2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望・大志 part75

1 :名無し曰く、 :2018/02/07(水) 11:09:41.64 ID:0QO+Ott/p.net
!extend:checked:vvvvv:100
!extend:checked:vvvvv:100
!extend:checked:vvvvv:100
!extend:checked:vvvvv:100
歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズの最新作となる『大志』は、シリーズの伝統を受け継ぐと同時に、
更なる進化や新要素への挑戦も行う意欲作となっており、“全ての戦国好きに捧げる、最高の戦国体験”とのキャッチコピーを掲げている。
登場武将数は2,000人を超え、シリーズ最多。新規描き下ろし武将も多数登場。特定の武将たちは、平時と戦時で出で立ちも変化。
また、武将の人格が表れる逸話や全国各地の伝承などを描くイベントが多数収録され、武将たちの生涯を窺い知ることもできる。

※次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:checked:vvvvv:100

信長の野望 大志 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/
信長の野望 公式Facebook
http://www.facebook.com/nobunaga.no.yabou.kt/
信長の野望 公式Twitter
http://twitter.com/nobunaga_kt/

対応機種:Windows/PlayStation 4/Nintendo Switch
発売日:2017年11月30日(木)
■パッケージ版
Windows:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
■ダウンロード版
Steam:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税

※前スレ
信長の野望・大志 part74
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamehis/1517292562/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


954 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 05:34:25.78 ID:SOEZZrQM0.net
無双ひどいな〜中国人メッチャ怒ってるじゃんw

955 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 05:42:37.24 ID:r+9A9AYR0.net
昔から知ってるけどコーエーて基本的には愛すべきB級ゲームの会社なんだと思うのよ
高精細だオープンワールドだ世界進出だってやったらそりゃ馬脚現れますわな

956 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 06:33:55.89 ID:RATbdtd90.net
信長の野望 あべし

957 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 07:14:21.79 ID:uKoN7Y0O0.net
大志のお詫びなのか知らんが創造PKが旧正月セールで60%引きになってる

958 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 07:17:58.17 ID:8aULwG8n0.net
上海と北京に会社あったなw
警備固めた方がいいんじゃねw

959 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 07:44:31.16 ID:Y6pCNhMOK.net
>>948
多分、これ返金可能じゃないかな
立志伝のアーリーアクセス詐欺とおんなじやん

960 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 07:46:01.50 ID:zrRShqcEd.net
>>942
戦国立志伝同様に、ワッチョイ付きで立てたら即刻落とされた模様
今はまたIDのみで立てられてるが、馬鹿の一つ覚えのような単発擁護が何か言ってるだけのクソスレ
次はスレタイ変えて葬式スレにしようという案が出てた

961 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 08:38:20.28 ID:7ynxt28R0.net
年が明けてから惰性で3回ほど起動しただけ・・・
他のゲームが楽しくて2〜3日に一回スレ巡回するのも面倒になってきた
いつもならwikiのデータ編集しまくってる頃だと思うんだが
PK出てもスレやsteamの評価待ちの様子見してから購入するし
ここまで一瞬で興味がうせた信長シリーズは本当に初だわ

962 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 09:17:53.29 ID:3B5MIh+ra.net
>>951
余計ダメじゃんw

963 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 09:20:38.51 ID:PnzZbstb0.net
>>960
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518738537/

ワッチョイ有で立てといた

964 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 10:13:36.72 ID:1V5CmgS60.net
さっそく襲撃されとるがな

965 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 12:16:46.87 ID:sW9qUg0Zd.net
>>589
織田信成もありだな。

966 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 12:41:15.28 ID:4Ge0s6qb0.net
創造PKのシステムで決戦をもう少し煮詰めてくれりゃ良かったのにな

967 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 12:42:33.62 ID:j8Z0LczI0.net
織田信成くんは信長の要素があるな。
チビ、色白、声がカン高い

968 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 12:48:21.86 ID:oI6GRk+Ap.net
信長って当時にしては大きい方だったんじゃ?

969 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 12:54:39.17 ID:rzkrZFrNp.net
信長は口は信成と違って小さいよ。

970 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 12:57:49.16 ID:N+y7vsvZ0.net
信成は信雄の子孫?

