2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双8 Part96

1 :名無し曰く、 :2018/02/19(月) 22:16:16.93 ID:J5lm4B/m0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518977772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:37:32.70 ID:4hwhuDhK0.net
赤壁の下準備とか荊州四群制圧とかすごくキャラチェンジ向きだな
なんで一人でやってるんだって気分になる

955 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:38:39.21 .net
>>315
あれらは重いんじゃなくスローモーね
溜める予備動作が長くて振り抜くときは速くなるのが重さの表現
ゲーム的に翻訳するならそこに攻撃力の高さとか怯みの強さとか足さないといけない

956 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:38:40.61 ID:KRnQmypka.net
ちなみに宝玉の効果とは炎なら攻撃力とかです。

957 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:39:41.25 ID:cqcDb5Zq0.net
>>926
各種金貨もまだ釣れるよ

958 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 21:03:24.20 ID:rR1Xz67B3
程普カッコいいんだが・・・

959 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:40:01.22 .net
>>317
狩りやるとほんの小さな丘にすら射線切られちゃうね
丘向こうには手榴弾でも投げたくなる感じ

960 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:41:24.39 .net
>>329
またパワー武器不遇問題か

961 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:41:35.70 ID:cqcDb5Zq0.net
矢も木々の間の見えない壁に遮られちゃうし、作りこみが甘いんだろうね

962 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:42:49.56 .net
>>344
やっぱり復帰させないと

>>18>>21>>23>>25>>27

963 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:44:01.20 ID:A48nTR/Pd.net
めっっちゃ高い飛び降り場所ってある?
なかなか上れるところないけどアサシンになりたい

964 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:44:01.51 ID:/pFNJS450.net
>>951
フローやトリガーアクションのコンボも結局単調になってくるんだよね
敵強くなると炎でも減りにくいし、はよクリアしたい気持ちが強くなったのもあるんだろうけど

965 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:45:55.27 ID:XgL5hy8X0.net
>>961
視線が通ってるのに壁があるのは今どきダサいよね。
かなり昔のゲームって感じがしちゃう。

966 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:46:19.13 ID:iCd6PXd40.net
>>964
料理と剛力使えば炎はもちろん風だろうが氷だろうがガリガリ削れるじゃん

967 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:47:32.15 ID:cqcDb5Zq0.net
華雄は戦場で出会ったときに「ヤバいの来た!」となるようにデザインしました。
https://twitter.com/s_sangokumusou/status/965458579741327360

大量の攻撃隊長や防御隊長に埋もれて存在感全然なかったんだけど…
どうせならorochiの牛鬼並みにすればよかったのに、武器も同じだし

968 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:48:14.75 .net
>>409
早く西涼を新勢力化しないと

【西涼】ノ色
馬騰寿成 旗槍
真田昌幸のものより遥かに巨大な軍旗型の槍。トリガーフローで敵集団を旗包みして投げ飛ばす
ちなみに吊るした垂れ幕型https://www.mamegyorai.co.jp/images/full/382611-1.jpgではなく、槍術戦闘向けのこちらhttp://www.hzflag.com/UploadFiles/2013115222323147.jpg
走るときは肩に寄り掛けて掲げる
京劇のように壮麗に振り回すhttps://youtu.be/i--6vHL6IQE?t=71
旗の内容の文字や絵柄はカスタム可能
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/ssmblast/109748/20150510032646VFC5GD9F.jpg
ブラストに公式エディットの白髪髭の顔を混ぜ込んで、声は服巻浩司に似てる大塚芳忠にすると父親感が出る
(声:大塚芳忠)http://dengekionline.com/elem/000/000/512/512576/c20120726_muso6emp_01_cs1w1_290x.jpg

韓遂文約 月牙鏟
https://www.youtube.com/watch?v=eSS6QeaOPgc
棍、九歯鈀に続いて、これで西遊記従者シリーズコンプリート
韓遂の二心を現す武器で、トップの甲乙を入れ替えて持つことで攻撃の質が変化する
巨大な月牙をトップにして持ったときは、刺叉のように敵集団を抱え込んで投げ飛ばす〆が多くなる
鏟をトップにして持ったときは、スイングして斬り刻む〆が多くなる
(声:てらそままさき)https://twitter.com/smusou7emp/status/530286995747000320


