2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【超武闘伝】ドラゴンボールのゲーム音楽

1 :SOUND TEST :774:2010/09/01(水) 07:23:52 ID:7RwXX9Tf.net
超武闘伝1のスタッフロールは名曲

2 :SOUND TEST :774:2010/09/01(水) 14:15:40 ID:IBrv96Pc.net
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄にレイプされました。
それ以来、義兄の性処理道具にされています。
義兄は私を妊娠させるつもりです。
今度、私の種付けショーと種付けパーティーをします。
みなさんの参加をお待ちしてます。

※Y子は俺の弟の嫁さんだったが、今じゃ命令すれば上のような書き込みもする(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
何とかして弟よりも先にY子を孕ませたいので、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型がB型(弟がBでY子もBだからこれが絶対条件)
   年齢 下は中学生(笑)から上は35くらいまで(俺は36)
   東京都内の俺のマンションに来れる
   筋肉質でガッチリしている(これはY子の希望)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!

3 :SOUND TEST :774:2010/09/02(木) 05:29:28 ID:iN4rYXZ4.net
超サイヤ伝説

4 :SOUND TEST :774:2010/09/03(金) 14:55:52 ID:JIZeQOiJ.net
悟飯とベジータの曲は意外と良かった。

5 :SOUND TEST :774:2010/09/04(土) 23:58:51 ID:VAB0/V5q.net
前スレ
ドラゴンボールのゲームの音楽最高じゃね?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115351390/


6 :SOUND TEST :774:2010/09/06(月) 09:54:44 ID:n1yR8V92.net
【FC BGM】ドラゴンボールZ 強襲サイヤ人 原曲集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1327001

ドラゴンボールZII 激神フリーザ!! BGM集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10233575

【作業用BGM】ドラゴンボールZ V 烈戦人造人間【ここで終わり…?】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3510508


超サイヤ伝説 BGM全曲集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1945785

ドラゴンボールZ 超武闘伝 BGM集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1250450

ドラゴンボールZ 超武闘伝2 BGM集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1262197

ドラゴンボールZ 超武闘伝3 BGM集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1270723

SFC ドラゴンボールZ 超悟空伝 突激編(突撃編)覚醒編 ゲーム音源メドレー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2050170

おまけ
アニメのドラゴンボールのBGMをファミコン風にしてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3469998

7 :SOUND TEST :774:2010/09/08(水) 08:52:55 ID:S6nDKbaF.net
悟飯のテーマは好きだったな
なんか哀愁漂っててw

8 :SOUND TEST :774:2010/09/11(土) 07:56:51 ID:K7ofIM6J.net
突撃編の超神水飲む時の曲は神

9 :SOUND TEST :774:2010/09/15(水) 12:13:33 ID:umtwTlTf.net
ビッグファイト
ジャッキー、じいちゃん、天津飯戦
ピッコロ大魔王戦

マジュニア戦
100%フリーザ戦

超悟空伝の戦闘曲好きだな、てかピッコロ大魔王戦最高だわ
覚醒編は戦闘があと出しじゃんけんなのが今一だったが

10 :SOUND TEST :774:2010/09/24(金) 07:05:53 ID:B3ChCzuV.net
突撃編のED曲ってEDっぽくないけど神曲やん

11 :SOUND TEST :774:2010/09/24(金) 23:26:52 ID:1TPEDb0o.net
エンディングっぽい曲やん

12 :SOUND TEST :774:2010/09/25(土) 15:17:59 ID:R/WJym6X.net
超武闘伝シリーズはどのキャラのメインテーマも良い

