2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

三國無双立志モード復活を望むスレ

1 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 14:58:36.29 ID:Eh3hp7cj.net
三國無双4猛将伝の立志モードの復活を望むスレです。色んな意見を出し合いましょう。
このスレが開発者の皆様の目にとまり、復活を検討してくれますように。

立志モードでは無く、立志伝として別ソフトで出してほしいとの意見もありました。

以外参考
三國無双4猛将伝の番外編であり、無双武将を操って戦う本編と異なり、 「無双武将に仕える武将」 を作ってプレイするスタイル。
エディット機能によってキャラを作成し、仕える無双武将を決めたらゲームスタート。最初は一兵卒として始まるが、手柄を上げることで出世していき、
最終的には無双武将の片腕とも呼べる副将まで成り上がることができる。
戦場で手柄を上げるとその働きが他の武将の目にとまることもあり、引き抜きのお手紙が来たりすることもある。
乱世らしく波乱万丈の転身を重ねるか、一人の上官への忠誠を貫く義将となるかはプレイヤー次第。

プレイヤーは武将自身ではなくその部下なので、キャラクターとしての無双武将との親近感が非常に高まるモード。
上司である武将は 戦闘中にいちいち反応してくれたり 、 ダメージを受けると回復アイテムをくれたり 、 戦闘後のインターミッションでお褒めの言葉をくれたり と反応が豊富でおもしろい。

またこのモード専用のアクションとして「計略系コマンド」が存在し、伏兵や火計をプレイヤー自身の判断で簡単に仕掛けることができる(後の6empiresの秘計をよりアクション寄りにした感じ)。
これによって諸葛亮を伏兵にはめたり、陸遜が伏せている拠点に火計をかけたりと愉快なプレイが可能。
また4系はアクションゲームとしての基礎バランスも良好なので、このモードもなかなかやり応えがあり、かつ理不尽ではないという良質な難易度に仕上がっており、キャラクター関係以外でも評価は高い。

現在でも非常に人気が高いモードであり、武将が増えた最新作でのリメイクを望む声も多い。

参照http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/31963.html

2 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 15:17:38.57 ID:l+2kxJ+y.net
ありがとう!素晴らしいスレですね
盛り上げていきましょう!

3 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 15:29:20.06 ID:l+2kxJ+y.net
立志モードって10年前なんだね
今でも鮮明に覚えてるしやりたいなぁって思えるすごいゲームだわ

7エンパみたいに物もらったりするイベントはちゃんと動作つけて欲しい(台詞だけじゃなく)

自室→装備変更、スキル取得など
会議室→武器、服、アイテム授与、説教
拠点→戦闘準備

みたいな感じでちゃんとキャラクターが移動してほしい

副将になったら上官と激無双乱舞が可能
カットインは画面を縦に割ってふたりの顔アップで!

4 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 15:40:14.36 ID:/tqQGRFK.net
いやまぁエンパを立志並にストーリー性とイベント増やしてくれて火計持ちとか能力付けできたりしてくれたらいいんだよ。
あとエディット作る時のじいさんの聞き方とかも今から乱世に立つんだ!ってのめり込めるいい演出だった

5 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 15:52:23.89 ID:V1aL/wUJ.net
拡張性によっては黄巾から三国志終焉まで駆け抜けられるよね

6 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 16:26:40.75 ID:Eh3hp7cj.net
初めてのスレ立てで緊張しました。

エンパとスキルとかは被るが、立志の場合チャージやら無双乱舞なんかも場合によっては付けれるか分からんかったから、必死にミッションクリアしてた!馬に乗れるかもスキルだったしね!

今なら乱舞も覚醒含めて4種あるから、4のときよりバリエーションが増えて長くするのはやりやすそうだなーと。

武器をもらう時はエンパみたいな感じでいいけど、スキルもらうときは、手合わせしてもらうイベントムービーとかがあったらいいなw

無双乱舞カットインは大賛成
英傑伝の共鳴みたいなカットインでもいいな

7 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 16:32:58.79 ID:Eh3hp7cj.net
戦場や任務の説明は7の駐屯所みたいにしてくれて、上官に話しかけたら任務の説明が始まるとかがいいなw
駐屯所地味に好き
エンパはそーいう、今から戦場に向かうとか、エディット作成時のじいさんみたいな演出がなくてイマイチ入り込めなかったから…
ちょっと残念な感じがした

イベントとかはエンパみたいにしてほしいけど!
告白とかは立志ではいらないけどw

しかも立志は兵卒からだからな〜周りの雑魚の気持ちが分かるしw

8 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 16:52:59.07 ID:l+2kxJ+y.net
>>6
手合わせイベントムービー賛成!
三段四段攻撃程度だとあれだけど、無双乱舞取得に関してはムービーほしい
チョウコウさんとかに蝶の羽がぱぁーってなるやつ伝授されるのとか見たいなぁ
でも人数分作るの大変か、、

9 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 17:58:15.79 ID:9YoKTs5m.net
エンパもいいけど立志モード楽しかったよなあ
国取りも好きだけど、好きなキャラの部下っていうポジションがいいんだよ

8で復活しねーかな
今のエディットシステムで立志モードやりたいな

10 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 21:07:21.30 ID:Eh3hp7cj.net
7エンパの大火計とかより立志モードの火計の方が好きだな〜
難しくなってきたら門を開けずに火計しようとするとかなり雑魚敵に阻まれるがwそこがまたよかった

好きな武将に引き抜かれたいが為に色んな武将に仕えた。
前に仕えていて裏切ったあと戦場で遭遇したら、この裏切り者!成敗してくれる!みたいな会話も聞きたいw

失敗したら怒られるんだよな〜w
司馬懿に怒られたよ

11 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 21:13:28.50 ID:Eh3hp7cj.net
手合わせムービー楽しそうだよね

実機ムービーで乱舞のモーションを見せるって感じのイベントなら叶いそうだね
モーションの使い回しにはなるけどw

部署異動ならぬ武将異動とかもおもしろいかもwもちろん強制ではなく任意で、引き抜きの同勢力内バージョンっ感じので!
ずっと同じ上官でもいいし、同勢力内で、違う上官に仕えると、戦場で肉まんはくれないけど、遭遇したら、
〇〇殿の元で頑張っているか?いざ、共に戦い抜こう!とかのセリフほしい笑

12 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 21:26:02.82 ID:Bcenaq8+.net
なんだこのくっさいスレは

13 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 21:32:59.14 ID:0Hdouv1z.net
>>11
武将異動面白そう!
あと、引き抜きの時なんか欲しい。アイテムとか一段上の地位とか用意してくれて
「どうだ?悪い話ではなかろう」
みたいな

14 :名無し曰く、:2016/07/08(金) 23:17:26.29 ID:dZsI0du9.net
似たようなので戦国無双chronicleもあるね
出世じゃなくて流浪の実力者みたいな感じだけど

15 :名無し曰く、:2016/07/09(土) 09:49:42.25 ID:DcBqsdFl.net
>>1
立志モードのことよく知らなかったけど、こういうものだったのか
副将止まりというのが逆にいいな、歴史の流れを邪魔しない程度に三国志の中に自分(の分身)がいる感覚を味わえそう

16 :名無し曰く、:2016/07/09(土) 10:12:34.46 ID:twS3WpFw.net
>>15
魅力が伝わってよかった
暇だったらニコニコとかに動画あるから見てみたらいいんじゃないかな
多分今のエディットで今のクオリティでやったらかなり面白いはず

無名の将と言う設定だったはずだから、上官以上に出しゃばるってのは話の流れではすることはなかったし、常に上官と戦場に行くのが楽しい
戦場では、総大将が苦戦してたら上官に
そっちはおまえに任せる!みたいな感じで任されて、固定武将撃破のミッションが与えられるんだ

17 :名無し曰く、:2016/07/09(土) 10:43:32.83 ID:9mnyy0+K.net
あなたは別動隊として行動してください!

とか言われるよね 笑
あれは陸遜だったかな。

個人的には叱責されるのもみんなセリフにとくちあって面白かった。ただ、わりと本気で落ち込むけど、、けっこうみんなキツイこと言うし。
チョウコウに、自分を蝶と思い込んだ蛾のような振る舞いとか言われた気がする
姜維にも穀潰しとか…

でもほんとに上官と部下って感じが出てるしこれはこれで一興

18 :名無し曰く、:2016/07/09(土) 10:45:43.37 ID:9mnyy0+K.net
>>17
ごめん、とくち→特長
です

19 :名無し曰く、:2016/07/09(土) 13:58:36.42 ID:x24N7BDt.net
お前ら無双オンライン知らんの?
あれが立志モードの要素で儲けようとした結果やぞ

20 :名無し曰く、:2016/07/09(土) 17:30:20.45 ID:z7xVeAKn.net
晋や呂布・袁紹・南蛮にも仕官できるようにしてほしいけど下手に勢力を増やすと
埋伏したあと元勢力との戦闘がなくなかなか戻ってこれないという
4でたまにあった現象がますますひどくなりそう

21 :名無し曰く、:2016/07/09(土) 21:39:19.70 ID:twS3WpFw.net
現実世界では怒られることがあんまりないから、ゲーム内で怒られたい笑

色んな勢力今だと増やせるしねー
オンラインみたいなのは勘弁
課金はしたくないからさー
ソフトで出してほしい

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:20:47.46 ID:B0NALf67.net
>>20
埋伏けっこうきつかった。
8ステージしかないのに殆ど他勢力に行かされて、結局本来の上官とは殆ど一緒にいなかった記憶あるな。
埋伏中に本来の上官と戦うことになっても特にセリフもなかったけど
「すまない、今は堪えてくれ」
とか何か労いのセリフがあってもいーんでないの?と思ってた。
次の戦闘で戻ってくる以外に、途中で諦めて戻るってコマンドがあってもいいかも。
その場合は任務失敗ってことで怒られるとか、階級が下がるとか。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:28:36.29 ID:FJj7hYGr.net
>>22
埋伏したあと、戻ったら埋伏してくれって頼んできた奴が上司になってて嫌だったw
そして2度と戻れなかったw

でも、寝返る時切ないわ…本当ごめんよ…ってくらい上官が好きになってまう

諦めるとき、エンパの暗殺みたいに敵に見つからないように…って逃げるステージほしくない?
それに失敗したときは、その勢力に強制送還→お叱り→階級下げ
とか笑
成功したら、よく戻ってきたな…!やはり辛かったか…ってちょっと寂しかったみたいな台詞で笑

