2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

信長の野望 新生 88生目

1 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:08:45.45 ID:N8pOb9lj.net
シブサワ・コウ40周年記念作品 
シリーズ最新作『信長の野望・新生』2022年7月21日発売
https://www.gamecity.ne.jp/shinsei/
『信長の野望・新生 with パワーアップキット』2023年7月20日発売予定
https://www.gamecity.ne.jp/shinsei/wpk/

次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:on:vvvv:1000:512

前スレ
信長の野望 新生 87生目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1687487462/

2 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:15:58.52 ID:Oc79zZoG.net
>>1おつ

尾張

3 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:16:53.52 ID:Oc79zZoG.net
美濃

4 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:17:11.04 ID:zesDAiG4.net
>>1おつ新作はよ

5 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:17:20.89 ID:Oc79zZoG.net
近江

6 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:18:10.95 ID:Oc79zZoG.net
越前

7 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:18:24.59 ID:4tHfu0IT.net
>>1
ずっと欲しかった新スレを
こうして建ててもらえるとは…
感謝の言葉もござらぬ

8 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:20:04.25 ID:NYX1uVOQ.net
>>1
保守するか

9 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:20:27.23 ID:NYX1uVOQ.net
加藤光泰

10 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:20:35.29 ID:NYX1uVOQ.net
浅野幸長

11 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:21:25.23 ID:NYX1uVOQ.net
八柏道為

12 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:22:17.20 ID:NYX1uVOQ.net
佐竹義昭

13 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:22:40.11 ID:NYX1uVOQ.net
芳賀高定

14 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:23:01.89 ID:NYX1uVOQ.net
神代勝利

15 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:23:36.26 ID:NYX1uVOQ.net
筑紫広門

16 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:24:03.76 ID:NYX1uVOQ.net
相良義陽

17 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:24:42.25 ID:NYX1uVOQ.net
伊東義益

18 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:25:07.17 ID:NYX1uVOQ.net
新開実綱

19 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:25:54.06 ID:NYX1uVOQ.net
山上道及

20 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:26:02.80 ID:NYX1uVOQ.net
太田資正

21 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 16:27:28.63 ID:NYX1uVOQ.net
ほしゅ終わり
漢字でほしゅって書くとエラーになるのか

22 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 17:48:56.97 ID:FyP40rX2.net
保守二文字だけじゃなきゃ大丈夫じゃないの?

23 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 17:49:46.59 ID:FyP40rX2.net
つかこのスレワッチョイもIPも何もないな

24 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 17:56:43.86 ID:J0Gj4K3a.net
保守は荒らし扱いwww

25 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 18:06:07.99 ID:Xp7WtSje.net
ワッチョイIPないと隔離スレの奴が出張ってくるから立て直した方が良いのでは

26 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 18:13:25.53 ID:FARU45ez.net
天下統一先行プレイの連中がステマに来て一瞬でこのスレが埋まり光栄が戦慄する展開キボンヌ

27 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 19:02:08.16 ID:UEqMQ9cU.net
社員が自演でマンセーしまくる未来

28 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 19:46:19.15 ID:lKEbicQc.net
Koeiさん、Steamサマーセールで新生〜戦国立志伝を一切値引かない豪傑ぶりを披露
10,000円で賛否両論
これ恥ずかしくないんか?

29 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 19:49:02.03 ID:ix8lWX32.net
スレチだが、浅井氏を今までずっと「あさい」だと思っていたがBSでやっていた歴史番組で「あざい」と言っていて驚きました。(調べたら、今は諸説あるのですね)

30 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 20:24:21.90 ID:KVrktmsk.net
陽動攻めを使ってしまうと北条や羽柴相手でも時間稼ぎできるから難易度一気に下がるな
PKでは使えなくなったりするんだろうか

31 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 21:05:02.48 ID:AiATYlcr.net
いっちょつ!

