2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【三国志13PK】三國志13 Part157

1 :名無し曰く、 (ワッチョイ 5f1b-5Qt1):2023/12/12(火) 17:06:15.21 ID:fiAl/EIx0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512

一番上に上記をコピペしてスレを立ててください(荒らし防止の為宜しくお願い致します)

●『三國志13』
【発売日】2016年1月28日
【価格】PS4/PS3版:8,800円+税、PC版:9,800円+税

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/

●『三國志13 パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:5,300円+税、PC版:5,800円+税
※三國志13をPK版にアップグレード。PS4/PS3はダウンロード版のみ

●『三國志13 with パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:9,800円+税、PC版:10,800円+税
※三國志13を持っていない人用。PS4版を持っていたがPC版をやりたくなった人なども多分こちら

TREASURE BOXや初回封入特典、店舗別特典などについて
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/spec.html

13PK公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/

・次スレは>>950が建てること。スレタイに余計なものがついている場合は無視して立て直し
・ユーザーへの攻撃は禁止です。正常なスレ進行にご協力お願いします

前スレ
【三国志13PK】三國志13 Part156
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1692434163/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

47 :名無し曰く、 (ワッチョイ 03a6-e8vO):2023/12/17(日) 00:28:56.90 ID:+Rp7BCCt0.net
相手は初手高確率で主張か挑発使ってくるから大主張使えば8割方いける(たまに反論使われる)
あとは流れで勝てる

48 :名無し曰く、 :2023/12/17(日) 05:18:15.25 ID:pe1kV8GR0.net
初手大主張が無い場合は神に祈ると良い

49 :名無し曰く、 :2023/12/17(日) 06:56:00.40 ID:D0nB2JO10.net
あれから何回か舌戦やったけど初手大主張やったらほとんど反論でカウンターされるんやがw運が悪いだけかな?後出しジャンケンされてる見たいや

>>46
参考になるわちょっと勉強必要やね

50 :名無し曰く、 :2023/12/17(日) 07:50:15.17 ID:/nOB8tfq0.net
後出しジャンケンされてるみたいに完全に裏目に出ることもあるから
舌戦が来るの分かってて事前セーブする機会がある時はやってる
じゃないとイラつくので

51 :名無し曰く、 (スフッ Sd32-Zakn):2023/12/17(日) 11:40:45.50 ID:IfYtLy80d.net
セーブ&リセットしたらわかるけどこっちが出す手によって相手の手が変わることがあるからなぁ
太閤立志伝Vの個人戦といいコーエーさあ

52 :名無し曰く、 :2023/12/17(日) 15:53:01.31 ID:G/sLYoXz0.net
一騎打ちは完全にこっちの手読んでるから諦めてる

53 :名無し曰く、 (ワッチョイ 9266-3PPy):2023/12/17(日) 16:48:59.57 ID:fZwkeKei0.net
一騎打ちはこっちが見えてないところで防御するとほぼ崩されるね 向こうは見えてるのがよく判る

舌戦は大もってると優先で使う傾向あるから 何がってより大を無効化するか 大を潰すやつを出すかな
無視2枚もちはもう完全に運ゲ

54 :名無し曰く、 :2023/12/17(日) 20:15:56.66 ID:rzqGweGN0.net
結局運ゲー舌戦を楽に勝つ方法はなさそうか
13の舌戦はイライラする事多いな…評定の時全員賛同してる方に君主が決めたら舌戦してくる奴も腹が立つし(せめて賛同者半々でやれ)戦闘前の軍議で参軍命じられて作戦決めたら他が口挟んで来て舌戦で決めろも腹が立つwもうあんたの作戦でいいよw

55 :名無し曰く、 (ワッチョイ a7ff-Qk2W):2023/12/17(日) 21:41:28.05 ID:Md/ViDA40.net
評定なんてロールプレイの一環でもなければ不参加でヨシ
評定よばれるような階級だと好き勝手やってても怒られないし
同盟組みたきゃ特権使うからな
なんなら評定で内政!侵略禁止!ってなってても◯◯攻めるからお前も兵出せ!って言ってくるし

