2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双愚痴スレpart7

1 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 08:41:55.50 ID:L4gzx2+I.net
1 名無し曰く、 sage 2021/06/30(水) 07:53:49.13 ID:EeidUhkd
ゲームの不満やほったらかしの要修正箇所に対する苛立ちなどとりあえず、ここで吐き出しましょう

▼―― ルール ―――――――――――――――――――――――――
■sage進行推奨。メール欄に「sage」
■煽り、荒らし、スレ違いはスルーか誘導。削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
├◆スルー出来ない人への注意は>>1読め推奨。
├◆ハードの話題は他でお願いします。出来ればゲハ板で。
├◆歴オタ、キモオタ、腐女子、などのレッテル張りは不毛なので禁止。
├◆無双以外のゲームとの比較は厳禁。荒れる原因となるので。
├◆愚痴に対する擁護を兼ねた絡みは厳禁。擁護レスへの反対レスも荒れるのでスルー推奨
├◆愚痴を越えた極端な罵りは該当スレへ。
├◆詳細は下記のページとなります(外部)
http://www46.atwiki....tanibba/pages/1.html
http://w.atwiki.jp/...ibba/sp/pages/6.html
■次スレは原則>>980だが、できない場合は代わりを指名。
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>980近くでは書き込みを控える。
前スレ
戦国無双愚痴スレpart6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1625007229/

2 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 08:42:37.47 ID:L4gzx2+I.net
即死回避

3 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 08:45:04.95 ID:L4gzx2+I.net
本文がないように見えますねって何だよ保守

4 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 08:57:15.61 ID:twDtONva.net

誰かテンプレみたいなもん作ってくれませんかね保守

5 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:05:59.80 ID:w66RIT+x.net
ほっしゅしゅ

6 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:07:26.85 ID:OKsvkV9A.net
新スレ立つ度に言ってるけどワッチョイ付けてほしかったな…
毎日長文投稿しまくるキチガイうざいわ

7 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:17:39.02 ID:Kw/opoJC.net


8 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:17:56.33 ID:Kw/opoJC.net
であるか

9 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:18:39.68 ID:Kw/opoJC.net
ほっしゅ

10 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:19:43.83 ID:w66RIT+x.net
闇に滅せよ保守

11 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:19:48.54 ID:Kw/opoJC.net
ほほほ

12 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:21:20.29 ID:Kw/opoJC.net
20までまだまだや

13 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:21:30.30 ID:w66RIT+x.net
剛勇鎮西一保守

14 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:21:40.38 ID:+HWLuT6V.net
そんなに書くのかよ

15 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:22:12.28 ID:+HWLuT6V.net
鯉沼のハゲ!     呪いはかけた

16 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:22:30.04 ID:Kw/opoJC.net
若さってなんだ

17 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:22:56.97 ID:4QdcXUZ8.net
そなたこそ、万夫不当の豪傑よ

18 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:23:15.99 ID:Kw/opoJC.net
どうかご出馬を!

19 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:23:31.62 ID:4QdcXUZ8.net
オンベイシラマンダヤソワカ
毘沙門天よ、我に力を与えたまえ

20 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:24:32.80 ID:+HWLuT6V.net
帰蝶「んほぉおおおお」

21 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:25:06.48 ID:4QdcXUZ8.net
お、20まで行ったな
オタッフ滅ぶべし

22 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:32:14.51 ID:Zg9tgTTY.net
頼むから信長の声だけは早急に変えて

23 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 09:34:23.25 ID:twDtONva.net
・世界観を一新という名の体のいい手抜き
・柴田勝家がお市のため浅井に寝返る
・有名武将を差し置いて中村一氏を抜擢、と言えば聞こえはいいが実態はただの捏造オリ忍者しかも空気
・主君に対するタメ口、呼び捨て、お前呼ばわりなど親密を通り越して無礼な態度多数
・歴史要素を抜きにして見ても不自然な言動の数々
・ナンバリングでありながら初動10万本割れの大爆死

鯉沼と百地に関しては別個にまとめてもいいレベルかも

24 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 11:01:05.58 ID:21gv3RBy.net
利家に関しては作中でもお前おかしいぞって指摘されてるから礼儀知らずはわざとだろ
個人的には利家はあんまり気にならなかったわ

