2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双OROCHI総合 415K.O.COUNT

1 :名無し曰く、:2017/02/09(木) 04:00:57.76 ID:9eIeG5tx.net
■Wiki
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/m_orochi2

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

前スレ
無双OROCHI総合 414K.O.COUNT
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1473752587/

867 :名無し曰く、:2017/08/13(日) 00:06:37.16 ID:ZqnzbhgP.net
呂布嫌い 頭悪そう

868 :名無し曰く、:2017/08/13(日) 16:31:12.01 ID:eRbQsi5Y.net
呂布嫌い 頭悪そう

869 :名無し曰く、:2017/08/14(月) 00:21:20.61 ID:QdVxzggx.net
呂布嫌い ださい

870 :名無し曰く、:2017/08/14(月) 03:49:17.87 ID:Z4nS5ETs.net
呂布きめえ

871 :名無し曰く、:2017/08/14(月) 21:46:04.31 ID:oti8cDVX.net
呂布嫌い 頭悪そう

872 :名無し曰く、:2017/08/14(月) 22:49:26.55 ID:vRv+lYJn.net
毎日同じこと書き込みに来るのは頭いいのかな

873 :名無し曰く、:2017/08/14(月) 23:17:09.73 ID:oti8cDVX.net
>>872
悪そう

874 :名無し曰く、:2017/08/15(火) 00:08:56.45 ID:b+jjaxRp.net
張飛が連投しているな

875 ::2017/08/15(火) 00:26:15.55 ID:HwFFxZ39.net
呂布嫌い 変態

876 :名無し曰く、:2017/08/15(火) 00:42:53.63 ID:Phz/5aIt.net
陳宮「曹操よりはマシだ」

877 :名無し曰く、:2017/08/15(火) 12:02:39.94 ID:CcyRf7yB.net
キャラとして呂布嫌い

878 :名無し曰く、:2017/08/15(火) 17:39:29.90 ID:8TOkCV1k.net
エンパで呂布シナリオ作ってぼこぼこにしたれよ

879 :名無し曰く、:2017/08/16(水) 00:02:15.99 ID:sl9aSpse.net
ぼこぼこにしたった!

880 :名無し曰く、:2017/08/17(木) 00:14:19.66 ID:Ra5Yu+W3.net
呂布嫌い 頭悪そう

881 :名無し曰く、:2017/08/19(土) 11:03:37.70 ID:MYQuoif4.net
明智「孫家嫌い、絶対許さない」

882 :名無し曰く、:2017/08/20(日) 15:12:15.07 ID:7B+XVGVw.net
信長を心配して駆け回って焼け死んだのに当の信長はピンピンして興じよう…ぞとかやってんだからほんと無駄死にですわ

改変前の死に様は生姜に次ぐ酷さ

883 :名無し曰く、:2017/08/25(金) 22:40:44.05 ID:uH3CT+HX.net
なおアンリミモードでは燃やす側に回ったもよう

スイッチ発表したけどwiiU版でやらかしてるんでPS4版くらい敵の量出せるのか不安

884 :名無し曰く、:2017/08/26(土) 17:31:24.86 ID:Cz2U4JHI.net
今から始めるならps4版買えばいいの?
前作からやったほうがいい?

885 :名無し曰く、:2017/08/27(日) 12:54:56.45 ID:hsZI4H+I.net
PS4一択
完成されてる

886 :名無し曰く、:2017/08/27(日) 14:40:21.90 ID:l60QIQLC.net
>>884
完成版ゆえその分高い
要素だけならps3でも網羅されてるけど

887 :名無し曰く、:2017/08/28(月) 04:11:51.26 ID:fzeHbNkp.net
switch版DLCほぼ全部収録ってあったけど他機種でそれ集めるならいくらくらいになる分量なの?