13 :SOUND TEST :774:2010/09/25(土) 23:17:09 ID:i/+iCX7j.net
トランクスのテーマは神

14 :SOUND TEST :774:2010/10/09(土) 05:38:37 ID:oNtEZvNx.net
超武闘伝1のベジータのテーマが最高

15 :SOUND TEST :774:2010/10/12(火) 23:12:48 ID:JD6uCBCT.net
s

16 :SOUND TEST :774:2010/10/23(土) 02:23:39 ID:sKgTqkYJ.net
だね

17 :SOUND TEST :774:2010/11/09(火) 03:20:09 ID:oC5isjXx.net
うん

18 :SOUND TEST :774:2010/11/20(土) 23:37:13 ID:7+xVtzlR.net
アルティメットバトルの曲がよかった

19 :SOUND TEST :774:2010/11/25(木) 00:08:02 ID:CnWtdS6X.net
賛成

20 :SOUND TEST :774:2010/11/30(火) 01:24:14 ID:aJ2VF3HZ.net
20get

21 :SOUND TEST :774:2010/12/07(火) 03:20:03 ID:6bkXSwRi.net
21get

22 :SOUND TEST :774:2010/12/14(火) 02:01:35 ID:7TctKNVJ.net
22get

23 :SOUND TEST :774:2011/01/02(日) 02:04:34 ID:Rk6LF3ev.net
23get

24 :SOUND TEST :774:2011/02/04(金) 23:21:39 ID:0t7DPsyl.net
アルティメットバトル22の悟天やチビトランクスのBGMが最近やばいくらいはまってる
たしかアニメの劇中歌とかBGMの4枚組くらいのサントラ出てるよね
ゲームBGM網羅したサントラとかほしいわ

25 :SOUND TEST:774:2011/02/09(水) 21:21:27 ID:EaX3evan.net
アレンジサントラは結構あるけどほとんど廃盤だから
ニコニコとかようつべで探すといいかもね

26 :SOUND TEST :774:2011/02/21(月) 15:20:29.21 ID:o9PmZ88n.net
界王神のBGMは神

27 :SOUND TEST :774:2011/03/11(金) 00:28:16.81 ID:fTqn6UzY.net
ゲームだと神曲が揃ってるね

28 :SOUND TEST :774:2011/03/11(金) 00:39:21.30 ID:F3plmmOk.net
超武闘伝2のトランクスのテーマは神
3でも使われててよかった

29 :SOUND TEST :774:2011/03/20(日) 13:09:43.49 ID:RruFjjhE.net
ゲームミュージック
http://dbjgjlf.dragonballcn.com/DBZ/multimedia/music/game/DBZ_music_game.html

30 :SOUND TEST :774:2011/03/28(月) 23:31:33.87 ID:O1hGpLKm.net
超武闘伝の作曲者オワタ

31 :SOUND TEST :774:2011/04/22(金) 20:28:10.26 ID:8w7bFwjw.net
盗作者だっての最近知った

まさかプロパガンダとかストラトヴァリウスとかの曲を
ほとんどそのまんま使ってたとは思わなかった
よく今まで訴えられなかったな

まぁ今回のは、最近の映画だから普通に終わったな
盗作して稼いだ金で飯食って旨いか?
これじゃあ超武闘伝の曲も怪しいな

32 :SOUND TEST :774:2011/04/23(土) 21:22:45.53 ID:5ColEKqq.net
2の悟飯のテーマと3のダーブラの曲が魔王っぽい

33 :SOUND TEST :774:2011/04/30(土) 15:19:24.89 ID:1VLvP9Pp.net
その作曲の人はアレンジ神なんだよたぶん
>>24のいう曲だってあいつは孫悟空って歌のアレンジだし、あの歌がこんな神曲になるんだから劇中歌とかだけいじってればよかったんだ

34 :SOUND TEST :774:2011/05/28(土) 02:47:46.57 ID:JUcMal3F.net
あれ、ここ超武闘伝限定のスレなのか?
じゃあスレ違いになるかもしれないけどまあいいか。

レイジングブラスト2の主題歌(Battle of Omega)のメロディー部分って
PS2のZ3の主題歌(俺はとことん止まらない!!)のメロディーを当てはめても全く違和感ないね。
インストを聞いてて思った。

35 :SOUND TEST :774:2011/05/28(土) 02:49:22.15 ID:JUcMal3F.net
ごめん、これゲーム音楽板じゃなくてアニソン板に書く内容だったわ

36 :SOUND TEST :774:2011/05/29(日) 04:18:29.41 ID:eXvQzDxh.net
超サイヤ伝説の戦闘曲は良作揃い
今でも口ずさみたくなる

37 :SOUND TEST :774:2011/09/27(火) 10:05:32.15 ID:wHxX8cQF.net
>>1
いや、3だろ
スタッフロールで良いのは

38 :SOUND TEST :774:2011/09/27(火) 10:05:52.70 ID:wHxX8cQF.net
1セルゲームの音楽がロッキーのテーマに似てる

