2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

信長の野望 新生 改造スレ Part2

1 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9b4c-hPrW):2023/08/21(月) 19:59:11.04 ID:x92l3teW0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)


信長の野望 新生の改造情報などを扱うスレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

32 :名無し曰く、 (ワッチョイ 936d-hPrW):2023/08/24(木) 13:18:05.23 ID:i43bGOJm0.net
CTの「自軍団の特性をまとめて変更」でPK追加武将に特性がつかないです
2206番までの指定?になってるからかな?
追加武将は10人なので2216番の島津亀寿までです

33 :名無し曰く、 (ワッチョイ 1189-M3OS):2023/08/24(木) 15:00:28.95 ID:ZjRgxMjf0.net
格付けって弄る方法ありますか?
Sにしても信長以外は大概、地方統一してその後拡張しないから
特に三好とかSにしても動かないし

34 :名無し曰く、 (ワッチョイ 1302-Wh0G):2023/08/24(木) 23:38:01.38 ID:GHjlfQSU0.net
大志の時って格以外に行動指針みたいなのなかったっけ
そういうのがどっかにあるんじゃね

35 :名無し曰く、 (ワッチョイ 4be9-uDNR):2023/08/24(木) 23:42:24.67 ID:HrCWYogm0.net
既存武将で新規勢力作れないのが難点

36 :名無し曰く、 (ワッチョイ d148-oHaR):2023/08/25(金) 00:55:14.78 ID:gIoMFOJ70.net
新生の編集は超簡単に武将の勢力移動できるから親族設定で新生力作って武将移動させて隠居するだけで即新生力作れるぞ
陶家で遊んどるw
天道ぶりのノブヤボなんだけど武将の移動こんな簡単にできたっけw

37 :名無し曰く、 (ワッチョイ 7124-Cm3X):2023/08/25(金) 07:09:13.10 ID:5Hdp1pg10.net
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族友人に教えて追加で四千円分を入手可能。
https://i.imgur.com/ACzhZTl.jpg

38 :名無し曰く、 (スッププ Sdb3-uXTh):2023/08/25(金) 10:43:06.68 ID:/D4XGpucd.net
>>37
グロ

39 :名無し曰く、 (ワッチョイ 191b-sclx):2023/08/25(金) 10:46:35.03 ID:NiO2cq0v0.net
>>37
試してみる価値があると思う

40 :名無し曰く、 (ワッチョイ 2bd5-0WDc):2023/08/25(金) 19:47:20.62 ID:Z66Z/NsF0.net
やあ、皆!ctの簡易版って息してる?
正確には政策ベースアドレスが通常版と一致してる?

41 :名無し曰く、 (ワッチョイ f96c-q59E):2023/08/25(金) 20:05:58.26 ID:bd80OCSa0.net
パッチが当たってからvanツールが使えなくなったのが皆は使えているの?

42 :名無し曰く、 (ワッチョイ 3989-V7qT):2023/08/25(金) 20:10:38.96 ID:1esIcsek0.net
みんな9月のアプデまでやらないんじゃない

43 :名無し曰く、 (ワッチョイ 936d-hPrW):2023/08/25(金) 20:12:02.53 ID:X7KrR9RK0.net
VANツールはシナリオやMSGの改造、プレイ時の改造はCTだから無問題

44 :名無し曰く、 (スッププ Sdb3-uXTh):2023/08/25(金) 20:14:20.75 ID:M4JVGuszd.net
>>43
俺もこれ派
在宅勤務でほんと良かった

45 :名無し曰く、 (ワッチョイ 7124-CWcx):2023/08/25(金) 20:50:10.38 ID:sDYflC7b0.net
>>37
もうやってるよ

46 :名無し曰く、 (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/26(土) 11:10:37.29 ID:EWJkTXiSa.net
>>36
まあそうなんだけど、既存武将も最初から新勢力として登場させたい。