緑色の龐徳令明とかなんか違うんだよ
そうじゃない
西涼はプラチナカラーでまとめないと

969 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:49:04.87 ID:QRalXPkM0.net
>>953
○属性付与時、〜上昇
みたいなのは、文字通りその属性が付与された攻撃をしている時にだけ効く
その属性が付与されてさえいればフローでも乱舞でも効く

970 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:49:29.12 .net
>>420
森川智之→趙雲
小野坂昌也→諸葛亮専属

堀秀行→司馬懿
置鮎龍太郎→司馬師専属

堀内賢雄→孫堅
徳山靖彦→夏侯淵専属

福山潤→姜維
菅沼久義→孫権専属

磯部勉→呂蒙
堀之紀→董卓専属

松田利冴→大喬
松田颯水→小喬
嶋方淳子→降板

東地宏樹→太史慈
掛川裕彦→張飛専属

高橋李依→孫尚香
宇和川恵美→降板

971 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:50:20.18 ID:cqcDb5Zq0.net
>>963
漢中の西とか結構高低差あったと思うけど
ただし敵兵はいません

972 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:50:36.11 .net
>>436
龍槍のアタッチフローが現状一番近いんじゃないの

973 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:51:39.34 .net
>>440
>>441
>>446
なので必要なのはこういう製作体制

新システム「真無双モード」
完全個別の無双モードで、人物の生誕から、少年期、青年期、立身出世、晩年、その死までを克明に描写していくもの
創作含めて細かいエピソードまで完璧に汲んでいく決定版シナリオ
新作ごとに10人選抜していく少数精鋭方式で、一度完成したシナリオは以後弄らず、新しくシナリオが追加されたキャラの描写だけフィードバックする(新規選抜組10人のシナリオ以外にも、以前モブだったのが無双武将化してセリフが与えられるなど)ことで、繰り返し遊ぶときのバリューにする
PS5など次世代プラットフォームにシリーズが移ってもシナリオと音声、モーションデータなどを引き移して継続していくことで、毎度作り直しする開発労力を浮かせて他のことに注力することが可能な合理的な制度にしていく

974 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:51:46.09 ID:4AprrGab0.net
今回は武将毎に個別のエンディングあるの?
甘寧出たから使いたいけど孫尚香のエンディングあるなら見たいし…

975 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:51:55.91 ID:/pFNJS450.net
>>966
せやな

976 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:52:29.86 ID:YKlPWhsm0.net
曹操でやってるけど蔡文姫出そうな任務スルーしちまった

977 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:52:49.54 .net
>>448
あれは青じゃなく紫

978 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:53:05.64 ID:gUudGQXY0.net
>>970
趙雲はジャックバウアーの声の人がいい
変わるなら

979 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:53:40.53 ID:XgL5hy8X0.net
>>974
あるよ。
つーか、それくらいしか武将による違いがない。

980 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:53:44.00 ID:A48nTR/Pd.net
>>971
飛び降りたいだけだから暗殺はいいんだ!
ありがとう探してみる!

981 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:54:00.14 ID:gUudGQXY0.net
>>974
あるよ
尚香のエンディング良かった(*''*)

982 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:54:07.98 ID:zr3f4vAJ0.net
>>978
それはセンスなさすぎ

983 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:54:21.04 .net
>>454
追えば追うほど逃げるから観念して別な敵狙うか止まって待つかしか対処がない
暇なら弓でも撃っておけばいい

984 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:54:36.61 ID:i7Ro6irIp.net
座る=死ぬって何なんだよ今作w

985 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:54:46.53 ID:Wl3QKR6O0.net
衝車放置して城門前に行くのは何なんだろうな

986 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:54:56.56 ID:cqcDb5Zq0.net
>>976
薬の材料の蒲集めるやつなら、別にやらなくても仲間になるよ

