2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真・三國無双の次回作を妄想するスレ

1 :名無し曰く、:2021/04/28(水) 19:31:44.81 ID:/Htr4ptn.net
真・三國無双の次作を妄想をしましょう。
派生作品、リプート、過去作もOK
妄想内容:武将 シナリオ アクション システム ムービー その他
妄想スレなので 「○○イラネ」や煽りなどの荒らし行為は禁止、結論を出すようなスレではないことをわきまえましょう。
荒らしはスルーもしくは>>1嫁で、 みんなで仲良く。

次スレは>>980を踏んだ人が 宣言して立ててください。

142 :名無し曰く、:2021/07/10(土) 19:12:03.30 ID:m8BycZeW.net
>>140
その方が色々細かい事出来てうれしいけど

でも売れるのと売れないのと差が激しくてシリーズ途中で打ち切りされちゃうと思う

143 :名無し曰く、:2021/07/10(土) 20:44:52.82 ID:KqISFMr6.net
群雄、三国、最後は晋・五胡十六国無双だな

144 :名無し曰く、:2021/07/10(土) 22:20:48.07 ID:Yh3H1emy.net
晋disってるの袁紹軍信者なら一生袁紹軍追加なくていいよ
あと荒らすな

145 :名無し曰く、:2021/07/13(火) 20:01:40.73 ID:RQy7U98T.net
三国群雄と

晋・五胡十六国無双をわけるのいいな

晋ファンにもやさしい仕様だ

146 :名無し曰く、:2021/07/13(火) 22:37:08.99 ID:LsLNtAnd.net
>>145
荒らしと大差ない晋アンチのガイジはお帰りください

147 :名無し曰く、:2021/07/18(日) 22:35:52.34 ID:/X7Px9FJ.net
すこしスレ違いだがオロチでも
三國8と戦国5までの人員でオロチ初代と再臨リメイクした方がよさそう
コラボ無しで仙界メンツは一部出す
信長や光秀や半蔵義元は5で秀吉家康お市は4のグラで5のモーションベース
戦国勢は神速からのチャージ廃止に統一
5メンツは被りメンツは固有武将含めモーション作り替え
三國勢はチャージ系に改良

キャラが変わった武将は台本変更か別キャラに置き換えるなどのアレンジ
無印で外伝加入したメンツも一部本編で加入する
無印シナリオは4勢力本編17話外伝13話
蜀:趙雲メインに蜀の他ケ艾や文鴦ら朱然の他真田軍や南蛮で劉備も後半にしっかり加入
魏:曹丕メインで司馬懿も初期から、夏侯一族関連や三成や豊臣子飼いに浅井朝倉と長宗我部や呉の一部加入
呉:孫策メインで家康も捕らわれており徳川秀忠や甲斐姫らと奮闘する
戦国:信長メインは変わらず一部三國と武田上杉今川などの戦国大名が加入
再臨シナリオはドラマティック廃止の代わりで
敵が遠呂智残党ばかりの状態からは変更
4勢力本編20話外伝10話
遠呂智編は本編20話

148 :名無し曰く、:2021/07/20(火) 15:02:54.04 ID:azZUB9se.net

初期
趙雲 鮑三娘 張苞

本編
文鴦 立花ァ千代 劉禅 星彩 島津義弘 島津豊久
ケ艾 姜維 月英 山中鹿介 関索 魏延
真田幸村 真田昌幸 くのいち 孟獲 祝融 宮本武蔵
袁紹 三淵藤英 立花宗茂 孫尚香 朱然 龐徳
張飛 法正 夏侯姫 関羽 華雄 周倉
諸葛亮 劉備 左慈

外伝
早川殿 石川五右衛門 片倉小十郎 佐々木小次郎
雑賀孫市 伊達政宗 百地三太夫


初期
曹丕 司馬懿 徐晃

本編
張遼 夏侯覇 曹休 許褚 張郃 楽進
小少将 石田三成 大谷吉継 加藤清正 福島正則 夏侯惇 夏侯淵 郭淮 龐統 郭嘉 李典 黄蓋
長宗我部元親 甄姫 張春華 ガラシャ 浅井長政 お市
藤堂高虎 甘寧 朝倉義景 韓当 毛利輝元 徐庶
曹操 典韋 荀ケ

