ID:IFhNwbza.net
PS版(こいつベースのpspとDSも)は本城の数も支城の数も少ないのが欠点

992 :名無し曰く、:2015/05/19(火) 17:19:58.99 ID:+VEm2MOE.net
それを増やすと同時登場数も増やさないといけなくなるしね
3DSでも処理できないんだろうか

993 :名無し曰く、:2015/05/19(火) 18:32:49.33 ID:NiuqHfLm.net
pc版プレイしたことないから、マップの広さに不満はないな…

994 :名無し曰く、:2015/05/19(火) 21:52:31.13 ID:oa+ag4If.net
1582年のシナリオで武田勝頼家をプレイしている
北条を攻めて、氏照とか氏政を配下にしたら・・・一門扱いになった

・・・?
あっ、勝頼の嫁さんが北条家だからか

995 :名無し曰く、:2015/05/19(火) 23:38:15.11 ID:jpDHlKTO.net
それだけの繋がりで一門になったっけ?

996 :名無し曰く、:2015/05/20(水) 00:46:54.91 ID:3/h/VliY.net
確か嫁さんの兄弟とかも一門になったはず
前に織田信長(嫁・帰蝶)でやったときに斎藤義龍が一門になった記憶がある

997 :名無し曰く、:2015/05/20(水) 07:43:07.17 ID:NgdHaFTa.net
そうだっけ?と思った俺はシナリオ0ばっかりやってるんだった

998 :名無し曰く、:2015/05/20(水) 08:27:58.13 ID:FpQ649Wo.net
>>996
龍興の代になると一門扱いじゃなくなるよね。
伊達稙宗の息子なのに政宗の代ぐらいになると一門扱いじゃなくなる大崎義宣も不思議だったが、
あっちは血族bェ大崎のそれになってるからだそうで。

999 :名無し曰く、:2015/05/20(水) 22:22:46.25 ID:FpQ649Wo.net
>>939で予告してたやつ
信長元服・改顔グラ(一人ずつ名前つき未完成)
ttp://u4.getuploader.com/nobu8/download/143/%E4%BF%A1%E9%95%B7%E5%85%83%E6%9C%8D%E3%83%BB%E6%94%B9%E9%A1%94%E3%82%B0%E3%83%A9.zip

地方ごとにフォルダ分け・使い回しされてるものの名前は個人的好みで選びました(例:後藤勝元→黒田重隆)
武将大名鑑と蒼天録の体験版と某ブログ見ながら頑張ったけど、まだまだ不明なものもあるので
1○○○と1×××は新武将用とかだけでも教えていただければ幸いです

1000 :名無し曰く、:2015/05/20(水) 23:07:42.78 ID:8na1Ixqw.net
>>999
乙です
早速、中身を確認させていただきました
やはり、烈風伝の顔グラフィックの色は絵画っぽいというか、淡い色が多いですね
革新、天道、創造などの顔グラに差し替えようと思っているのですが、こちらは、濃い色が多いので、
パレットの色も、それに合わせて変更したいのですが、どうやって255色を選べばいいものか・・・

1001 :名無し曰く、:2015/05/20(水) 23:56:20.97 ID:pz8eIbe9.net
>>1000
どうもです
7までしか動作保障ないけど
自分はフリーソフトのVIXで256色化してますね

確かに革新以降は色合いや絵のタッチが違いますよね
どこまで烈風伝に使おうか迷う
所です
個人的には烈風伝不参加組では
嵐世記や蒼天録の方が混ぜても比較的違和感は少ないかなと思います

1002 :名無し曰く、:2015/05/21(木) 05:52:33.49 ID:hOCZA+iH.net
>>999のファイルの「不明」部分に名前をふった奴をろだに挙げてみた