32 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 21:08:08.54 ID:0Pbq3ILO.net
常駐荒らしがいるから不安ではあるが、大丈夫かな?
大丈夫そうならそのまま行ってもいいけど

33 :名無し曰く、:2023/07/02(日) 21:49:11.25 ID:jm7iH6S0.net
ワッチョイなしにするとずっと前に立った重複してるワッチョイなし新生スレで
信長の野望動画投稿者とずっと罵り合いしてるキチガイのアレが寄ってきちゃうんだな

34 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 02:36:02.94 ID:QCPuKo+9.net
>>1
建った!建った!

35 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 02:42:56.74 ID:In8ZFIqA.net
家宰くんが話に加われないのが悔しくてワッチョイなしにした可能性

36 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 05:51:23.73 ID:HlERHC4v.net
ワッチョイついてないですぞ綱成殿

37 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 06:27:16.63 ID:kUmj8xKA.net
PK発売日も近いからな
社員もアンチも自演しまくれるよやったね!

38 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 10:31:16.58 ID:C+9Vqq9N.net
switchの無印ソフト持ってるんですけど、pkのdl買えばプレイできますか?
pkのdlは無印dlじゃないと、対応しないとかありますか?

39 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 10:42:41.83 ID:PrgVwX9G.net
>>38
withが付いてないPK(6380円)を買えば出来る
容量には注意

40 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 10:58:36.09 ID:C+9Vqq9N.net
>>39
ありがとうございます

41 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 11:27:22.57 ID:SEQ457lN.net
おがPは動かない

42 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 11:35:39.36 ID:PrgVwX9G.net
>>40
👍

43 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 12:42:33.29 ID:YYVYxzqm.net
1700年まで虚無ロールプレイしてる奴への理解を示さなかっただけで死ぬほどブチギレられて草ァ!
1625年くらいまでならギリわかるけど…幕府プレイするにしても1700年とか虚無すぎだろ
信長の野望で17世紀内政プレイがしたいとか、やるゲーム間違えてますよw
こういうバカがわけわからん要望出すからリソースが訳分からん方に向けられたりすんだろな

44 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 12:48:47.06 ID:Tvo5vVQy.net
お前の悪いところは理解を示さなかった所じゃなくて、
無駄に一言多くて煽った所だと思うぞ
よく周りに一言多いって言われない?

45 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 12:48:49.96 ID:AvFTSqC9.net
どしたん
顔真っ赤やんw

46 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 12:49:52.67 ID:/a4vqp42.net
DL版の謎の優遇の意味が今の今まで本気で分からなかったけど初めて合点がいった
パケを中古に流されるのを嫌ってのことかよ
なら尚更DL限定特典とかいう腐った施策やめてとっととDLCで小牧兄弟売れよ
パケ版売るのがそんなに嫌なら最初から作んなきゃいいのに何のためにコスト掛けて作ってんだか

47 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 12:50:28.14 ID:7wvGQsqC.net
楽天ブックスでPK予約はしてあるけど
早く来ないかなあ
PKまで待つ派 だからここまで長かったよ

48 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 12:57:47.09 ID:ixJ/OObu.net
>>46
PCのDL版もだいぶ安いけどsteam登録してから中古に流すことなんてできるんか?

49 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 12:58:50.55 ID:11oO/ALS.net
>>45
無理にきまってるだろ

50 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 12:59:39.25 ID:PrgVwX9G.net
あたおかしかいない

51 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 13:03:12.52 ID:0DTAUB3O.net
ワッチョイ無かったら好きなこと言えるから躍動するAIが集まっても仕方ないな

52 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 13:06:10.45 ID:uN7O5+tB.net
・・・・・俺達が躍動するAIだった?