888 :名無し曰く、:2017/08/28(月) 11:07:33.76 ID:yTewQjtz.net
>>887
コスチュームやらステージやら全部かうと一万くらいかな
自分はステージだけ買ってたけど

889 :名無し曰く、:2017/08/29(火) 03:20:10.40 ID:x4Xu4a8T.net
>>888
マジすか、じゃあそれ含めて考えるとスイッチ版も案外悪くないかもなあ。
PS3版を散々やったけど、DLC代と思えば…

890 :名無し曰く、:2017/08/29(火) 13:41:53.48 ID:DRbckKS1.net
PS3版でDLC買ってるならPS4でそのまま使えるじゃない
買ってないなら知らん

891 :名無し曰く、:2017/08/29(火) 17:55:04.59 ID:HCjjujo2.net
呂布嫌い 頭悪そう

892 :名無し曰く、:2017/08/29(火) 19:22:00.78 ID:N1/OMXvd.net
ID:HCjjujo2嫌い 頭悪い(確信)

893 :名無し曰く、:2017/08/30(水) 20:43:36.51 ID:JGKzTTGK.net
攻略本とか雑誌DLCの扱いがどうなってるのか気になるな

894 :名無し曰く、:2017/08/31(木) 04:26:35.60 ID:cUq9VonL.net
でも俺はこれで何度無双orochi2を買うことになるんだろう……
いや好きだけどさ……

895 :名無し曰く、:2017/09/03(日) 05:19:19.94 ID:Xcm5kgLQ.net
もう2はいらない新作3を出してくれ

896 :名無し曰く、:2017/09/03(日) 08:04:17.26 ID:TY1+Y8Z+.net
肥テクちゃんは無双OROCHI2をやめへんで〜
永遠に移植し続けるんやで〜

897 :名無し曰く、:2017/09/03(日) 18:16:04.08 ID:DIKWnUaN.net
あのボリュームをどの機種でも出せるのを自ら証明してんだよな

898 :名無し曰く、:2017/09/09(土) 13:25:10.41 ID:wFxQ3Avk.net
鍾会をリーダーに治癒泉出しても回復しないんだけど…
何回やっても回復しない
仕様?

899 :名無し曰く、:2017/09/11(月) 14:15:02.34 ID:axlL0DR5.net
衣装DLCメインだと全部入りって金額は膨らむけどそこまで得でもないよな
使わんキャラには不要だし

900 :名無し曰く、:2017/09/14(木) 15:24:36.48 ID:kZ9IxOUU.net
分身、天舞つけた秀吉、ハイパーアーマーも相まって大安定だな

901 :名無し曰く、:2017/09/16(土) 11:09:32.59 ID:tvgp7yuo.net
治癒泉で回復しなくなるのはバグなん?仕様?

902 :名無し曰く、:2017/09/17(日) 23:19:14.60 ID:GsK0xo8k.net
アンリミモードって戦国キャラに吸活つけて無双使いながら通常攻撃で無双ゲージ回復して無敵貼り続けたら余裕やな

903 :名無し曰く、:2017/09/17(日) 23:37:31.25 ID:0v9caBDV.net
作業化にならず楽しめてるならそれでいい

904 :名無し曰く、:2017/09/18(月) 00:31:29.38 ID:/wCu/kmb.net
出会い頭に陣形技か無双で瞬殺を何度かやられると戦国キャラ無双維持で済ませたくなるのはしゃーない

905 :名無し曰く、:2017/09/23(土) 21:32:41.50 ID:xGFAwHPm.net
天攻旋風誘爆進撃
風斬氷雷吸活吸生
おわり

906 :名無し曰く、:2017/09/27(水) 04:20:49.93 ID:mQk1Y7zc.net
今更になって渾沌の騎乗攻撃のやばさに気付いたわ
神速しかやってないけど大体無被弾でクリアできる
馬乗ってた方が強いんじゃねーか

907 :名無し曰く、:2017/09/27(水) 12:29:55.81 ID:B+OJy94Z.net
馬乗れるんかあいつw

908 :名無し曰く、:2017/09/27(水) 20:03:50.30 ID:4orBzJtF.net
あいつと牛鬼は馬がかわいそうになる

909 :名無し曰く、:2017/09/27(水) 23:46:59.61 ID:V/TH4RPY.net
アンリミで乗れないからそもそも馬の存在を忘れがち
たまにストーリーやっても馬より速くなってるし

910 :名無し曰く、:2017/09/28(木) 05:57:31.07 ID:JRpXQp/y.net
試してみたけど思いっきりエフェクトの範囲外の敵を攻撃してて笑う

911 :名無し曰く、:2017/09/29(金) 07:50:00.41 ID:q3oN1BCC.net
技のリーチが広いキャラってどんなのがいますか?

