2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望・大志 part41

1 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:04:48.39 ID:kYctYsbE0.net

歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズの最新作となる『大志』は、シリーズの伝統を受け継ぐと同時に、
更なる進化や新要素への挑戦も行う意欲作となっており、“全ての戦国好きに捧げる、最高の戦国体験”とのキャッチコピーを掲げている。
登場武将数は2,000人を超え、シリーズ最多。新規描き下ろし武将も多数登場。特定の武将たちは、平時と戦時で出で立ちも変化。
また、武将の人格が表れる逸話や全国各地の伝承などを描くイベントが多数収録され、武将たちの生涯を窺い知ることもできる。

スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:checked:vvvvv:100

信長の野望 大志 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/

対応機種:Windows/PlayStation4/Nintendo Switch
発売日:2017年11月30日(木)
■パッケージ版
Windows:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
■ダウンロード版
Steam:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
※ダウンロード版は、発売後2週間(12月13日(水))まで10%OFFとなります。

早期購入特典
発売日から2週間限定で無料ダウンロードいただけます。全機種共通特典と、各種プラットフォームごとの特典の計2点を入手いただけます。
■全機種共通:シナリオ「次郎法師直虎」
■Windows:シナリオ「信長包囲網」
■PlayStation 4:シナリオ「天王山」
■Nintendo Switch:シナリオ「越後の義将」
※PlayStation Store/Steam/ニンテンドーeショップから入手可能です。
※無料配信期間は発売日より2週間(12月13日(水)まで)となります。後日有料販売する場合があります。

以下は公式の製品情報参照
■TREASURE BOX製品
■GAMECITY & Amazon.co.jp限定セット製品
■PlayStation 4ダウンロード版デジタルデラックス 11,800円+税 
■店舗別特典

・次スレは>>950が建てること。

---

信長の野望 公式Facebook
http://www.facebook.com/nobunaga.no.yabou.kt/
信長の野望 公式Twitter
http://twitter.com/nobunaga_kt/

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
信長の野望・大志 part39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512006044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:11:13.25 ID:nghD+6+h0.net
>>1

3 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:12:30.74 ID:uu3qRhAO0.net
Q.大志は買いですか?
A.買え買え!ヽ(゚∀゚)ノ
Q.買いました!
A.(^Д^)9mプギャー

4 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:13:31.54 ID:MjZnsmap0.net
プレゼントの応募受付時間は、
 2017年11月28日(火)19時20分〜12月3日(日)23時59分の予定です。
※後日、ご応募いただいたniconicoアカウントの「受信メッセージページ」に、
 シリアルコードを記載したお知らせを2017年12月下旬にお送りする予定です。
 プレゼント応募時にプレミアム会員である方が対象となります。
※フィーチャーフォンからは応募ができませんので、パソコン・スマートフォンからご応募ください。
 番組を視聴するだけでは、応募したことになりませんのでご注意ください。
※デザインは予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

5 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:14:03.73 ID:MjZnsmap0.net
デフォシナリオ
・河越夜戦
・厳島の戦い
・川中島の戦い
・天下布武
・高城川の戦い
・夢幻の如く
・群雄集結

特典シナリオ
・次郎法師直虎
・天王山
・信長包囲網
・越後の義将
・大志繚乱

6 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:14:04.58 ID:KYXgflkD0.net
>>1おつ
河越夜戦で10時間やった結果信秀さんの代で尾張に大商圏作れました
費用対効果悪すぎ

7 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:14:24.56 ID:MjZnsmap0.net
iOS版は12月下旬,Android版は2018年内にそれぞれ配信される予定で,
どちらもダウンロード価格は3800円(+税)。
本作では1シナリオ「川中島の合戦」のみがプレイ可能だが,
追加シナリオ(全9種)を各360円(+税)で購入できる価格体系となる。

8 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:14:50.08 ID:MjZnsmap0.net
ハゲ豚急げ
●“愛姫”武将顔CG
(2017年11月30日から約1年間DL可能)

 伊達政宗の正妻であり、“天下統一”の志を持つ愛姫の武将顔CGを、『討鬼伝2』の愛姫のCGに変更可能。
変更方法は武将編成画面で切り替えればいいだけ。乱世を愛らしいイラストで駆け抜けよう!