25 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 11:30:40.58 ID:I7TPr9ck.net
秀吉の事呼びすてにする半兵衛には笑わせてもらったわ

26 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 11:36:33.08 ID:FOstpYre.net
>>25
バサラかな?って思った
こっちから寄せてってどうすんだよと

27 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 11:45:10.39 ID:P246T5Tp.net
女だけど戦国5やったがオマンコ濡れない
ただもやしナヨオが剣振り回してるだけ

28 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 12:12:46.68 ID:6QtdcDlr.net
家康が信長に対して恋する乙女だとかここまで腐った会話過去作にあったか?
気持ち悪すぎる。見る前に売ってよかった
今までも男同士で親密すぎてやめろよと思ったことはあるがもう二度と買わんわ

29 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 13:15:39.55 ID:znhDx+dU.net
そもそも今川急襲のどこに兄上と慕う要素があったんだ?
やってることただの賊な上に会って数分の素性も分からん奴をいきなり兄上とか呼べねえよ

30 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 13:36:46.63 ID:Hl6sdvMo.net
女ファン掴むにしてもちゃんと関係性の構築って必要だろうに、そういうのも一切やってないんだな…マジで何がしたかったんだレベル

31 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 13:43:22.98 ID:VR2hFLq1.net
鯉沼、今作は史実寄りとか信長は名前で選んでないとか急遽固有武将を使えるようにしたとかバレバレだししょうもない嘘つきまくってるのやべーな
元々ユーザーを内心小馬鹿にしてるからこんな嘘つけるんだろうけどボケ入ってきてないか
先細りしてるシリーズを一新して立て直しなんかは貧乏クジみたいな仕事だけど
肥を左右するような重要なゲームは任せられないだろこんな信用なくしまくる人間

32 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 13:53:46.43 ID:wMZqoQ1R.net
よくこんなもんで史実寄りで信長を掘り下げますと言えたな

33 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 13:59:32.51 ID:a5dqlMEa.net
そもそも先細るようなことし続けたのが鯉沼なんだから貧乏くじじゃなくて自業自得

34 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 14:42:37.41 ID:n0WNiqnW.net
ワッチョイの話出ているが本スレでも書いている人居るから付けるのは難しいかもな
昔から不満封殺民は愚痴スレに籠もってろが口癖だった

35 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 15:03:14.96 ID:8VMKFJgH.net
>>6
お前こそがうざいキチガイだろうが
つまんねー投稿してんじゃねーよ

36 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 15:10:57.90 ID:blVJSCmm.net
割と愚痴スレでも煽りコメ増えてきたけど、そのくらいやっぱやり込み要素もないよね
IP死亡は間違いなさそうだ

37 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 15:20:56.77 ID:8VMKFJgH.net
>>29
今川強襲も鯉沼の妄想歴史だしそんなのは元から存在しない
天文16年(1547年)8月2日竹千代は数え6歳で今川氏への人質として駿府へ送られることとなる。しかし駿府への護送の途中に立ち寄った田原城で義母の父・戸田康光の裏切りにより、尾張国の織田信秀へ送られた。だが広忠は今川氏への従属を貫いたため、竹千代はそのまま人質として2年間尾張国熱田の加藤順盛の屋敷に留め置かれた。

38 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 15:24:48.50 ID:n0WNiqnW.net
正直もう愚痴スレ潰す事ぐらいしかやる事無いんだと思う
7年かけてボリュームも長々と褒められる内容も無い迷作
過疎ったスレ人気ない作品狙って沸く性別叩きも自己アピール民も多発
売上的にも分かるが既に住民も少なく次作希望者は更に居ない
まーじで此処が地獄で死地だぞ

39 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 15:26:26.49 ID:BI2ixm7e.net
自分がウザがられてるって気付く程度には察せる能力はあったのか
完全に意思疎通不可能なタイプのものかと思ってたわ

40 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 15:38:45.56 ID:4kVgEd1F.net
>>35
口悪いなぁ
お前こそがワッチョイ付けられると困るキチガイの張本人だろw