「新武将」とあるのは該当する武将無し
「ボーナス・○○」は特選カスタマイズ武将に使われてる顔グラです

いちお蒼天録の攻略本とにらめっこして名前付けたけど
抜けとかあったらごめんなさい

1003 :名無し曰く、:2015/05/21(木) 07:04:26.23 ID:KWA4Mh0m.net
>>1002
おはようございます。さっそくDLさせていただきました!
まずは名前を振っていただいてありがとうございます!
これはどう見ても新武将だろ…と思ってたようなグラが、意外と古い年代の武将に使われてたりで面白いですね。
今後色々と活用させていただこうと思います。

北畠晴具とかすでに地方ごとのフォルダに分けてる武将のダブりが結構あったみたいで
手間を増やしてしまったようならごめんなさいorz

1004 :名無し曰く、:2015/05/21(木) 16:32:47.85 ID:UA03SBh3.net
ちょっと質問。
武将の数が少ないのに兵数が多いのは無駄?
武将が率いる兵の数より多い兵は必要ない?
だとすると村はあんまりいらないよね。
鉄砲や騎馬を増やすのが軍拡だろうか。

1005 :名無し曰く、:2015/05/21(木) 20:02:56.83 ID:23ixtjBZ.net
>>1004 兵数を無駄にかかえていると、
「威圧」の効果が出る
外交が決まりやすくなる
浪人を登用しやすくなる

威圧の数字は、兵数をいじった翌月に反映されるようで、
pcpkのツールで兵数変更した直後の当月内では、違いが起きない

1006 :名無し曰く、:2015/05/22(金) 00:34:25.75 ID:/T+HAMP6.net
城郭FILE高いよ・・・
別にいらんといえばいらんのだけど

1007 :名無し曰く、:2015/05/22(金) 03:24:04.57 ID:Diy0/Lmk.net
ブックオフに100円ぐらいで置いてるだろ

1008 :名無し曰く、:2015/05/22(金) 11:09:56.99 ID:4AeXAb9z.net
>1005
「威圧」の効果ってほんとにあるの?
たしかにゲーム開始当初は独立勢力の取り込みができないが
勢力を拡大すると取り込めるようになる。
でもこれは威信値が影響してると思っていたが。
登用に関しては相性が良ければ、ゲーム開始当初から成功するし。

1009 :名無し曰く、:2015/05/22(金) 18:12:56.26 ID:zLFbX3Re.net
>>1008 「可能なかぎり町だらけにするプレイ」と
「可能なかぎり蓄兵するプレイ」を
やって比較してみりゃ分かるよ

まず村Lv3を揃えてから田畑を作る場合と、
田畑を作ってから村Lv3を足す場合(つまり兵の増加と充足は遅い)
でも、あきらかに違う

1010 :名無し曰く、:2015/05/22(金) 18:40:06.41 ID:QtLNObuy.net
そもそも、兵士が多い城には調略が掛りづらいのだよ

1011 :名無し曰く、:2015/05/23(土) 14:30:19.55 ID:EHkPiQch.net
このスレも終わりかけなので次スレ立ててみます

1012 :名無し曰く、:2015/05/23(土) 14:54:43.37 ID:EHkPiQch.net
信長の野望 烈風伝withPK 其の【漆拾】(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1432359511/

立つには立ったんですが、2以降がNGワードかなんかで無理でした
仕様がよく分からないので、分かる人か貼れる人、後をお願いします

1013 :名無し曰く、:2015/05/23(土) 15:19:38.79 ID:8BnJoKWl.net

しかし2-5の過去スレっているのか?

1014 :名無し曰く、:2015/05/23(土) 22:40:59.87 ID:mvdi4ZAM.net
まとめwiki&ロダのurlと、
「さいしょに町を作りましょう」
だけで十分だと思う
古いサイトばかりで、url死んでるし

1015 :名無し曰く、:2015/05/24(日) 11:19:44.98 ID:fhdJEE9c.net
>>1012
乙です。

1016 :名無し曰く、:2015/05/24(日) 11:25:07.35 ID:wBmR6Ih2.net
1000ならいいとこに転職できる

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★