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:21:23.03 ID:D580UxyU.net
面白かったけど派手な広範囲攻撃で撃破数を稼げといういまの無双には合わないだろうな
武将数も増えたことだし上官以外の自軍武将からも特技を教われるといいかも
うまくいくと複数の武器のEXや複数の武将の無双乱舞が使えるとか

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:26:14.33 ID:B0NALf67.net
>>23
わかるわ。呉だと大抵周瑜が埋伏依頼してくるから、寝返るとき待っててくれるのいつも周瑜! 笑 孫策に仕えてたのにってゆう
その

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:28:59.93 ID:B0NALf67.net
>>25
すみません途中で送ってしまった
その逃げるステージいいね
「こんなことだろうと思っていました…」
とか、あとちょっとで脱出の時に上官に見つかるとか

27 :名無し曰く、:2016/07/10(日) 21:01:45.77 ID:FJj7hYGr.net
武将増えすぎたし、好きな武器とかもあるだろうし、乱舞1.2.3を誰から教わるかとかも重要か…ずっと同じ上官ならいいけど、変わると誰のときで手合わせしてもらえるかわからんし、そのとき乱舞取得スキルだと、誰の乱舞になるかちょっと博打チックになりそうだw
この武将の乱舞2いらねーwwwとかにもなりかねない笑
エンパのエディットみたいに、取得したスキルを入れ替えて乱舞も好きなの選べるようにしないとダメかな…エンパみたいになんでもオッケーじゃなく、無双武将に教えてもらえたやつだけできるとかにしなきゃいけないかな…
そー考えると乱舞やEXは難しいな。汗

上官以外と絡める要素は入れてほしいからね〜

28 :名無し曰く、:2016/07/10(日) 21:07:10.35 ID:FJj7hYGr.net
>>26
逃げるやつあったら良さそうだよね

ミニゲームみたいで楽しそう笑

自分的にあと入れてくれたらいいな〜と思うのは、リアルな戦場もいいんだけど7猛将の、愛馬探索とか、呉の誰が1番か決めるみたいなステージもっと増やしてほしい!

上官のワガママに付き合わされるステージ笑
馬超だったら馬で遠乗りに誘われて、そのときに敵に遭遇してしまう、とか笑
そーいうのやりたいわ〜

29 :名無し曰く、:2016/07/10(日) 22:16:25.75 ID:D580UxyU.net
>>28
甘寧と凌統の喧嘩を呂蒙と一緒に止めるとか
徐庶が断れなかった敵討ちに一緒に巻き込まれるとか
全武将分作れそうだね

30 :名無し曰く、:2016/07/10(日) 22:20:27.81 ID:FJj7hYGr.net
>>29
それおもしろそう笑

暇だしちょっと考えてみようかな

呂蒙はそれでいいね

31 :名無し曰く、:2016/07/10(日) 22:52:10.90 ID:B0NALf67.net
>>27
そこまで細かく考えてなかった 笑
そしたらエンパみたく友好度があって、友好度が高まるとその武将から乱舞伝授のお誘いがくるとかは?
受けるか受けないかはプレイヤーが選べるようにすれば要らない技覚えなくてもいいし

32 :名無し曰く、:2016/07/10(日) 22:56:18.28 ID:B0NALf67.net
>>29
無印7で甘寧の鈴がうるさくて凌統が怒るムービーあったよね。あれ好きだった
あと、私やってないけど猛将伝で放火魔コンビが火計の練習するのがあるってきいたんだけど!
なにそれ参加したい 笑

33 :名無し曰く、:2016/07/12(火) 11:47:19.15 ID:5S0zCf74.net
立志復活希望で実現させてほしいのは
上官のわがままに付き合うステージだな
上官一人一人は大変だろうが、馬超馬岱セットやら、夏侯惇夏侯淵セットやらにしたらなんとかなりそう

無双乱舞の取得はエディット作成時に得意武器1つ選択してその武器の武将の乱舞でいいんじゃねーの
色んなやつの乱舞とかだとつまらんわ
エンパも選べるのはやりすぎ感あるし
多少使いにくいとか弱い攻撃あるほうがよりリアルだろ

34 :名無し曰く、:2016/07/12(火) 21:50:57.49 ID:HDBlYbrF.net
遠呂智に仕官して階級上がっていくと、段々妖魔みたいになっていくモードやってみたい

35 :名無し曰く、:2016/07/13(水) 21:14:14.85 ID:rTQ+aVzb.net
晋のステージ2や3が合肥新城の戦いだと仮定して
そこから呉に引き抜かれるといきなり呉の最後のほうのステージに飛ばされてしまうのだろうか?
まさか五丈原→合肥新城と来て次が赤壁といういうわけにもいかないだろうし

扱う年代も長くなってることだし、魏・呉・蜀はステージを16ステージ用意して
初期選択上官によって開始ステージとラストステージが変化するって形かな

36 :名無し曰く、:2016/07/13(水) 22:24:36.25 ID:cIGdYx5m.net
4の立志も相当ステージはテキトーだったからな
そこまでのクオリティ求めると活躍すくない武将とは全然戦場に行けなくなる

馬超が黄巾の戦いに蜀軍として参加してたからな
もーその辺は英傑伝とかOROCHIみたいに無理矢理感あってもいいから全ての武将が五関末期に集められた的な感じでいいと思う、自分は笑

37 :名無し曰く、:2016/07/14(木) 00:07:23.64 ID:VbLvA7D4.net
>>36
自分も時代は4立志みたくそこまで忠実にしなくていいと思うな
孫策とか早く死んじゃう人もいるし

あと、大きな戦いじゃなくても山賊討伐とかあってもいい気がする
でもあれかな、君主レベルの人が上官の場合、一緒に山賊討伐に行くのもおかしいかね…

38 :名無し曰く、:2016/07/14(木) 10:41:39.98 ID:rR3H2r+O.net
無双の戦場は比喩表現でもあるからまあいいんじゃないの

39 :名無し曰く、:2016/07/16(土) 16:09:04.08 ID:4mpPraG7.net
伸びないからちょっとまとめてみた

立志モード復活してくれ
むしろ立志伝で単体でもいい
またはエンパを立志並みにイベントを充実させて
乱世に立つにあたって名前とかきいてくるおじいさんの演出も復活させて
でもエディットは最新の細かさで
武器、服、アイテムを貰う時は会話だけでなく動作をつけたイベントで
スキル授与は上官との手合わせが必要
(ムービー発生)
戦闘は駐屯地で説明を受け、上官に話しかけることでスタート
引き抜きは同じ勢力内でも発生
埋伏は途中で諦めて自国に帰る選択肢も有り
(その際脱出ミッションが発生)
埋伏中に本来の上官に会った時はなんかコメントくれ
上官のわがままに付き合わされるステージ有り
上官と激無双乱舞(カットイン付き)

ステージ展開、スキル取得については意見のわかれるところ。すりあわせが必要
・武将の登場年代を考慮するのか否か
・武器は初めに一つ選んでそのスキルを覚えるか、6エンパ7エンパみたく細かく取得できるのか

という感じでしょうか?
なんか抜けてたらスミマセン

40 :名無し曰く、:2016/07/16(土) 16:37:06.00 ID:9t+VWCJL.net
>>39
ありがとう!

いい感じだなー

伸びないのは4の猛将伝のだから知ってる人が少ないからかな?

立志伝やりたいわー

41 :名無し曰く、:2016/07/16(土) 16:43:59.34 ID:4mpPraG7.net
>>40
確かに、立志知ってる人って無双10年前からやってる人だもんね…
あと今はフリプになったエンパ7と近日発売の英傑伝に注目がいってるからかも!

42 :名無し曰く、:2016/07/16(土) 16:53:35.05 ID:9t+VWCJL.net
>>41
確かに伸び具合みたらそんな感じだね

エンパはよく伸びるわ

久しぶりに立志モードやってきますわー

43 :名無し曰く、:2016/07/16(土) 16:59:44.58 ID:4mpPraG7.net
>>42
おう、頑張って!4猛将伝はオープニングも好きだし修羅モードも面白かったし個人的に神ゲー
私もやろうかな

44 :名無し曰く、:2016/07/16(土) 17:01:50.22 ID:qi3JBA+u.net
>>39
お疲れ様です
>>24で複数の武器や無双乱舞を提案したのは自分なんだけどやっぱ無理があるかな
上官の武器のEX・上官の無双乱舞を使うのが原則で
引き抜かれるとEXとかも新しい上官のものに差し変わるってのが無難だと思う

45 :名無し曰く、:2016/07/16(土) 20:59:54.52 ID:4mpPraG7.net
>>44
どうなんでしょうねw
たしかに今のエンパ7みたいに全部違う武器のモーションを自由に設定できるのは自由過ぎる気もするし、どこにそんなに武器隠しもってんの?!みたいな 笑
4だと貰えるのは上官の得意武器だけど、拾い物の違う武器も装備できて、実はそっちのほうが楽しくて使ったりもしてたなぁ。

46 :名無し曰く、:2016/07/24(日) 06:36:57.56 ID:I3KoHKK3.net
発表が8なら立志モードありますように

47 :名無し曰く、:2016/07/24(日) 12:30:58.68 ID:Bqv4r2kn.net
一兵卒から始まるにしても最初は通常3段攻撃しか使えないのか、C4まではデフォで使えるのかそこが問題だ。
俺はこういう仕様を求む。
・5段階レベル制、攻撃技はレベルで増える、秘計はどういう行動したかで名声別に形成され習得
Lv1:通常3段チャージ4まで、EX技&無双技は無し
Lv2:通常4段チャージ5まで、EX技1つ目、無双技1つ目(上官に武具を褒美でもらい習得)、行動により秘計カード入手(初級)
Lv3:通常5段チャージ6(最大)、EX技2つ目、無双技2つ目(上官に技を伝授してもらい習得)、行動により秘計カード入手(中級)
Lv4:軍師や仙人から秘計を伝授してもらい秘計カード入手(上級)
Lv5:無双技3つ目(上官と手合わせして免許皆伝と認められ習得)

※育成したエディット武将は立志モードクリア後、Empiresの争覇やフリーモードでも使用できます。
つまり作成したばかりのキャラはすぐに争覇に出すとクッソ弱くて使い物にならんが育成すると無双武将より強くなる事も・・・

48 :名無し曰く、:2016/07/24(日) 12:52:11.29 ID:I3KoHKK3.net
>>47
5段レベル制ならすぐ終わって飽きそうだな

49 :名無し曰く、:2016/07/24(日) 12:57:50.38 ID:I3KoHKK3.net
>>47
まぁ、レベルって表現より兵卒とかの表現のがいいのかな