39 :SOUND TEST :774:2011/09/27(火) 14:48:25.65 ID:jucaaqj6.net
ニコ動にパクリ元とDBの曲繋げて比較してるのあったけどマジ酷いな
クリエーターとしてシリーズ通して全編パクリまくりってどうなんだよ

40 :SOUND TEST :774:2011/11/11(金) 19:07:56.84 ID:rgiiA4NV.net
ファイナルバウトのフリーザBGM、覚醒編にもあったあれだけどあらためて聞いたらすごい曲だな
覚醒編もそこいらで使わず、100%フリーザ戦だけに使ってたらもっと評価されてんたんじゃないかと思った
でもフリーザってより超悟空のほうが似合う曲だよねこれ

41 :SOUND TEST :774:2011/11/15(火) 03:31:57.03 ID:bBpU7u/m.net
良スレだね

42 :SOUND TEST :774:2012/01/03(火) 00:38:07.52 ID:Ph/bnN6O.net
賛成

43 :SOUND TEST :774:2012/03/21(水) 12:48:26.52 ID:Cgm1+582.net
パクリなのは残念だが
それでもゲームのOP作曲は神
レイブラ1・2とかさ

44 :SOUND TEST :774:2012/04/19(木) 11:19:27.95 ID:JYVnbMPs.net
なぜ超武闘伝2のCDを買わなかった、当時の自分よ!
1は持ってるのに…
欲しいと思った記憶はあるので、おそらく店になかったのかな…?

45 :SOUND TEST :774:2012/04/19(木) 13:17:21.48 ID:rs7G2QYq.net
1とは傾向の違うアレンジ集だから好みは分かれるかもしれない
そういう自分も最近買ったけど、ハネケンのピアノが聴けるとは思わなかった

46 :SOUND TEST :774:2012/06/22(金) 09:07:16.61 ID:L2qrScb0.net
超武闘伝2のサタンのテーマめっちゃかっこいいのに
サタンのテーマだけでうpされてるのってないんだな泣
サントラとかにもはいってないみたいだし
めっちゃ神曲なのに・・・

47 :SOUND TEST :774:2012/06/28(木) 18:58:21.13 ID:jiLvRd61.net
超武闘伝の曲凄く好きだったのに作者が盗作家だと知ってしまったせいで
どれもこれも盗作のような気がして全然楽しめん

48 :SOUND TEST :774:2012/06/28(木) 21:21:32.59 ID:QrOwKLOA.net
一応中古屋とかにたまに出てるな
結構高い>超武闘伝2

49 :SOUND TEST :774:2012/11/03(土) 20:30:35.46 ID:BZRBMRaE.net
超武闘伝2CDゲト
ケース割れだから安く買えた
換えケース買って来る
今はとりあえず100均のケースに入れてる

50 :SOUND TEST :774:2012/12/08(土) 00:38:03.83 ID:KdgFHvO2.net
・突撃編の突撃!孫悟空
・武闘伝2のトランクスの曲
・覚醒編の天津飯が魔封波したり、フリーザと超悟空戦の曲
・UB22の悟空の曲
・強襲サイヤ人のラディッツ、ナッパ戦
・UB22の悟天やちびトランクスの曲
・武闘伝3のベジータ
・武闘伝2のピッコロ
・サイヤ人絶滅計画の通常戦闘
・偉大なるドラゴンボール伝説のフリーザステージで超悟空出すと流れる曲

ベスト10。突撃!孫悟空は聴くと涙出るくらいすき

51 :SOUND TEST :774:2012/12/27(木) 22:14:00.04 ID:tBQBH8+s.net
うむ、あれはよい

52 :SOUND TEST :774:2012/12/31(月) 00:54:49.38 ID:ncnVGtar.net
1のベジータのテーマが好きなんだが

盗作だと思うと悲しい・・・

53 :SOUND TEST :774:2013/01/14(月) 09:20:17.50 ID:teucC4DV.net
PS2になってから作風変わりすぎだし

54 :SOUND TEST :774:2013/02/12(火) 03:46:54.96 ID:4IqVElHM.net
セルのテーマのリズムに合わせて
お ち ん ち ん びろんびろん って言うとリズムが合う。

