2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

セガ音楽総合 その5

1 :SOUND TEST :774:2012/03/27(火) 21:41:20.13 ID:aE0OWHSt.net
過去から現在に至るまで、セガの音楽全般を扱うスレです。
セガゲームの音楽、セガゲームのGMコンポーザについて語りましょう。

過去スレ
セガ音楽総合 その4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1250014324/
セガ音楽総合 その3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1203939589/
【S.S.T.】セガ音楽総合【H.】その2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1149771189/
【S.S.T.】セガ音楽総合【H.】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115520575/

セガストア
http://ebten.jp/sega/

WAVE MASTER
http://www.wave-master.com/ent/

[H.]10th Anniversary
http://www.wave-master.com/ent/h10th/

850 :SOUND TEST :774:2018/12/16(日) 23:58:48.16 ID:GCRpN3Bj.net
S.S.T.BANDのBOX出たから久々にここ覗いてみたけど過疎ってるのね

851 :SOUND TEST :774:2018/12/17(月) 00:54:01.05 ID:3zPRKdv7.net
いまとなってはテーマを絞り過ぎたスレは人も集まらないし
なかなか盛り上がらないね
S,S,T,BOX、既存のアルバムで全部聴いてるからなあ…と思いつつ買ったけど
テトリス(Tetrimix)だけお蔵出しVer.に差し替わってるのね

852 :SOUND TEST :774:2018/12/17(月) 20:42:13.28 ID:ivNcBJXx.net
DVDのアウトランやアフターバーナーで自機にボカシ入ってるのは、
大人の事情とはいえ何か興ざめ。
ただ、メガドライブスパークリングの映像ソース見れたのは貴重だった。

853 :SOUND TEST :774:2018/12/23(日) 10:34:42.62 ID:6qeRcmMR.net
ミッキーさん、ツイッターでS.S.T.BANDボックスの奇跡のリリースを自分の手柄みたく言ってるけど、そんなこと言って色々な困難を乗り越えてリリースしてくれた、その会社の担当の方に失礼なんじゃないかと・・・

854 :SOUND TEST :774:2018/12/23(日) 14:59:27.33 ID:z4MIAXHv.net
> 0853
そうだな、あのBOXの中に自分の曲、確か2曲しか無いくせに主人公きどりで、おめでたいね

855 :SOUND TEST :774:2018/12/23(日) 15:37:19.59 ID:4qiEh1hP.net
>>853

逆。担当者が自分の手柄気取りではしゃいでるのに呆れてる。
サンプル分配先の線引きがおかしい、とか。
森藤さんや楓ちゃんにはサンプル配ってくれないのに
スタジオミュージシャンやタイトーの人には配ってる。
楓ちゃんのライブ会場で愚痴ってるの聞こえちゃった。

856 :SOUND TEST :774:2018/12/23(日) 15:59:01.36 ID:z4MIAXHv.net
>>855
!?そんな公なところで、愚痴るなぞ子供レベルで呆れるな,,,人付き合い考え直した方が良いぞ担当者!

857 :SOUND TEST :774:2018/12/23(日) 20:13:35.45 ID:2mf6imhD.net
さすがに森藤氏や楓嬢をないがしろにしちゃダメだろ
ブックレットにも現Blind Spotに関する記述ほとんどないし

858 :SOUND TEST :774:2018/12/23(日) 20:42:24.41 ID:auUp70Ro.net
>>855
>>857

はい、並木 乙

859 :SOUND TEST :774:2018/12/23(日) 21:07:36.53 ID:8k0SiRQv.net
なんでアンチ並木みたいなの沸いてんの?全部同じ人?

860 :SOUND TEST :774:2018/12/23(日) 22:06:52.48 ID:YusbgPaM.net
はい。

861 :SOUND TEST :774:2018/12/26(水) 15:01:52.16 ID:RyAvdCYQ.net
俺みたいな思い出したようなS.S.T.ファンにとっては30th BOXは有り難い。
んが、DVDのガチョーン映像は何とかならんかったんか。
ボカシとその点が非常に残念。

862 :SOUND TEST :774:2018/12/29(土) 17:17:18.95 ID:7k77j4Ce.net
やっぱセガのファンタジーゾーンが最高

863 :SOUND TEST :774:2018/12/30(日) 10:33:00.21 ID:xxjL6mak.net
Hiro自称がやってる[H.]が演奏してるファンタジーゾーンのメドレーがすごく良い

864 :SOUND TEST :774:2018/12/30(日) 12:18:33.02 ID:1pqD+X//.net
「H.]はイマイチよく分からん
俺が地方住みで[H.]が参加するようなイベントになかなか行けないのもあるが
BlondSpot程には気分がアガらないというか・・・
好きな人には申し訳ない

