2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双 〜真田丸〜 part27

1 :名無し曰く、 :2019/07/19(金) 09:33:04.87 ID:Upk1JtI3M.net

―真田幸村の48年―

■戦国無双 〜真田丸〜
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PlayStation 4/PlayStation 3/PlayStation Vita
├◆発売日:2016年11月23日
├◆通常版:PS3版 7,800円+税、PSVita版 6,800円+税、PS4版 7,800円+税
├◆ダウンロード版:PS3版 7,800円+税、PSVita版 6,800円+税、PS4版 7,800円+税
├◆トレジャーボックス:PS3版12,800円+税、PSVita版11,800円+税、PS4版12,800円+税
└◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sanadamaru/

■facebook
https://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
https://twitter.com/sengoku_musou
■YouTube コーエーテクモチャンネル
https://www.youtube.com/user/KOEITECMOofficial
■戦国無双 真田丸 攻略wiki
http://wikinavi.net/sanadamaru/

■前スレ
戦国無双 〜真田丸〜 part26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521694899/

■ナンバリングスレ
戦国無双4 309討
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1562861357/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てれないときはアンカ指定。

ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立てして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無し曰く、 :2020/07/01(水) 10:41:05.43 ID:Gd34sg850.net
まつ出るならロリにしろとは言わんが利家よりは少し若め世代な外見がいい

954 :名無し曰く、 :2020/07/01(水) 13:59:13.17 ID:CP5E9RN40.net
>>952
バサなんとか

955 :名無し曰く、 (ワッチョイ 1f15-ERT+):2020/07/01(水) 14:14:31 ID:xHeQYkgp0.net
100万人の戦国無双やのぶニャがだと姉さん女房まではいかんけど傾いた姐さんか良妻ってかんじで
肥的にはまつを幼さ推しでないキャラにしがちかな

956 :名無し曰く、 (ワッチョイ 8ad7-Wiu6):2020/07/01(水) 23:20:09 ID:u5YjPSo00.net
>>949
幸村と茶々というと六文銭ロックとかけっこうぶっとんでておもしろかった

957 :名無し曰く、 :2020/07/02(木) 21:12:16.70 ID:AYqh7YuV0.net
まさかガラシャ旦那の忠興が出ないのはロリ妻を娶ることになってしまうからだったりして

958 :名無し曰く、 :2020/07/02(木) 22:57:49.33 ID:wA2Zpqd/0.net
長いこと三国で周瑜・孫策がそんなかんじなのに特に修正しないままだしその線はないだろ

959 :名無し曰く、 :2020/07/02(木) 23:24:48.27 ID:QtLrjNj7d.net
戦国無双3のガラシャの章で出てたような

960 :名無し曰く、 :2020/07/02(木) 23:42:44.40 ID:J96qp0MI0.net
>>959
私はぁ…私はぁ…
おまえを愛してる(キリッ

爆笑したよこれは

961 :名無し曰く、 (ワッチョイ 0389-OG77):2020/07/03(金) 07:40:25 ID:2IA4iUjr0.net
>>959
PCとしてだった

962 :名無し曰く、 (ワッチョイ 0ba7-OG77):2020/07/03(金) 11:30:15 ID:2cnMRlA+0.net
>>958
小喬はともかく大喬はそんなにロリロリじゃなくなってきた気するけどな
ガラシャは見た目より中身が幼いから見た目性格共に幼い小喬とも違うな

963 :名無し曰く、 :2020/07/03(金) 16:45:48.26 ID:2IA4iUjr0.net
ガラシャの何がいやって忠興や光秀関係もそうだけど関ヶ原以降も出張るし史実と関係ないキャラ達とダチになる設定がなあ
孫市とダチまではまだ良かったんだけど蘭丸やマショコショや茶々にまで手を出したのはやり過ぎ
比較的いつもより史実に近いテイストだった真田丸の唯一の汚点だわ
幸村とはさほど交流無かったのは良かったけど

964 :名無し曰く、 (ワッチョイ bbef-VQSO):2020/07/03(金) 17:48:37 ID:ir4/2gfM0.net
ガラシャって真田丸だとどうなるんだったっけ?
死んだっけ?