外伝
荀攸 ねね 足利義昭 貂蝉
陳宮 柴田勝家 呂布

149 :名無し曰く、:2021/07/20(火) 15:03:00.30 ID:azZUB9se.net

初期
孫策 大喬 徐盛

本編
魯粛 服部半蔵 井伊直政 徳川秀忠 周瑜 森蘭丸
馬岱 真田信之 太史慈 井伊直虎 島左近 呂蒙
瀬名 司馬昭 織田信行 徳川家康 斎藤道三 丁奉
稲姫 甲斐姫 王元姫 練師 風魔小太郎 周泰
松永久秀 賈充 黒田官兵衛 北条氏康 程普 孫堅
孫権 司馬師 諸葛誕

外伝
みつき 佐助 中村一氏 岡部元信
柳生宗矩 前田慶次 本多忠勝

戦国
初期
織田信長 明智光秀 弥助

本編
斎藤利三 関平 豊臣秀吉 竹中半兵衛 黄忠 関興
関銀屏 前田利家 満寵 張角 阿国 辛憲英
小喬 董白 小早川隆景 濃姫 上杉景勝 直江兼続
武田勝頼 曹仁 吉川元春 武田信玄 上杉謙信 綾御前
毛利元就 斎藤義龍 鍾会

外伝
馬超 陸遜 董卓 王異
凌統 賈詡 今川義元

150 :名無し曰く、:2021/07/22(木) 21:08:36.44 ID:BXDFCULw.net
>147-149
スレチ

151 :名無し曰く、:2021/07/25(日) 19:05:21.35 ID:bpP/s3vX.net
オープンワールドさえやめてくれればもう何も言わないからそれだけは頼むわ

152 :名無し曰く、:2021/07/29(木) 15:04:38.07 ID:kfNKpoTZ.net
シヴィライゼーション無双出して欲しいわ。内政が面白いから。ターン制とRTSで

153 :名無し曰く、:2021/07/30(金) 20:01:41.09 ID:9QQPo5CH.net
女体化無双にして腐女子切って

154 :名無し曰く、:2021/08/01(日) 23:09:35.08 ID:KzIhYPB4.net
昔みたいにエディット武将で普通のステージをプレイしたい。何で最近はエンパ限定なの

155 :名無し曰く、:2021/09/08(水) 22:31:27.39 ID:73G6YrdZ.net
184年から280年までやろう

156 :名無し曰く、:2021/09/09(木) 14:13:35.42 ID:6uc3vJ1C.net
280年までやるにはキャラが足りないが
増やしても持て余しそう

157 :名無し曰く、:2021/09/23(木) 16:42:39.45 ID:5eSMVHxl.net
三国と晋を別売りすればいいじゃない

158 :名無し曰く、:2021/09/24(金) 21:07:04.26 ID:vncVPYQi.net
またキチガイ袁紹軍信者の晋叩きか
官渡前後にまとまって消えるから扱いづらいんだよ

159 :名無し曰く、:2021/09/25(土) 05:35:55.04 ID:6WVN/UBE.net
今でも持て余してるキャラいるしね
末期はふわっと適当に濁すくらいがよいよ

160 :名無し曰く、:2021/09/25(土) 13:27:54.25 ID:648QZydZ.net
ふわっと適当に濁していいのは袁紹軍の間違えだろ
顔良文醜は関羽にまとめてモブで退治でいいし
文官どもの対立のモブでいい
袁紹 張郃 甄姫 辛憲英 劉備 張飛 趙雲で7人もいるから数はあるから