47 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9548-5VDo):2023/08/26(土) 11:41:27.08 ID:AD5q5MkD0.net
>>46
新武将寿命で殺せば既存武将が家督継いでくれるから新勢力乱立できるよ

48 :名無し曰く、 (ワッチョイ 068a-7iAL):2023/08/26(土) 13:16:33.31 ID:0IqSgFjW0.net
CT有り難く使わせて頂いてるけど
郡の編集で春日山近辺とか一部の郡だけ読めないかな

49 :名無し曰く、 (オイコラミネオ MM65-u3rU):2023/08/26(土) 17:57:07.38 ID:LMUuWjnmM.net
>>36
そんな手が
攻略wikiに書いとくわ

50 :名無し曰く、 (テテンテンテン MMde-ojBf):2023/08/26(土) 20:41:44.26 ID:pR5grgCQM.net
その手で本能寺で丹羽長秀、森長可、池田恒興、織田信孝を独立させてみたわ。

やってみて気づいたが、森を作ると天正壬午の乱のイベントフラグが折れて
織田信雄家が巨大で徳川が小さいままになるなー。

でも、ちょい工夫すれば面白くできそう。
滝川一益家も作るか。

51 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9548-5VDo):2023/08/27(日) 04:01:13.62 ID:IR2HzJvM0.net
中華のフォーラム新生スレに随分前に上がってるやつで行軍速度10倍にしてるのあるけどあれっていまUPろだに上がってるCTだとできないよね?
どうやってやるんだろ

52 :名無し曰く、 (ワッチョイ 2d6d-pZvZ):2023/08/27(日) 05:34:55.28 ID:2O+sg5qP0.net
MSG改造ってふりがなは変えられないのかな

53 :名無し曰く、 (ワッチョイ ca6d-TDjq):2023/08/27(日) 05:50:09.06 ID:34hNM2TD0.net
行軍速度は政策効果にあるから上げられる、20番
自分は2倍(+100%)にしてるけど10倍は凄そうだw

MSG改造でふりがなは検索すれば見つかるよ
武将の名前だと+3332すると対応したふりがなになっている

54 :名無し曰く、 (ワッチョイ 2d6d-pZvZ):2023/08/27(日) 09:37:46.31 ID:2O+sg5qP0.net
バージョン1.09からsteamDBを使って1.08にダウングレードしたら、vanツールが使えなくなってる…
1.08の時は使えてたよね?もしくはそもそもアプデしてない人は今vanツール使える?

55 :名無し曰く、 (ワッチョイ 862c-lN7b):2023/08/27(日) 10:23:53.39 ID:WMIrfWoT0.net
MSGで戦法名もフリガナも替えられたけど合戦中に顔グラと表示されるフォントは変わらないんだね。
これは無理そう?

56 :名無し曰く、 (ワッチョイ 154c-TDjq):2023/08/27(日) 14:10:56.84 ID:dut/chF60.net
>>54
アプデしてないけど使えてる

57 :名無し曰く、 (スーップ Sdea-lTTd):2023/08/27(日) 14:44:55.32 ID:qRWp/WqFd.net
>>53
政策ってオリジナルのものも作れる感じ?
もし作れるなら汎用政策として行軍速度上昇の政策作りたいわ
というか既に行軍速度上昇の項目あるのかよ…じゃあ発売前から浪岡の固有政策は実装が決まってたんだろうな
それとも項目としてはあったけど使ってなかっただけなのかな

>>55
創造と同じ仕様なら、戦法発動時のあれは単純なテキストではなく画像になってるはず
なので画像を差し替えられないと完全な状態には出来ないね

58 :名無し曰く、 (ワッチョイ 2d6d-pZvZ):2023/08/27(日) 15:02:28.30 ID:2O+sg5qP0.net
>>56
そうなんかサンクス

CTの大名変更ってみんなうまくできてる?大名変更→知行あたりまではいじれるけど、評定開くために右クリックすると選択した勢力によっては必ず落ちてしまう
自分が始めた一つ後のシナリオ(桶狭間→天下布武)で始めると落ちることが少なくなるけど、斉藤家みたいな次のシナリオでは滅亡してる勢力への変更は確定無理だわ