レベル1が兵卒、レベル5が副将ってとこかな

自分的には>>39のをうまくまとめてほしいな
エンパに組み込むと立志が薄くなりそうだな

戦国chronicleみたいなの希望

50 :名無し曰く、:2016/07/24(日) 13:14:16.22 ID:Bqv4r2kn.net
>>48
武勲や特殊行動などで経験値を一定値まで溜めてレベルアップにするとか。
<例>
Lv1:経験値0P
Lv2:経験値3000or5000P
Lv3:経験値10000P

51 :名無し曰く、:2016/07/24(日) 13:56:25.87 ID:I3KoHKK3.net
>>50
なるほどね

それならミッションとかで失敗したら出世が遅くなるって感じになるか

出世スピードでも何か生き様とかに反映される感じもおもしろいね

52 :名無し曰く、:2016/07/24(日) 14:35:37.94 ID:Bqv4r2kn.net
>>49
身分制(地位)ですな。こんな感じですかね?
Lv1:兵卒(上官の傍にいないと死ぬw)
Lv2:特務兵(工作兵的な)
Lv3:兵長(兵隊指揮可能)←2〜4人兵士が護衛兵みたいに付いてくる
Lv4:副将(陣形使用可能)←オロチ2Uのアンリミ陣形みたいな
Lv5:将軍(別働隊に指示出したり自部隊に組み込める)←ブレイドストーム

>>51
1ステージが超長いorミッション数を多くして戦場に入ると色んなイベントミッションが発生して起こした行動により名声別Pが入る仕組みするとか・・・
通常攻撃とチャージは5段階レベル制で増えるようにして、
秘計は行動で名声別ポイントを稼ぐ仕様にして陣地に戻ってから欲しい秘計を獲得ポイントを消費して習得するのもいいかもね。

EX技と無双技はエディット時に設定したものを開放か上官に伝授されたものを習得なのかどっちがいいかのぅ?

53 :名無し曰く、:2016/07/24(日) 15:52:48.38 ID:4ypaOpEE.net
EX1と無双乱舞1はエディット時に設定
残りは上官から伝授で

54 :名無し曰く、:2016/08/03(水) 15:15:39.52 ID:OGjLA4xl.net
コメント伸びないねー
英傑伝とか舞台化とかでみんなちょっと諦めかけてんのかな 笑
とりあえず新作出るとなんとなく買ってたけど…
毎回毎回、ここがこうだったらよかったのになぁって思わされるんだよなぁ
立志モード有りでなおかつ歴代で一番面白い無双がやりたいよー!

55 :名無し曰く、:2016/08/03(水) 17:11:42.58 ID:FrAdTUfm.net
伸びなくて寂しい
まぁこんなもんかなとも思うがw

SRPGだったしなー
立志付きの無双か派生作品立志早くやりたいわー絶対予約してトレボで買うわ

56 :名無し曰く、:2016/08/10(水) 19:32:21.61 ID:ypDPvTol.net
復活したらやってみたいネタ
4では指揮をプレイヤーが発動できたけど上官が発動するところを見てみたい
行軍指揮や戦闘指揮を発動した上官のもと他の兵たちと一緒に突撃に参加したい

57 :名無し曰く、:2016/08/11(木) 00:54:39.59 ID:8wgmHlmp.net
>>56
行軍指揮は上官も使ってなかったっけ?
よく敵が逃げた時に孫策が
「おいかけるぜ!」とか言ってスピードアップしてたような。遠い昔なので記憶が曖昧だけど。

今ふと思ったけど入団時もムービーほしいな。
通常の仕官と引き抜きで種類も分けてほしい。

58 :名無し曰く、:2016/08/12(金) 00:37:29.78 ID:DewDsuOn.net
昔、瀕死で上官の周りウロウロしてんのに肉まんしかもらえなくて、
「なんだよチキンくれよ!」
って思ったの思い出した。
立志はかなり何度もやったけど、エンパ7は2周でやめてしまった。10年前のゲームのほうが明らかに不自由だし、エンパ7なんて好きな武将と結婚して子供まで作れるのに、なのに4猛将伝がやっぱり名作だと思えるんだよなぁ。
今だったら徐庶に仕えたいなー。
「俺なんか…」とかすぐ言っちゃうおっさんを傍らで支えたい!

59 :名無し曰く、:2016/08/12(金) 07:42:51.25 ID:JKszIkJt.net
>>57
やってくれるよね

スピードアップしてた

60 :名無し曰く、:2016/08/12(金) 07:50:02.39 ID:JKszIkJt.net
>>58
肉まんわかるわw
真っ赤なのに黄色になっただけじゃないか!泣
とか思いながらしてたw

新キャラだと馬岱とかがいいな
勝手に単独行動したら、
危ないよお!戻ってってえ〜とか言われそうw

徐庶もいいね。
徐庶はピンチになったときの台詞が
やっぱり俺は…ダメなやつだな…とか言いそうだから助けに行くわw

馬超の肉まんくれるときの台詞好きだった
疲れているのか?これをやろう。っていつもあついのに優しい言い方でw

61 :名無し曰く、:2016/08/12(金) 12:16:11.48 ID:tEqWHwHW.net
立志モードに希望するのは史実とIFをプレイ可能
例えば魏の典韋配下で救出に成功すると7みたいにIFルートにいけるとか
救出できない場合は史実ルートに進み元典韋配下って認識されてたりする展開

62 :名無し曰く、:2016/08/12(金) 17:50:27.73 ID:DewDsuOn.net
>>60
肉まんのセリフが聞きたくて片っ端からいろんな人に仕えた記憶がw
優しいとほっこりするよね。
逆に事務的だとちょっと寂しい。陸遜なんて
「はい、これをどうぞ」
って、フツー過ぎるwww瀕死の時に言われるともっと心配しろー!って思ってた 笑

63 :名無し曰く、:2016/08/12(金) 19:04:14.99 ID:f8Qkig8O.net
一般兵から始まって片腕になれたのは面白かったけど
復活した場合、個人ではなく勢力に属する感じになりそう
格闘、知略、統率、情報などで活躍すると該当の武将と親しくなるとか

黄巾辺りから曹操、劉備、孫堅、その他を選らんでいくイメージ

64 :名無し曰く、:2016/08/12(金) 20:54:41.28 ID:xJTV+J9h.net
たしかに

65 :名無し曰く、:2016/08/13(土) 01:02:02.13 ID:Rih4VAkB.net
もうかなり武将の数多いし、その方が現実的かもね。伸ばしてるパラメーターと戦場によって誰の下で戦うか決まるとか、面白そう。

66 :名無し曰く、:2016/08/13(土) 07:14:09.94 ID:3fH8odTd.net
魏所属で司馬懿と親しいと晋ルート突入とかやってみたい

67 :名無し曰く、:2016/08/13(土) 08:00:41.41 ID:VN6eqvYm.net
>>63
該当の武将と親しくなるのもちょっと工夫してほしいよね
脳筋武術バカの武将には知略や情報が必要だし、だからって一緒にごりごりに格闘できなくなって秘計使わされてばっかの仕様も嫌だしなー

ってか勢力別だともろエンパだしな

68 :名無し曰く、:2016/08/13(土) 08:40:15.45 ID:k8kGudnc.net
無双7をエディットキャラでプレイする
そんな感じになるのではないかな
戦闘や陣地会話で親密度上げたりする

69 :名無し曰く、:2016/08/13(土) 08:47:36.86 ID:F7kzWyEz.net
>>67
そこで名声タイプ別秘計ですよ。
戦場での行動によって各名声パラメータが上がり、そのタイプの秘計入手する。
武勇寄りで武官から、知略寄りで文官からお誘い(味方武将なら声がかかり、敵なら文書が来る)が来て仕えるかの選択できるのはどう?

70 :名無し曰く、:2016/08/13(土) 15:00:14.59 ID:VN6eqvYm.net
立志モードの魅力は秘計では無いと思うんだ。
好きな武将に仕え、指南してもらったり、武器をもらったりとか、そういうとこが好きだから勢力別で士官はエンパとなんの変わりも無いシステムなら興味無いな。
武将と仲良くなりたいんじゃないんだよな。叱咤激励とかされたい。

71 :名無し曰く、:2016/08/25(木) 20:57:35.65 ID:02jfOflj.net
戦国立志伝まじオススメ
シリーズ最高傑作だから

72 :名無し曰く、:2016/08/28(日) 06:31:06.96 ID:atfojOTp.net
呂布とか董卓や袁紹の配下になりたい

73 :名無し曰く、:2016/09/10(土) 22:31:55.78 ID:663jMoQn.net
そろそろ8の発表あるんじゃ?って他スレで言われてるけどどうだろう。
まぁどのみち無印には立志入らないだろうけど。
コーエーさんそろそろ本気出してくれないとみんな諦めぎみですよ(。>д<)
4立志やりたいけどやっぱ今やると操作性の悪さが辛いね…5以降のスムーズな動作に慣れてしまうと。

74 :名無し曰く、:2016/09/14(水) 13:42:49.80 ID:3G98qYfz.net
リストラ有りや出番片寄りすぎてる派生のゲームよりソフト丸ごと立志モードだけの出して欲しい

75 :名無し曰く、:2016/09/16(金) 02:55:24.40 ID:4vl8Kbdz.net
68さんの言うように本編をエディットキャラでプレイするのは難しいのかなぁ。
ほんとは手の込んだ立志モードがやりたいけど、キャパ的に無理なら上記のようなスタイルでも面白そう。
戦闘中に出てくる指令をこなすと軍団貢献度が上がる、それにより昇進&自キャラがムービーに出る、みたいな。
赤壁までに什長
夷陵までに副長
白帝城までに将軍
になってればムービーに登場する
エンディングは最後の階級で変わるとか。
でもエディット興味ない人からすれば微妙かな

76 :名無し曰く、:2016/10/05(水) 17:27:59.43 ID:BLfkoYez.net
こんなスレあったのか
立志大好きで立志やるためだけにいつまでもPS2起動してたわ
余計な要素つけんでもいいから
今の武将ラインナップ今のシステムでやれれば満足

77 :名無し曰く、:2016/10/15(土) 11:25:26.03 ID:n+fUebuq.net
現在もなお、このスレが生きてて嬉しい
立志モードやりたいな

