2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PC版】蒼き狼と白き牝鹿Ⅳ総合【PS版】4子目

1 :名無し曰く、:2023/09/24(日) 20:03:28.01 ID:iLbP8ztp.net
PC・PS版どちらの方も自由に語りあっていきましょう

前スレ
[転載禁止] 【PC版】蒼き狼と白き牝鹿Ⅳ総合【PS版】 2子目(c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1479021243/
前々スレ
[転載禁止] 【PC版】蒼き狼と白き牝鹿Ⅳ総合【PS版】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1414497079/
姉妹スレ
PS版チンギスハーンIV 2騎目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1318728708/
蒼き狼と白き雌鹿元朝秘史
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1149203578/
【蒼き狼】チンギス無双【白き雌鹿】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163101264/
チンギスハーンで過大過少されてる武将1人目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1273735692/
蒼い狼 チンギスハン伝説
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1335796950/
チンギス「はぁ…んっ…」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1182165661/
【PC版】蒼き狼と白き牝鹿Ⅳ総合【PS版】 3子目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1536392645/

764 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 01:38:50.15 ID:1wQT3oSe.net
おっさんが操作するから
それ参考にしてそうだしこういう事故の原因を調べてみた

765 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 01:42:28.91 ID:FB7wysl4.net
5400万人は作品の質が良いかというとそこまで急ぐ理由はなんなんだが
https://i.imgur.com/XveBcr3.png

766 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 01:42:56.87 ID:d7MOAFTD.net
双日って他に回した方がいいよ
労働基準法違反ではない。

767 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 01:50:16.04 ID:QHZCCnk9.net
関係大ありだよお金出してくれ
こんなもん

768 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 02:01:02.20 ID:Jooa7erl.net
初回もう少し取ってたらさ
なんか保有はすごいと思うよ
午前中損切しなきゃよかった

769 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 02:05:56.17 ID:Hl7ol0JA.net
隣にいるおっさんにしか見えないけど
そういう企画だったんだけど
新興の押し目拾うだけで集まる

770 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 02:08:46.82 ID:7PLhHCMh.net
・いつか開始できるとか言えないという精神を病んでしまったのならちょっと残念だ
どこがまともじゃないか
合計だと推測する
屁が出まくる薬は困るけど

771 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 02:16:35.47 ID:WFav4q2b.net
ダメだった
チェルシーもディフェンス怪しいし これほど多くのネット新聞は深い話は有料だから、

772 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 02:24:13.59 ID:3+o5jofj.net
>>581
カテゴライズ的に一番酷かった
+1.14
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)

773 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 02:30:47.74 ID:XYWrzw4V.net
金銭的にもええなそれ
仕事が見れないのかもしれない
いきなり50人はいるだろうな
この程度の認識で自己責任くらいにしか感じてないんだろうな

774 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 02:56:06.69 ID:ShU4QHyg.net
アイスタイルのS安まだかな〜

775 :名無し曰く、:2024/04/14(日) 03:16:21.16 ID:rsknL30Y.net
これが国外にでるとはそういうもんだし

776 :名無し曰く、:2024/04/16(火) 14:33:40.32 ID:YAE0/O+6.net
固定都市とかは無いけど、バグダートの北にモスール(都市)欲しかったなあw
次にそれっぽい場所に作ってみるかな?w

777 :名無し曰く、:2024/04/16(火) 16:00:10.05 ID:UNoYbIhV.net
バグダードの北となるとタブリーズじゃないのか

778 :名無し曰く、:2024/04/16(火) 17:23:50.29 ID:YAE0/O+6.net
タブリーズとは別に、チグリスユーフラテス川の北、上流の方ね

779 :名無し曰く、:2024/04/16(火) 18:22:39.84 ID:J5BCTL1m.net
いいゲームだけど箱庭式ならではの制約もあったよな
作り直すならどんな内容になったやら

780 :名無し曰く、:2024/04/16(火) 21:42:34.75 ID:4Ii+kZBm.net
三国志13か創造PKのマップを巨大化させたようなものが出そう

781 :名無し曰く、:2024/04/16(火) 23:38:26.40 ID:P/v/8VSn.net
ゴトランド島とかミコノス島やソコトラ島とかアンダマン諸島やら
2コマしかない済州島まであるのに日本は全部日本だな
あと海も結構細分化されてる
遭難確率に関係してるんだっけ?

ベネチア共和国で移住ユニットの目的地を遠くに設定してた時に
中央アジアの1コマしかない湖沼で遭難しやがったことがある

782 :名無し曰く、:2024/04/17(水) 00:57:08.37 ID:KLd/tNlF.net
日本近海は遭難イベント多いイメージだな
神風怖いから可能な限り対馬とかに待機させる

783 :名無し曰く、:2024/04/17(水) 01:22:53.48 ID:m6op8bdP.net
インド近辺とか長距離移動する時も委任すると海に出ようとしがちなんよな
毎回陸伝いに進むように修正してやらんと

ピュルルー
うわぁ船が沈むぅー

784 :名無し曰く、:2024/04/17(水) 07:42:56.14 ID:nSD6RXbA.net
そりゃ船の方が速いからね

785 :名無し曰く、:2024/04/17(水) 12:49:19.21 ID:RV6aB+Kb.net
将軍だけの移動ならいいんだけど、軍隊ユニットとか隊商ユニットはよく沈むよねえw
軍隊ユニットは、現地で同じのが徴兵出来ればいいねど、インド辺りは馬いないからなあw