865 :SOUND TEST :774:2018/12/31(月) 00:35:53.10 ID:XFC989F9.net
>>863
Hiro自称になってるw
>>864
[H.]のアルバムはAmazon Musicとかで聴けるよ

866 :SOUND TEST :774:2019/01/03(木) 10:40:25.65 ID:r++8KQJs.net
BOXセットになってるのがS.S.Tでしょ、Blindspotは結局並木晃一バンドで、なんだか鉄板曲も変な歌謡曲入れて遊んでるしゲームミュージックへの愛情を感じない

867 :SOUND TEST :774:2019/01/08(火) 13:36:42.09 ID:8nK/vbto.net
感じ方は人それぞれ
にしてもこれはちょっと

868 :SOUND TEST :774:2019/01/12(土) 21:07:26.52 ID:xTPwT4q1.net
コトダマンのBGM好きなんだがあんまり話題にならなくて悲しい
アプリ色々やっても長続きしなかったけどこれだけはノリの良い音楽だけでいくらでもやれる

869 :SOUND TEST :774:2019/04/01(月) 03:33:02.93 ID:dkXrfqm8.net
ソニジェネのビッグアーム戦(3アレンジ)が好きすぎてやばい
元々sonic.exeの動画で使われてるのを聴いただけなんだけどかっこよすぎてそこからソニックそのものにハマった

870 :SOUND TEST :774:2019/05/21(火) 00:38:28.74 ID:h3fKl/QC.net
スカッドレースのCD買ったけど
何アレンジしてんだよこれって思うな

871 :SOUND TEST :774:2019/05/26(日) 19:19:16.27 ID:ArzY+cT6.net
>>870
ゲーム遊んだことないから聴いていて気持ちのいいCDという認識しかないわ

872 :SOUND TEST :774:2019/11/17(日) 21:09:51.77 ID:HwBCHpPv.net
>>866
ゲームしない人だし、ゲーマー下に見てるでしょ

873 :SOUND TEST :774:2019/11/22(金) 14:06:08 ID:4au9JSJp.net
Hiro師匠はわりとゲームしてるみたいだよな
Switchでスプラとかハマってるようだし

874 :SOUND TEST :774:2019/11/27(水) 16:18:05 ID:KEAlsY1b.net
昔はLEGOばっか作ってたのになー

875 :SOUND TEST :774:2020/01/23(木) 18:31:08 ID:dQZtAWNa.net
Blind Spot Spring Tour 2020
<東京>
https://twitter.com/Blindspot_INFO/status/1203286470649270272
<名古屋>
https://twitter.com/Blindspot_INFO/status/1219484596548452352
<大阪>
https://twitter.com/Blindspot_INFO/status/1219484823040872449
(deleted an unsolicited ad)

876 :SOUND TEST :774:2020/08/04(火) 19:09:26 ID:iZ/bL8bd.net
https://i.Imgur.com/mWmzshx.jpg

877 :SOUND TEST :774:2020/10/03(土) 11:54:01.38 ID:lovUuU8Hc
https://www.gamemuseum2.com/

セガのアウトラン、アフターバーナー等のゲームミュージックの広告やジャケットアートの画像を多数展示中です。
毎日更新していますので、どうぞよろしくお願い致します。

878 :SOUND TEST :774:2020/11/04(水) 00:39:37.77 ID:lhRpeAzu.net
シェンムーVのサントラ、日本でも買えるのかなぁ?

879 :SOUND TEST :774:2020/12/19(土) 17:26:43.08 ID:oGpu3DlL.net
アストロシティミニのサントラ買った
ゴールデンアックスがS.S.T.アレンジそのまんまでワロタw
他はちょっとでも手が入ってるのにw

880 :SOUND TEST :774:2022/01/31(月) 02:39:28.16 ID:XBj0zezp.net
鬼才あらわる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39971431

881 :SOUND TEST :774:2022/02/27(日) 10:45:38.25 ID:Y0b5NMnL.net
スペースハリアーをゲーセンで見た時はベースラインがズンドコすごくて感動したけど
サントラだとマイルドでガッカリした思い出

882 :SOUND TEST :774:2022/02/28(月) 11:26:23.68 ID:kRLJMYIj.net
>>878
日本でって言うより、国内仕様の商品が普通にAmazonとかで注文できるぞ

883 :SOUND TEST :774:2022/03/24(木) 21:18:30.08 ID:btklteMU.net
YouTubeに上がっているOut Run 2006 Coast 2 Coast版のSplash WaveってCD化されていますか?