無双乱舞すら使えない一般人からの成長
あくまで組織の一部で武将と二人三脚なのがいい
プレイの評価、リアクションで進むしな

エンパは出来ても腕の立つフリーランスで
結局最後は君主だから、やっぱり似て非なるものだよ

78 :名無し曰く、:2016/10/15(土) 18:40:37.87 ID:ULbFMbl9.net
立志モードやりたいねえ
引き抜きとか寝返りとかリアルでよかったw

79 :名無し曰く、:2016/11/29(火) 13:26:40.34 ID:AbJ8nJ76.net
久しぶりにプレイして劉備勢Stage2で夏侯兄弟や徐晃許褚やらになぶられるの楽しい最難関すぎるw

80 :名無し曰く、:2016/11/29(火) 15:50:56.24 ID:dSijCwD6.net
今更PS2繋ぎ直すのだるいから三国無双4と猛将伝とエンパがセットになったHD版を売ってほしい
PS3で出てた戦国無双2HDバージョンwithEmpiresみたいなやつ
それに追加要素として立志モードでその他勢力の武将にも士官できるようになると満足
その他勢力の武将についた場合はどこの勢力にも属さず上官と一緒に傭兵まがいのことをするとか
もしくは戦場に乱入して気ままに暴れるとか、そんなトンデモ展開でいいから

81 :名無し曰く、:2017/01/07(土) 09:36:20.08 ID:QtIT+S5j.net
8のDLCでいいから出してくれ……

82 :名無し曰く、:2017/01/11(水) 18:20:32.86 ID:fLk2YMHD.net
立志モードは修羅モードと一緒にやり込んだ思い出
修羅はちょっとエンパっぽいけど、立志は武将の部下って言うのが強くて面白かったな
どの勢力も好きだったけど、魏ルートは苦戦した思い出しかないw
今の技術でやったらもっと面白いだろうに製作者側からはそう言う話は出ないんだろうか…勿体ない

83 :名無し曰く、:2017/01/12(木) 12:32:11.97 ID:xZVbzloF.net
立志モード、他勢力と新キャラと戦国でもやりたいのに4猛以降無いね

84 :名無し曰く、:2017/02/03(金) 16:34:14.61 ID:xyisP4s8.net
立志モードまじで楽しかった…
蜀が好きで初見それで初めたのに第二ステージあたりから鬼のようにキツイというのがまたよかった笑

85 :やく:2017/03/26(日) 20:05:28.58 ID:wUhq+I4U.net
懐かしいですね(^^)
立志モードも面白かったけど、
修羅モードを弟と必死になってやってたのを思い出します。今考えると、あんなに手に汗握って、クリアした時に喜んだゲームはなかったんじゃないかなぁ(*゚▽゚*)

86 :名無し曰く、:2017/03/31(金) 07:44:50.71 ID:tTl04YdY.net
立志モードを基調にした無双を一本出して欲しい

87 :名無し曰く、:2017/04/16(日) 20:28:51.47 ID:x94dAlID.net
これでいけば必ず大丈夫っていうのじゃなく
上司ごとなのかランダムなのかで間に合ったり合わなかったりが面白かった
画質ガサガサでもたまにやりたくなる

88 :名無し曰く、:2017/04/20(木) 02:07:09.93 ID:nbcQAwIb.net
エディットもいいが徹底的に他大勢の内に埋没する気分も味わいたいから、モブにもなれるように欲しい

追加衣装(というか外見)
モブ兵卒→モブ什長→モブ卒伯→モブ副将(武官or文官)
みたいな

あと山賊討伐とかレスもあるが、スキル稼ぎのボーナスステージ的な意味でもほしい

89 :名無し曰く、:2017/05/03(水) 18:31:03.17 ID:TmEB5InY.net
>>77
一般兵で調子乗って突っ込んでボコられて逃げ回ってるとき、上司武将がこれ食えって肉まん地べたにポンって出してくれたりして楽しかったな
最終的に上司を越えるまさに無双に己がなるわけだけど、最後まで上司の片腕に徹するプレイも楽しかった

90 :名無し曰く、:2017/05/20(土) 02:47:24.71 ID:cYdk4Zmr.net
望む声が多いのに頑なに作らないどころか、ストアで4あるのに猛将伝なかったり
PC版で立志だけ削ったりしてる辺り、このモードのシステム実は別会社が作ってて
版権そっちにあるから作れないとかなんじゃないだろうかと疑ってしまう
本編以外の台詞の追加コストにしたってそこまで台詞多くないし
開発そこまで難しくないはずなのにしないってのはやっぱそういうことなんじゃねぇかなって

91 :名無し曰く、:2017/06/29(木) 01:29:56.87 ID:wa/VH2Lv.net
まさに今立志やってる!
ほんと楽しい。特に好きなキャラでなくても仕官すると褒められたいからプレイもやる気漲るし、飽きないよな。8で復活したら即買いなんだが

92 :名無し曰く、:2017/06/29(木) 02:21:45.75 ID:WGU2HnDF.net
于禁上司にして命令無視しまくりたい

93 :名無し曰く、:2017/07/14(金) 22:52:53.58 ID:sj+keRhE.net
遠呂智の配下で頑張りたい

94 :名無し曰く、:2017/08/24(木) 07:00:53.83 ID:bA6B/QnO.net
>>91
怒られるのもいい

95 :名無し曰く、:2017/09/29(金) 23:53:43.80 ID:BerxMl31.net
まじで復活しないかなあ

96 :名無し曰く、:2017/10/27(金) 03:56:22.08 ID:TcwA1ICe.net
8のキャラデザがどことなく4の頃に似てる気がするから立志も帰ってきて

97 :名無し曰く、:2017/11/11(土) 13:04:10.29 ID:EG855CoB.net
コーエーに要望出しまくろう
4からキャラかなり増えたしやりたい
手紙も面白かったよね

98 :名無し曰く、:2017/11/16(木) 21:03:56.44 ID:b72/Rh81.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

99 :名無し曰く、:2017/11/30(木) 18:12:37.01 ID:UmyyxZom.net
>>90
パソコンのは立志削ってるんだ?
知らなかった
4猛将伝って立志以外何があったか思い出せない位立志の記憶しかない

100 :名無し曰く、:2017/12/01(金) 09:25:41.53 ID:U8H2mM/j.net
三國4、戦国2、OROCHIシリーズを延々ループしてるな最近
立志は気持ちの入り方が全然変わってわくわくする

101 :名無し曰く、:2017/12/04(月) 18:37:57.79 ID:NiaRrjyY.net
店員さんとかをからかったり
理不尽クレームとかする人大嫌いなんだけど
立志で上司怒らせるのクソ楽しい

102 :名無し曰く、:2017/12/06(水) 02:42:50.35 ID:bJzj2jcO.net
甄姫に、この無能!って言わせたり

103 :名無し曰く、:2017/12/07(木) 07:22:02.85 ID:X/wUWv3A.net
夏侯淵に怒られたときは凹んだ

104 :名無し曰く、:2017/12/08(金) 21:41:18.91 ID:5d/vpYft.net
援護射撃ないとやってけないw

105 :名無し曰く、:2017/12/15(金) 20:07:01.00 ID:UyLDl0Hs.net
埋伏やりてぇな

106 :名無し曰く、:2017/12/26(火) 22:27:18.16 ID:FT2f/mgP.net
ほしゅ

107 :名無し曰く、:2017/12/28(木) 10:47:36.01 ID:I3SV7H9h.net
年末年始は立志モードやり込もう

108 :名無し曰く、:2017/12/28(木) 15:59:38.56 ID:8C/dat0b.net
援護射撃は割と縛る
火計は時間短縮で使っちゃう

109 :名無し曰く、:2017/12/28(木) 17:52:36.45 ID:I3SV7H9h.net
「追うのだ!」って追っていって離れて怒られるっていうw

110 :名無し曰く、:2017/12/28(木) 18:19:28.75 ID:8C/dat0b.net
単独行動を怒られるのは特殊な遊び方しなけりゃまず黄巾ステージだけなのでセーフ
追うのだ!で上司が行動指揮発動して割と近くにいたのに効果範囲外だと悲しくなる

111 :名無し曰く、:2017/12/28(木) 23:17:49.20 ID:I3SV7H9h.net
だから遊びがあるのは黄巾までっていうw
建業、ひたすら上官と本陣に足引っ張られるw

112 :名無し曰く、:2017/12/30(土) 09:13:59.24 ID:zCMATIA0.net
立志できるってことはPS2現役か
PS2が無双5やってたら壊れちゃって
そのうちPSストアにでるだろとハード買い換えないままきたら
4猛将伝どけでなかった

113 :名無し曰く、:2017/12/30(土) 18:42:19.07 ID:ZfasD1oL.net
>>112
中古のPS3でオロチや6、7エンパ、やりまくってたらHDがクラッシュしたので、
中古のPS2を使ってるんだけど、なんだかんだで運良くPS3より長持ちしてるな
ただ、最近ディスク読み込み遅くなって、5分掛かるけどw

114 :名無し曰く、:2017/12/30(土) 19:12:36.85 ID:SCXXaVKo.net
魏の建業は孫権瞬殺じゃないといまだに失敗したりする
呉の建業は伏兵(と騎兵)さえあれば割と楽なんだけど

115 :名無し曰く、:2018/01/03(水) 05:45:16.97 ID:noFe37cV.net
絶対攻略出来るパターンがあるようで、意外と敵も味方も動きランダムだから、運もあるんかな

密書、目標設定した時に限ってなかなか出ないw要らん時には山ほど出てくるのにw

116 :名無し曰く、:2018/01/04(木) 19:53:31.90 ID:wEWl0Aw9.net
上司というかモーションに因って敵将撃破速度や進軍速度変わるから完全なパターン化しづらい
敵が戦闘指揮発動して上司死にかけとかもありうるし
最終面ならポイント気にせず雑にプレイでもいいんだけど貧乏性できっちりしようとすると苦戦する

117 :名無し曰く、:2018/01/06(土) 09:03:11.95 ID:dGl0oNxa.net
結局、曹丕とかホウ統武器に頼ってしまう

118 :名無し曰く、:2018/01/16(火) 08:33:01.88 ID:YeXXDOW9.net
立志のセリフ一覧見てたんだけど
セリフだけでも思ってたよりたくさんあった
全部のキャラクターでやったわけじゃないからやったことないやつもみたら面白かった

119 :名無し曰く、:2018/01/31(水) 07:46:10.91 ID:Gq65Z+lf.net
ほしゅ

120 :名無し曰く、:2018/02/12(月) 03:38:02.58 ID:HkiIJXfS.net
残念、三國無双8に立志モード無かったな。
システム的に猛将伝がどうなるのか、出来れば立志モード復活して欲しい!!