965 :名無し曰く、 (ワッチョイ 1f15-ERT+):2020/07/03(金) 17:53:52 ID:XYLSKSEx0.net
最後の最後まで生き残ってて茶々はいずれ戻ってくるとか大坂城下で甲斐と言ってた

966 :名無し曰く、 :2020/07/03(金) 19:10:18.16 ID:tkpEnazVM.net
ガラシャ自体がいらん
もっと可哀想なキャラでいいのに

967 :名無し曰く、 (ワッチョイ 8a6d-QTdV):2020/07/03(金) 20:26:15 ID:AZJIZD7/0.net
ガラシャは好きだが現状ガラシャじゃないオリキャラだろって言われたら言い返せない
せめて光秀から名前で玉とか呼ばれろよ

968 :名無し曰く、 (スプッッ Sdaa-Qwhy):2020/07/03(金) 21:26:05 ID:9IQ8a0Zod.net
細川忠興はオロチ2でガラシャの代替武将だったのが良かった
ガラシャが捕まって箱に閉じ込められてるステージをガラシャで出撃すると代わりにおっさんが箱詰めされてるやつ

969 :名無し曰く、 :2020/07/04(土) 18:59:49.11 ID:TQZMgzm10.net
早川殿みたいなキャラなら自害もありかな

970 :名無し曰く、 :2020/07/04(土) 19:12:13.54 ID:gbyTBpDe0.net
早川殿も北条軍としてよりもっと今川寄りに描いてほしい
氏真はモブでいいからさ
北条に姫は二人もいらん

971 :名無し曰く、 (ワッチョイ 0389-OG77):2020/07/04(土) 20:11:12 ID:gbyTBpDe0.net
スレ建てれなかったすまん

972 :名無し曰く、 (ワッチョイ 4a10-fGXn):2020/07/06(月) 11:57:31 ID:nIR3pg640.net
旦那出さないなら「ガラシャ」じゃなくて本名でいいよな

973 :名無し曰く、 :2020/07/07(火) 20:14:38.81 ID:K98g4a9N0.net
まあ細川名義じゃないからなガラシャは
甲斐姫も成田甲斐名義じゃないし

974 :名無し曰く、 (ワッチョイ 45a7-iqIa):2020/07/08(水) 12:30:08 ID:jVuMuC0g0.net
甲斐姫は普通に甲斐姫が一般的な気が

975 :名無し曰く、 (ワッチョイ 3589-iqIa):2020/07/09(Thu) 05:36:06 ID:ox7R1HMs0.net
戦国無双の姫で旦那が出てないのガラシャと早川殿だけだっけ?
小少将は一応元親がいるからいいかな

976 :名無し曰く、 (ワッチョイ 236d-IGDW):2020/07/09(Thu) 10:29:56 ID:Lw6prjvr0.net
綾様忘れんな!
え、老婦人は姫じゃないって?

977 :名無し曰く、 :2020/07/09(木) 10:31:07.69 ID:Lw6prjvr0.net
と言うかすぐ上に出てる甲斐姫がダンナいないじゃん

978 :名無し曰く、 (ワッチョイ 45a7-iqIa):2020/07/09(Thu) 10:51:56 ID:f3DwqG5Q0.net
>>976
景勝の親父で溺死した人か
>>977
秀吉の側室設定は無双だとないからな

979 :名無し曰く、 (ワッチョイ 3589-iqIa):2020/07/12(日) 21:46:36 ID:bLnPuDm60.net
そろそろ北条は男性武将追加してくれよ
あと早川殿は最後まで北条扱いにしなくていい

980 :名無し曰く、 (スプッッ Sd03-mE7R):2020/07/13(月) 00:31:03 ID:VIvRDzx4d.net
北条ファミリーいらねえわ
勝手に小太郎まで家族ごっこして気持ち悪い

981 :名無し曰く、 (ワッチョイ 236d-IGDW):2020/07/13(月) 07:17:57 ID:whsRcExP0.net
北条は甲斐姫と早川殿で女二人もいるし、当主の他は忍びしかいない
普通の武将が足りないから早川殿を今川に嫁に出して武将増やしてくれ

982 :名無し曰く、 (ワッチョイ 3589-iqIa):2020/07/13(月) 08:22:54 ID:qKQ3uvPc0.net
>>980
次スレ頼む