161 :名無し曰く、:2021/09/25(土) 15:06:47.88 ID:C1x+wNLM.net
いやいや
俺は公孫瓚出して欲しいくらいなんで宿敵の袁紹モブ化は困るわw
ちなみに三国志の幕引きとして必要だと思うので普を消して欲しいとも思わん
>>158
袁紹より更に早々に消える公孫瓚なんかいらんわ!と言うのが大多数と言うのはわかってるよw

162 :名無し曰く、:2021/09/25(土) 18:36:01.59 ID:atIsd1yB.net
だから晋を別売りするのが誰にとっても幸せよ

163 :名無し曰く、:2021/09/26(日) 05:04:24.70 ID:r8W9dkxl.net
だれも袁紹モブ化しろなんて言ってなくね
袁紹軍の武将はモブのままでいいってことだろ
これだから晋アンチの群雄信者はゴミ

呂布軍除いて後はマニア人気しかないんだよ群雄は
戦国でマニアな地域や武将望むのと同じ

164 :名無し曰く、:2021/09/27(月) 21:37:42.98 ID:fubv2Mk+.net
晋アンチも群雄アンチも>>1読め

165 :名無し曰く、:2021/09/28(火) 17:01:31.91 ID:bUaJdl61.net
晋アンチの袁紹軍信者がスレタイ読めないゴミだから悪い

166 :名無し曰く、:2021/10/02(土) 07:45:09.40 ID:Tui1Y4IN.net
孫権死後の呉が丁奉一人ってどういうことなの?
すぐ退場する諸葛瑾はともかく陸抗か特殊モブで文欽出すとかしてもいい気がする

167 :名無し曰く、:2021/10/03(日) 12:16:30.50 ID:GYmgZuZ7.net
>>167
諸葛恪な
253年にはいなくなるけど215年ごろから出れるから234年まででも出番あるからすぐにいなくなっても必要
240年代から孫権の死亡前でも魏呉の戦いあるし

168 :名無し曰く、:2021/11/23(火) 18:08:57.28 ID:WoeohlAA.net
プレイアブル200人 モブ1000人いればいいな

169 :名無し曰く、:2021/12/11(土) 20:23:29.01 ID:sSFvGuQ9.net
流石に無理そう

170 :名無し曰く、:2021/12/28(火) 21:00:31.02 ID:aIkVDf6M.net
エンパシナリオ
初期シナリオ15+1
184年 黄巾の乱
190年 董卓の専横
195年 群雄割拠
198年 呂布討伐戦
200年 官渡の戦い
203年 河北騒乱
208年 赤壁大戦
211年 馬超の反撃
215年 三國鼎立
221年 漢王朝滅亡
228年 第一次北伐
237年 遼東反乱
249年 正始政変
257年 忠臣決起
263年 蜀漢の滅亡

???年 英雄集結

これぐらい初期からください

171 :名無し曰く、:2022/01/03(月) 15:42:41.72 ID:3wCCXOIn.net
>>170
これ見ても全然普通で真っ当な考えだよね
なんでそうならないのかねえ

172 :名無し曰く、:2022/01/09(日) 22:03:55.77 ID:1UubRUxs.net
エンパ史実+英雄集結シナリオが30あったら
184年 黄巾大乱
185年 一時の平穏
188年 揺らぐ漢朝
190年 反董卓連合
192年 長安動乱
194年 徐州攻防戦
195年 群雄割拠
197年 曹操の台頭
199年 決戦前夜
200年 官渡決戦
201年 新時代の幕開け
203年 河北動乱
208年 赤壁大戦
209年 荊州争奪戦
211年 潼関攻防戦
213年 劉備入蜀
215年 三國鼎立
219年 軍神包囲網
221年 漢朝滅亡
223年 五路侵攻戦
228年 第一次北伐
230年 魏帝親征
234年 第五次北伐
239年 遼東征伐
249年 正始政変
255年 毌丘倹決起
256年 姜維の北伐
257年 淮南大戦
263年 蜀漢の滅亡
???年 英雄集結

