2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変わりすぎ】真・三國無双8 様子見スレ

1 :名無し曰く、:2018/02/08(木) 14:42:12.02 ID:O8wyJ+g/.net
今回かなり仕様が変わっており、従来の「即戦場で一騎当千!」といった普通の爽快感のある無双を求めてる人は、よくよく熟考したほうが良いと思われます

■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

参考動画(賛否両論)
https://youtu.be/hxzMIHDwD2Y

955 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 11:15:35.47 ID:WQW12IEZ.net
ガラプーとかいうコテ本スレでも必死に肥擁護してたけど

めっちゃ頭悪くて論破されまくってたな

956 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 11:18:52.67 ID:pvpTrbpr.net
アドレス間違えた
さっきのGEOの在庫画像
https://i.imgur.com/EUpY4oy.jpg
予約分しか売れてないね
在庫どれだけ入れたんだろ

957 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 11:22:21.93 ID:0Vke5cL/.net
無印でデバック、PKで完全版
こんな糞作業を客に何年もやらせてればヘイト集めて当然だよなあ?
はよ潰れろ糞会社

958 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 11:26:13.41 ID:IuKgJqAF.net
もっと値下がりしろよなー
ちゃんと新品で買うからさー

959 :ガラプー:2018/02/13(火) 11:37:57.04 ID:bRSlz9/P.net
>>949
心からつまらないと思ってるなら構わないと言ってるだろ
つまらない理由が理屈っぽ過ぎて理屈に感情が引っ張られてるように見えるからだよ

つか、本スレと間違えて書き込んでたわww
ここで言う話じゃない、すまん

960 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 11:53:54.46 ID:6bdGTWDH.net
赤壁劉備でやってサブミッション全部やって有利な状況にしたのに
曹操や曹仁がハイパー化して合流されて初めてゲームオーバーになったわ
赤壁の演出しょぼいしバグも結構あって萎える

961 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 12:46:19.81 ID:+gsfJW2n.net
個人的に修正して欲しいのは忍んで弓引いてるときに、周りに味方がわらわら集まるところ
見にくいし絶対バレてんだろ

962 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 12:51:55.06 ID:ApgoaN3j.net
>>961
無双乱舞出した時に、主要的武将がアップになる画面が入ったりすると無双乱舞はキャンセルされてゲージだけ減るのは勘弁してほしい。
通常攻撃のコンボ中も同じ。
正直あんなアップはいらん。

963 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 12:54:07.88 ID:ApgoaN3j.net
>>960
ハイパー化って赤くなるやつのこと?

曹操で劉備追いかける時に張飛が橋の前で頑張る例のイベントのところでなったな。
レベル下げてるはずなのに強いから、出来るだけ逃げて味方武将に体力削らせてからトドメ刺すくらいの感じでやるのがいい気がする。

964 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 12:55:18.12 ID:M2PSVHpb.net
信者にデバッグやらせ続けた結果
デバッグをフィードバック出来る人すらいなくなったとかコントかよ

965 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 12:55:34.15 ID:0wpZ0No0.net
理屈で面白くないと言ってはダメなのか…

966 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 13:02:18.57 ID:+Lkxd8aK.net
司馬懿が不気味すぎるw

ロボットみたい

967 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 13:06:16.70 ID:ApgoaN3j.net
FT使ってるはずなのにやたら離れた場所に移動させられるのはなんなの?
いきなり戦場の真ん中に放り出されないように少し離れたところに移動するのはわかるけど、敵は川の向こうにいるのに反対側に移動させられても無駄移動時間が発生するだけなんだが。

968 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 13:10:35.52 ID:6bdGTWDH.net
>>963
攻撃当てても怯まないハイパーアーマーね
曹仁夏候惇コンビを倒すのを諦めて曹操一本にしたら余裕だった

味方武将は攻めてるようでただそこにいるだけでいまいち共闘感がしないんだよなあ
せっかく拠点つなげてやってんのに

969 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 13:13:06.93 ID:3Cj9yjfO.net
>>967
完全に移動する必要がなくなるからわざとじゃない?
まじでうざいよな

970 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 13:13:49.28 ID:ApgoaN3j.net
>>968
あれ、攻撃が当たってる感しないし、コンボ中でも攻撃されちゃうからイライラすんだよね。
向こうが攻撃する時に三角ボタンでカウンターした時だけ一瞬怯むけど、同じ攻撃なのに出るときと出ない時があって困る。

971 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 13:15:24.77 ID:ApgoaN3j.net
>>969
距離が100とか200くらい離れたところならすぐ移動できるから良いけど、1000とか離れた場所に移動させられるのはマジイライラする。

972 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 13:45:38.24 ID:28An7TRW.net
普通に面白いが褒め言葉じゃないって誰が決めたんだ?