983 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9d89-zQj1):2020/07/15(水) 07:48:07 ID:agwOsjwZ0.net
もう語る内容なくないか

984 :名無し曰く、:2020/07/15(水) 16:06:03.60 ID:6wWluQst0
キャラもうええから16人くらいにして、モーションを完全一新しろ

985 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9115-sTnA):2020/07/16(Thu) 23:47:18 ID:KBMAXxBu0.net
まあ何か話すことあってももう本スレでやればいいじゃんとは思う

986 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9d89-QDOf):2020/07/17(金) 20:59:59 ID:sehd2d4g0.net
もうすぐ4年になるんだよな
これがでたときは戦国無双はまだやれると思ったものだけど
次スレ自分は立てないけど反対もしないわ

987 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9d89-Mefa):2020/07/17(金) 22:06:24 ID:58RdZyPx0.net
専スレなくなるのはちょっと寂しいけどアプデもないし仕方ない

988 :名無し曰く、 :2020/07/17(金) 23:42:23.50 ID:fEyGq6Yx0.net
さらば丸

989 :名無し曰く、 (ワッチョイ b1d8-PgSU):2020/07/18(土) 12:32:21 ID:TJSpz98V0.net
さなだばー

990 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9d89-zQj1):2020/07/18(土) 20:18:58 ID:nYjgkD2k0.net
うめるぞ

991 :名無し曰く、 (ワッチョイ 5afa-YsWi):2020/07/18(土) 20:51:54 ID:tcc7kFEC0.net
埋めよ殖やせよ

992 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9d89-Mefa):2020/07/19(日) 10:36:06 ID:mMhMiPlm0.net
良作梅
昌幸ほんとかっこよかったわ

993 :名無し曰く、 (ワッチョイ 6110-3a6i):2020/07/19(日) 10:47:45 ID:8zKikmBZ0.net
この作品で初登場したキャラは5にも全員続投してほしい
特に勝頼は無双武将化希望

994 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9d89-zQj1):2020/07/19(日) 11:00:48 ID:73fVXJP/0.net
続投ありきでしょ?
村松殿は分からんけど
オロチに出なかったのは謎だけどあの出来なら昌幸佐助達いなくて良かったよ

995 :名無し曰く、 (ワッチョイ 75a6-hHzd):2020/07/19(日) 12:44:40 ID:oXC75qK40.net
出番が用意できるなら良いんだけどね
真田丸の様に特定勢力に特化した作品になるならスポットから外れてモブに近い出番の無さでも構わんが、従来の路線で行くならある程度は出番が無いと

996 :名無し曰く、 (JP 0H7e-lLjM):2020/07/19(日) 12:56:52 ID:bL/EkcIkH.net
勝頼と秀忠は三郎がモブモーションで使えたってイメージなんだけどあのまま続投すんの?
続投すんなら外見もうちょいモブ臭さなくしてほしいんだが

997 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9d89-Mefa):2020/07/19(日) 13:10:41 ID:mMhMiPlm0.net
昌幸佐助茶々は5が出れば出るだろうけど勝頼と秀忠は今後ナンバリングに参戦してもキャラもグラも変わる可能性の方が高いって暗に公式から言われてた気がする
仮にグラあのままでも綾御前や正則はPC昇格に当たってちゃんと専用武器に変わったからそこは大丈夫だと思いたい

998 :名無し曰く、 (ワッチョイ 6110-3a6i):2020/07/19(日) 13:32:12 ID:8zKikmBZ0.net
秀忠は4から数えても
モブ→アニメ版→真田丸版→5版(?)と三度変わる可能性もあるのか
今日1000まで行けば一年ぴったりで埋まるんだな

999 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9d89-zQj1):2020/07/19(日) 13:41:30 ID:73fVXJP/0.net
蛟さままで武器モーション変わったのは残念だった
勝頼は軍配をより槍っぽくした感じにしてほしい
秀忠は柳生から指南されたんだから刀のままでもっと癖のあるモーションになりそう

1000 :名無し曰く、 :2020/07/19(日) 14:07:19.36 ID:j2jCA6jD0.net
999討

1001 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9d89-Mefa):2020/07/19(日) 14:33:47 ID:mMhMiPlm0.net
1000なら今年中に戦国無双5が発表されて真田丸キャラ含めて全キャラ新規衣装

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★