史実網羅の代わりifはDLCで
全国制覇でクリア
一部シナリオでは無理だが25国 40国 60国モードの3つ搭載
国の数で勢力が一部統合しているシナリオもある
武将により違いはあるがほぼ全員11歳で登場、一部のみ10歳以下で登場する(董白やモブ曹芳)
全シナリオに登場する武将はごくわずか

173 :名無し曰く、:2022/01/10(月) 00:18:51.34 ID:U6GtIScr.net
60国モード地域
▲40国で抹消 ■25国で抹消
幽州
襄平▲ 北平 薊■
并州
晋陽■ 河内▲
冀州
南皮■ 鄴 常山■
青州
平原 北海
徐州
下邳 琅邪▲ 小沛■ 広陵▲
淮南
寿春 濡須▲ 廬江■
兗州
濮陽 泰山▲ 白馬▲ 陳留
豫州
許昌 汝南■
司隷
洛陽
京兆
宛 長安 弘農▲ 上庸■
涼州
安定■ 天水 祁山▲ 武威
揚州
建業 呉▲ 会稽 柴桑 武昌▲ 建安▲
交州
南海▲ 交趾
荊北
江夏■ 新野■ 襄陽 江陵 夷道▲
荊南
長沙 武陵 公安▲ 桂陽■ 零陵■
益州
永安 漢中 武都▲ 梓潼■ 江州▲ 成都 雒▲
南中
建寧▲ 雲南 烏戈▲

174 :名無し曰く、:2022/01/12(水) 01:23:53.13 ID:h+gMQ9NQ.net
創作も入っている三国志演義を元にしているから、史実の普に繋げるのは難しい面があるんだよね
3カ国が衰退した理由は内部の派閥争いだったりするし

普を題材にするなら蜀が復活して逆転統一するif小説(一応実在する)を元にした方がマシだと思う。はるか昔の光栄なら作った可能性あるけど、今は企画も開発も低調だから無理だろうけど。

175 :名無し曰く、:2022/01/12(水) 09:31:40.93 ID:0oJp9elq.net
>>174
晋の漢字をまともに書けないアンチは出禁

176 :名無し曰く、:2022/01/12(水) 18:22:23.27 ID:iotpWnT6.net
粘着し過ぎて怖い

177 :名無し曰く、:2022/01/12(水) 21:56:54.42 ID:AV08NpGv.net
>>176
そうだよね、晋アンチは晋粘着して叩いて全部晋が悪いともって行きたいもんな
髭の噛ませ2名と袁紹軍メインにすればミリオン行くとおもってるだよな

178 :名無し曰く、:2022/01/12(水) 23:59:27.24 ID:gUweOPwc.net
言いたくないけど今の無双のクオリティでミリオンは無理だろ…
今までみたいにキャラ人気を当てにするにしても美少女やイケメンなんてその辺のソシャゲにゴロゴロしてる
新キャラに流行りの若手か定番の人気声優を抜擢でもしないと話題にもならない
ストーリーやゲーム性が良くないと発売後に口コミでジワ売れも厳しいし
今のアプデ前提の作り込みじゃキャラで新規を釣ってもすぐ逃げられること必死

179 :名無し曰く、:2022/01/14(金) 12:53:43.43 ID:07lzTIC/.net
エンパ 色々訂正
国の数は変更可能(一部シナリオ不可)
30国(あっさり向け) 45国(シミュと同じ)
60国(じっくりやりたい人向け)
わかりやすさのため地名が年代で変わることはない
国の数で勢力統合あり(反董卓の一部連合や赤壁の南部のメンツなど)

60国モード地域
▲45国で抹消 ■30国で抹消
幽州
襄平 北平 薊■
并州
晋陽 河内▲
冀州
南皮 鄴 常山▲
青州
広宗 北海
徐州
下邳 琅邪▲ 小沛■ 広陵
淮南
寿春 濡須▲ 廬江
兗州
濮陽 泰山▲ 白馬▲ 陳留
豫州
許昌 汝南■
司隷
洛陽
京兆
宛 長安 弘農▲ 上庸■
涼州
安定■ 天水 祁山▲ 武威
揚州
建業 呉■ 会稽 柴桑 武昌▲ 建安
交州
南海▲ 交趾
荊北
江夏■ 新野■ 襄陽 江陵 夷道▲
荊南
長沙 武陵 公安▲ 桂陽■ 零陵■
益州
永安 漢中 武都▲ 梓潼■ 江州 成都 雒▲
南中
建寧■ 雲南 烏戈▲