http://dengekionline.com/elem/000/001/632/1632150/01_cs1w1_960x540.jpg

9 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:15:08.95 ID:MjZnsmap0.net
Steam
http://store.steampowered.com/app/628890/Nobunagas_Ambition_Taishi/

10 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:15:29.11 ID:MjZnsmap0.net
マニュアル
http://www.gamecity.ne.jp/manual/O3U5IWuB/jp/

11 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:15:54.91 ID:MjZnsmap0.net
ユーザーズページ
http://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/taishi/

12 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:16:10.67 ID:MjZnsmap0.net
ニコ特典ハゲ
特典婆
http://nicolive.cdn.nimg.jp/live/simg/img/201711/1321124.e8ab1f.jpg

13 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:16:38.64 ID:MjZnsmap0.net
特典ハゲ爺
http://nicolive.cdn.nimg.jp/live/simg/img/201711/1321119.5693c3.jpg

14 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:17:03.55 ID:MjZnsmap0.net
オンラインユーザー登録」とは、専用の「シリアルナンバー」をご登録いただくことにより、「ユーザーズページ」等を通じて
お客様に様々なコンテンツやサービスをご提供させていただくシステムです。登録は無料です。ぜひご登録ください。
■シリアルナンバーの確認方法
本製品のオンラインユーザー登録用シリアルナンバーは、下記の専用サイトから取得できます。
http://www.gamecity.ne.jp/member/steam/index.htm
※シリアルナンバーを取得するには、Steamアカウントとパスワードが必要です

15 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:17:27.20 ID:MjZnsmap0.net
1.ゲームが起動しない
=========================================================================
DirectX エンド ユーザー ランタイムをインストールすると、不具合を回避できることがあります。
下記サイトから、Webインストーラをダウンロードし、正しくインストールしてください。
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=35

16 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:17:44.98 ID:MjZnsmap0.net
DirectX エンド ユーザー ランタイムをインストールすると、不具合を回避できることがあります。
下記サイトから、Webインストーラをダウンロードし、正しくインストールしてください。
httpshttp://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=35
それでもなお異常が残る場合は、ゲームの起動環境設定を変更すると、不具合を回避できることがあります。

17 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:18:01.04 ID:MjZnsmap0.net
iOS版は12月下旬,Android版は2018年内にそれぞれ配信される予定で,
どちらもダウンロード価格は3800円(+税)。
本作では1シナリオ「川中島の合戦」のみがプレイ可能だが,
追加シナリオ(全9種)を各360円(+税)で購入できる価格体系となる。

18 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:18:09.44 ID:Ub9C+NEup.net
実際、やり込めるものなのか?
こころざしーの話ししかしてないからそれ以外売りがないんじゃないかと思っていたら、amazonで似たようなこと書いてるやつがいっぱい…
わずかな時間で時期にレビュー書いてるから信用出来ないんだが。

19 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:18:55.76 ID:MjZnsmap0.net
iOS版は12月下旬,Android版は2018年内にそれぞれ配信される予定で,
どちらもダウンロード価格は3800円(+税)。
本作では1シナリオ「川中島の合戦」のみがプレイ可能だが,
追加シナリオ(全9種)を各360円(+税)で購入できる価格体系となる。

20 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:21:20.88 ID:CJbdkycm0.net
そういやPS4版だとマップ拡大できないんじゃないかって心配してた人いたけど
L1押しながらでいけた

一乗谷城
https://i.imgur.com/amvy1ww.jpg

冷静に考えてみれば戦闘で使ってるんだから寄れない理由はないんだよな

L1押しながらR2って噂だが?

21 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:23:44.61 ID:rV4uJVhD0.net
三村家親は、創造と同じくイチロー顔ですか?