56 :名無し曰く、 (ワッチョイ 92a3-2RSG):2023/12/17(日) 21:47:35.72 ID:mo3fAegH0.net
いまさらながら呂布で始めていろいろやってるけど、
呂布が戦場で普通に強い、一騎打ちができるってのはいいね
その分戦場における知力の存在感が消えてるような気がするけど
それにしても36歳で子供産めるんだな

57 :名無し曰く、 (ワッチョイ 929f-FlF2):2023/12/17(日) 21:59:28.89 ID:PCKXkmXg0.net
>>54
楽に勝てない舌戦はしないこと
戦わずして勝つのが賢い、ということにしてるw

58 :名無し曰く、 :2023/12/18(月) 00:11:26.13 ID:guvyAnid0.net
舌戦はチート威名の高論卓説、正確にはその手前の論客になるのに必要なのでガンガン熟すに越したことはない
論客は3段階目にして効果もなりづらさも4段階目で困る
逆に言えば論客になりさえすれば時間は稼ぎ放題だ
論客スタートの張昭のような戦闘能力皆無のキャラでプレイしてみるのもいいぞ

59 :名無し曰く、 :2023/12/18(月) 20:05:15.98 ID:JyMk09Fe0.net
内政専門家として外交もこなすプレイをやりたいけど
弱小勢力だとそんな暇を与えてくれないのがつらい
結局自分が采配しないと滅んでしまう。まぁ命さえあれば
いくらでも再起できるからいいけど

60 :388 :2023/12/18(月) 21:04:42.73 ID:jJAoJ8r80.net
生きてる限りゲームが続くのが武将プレイのより良い所よね

61 :名無し曰く、 :2023/12/18(月) 23:29:22.48 ID:Uwb+gUQ+0.net
能力低めの内政官で弱小勢力に仕えて滅ぼされてを繰り返すプレイすると乱世に翻弄されてる感があってすき

62 :名無し曰く、 :2023/12/18(月) 23:34:29.28 ID:McY7Rc8Nd.net
馮道プレイ良いよね
二君に使えずプレイのほうが好きだけど

63 :名無し曰く、 :2023/12/19(火) 18:19:21.09 ID:YWQ1uDDH0.net
君主から丞相の官爵貰える条件とかある?統一間近の大勢力で一品官は自分だけなのに大司馬しか与えられん
試しに能力編集してオール100にしても丞相には任命されなかった君主との絆も莫逆の友まで上げてる

64 :名無し曰く、 :2023/12/19(火) 19:45:32.75 ID:Q62jG2LU0.net
特定の人しかなれないんじゃなかったっけ 具体的には史実でなってる人や出世グラもってる人
13は曹操と劉備は絶対に皇帝になれないって仕様もあるしね

65 :名無し曰く、 :2023/12/19(火) 22:22:38.27 ID:w3We4lBh0.net
Switch版14PK持ってるんだけど、武将プレイに惹かれてSwitch版13PK買おうかなと思ってる
でも13PKはエンディングでほぼ確実にエラー落ちするって聞いてビビってる
実際どうなんだろ?
エラー落ちも含め、13PKは買って損はない?

66 :名無し曰く、 :2023/12/19(火) 22:28:47.77 ID:cvu0aMmp0.net
戦闘と月終わりのオートセーブが重なったときに稀に落ちたことはあったけど、エンディングで落ちたことないな

67 :名無し曰く、 :2023/12/19(火) 22:47:50.66 ID:YWQ1uDDH0.net
>>64
マジかーそれめっちゃ萎えるね孔明とかしかならないって事だよね?金ピカ鎧になる張遼や呂蒙とかもなれるのかな

教えてくれてありがとう

68 :名無し曰く、 :2023/12/20(水) 00:58:45.15 ID:HJ37SHIe0.net
劉備は曹丕が皇帝にならない限りなれないだけで一応なれるだろ

69 :名無し曰く、 :2023/12/20(水) 01:04:31.33 ID:okonsYbs0.net
劉備は漢がない場合には皇帝になった気が

70 :名無し曰く、 :2023/12/20(水) 02:54:06.17 ID:ez2OMbKe0.net
厳密に言えば 素の蜀の領土では存在感が皇帝に必要な25000に圧倒的に足りなくて
たとえ曹否が即位しても魏と同じくらいの領土の大きさにしないと即位できない
のでほぼ条件満たすのが無理だと言うこと