971 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 13:08:13.98 ID:4Ge0s6qb0.net
>>970
信高の子孫ってWiki爺さんが言ってた

972 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 13:10:42.12 ID:N+y7vsvZ0.net
>>970
信高の方なのか
ありがと

973 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 13:11:36.36 ID:N+y7vsvZ0.net
>>971
自分に安価しちゃったよ
改めてありがとう

974 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 13:23:17.79 ID:CdZMTB9Oa.net
今回って外交要素と釣り出し兵糧攻めなしだと弱小はけっこうキツいな
農兵は侵攻抑止力以外の目的ではあまり使えんし

975 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 14:28:54.18 ID:VP1EbxHH0.net
もうアップデートもPKにも取り掛からずに、次回作に取り掛かったほうがいい
シリーズ終了でないのならば・・・

976 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 14:31:43.62 ID:sqsZzN7Ya.net
>>972
なお自称

977 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 14:40:05.28 ID:6klTC8gc0.net
肥の入社試験通った小山Pが作ったゲームより
肥の入社試験落ちた俺が作ったゲームの方が好評なのが
ああ無情

978 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 15:08:38.77 ID:wWrYbOSo0.net
野戦築城とかツリーにあるんだから獲ったら
決戦城に砦築けるようにななるとかしろ

979 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 15:56:11.19 ID:lb5NDHx4a.net
>>974
弱小だろうと最初から農兵しか使わないなあ

980 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 16:00:16.31 ID:A/yyrXZ10.net
ノブヤボといい無双といい、コーエーはもうゲーム作り辞めたいんじゃないの?コナミみたいに

981 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 16:15:47.59 ID:Js7cguNe0.net
>>974
農兵でも相手を各個撃破の袋叩きにすればなんとかなるけどね

982 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 17:38:18.35 ID:1n2acO8Ga.net
今回は、初撃の撃ち方間違えたんじゃないの
誰が先導したかは知らないが

気取った言葉でちょっと気に食わないが
「インフルエンスとスプレッド」っていうやつだよ

撃ち込み方を間違えると、カネの配分を誤る
カネの配分を誤ると、作りも間違える

983 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 17:42:59.06 ID:1n2acO8Ga.net
電話は50億ユーザーいるが、俺らは30万のオタクだけに向けて作る!

30万「おもすれーw」

30万以外の人「ナニナニ?何がオモロイんや?」

50万「おもすれーw」(以降繰り返す)


インフルエンスってのは、このように伝播していくことだな
俺はこの方が好みだ
現実的

スプレッドは、しょっぱなからいきなり広範囲に向けて撃つ
初っ端で1億人におもすれー言わせることを目指す作り方
病原菌と核弾頭みたいなもんだな

病原菌は、一部にしか食らわせてなくても
感染者に近づくとドンドン広がっていく

核弾頭は、その爆風や熱で広範囲を一気に殺傷する


こんなに人がいるんだからと、どうやって売ろうかって考えたとき
コアユーザーだけに向けて撃ち込んで、周りのやつにも感染させていくか
今までやったことないやつにも爆風に巻き込むよう一気に拡散させていくか

拡散、スプレッドは上手くいったためしがないので俺は嫌いだね

984 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 17:56:58.14 ID:N+y7vsvZ0.net
初撃もなにも
面白くないから売れて無いのでは?

985 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 17:57:17.82 ID:NsMFMl2M0.net
おじいちゃん。あたらしい言葉を知って嬉しいのはわかるけど
隙あたら語るのはきもちわるいっていったでしょ

986 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 17:59:12.51 ID:CcnWXbfV0.net
1億どころか「おもすれー」って判断するやつって世の中に存在するの?という感想しか浮かばないんだよね
コアユーザーも入門者ユーザーも無視した作り方してるし
入門者向けだったらせめてUIかグラフィックのいずれか一方だけでもまともに作れって感じだ

売り方以前の問題だよこれは

987 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:10:25.18 ID:vgJMnzULa.net
ナンボナンボに向けて撃つもん作ったろ!ってのが先
狙う数を元に、中身もそうだが見え方ってのは設計される