22 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:24:13.45 ID:kYctYsbE0.net
小谷城アップで見たらあの独特な地形が再現されててちょっと感動した

23 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:25:24.07 ID:vslCNy+G0.net
スイッチ版マジでひでえな
領土広がるとカーソル重すぎてまともに動かねえ

24 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:27:29.46 ID:PO4eZqf90.net


25 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:27:48.74 ID:SBPMwuAO0.net
>>23
動画アップしてくれんかね

26 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:33:31.16 ID:RRLkm99o0.net
なぁPCだけど、マップの画質といい、フォントといいデスクトップアイコンといい、荒さしか目立たないんだけど、これ裏設定とかできんの?
Dx11、画質優先、画面サイズ1280、UItex標準

27 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:34:19.41 ID:CkvAQhTe0.net
天道まではできていた武将の仕官年ソート、武将の入れ替えがなぜ出来なくなっているんだ……
グラフィックを犠牲にして製作者の知能が劣化したのか

28 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:34:24.41 ID:fmxgYQRPd.net
>>26
configいじれないの?

29 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:36:19.61 ID:gG+kiGbZ0.net
桶狭間イベをクリアしたのにムービーが鑑賞できない。
一応一覧には桶狭間イベクリアの画像だけはあるけど
つか桶狭間イベクリアの時にムービーなんか再生されなかった・・・

30 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:37:54.57 ID:y4HqU+/u0.net
評定って参加武将6名ランダム選出なのかな。能力の高い武将が全く出てこないときもある。
優れた意見TOP6というわけでも無さそうだし、よくわからない。

31 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:38:02.94 ID:K7OoihA50.net
いまいち
頑張ってはいるんだろうが…

32 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:38:17.89 ID:NZt6U+PT0.net
滅亡したぞー

33 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:38:20.13 ID:piMDxxdO0.net
発売したのか
今のところ出来はどんな感じ?

34 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:38:41.94 ID:jlMnkSQpp.net
馬の資源は馬が手に入る量が増えるのは分かるんだけど魚マークはなんなんだ
肥料増えてもいないみたいだし

35 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:39:55.91 ID:raHXjukH0.net
>>26
UIサイズを変えるんだ!
マジでこれ全員気づかないだろうなw

36 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:40:13.06 ID:2mNYp71A0.net
やろうと思ったらエラーで出来ないんだが何故なんだね。
ちなPS4版

37 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:40:38.75 ID:LA3+dZlG0.net
大志のために8700KとGTX1070、M.2SSDにしたばっかだったけど
最初にインストールするゲームは創造PKになったわ
可愛い帰蝶ちゃんの野望ひさしぶりに楽しむやで

38 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:40:41.65 ID:jlMnkSQpp.net
合う人合わない人を振るいにかけてきた感じ
合わない人はいくらやっても面白くないだろうが、合う人の場合いくらやっても悪い点がそんなに見つからない感じ

39 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:41:09.22 ID:KYXgflkD0.net
農業は生産性あげるほうがいいのか肥沃度をあげるほうがいいのか迷う

40 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:42:00.01 ID:4pKa+HEz0.net
攻城戦がないから城攻めが全く面白くない。
CPUが簡単に城を落としすぎ
内政、簡略化し過ぎて、もはや無意味
謀略が全くなくて、超平和な日本誕生
対馬が海に沈んでる。引いた画面だとあるのに、不思議だね!

とりあえず、進行スピードもっと落とせよ…
創造の時に相当叩かれてただろ

41 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:43:01.16 ID:jlMnkSQpp.net
生産性は秋にリセットされるから長い目で見たら肥沃度
生産性の方は労力使わないってのと農兵を急動員するときに収穫を下回らない時とかに有効かな

42 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:43:13.82 ID:aNtQYin7d.net
登録武将作り直しかよぉ

43 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:43:18.98 ID:jf7yMGSN0.net
最新作の割に、マップは創造の方が綺麗だったりするし

44 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:44:13.42 ID:2mNYp71A0.net
エラーが起きましたce-356694-7出て大志出来ない

45 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:44:20.94 ID:RRLkm99o0.net
>>35
ん? 起動環境設定でUItexを大にするってこと?
やってみるけどこれは文字の大きさじゃないの?