寿命なしだと斉藤義龍が死ななくて以降美濃関係のイベント起きないから隠居させようと思うんだけど、上記状態でプレイが進まん…

59 :名無し曰く、 (ワッチョイ ca6d-TDjq):2023/08/27(日) 15:17:04.38 ID:34hNM2TD0.net
>>57
自分は暫定的に楽市楽座に行軍速度上昇効果を追加して遊んでいる
政策リストには汎用政策用のダミー枠?がたくさんあるみたいだからその枠を使えれば完全オリジナルの汎用政策も作れるかもしれないね
固有政策用のダミー枠もいくつかあるみたいだけど、ここに浪岡や三好の固有政策がアプデで追加されるのだろう

60 :名無し曰く、 (ワッチョイ 2d6d-pZvZ):2023/08/27(日) 15:37:38.00 ID:2O+sg5qP0.net
>>58
二時間ぐらい試行錯誤してるけど何やっても無理だなんでやろ…
もしめっちゃ暇な人いたら下のやつできるか試してみてくれないか

〇桶狭間の戦いシナリオで織田家→斉藤家への大名変更後、評定開いて龍興に家督を譲る→織田家に戻す

俺の場合は大名変更→右クリックでCTとゲームが落ちる

61 :名無し曰く、 (テテンテンテン MMde-ojBf):2023/08/27(日) 16:59:05.43 ID:XXWhoxU6M.net
大名は何故か特定の大名で無理になる時あるな
他の大名ではできるんだけど、みたいな
外交で落ちることと合わせて考えると
勢力の状況が影響してるんだろうけど。

桶狭間ならスタートする前に大名変更しちゃえば?

62 :名無し曰く、 (ワッチョイ 3589-TDjq):2023/08/27(日) 17:23:34.07 ID:Eh4M837V0.net
VANツールで質問なんだが、最新のを落としてデスクトップのファイルに展開したんだが、
ファイルとかシナリオからは開けてもゲームプレイ中のやつにはアタッチできないのよ
どうやったらええんですか?
ちなメモ帳の~0っていうのは追加して管理者権限でも実行してみたがアタッチdけいない

63 :名無し曰く、 (ワッチョイ 154c-TDjq):2023/08/27(日) 19:14:58.67 ID:dut/chF60.net
VANツールが1.0.9に対応するのを待つしか無い

64 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9548-5VDo):2023/08/27(日) 19:21:07.81 ID:IR2HzJvM0.net
>>53
おおーさんくす!CPUが政策施行してくれるように工夫しないとこっちだけ有利になっちゃうねえ
あと効果が3つまでしか付与できないのも煩わしい縛りだな

65 :名無し曰く、 (アウアウウー Sa11-TDjq):2023/08/27(日) 20:57:49.54 ID:RGRVWei/a.net
9月のアプデまでVanもアプデしないのかもね

66 :名無し曰く、 (ワッチョイ 2d6d-pZvZ):2023/08/28(月) 00:36:10.64 ID:VKsgnEmU0.net
>>61
それだ!!
大名変更とか地味すぎて忘れてたわサンクスな

67 :名無し曰く、 (ワッチョイ 1524-rTQJ):2023/08/28(月) 04:04:32.94 ID:VcNJNuQV0.net
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担

68 :名無し曰く、 (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/28(月) 11:38:59.84 ID:QjkLAa5Oa.net
>>47
面白いやり方だけど外交までは弄らへんからな

69 :名無し曰く、 (スーップ Sdea-lTTd):2023/08/28(月) 12:53:04.30 ID:i0o/JAY5d.net
>>59
今のところは既存のものに足す感じかな、ありがとう
msgと紐付いてる部分が無ければオリジナルのものも作れそうな気がするね
創造だとまさにダミー枠を使ってオリジナルの政策とか作れたし

vanでそれぞれの武将が持つ家宰特性って凡良優の設定って可能?
名称はそれぞれあるけど凡良優のどれにするかが設定出来ないように見える

70 :名無し曰く、 (アウアウウー Sa11-ogzK):2023/08/28(月) 14:35:03.42 ID:Rf/R4I88a.net
連歌の効果が複数特性を備えてるけど、例えば覇王と禄寿を併せ持った壊れ特性とか作れたりするの?