55 :SOUND TEST :774:2013/03/13(水) 21:54:38.00 ID:StL7iWXl.net
【超武闘伝1】
ベジータ、20号、天界のテーマ
【超武闘伝2】
ゴハン、ベジータ、ブロリー、ザンギャ、セルのテーマ
【超武闘伝3】
ゴハン、ベジータ、エンディングのテーマ
特に上記は、すごい良い曲

56 :SOUND TEST :774:2013/03/15(金) 15:00:08.50 ID:4IQTdQ8m.net
残念ながら超2のセルのテーマと超3の悟飯のテーマは盗作です
俺もこの2つ好きだったからガッカリだったね・・・

57 :SOUND TEST :774:2013/03/16(土) 01:46:13.33 ID:27J73meX.net
>>56
その時代からすでに盗作だったのか・・・
ちなみにその2曲の元ネタは何?超武闘伝2のセルのテーマは俺も好きだったが

58 :SOUND TEST :774:2013/03/16(土) 17:01:44.40 ID:hJVIKBfS.net
セル 4分辺りから流れてくる曲
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20117071
悟飯 一番最初の曲
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2379828

59 :SOUND TEST :774:2013/03/17(日) 01:19:17.45 ID:NIIehaZS.net
>>58
ありがとう
聴いてみたけど本当にパクリだな・・・
ドラゴンボール改の件は知ってたけど、せめて超武闘伝シリーズの曲はオリジナルであってほしかったわ

60 :SOUND TEST :774:2013/03/18(月) 01:29:35.49 ID:EY5aAure.net
超武闘伝どころかアニメのZ本編の曲でも盗作をやらかしてるからなこいつは
改でようやく問題になっただけで盗作歴は長い

61 :SOUND TEST :774:2013/03/19(火) 01:04:13.89 ID:iZxpF+wk.net
BP∞だな

62 :SOUND TEST :774:2013/03/19(火) 16:27:55.70 ID:c5ZqkTuR.net
曲名を変えるだけの簡単なお仕事

63 :SOUND TEST :774:2013/03/19(火) 17:08:04.44 ID:iZxpF+wk.net
パクリじゃない曲で良いのいっぱいあるのにもったいないね
パクリじゃない曲をまとめて出してそれを餞別代りに
すっぱり清算してほしい

64 :SOUND TEST :774:2013/03/19(火) 20:48:45.83 ID:ZGMYJ4lk.net
パクリじゃないかどうかなんて山本本人にしかわからん
まだ発覚してないだけで他のもパクリかもしれない

65 :SOUND TEST :774:2013/03/25(月) 22:13:41.58 ID:K67oLFQx.net
超武闘伝シリーズの曲をアニメの方でもテーマ曲として使ってたら、サントラ
とかも、さらに売れまくっただろうなぁ
世間の人が知らないだけで、良い曲が多すぎる・・・
みんなに知ってほしい

66 :SOUND TEST :774:2013/03/26(火) 01:35:23.72 ID:LEP8knov.net
山本の曲って曲自体は悪くないが(盗作だから当然だけど)
DBという作品には全然合ってない(盗作だから当然だけど)

67 :SOUND TEST :774:2013/03/26(火) 13:18:32.89 ID:Vi8xEBKJ.net
仮にパクリじゃない良曲があったとしても評価する気にはもうなれんな
ショックな人の気持ちもわかるし好きだった人たちは何も悪くないが

68 :SOUND TEST :774:2013/04/02(火) 23:29:46.72 ID:AVd9PA6c.net
初代の天界のテーマかっこよすぎる・・・

69 :SOUND TEST :774:2013/05/10(金) 05:03:24.91 ID:tmxo0meh.net
武闘伝2ゴハンテーマが大好きなんだが、これも元ネタあるの?
これまでパクリだったら流石にショックでかい

小学生の頃から思い入れのある曲だし

70 :SOUND TEST :774:2013/05/29(水) 18:14:48.46 ID:zWeQKPDM.net
トランクスのテーマ。
今でも壊ケーの着信音にしてる。

71 :SOUND TEST :774:2013/06/02(日) 15:54:06.44 ID:bbSoh2cQ.net
例の件が無かったら映画に便乗してゲーム曲をまとめたCDとか出てたかもなぁ

72 :SOUND TEST :774:2013/06/03(月) 01:11:44.09 ID:OoQzqvIP.net
売るほうからしたら怖くてとても出せないだろうな
こいつの曲、何が盗作かわかったもんじゃないから
出した後であれもこれも盗作と判明して回収騒ぎになるリスクを考えれば・・・