46 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:44:41.50 ID:/Af7yriO0.net
三國志13もCPUの侵攻速度を落として欲しいって声が多かったけど
あっちは売り逃げでけっきょくアプデされなかったんだよなぁ
まあスタッフが違うからこっちは大丈夫と信じたいが…

47 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:44:48.77 ID:raHXjukH0.net
>>30
一度評定で選ばれると暫くは評定に参加してこないと思う
一回評定を跨いだらいいのか、二回、三回なのかは知らない
良質な武将集めるしかないね
織田滅ぼした後に武将登用したら、評定の質が良くなった

48 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:45:35.43 ID:relZuYK40.net
敵の侵攻速度もそうだがCPU同士が戦ってたら一瞬で決着ついて負けた方の兵消えるのはどうなんだろな

49 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:45:37.49 ID:X9yrSTTW0.net
桶狭間イベやった後、今川と和平がまったくできなくて民忠さがりまくりなんだけどどうすればよろしいんでしょうか。

50 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:45:40.72 ID:raHXjukH0.net
>>45
画質明らかに変わるよ

51 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:46:07.02 ID:2mBatfAE0.net
>>20
こんなに緻密なのに
ここで守ったりここを攻めたりできないんでしょう?

52 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:46:37.22 ID:TfXk3tOY0.net
信長桶狭間勝利後に刈谷城で独立する水野家ってなんだよ…
有無を言わさず臣従してくるし
取り敢えず金巻き上げといたけど、はやく滅亡しねーかな

53 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:48:18.97 ID:BOqA90my0.net
プレイ動画ちょっと見てきたけど正直よく分からん
実際のとこ面白いんか?
とりあえず戦争どう?

54 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:48:21.28 ID:i6EEPGnx0.net
大河に乗っかって直虎期間限定で無料にして釣ってるのに奥山と中野殿とか自分で作らないといけないとか残念だな

55 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:48:25.04 ID:y4HqU+/u0.net
>>47
そういうことかー 毎回青ボーナス盛り盛りを期待してたけどそう甘くはないんだね。
弱小のつらみ

56 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:48:34.78 ID:Y2nNkGnV0.net
攻城戦はよっぽどうまく作らないと面白くならないと思うよ
天下創世の攻城戦とかやたら評判いいみたいだけどあれとて個人的にはお世辞にもいい出来とはいえない
基本城門前に兵配置するだけじゃん
例え峻険な山に築かれた堅固な城でも設備が改修されてなければあっさり落ちるし、逆に改修しまくればどんなに守りに不便な立地の城でも全然落とせない
寄せ手から城の構造が見えちゃうから防衛側が意外なところから出没なんてこともないし思わぬ仕掛けを作るようなこともできない
寄せ手側が城兵が想像しなかったところから城内に侵入するみたいなこともない

このぐらいの労力かけるぐらいなら別の部分に回してほしいし天下創世や立志伝みたいな中途半端なのは要らん

57 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:49:22.82 ID:i/eTBS020.net
敵の侵攻&決着早すぎだよね?
しかも味方もだけど帰城が一瞬で完了しちゃうのはどうなんだ・・・

58 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:49:37.84 ID:OOA3ednH0.net
>>52
たぶん史実の信長もそんな感じだったと思う

59 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:50:14.12 ID:92FtG6vq0.net
このシステム、そんなに武将いらなくないか?
武将の価値が下がってる気がする。

60 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:50:34.07 ID:1Tt8Xrrvp.net
>>46
兵力回復速度低、被害大にしても早いバランス調整しか出来ないんだよな
立志伝でも同じだったから期待しない方が良い

外交・内政・戦闘のうち内政・戦闘の底が浅いなあ

61 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:50:36.77 ID:jlMnkSQpp.net
>>53
あんまり勧めたりこき下ろしたりはしたくないが
合う合わないが激しいと思う
そこは創造が出た時と同じか
ただ出来上がった範囲内ではだいぶ丁寧には作ってあるとは思う

62 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:50:54.79 ID:Y2nNkGnV0.net
外交と調略の充実、その代わりに合戦のデメリットを大幅に拡大
これだけで弱小救済と侵攻速度の調整ができると思うんだよな
現状では従属システムはあっても滅ぼしたほうが結局早いってことになる
大志じゃその点では結構改善されてる

63 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:51:50.57 ID:OOA3ednH0.net
>>53
内政は超簡略化されてるけど戦争はいい感じ
戦争重視なら買ってもいいと思う

64 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:52:20.34 ID:2HksbOQf0.net
敵勢力が残り一城になった辺りで他の勢力が横槍入れてきて美味しいところだけ持っていかれる
武将全然足りねえ

65 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:52:40.16 ID:6SeFpNC60.net
>>50
これマジだわw
OP画質粗かったのが綺麗になったサンクス

字がデカくなる機能にしかみえねえだろ・・・・・

66 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:52:46.61 ID:Y2nNkGnV0.net
内政が浅いっていう人は単純に商圏とか農業のシステムをまだまだ発展させてほしいって人たち?それともどうしても箱庭じゃないと嫌な人たち?