オタクにしか撃たないならオタクに分かりやすく
普段ゲームやらないやつにも撃つ気ならそんな感じに

じゃけえ「数」を間違ったんだと思うんだけどな

毎度の
「電話は○○億人いるので」
「ステームは○○億人いるので」



988 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:10:52.05 ID:gnnTWxUW0.net
スマホゲー作っとけば売れるだろ、スマホゲーだから中身は無くてもいいな、
CSPCも同じ内容にすればコストカットだ、売り切ったものにアプデするなんて無駄、
もうとにかく買わせりゃ勝ちっていう姿勢しか見えないからなあ。

989 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:12:05.84 ID:vgJMnzULa.net
まあ見た目なんかなんぼでも直るんで

もう終わりやアカンかったんやって
投げ捨てる必要はないとは思うが

990 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:20:12.91 ID:+TE1LGv60.net
その点小笠原Pはわかる人間だった
スマホゲーが流行っているけど、据え置き(PC)ゲームは作り方が違っていて
きちんとしたものを作らないといけない、ってインタビューで言ってたことがある

小山は本当に挙措や言動だけじゃなく何も前任に学んでいないんだなぁ
多くの人にプレイしてもらいたいから、ってどーせ上から言われた受け売りのままイエスマンだろ

無双をスマホゲーにしないのはそういうブランド長の哲学の賜物だよ

991 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:24:29.62 ID:0FvLWGVh0.net
目指す路線はパラドみたいなガッツリの方が良かったんだよ
何の為に201xや俺戦みたいな作品出してんだ
スマホゲー市場で出すならそこ向けに別タイトルか簡易版で良かったろうに

ガッツリやりたい奴がスマホでやると思ってんのか
人口流動のシステムや決戦の戦闘システムは創造シリーズからフラッシュアップされて良くなってるのに本当に勿体ない

PKでどこまで持ち直せるやら
最新メインタイトルをスマホ対応させるSLGや4xにユーザーは期待しない

992 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:26:22.78 ID:NsMFMl2M0.net
仁王チーム以外総炎上してるからコーエー全体の問題じゃね

993 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:28:59.77 ID:gnnTWxUW0.net
PKってのはどこまでもパワーアップで、最低限ゼロより上のものについてされるものだから、
大志みたいな大幅マイナススタートのシロモノに更に金払うかっていうととてもとてもって感じ。

994 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:34:01.93 ID:hTepMrui0.net
このスレ的にはHearts of Iron IVよりはEuropa Universalis IVのほうがいいと思うぞ
日本語MODの翻訳もだいぶ進んでプレイに問題はないし

さっさと日本を統一しないと朝鮮が厄介になるゲーム

995 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:39:33.79 ID:b2f/qgvra.net
>>991
つまりCiv6は期待されてなかったのか…

996 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:40:50.37 ID:b2f/qgvra.net
>>993
ぶっちゃけ大志PKより立志伝PKのが求められてそう
今でも中古高いし

997 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:45:02.51 ID:+TE1LGv60.net
立志伝PKの方が欲しいね
三國志13PKみたいな個人活動RP要素と浪人状態プレイアブル付けてほしい
大志はもう凍結して地図モデリングと武将CGだけ流用した太閤立志伝6に作り直してくれ

998 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:51:35.97 ID:wWrYbOSo0.net
3Dグラの人物描かせたら国内でも有数の技術を持つが
SLGにはOPぐらいしか使いみちがないからなコエテクの場合

999 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:52:03.48 ID:b2f/qgvra.net
ぶっちゃけ大志くらい暴落してるとWPKの存在意義ないよね
無印とPKそれぞれ買った方が安くなるし

1000 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:52:18.65 ID:3/gMbPmV0.net
>>998
外注してるんだろ

1001 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:55:30.30 ID:F9c9fyiN0.net
>>1000なら神アプデが来る

1002 :名無し曰く、 :2018/02/16(金) 18:59:20.41 ID:wWrYbOSo0.net
無理ポ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★