2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

妖怪ウォッチの音楽について語ろう

1 :SOUND TEST :774:2014/10/14(火) 17:45:47.42 ID:g6zvFTh7.net
なかったようなので作りました。
シリーズ全般と作曲者の西郷憲一郎先生の話題についてまったり語っていきましょう(*´ω `*)
サントラ発売してくださいお願いします

2 :SOUND TEST :774:2014/10/14(火) 22:17:12.55 ID:iu6I+k0A.net
前スレ落ちたのか

3 :SOUND TEST :774:2014/10/15(水) 17:33:16.78 ID:615RhHB6.net
>>2 落ちてた

4 :SOUND TEST :774:2014/10/24(金) 08:33:00.14 ID:8oWPXqj4.net
親しみやすい曲多いよなー。
マッタリできるしいい曲揃いだと思うわ。
ノリノリって感じじゃないけど。
妖怪ウォッチバスターズの待機画面の時の曲とか、運動会で使ってくれたら絶対テンション上がるのになー。

5 :SOUND TEST :774:2014/10/26(日) 13:01:30.53 ID:Y5lFfCqh.net
サントラは12月に発売か
好きな曲多いから楽しみだな

6 :SOUND TEST :774:2014/11/08(土) 23:41:23.59 ID:9iyuYTDMa
イカカモネの曲は、隠しメロがたくさん入っているらしい。
ゆっくりになるところでは、おおもり山のメロ、また、妖怪勢が桜ニュータウンに入ってきたことを表現するため、
サクラニュータウンのテーマが逆再生されながら入っているとのこと。
気づかなかった。
そういうコダワリが好き。

7 :SOUND TEST :774:2014/12/15(月) 20:50:16.74 ID:ICwBpTkHQ
サントラでるー!!!

8 :SOUND TEST :774:2014/12/21(日) 14:50:07.30 ID:3uLh2728V
サントラ12/17発売。
Amazonで3000~だが当然ポチるよな?

9 :SOUND TEST :774:2015/01/12(月) 12:13:44.63 ID:IY70fH5A/
ゲーム音楽の作曲家まとめ
http://www23.atwiki.jp/dragonkiller/pages/454.html

10 :SOUND TEST :774:2015/02/05(木) 06:30:54.44 ID:34acA51DU
ウィスベェのテーマも西郷さんか。何でも書けるな。

11 :SOUND TEST :774:2015/04/20(月) 22:59:20.11 ID:s577L5B4P
バスターズきたー!

12 :SOUND TEST :774:2015/06/26(金) 15:15:24.87 ID:ciDYgvd1M
バスターズも西郷さんかな

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★