67 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:52:55.31 ID:y4HqU+/u0.net
>>54
だれか顔を描いてアップロドして欲しいね。
直政元服するまでまずお家持たなそう

68 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:53:43.14 ID:8fDMBm9Y0.net
スマホトでプレイできるようなゲームに
フルプライス払うとか無理だわ

69 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:53:55.47 ID:DyEz41At0.net
北条と同盟してると
どこも攻めてこないので
雑魚を侵略してる長野さん
怒りの軍神に同盟解消されたわw

70 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:54:43.89 ID:K7OoihA50.net
スマホ向けは良いのだがパソコンでも馬鹿でかい文字は…

71 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:55:48.36 ID:BOqA90my0.net
>>61
ありがと
でもなんかこう動画見ただけだと色々あっさりしすぎてる印象なんだよな
調略がないらしいのも気になる
PK待ちかなあやっぱり

72 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:56:15.83 ID:dzpmk/M+0.net
インストールに3時間以上かかるんだが、何だこれ。。

73 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:56:15.41 ID:8C5Ig/rk0.net
>>66
箱庭派
どこに田んぼでどこに町を作るか考えたいんだよ

74 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:56:24.73 ID:T7kVUOQ50.net
雲って消せないんですか?

75 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:56:43.48 ID:BOqA90my0.net
>>63
戦争はいいんか
迷うところだ

76 :名無し曰く、 :2017/11/30(木) 23:58:20.05 ID:KDWc2pQt0.net
昨今の肥シミュがなんでつまらないかって

三国志11pkとか天翔記のように
お気に入りのキャラが
スキル駆使して無双したり
城門で耐えたり、
火矢で戦場荒らしたり、
突撃で強行突破したり、
城壁忍者スキルで登ったり
兵量攻めや水攻めができたり、
陣形に三すくみがあったり

ゲームとしての面白さ、お気に入りのキャラを使ってる感、が全く無い

ゴチャゴチャ汚いポリゴンmobがアホなaiで動くだけ。キャラに愛着もクソももてないな。

77 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:00:02.83 ID:nFKiRk570.net
>>73
ほーん
人の意見は色々だから仕方ないが俺は箱庭は反対だな

戦国の雰囲気を楽しみたいのにSimCityやらされちゃたまらんわ
お殿様ともあろうものが拠点奪うたびにちまちま街づくりなんかやるかってんだ
もっと全体的な戦略としての内政がしたい
今作の方向性は大歓迎だわ

78 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:00:07.27 ID:qi0+xBbdp.net
まあ正直創造にあったあの淡白さ
あれを受け継いでいるとは思う

ただ戦争が忙しくなって商圏が潰されたり馬や鉄砲毎月仕入れたり農業も募兵見越してやったり戦闘関連の意見効果出てきたりするとやれることが少ないという印象は無くなってくる
スタート時の手数の少なさは確かに目立つ

79 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:00:22.83 ID:rJvgqngF0.net
キャラゲー派、内政ゲー派、謀略ゲー派、箱庭ゲー派、籠城・引きこもり派は絶対に手を出したらダメだぞ今作は

80 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:01:14.08 ID:8SROdb1r0.net
戦争そこまでいいか?
戦国なんちゃらと、進行以外ほとんど変わってないきがするんだけど

81 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:01:44.76 ID:R0/zCThT0.net
まあね
ノブヤボはやっぱキャラゲー要素強かったからね
今はうっすいウォーシムみたいになっちゃってるかもね