121 :名無し曰く、:2018/02/12(月) 12:10:29.03 ID:JMhcUwOW.net
8やってて埋伏とか家計とか楽しそうだと思った

122 :名無し曰く、:2018/02/12(月) 12:22:28.11 ID:OyQq7mdv.net
8エンパ出すならそこに搭載してほしい

123 :名無し曰く、:2018/03/04(日) 17:12:29.66 ID:+6qaAq9j.net
ほしゅだお

124 :名無し曰く、:2018/03/07(水) 03:06:19.04 ID:O3/GY+oq.net
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D3Z0Y

125 :名無し曰く、:2018/03/29(木) 07:31:09.85 ID:xfrb/Nng.net
オロチでんの予想外で嬉しいけど立志もいつか出してくれよ

126 :名無し曰く、:2018/04/05(木) 10:27:21.20 ID:rkBNFTNy.net
こっちでも旗揚げしようぜ
https://goo.gl/B8w8Y3

127 :名無し曰く、:2018/04/21(土) 20:21:12.55 .net
>>124
>>126
本日の中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
神奈川小田原 123.218.189.53 ホスト名p1924053-ipbf2806funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ d2b2-wGau [123.218.189.53])ID:u1LKGOib0 ID:u1LKGOib

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521533306/934
嫌がらせを信条としている旨の発言をするガラプー52歳無職新潟県長岡市在住
そして
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521533306/997-1000
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521290378/997-1000
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521168178/995-1000
このように直接アンカーを打たせないことで勝ち誇る嫌がらせだけを生き甲斐にしているかのように執着する習性は、まさに上記のガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と一致
と同時にそれぐらいしか抵抗手段が無い状況にまで追い込まれているという虫の息な状態にある事実
そして真・三國無双をどうでもいいと思っている発言→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521959949/133

罪状コンボくんホスト千葉県船橋=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の荒らし専用回線
毎日IP変更の遍歴例
神奈川横浜 122.24.109.64 ホスト名p1984064-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp
埼玉さいたま 123.216.151.160ホスト名p1868160-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉千葉 122.25.30.156 ホスト名p2001156-ipbf1107funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉千葉 221.189.19.82 ホスト名p2148082-ipbf1907funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉船橋 123.216.68.230 ホスト名p2113230-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉千葉 123.216.69.231 ホスト名p2114231-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉千葉 123.217.152.96 ホスト名p1889096-ipbf1609funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉千葉 123.217.152.7 ホスト名p1889007-ipbf1609funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉千葉 221.185.249.99 ホスト名p2144099-ipbf1905funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉千葉 123.216.69.209 ホスト名p2114209-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp
神奈川小田原 222.148.85.143 ホスト名p2200143-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp

なぜ毎日IP切り替え工作をするのか?
その心理を辿ると、この発言に行き着く結果となる
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1484846764/808
IPでお手軽NGにされて見てもらえなくなると困るから=とてつもない自己顕示欲
ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と一致ですね〜
他にもガラプー52歳無職新潟県長岡市在住である疑いをかけられる点
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住が既に新潟、足立区、前橋、八王子と回線偽装で自在にアクセスポイントを操作していたことにより、船橋で偽装IPを立てることが可能な点
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住は朝8時に現れ夜8時に退散し、その後決まって夜8時から船橋ocnが出現するという生活周期が一致している点
・船橋ocnは荒らしとみなした者を正義の味方面で攻撃しているわりに、ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住には不可侵である点(自分には攻撃できない、あるいは同意するのはまさに他ならぬ自分の考えだから)
・さらには自演行為を行い別人であることを強調していた点
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/221
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/263
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/281
もう真っ黒
さらにリアル硬派厨としてスプラッターでさえあればなんでもいいという欲求が一致
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1522123003/347
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1522594739/751

そんな千葉船橋ホストの行動まとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/117-120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/132-133

128 :名無し曰く、:2018/04/22(日) 10:08:00.69 ID:9qbHFTRD.net
気に入らない書き込みはすべて同一人物のものと信じないと現実に耐えられないんですね?
オマエの気持ちはわからないけど病気なんだろうな〜とは思います。

129 :名無し曰く、:2018/04/22(日) 10:34:46.67 .net
>>128
文字数制限でもアンカー個別でもない無意味な連投=焦燥感の表れ

本日の中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉船橋 222.148.84.92 ホスト名p2199092-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ 27b2-wGau [222.148.84.92])ID:9qbHFTRD0 ID:9qbHFTRD

2018/04/22(日) の投稿https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/234
神奈川小田原 123.218.189.53 ホスト名p1924053-ipbf2806funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ d2b2-wGau [123.218.189.53])ID:2XwBT1UR0 ID:2XwBT1UR
そこから検知完了 123.218.189.53funabasi.chiba.ocn.はスマホギャルゲーが趣味の模様
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515664146/912吐き捨てるような命令口調
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515852293?v=pc/21-22しかもここでもユーザーを攻撃しているという実態
同日の投稿https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/263
千葉舟橋 222.148.84.92 ホスト名p2199092-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ 27b2-wGau [222.148.84.92])ID:9qbHFTRD0 ID:9qbHFTRD
ワッチョイ d2b2-wGau→書き換え→27b2-wGau SLIPを貫通して書き込みを見せ付ける技術を持つほどの自己顕示欲

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521533306/934
嫌がらせを信条としている旨の発言をするガラプー52歳無職新潟県長岡市在住
そして
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521290378/997-1000
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521168178/995-1000
このように直接アンカーを打たせないことで勝ち誇る嫌がらせだけを生き甲斐にしているかのように執着する習性は、まさに上記のガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と一致
と同時にそれぐらいしか抵抗手段が無い状況にまで追い込まれているという虫の息な状態にある事実
そして真・三國無双をどうでもいいと思っている発言→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521959949/133

罪状コンボくんホスト千葉県船橋=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の荒らし専用回線
毎日IP変更の遍歴例
神奈川横浜 122.24.109.64 ホスト名p1984064-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp
埼玉さいたま 123.216.151.160ホスト名p1868160-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉船橋 123.216.68.230 ホスト名p2113230-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp
神奈川小田原 222.148.85.143 ホスト名p2200143-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp

なぜ毎日IP切り替え工作をするのか?その心理を辿ると、この発言に行き着く結果となる
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1484846764/808
IPでお手軽NGにされて見てもらえなくなると困るから=とてつもない自己顕示欲
ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と一致ですね〜
他にもガラプー52歳無職新潟県長岡市在住である疑いをかけられる点
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住が既に新潟、足立区、前橋、八王子と回線偽装で自在にアクセスポイントを操作していたことにより、船橋で偽装IPを立てることが可能な点
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住は朝8時に現れ夜8時に退散し、その後決まって夜8時から船橋ocnが出現するという生活周期が一致している点
・船橋ocnは荒らしとみなした者を正義の味方面で攻撃しているわりに、ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住には不可侵である点(自分には攻撃できない、あるいは同意するのはまさに他ならぬ自分の考えだから)
・さらには自演行為を行い別人であることを強調していた点
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/221
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/263
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/281
もう真っ黒
さらにリアル硬派厨としてスプラッターでさえあればなんでもいいという欲求が一致
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1522123003/347
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1522594739/751

そんな千葉船橋ホストの行動まとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/117-120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/136ワッチョイまで書き換えてきた犯行の事実。これはNGされると困る自己顕示欲を表すと同時に、もはやワッチョイなど通用しないと宣言してるも同じこと

130 :名無し曰く、:2018/04/28(土) 10:08:24.65 ID:EdX01+X2.net
立志無双やりたい

131 :名無し曰く、:2018/05/03(木) 23:13:53.29 ID:PWlitg6L.net
誹謗中傷反対!異常な長文反対!歴ゲ板を荒らしまわる被害者気取りの加害者は去れ!

132 :名無し曰く、:2018/05/04(金) 13:54:46.67 .net
>>131
歴ゲ板の大罪人
10年以上に渡って中傷による個人攻撃で人をコケにし続けて来た人間に一切の正当性は無い
最後に更新のあった、中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉千葉 123.218.222.136 ホスト名p1749136-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp担当人格の発作タイムは夜8時〜0時。朝8時〜夜8時のガラプー人格(最近はキャラを保てなくて虫の息)とは交代制の模様
(ワッチョイ 12b2-UBB+ [123.218.222.136])→木曜前に書き換え (ワッチョイ 0ab2-UBB+) ID:Br1mpXxa0 ID:Br1mpXxa
やはり福島県相馬市アカウントも荒らし用予備回線悪用だった模様。粘着の仕方が同一 時間外での対応ではこのアカウントを遊撃手として悪用する模様
福島相馬 219.107.32.147 ホスト名FL1-219-107-32-147.fks.mesh.ad.jp  
(ワッチョイ 8a32-HSUF [219.107.32.147])ID:RqK0cSia0 ID:RqK0cSia
現在は船橋OCNを暴かれるのについに音を上げて、必死にスプ=ドコモ携帯電話使い捨て回線悪用に逃げ込むという有様
(スプッッ Sd62-r1Mw [1.79.86.157])ID:t/itx4vid
IDワッチョイ等で抽出するとわかるが、本スレで全くゲームの話をするつもりがないことが確定

正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体

異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000

誹謗中傷反対だの卑怯者などと言ってる奴がやっていた中傷行為等の卑怯な数々の所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1260423260/420-423

以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態

133 :名無し曰く、:2018/05/06(日) 16:51:46.03 ID:o3HyTU5b.net
Spotifyでサントラ聞いてたら立志やりたくなった
懐かしいしスレがあること驚いた
需要あるってことだよな

134 :名無し曰く、:2018/05/06(日) 18:30:07.78 .net
>>131
歴ゲ板の大罪人
10年以上に渡って中傷による個人攻撃で人をコケにし続けて来た人間に一切の正当性は無い
現在警戒すべき、中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉千葉 123.218.222.136 ホスト名p1749136-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp担当人格の発作タイムは夜8時〜0時。朝8時〜夜8時のガラプー人格(最近はキャラを保てなくて虫の息)とは交代制の模様
(ワッチョイ 12b2-UBB+ [123.218.222.136])→木曜前に書き換え (ワッチョイ 0ab2-UBB+) ID:3f47c7rw ID:O/d9RCjd
(ワッチョイ 2d6b-dPzz [114.180.190.245])ID:jC7JRH8/0 ID:jC7JRH8/
やはり福島県相馬市アカウントも荒らし用予備回線悪用だった模様。粘着の仕方が同一 時間外での対応ではこのアカウントを遊撃手として悪用する模様
福島相馬 219.107.32.147 ホスト名FL1-219-107-32-147.fks.mesh.ad.jp  
(ワッチョイ 8a32-HSUF [219.107.32.147])ID:RqK0cSia0 ID:RqK0cSia
現在は船橋OCNを暴かれるのについに音を上げて、必死にスプ=ドコモ携帯電話使い捨て回線悪用に逃げ込むという有様
(スッップ Sdb2-tsUv [49.98.144.63]) ID:djQOtrOld
IDワッチョイ等で抽出するとわかるが、本スレで全くゲームの話をするつもりがないことが確定