180 :名無し曰く、:2022/01/14(金) 13:03:20.65 ID:07lzTIC/.net
ミスったので再度
エンパ 色々訂正
国の数は変更可能(一部シナリオ不可)
30国(あっさり向け) 45国(シミュと同じ)
60国(じっくりやりたい人向け)
わかりやすさのため地名が年代で変わることはない
国の数で勢力統合あり(反董卓の一部連合や赤壁の南部のメンツなど)

60国モード地域
▲45国で抹消 ■30国で抹消
幽州
襄平■ 北平 薊■
并州
晋陽 河内▲
冀州
南皮 鄴 常山▲
青州
広宗 北海
徐州
下邳 琅邪▲ 小沛■ 広陵■
淮南
寿春 濡須▲ 廬江
兗州
濮陽 泰山▲ 白馬▲ 陳留
豫州
許昌 汝南■
司隷
洛陽
京兆
宛 長安 弘農▲ 上庸■
涼州
安定■ 天水 祁山▲ 武威
揚州
建業 呉■ 会稽 柴桑 武昌▲ 建安
交州
南海▲ 交趾
荊北
江夏■ 新野■ 襄陽 江陵 夷道▲
荊南
長沙 武陵 公安▲ 桂陽■ 零陵■
益州
永安 漢中 武都▲ 梓潼■ 江州■ 成都 雒▲
南中
建寧■ 雲南 烏戈▲

181 :名無し曰く、:2022/01/14(金) 13:07:45.05 ID:07lzTIC/.net
うわー
そのうちまた訂正する

182 :名無し曰く、:2022/01/14(金) 18:21:19.07 ID:zw+uRc9N.net
ミスったので再度
エンパ 色々訂正
国の数は変更可能(一部シナリオ不可)
30国(あっさり向け) 45国(シミュと同じ)
60国(じっくりやりたい人向け)
わかりやすさのため地名が年代で変わることはない
国の数で勢力統合あり(反董卓の一部連合や赤壁の南部のメンツなど)

60国モード地域
▲45国で抹消 ■30国で抹消
幽州
襄平■ 北平 薊■
并州
晋陽 河内▲
冀州
南皮 鄴 常山▲
青州
広宗 北海
徐州
下邳 琅邪▲ 小沛■ 広陵■
淮南
寿春 濡須▲ 廬江
兗州
濮陽 泰山▲ 白馬▲ 陳留
豫州
許昌 汝南■
司隷
洛陽
京兆
宛 長安 弘農▲ 上庸■
涼州
安定■ 天水 祁山▲ 武威
揚州
建業 呉■ 会稽 柴桑 武昌▲ 建安
交州
南海▲ 交趾
荊北
江夏■ 新野■ 襄陽 江陵 夷道▲
荊南
長沙 武陵 公安▲ 桂陽■ 零陵■
益州
永安 漢中 武都▲ 梓潼■ 江州■ 成都 雒▲
南中
建寧■ 雲南 烏戈▲

183 :名無し曰く、:2022/01/15(土) 14:53:53.56 ID:HZWANiQ0.net
エンパ 色々大修正
国の数は変更可能(一部シナリオ不可)
20国(さっくり向け、戦国3エンパの12国並) 25国(8エンパ基準)
30国(普通向け) 45国(シミュとほぼ同じ)
60国(じっくりやりたい人向け)
の合計5パターン搭載
基本30国基準
わかりやすさのため地名が年代で変わることはない
国の数で勢力統合あり(反董卓の一部連合や赤壁の南部のメンツなど)
5エンパ以降同様全地域支配されており空白地なし
その分賊徒系や異民族系が初期シナリオや後半シナリオまで健在
黄巾の版図も大きいがその分周囲も敵で討伐軍の陣容が恐ろしい

