2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国志11】三國志11 Part123

1 :名無し曰く、 :2020/07/13(月) 21:02:26.26 ID:jO8WO6oq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一番上に上記を2行コピペしてスレを建てること
(1行目は消えてしまうため)

三國志11
ttp://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/11/
パワーアップキット
ttp://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/11puk/
PS2版
ttp://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/11ps2/
withPK PS2,Wii版
ttp://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/11wpk/
ユーザーズページ
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/san11/

Steam版
Romance of the Three Kingdoms 11 with Power Up Kit / 三國志11 with パワーアップキット
http://store.steampowered.com/app/628070/Romance_of_the_Three_Kingdoms_11_with_Power_Up_Kit__11_with/

三國志11wiki
http://www4.atwiki.jp/sangokushi11/

前スレ
【三国志11】三國志11 Part122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1587118041/

公式掲示板
ttp://cgi2.gamecity.ne.jp/cgi-bin/gcbbs/bbs.cgi?ct=sangoku
紹介記事
ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.03/20060310215539detail.html
アップデートに関するお知らせ
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/san11/san11_update.htm

関連スレ

自己責任で
三国志11 改造スレ part7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1323329874/

次スレは>>960が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

961 :名無し曰く、 :2021/02/04(木) 07:42:30.94 ID:SlaXfBHRa.net
バランス考えるなら陶謙に下丕あげてよー、呂布は小沛でいいでしょって気分にはなる

962 :名無し曰く、 :2021/02/04(木) 13:51:47.00 ID:47VflRuJ0.net
>>960
今回金旋が荊南制覇したのもそうだし
周りがどっこいな董卓も全然伸びなかったりするし都市力の差ってけっこうデカいぞ
劉備を平原に移転させたけど劉備も2回戦負けで河北制覇とは程遠いし孫氏もまず伸びない

ちなみに今回いにしえ武将を3チームに分けて上庸江夏永安に置いてさらに皇帝スタートさせてみたけどどこも伸びなかったw
追加順でチーム分けしたのがよくなかったかな

963 :名無し曰く、 :2021/02/04(木) 18:42:18.19 ID:ewHt6QRXd.net
相手技巧フルマックスにして始めると流石に手応えあるなw

964 :名無し曰く、 :2021/02/04(木) 21:52:17.62 ID:yNqHrhKN0.net
改造してまで敵さんにモリモリ塩送る人って例えば曹操でプレイしたいけど超級でも簡単すぎるから…みたいな感じ?
それとも超級で敵を強化して更に孔融とかでプレイするレベルの歯応えを求めてるの?

965 :名無し曰く、 :2021/02/04(木) 22:54:59.44 ID:ewHt6QRXd.net
俺ツエーしながら永遠防衛戦したいじゃんw

966 :名無し曰く、 :2021/02/04(木) 23:19:55.13 ID:/dbighxL0.net
・完全にノーマル状態でスタートするとプレイヤーの効率にcom勢力が追いつけないから前もって強くしておく
・敵ごとに特色があってほしい

この2つかな

自分が曹操なら敵の孫家勢力の火罠と投石と弓系を最大にしつつ孫家の全都市に闘艦をmax配置して水上戦無敵化させておくのと馬騰や呂布勢力の騎兵系、袁紹の城塞系と兵器系あたりも定番

967 :名無し曰く、 :2021/02/04(木) 23:28:32.56 ID:4GLo6hiN0.net
11 に限らずだけど、曹操と劉備と孫権を選んで一通り
しっかり育ててから、曹操と劉備を
コンピューター任せにして
自分は孫権のみでプレイ、みたいな感じで
敵も自分で育てて遊ぶの好きだった。

三國志9だと、蜀を要塞化させてから
自分で必死こいて落としに行くとか。

14はこれが出来ないから、集結系も
各個撃破で終わってイマイチつまらない。
1勢力しか選べないならせめてゲーム途中で
担当勢力変えたいわ。

968 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 11:46:12.70 ID:82PSxjuA0.net
今更だけど呂布TA199年6月でできたわ。
孫策より早くてびっくりした。
色々試したけど、陳留放棄が全てやね。
袁紹とか劉備相手にして挫折してたけど、放棄してみたら快進撃すぎた