912 :名無し曰く、:2017/09/29(金) 11:32:01.53 ID:Y/aWjCpQ.net
女カおば…お姉さんとか

913 :名無し曰く、:2017/09/29(金) 12:04:07.49 ID:PhEK23SI.net
玉ちゃん、九ちゃんってコンボ稼ぎやすいよね
普通のチャージでこんな稼げるのはなかなかいないよね
普通のチャージでね
そこはトップクラスじゃないかな

914 :名無し曰く、:2017/09/29(金) 13:27:05.06 ID:epnupBcA.net
関羽のインチキ範囲いいぞ

915 :名無し曰く、:2017/09/29(金) 16:00:12.55 ID:0nQJT9XB.net
呂布嫌い 頭悪そう

916 :名無し曰く、:2017/09/29(金) 20:30:57.51 ID:V54Lq8oC.net
武蔵や徐晃もユニーク武器だと範囲おかしかったかな

917 :名無し曰く、:2017/09/29(金) 20:54:26.94 ID:6G/Yxpdl.net
一番えぐさ感じるのは関羽だな
呂蒙も狂ってるらしいけどあんま恩恵感じない

918 :名無し曰く、:2017/10/01(日) 11:33:45.71 ID:pap+Ap8a.net
呂蒙はもうちょっと乱舞が強ければね…

919 :名無し曰く、:2017/10/01(日) 16:50:49.00 ID:lmrftZPf.net
玉藻無双でアルティメットモードの依頼がやっと全部終わったぜ

920 :名無し曰く、:2017/10/01(日) 20:47:27.26 ID:Qh1JO7Ap.net
無双オロチでは孫悟空最強だったのに無双オロチ2Uでは劣化したな
2Uは乱舞の性能が基地なあやねが最強だからあんま関係ないがな

921 :名無し曰く、:2017/10/01(日) 23:52:26.98 ID:P5pUalVq.net
皆さんプレイ時間どれくらい?
今PS3で200時間くらいやってて、でも徐庶を育てすぎて無敵になって辞めて、でswitch版で久々に復帰しようかなと思ってるんだけど、まだまだ飽きずに遊べるかな?

922 :名無し曰く、:2017/10/02(月) 00:54:06.57 ID:VVdfjX9n.net
ps3版300時間やってしばらくしてからps4版買ったけど即効飽きて買ったの後悔してる
スイッチなら任天堂の無双あるからそっちでいいんじゃね?ファイアーエンブレムとか

923 :名無し曰く、:2017/10/02(月) 00:57:41.67 ID:LWONyCcy.net
三國7で全員武器被りなしでこれベースで作ってくれよ、と思っていたら
8でまさかの武器コンパチ

924 :名無し曰く、:2017/10/03(火) 09:06:14.75 ID:UDihP0Rp.net
オリコンとか徐庶のTAみたいなチートを別にすれば暴走でも安定するのは練師かな
練師のTAもチートみたいなもんだけどw

925 :名無し曰く、:2017/10/03(火) 12:49:56.29 ID:c4avEklJ.net
練師さんジャンプでおぱんてぃが見れるから大好き

926 :名無し曰く、:2017/10/04(水) 01:42:13.17 ID:Iv5HqrIb.net
久しぶりに公式Twitterからアナウンスがあると思ったら
switch版の発売かよ
ズコーっとしたマジで

927 :名無し曰く、:2017/10/04(水) 11:32:39.49 ID:r03UHDfd.net
オロチ2とオロチ2U嫌いなキャラがメイン格なんだけどムービーや会話はスタートで飛ばせますか?

928 :名無し曰く、:2017/10/04(水) 18:59:33.43 ID:TgCg69L4.net
メインキャラとかほぼ使わん
バモーキとかか?