53 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 13:59:38.60 ID:81aj9G5a.net
ワッチョイスレ立つまで寝るから立ったら教えてくれ

54 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 15:54:17.44 ID:HlERHC4v.net
>>46
若干スレチだがそれに加えて、この世界の支配者層が庶民に資源を使って欲しくないてのもある
ガスやら電気代やら昔は無料で紙面でお知らせ、請求書だったのが今は有料なり電算データでだろ?
電算データでのやりとりなら電気以外の紙やらの資源使わんからな

55 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 16:17:00.64 ID:ixJ/OObu.net
やっぱりあたおかなんだな

56 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 16:19:09.85 ID:JzoHAR/2.net
このゲームの弱小勢力って、高難易度というか、ただの分の悪い運ゲーだよね
よくこんなゲームの弱小勢力なんて遊べるね

ちゃんとプレイヤーの知識経験があれば運に頼らずちゃんとクリアできる
程度の高難易度だと良いんだけどね

57 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 16:24:05.01 ID:kYk86uBH.net
グリッチ使えば弱小でも運ゲーにしなくてクリア出来る
使わなくても今作は従属と援軍が強すぎて、言うほど
運ゲーにしないとどうしようもない勢力は少ないし

58 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 16:30:37.14 ID:JLg076gp.net
別に弱小から必死こいて優勝したいわけじゃないんだが
優勝以外評価もサポートもされないから小国のまま小国なりのプレイを楽しむことに意味がないんだよね

59 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 16:38:18.80 ID:AvFTSqC9.net
小勢力でやってて運悪く準備が整う前に大勢力の標的にされたら詰むなんて当たり前じゃないかw

元々一息付けるほど勢力を拡大するまでが本番で後は消化試合になりがちなゲームで
いまどきの織田や北条が大勢力になって終盤でも気が抜けないなんてプレイヤーに対する接待やろw

60 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 16:38:48.61 ID:D06Qvmps.net
正しくその通り
ただの陣取り塗りつぶししか遊び方が無いのは本当に退屈で飽きる
三國志13PKみたいな人生ゲーム的なRPG方向とか
それこそせめて文化勝利じゃないけど政権内の大老エンドみたいなのも認めればいいのに

61 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 16:48:50.44 ID:pX5IK2Dg.net
立てられなかったわ
誰か荒らしのいないワッチョイスレお願いします

62 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 17:19:05.76 ID:e/3BVRqi.net
別にこれでも荒らしいないやんけ

63 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 17:35:36.11 ID:oVgbJFMp.net
たった60レス
たった3時間で判断するのは早計では?

64 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 17:36:11.68 ID:f/2G47zv.net
ワッチョイスレ立ててもいいの?

65 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 17:38:44.01 ID:LUVh3xMz.net
発売日が近づいたら信者とアンチの醜い不毛な争いが増えるから次スレはワッチョイがほしい

66 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 17:49:26.26 ID:kFkwz5lo.net
もうワッチョイなんていらないだろ
自由に自演できた方が都合いい奴もいるみたいだし

67 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 17:54:29.89 ID:kYk86uBH.net
それならワッチョイいるだろ
建てればいいそこに皆集まるならそれが答え

68 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:08:20.20 ID:6+Xqchpb.net
徳川軍団で何人新グラ枠使うんだよ…

69 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:11:58.94 ID:MTtP/dlr.net
立志伝スレでもワッチョイなしスレを独りで自演回し続けてるヤバいヤツいるからな
わざわざ取るってことはワッチョイが都合悪いんだろ
家宰くんとか

70 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:12:03.13 ID:OQrtuq8X.net
数正きたー!

71 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:12:20.92 ID:MTtP/dlr.net
立志伝スレでもワッチョイなしスレを独りで自演回し続けてるヤバいヤツいるからな
わざわざ取るってことはワッチョイが都合悪いんだろ
家宰くんとか

72 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:12:51.96 ID:lp8Nhxor.net
平岩親吉と石川数正かまあ、いいんじゃね
後何人くらいかね?
新規顔グラ

73 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:14:20.08 ID:PATfln0X.net
眉間の上にある2本の縦筋はなんなんだよw
何でこんな線が皆についてんだよ

74 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:17:16.04 ID:m5Zc/rHH.net
ほんと眉と目離さないよね

75 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:21:02.26 ID:6+Xqchpb.net
>>72
pkは50枚だからあと7枠
多少増減あるかは知らん

76 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:28:24.03 ID:oVgbJFMp.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1688376371/
君たちが欲しいor都合が悪いのはこれだろう?