60国モード地域
▲45国で抹消 ■30国で抹消 ★25国で抹消 ●20国で抹消
幽州
襄平■ 北平 薊■
并州
晋陽★ 河内▲
冀州
南皮★ 鄴 常山▲
青州
広宗 北海●
徐州
下邳 琅邪▲ 小沛■ 広陵■
淮南
寿春 濡須▲ 廬江★
兗州
濮陽 泰山▲ 白馬▲ 陳留★
豫州
許昌 汝南■
司隷
洛陽
京兆
宛● 長安 弘農▲ 上庸■
涼州
安定■ 天水● 祁山▲ 武威
揚州
建業 呉■ 会稽 柴桑■ 武昌▲ 建安●
交州
南海▲ 交趾
荊北
江夏■ 新野■ 襄陽 江陵 夷道▲
荊南
長沙 武陵 公安▲ 桂陽■ 零陵■
益州
永安● 漢中 武都▲ 梓潼■ 江州■ 成都 雒▲
南中
建寧★ 雲南 烏戈▲

184 :名無し曰く、:2022/01/15(土) 22:17:33.12 ID:uhblbhfd.net
エンパ 身分
君主
基本今まで通り
無官→州刺史→州牧→中郎将→大将軍→大司馬→公→王→皇帝
黄巾のみ天公将軍で実質皇帝と同じ

大都督
名称が変わっただけで大将軍と同じ 各勢力に1人
主に武力統率に優れた武官系

軍師
今までと同じ 各勢力に1人
主に知力政治系

都督
重要拠点の太守等主に防衛や侵攻の軍団長で統率向き
人数制限があり10名まで、一拠点に複数は唯一不可能で
都督から将軍参謀官僚に変えても忠誠は落ちないが一般以下にすると落ちる

将軍
統率やさらに武力が優れてる武将向き

参謀
主に謀略や戦場での策略等を担当する

官僚
主に内政担当、無双武将でも向いているのはいるが、固有武将やモブに向いている武将が多い

一般
今までと同じ

副将
勢力に所属したら大半はここから、女性や子供系で若い年代のシナリオだとここから始まることが多い

頭領
放浪軍のトップ 旗揚げ成功したら君主に

同志
放浪軍の家臣 旗揚げ成功したら功績度合いで一般や副将に
場合によっては軍師などになる場合も

在野
今までと同じ

侠客
在野で一定数護衛任務や勢力の侵攻や防衛参加
及び暗殺や略奪を行ったりでなれる身分
又は勢力所属時もスカウトされてもなれる

商人
在野で一定数商人護衛や買い物をしまくるとなれる
又は勢力所属時もスカウトされてもなれる

185 :名無し曰く、:2022/01/17(月) 00:28:02.28 ID:FzsUZPxr.net
エンパ 配置
在野は未記載
184年 4月 黄巾大乱 30国モード
北平 公孫瓚軍 公孫瓚 関靖 厳綱 田楷 公孫越 公孫範 侯氏
南皮 黄巾党 張燕 張牛角 趙雲 于羝根 張白騎 左髭丈八 李大目
広宗 黄巾党 張角 張梁 張宝  程遠志 ケ茂 周倉 
鄴 劉焉軍 劉焉 劉璋 呉懿 鄒靖 劉備 関羽 張飛 甘氏 簡雍 田豫 
晋陽 劉虞軍 劉虞 閻柔 魏攸 鮮于輔 孫瑾 田疇 劉和

