2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

信長の野望 新生 107生目

303 :名無し曰く、 (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.45.79]):2023/09/03(日) 01:38:49.89 ID:PQplqoFFM.net
昨日伊達で無幻シナリオをプレイしてて、特定の時期に強制終了するって話をしたものだけど、コーエーに報告する前に色々試してたら理由がわかった

日向の都於郡城で新納忠元が独立大名になってるので変だなぁと情報見て見たら
その都於郡城に島津家所属の山田有信が領地を持って在籍しているという意味不明な状況になっていて
島津の部隊が都於郡に取り付いた後のタイミングでゲームが強制終了してた
なので編集で山田を別の大名家に動かしたところ問題なくゲームが進行するようになった

トライアンドエラー繰り返してる間にオートセーブデータが消えてしまったのでどのタイミングで新納が独立大名になったのかはわからないし、再現するのも大変なのでコーエーへの報告は断念したんだけど
こんな意味不明なバグもあるということでここに書いておくよ
スレ汚し失礼

234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200