969 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 11:54:46.56 ID:6J2QlcNTa.net
11あたりから呉が伸び悩みだしたな。
14でも気がついたら孫権斬首されて
滅んでる。

970 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 11:57:43.99 ID:6J2QlcNTa.net
次スレ無理だった。
いける人お願い。

971 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 13:09:29.62 ID:Rv4HSDqZa.net
>>969
そう言えば6も孫家は盧江落とされて補給線ズタズタでアウトってパターン多かったな
では次スレ行ってみる

972 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 13:16:01.02 ID:Rv4HSDqZa.net
次スレでありんす

【三国志11】三國志11 Part124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1612498249/

保守は任せた

973 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 15:44:30.06 ID:v3etLBjEd.net
大儀である
…が人が居ないから秒で落ちてるな
自分も日に何度も見ないし、保守込みで立てるんじゃないと無理か

974 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 17:29:57.49 ID:JwZ/Vxhv0.net
行ってみよう

975 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 18:22:58.41 ID:kgWSVAW40.net
>>968
陳留とは、開幕曹操から放棄するということ?

976 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 20:10:15.52 ID:+Q9J4Sdt0.net
開幕曹操を滅ぼせる部隊編成&運用を教えてほしい

977 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 20:13:16.62 ID:a0e9Av/m0.net
みんながんばれ

978 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 20:27:26.22 ID:JwZ/Vxhv0.net
すまん、立てたんだが規制で保守出来んで落ちてしまった
立てられる人、お願いします

979 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 21:53:25.39 ID:rsel6DbHd.net
立てた
保守できる人協力求む

【三国志11】三國志11 Part124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1612529077/

980 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 21:54:59.31 ID:dbWP6Hh60.net
陳留ではなく濮陽では
もう12年くらいこのゲームプレイしてないけど、呂布は開幕速攻濮陽から洛陽に引っ越しってイメージ

981 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 22:15:26.04 ID:ImQtnDAp0.net
連投規制食らうからスマホ2回線とwifiの3回線でやったけど、それでもひとりじゃ無理だった
保守協力感謝!

982 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 22:35:10.48 ID:ywfBK9WM0.net
この板ってそんなに連投規制や即死判定厳しいのか

983 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 23:10:55.19 ID:AebRzKGr0.net
GJ スレ立て感謝保守できる仲間いてうれしい

984 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 23:19:32.56 ID:PrRLcluv0.net
>>979
お疲れ様です

985 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 23:38:18.85 ID:JwZ/Vxhv0.net
>>979
乙です、ありがとう

986 :名無し曰く、 :2021/02/05(金) 23:42:35.47 ID:kgWSVAW40.net
もう950じゃなくてもいいかもね

987 :名無し曰く、 :2021/02/06(土) 00:02:33.72 ID:DsAtlcj50.net
確かに
980ぐらいでいいかも

988 :名無し曰く、 :2021/02/06(土) 09:29:37.19 ID:A7pgYgdH0.net
濮陽は当然放棄なんだけど、その後の開幕曹操後の陳留も放棄が圧倒的だったんだ。
劉備軍ほしいし、陳留放棄せんでもなんとか守りきれるからやってたらそこからどうしても停滞する。
開幕曹操は呂布陳宮ペアと張遼、高順の三体と他は1兵での捨て駒。
動画あげたことないけど、ちょっと勉強してあげられたらあげてみるよ

989 :名無し曰く、 :2021/02/06(土) 11:11:40.39 ID:gWn9M972a.net
人が減ったのか、単にID変えまくってるのが
時々盛り上がったフリしてるだけなのか。

まあ5ch自体が過疎高齢化だしな。

990 :名無し曰く、 :2021/02/06(土) 17:09:15.60 ID:OteY5fDF0.net
https://youtu.be/rPbCCmnT6M0
とりあえず、やってみた。
スマホでやったwii版の動画です。
てか他にも開幕曹操の動画あったのね。

991 :名無し曰く、 :2021/02/06(土) 17:19:32.60 ID:/5XgG6p60.net
なにスマホにwii版詰め込んだ人だったの?