71 :名無し曰く、 :2023/12/20(水) 02:55:40.12 ID:ez2OMbKe0.net
寿命をなしにして魏の即位後蜀が猛烈に領土拡張すればワンチャンあるかなくらい

72 :名無し曰く、 :2023/12/20(水) 03:00:31.05 ID:ez2OMbKe0.net
劉備は後半シナリオだと存在感関係なく曹丕が皇帝になればいけるっぽいけど
自分は後半シナリオはしないからよく判らん

73 :名無し曰く、 (ワッチョイ 1e53-LTHO):2023/12/20(水) 09:06:49.06 ID:3JNA5lwd0.net
>>65
両方買ったが問題ない
新生Switchの方が合戦攻城戦前の読み込みの時たまに落ちるくらい

74 :名無し曰く、 :2023/12/20(水) 11:40:58.65 ID:D/iTrfhs0.net
曹操が即位できない仕様の方がおかしいな
九錫を得ると云年前の手紙発見とか言って伏皇后と皇子2人・宗族数百人を殺し
魏王まで昇った上に娘も皇后に立てて皇帝と同じ冠まで被ったんだから
その後病死直前まで蜀軍の攻勢や反乱への対応に追われてさえなければ
周の文王(生前は西伯)など気取らず折を見て自身が禅譲させてたろ

75 :名無し曰く、 :2023/12/20(水) 15:16:00.80 ID:5PY8jlPir.net
>>74
皇帝になってもおかしくないのにならなかった史実通りだからおかしくはないだろ
漢室を廃するかどうかの選択はさせてほしいけどこれは全員に言える

76 :名無し曰く、 :2023/12/20(水) 15:41:05.77 ID:D/iTrfhs0.net
>>75
詰めのところで状況が芳しくなくなってならなかっただけなのに
ゲームの仕様としてなれない設定にするのは話が違う

77 :名無し曰く、 :2023/12/20(水) 16:09:33.80 ID:YC1feCXD0.net
つーかゲームなんだから劉備だって皇帝になったっていいんだよ
漢室が健在なのに僭称したら周りの勢力から総スカン食らうとかにすればいい

78 :名無し曰く、 (ワッチョイ 77b3-703g):2023/12/20(水) 17:46:54.50 ID:VeXMW+9G0.net
そ、蒼天航路リスペクトだから…
あの作品の曹操は絶対の皇位につかないと言ってたから…

79 :名無し曰く、 (ワッチョイ a752-Qk2W):2023/12/20(水) 18:00:30.13 ID:1qaHt1Uw0.net
皇帝なるころにはもう消化試合だからな
袁術みたいに僭称したかったし曹操劉備以外でも譲位拒否りたかった
一番残念なのは張角で漢室滅ぼした後に最終的に皇帝名乗ることだな

80 :名無し曰く、 (ワッチョイ 929f-FlF2):2023/12/20(水) 18:15:33.05 ID:enzAacdc0.net
>>79
確かに「お前は違うだろ!」ってなったわw

81 :名無し曰く、 (ワッチョイ 1e2d-7ulR):2023/12/20(水) 19:59:03.07 ID:iuhxQQ0v0.net
なるなら「黄帝」とかにして欲しかった

82 :名無し曰く、 :2023/12/21(木) 08:44:27.25 ID:Gu7XY1970.net
張角イージーすぎて一瞬で終わって覚えてないけど皇帝になるんだっけw

83 :名無し曰く、 :2023/12/22(金) 03:21:27.57 ID:2YqAKdhF0.net
同じ勢力にいる仇敵関係の武将って太守や都督で仕事命じたりしたり重臣任命したら拒否とかされる?
敵にいたら突っ込んで来るから良いけど味方になった記憶余りないからどうなるか分からない

84 :名無し曰く、 :2023/12/22(金) 14:33:52.27 ID:JnTKXHaS0.net
会ってくれないくらい嫌われてる奴を重臣にしたら普通に会えるようになったしなんなら結婚までできたような気がする

85 :名無し曰く、 :2023/12/22(金) 17:43:29.40 ID:94Dixd990.net
絆ではないけど仲の良い武将を討ち取ってると最初は会ってくれないけど仕事の手伝いとかで徐々に友好度は上がって絆も結べるようになる
身内を討ち取っていて完全に仇敵の武将だと自分で捕虜登用できるし重臣にもできるけど会ってくれないし同勢力でも襲撃イベントが発生した

忠誠が下がる原因って捕虜と俸禄不足と名品没収と外交破棄以外に何かある?
都市が陥落したり戦闘で負けても下がる?
劉備軍に仕官した趙雲の忠誠が一緒だけ100から95に下がってたのが気になる

86 :名無し曰く、 :2023/12/22(金) 18:59:11.26 ID:ZvSLmPbr0.net
どっかから離反の計略飛んで来てるとか?