41 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 15:53:33.44 ID:8VMKFJgH.net
>>40
口の悪い真性キチガイのお前には言われたくはないぞ
何かというとキチガイしか言わない妄想ゲーム信者のお前
妄想女忍者のみつきやら百地三太夫はお前にぴったりの登場人物だよな

42 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 16:14:40.35 ID:dq18Cp/Q.net
>>41
発狂しまくり小物感全開のウザキャラって意味じゃ君が百地そのまんやんw

43 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 16:39:16.21 ID:QpeUXE6i.net
内戦しとる場合か

44 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 16:39:58.14 ID:8VMKFJgH.net
>>41
発狂しているのは妄想ばかり繰り返すお前
相手をキチガイと罵る事しかできないキチガイ
鯉沼信者はこういう失礼な奴ばかりだからな

45 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 16:48:01.60 ID:6QtdcDlr.net
織田家というか信長好きほどダメージ大きいと思う
こんな扱いなら主役になんて抜擢してもらわなくてよかった

46 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 16:48:18.96 ID:2LFmL23c.net
キャラクター同士のイチャイチャってさ、受け手が見出すものだと思うんだよね
製作者がそれやって楽しんじゃうと勝手にやってろ感が出てくるというか
呼び名とかまさにそうで、それやられるとこっちはそれを受けるしかなくなるんだよね
イケメン優男だらけな見た目とか、声優のかっこいいでしょ?って感じの喋り方、喋らせ方とかも全部そう
こっちが思うからそれは

47 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 16:53:14.07 ID:QpeUXE6i.net
ゲームカタログwikiの記事が楽しみですわ

48 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 16:55:30.55 ID:8VMKFJgH.net
>>37
鯉沼?信者?コーエー社員?はまともに人とも話せないのだよな
人を罵倒する事しかできないのな
だからシナリオがどんどんおかしく劣化いく
コーエーの今川急襲はありえないのだが、この裏切り物語もちゃんと反論できる
天文16年に今川氏が戸田氏を、織田氏が松平氏を攻める事態になったとする考え方がある。また、これを裏付ける文書として同年の9月に岡崎城が織田軍に攻め落とされたとするもの(「本成寺文書」)があり、この説に基づけば、戸田康光が竹千代を売り渡したとする話そのものが後世の創作で、実際には岡崎城を攻め落とされた松平広忠が降伏の証として竹千代を人質に差し出したのではないかとされている。

49 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 16:57:40.84 ID:8VMKFJgH.net
ここでも鯉沼みたいなのが暴れているが
こんな非常識な奴がいるからまともな会話もできずにどんどん戦国無双が劣化している
誰がどう見ても鯉沼が一番歴史わかっていないのにな

50 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 17:01:02.82 ID:6QtdcDlr.net
鯉沼みたいなのを出世させて一回失脚したのに再登板させる
コーエーの体質にも問題あるのでは
過去作で評価が高い作品のPは表舞台から消えてるし

51 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 17:37:01.48 ID:/OZ5X1M4.net
鯉沼ってツイッターで安倍政権批判とかしてたよな
そもそもお前が他人を批判することなんて出来るのかってw
自分の仕事もまともにできないような奴がさ

52 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 17:39:06.46 ID:/OZ5X1M4.net
真田丸のライターどこ行ったんだと思うけど
4のキャラデザインは従来みたいなのもデザイナー側はちゃんと作ってたのに
上の指示で派手なのが選ばれたっぽい感じが設定資料集から読み取れたからやっぱり上次第なのかな
つまり一番の問題はPの鯉沼だってことだよ

53 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 17:42:54.16 ID:6QtdcDlr.net
自分の過失なのに保険会社の対応を叩いてたこともあった
表に出しちゃいけない類の人間だろ

54 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 17:45:48.33 ID:/OZ5X1M4.net
批判されるの覚悟であえて言わせてもらうけど
やっぱ幸村、三成、兼続、政宗、慶次の5人がいないと売れないと思うわ

55 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 17:46:48.47 ID:wZ/LIT4X.net
イカ以外はファン多いしな

56 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 17:56:05.48 ID:JAwvjUbU.net
3やクロニクルはその辺活躍するストーリーやってるからな