73 :SOUND TEST :774:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:ipt2cTJN.net
パロディとかのレベル超えてるもんなあ…
同じアルバムから複数パクったりとか故意だろ

74 :SOUND TEST :774:2013/09/29(日) 05:08:41.70 ID:jvybvh7F.net
http://www.youtube.com/watch?v=2VbJ12RAje0 これ好き

75 :SOUND TEST :774:2013/10/13(日) 09:16:44.76 ID:v8KK8mlD.net
3DSのレジェンド列伝に武闘伝2の収録決まったようだけど
BGM大丈夫なのかな
まさか無音になったりは…

76 :SOUND TEST :774:2013/10/26(土) 19:35:08.92 ID:W29MQtuR.net
超武闘伝のタイトルBGMは
ttp://www.youtube.com/watch?v=JOAbZjmczn8
YMOのライディーンだろ?って
ttp://www.youtube.com/watch?v=5Z3AiAvK05o
中学生の頃から言ってるんだが誰も気付いてくれないんだが。

アニメのソリッドステートスカウターは
ttp://www.youtube.com/watch?v=pttNz6ru2B4
YMOのソリッドステートサバイバーからだろうし。
ttp://www.youtube.com/watch?v=zn91Tzb5fCE
        __
 キッ     :|::|
        /::|
  (゚д゚*彡| <いやらしい!
    ノl  |:::::|

77 :SOUND TEST :774:2013/10/26(土) 19:40:35.18 ID:W29MQtuR.net
アレンジのほうきいてなんとなーく似てるかと思ったのは
16号
ttp://www.youtube.com/watch?v=s5SWRUhgcN8
スパルタンX(三沢のテーマ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=SA19mx1QesI

78 :SOUND TEST :774:2013/10/26(土) 23:27:53.73 ID:owXMKDxv.net
超武闘伝1でYMOネタをやるのはギリギリセーフかもしれない

79 :SOUND TEST :774:2013/10/28(月) 14:16:34.33 ID:9PDSyZIS.net
>>77
スパルタンXなのはピッコロの曲だよ
全く同じフレーズがある

80 :SOUND TEST :774:2013/10/28(月) 15:19:17.51 ID:XS+FNinV.net
なるほどな。確かにメロディ変えてるが構成同じだな…。
なんか1〜3まで馴染みやすい曲調だなって思ってはいたが
探せば探すほど出てくるな。

81 :SOUND TEST :774:2013/11/03(日) 01:27:48.57 ID:9CBEFlNw.net
ソリッドステートスカウターがソリッドステートサバイバーのオマージュなのは公式

82 :SOUND TEST :774:2013/11/05(火) 14:26:56.80 ID:ugrx0Aac.net
SSS  アメックスセンチュリオン
SS  ダイナースプレミアム アメックスプラチナ
S   JCB the Class Visa Infinite 東京大学卒業生カード
――――――――――――――――――――――――――――
     高ステータスカードの壁
――――――――――――――――――――――――――――
AAA 三井住友・JCBプラチナ SBI World Card World Master Card
AA  ダイナース Citi・SBIプラチナ JGC・SFCゴールド 医師協・弁護士カード
A   アメックスゴールド MUFG・エポスプラチナ JCB Gold the Premier 楽天ブラック
――――――――――――――――――――――――――――
     ステータスカードの壁
――――――――――――――――――――――――――――
BBB 三井住友・Citiゴールド アメックスグリーン 蔵前・如水会カード
BB  銀行系ゴールド JCBゴールド JGC・SFCカード 学士会カード
B   一般のゴールド KKR・私学・公立・法人ゴールドカード 名大・北大カード
――――――――――――――――――――――――――――
     入門ステータスカードの壁
――――――――――――――――――――――――――――
CCC 低価格ゴールド(含イオン・エポスゴールド) 銀行系・航空系・JCBカード 慶應・早稲田カード
CC  信販系・電鉄系・百貨店系カード ICU・桜友会・上智カード
C   流通系カード SBI・KC・楽天カード 明大・立教カード
――――――――――――――――――――――――――――
     人前で使えるカードの壁
――――――――――――――――――――――――――――
    サラ金系カード デビットカード