82 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:01:58.10 ID:eQOQtclc0.net
箱庭派は成長していく模様を見るのが好きなんだと思う
なので太閤立志伝とかも好きだと思うわ、まぁ俺なんですけどね

83 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:01:58.89 ID:WUykiYsV0.net
剣豪さんで遊び始めて飛び地攻略して
志の効果で外交プレイ、同盟結びまくって
志の効果で援軍で強武将借りて敵領土を落とす
飛び地先の有力大名また外交、同盟しての繰り返し
飛び地ばかりだけど楽しいな

84 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:03:14.30 ID:DsOP0NIn0.net
てゆーか普通に難しい 決戦とか兵数で勝ってても部隊の戦意モリモリ減って潰走になってゲージ押し負ける
どうすりゃいいんだ…

85 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:04:12.64 ID:WUykiYsV0.net
>>79
今作はキャラゲー良い感じで混ざってるよ
評定なんて良武将いないとダメだから必死に集めるし
戦闘でもとりわけ士気の低い農兵の為に必要だよ

86 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:04:16.10 ID:qi0+xBbdp.net
作戦の特徴を良く掴むことだ
作戦外れると目も当てられない
特に囮系統は慣れないと逆効果になる

87 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:04:30.24 ID:wD1n0Exe0.net
調略ができないってどういうことなの♂

88 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:05:10.62 ID:Ut182Brca.net
謀略に見るものがないようならパスだな・・・おとなしく創造pkやってよ

89 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:05:12.58 ID:nFKiRk570.net
箱庭ゲーは天下創世で完成されてるからもうそれ以上の作品は出ることはないと思うがな、まあ先のことはわからんけど

内政は大志の方向性をどんどん推し進めて、今まで内政に割いてた労力を外交や謀略の面にどんどん回してほしい

90 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:05:27.15 ID:CUVKcPyyp.net
PKで調略追加は確定ではない。籠城戦も然り。

91 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:05:31.36 ID:X7Pakiv40.net
steamで新作出すなんて珍しいなぁ
今回は面白いんか?

92 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:05:31.92 ID:qi0+xBbdp.net
キャラゲー感じるのは戦法だな
雑魚の突撃に何度助けられたことか
固有の戦法って中々発動しないんだよな
条件知らないだけかもしれないが

93 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:05:45.22 ID:4WYUC1PDa.net
>>49
今全く同じとこで自分のも1561年6月だけどまだ交渉してくれない
民忠20代まで下がってて一揆起きてる
前スレで質問したらほとぼり冷めたら交渉してくれるって言ってたけど

94 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:05:56.31 ID:pmNiTJwJ0.net
>>77
実際、殿様も町づくりやるだろうが
お前みたいな暗君なら毎日酒飲んでるだけだろうけど
少なくとも今回の大志の内政が
「全体的な戦略の内政」ではないな

95 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:06:38.30 ID:Crm0zv3I0.net
開けた場所や高台からの視界はもっと広くないとおかしい
地形効果もちゃんと作り込めば面白くなると思う

96 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:07:06.58 ID:5FyWOy/j0.net
>>85
カス武将は解雇しないと評定の質が下がるんだろ

97 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:07:24.85 ID:ZWsqkkmo0.net
>>56
まったく同意。望んでる奴の頭を疑う。これ以上くだらん作業を増やすんじゃねぇよと。ほんとに止めて欲しい。能力値によるランダム計略発生ぐらいで良い。

98 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:07:31.00 ID:57r6gtj10.net
面白いんだけどバランスがちょっとないかなぁ
開始時に強い国がより強くなっていって手に負えなくなるシステム
北条毛利は異常に強い
上級が一番つまらないかも
織田は今回微妙

99 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:07:44.45 ID:pmNiTJwJ0.net
創造のマップで

内政→烈風伝
合戦→天下創世
外交・調略→蒼天録

でやればいいんだよ

100 :名無し曰く、 :2017/12/01(金) 00:08:00.42 ID:nFKiRk570.net
>>94
そりゃあ自分の本拠についてはある程度関わりはしただろうが、奪った城に片端から直接干渉したわけではないだろう
それに俺だって大志の内政に満足してるわけじゃないよ、方向性としては賛成だってこと
しかもなんかいきなり煽られたし

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★