57 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 17:58:33.75 ID:/OZ5X1M4.net
特に慶次の「傾奇者」ってキャラが戦国無双にアクセント加えてたからな
俺は慶次のあの豪快さみたいなもんがすげえ好きだったんだけどな
幸村はどこまで言っても真面目な武将って感じだし
三成は思ってる事を上手く相手に伝えられないコミュ障っぽいな
政宗は「馬鹿め!」がかなりウザく感じた
兼続は「義と愛」連呼でやはりウザかった
でもこの5人は売り上げに貢献してたのは確かだと思う
ただ・・・清正、正則はいらないモブでじゅうぶん、こいつら出すとまたホモ劇場になるし
綺麗ごとで固めて関ヶ原もまともに描けなくなる
兼続は綾御前の存在が変な方向に行かせてしまったと思ってる
まあ戦国2までの路線に戻せってこと

58 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 18:01:02.28 ID:QpeUXE6i.net
>>54
批判されないよ
幸村は特にいいキャラだよね

幸村といえば真田丸で後藤又兵衛プレイアブルにしてもらいたかったな

59 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 18:03:54.85 ID:L4gzx2+I.net
武器持ち替えは悪くない要素だと思うが、プレイアブルキャラすら武器被りしてるのは酷い
中村一氏とか松永久秀の劣化版でしか無いから使っててつまらない

60 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 18:29:13.81 ID:xAO3Ee3T.net
>>57
正則苦手だ
喜んで操作したいツラじゃないだろあれ
イケメンにしろって意味ではなくブサメン枠にしてももう少し不愉快指数下げて欲しい
キャラ付けも小物臭くて嫌だ

61 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 19:56:34.65 ID:/OZ5X1M4.net
そもそもアクションがキャラごとじゃなく、武器ごとに縛られるとか・・・
どのキャラを使っても結局意味ないじゃねえか
とんだ手抜きゲームだわ

62 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 19:59:51.39 ID:JAwvjUbU.net
エディットにも好な武器選ばせてた頃が懐かしい

63 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 20:00:26.21 ID:sP4wixt/.net
ついにチャージ攻撃まで手抜き…むかつくわー

64 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 20:24:18.33 ID:STWElEIs.net
無双はええから、織田信長主人公のアクションRPG作ってくれ。ストーリー史実で。

65 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 20:28:47.45 ID:qLeba+Cn.net
清正も正則もIQ上げてねねコンは控えめに調整すりゃもっと人気出るだろうに
4でその方向にいってりゃな
4はアクションシステム置いておいてまずデザインが色使いなどギラギラダサくて大嫌い
ガラシャとか悲惨だし贔屓キャラとその他の格差もあったか
露骨なキャラゲーと化していたから(キャラゲーも良い部分はあるが)5に期待していた部分もあったと思う
蓋を開けてみれば…

66 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 20:42:47.67 ID:36mIKz/6.net
ユーザーに愛されるキャラクター、惹き込まれるストーリー、楽しくやりごたえのあるアクション、快適なゲーム性
この四つがあれば余裕で売れる。うち前半二つは戦国時代ものとして一般的なイメージに沿って作るだけでファンがついてくるので後半二つをどう作り込むかだけ
……のはずなんだが、後半二つも大したもん作れない上に前半二つも市販のカレールーにわざわざゲロとウンコとありったけの甘味料ぶちこむような真似して全部ダメにする技術力に脱帽よ

67 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 20:47:55.38 ID:sP4wixt/.net
キャラゲーでキャラ一新は絶対アカンわ 
無能すぎる

68 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 21:03:13.15 ID:/OZ5X1M4.net
家康と鹿介の双剣アクションほぼ全く一緒でクッソ笑ったわ
コンパチって聞いてたが、まさかあそこまで全くコンパチとはな
改めてコンパチの恐ろしさと切なさの哀愁を思い知らされたわ

69 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 21:04:53.05 ID:EhRs7QzT.net
つか人数減らしたならコンパチやめろや

70 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 21:06:43.71 ID:w+b3wzwb.net
光秀編の伊賀攻めで百地が討死したからこっちは百地抜き本能寺かと思ったらすぐ出てきてワロタ
これならわざわざ死亡偽装せず逃走で良かっただろ