北海 黄巾党 波才 管亥 廖化 卞喜
洛陽 何進軍 何進 皇甫嵩 袁紹 王允 張邈 何苗 張譲 蹇碩 段珪 郭典 荀ケ 荀ェ 張超 張楊
陳琳 鄭玄 陳宮 董昭 何氏 劉氏 袁譚 司馬朗 華歆 王淩 貂蝉
下邳 孫堅軍 孫堅 程普 韓当 朱治 孫静 呉国太 孫策 孫賁 孫輔
陳留 何進軍 盧植 朱儁 曹操 鮑信 高幹 韓馥 夏侯惇 韓玄 于禁 沮授 楽進 高柔
張郃 王朗 張挙 張純 鮑韜 韓浩 卞氏 曹昂
濮陽 黄巾党 楊奉 韓暹 徐晃 許定 許褚 李楽 

許昌 劉岱軍 劉岱 程c 劉繇 張英 于糜
長安 何進軍 張温 蔡邕 楊彪 鍾繇 袁術 孔融 荀攸 淳于瓊 許攸 紀霊 馬日磾 呂範
伏完 夏ツ 郭勝 封諝 袁渙 王子服 袁胤 楊弘 蔡文姫
宛 劉表軍 劉表 蒯良 蔡瑁 蒯越 劉度 黄忠 蔡氏
武威 韓遂軍 韓遂 成公英 閻行 趙蛾 張横 程銀 龐徳
天水 董卓軍 董卓 李儒 華雄 李傕 郭 樊稠 徐栄 張済 張繍 牛浦 董承 董越 董璜 鄒氏 董白 

寿春 黄巾党 張曼成 劉辟 呉桓 司馬倶 郭大賢
盧江 黄巾党 高昇 孫仲 張闓 蒋欽 周泰
建業 陶謙軍 陶謙 臧覇 尹礼 孫観 昌豨 曹豹 笮融
会稽 厳白虎軍 厳白虎 厳輿 董襲
建安 費桟軍 費桟 尤突

襄陽 丁原軍 丁原 呂布 高順 張楊 魏続 侯成
江陵 黄巾党 趙弘 韓忠 龔都 徐和
長沙 黄巾党 区星 郭石 周朝 観鵠
零陵 沙摩柯軍 沙摩柯 邢道栄
漢中 申耽軍 申耽 申儀

永安 黄巾党 張魯 閻圃 張衛 楊任
成都 黄巾党 馬相 趙祗 甘寧
建寧 雍闓軍 雍闓 高定 朱褒
雲南 兀突骨軍 兀突骨 奚泥 土安
交趾 士燮軍 士燮 士廞 士壱 士武 士祗 士徽


国力もあり30国だと三分の一を制圧してる黄巾と領土は3つで国力はそれなりだが武将数が豊富な何進軍の2強の他は弱小勢力が多いシナリオだが
董卓軍の陣容は実質第3勢力レベルで孫堅や丁原に公孫瓚も侮れない
黄巾党は初期国力は圧倒的で、武官系は充実しているが軍師系は三兄弟ぐらいで文官は壊滅的にいない
武官は少なめだが文武両道や軍師や文官が豊富の何進軍の方もすぐ国力は増強できる。

186 :名無し曰く、:2022/01/17(月) 22:50:58.83 ID:FzsUZPxr.net
エンパシナリオ 無双武将と固有武将は在野隠居のみ
184年 黄巾大乱30国モード 初期登場無双武将200人

黄巾党:南皮 広宗 北海 濮陽 寿春 盧江 江陵 長沙 永安 成都
張角 張宝 張梁 張燕 管亥 何儀 張魯 張衛 閻圃 趙雲
甘寧 徐晃 許褚 蒋欽 周泰 廖化 楊奉 韓暹 劉辟
10国19人

何進軍:洛陽 長安 陳留
何進 皇甫嵩 朱儁 盧植 王允 蔡邕 貂蝉 曹操 夏侯惇 曹昂 卞氏
楽進 荀ケ 荀攸 華歆 鍾繇 于禁 張郃 董昭 韓浩 袁紹 袁譚
劉氏 顔良 田豊 淳于瓊 荀ェ 許攸 袁術 楊弘 紀霊 楊彪
孔融 張邈 陳宮 司馬朗 王朗 王淩 韓馥 何氏 鮑信 高幹 蔡文姫 張楊 呉班
3国46人