83 :SOUND TEST :774:2013/12/16(月) 22:41:22.50 ID:yudjkj1d.net
外人 変身シーン再現
http://www.youtube.com/watch?v=hSBzPFZ2uvI

84 :SOUND TEST :774:2014/01/20(月) 15:15:38.55 ID:vz5nSOT+.net
だね

85 :SOUND TEST :774:2014/03/08(土) 20:19:45.96 ID:6wHxzCO2.net
姉妹スレ
次のドラゴンボールのゲームは何人のキャラ?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1337408007/
【DB】ドラゴンボールゲーム総合スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1360163740/

86 :SOUND TEST :774:2014/03/13(木) 16:23:37.91 ID:vY8mlTpY.net
ドラゴンボールのゲームで最高傑作を決めよう
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1393597729/

87 :SOUND TEST :774:2014/03/15(土) 15:15:39.31 ID:6AeZZ5rW.net
2のベジータのテーマって昔携帯に入ってた音楽がものすごく似ててびっくりしたんだけど、
今思えばあれも元ネタだったのかな…思い出せない。確かW21Tだったと思うんだけど

88 :SOUND TEST :774:2014/05/08(木) 09:16:27.78 ID:WWMTfthB.net
2のべジータのテーマの前半部分と
PSのUB22の
ミスターサタンのテーマの後半部分を
ミックスすると
PS2のDBZのサタン道のテーマに似ている

他には
2のべジータのテーマの後半部分と
3のエンディングの出だし部分が似てるし

2と3の未来トランクスのテーマのアレンジ
らしきものがPSPの真武闘会2で流れてる

89 :SOUND TEST :774:2014/05/11(日) 08:40:22.90 ID:GyuzGsjZ.net
パク
http://www.youtube.com/watch?v=v6ztehyXzs8
ラレ
http://www.youtube.com/watch?v=hPrK-Vie8U4

まあ、どっちも山本だからパクリも糞もないけど、どんだけやる気ないんだ
こいつにとって作曲は、タイトルを変えるだけの簡単なお仕事かよ

90 :SOUND TEST :774:2014/05/20(火) 17:20:59.72 ID:LhdiUMry.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=jTd7c8lQGzs#t=1m1s
ttp://www.youtube.com/watch?v=wF0O_enQ4zg

91 :SOUND TEST :774:2014/09/14(日) 08:24:59.37 ID:EPAoctRX.net
だね。

92 :SOUND TEST :774:2014/11/20(木) 23:50:11.73 ID:6wtJblPjB
パクリとか悲しすぎる。
ベジータのテーマって2がいいよね。3の重厚な感じよりもテンポがあるほうが
ベジータっぽいわ。

あとハイパーディメンションのdark sideも好きやわ。
これってベジータの悪の部分ってことで悟空vsベジータ用に作ったんかな?
ストーリーモードでは別のとこで使われてるけど、どう考えてもVS破壊王子に
ぴったりだわ。

俺も2のセル
突撃編の決意
覚醒編のvsフリーザ & ファイナルバウトのフリーザのテーマ
とか大好きだ

93 :SOUND TEST :774:2014/12/12(金) 13:57:31.72 ID:PVj0XMhA.net
ウン。

94 :SOUND TEST :774:2015/03/23(月) 12:14:38.62 ID:wSuqnBL7.net
■ニンテンドー3DS 用ソフト「ドラゴンボール Z 超究極武闘伝」三大超究極特典も決定!!

(1)懐かしの名作スーパーファミコン「ドラゴンボール Z 超武闘伝2」が遊べるダウンロード番号
 ※「ドラゴンボール Z 超武闘伝2」の BGM を差し替えております。予めご了承ください。

だそうな

95 :SOUND TEST :774:2015/03/23(月) 22:15:17.66 ID:5UlOK3Iy.net
マジか
どのBGMだろう?