992 :名無し曰く、 :2021/02/06(土) 18:43:21.29 ID:OteY5fDF0.net
>>991
そうですね。
時間的にスマホはいじる時間あるけど、PCは長時間触れないからなぁ。
PCなら改造とかしたら遊び方広がるんだろうけど、やりかたよくわかんないしな。

993 :名無し曰く、 :2021/02/06(土) 19:09:11.16 ID:/5XgG6p60.net
たまにあなたの話出るよね

994 :名無し曰く、 :2021/02/07(日) 01:22:01.21 ID:0+cCtUXTd.net
>>992
よくそんな状態で普通の生活遅れるなw
俺なんか10年以上このゲームやってるのにまだたまに出かけ間際にこのゲームやっててギリギリ遅刻しそうになるのにw
いつも遊べる状態だと際限無くやってめちゃくちゃな仕事とかになりそうだがw

995 :名無し曰く、 :2021/02/07(日) 09:25:39.39 ID:gWV+7fjC0.net
スマホにwii版を突っ込むほうがPC版11を改造するより遥かに難しい件

996 :名無し曰く、 :2021/02/07(日) 12:28:10.35 ID:H+ly5vo90.net
エミュとかそんなんと違うんか?

997 :名無し曰く、 :2021/02/07(日) 12:34:17.54 ID:2wTd7mzp0.net
エミュやろ

998 :名無し曰く、 :2021/02/07(日) 14:05:06.51 ID:+CKbEBAe0.net
>>992
やっぱり高スペックのスマホじゃないとカクカクしてまともに動かない感じ?
やりたいんだけど格安スマホしか持ってないんだよ

999 :名無し曰く、 :2021/02/07(日) 14:51:31.50 ID:990nO4m+0.net
エミュすね。
元々wiiでハマってたからそれ吸い出していれるだけだから改造よりよっぽど簡単かと。
AndroidのDolphine。無料ですよ。
ハイスペじゃないとまともに動かない。
+自分のはrogfone初代なんですが、LRが押しやすくなるエアートリガーないとやりにくいと思う。
慣れれば動画みたいに操作はコントローラーもつのとかわらんくらいでできる。

1000 :名無し曰く、 :2021/02/07(日) 18:48:31.71 ID:W3UE4+gS0.net
スマホの小さい画面で11プレイして楽しめるのか?
タブレットだったらいけそうな気もするけど

1001 :名無し曰く、 :2021/02/07(日) 19:23:45.89 ID:0+cCtUXTd.net
寝っ転がってプレイしたくはある

1002 :名無し曰く、 :2021/02/07(日) 21:31:15.72 ID:2wTd7mzp0.net
曹操ほったらかしでスマホ対応にみんなドキドキしてるな

1003 :名無し曰く、 :2021/02/08(月) 14:17:04.83 ID:t4t+CFma0.net
埋め立てますか

1004 :名無し曰く、 :2021/02/08(月) 15:01:05.07 ID:4FFCKkUpd.net
埋めるといえば秦兵30万
の割には古武将の項羽って強くないよな
スキルがとびきりなだけで呂布みたいな一騎討ち補正が無いせいか

1005 :名無し曰く、 :2021/02/08(月) 16:55:36.39 ID:HfpLBescF.net
中国人姉妹ユーチューバーが言ってたけど中国人が好きな歴史上武将は白起って言ってたなw
岳飛じゃねーのかよw

1006 :名無し曰く、 :2021/02/08(月) 17:12:15.13 ID:MTlAECG30.net
>>1000
全然いけるよ。
なんだかんだ携帯くらいのサイズあれば多分何でも楽しめる。
>>1002
確かに。曹操に関して初めて触れてくれたねw
てか逆に曹操から呂布を開幕倒そうとしてみたんだけど、地形的にこっちは無理かなと思った。

1007 :名無し曰く、 :2021/02/08(月) 17:42:43.70 ID:1QzGPUkja.net
埋めておこう

1008 :名無し曰く、 :2021/02/08(月) 17:43:34.74 ID:1QzGPUkja.net
埋めるか

1009 :名無し曰く、 :2021/02/08(月) 17:45:34.42 ID:NSu9uIkQ0.net
1000

次スレ
【三国志11】三國志11 Part124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1612529077/

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★