71 :名無し曰く、 (アウアウウー Sa11-TDjq):2023/08/28(月) 18:15:39.65 ID:arfOjmpUa.net
>>69
vanツールで凡良優設定はできないね
特性変えたらそのまま凡良優だけは引き継いでる
どこか別の項目に凡良優決める設定があるのかなぁ?

72 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9548-5VDo):2023/08/28(月) 21:00:17.72 ID:gkdqERjT0.net
>>68
どゆこと?いじれるだろ
頭使えよ

73 :名無し曰く、 (ワッチョイ b9aa-8AuI):2023/08/28(月) 21:18:03.50 ID:z2RTepku0.net
弄らへん=いじらない=やらない
出来ないとは言っていない模様
知らんけど

74 :名無し曰く、 (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/28(月) 23:50:24.83 ID:iB9RLNnta.net
うん、できないって事だろうな
なんか銀英ラングaaじゃないけど久々に昔の2chの煽りを見た感じで感動した笑

75 :名無し曰く、 (テテンテンテン MMde-ojBf):2023/08/29(火) 04:05:24.87 ID:c+MlweJGM.net
君は四十代半ばと見た

76 :名無し曰く、 (ワッチョイ 7a56-lN7b):2023/08/29(火) 14:42:17.27 ID:viMHgjNN0.net
VAN更新

77 :名無し曰く、 (ワッチョイ 4a6d-vHpx):2023/08/29(火) 15:23:18.58 ID:TJbmoE1J0.net
武将の設定項目増えた
婚姻もリストから武将選択できる

CTもめっちゃ便利だし作者様に感謝!

78 :名無し曰く、 (テテンテンテン MMde-ojBf):2023/08/29(火) 16:17:34.95 ID:53E6NuhQM.net
CTで婚姻ってちゃんとは設定できないんかな?

家康を築山殿と結婚させたいw
1556以前のシナリオだと二人は未婚のままで
イベントが色々消えちゃう。

79 :名無し曰く、 (ワッチョイ 154c-TDjq):2023/08/29(火) 16:22:43.60 ID:nY0udClI0.net
CTから速度2倍なくなった?

80 :名無し曰く、 (ワッチョイ 86d5-vHpx):2023/08/29(火) 18:16:37.30 ID:rDOhUliD0.net
Enable Speedhack

81 :名無し曰く、:2023/09/12(火) 06:16:36.93 ID:9nAC+L1RE
フクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウムか゛検出されていながら科学だのテ゛タラメほざいて核汚染水たれ流す人の命より拝金の
曰本にクソシナ猛反発、クソシナカンコーテ口リストは自主的のみならず国レベ儿で禁止して核汚染国日本になんか二度と来るなよな
ハ゛カチョンその他も見習って日本にノコ丿コ地球破壞しにくんなカス、太陽光發電の時間帯なんて電力は余りまくってて夕ダで業者間取引
されてるわけだがクソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほと゛の莫大な石油無駄に燃やしてるにもかかわらず
その悪の権化を倍増させて大騷音まき散らして威カ業務妨害まて゛していながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りす゛に原發再稼働の世界一信用されていないテ゛タラメ曰本政府を非難するのは正解、地球破壊テ囗に対して嫌がらせすべきは
鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動.海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者だろ、クソシナに國交断絶されたら悶えるやつ多いがバ力チョンはトモニなにがしに政権取らせて断絶しろ
(羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.phρ?type=iтems&id=I0000062 , tTps://haneda-projecТ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★