87 :名無し曰く、 :2023/12/22(金) 19:31:26.87 ID:b7EB/+i90.net
劉備なら給料未払いが一番ありそうだが

88 :名無し曰く、 :2023/12/22(金) 19:33:41.66 ID:eONS77Ws0.net
仇敵相手は命令は聞いてくれるけど会ってはくれないって事か!ただ嫌われてるだけの親近感マイナス武将は徐々に上げて行けば元に戻るって事やね

教えてくれてありがとう

仇敵はイマイチよく分からなくて君主が仇敵認定してる武将も普通に登用出来るし登用後処断するのかなと思ったら何もしないのよね

89 :名無し曰く、 :2023/12/22(金) 21:00:32.75 ID:94Dixd990.net
劉備配下プレイで呂布が処断される前に登用できるか試したことあるけど登用成功した場合は斬られなかった
仇敵が君主相手だと捕まえても解放し続けて滅亡後に処断するパターンもあった
君主の性格も関係するのかも

黄巾シナリオで劉備2都市で武将は5人で財政難にも見えなかったから謎だったんだよね
CPUが計略かけてる可能性もあるのかー

90 :名無し曰く、 :2023/12/23(土) 09:55:34.81 ID:NFy40lT70.net
>>81
国号が色はなあ

91 :名無し曰く、 :2023/12/23(土) 10:15:58.49 ID:WdQlg9Wc0.net
>>70
黄帝は伝説上の人物でいるやん

92 :名無し曰く、 (ワッチョイ a313-x2Sm):2023/12/23(土) 12:22:21.94 ID:/A90s2NR0.net
スローガン通り初代「黄天」を名乗らせればよろし

93 :名無し曰く、 (ワッチョイ 6f0c-PDMT):2023/12/23(土) 16:40:07.59 ID:LOkbiY9L0.net
何進が即位したら肉帝

94 :名無し曰く、 :2023/12/23(土) 19:15:30.79 ID:mbd1z4Ard.net
夏王朝って実在した可能性どれくらいあるんだろ
85パーくらいは決まってるんかな

95 :名無し曰く、 :2023/12/24(日) 18:45:30.05 ID:gGemE7bY0.net
仕事頑張りすぎやろ何やったんやこいつ

https://i.imgur.com/LPzoCvY.jpeg

96 :名無し曰く、:2024/03/20(水) 03:47:31.20 ID:9ZN1pJciZ
またもやどこぞでクソヘリ墜落して一帯火の海にしてるし、ジェット機なんかも四六時中墜落してるし、クソ航空機を飛ばす行為自体か゛,
車の危険運転なんかかわいく思えるほどの明白な殺人予備行為だし.実際、調布飛行場の近くでは住宅に突っ込んで焼き尽くして殺してるし
海に囲まれた日本で、閑静な住宅地まで数珠つなき゛て゛騒音まき散らしたり、スカイツリ━眺めるために荒川から低空で陸域を侵略させたり,
バ力チョン航空だのルフトハンザた゛の、毎日わざわざB747やら大型爆音機に日本列島縦断させてやがるし、四六時中猥褻がらみで逮捕
されてるクソポリ公は税金で威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラで女風呂のぞき見しながらグルク゛儿騒音まき散らして暇すぎるし
お前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出しで知的産業を壊滅させてるし、莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発
させて住民を殺害して、他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人やってんだから.俺も俺もと強盗殺人か゛多發するのは当然の流れた゛わな
面倒な詐欺の次、税金泥棒公務員が私利私欲のために国民から身を守る手段を奪い取った銃刀法によって容易だと周知された強盗時代きたな
(rеf.) TTps://www.call4.jp/info.php?tуРe=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , tTρs://flighΤ-route.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★