71 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 21:08:36.28 ID:/OZ5X1M4.net
>>69
漏れなく「誰かとアクションが一緒」というw

72 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 21:11:49.55 ID:sP4wixt/.net
FE無双みたいにコンパチでも基本どれも神モーションだったらいいが
糞モーションのコンパチだから余計むかつく

73 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 21:16:27.36 ID:qLeba+Cn.net
キャラ一新でも濃くはならんの悲しいよな
割りとストーリーもアクションも濃度を求めてた層多いと
ストーリーむちゃくちゃなんだしいっそキャラ減らしてアクション特化ゲー作ればって思うけどそれは出来ないいやらしさは感じる

74 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 21:22:28.22 ID:sP4wixt/.net
未だに倒れた敵にトドメさせないとかアホか

75 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 21:25:40.76 ID:sP4wixt/.net
正直20人くらいで個別ストーリーで無印みたいに色んな時代の合戦やってほしかったんだが
モーションも各自キャラクターに合った動きしてほしいし
ボリュームじゃなく丁寧にカッチリ作ってほしかった

76 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 21:34:29.92 ID:ipsCm3/0.net
旧作キャラに色々と思うところが有り過ぎたのでキャラ一新は別に悪くない
問題はキャラ数減、キャラ付け悪化、声優質低下、武器数激減マイナス要素大杉田

77 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 21:52:21.62 ID:bLvoIPUt.net
旧作キャラには設定にも扱いにも色々思うところあったし一新自体は歓迎だった
キャラへの全体的な不快指数は下がったので全部を貶す気はないが、
かといって魅力的になった訳ではないという…

忠勝は実直な朴念仁キャラの方が受けたんじゃないかな
ちゃんと敬語遣おうとするけどうっかり竹千代言っちゃうような感じの
何故キャラ減ったのに利家と被せるのか

78 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 22:07:37.17 ID:21gv3RBy.net
信玄義元は一新してくれて心底良かったわ
旧作信者どもは好々爺と蹴鞠麻呂で満足だったらしいが本当に糞キャラだった

79 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 22:11:18.26 ID:XqZ9gb8w.net
毛利元就のキャライメチェンは良かった

80 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 22:18:14.94 ID:dSuOh7s7.net
くのいちとかみつきとか最終戦でギャーギャー出張った上、主力として敵殺しまくってるのに、キャラの立ち位置的に敗軍の将としての責任をまったく取らないのがマジで嫌い
見届け役みたいなのいらねーから
こういうのをおいしいポジションっていうのかわからないが、くのいちにうんざりしてたのに5でも同じことやるなよ
せめて最後は氏ねよ、みんな討ち死にしてんだろーが

81 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 22:28:15.56 ID:ipsCm3/0.net
様は付けろよ絶対ダメ!そういう様式美を愉しめないなら戦国モノで有る意味無し
幼馴染だからタメ口で幼名呼び?麒麟で光秀と義龍がそんな感じだったからあんな
ノリが良き♪とか思っちゃったのかもしれんけどあんなケースは希有な成功例だよ

82 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 22:51:50.31 ID:4QdcXUZ8.net
イケメン祭りでも声優下手でもストーリーうんこでもゲームとして楽しければやるのに、ゲームとしても糞
逆にキャラや関係性がしっかり作り込まれてて、練られたストーリーであればゲームうんこでもやるけど、それもダメ

83 :名無し曰く、:2021/07/11(日) 23:13:14.69 ID:RLEZwPJI.net
鹿介のサンバイザーが性格との相乗効果できっつい

84 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 00:47:22.13 ID:6pBSPHQ6.net
何か愚痴スレでも前から定期的に必ず
「一新自体は悪くない」って書く人現れるけどまさか同じ人じゃないよな?
まあそれはいいとしてその「一新」とやらの言葉をゲームの中でも
信長がやたらと「天下一新」というか言う造語みたいな言葉で使ってるけど気持ち悪いわ
信長はやっぱり普通に「天下布武」でいいだろ

85 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 00:59:38.98 ID:D/ddV8GH.net
鯉沼「無双一新!」