929 :名無し曰く、:2017/10/04(水) 19:30:54.54 ID:r03UHDfd.net
お返事サンクスです
バモーキではないです。水色のやつとだけ。
ストーリーでメインキャラ以外にも操作出来るならswitchの方を買ってみようと思います。

930 :名無し曰く、:2017/10/04(水) 20:02:25.46 ID:TgCg69L4.net
推奨キャラ全無視でもいけるよ
仲間が揃い次第好きなキャラだけ使えばいい

931 :名無し曰く、:2017/10/05(木) 21:00:11.13 ID:C0shmD0R.net
【呂玲綺】特別友好
呂布、貂蝉、孫尚香、
立花ァ千代、立花宗茂、雑賀孫市

932 :名無し曰く、:2017/10/05(木) 21:36:35.60 ID:kQsHMhE+.net
経験値ストックをデュエルモードで稼いでるんだけどおすすめメンバーいる?
いつも卑弥呼カコウハ黄忠でチキンプレイしてる

933 :名無し曰く、:2017/10/06(金) 03:16:49.41 ID:hU+BhbFC.net
五右衛門のC1無双とか面白いぞ
アーマー合っても敵が溶ける

934 :名無し曰く、:2017/10/06(金) 13:44:18.22 ID:Zzjk7RMI.net
くのいちと稲が好きなんだけどよえー
攻撃狙って当てるのすら難しい

935 :名無し曰く、:2017/10/07(土) 12:04:00.21 ID:cKDUGUcP.net
黄天のハゲ最強しょ

936 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 02:10:17.82 ID:ep9VhxEe.net
PS4版の値段どうなってんだ
中古でも7000くらいするわ

937 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 03:58:08.62 ID:vIxAcaNE.net
>>929
操作キャラは常に誰使ってもいい
初期3人はイベントの出番はそこそこ多い
あと熊姫嫌いなやつも扱いが良すぎて多分きつい

938 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 06:28:42.35 ID:jJyH/4E6.net
ぶっちゃけ無双の最高傑作みたいなもんだわ
これを超えるものはもはや出ないのではないかね

939 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 06:54:17.38 ID:mhUO+YCv.net
ステータスの上限撤廃(999以上)
好きなタイプを選べる(アーツやEXがあった前作と違い今作なら問題ないはず)
使えないスキル、属性の見直し

これらを希望

940 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 10:14:36.58 ID:5D4Akzsh.net
いまさらps3だす気にならないから4のがほしいけど高いよなあ
3000円くらいで並んでる時に買えばよかった

941 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 10:22:59.49 ID:aAuQL2se.net
自分ではわりと遊んだつもりなのにまだトロフィー18%とは一体
トロコンまでどれくらいかかんねん…

942 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 10:39:13.87 ID:N7wRGeiB.net
たまにセールでDL版が安くなるからその時が狙い目です
自分はディスク派なのでヤフオクで新品コード付きを買いました
近くのGEOでXbox ONEのアルティメットが1980円であったので買うかちょっと悩みましたがw

943 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 10:42:50.52 ID:N7wRGeiB.net
ですが今度発売されるSwitch版はある程度のDLCが最初から入ってるしこっち買うのもありですねー
自分はps4版持ってるけど寝ながら好きな時にできるSwitch版も買いそうですわ

944 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 11:52:08.50 ID:5D4Akzsh.net
スイッチって他ハードの無限の戦場は、あそべるのかな?

945 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 12:51:44.52 ID:ep9VhxEe.net
PS4だとビデオレターのC5でゲームが止まらなくなったりするからな
あと張角の乱舞も連発しても処理落ちしない

946 :名無し曰く、:2017/10/08(日) 18:16:46.21 ID:mhUO+YCv.net
乱舞(奥義)で瞬間最大風速NO,1は?
やはり関羽、張飛、夏侯惇あたりか?

947 :名無し曰く、:2017/10/09(月) 17:59:38.81 ID:Hz6GCFcn.net
スイッチ版DLCほぼ全投入で安いっちゃ安いけど、コスチュームが大部分占めてて
ゲーム的に必要なのって仙界武器救済してるアンリミのDLCステージだけなんだよな

948 :名無し曰く、:2017/10/10(火) 18:32:41.26 ID:p62R480m.net
乱舞なら張角だな
本人が無双軽減持ってて超絶ヒットで快癒気炎余裕
ダメージもトップクラス
ソフィーティア郭嘉哪吒玉藻もまあ強い

949 :名無し曰く、:2017/10/10(火) 21:03:38.25 ID:WnqfPAml.net
ソフィーティア強いよな
それにしても戦国製の攻撃は癖があって使いにくいのばっかだな
そろそろモーション変えチクリー

950 :名無し曰く、:2017/10/11(水) 03:41:27.28 ID:QHdAgq6o.net
本家もう変わったんでセーフ
なお別方向にクソモーション化したもよう