96 :SOUND TEST :774:2015/03/23(月) 22:58:23.76 ID:V3yyu0HK.net
一部と書かれていない以上は、全部だろうなぁ
これは大丈夫と思われていた曲でも後からパクリ元が発覚する可能性も
なくはないわけだし

97 :SOUND TEST :774:2015/07/25(土) 06:45:23.64 ID:q+n7T9XIk
エロ動画みてたら超武闘3のパクリ元っぽい曲がでてきてわろたよ
むしろパクリ元のほうがかっこいいから元ネタ知りたいけど曲検索アプリとかつかってもでてこないんだよなぁ

98 :SOUND TEST :774:2015/09/05(土) 01:15:02.08 ID:gfzFBHD0.net
超武闘伝2 オープニング
https://www.youtube.com/watch?v=Wko7q0HvXJ0
THE BEATLES ELEANOR RIGBY
https://www.youtube.com/watch?v=xajQUEPXRyg

超武闘伝1 16号のテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=dnE6Mw2EL0M
グレムリン2 テーマ
https://www.youtube.com/watch?v=RexjdTvGiSU

99 :SOUND TEST :774:2015/09/11(金) 01:34:42.20 ID:AhGt1/Bx.net
作曲者不明の烈戦人造人間の作曲者って
超サイヤ伝説の作った高野豪って人な気がした

騎士ガンダム3のファミコンのBGM聞いてて
すんごい烈戦っぽい音とか曲調だった

100 :SOUND TEST :774:2015/10/23(金) 05:27:40.45 ID:Fxp3XVHp.net
>>98
16号の方は初めて知ったわ
マジでパクリしかないんだなこいつ・・・

101 :SOUND TEST :774:2015/10/23(金) 19:37:53.05 ID:Fxp3XVHp.net
パクるにしてもせめて少しはキャラと関係のあるものからパクれと
16号ならターミネーターのテーマとかフリーザならエイリアンのテーマとかさ
それならやり過ぎない限りはパロディやオマージュで済むのに
全然関係ないものからパクったらただの楽をしたいだけのパクリでしかない

102 :SOUND TEST :774:2015/12/12(土) 04:55:12.38 ID:PXwRv6EA.net
(・∀・)サトチンポー!!

103 :SOUND TEST :774:2015/12/20(日) 05:32:50.69 ID:f/3MvIPV.net
パクリの山本
ゴーチもびっくり!

104 :SOUND TEST :774:2016/08/07(日) 01:00:22.27 ID:XIBmhNRB.net
ベジータのテーマは良曲揃いだと思う

1は戦闘服と岩場のステージでの駆け引き感にマッチ(1は他にもフリーザとか18号とかキャラのイメージにピッタリな曲が多い)

2はゲーム音楽の中でもお気に入りの曲のひとつ
ベジータの哀愁漂うキャラがメロディーラインに絶妙にハマる
ベースラインもこれぞファミコン、スーファミ時代のゲーム音楽って感じが個人的に◎

105 :SOUND TEST :774:2016/10/06(木) 19:14:02.96 ID:HM/2yBkN.net
SFCのDBげーは名曲多かった。名曲というか当時のアニメのZも印象に残る曲が多かった
FCの時は音質悪いから印象に残る曲少なかった。FCは激震の敵のターン曲、カード選択曲しか覚えてない。

106 :SOUND TEST :774:2016/10/06(木) 19:15:22.56 ID:HM/2yBkN.net
あと人気なかったけどアルティメットバトル22も名曲多かった気がする。
あれぶどうでん2のアレンジ曲なかったかな。雰囲気似た曲はあった

107 :SOUND TEST :774:2017/01/17(火) 00:02:52.95 ID:uyX3Kz0U.net
>>101
1のベジータのテーマがターミネーターだな
ダダンダンダダン♪っていうリズムからの

あと1のミスターサタンがぶっ飛ばされるとこから始まるラストバトルはロッキーのテーマをトレースしてる

108 :SOUND TEST :774:2017/01/17(火) 00:05:54.94 ID:uyX3Kz0U.net
>>106
でもなぜかザーボンとか惑星戦士系のテーマ曲が幽遊白書の桑原蔵馬飛影のキャラソンをそのまま転用してる
山本作曲だからパクりでこそないけど、転用って時点で問題あり
というかドラゴンボールと幽遊白書の両方ファンですっていう人からしたら戦々恐々でしょ

109 :SOUND TEST :774:2017/07/09(日) 22:30:57.50 ID:BRFHjMKq.net
1のBGMが一番好きだ
2も勿論好きだが1の方が重さがある

110 :SOUND TEST :774:2017/07/09(日) 22:51:00.95 ID:BRFHjMKq.net
>>98
うわっ、同じやん…

111 :SOUND TEST :774:2017/07/22(土) 15:44:06.63 ID:baisLdVJ.net
パクリでもいい曲なんだよなあ山本やってくれる