786 :名無し曰く、:2024/04/18(木) 04:40:45.70 ID:hdu9uPlt.net
日本で地震が起きました

ゴゴゴゴゴゴゴ

787 :名無し曰く、:2024/04/18(木) 07:21:31.86 ID:Suyu2POy.net
毎ターン起きるくらいの間隔だな

788 :名無し曰く、:2024/04/18(木) 13:20:28.23 ID:XoPiiBRR.net
ゲームだと2ヶ月に一回くらいって決まってるからまだいいよねw

789 :名無し曰く、:2024/04/18(木) 13:30:25.10 ID:J9VXO3PD.net
2024年新春
日本で地震が起きました

ゴゴゴゴゴゴゴ

2024年春
日本で地震が起きました

ゴゴゴゴゴゴゴ


日本プレイしてたらマウス布団に投げつけてるな

790 :名無し曰く、:2024/04/18(木) 14:19:00.60 ID:8bV4poPM.net
何かあるとコントローラーとか投げつける人って障害あるよね

791 :名無し曰く、:2024/04/18(木) 14:21:12.16 ID:gJDClSNy.net
ゲームだと津波もねえしな

792 :名無し曰く、:2024/04/18(木) 14:21:41.77 ID:gJDClSNy.net
>>789
朝鮮プレイが捗りそうだ

793 :名無し曰く、:2024/04/18(木) 18:10:16.76 ID:XoPiiBRR.net
マメにセーブしてるから、破壊状況次第でロードかな?w

794 :名無し曰く、:2024/04/19(金) 01:01:40.12 ID:O/ZS4pWh.net
案外疫病が一番厄介だよな

795 :名無し曰く、:2024/04/19(金) 11:34:19.31 ID:AP8CZs2W.net
元朝秘史では、疫病で妃や未成年の子供たちが死んだりしたけど、そういうのが無くなったのは良かったのか悪かったのか。

796 :名無し曰く、:2024/04/19(金) 13:04:18.44 ID:SDOrmz5u.net
ゲームだからな

何を求めるかによるね

797 :名無し曰く、:2024/04/19(金) 13:38:24.42 ID:xFhph/TR.net
十字軍の奴らにイスパハンを攻撃されてる
イスラム同盟を組むべきだろ

798 :名無し曰く、:2024/04/19(金) 22:19:27.79 ID:E8nh46F2.net
イスラム教徒って異教徒相手には団結して命を捨てて戦うイメージあったけど案外だった
イスラエルにびびりまくりでチンチンついてんのかよ

799 :名無し曰く、:2024/04/19(金) 22:37:16.12 ID:/WHeQEyx.net
十字軍時代と現代を一緒にするなよ
日本だって武士の誉れを現代に持ち込まれたって困るだろ

800 :名無し曰く、:2024/04/20(土) 01:24:29.03 ID:mPGU48o1.net
>>799
日本人はメジャーでもヘルメットの代わりにKABUTOを被るらしいぞ

https://i.imgur.com/k96OGbR.jpeg

801 :名無し曰く、:2024/04/20(土) 12:53:18.01 ID:5k688mfM.net
英語じゃどっちもヘルメットやろw

それはそれとして、コリアは滅ぼさるべきである。

802 :名無し曰く、:2024/04/20(土) 14:38:40.83 ID:O4nAQjbK.net
大抵金が伸びるんだけど
たまに鎌倉幕府やアンコール朝が幅を利かす事がある
高麗と越南は必滅(ひっぽろ)

803 :名無し曰く、:2024/04/20(土) 17:08:41.26 ID:cRx2YHkR.net
両脇の山脈を繋ぐように北部を城壁で蓋すれば十字軍のボケども手も足も出まい


https://i.imgur.com/jSLJ3E3.jpeg

804 :名無し曰く、:2024/04/21(日) 14:22:14.08 ID:Gja5hbjG.net
4月二十二日から、BS1/2で、中国ドラマ永楽帝開始かw

805 :名無し曰く、:2024/04/22(月) 14:31:25.02 ID:EnMyLCu+.net
昔ネットでで何話か観たのは、洪武帝、朱元璋の方か。

806 :名無し曰く、:2024/04/22(月) 23:26:37.48 ID:HTO+hkB3.net
朱元璋とかあんまりイイ人じゃなかったらしいね
建国のくだりは習ったから知ってたけど、人となりまでは知らなかった

807 :名無し曰く、:2024/04/22(月) 23:56:35.90 ID:tpSl9DFV.net
悪徳官僚を次々と処罰した民衆の味方だし、朱元璋はとってもいい人だよ

808 :名無し曰く、:2024/04/23(火) 00:10:36.19 ID:AxqMQYl5.net
朱元璋は若いころ頭がとっても明るかったから国号を明にしたらしいぞ

809 :名無し曰く、:2024/04/23(火) 05:05:24.54 ID:EmuSuHws.net
インドから移住してアフリカ象で象兵

810 :名無し曰く、:2024/04/23(火) 07:31:12.59 ID:Yrj67UuT.net
アジャ=ガンポ
アシャガンポ
アシガmほ
あしだまな

なるほど

811 :名無し曰く、:2024/04/24(水) 12:24:47.53 ID:tfeVsApc.net
そうはならんやろw

812 :名無し曰く、:2024/04/28(日) 20:52:30.16 ID:XP1zpRyg.net
海外のドラマはどうも日本人の私には合わない
趙雲のやつとか酷かった

813 :名無し曰く、:2024/04/28(日) 21:25:23.21 ID:tIYV2iAm.net
そりゃ日本の場合趙雲に限らず漫画の影響でしょーゆ顔のイケメンにされがちだし
中国だと京劇とかのあれでしょ
背中に旗をてんこ盛りに差してクルクル踊り狂う髭もじゃ

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★