951 :名無し曰く、:2017/10/12(木) 20:43:37.16 ID:uoDGQvhP.net
乱舞ならあやねだろ

952 :名無し曰く、:2017/10/13(金) 23:37:11.24 ID:qdqWhyRQ.net
オロチってもう絶版もんだろ?スター発売したってことはオロチは終了だと思うぞ

953 :名無し曰く、:2017/10/14(土) 01:47:23.53 ID:7BMh0vl7.net
左慈をカラーエディットで麻原っぽく出来そうというのを思い付いたが、zしか持ってない
クリアするまで次に行かないと決めつつ全然やってないわ

954 :名無し曰く、:2017/10/14(土) 09:17:07.61 ID:MK9moRn1.net
スイッチ版はデータ連動で真田丸のBGM追加されるみたいだな

955 :名無し曰く、:2017/10/14(土) 09:36:04.95 ID:aSYxTa/C.net
>>954
両方買った場合?

956 :名無し曰く、:2017/10/14(土) 09:50:55.35 ID:MK9moRn1.net
>>955
真田丸のセーブデータ特典

ttp://www.gamecity.ne.jp/omega20th/switch/linkdata.html
『無双OROCHI2 Ultimate』
『真・三國無双7 Empires』のセーブデータによる特典
・ストック経験値 : 200000
・BGM : MOMENT OF TRUTH
・特典壁紙

『戦国無双 〜真田丸〜』のセーブデータによる特典
・貴石 : 200000
・BGM : 真田丸
・特典壁紙

957 :名無し曰く、:2017/10/14(土) 10:34:29.82 ID:Yc+wlK3w.net
ふむ
でもスイッチ版のセーブデータだからps4の眞田丸じゃだめそうか

958 :名無し曰く、:2017/10/14(土) 19:01:32.15 ID:jYPxWBvU.net
OROCHI新作欲しいけど戦国と三国の機動力の差はどうするのか気になる
三国も8で神速並みにはっちゃけて欲しい

959 :名無し曰く、:2017/10/15(日) 03:24:07.31 ID:w2hfca2s.net
switch版orochi2UのPV
https://youtu.be/1A6XmcyvpDo

よく分からんけどこれはさすがにPS4じゃなくてPS3準拠なのかな?コエテクが専用にチューニングとかするわけないだろうし、誰かわかる人いる?

OrochiはPS3でやり尽くした感はあるけど、衣装はそんな買ってなかったので衣装に釣られて買っちゃいそう
なんだかんだ言って2Uはやっぱ楽しいんだよな

960 :名無し曰く、:2017/10/15(日) 03:35:21.96 ID:05ZCldWR.net
神速いらん
あれあるせいでつまらなくなってる

961 :名無し曰く、:2017/10/15(日) 07:35:01.85 ID:112rdEwA.net
神速はいらんな
C攻追加したりしてるし奥義にも技追加してるし三国勢と丁度並んだくらい
神速を抜いて調整したC1と神速タイプの武将にテコ入れすりゃそれでいい

962 :名無し曰く、:2017/10/16(月) 07:44:46.74 ID:v25cdjdI.net
仙界のシナリオ作るなり新キャラ作ってオロチ勢力の内部抗争なりで続編出して欲しいな
飽きる時は直ぐに飽きるけど定期的にやりたくなるんだなこれが

963 :名無し曰く、:2017/10/16(月) 08:56:53.32 ID:1oc0NYK4.net
俺は無双MIZUCHI勢でプレイするぜ

964 :名無し曰く、:2017/10/16(月) 17:54:33.64 ID:uYKN8er5.net
蛟様プレイアブル期待

965 :名無し曰く、:2017/10/16(月) 18:08:48.43 ID:37ZFeHVB.net
次はエドワード・ケリーが遠呂智を、マリアが九尾の狐蘇らせようぜ
仁王だと淀→九尾だったから戦国の茶々の扱い困るけど

966 :名無し曰く、:2017/10/17(火) 03:37:06.47 ID:FIhWfcJi.net
三國8と真田丸までにオリ増えたら200人越えそう

967 :名無し曰く、:2017/10/17(火) 09:08:49.34 ID:Sw1bIQ/O.net
まあ伏線はまだあるし次も出すだろう

総レス数 1003
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200