どのCDに入っているかご存知の方いたら教えてください
主旋律がエレキギターのバージョンです

884 :SOUND TEST :774:2022/03/24(木) 21:28:34.00 ID:a5Wopf2t.net
アウトランならとりあえず20周年BOX調べてみたら

885 :SOUND TEST :774:2022/03/25(金) 09:29:05.79 ID:AsMatkpF.net
上記の曲が入っているのならBOX買おうと思っているのですがよくわからないんですよね
OutRun2のEuro RemixやJ Arrange Verってのとも違うっぽいし

886 :SOUND TEST :774:2022/03/25(金) 12:07:47.53 ID:Vg7JbOGG.net
そのYouTubeのリンクを貼ったほうが早いと思うんだができない理由が何かあるのか

887 :SOUND TEST :774:2022/03/25(金) 19:19:31.28 ID:AsMatkpF.net
これです!
このバージョンが入っているCDがあれば欲しいんです

https://youtu.be/ThxfP7eF6Fg

888 :SOUND TEST :774:2022/03/25(金) 20:03:45.77 ID:Vg7JbOGG.net
>>887
これは無印のアウトラン2から入ってる曲だね
20周年BOXにも入ってるし単品のアウトラン2のサントラにも入ってるよ

889 :SOUND TEST :774:2022/03/25(金) 20:14:56.67 ID:9NX9CxsF.net
普通にアウトラン2版 SPLASH WAVEに聴こえるが
最初のサントラにも、もちろんBOXにも入ってる

890 :SOUND TEST :774:2022/03/25(金) 20:17:41.88 ID:WfrJ0ltU.net
被ったw
何ならAmazon等の配信サービスで単品買いもできたりする
でもBOXは他にも色々なバージョン入ってて、とにかくボリューム満点なので、アウトラン好きなら押さえておくべき

891 :SOUND TEST :774:2022/03/25(金) 20:25:08.51 ID:AsMatkpF.net
皆さまありがとうございます!
Youtube のタイトルに惑わされてしまいました
普通に2のバージョンだったんですね
これで心置きなくBOXを買えます

過疎っているスレなのにすぐにレス貰えて感謝です!!

892 :SOUND TEST :774:2022/08/26(金) 10:14:47.23 ID:58JBm/Sw.net
BOXはAmazonだと釣り上げられてるからエビテンで定価で買うのがいい

893 :SOUND TEST :774:2023/01/01(日) 04:05:03.78 ID:XwMEFx9c.net
DreamsDreams聞いたら泣けてくるんやけど
俺って変かな?

894 :SOUND TEST :774:2023/02/10(金) 10:16:26.64 ID:EXpnueQx.net
https:/i.imgur.com/9v9mKyQ.jpg

田辺文雄(BUN)氏のブログ


得之弦外
https:/pinksardine.seesaa.net/

20年前リリースの『チョロQHG2』の音楽に盗作疑惑!作曲家が無断で使用されたと主張

https://www.gamespark.jp/article/2023/01/23/126388.html

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7bb19562cd555c11e88dc8f7f788421fe1c9ecb

895 :SOUND TEST :774:2023/02/14(火) 01:01:32.97 ID:qeOS5Tzg.net
https://www.youtube.com/watch?v=XDI1zBtlTrw

でもコレよりすんごいBGMは無いんでそ?

896 :SOUND TEST :774:2023/07/23(日) 10:15:04.98 ID:CfoDYjVAS
今回投稿してみようと思ったのは,力による‐方的な現状変更によって,騒音に温室効果ガスにとまき散らされ.
生活に仕事にと破壊されて、氣侯変動によって土砂崩れや洪水なと゛の災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様か゛
JÅLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転AΝΑた゛のクソアイ又ドゥだの酒飲んて゛業務してる
クサイマ─クた゛のコ゛キブリフライヤ−た゛のジェットクサ─だのテ□リストに天下り賄賂癒着している国土破壞省を
さぞかし深く深く憎んでおられるだろうと思ったからて゛す
國土破壊省を許せないという氣持ちか゛あるなら,どうか皆様で立ち上がり,
世界最惡の殺人テロ組織公明党國土破壞省斉藤鉄夫らテロ組織國土破壊省を討ち滅ほ゛しましょう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htТps://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

897 :SOUND TEST :774:2023/11/14(火) 10:43:29.28 ID:21SvstXg.net
スカッドレースの空港の曲はアーケード版を加工せずにそのまま出せや

898 :SOUND TEST :774:2023/11/18(土) 15:15:47.63 ID:PlhK3sBn.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

899 :SOUND TEST :774:2024/04/20(土) 04:44:00.90 ID:RYhcXpDv.net
>>807
林さんの情報が表に出たのってこれが最後?
まだ高尾所属なのかな

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★