973 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 13:57:08.72 ID:1Lg8Xhfm.net
誰が決めたとかじゃなく、
「普通に面白い」というワードが出てくるとき、
そのゲームは炎上してんだよw

ゼルダとかラスアスに対して
「普通に面白い」なんて言わないだろw

974 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 13:58:26.84 ID:a7aCS8YX.net
「普通に面白い」

特に誉めるとこがない作品に使う言葉だから

普通なのか面白いのかどっちなんだよ
日本語が不自由な人がよく使う印象

975 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 13:59:50.51 ID:qpJCYrFt.net
ハイパーアーマーなのはいいとしても当たってるのか当たってないのかすらわからんのはやめろ

976 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:02:51.13 ID:sQ/PxJYH.net
スゲー面白い

977 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:05:55.22 ID:NtHOtrug.net
>>960
分かる。何のためのサブミッションなんだyって(笑)

978 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:07:07.50 ID:a7aCS8YX.net
ハイパーアーマーなんてアクションゲームじゃ悪手
7でもそうだけど
「とりあえずアーマー化」
ってのは単に開発が難易度調整を面倒くさがってるだけ

979 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:12:19.38 ID:pl4pIuuq.net
PC版でMOD容認すれば化けるだろうけど
中華の大手MODサイトに裁判所経由の警告出したのが肥だからな

980 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:30:29.62 ID:ljpws3Dh.net
>>978
ハイパーアーマーとかはダクソとかにもあるわけだしそれ自体は悪いわけじゃないけど
元がクソなアクション性のゲームでスパアマやるのは悪手だわな

981 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:38:07.07 ID:bfE/8zHS.net
任務こなさずに突っ込むとハイパー化、任務こなしてからだとハイパー解除とかならいいんだけどね
任務やってもハイパーのままだから攻撃上げるやつと回復薬飲みながらゴリ押しする以外の選択肢がないってアホかと

982 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:39:43.38 ID:cl8Dl6rH.net
スパアマは今回空気だけどエアプばっかりなんかな
叩く方も低レベルなんだな

983 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:43:39.89 ID:3Cj9yjfO.net
戦国無双クロニクルをオープンワールドで出せよ

984 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:43:59.58 ID:pl4pIuuq.net
難易度低けりゃ空気だろうな

985 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:44:59.10 ID:a7aCS8YX.net
高レベルな人の擁護
「普通に面白い」
「無双してないから過去最高傑作」

986 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:46:11.46 ID:LxwBPP8J.net
普通に面白いって皮肉だろ

987 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:48:02.59 ID:cl8Dl6rH.net
溜めトリガーで崩せば殴りたい放題だろ
信者以下のプレイングで叩いてるなんてガッカリ

988 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:52:04.42 ID:a7aCS8YX.net
「エンパなら面白くなりそう」
という期待の声をも裏切って
面白くなりそうな要素を意地でもつまらなくするのがコーエーの開発方針

989 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:55:03.32 ID:Q1xJ0c2I.net
エンパどうなるかなあ
このオープンワールドでリアルタイムでどんどん戦争が起きてプレイヤーが自由に介入出来たら最高なんだけど
どーも8の出来を見るにもうΩフォースってユーザーが何を求めてるのか全然分からなくなっちゃってるみたいだし

990 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:58:35.80 ID:X278utba.net
【朗報】XBOXONE北米版真三國無双8が完全日本語化されている事が判明!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518500677/l50

991 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 14:59:26.54 ID:a7aCS8YX.net
無双アンチの声を採用した
無双アンチが開発した
無双アンチのためのゲーム

7エンパや英傑伝あたりからそんな感じがする

少なくともこのスレや本スレで絶賛してる奴はそう

992 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:04:20.15 ID:28An7TRW.net
普通に面白いって言葉は使う人によって大きく意味が違ってると思うんだが

993 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:06:05.35 ID:rzO56CqG.net
オープンワールドがエンパと相性が良いとかないわ
8発売前ならわからなくもないが
リアルタイムで各地で戦闘、しかも敵味方がちゃんと戦闘してなんて、どう考えても処理できないでしょ
でプレイヤーは国境無視して自由に介入できるチート
ゲームバランスも何もあったもんじゃない、現在鉤縄ですら文句いわれてるのに
煽りじゃなくどこがどう相性が良いのか教えてほしい

994 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:09:17.24 ID:l2aBrxWn.net
>>990
こま?
pcと迷うなあ

995 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:13:15.54 ID:Ys79d1AA.net
次スレ
【変わりすぎ】真・三國無双8 様子見スレ Part2 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518502346/

996 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:23:49.83 ID:GlHly5YQ.net
普通に面白いなんて批判されてるゲームを擁護する時に使う言葉だもんな

997 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:30:19.29 ID:a7aCS8YX.net
1000も近いし、まとめると結論はこれに尽きる

>>オープンワールドである事が無双の良さを消して
>>無双であることがオープンワールドの良さを消してると思う
>>良さを相殺して酷いゲームになってる上に、色んな所の詰めが甘くて完成度が低過ぎる


様子見してる無双ファンなら
無双じゃないので買わないが正解

ガラプーキチのような無双アンチなら楽しめるかもな

998 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:34:52.53 ID:QS2atQQl.net
>>929
ほんとこれ

999 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:35:28.59 ID:tw4G1u3K.net


1000 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:36:07.28 ID:SmyIr5yF.net
埋め

1001 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:36:19.26 ID:l2aBrxWn.net
買って後悔したいMも仲間にいれてくれよ

1002 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:37:00.21 ID:SmyIr5yF.net
Cao Cao「あそこに埋めのスレがあるらしいぞ」

1003 :名無し曰く、:2018/02/13(火) 15:37:09.37 ID:a7aCS8YX.net
あーつまらん

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★