987 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:55:06.57 ID:QRalXPkM0.net
>>963
剣閣西の見張り台にワープして馬で剣閣に飛び込むの楽しい

988 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:56:12.08 ID:Wl3QKR6O0.net
ちょっと次スレ立て来るわ

989 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:56:15.43 ID:gUudGQXY0.net
>>982
ええええええΣ( ̄ロ ̄lll)

990 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:56:34.90 ID:YKlPWhsm0.net
>>982
洛陽出るまで??になっとるし他のキャラでやった時無かったしわからんわ

991 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 20:58:41.90 .net
>>491
Pはやばいかもしれないけど無双はそれを言われるほど終わらないんだよ
そういうこと言われてないようなときこそむしろポックリ突然逝く可能性

992 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 20:59:00.45 ID:Wl3QKR6O0.net
孟徳、次スレだ
真・三國無双8 Part97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/

993 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 21:01:30.17 ID:vTYERAwV0.net
>>984
座死という新境地を開拓してるんだぞお

994 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 21:01:35.85 ID:iCd6PXd40.net
>>992乙夏侯

995 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 21:01:51.73 .net
>>551
だから一気に作らないようにするんだよ
一気に全員分作っても開発に無理が出るし、自然と薄味になる
だからこれ

新システム「真無双モード」
完全個別の無双モードで、人物の生誕から、少年期、青年期、立身出世、晩年、その死までを克明に描写していくもの
創作含めて細かいエピソードまで完璧に汲んでいく決定版シナリオ
新作ごとに10人選抜していく少数精鋭方式で、一度完成したシナリオは以後弄らず、新しくシナリオが追加されたキャラの描写だけフィードバックする(新規選抜組10人のシナリオ以外にも、以前モブだったのが無双武将化してセリフが与えられるなど)ことで、繰り返し遊ぶときのバリューにする
PS5など次世代プラットフォームにシリーズが移ってもシナリオと音声、モーションデータなどを引き移して継続していくことで、毎度作り直しする開発労力を浮かせて他のことに注力することが可能な合理的な制度にしていく

996 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 21:03:00.14 ID:KRnQmypka.net
>>969
ありがとうございます!ではやはり氷とか斬よりも今作は炎とかが強いんですね。ありがとうございました!

997 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 21:06:09.01 ID:A48nTR/Pd.net
>>987
マップから探すの難しいー!!!!!!
場所の一覧がマップに欲しいー
でもさがしてみるー!!

998 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 21:06:24.30 ID:dNaH/i370.net
董白ちゃん使いたいんだけどまだ?

999 :名無し曰く、:2018/02/20(火) 21:09:06.87 .net
>>957
>>961
>>967
>>971
>>986
神奈川小田原で偽装 222.148.85.143 ホスト名p2200143-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp

罪状コンボくんホスト千葉県船橋
神奈川横浜 122.24.109.64 ホスト名p1984064-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp
埼玉県さいたま市 123.216.151.160ホスト名p1868160-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉県千葉市 122.25.30.156 ホスト名p2001156-ipbf1107funabasi.chiba.ocn.ne.jp

千葉県千葉市 221.189.19.82 ホスト名p2148082-ipbf1907funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉県船橋市 123.216.68.230 ホスト名p2113230-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉県千葉市 123.216.69.231 ホスト名p2114231-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉県千葉市 123.217.152.96 ホスト名p1889096-ipbf1609funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉県千葉市 123.217.152.7 ホスト名p1889007-ipbf1609funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉県千葉市 221.185.249.99 ホスト名p2144099-ipbf1905funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉県千葉市 123.216.69.209 ホスト名p2114209-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp

荒らし行為以外に何もできることがないお前の人生について
100%荒らし目的で来ていることの言質
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518862088/27ブツ切りにしたところで書き込み自体も残るし、まとめアンカーのガイドも問題なく並ぶので無意味。やる気をなくさせるのが目的なら、こうして書き込みを続けられてる時点で目論み大失敗という
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518237314/9ほらまた書き込みされちゃって阻止できない。どうにもできない。止められない=嫌がらせで書き込みさせる気を無くさせる荒らし行為の失敗で、荒らし活動家としてのお前の人生はオシマイ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518754784/970 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518239104/390この貪り尽くしていてゲームとネット荒らしにしか懸けられるものがないみっともない人生感はやはりガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518977772/407ニート確定。無職でゲームしか縋り付く物がない人生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518930490/997やはり無双などどうでもいいと思ってるから「シリーズ終われ」の意向表明

そして反応している時点で負けという物言いに低職している間抜けさ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1515394898/59
59 名前:ガラプー (ワッチョイ 9f7e-tElj)[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 18:58:05.56 ID:tWjHi+4K0 [4/4]
57馬鹿か?
そういう意味不明のアピールのも相手してるのと同じなんだよ
何か一つでも反応やリアクションしたらお前の負けだ
番号が飛んでる事さえ無視して何も無いように振る舞えバーカ

>何か一つでも反応やリアクションしたらお前の負けだ
>何か一つでも反応やリアクションしたらお前の負けだ
>何か一つでも反応やリアクションしたらお前の負けだ

罪状コンボくん=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住のVPN悪用回線
神奈川横浜 122.24.109.64 ホスト名p1984064-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp
埼玉県さいたま市 123.216.151.160ホスト名p1868160-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉県千葉市 122.25.30.156 ホスト名p2001156-ipbf1107funabasi.chiba.ocn.ne.jp
偽装により千葉船橋ホストで神奈川横浜や埼玉県さいたま市と千葉県千葉市でフェイクを検出させてることが判明
手口がガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と全く一緒
どうすることもできないお前の現状はどうみても↓
お前の実態なんて例に挙げるとだいたいこんな感じなんでしょ?→http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/05/c57149fef519bb187d0fd272e57ab51c_23385.jpeg
仕事もせず憂さ晴らしのために毎日のように無双ユーザーを攻撃しに来てる→http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/3/63884aba.jpg
そしてまとめ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/63-94
フラゲ犯罪者チート犯罪者はガラプー52歳無職新潟県長岡市在住とまとめてくたばれ

1000 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 21:10:27.45 ID:cqcDb5Zq0.net
何もかもが無価値でしかない馬糞=ブンキチ
誰からも認められることなく嫌悪、拒絶か良くて黙殺しかされないお前はこんな姿してるんでしょ?
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/3/a3f8707e.jpg
その現実に耐えられず毎日くだらない妄想を長延々と垂れ流すだけのお前の内面はこんな感じ
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/5/a/5ac678b5.jpg

そして正しいまとめ

>>2-4

1001 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 21:10:42.05 ID:cqcDb5Zq0.net
次のチェック項目に当てはまるものがいくつもあるようなら、できるだけ早めに閉鎖病棟で保護してもらいましょう。

幻覚や妄想
□常に妄想に浸っており、その妄想を他者に披露せずにはいられない。
□妄想を長々と書き込んでいるだけにもかかわらず、それが実際のゲームの話であると錯覚している。
□本来不明のはずの字を、頭の中で妖精が囁いてくる。また、それを鵜呑みにしてしまう。
□この書き込みは誰の阻止行為も受けないと自己陶酔に陥っている。
□誰かがフェイクと検出させていると訴えるが、実は自分の妄想がフェイクであることに気付いていない。
□その存在自体を黙殺されているにもかかわらず、言葉のキャッチボールができていると勘違いしている。

1002 :名無し曰く、 :2018/02/20(火) 21:11:18.18 ID:cqcDb5Zq0.net
何もかもが無価値でしかない馬糞=ブンキチ
誰からも認められることなく嫌悪、拒絶か良くて黙殺しかされないお前はこんな姿してるんでしょ?
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/3/a3f8707e.jpg
その現実に耐えられず毎日くだらない妄想を長延々と垂れ流すだけのお前の内面はこんな感じ
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/5/a/5ac678b5.jpg

そして正しいまとめ

>>2-4

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★