董卓軍/天水 董卓 李儒 董白 華雄 徐栄 李傕 郭 張済 樊稠 張繍 鄒氏 1国11人
劉焉軍/鄴 劉焉 劉璋 呉懿 劉備 関羽 張飛 甘氏 簡雍 田豫 1国9人
孫堅軍/下邳 孫堅 呉国太 程普 韓当 祖茂 孫静 朱治  1国7人
劉表軍/宛 劉表 蔡氏 劉g 蔡瑁 蒯良 蒯越 黄忠 1国7人

丁原軍/襄陽 丁原 呂布 高順 侯成 張楊 厳氏 1国6人
陶謙軍/建業 陶謙 臧覇 孫観 昌豨 曹豹 1国5人
韓遂軍/武威 韓遂 成公英 閻行 趙蛾 龐徳 1国5人

公孫瓚軍/北平 公孫瓚 関靖 侯氏 1国3人 雍闓軍/建寧 雍闓 高定 朱褒 1国3人
劉岱軍/許昌 劉繇 劉曄 程c 1国3人 厳白虎軍/会稽 厳白虎 董襲 1国2人

劉虞軍/晋陽 劉虞 1国1人 沙摩柯軍/零陵 沙摩柯 1国1人
兀突骨軍/雲南 兀突骨 1国1人 士燮軍/交趾 士燮 1国1人

費桟軍/建安 1国 申耽軍/漢中 1国

在野と隠居
於夫羅 蹋頓 郭図 審配 逢紀 沮授 麹義 高覧 朱霊 辛毗
左慈 孫乾 陳到 満寵 高柔 張超 李通 李乾 牛金 曹洪
曹性 夏侯淵 曹仁 陳珪 陳登 糜竺 糜芳 張昭 張紘 張承
呂岱  呂範 劉勲 郭嘉 曹純 陳羣 呂虔 趙儼 張勲 馬騰
賈詡 韋康 諸葛瑾 許貢 陳武 凌操 魯粛 顧雍 伊籍 張允
文聘 蘇飛 樊玉鳳 傅彤 黄蓋 孟達 張松 厳顔 張任 黄権
許靖 許劭 朶思大王 木鹿大王 于吉 華佗 水鏡 婁圭

国力もあり30国だと三分の一を制圧してる黄巾と領土は3つで国力はそれなりだが武将数が豊富な何進軍の2強の他は弱小勢力が多いシナリオだが
董卓軍の陣容は実質第3勢力レベルで孫堅や丁原に劉焉や劉表なども侮れない
黄巾党は初期国力は圧倒的で、武官系は充実しているが軍師系は三兄弟ぐらいで文官は壊滅的にいない
武官は少なめだが文武両道や軍師や文官が豊富の何進軍の方もすぐ国力は増強できる。
在野もたんまりいるので、足りないと思うタイプの武将を勧誘しよう
初期登場だけでも固有と合わせても200超えているので思う存分定員400名まで増やしても損はない

187 :名無し曰く、:2022/01/17(月) 22:55:15.80 ID:FzsUZPxr.net
上のそのうち訂正

188 :名無し曰く、:2022/04/17(日) 14:52:53.74 ID:wwhz2Fu3.net
水辺の移動しやすさは5エンパが最高だったのに、6では何故変わったんだ?

189 :名無し曰く、:2022/04/17(日) 22:07:47.58 ID:4rVECuZl.net
そんなこと言うより妄想しろ

190 :名無し曰く、:2022/04/18(月) 08:14:36.45 ID:5BDlPURf.net
正直オープンワールドは悪いとは思わないけど
ステージ化と大して変わったところがなかった感じがする
楽しいから今でもやってるけど劇的に進化させないなら
ステージ化の方が好きな人も居るしステージ化でいいとしか言えん

191 :名無し曰く、:2022/04/18(月) 08:20:28.08 ID:5BDlPURf.net
ていうことでまたキャラを増やしてステージ化に
なるんだろうなあ

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★