86 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 01:05:08.06 ID:44ABjiHa.net
俺も一新については別に何とも思わないよ
旧キャラが嫌だから歓迎とかではないし、逆に絶対変えるなってほど愛着があるわけでもない
中途半端だから何を求めるかっていうと面白いかどうか、楽しめるかどうか

今後5をベースにやっていくとしたら俺の求めるゲームではなくなりそうだ
声優の演技とその指導やキャスティング、キャラの容姿、言動には特に期待できない
今までは買えたけど5ベースでは無理だから、正直一新して欲しいと思っているw
4までが嫌だったから一新が歓迎だったって人の気持ちも今ならわかる

87 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 01:21:14.48 ID:C5sAnY45.net
5アンチスレじゃなくて戦国無双愚痴スレだからな
過去作や信者を嫌って昔から愚痴スレにいる人間は相当数いるわけで
過去作好きで5嫌いだから愚痴スレに移民した元信者層と上記の原住民は全く相容れないと思うわ
なぜなら原住民は元信者が嫌いだから
一新されてざまあみろと思ってる

88 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 01:51:39.69 ID:iJWg2xJk.net
>>84
自分が気に入らない意見は全部同じ人の自演だって妄想するようになったら
わりと深刻な病気だと思う
しばらくネットを断ったほうがよくない?

89 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 01:56:09.33 ID:u3YjcWfg.net
シカスケなんか2.5次元の化粧濃い無個性顔

90 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 02:05:30.82 ID:utc0gSpQ.net
>>78
郷里さんの信玄、俺は結構好きだったけどなあ
本気になったときの声がかっこよすぎた
5の信玄は出番少ないせいもあるだろうが「格の違い」連呼の薄っぺらいキャラでなんだかねえ
キーワード連呼でキャラ付けって無双スタッフ大好きだよね

91 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 05:23:13.06 ID:u2GfV0zQ.net
男キャラをあそこまでキツいキャラ付け出来るのもヤバイ
色んなキツいパターンの集結みたいなのが5

92 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 05:56:45.06 ID:8mknefy7.net
百地ってああいう声とキャラにするなら量産イケメン顔じゃなく老獪そうな性悪ジジイ顔のほうが良くないか
見た目を渋くしたところでなんでも百地黒幕なクソシナリオは変わらないけど、少なくともキャラの個性は出る

93 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 06:16:52.24 ID:NXzSJDGT.net
元就あたり除いて一新された後のキャラがアレだから一新自体がよかったとは思えん
旧キャラもいろいろ問題があったので採算取れないのならおとなしくシリーズを
畳んでくれた方がよかった

94 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 06:35:25.33 ID:u2GfV0zQ.net
杉山:初代戦国無双、戦国無双猛将伝、戦国無双2、戦国無双2猛将伝
鯉沼:戦国無双3、戦国無双3猛将伝、戦国無双4、戦国無双4-U、戦国無双5
三枝:戦国無双〜真田丸〜、戦国無双クロニクル

あ…

95 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 07:58:31.26 ID:YAsgYB0i.net
今度こそ畳めばいい

96 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 08:27:29.20 ID:kMDg/FWB.net
うん
畳んでくれていい

97 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 08:28:18.47 ID:xtVzI7g2.net
そもそも今回の信玄て本物なの?一部の登場ステージしか視てないから影武者の印象だわ
声も容姿もモブっぽいし意図して劣化キャラに仕立て上げてるのかとさえ思ってる
アル意味で謙信も偽物としか見えてないね5程度の小物が敬愛する軍神で有るハズがない

98 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 09:14:48.57 ID:QjdGbT/G.net
>>94
全く詳しくないんだけどこの杉山さんって人はもう居ないの?

99 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 09:20:19.00 ID:34aT9Fcs.net
>>94
クロニクルは全部鯉沼だっけ?
2まではマジメに歴史ゲームやってたけど3で超絶劣化してくっせえノリが復活したよな

100 :名無し曰く、:2021/07/12(月) 09:23:14.81 ID:u2GfV0zQ.net
>>98

レジェンド杉山さんは退社

三枝さんもたぶん退社らしい

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★