正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体

異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000

誹謗中傷反対だの卑怯者などと言ってる奴がやっていた中傷行為等の卑怯な数々の所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1295857482/56-59

以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態

135 :名無し曰く、:2018/05/08(火) 06:39:05.91 ID:Yg8a3Xnq.net
立志モード復活してくれたらいいな
いまやキャラもめっちゃいるから、広がると思うんだよねえ

136 :名無し曰く、:2018/05/11(金) 23:06:22.47 ID:yYWLJLi3.net
他人を誹謗中傷しスレを荒らしまくるくせに他人のレスには過剰に反応してすぐ被害者ヅラしてまたスレを荒らす卑怯者の特徴

□常に妄想に浸っており、その妄想を他者に披露せずにはいられない。
□妄想を長々と書き込んでいるだけにもかかわらず、それが実際のゲームの話であると錯覚している。
□自分の妄想をテンプレートであると錯覚している。
□武将の字を捏造し、それをさも真実であるかのごとく語りだす。
□武器の読み方も捏造し、真・三國無双の絶対適正などと意味不明の発言を繰り返す。
□この書き込みは誰の阻止行為も受けないと自己陶酔に陥っている。
□誰かがフェイクと検出させていると訴えるが、実は自分の妄想がフェイクであることに気付いていない。
□その存在自体を黙殺されているにもかかわらず、言葉のキャッチボールができていると勘違いしている。
□自分を否定する人物が全て同一であると信じて疑わない。
□自分の書き込みは何かの規定に基づく行為だと思い込んでいる。
□ジャスティスファンネルとやらにより悪意のあるレスを感知できると主張している。

参照
http://itest.5ch.net/kohada/test/read.cgi/gamehis/1297943586/

137 :名無し曰く、:2018/05/11(金) 23:42:32.38 .net
>>136
歴ゲ板の大罪人
10年以上に渡って中傷による個人攻撃で人をコケにし続けて来た人間に一切の正当性は無い
現在警戒すべき、中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉千葉 123.218.222.136 ホスト名p1749136-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp担当人格の発作タイムは夜8時〜0時。朝8時〜夜8時のガラプー人格(最近はキャラを保てなくて虫の息)とは交代制の模様
(ワッチョイ 12b2-UBB+ [123.218.222.136])→木曜前に書き換え (ワッチョイ 0ab2-UBB+)
(ワッチョイ 2d6b-dPzz [114.180.190.245])ID:yYWLJLi3
やはり福島県相馬市アカウントも荒らし用予備回線悪用だった模様。粘着の仕方が同一 時間外での対応ではこのアカウントを遊撃手として悪用する模様
福島相馬 219.107.32.147 ホスト名FL1-219-107-32-147.fks.mesh.ad.jp  
(ワッチョイ 8a32-HSUF [219.107.32.147])ID:RqK0cSia0 ID:RqK0cSia
現在は船橋OCNを暴かれるのについに音を上げて、必死にスプ=ドコモ携帯電話使い捨て回線悪用に逃げ込むという有様
(スッップ Sd43-rMYI)ID:dIYXOREad
IDワッチョイ等で抽出するとわかるが、本スレで全くゲームの話をするつもりがないことが確定

歪んだ正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体

異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000

誹謗中傷反対だの卑怯者などと言ってる奴がやっていた中傷行為等の卑怯な数々の所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1458811451/21-26

以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態

138 :名無し曰く、:2018/05/11(金) 23:46:04.78 ID:yYWLJLi3.net
誹謗中傷反対!長文埋め荒らし反対!歴ゲ板の平和を返せ!

139 :名無し曰く、:2018/05/12(土) 00:04:23.49 .net
>>138
歴ゲ板の大罪人
10年以上に渡って中傷による個人攻撃で人をコケにし続けて来た人間に一切の正当性は無い
現在警戒すべき、中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉千葉 123.218.222.136 ホスト名p1749136-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp担当人格の発作タイムは夜8時〜0時。朝8時〜夜8時のガラプー人格(最近はキャラを保てなくて虫の息)とは交代制の模様
(ワッチョイ 12b2-UBB+ [123.218.222.136])→木曜前に書き換え (ワッチョイ 0ab2-UBB+)
(ワッチョイ 2d6b-dPzz [114.180.190.245])ID:yYWLJLi3
やはり福島県相馬市アカウントも荒らし用予備回線悪用だった模様。粘着の仕方が同一 時間外での対応ではこのアカウントを遊撃手として悪用する模様
福島相馬 219.107.32.147 ホスト名FL1-219-107-32-147.fks.mesh.ad.jp  
(ワッチョイ 8a32-HSUF [219.107.32.147])ID:RqK0cSia0 ID:RqK0cSia
現在は船橋OCNを暴かれるのについに音を上げて、必死にスプ=ドコモ携帯電話使い捨て回線悪用に逃げ込むという有様
(スッップ Sd43-rMYI)ID:dIYXOREad
IDワッチョイ等で抽出するとわかるが、本スレで全くゲームの話をするつもりがないことが確定

歪んだ正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体

異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000

誹謗中傷反対だの卑怯者などと言ってる奴がやっていた中傷行為等の卑怯な数々の所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1458811451/21-26

以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態

140 :名無し曰く、:2018/05/13(日) 13:33:32.34 ID:h+08AfOX.net
誹謗中傷反対!長文埋め荒らし反対!歴ゲ板の平和を返せ!

141 :名無し曰く、:2018/05/13(日) 13:42:30.13 .net
>>140
歴ゲ板の大罪人
10年以上に渡って中傷による個人攻撃で人をコケにし続けて来た人間に一切の正当性は無い
元凶となった原初の書き込みの疑いがこれ→https://game13.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1194657777/536真・三國無双の内容やスレの意見を見ずに、おちょくれそうな獲物を探っている体で正当性がない

現在警戒すべき、中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
ID:SNcZOy1k ID:8p36kClG ID:mV+rhdw+ ID:h+08AfOX

千葉千葉 123.218.222.136 ホスト名p1749136-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp
福島相馬 219.107.32.147 ホスト名FL1-219-107-32-147.fks.mesh.ad.jpこれも荒らし用予備回線悪用。粘着の仕方が同一
担当人格の発作タイムは夜8時〜0時。0時以降は福島相馬。朝8時〜夜8時のガラプー人格(最近はキャラを保てなくて虫の息)とは交代制の模様
現在は船橋OCNを暴かれるのについに音を上げて、必死にスプ=ドコモ携帯電話使い捨て回線悪用に逃げ込むという有様
IDワッチョイ等で抽出するとわかるが、本スレで全くゲームの話をするつもりがないことが確定

歪んだ正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体
異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000
誹謗中傷反対だの卑怯者などと言ってる奴がやっていた中傷行為等の卑怯な数々の所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1458811451/21-26
以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態

そして【特別枠】とその根城https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/
ゲームなんてどうでもよくて、おちょくれそうな人間が居れば誰でも良いと思っている輩で、上述の2007年に「観察」などと言っていた奴と性質が同じ
大阪大阪 114.188.232.101 ホスト名i114-188-232-101.s41.a027.ap.plala.or.jp

以上の事柄、行動習性等から一連の者の思想を一文でまとめると
「5ちゃんは俺様が荒らして鬱憤晴らしするための庭。おちょくれそうな奴がいたら徹底的に攻撃しよう。スレタイの話題なんて口実になる程度知識入れときゃいいや」
おおよそこのようなことが伺える
つまり真・三國無双に限らず、あらゆるジャンルの板でも同様の思想で動いているということ
そうまでして人を攻撃していないと自分のバランスを保てないのは、無職で人生が上手くいっていないから
こういう人間は追い詰めると最後には「鬱憤晴らしさせないなら犯罪するぞ」などと言い出すのが透けて見える
それも厳然と不正です
発散したいなら負ではなく正の方向で発散しましょう
人間や世の中に対して冷めたりせず夢と希望と熱意を持ってスレタイに沿った話題だけをお行儀良くすることだけが正解

142 :名無し曰く、:2018/05/15(火) 22:30:28.51 ID:1c+sokQM.net
誹謗中傷反対!長文荒らし反対!歴ゲ版を駄目にする諸悪の根源は出ていけ!

143 :名無し曰く、:2018/05/15(火) 23:22:43.76 .net
>>142
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1458811451/30

144 :名無し曰く、:2018/05/22(火) 14:17:47.97 ID:qQ+POxCht
荒らされてんなぁ
立志モード復活しないかなぁ……好きな武将の部下のモブ兵になりたい……

145 :名無し曰く、:2018/06/02(土) 18:33:27.17 ID:puxsc2wD.net
立志は引き抜きの手紙が凝っててびっくりしたわ

146 :名無し曰く、:2018/06/21(木) 12:37:27.78 ID:t/lysvhp.net
立志\(^o^)/立志\(^o^)/立志

147 :名無し曰く、:2018/06/21(木) 22:25:34.02 ID:EHQMU0pz.net
立志が恋しい

148 :名無し曰く、:2018/08/20(月) 15:59:10.90 ID:9JfMxJWH.net
がーん

149 :名無し曰く、:2018/08/20(月) 21:32:52.63 .net
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様(70日連続)
爆撃のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1292404146/953-954
概要のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/243
俯瞰して見ればどれも書き込みの癖が同じであることがわかる
・前提としてガラプー52歳無職新潟県長岡市在住が複数の、4回線を悪用していた事実
・一連の荒らしが逐一回線を乗り捨て切り替えながら断続的に常々爆撃荒らし行為を行っている、つまりガラプーの手法を行う同一人物である事実
・それらのことから、単発自演も自在に可能である事実
・チェッカーに引っかかってる時点で基本的にアウト
・メール欄が空
・ゲーム内容の話をしない
・ゲーム内容の話の振りした、悪意による暗号文は、他人を攻撃する道具として作品を悪用していて尚更悪質アウト
・こちらの書き込みに反応した流れ(過疎スレなら尚更妙)〜爆撃行為の時点で行動習性が黒
・意味不明な煽り文章
・基本的にコーエーテクモ社を異常に嫌っている発言性質あり。常に社を攻撃して貶し、珍しく褒めてもそれは見せかけで、そこに皮肉を忍ばせた侮辱しかしない