77 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:28:57.74 ID:oVgbJFMp.net
意訳 ipワッチョイ付きスレ

78 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 18:29:08.97 ID:Od0opoZJ.net
>>76
ワッチョイありスレ乙
皆保守頼む

79 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 19:23:02.10 ID:9CMSftBv.net
三好長慶かと思った石川数正

80 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 19:24:46.07 ID:RPN9WTIs.net
https://i.imgur.com/Dek0mjz.jpg平岩親吉
https://i.imgur.com/zLCI5aF.jpg石川数正
平岩はハナコ岡部に寄せてもっとデブになるのかと
石川は覇道のが好きだった

81 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 19:34:43.18 ID:msZuPZdQ.net
個性無いなあ

82 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 20:05:58.71 ID:AuvsOSde.net
これなら旧グラのがいい
編集機能で旧グラを選ばせてほしい

83 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 20:07:51.73 ID:AR7Ed3wr.net
もしかして描き分けできない…?

84 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 20:52:28.39 ID:UCeYKfTL.net
PS5版だとこういう一枚絵描いても顔部分しかほとんど出されないから無駄感すごい

85 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 20:53:22.81 ID:jLfqFwyj.net
pk予約して金曜有給取ったわ
木曜の仕事終わりからゲーム祭りじゃ

86 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 21:04:31.07 ID:msZuPZdQ.net
今週かと思ってビビった

87 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 22:58:04.05 ID:AuvsOSde.net
特性が増えたせいで新武将の編集に一日つぶれるからゲームが出来るのは最低でも翌日だ

88 :名無し曰く、:2023/07/03(月) 22:59:00.39 ID:tWrIXItu.net
どっちが本スレなん?

89 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 00:00:01.30 ID:Y9R7Nl45.net
勢いがある方が本流
無いほうは庶流
庶流は淘汰される

90 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 00:28:18.23 ID:3hQxlmHi.net
>>88
こっちは自演用のワッチョイなし

91 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 06:07:14.23 ID:ghNpftsy.net
>>80
ハンコ絵やん

92 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 11:12:08.85 ID:RppfFxZQ.net
無印だと兵糧の関係であんまり遠くからの出陣はできなかったけど
PKだと補給拠点とかあるから
無印と比べてより遠くからの城から出てくることになる

九州からも関東あたりまで出兵したりしてきたら
糞面倒そうだ

93 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 12:13:11.22 ID:BlZdKm+g.net
大量の敵を防衛施設で捌きたい

94 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 13:01:05.24 ID:34bCac5s.net
PK単体はダウンロード専用?

95 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 13:54:25.98 ID:KwtsKnm4.net
ゲーム終盤、無印でも腰兵糧280日の場合、京都の二条御所から東北秋田の湊城まで到達できるんだが、PKの補給拠点使うと九州から北海道までの大遠征できたりするのかな
一体何日かかるんだろうか

96 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 13:57:43.38 ID:fbS3VIJV.net
行軍スピードを調整して、現状の日数の半減してもいいレベル

97 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 14:00:10.90 ID:KwtsKnm4.net
文禄の役では蒲生氏郷は会津から九州まで参陣してるんだっけ?
すごいよなぁ

98 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 15:01:14.97 ID:vO7WD5QS.net
みんなトレジャーbox予約したん?

99 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 15:09:31.83 ID:OA20nNg/.net
>>96
リアル路線取ってるのにゲームに落とし込むためにイビツになっちゃうってのはギャグだよな

100 :名無し曰く、:2023/07/04(火) 16:18:37.38 ID:KwtsKnm4.net
ていうか、このゲーム行軍遅いよね
秀吉の中国大返しとか備中高松から山崎まで6日間で走破したとあるが、ゲームだと2ヶ月以上かかるという
6日間では岡山城までしか行けない

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200