112 :SOUND TEST :774:2017/07/25(火) 10:55:42.24 ID:7+bzrOvb.net
アニメもゲームもFCもPSも同じ人が作者ってのがやばし

113 :SOUND TEST :774:2017/07/27(木) 18:06:45.49 ID:tBn0RbZR.net
ファミコンまではプログラムもやってたトーセのスタッフじゃない?曲の雰囲気が違うし

114 :SOUND TEST :774:2017/12/26(火) 07:14:14.41 ID:P3mRazPq.net
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

VFBBAE939R

115 :SOUND TEST :774:2018/04/10(火) 21:10:21.48 ID:xNmzdhtv.net
VFBBAE939R

116 :SOUND TEST :774:2018/05/20(日) 17:22:35.70 ID:yb7conKr.net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OCIO1

117 :SOUND TEST :774:2018/10/16(火) 16:31:08.90 ID:2DSDLky1.net
パクリでもいいんだ
かっこよすぎるよ

118 :SOUND TEST :774:2018/10/17(水) 08:13:18.42 ID:Fvc2Oje+.net
UB22が最高

119 :SOUND TEST :774:2019/02/10(日) 09:16:47.74 ID:fCsX6u6w/
>>118
http://dbjgjlf.dragonballcn.com/DBZ/multimedia/music/game/FMCC-5067/DBZ_music_FMCC-5067.html
http://dbjgjlf.dragonballcn.com/DBZ/multimedia/music/game/COCC-13062/DBZ_music_COCC-13062.html

120 :SOUND TEST :774:2019/02/28(木) 03:24:08.01 ID:J0Erq+KI.net
118get

121 :SOUND TEST :774:2019/08/15(木) 02:52:49.74 ID:M+Btc2OV.net
119保守

122 :SOUND TEST :774:2020/03/28(土) 16:50:07 ID:DqULUDZC.net
120get

123 :SOUND TEST :774:2020/08/06(木) 18:46:38 ID:z3wuHt1/.net
16号のて0−まだよな?グtレムニンのきょく

124 :SOUND TEST :774:2020/08/06(木) 18:47:57 ID:z3wuHt1/.net
>>104
超2はストーリーで使用される音楽がテーマめちゃくちゃでいまいち
キャラがどれかわからない

125 :SOUND TEST :774:2020/10/08(木) 22:27:39.69 ID:+ao+RSwe.net
https://youtu.be/K5T3rwB3E6s

126 :SOUND TEST :774:2020/11/15(日) 20:39:12.15 ID:IH+GFODe.net
超3やUBの悟空、ベジータのテーマほんとに公式キャラBGMにしてもいいくらい合ってるよな
いまの孤高とは縁の無くなったベジータには合わなくなりつつあるが

127 :SOUND TEST :774:2021/09/08(水) 11:13:43.56 ID:xFJM1Hwl.net
武闘伝2の差し替え後が、どうもSFCとメガドラ音源を組み合わせたような音使いでしっくりこないが、原曲知ってる人がちゃんと あの曲をこれに差し替えたんだなと要素要素をしっかり拾いつつ分かるぐらいのアレンジをできているのが素晴らしい さすがプロ

128 :SOUND TEST :774:2022/01/13(木) 04:06:39.50 ID:n2sh8dij.net
これかっこよすぎるだろ…
ゲームはクソゲーだった気がするが
https://www.youtube.com/watch?v=IezyrGf6H5g

あとアルティメットバトル22のキャラ選択の曲もいい
https://www.youtube.com/watch?v=T3ay6ahodQc

129 :SOUND TEST :774:2022/08/08(月) 22:03:04.19 ID:i4S2ZaE5.net
『ドラゴンボールZ カカロット』
第1章・強襲、サイヤ人編
(18:04~放送開始)

htps://youtu.be/d7XnrD90CRU

130 :SOUND TEST :774:2022/08/18(木) 22:00:43.48 ID:2/1/ma/K.net
『ドラゴンボールZ カカロット』
第4章『復活の魔人ブウ編』(前編)
(19:07~放送開始)

hps://youtu.be/sghnJtyEYU8

131 :SOUND TEST :774:2022/11/03(木) 19:00:13.72 ID:l51fpLcl.net
https://www.youtube.com/watch?v=VRXkBLU4rQM

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★