★最重要案件 犯罪性を含んだ書き込みのログまとめ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1479021243/953-954

8月20日付け
モード別複数回線荒らしの実態
・罪状コンボモード(ワッチョイ **2a-****) [106.167.35.85]信長スレに粘着 [106.157.102.27](ワッチョイ b32a-Afk7→書き換え2b2a-Afk7)
[106.167.35.85]=[58.93.200.120]正義の味方気取り爆撃荒らしの北海道札幌回線 ホスト名i58-93-200-120.s42.a001.ap.plala.or.jp
まとめhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/284
ID:Jx9hCg96 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180820/Sng5aENnOTY.html平日昼間爆撃荒らしニート確定。そしてまたコーエーテクモ社を攻撃
ID:Wnw6O/sb http://hissi.org/read.php/gamehis/20180820/V253Nk8vc2I.html同上、ニート確定
ID:Iyd+nZZG http://hissi.org/read.php/gamehis/20180820/SXlkK25aWkc.html昼間の回線の爆撃がパッタリ途絶え、こいつが出現ニート確定
・家ゲACT攻略での悪業http://hissi.org/read.php/goveract/20180820/YzZJRTJ5ZWE.htmlhttp://hissi.org/read.php/goveract/20180820/aEYzd2N5UVA.html
・ゲーム速報での悪業

警戒中案件
・意味不明コピペ記事URL誘導荒らし183.180.127.170ホスト名s170.hokFL1.vectant.ne.jp
・女性蔑視マンモード(スップ Sd0a-C8NM)
・最悪板での悪業
・[122.24.96.223]船橋千葉ocn荒らし用回線(ワッチョイ 3db2-lC4z)
・AA荒らしモード(ワッチョイ **8e-****)(ワッチョイ 378e-4zX2 [114.166.2.122])ホスト名p706122-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp

封殺完了案件
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード(朝8時行動開始が定番)
・西原モード爆撃

150 :名無し曰く、:2018/10/30(火) 10:41:47.54 ID:yJjDFt/H.net
久々やりたくなって山田に仕えてる
わざと怒られるの楽しいよなw
今の無双はキャラも多い分、外伝扱いで一本作れると思うんだがなぁ。やっぱり無理かな

151 :名無し曰く、:2018/11/10(土) 19:29:52.73 ID:l4tvEAyj.net
>>150
本当にキャラ増えた今こそやりたい
作品数が当時の4→8で倍だしそろそろ作ってほしいわ

夏侯淵に怒られるのまじ凹んだ
心からごめんって思ったw

怒らせたいのと怒るの想像できないキャラといてわくわくする

152 :名無し曰く、:2018/12/28(金) 08:36:21.13 ID:3089IyL5.net
ほす

153 :名無し曰く、:2018/12/29(土) 00:59:22.76 ID:AxpuuEto.net
たまに無性にやりたくなる
PS4で出ないかな

154 :名無し曰く、:2019/01/03(木) 14:00:05.43 ID:uUZD4oRa.net
>>153
同じく
戦国でもやりたい
コーエーにメールするしかない

155 :名無し曰く、:2019/01/16(水) 20:52:02.53 ID:TQ6CvUjY.net
8がアプデされる度に立志モードが来ないか一縷の望みをかけて覗きに行くが
その度に「分かってはいた…分かってはいたが…」とガッカリする

156 :名無し曰く、:2019/01/21(月) 21:59:11.86 ID:R5xIiK0P.net
8無印ではさすがに諦めてる
詰め込みすぎて無理じゃないかね
せめて4同様猛将伝とかエンパできてほしい
一日でも早く立志やりたいから無印できたら嬉しくてソフトもう一本買ったるわ

157 :名無し曰く、:2019/02/01(金) 01:02:33.96 ID:UWADmf8D.net
8ifの徐庶のシナリオで立志のBGM流れて死ぬほど立志やりたくなった
懐かしい

158 :名無し曰く、:2019/03/03(日) 17:30:32.39 ID:8wzHpEqU.net
>>157
それな

159 :名無し曰く、:2019/04/16(火) 07:15:24.57 ID:rR2J9jnu.net
今の武将数じゃ引き抜きの手紙?考えるの大変だな
とりあえずぎんぺーちゃんはあなたの筋肉に惚れました的な事書いてきそう

160 :名無し曰く、:2019/04/20(土) 23:42:15.48 ID:+mG728oM.net
貢献度が低くて孫堅に怒鳴られたり甄姫に「この愚図!」って言われて凹んだあの日の思い出
復活しないかなあ立志モード

161 :名無し曰く、:2019/04/21(日) 10:28:19.66 ID:ojX7lbyv.net
しんきは怒られたい人多いんじゃないかw

162 :名無し曰く、:2019/05/05(日) 21:50:28.19 ID:I+gFVkHG.net
1回辞めても久しぶりにやるとハマるのが立志モード

163 :名無し曰く、:2019/05/05(日) 23:12:59.26 ID:I+gFVkHG.net
しんきの制圧のセリフで笑ってしまうw

164 :名無し曰く、:2019/05/06(月) 10:43:41.28 ID:w5L5+dOI.net
個人的には劉備おこにめっちゃ笑った

165 :名無し曰く、:2019/05/06(月) 19:22:12.97 ID:eroIEur4.net
エンパが無理ならむっちゃ作り込んだ立志モード(もう太閤立志伝位の)
をやりたいとひっそりと願っております

166 :名無し曰く、:2019/05/07(火) 11:49:13.47 ID:u9ElpkLb.net
上司にするの周泰と曹丕ばっかりだわ

167 :名無し曰く、:2019/05/08(水) 01:25:04.58 ID:V1d5d1H0.net
>>166
不思議な組み合わせな気がする
選ぶポイントどこ?

周泰はセリフ少なそうって理由で選んだことないから特に気になる
本体壊れてなきゃ自分でプレイして確かめられるんだが…

168 :名無し曰く、:2019/05/08(水) 20:30:14.23 ID:2AMHgXfk.net
そういえば立志モード初めてやった時に最初周泰上司にした記憶ある
初めて無双やった3シリーズの時に初めて使ったキャラだったからで、単なる個人的思い入れだけど

169 :名無し曰く、:2019/05/08(水) 23:20:13.23 ID:oU9mvF4I.net
>>167
キャラというよりモーションだったね笑
空中チャージがすくい上げて斬る感じだったから

170 :名無し曰く、:2019/05/08(水) 23:24:31.66 ID:oU9mvF4I.net
周泰はキャラも好きだよ!寡黙な仕事人弧刀もカッコいいし!

171 :名無し曰く、:2019/05/10(金) 12:59:54.63 ID:3g0FJq70.net
>>169
周泰のモーションは好きでよくやってたけど立志のみ口数少なそうなキャラはやらなかったんだよね

8のキャラで立志やりたいな
4の頃よりキャラが作り込まれてて更に面白くなりそう

172 :名無し曰く、:2019/05/11(土) 00:38:11.36 ID:yz9iiQvW.net
作れるとしたら史実通りに進んでいくエンパみたいになるのかな?

173 :名無し曰く、:2019/05/12(日) 10:55:52.98 ID:bVPlOZjN.net
周泰は3の時の構えが好きで使ってたんだけど、今のはあまり好きでなくてやや敬遠中

174 :名無し曰く、:2019/05/12(日) 12:12:20.79 ID:+onG5XbW.net
持ち方が日本風?になったよね

175 :名無し曰く、:2019/05/21(火) 22:03:20.66 ID:q4iKhCT2.net
>>174
侍?感でたよね

176 :名無し曰く、:2019/06/05(水) 23:32:14.34 ID:9Pq1jifW.net
周泰の腰を落とさない立ち姿が好きだった

177 :名無し曰く、:2019/06/27(木) 19:32:02.06 ID:Hdyo6BWg.net
また始めてしまった
自分は司馬懿が好きて必ず仕えてしまう
滝下氏の声を堪能したいのもある
置鮎も悪くはないけどね

178 :名無し曰く、:2019/06/27(木) 22:31:42.60 ID:Fa/mEOcY.net
>>177
置鮎さん自体は好きだけど無理して声だしてる感じがして司馬懿の演技は好きじゃない
それに無双シリーズに出すぎだから他の人でいいじゃんって思った
滝下さんの司馬懿はどのナンバリングも良かったな
OROCHIの中の人ネタなのかな、ガラシャとの絡みも面白かった

179 :名無し曰く、:2019/06/28(金) 21:20:13.29 ID:osF348EV.net
>>178
置鮎、最初は無理してる感が前面に出てた気がする。
か、まぁオロチ3ではそこまで気にならなかった。

でも二択なら滝下さん。
フハハハの破壊力が違うんだよね。
つられてニヤケちゃうもん。唯一無二の声だわ

180 :名無し曰く、:2019/07/09(火) 01:34:26.58 ID:zUebuVUH.net
人気も評価も高いのに復活させないのはなぜだろう
エンパ扱いで立志伝作ったらいいのに

181 :名無し曰く、:2019/07/23(火) 22:06:14.38 ID:f1Jt9DRU.net
保守

182 :名無し曰く、:2019/07/23(火) 23:59:46.58 ID:5xg3X1pp.net
エンパから兵站線消して、群雄の動き(侵攻とか)を史実通り演義通りに進めればいけると思うんだけどね

183 :名無し曰く、:2019/07/24(水) 07:55:40.44 ID:+ShDE7Ap.net
立志がエンパぽいよね
特定の条件で戦が始まったりセリフがあったり

推しキャラ上官で埋伏先の居心地良くてどっちも裏切りたくないともんもんとするの楽しい

184 :名無し曰く、:2019/07/26(金) 23:20:58.78 ID:znV7V6Xn.net
君主はじめ 官位に就かずに副将止まりっていうのが最大の魅力だと思ってる

185 :名無し曰く、:2019/07/28(日) 16:32:54.23 ID:dWaMmAdAe
そうそう
歴史の片隅に置いてもらえる感じが好きだった

186 :名無し曰く、:2019/08/02(金) 07:41:04.43 ID:X/BEtCMn.net
また異常な様子の船橋OCNまうんと
支離滅裂で異常な社会活動家(笑)さゆふらっとまうんどと同じ土地に住む正義の味方気取りの偽善者船橋OCNまうんとが荒らしに来ている
153.156.32.228ホスト名p40228-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp

106.167.35.85の荒らし工作まとめ→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/172
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/Y09vc3NtZVM.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/dEcrQ0hDTCs.html大荒らし53回
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190729/SDZhUmlEL3M.html大荒らし90回完全に狂ってる
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586


荒らしを欠かすと死んでしまう様子の虫の息な船橋OCNまうんと
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190801/UHlLRkNBa1o.html
1時間19回1日29回でストップするバレバレの基本行動パターンあり
なぜなら赤信号点灯を異様に気にする見栄っ張り性質だから
そもそも赤手前までいってる段階でアウトなのに
その正体とその異常性
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
赤信号記録→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/227

殺人犯松本英光と同等の人間性を持つ犯罪者予備軍は書き込みするな106.167.35.85&funabasi.chiba.ocn.ne.jp
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190731/T1BVeGpFVXM.htmlコピペ愉快犯ではなく明確にコーエーテクモゲームス社を逆恨みていることが判明
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1450912611/762これも一見無関係なことで荒らしてるがやはりコーエーテクモゲームス社への怨嗟でこんなことをしていることを露呈アウト
そしてどれだけ怨嗟を抱こうとお前にコーエーテクモ社は潰せない
コーエーテクモ社の勝利
お前の敗死
さらには、コーエーテクモ社を逆恨みするアンチ行為は京アニを逆恨みし放火した青葉真司とも類似している
企業に対するアンチ行為=殺人犯の系譜が成立
殺人犯になる前にアンチ行為から速やかに手を引け
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
・誹謗中傷による呼称は用いただけでアウトの弾劾対象
・荒らしテロリストと取引はしない
・荒らしテロリストは消滅するまで徹底的にその罪を咎め立て追い込む

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/OTNVbzlZQWU.htmlステートを理解できない船橋OCNまうんとの言質
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/aUFtRWpXc0Mw.html 「餌を与えて育ててやった」発言
つまり品行方正な口調の正義の味方気取りは全くの偽善者だったことが判明
さらに
http://hissi.org/read.php/goveract/20190710/ZUV1ajZxK0M.html
いつもの文言により船橋OCNまうんとであることが確定
1000取り嫌がらせに固執する実態→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/15
5ちゃん荒らしが人生の全てだというのが現れている縮図
だが断じて5ちゃんはお前が荒らすための庭ではない
お前の荒らし人生を否定する

187 :名無し曰く、:2019/08/08(木) 13:30:10.08 ID:GezsukT4.net
4までの無双は面白かったなあ
三國無双を体験してる気がして
3もストリーモードでエディットあったし
仲間になれた気がして楽しかった
なんで廃止したんだろうか

188 :名無し曰く、:2019/08/18(日) 14:31:54.35 ID:pgz0Qkvi.net
5まではプレイヤーがキャラクターを操作するって気がしたけど、6以降はキャラクターに没入するって感じがする

自分は6以降が好きだけどエディットのやつは復活してほしい

189 :名無し曰く、:2019/09/16(月) 09:02:51.93 ID:bu7eIitP.net
7エンパは仲間簡単に増えすぎて、いかに戦死させるかに凝ってみたりしてるわw
無理やりドラマチックな展開に、自分で工作して遊ぶのが今の無双だなw
7エンパは上官に怒られないし、死別シーンもないので特に

190 :名無し曰く、:2019/09/29(日) 12:04:20.03 ID:SKaHBqmX.net
張文吉

191 ::2019/10/17(木) 20:25:55 ID:1NuwlYu/.net
誰w

192 :名無し曰く、:2019/11/01(金) 19:48:14.39 ID:n6WR2KQN.net
7とかのシステムと武将数で立志モードやりてぇよなあ

193 :名無し曰く、:2019/11/01(金) 21:52:53 ID:hxP6BBix.net
>>190-191
荒らし犯罪者は書き込みするな
フヌッシーの荒らし行為まとめ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1535999684/895

194 :名無し曰く、:2019/11/22(金) 03:10:59 ID:8nLrzyCb.net
遠呂智軍の配下とかやってみたい

195 :名無し曰く、:2019/11/22(金) 12:22:45 ID:PWE/V3cw.net
蛟の部下楽しそうw

196 :名無し曰く、:2019/11/25(月) 20:37:29 ID:g/06oRfO.net
>>195
良いなw
復活懇願するわ

197 :名無し曰く、:2019/12/14(土) 21:48:30 ID:JsoiVww1.net
久々に立志の各キャラの動画見たけどくっそおもしろい
当たり前だけどこの頃と比べるとキャラ増えたな

198 :名無し曰く、:2019/12/18(水) 10:05:07 ID:qnlU5pcF.net
司馬懿に怒られるの好きだったな〜

199 :名無し曰く、:2019/12/18(水) 15:10:35 ID:RTdLzmcX.net
司馬懿は3の「馬鹿めが、馬鹿めが兵法ほ知らぬ凡愚め!」が
立志じゃないけど人気だったから立志のも好きだったわ

魯粛とかどうやって怒るのか気になる

200 :名無し曰く、:2020/01/03(金) 14:29:31 ID:VoOcf5X4.net
3パと4立志さえあれば一生困らない

201 :名無し曰く、:2020/01/03(金) 16:04:27 ID:mbvm4QiP.net
PS5でPS2ソフト使えるなら4猛将伝買い直したい
PS2壊れてソフト売ったから

202 :名無し曰く、:2020/01/17(金) 07:56:45 ID:JLgaR8h7.net
シン姫に怒られるとM心が擽られる

203 :名無し曰く、:2020/01/17(金) 11:43:02 ID:oGiufQ8U.net
>>202
立志じゃなく戦闘のセリフ聞いてても
最近は運営が絶対そっち方面狙ってるとおもうw

204 :名無し曰く、:2020/01/17(金) 21:43:02 ID:JLgaR8h7.net
>>203
「お上手ですわね〜いい感じですわよ〜」はどストレートだもんねw

205 :名無し曰く、:2020/02/28(金) 22:14:53 ID:156J+gH2.net
20周年で立志だしてくれ

206 :名無し曰く、:2020/03/18(水) 19:39:27 ID:ArSVY+8e.net
戦国無双立志も待ってる

207 :名無し曰く、:2020/04/17(金) 19:57:51 ID:2FNxAQHi.net
アーカイブスで4猛将伝出してくれないかなぁ…ちゃんと立志モード入ってるやつ
我が家の初期型PS2さんが壊れそうなんや
もしくは9で立志モード作ってくれ

208 :名無し曰く、:2020/05/03(日) 02:29:17 ID:rXLSpkVl.net
立志入ってない4の猛将伝何なん

209 :名無し曰く、:2020/05/10(日) 14:09:08 ID:JHb5/2bk.net
ソフト丸々1本で作って欲しい 容量が多いに越したことはないし

210 :名無し曰く、:2020/05/16(土) 22:58:42 ID:yZkCGCGz.net
許チョさんとこの村の青年団みたいなノリが懐かしい

211 :名無し曰く、:2020/05/18(月) 00:32:16 ID:SyUPq3yz.net
なぜこんなに評判いいのに立志やらないんだろう
何か恨みでもあるのか

212 :名無し曰く、:2020/05/27(水) 15:38:54 ID:aLL3W+fA.net
>>211
一部が声でかいだけで実はコップの中レベルの評判だったりして

213 :名無し曰く、:2020/05/30(土) 00:32:08 ID:QO4aZaDQ.net
コーエーはいつもユーザーの期待の逆を張る

214 :名無し曰く、:2020/05/30(土) 16:54:03 ID:RqtHeKJP.net
太閤立志伝も作らなくなったし
技術的にか何か特許に引っかかるとか
特許を持つ会社と揉めたとか
あるんじゃなかろか

または立志ばっかやって
新しい無双買わなくなるから作らないとか

215 :名無し曰く、:2020/06/22(月) 01:52:38 ID:inuLJ9ng.net
>>214
太閤立志伝ていうのと無双と同じようなシステムなの?

216 :名無し曰く、:2020/07/10(金) 22:45:38 ID:8Gp6XcNg.net
立志モードいつまでも待ち続けてます

217 :名無し曰く、:2020/08/09(日) 21:39:46.02 ID:kZkbhVGc.net
無性にやりたい
PS2手放したんだけど買い直すかなー
やりたいが為にハード買わせる立志って自分にしたらすごい

218 :名無し曰く、:2020/08/11(火) 09:18:37.20 ID:cXxqq/WU.net
8で立志の曲使われる場面があってますますやりたくなった
曲だけじゃなくゲームも復活してほしい

219 :名無し曰く、:2020/09/29(火) 02:07:57.27 ID:K/c2VjgI.net
8エンパで立志ぽいのあるといいな

220 :名無し曰く、:2020/09/29(火) 05:59:48.30 ID:UAF2uA5E.net
今年のクリスマスプレゼントは立志モードがいいな〜

221 :名無し曰く、:2020/11/10(火) 08:21:32.14 ID:Pf3acskM.net
エンパでるけど立志要素あればいいんだが

222 :名無し曰く、:2021/01/28(木) 07:09:05.52 ID:y/4xFlbE.net
確かに!
オープンワールドで立志モード凄くやりたい!

223 :名無し曰く、:2021/02/07(日) 06:34:57.58 ID:RGT4m5BG.net
部屋の掃除してたら4猛将のディスクが出てきたけどPS2がねえ

224 :名無し曰く、:2021/02/19(金) 19:22:05.83 ID:DwqMT2d9.net
4の為にPS2押し入れから引っ張り出そうかな
でも壊れてそう…

225 :名無し曰く、:2021/03/01(月) 08:36:44.06 ID:TH5GbAcw.net
もし8エンパに立志があったら辛憲英に叱られてみたい…あんまり怖く無さそうだけどw

226 :名無し曰く、:2021/03/15(月) 13:33:22.27 ID:p3WVSwG5.net
なんなの?

227 :名無し曰く、:2021/04/13(火) 04:28:34.98 ID:SQZGMqHE.net
火計でドアにくっ付いて燃やして 体力残しを条件にして 重い武器はやめて

228 :名無し曰く、:2021/04/21(水) 20:07:20.42 ID:GZ7MuYKd.net
足の遅い上司も厳しい
他の人と同じ感覚で自由行動してると思わぬ所で窮地に陥ってよく敗北してる

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★